Оладьи на сметане пышные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Оладьи на сметане пышные по этому рецепту получаются воздушными, невесомыми, хрустящими и тающими во рту. Если дать им остыть, хрустящесть уйдет, но вкус все равно будет отличным. Со сгущенкой, со сметаной, с вареньем или медом – очень вкусно!
Пышные оладьи на сметане приготовить очень просто, если соблюсти несколько простейших правил, о которых я вам сегодня расскажу.
Любители оладий часто предпочитают какой-то определенный вид этой выпечки: либо тоненькие оладьи без соды, как толстые мини-блинчики, либо пышные оладьи на соде, разрыхлителе или на дрожжах. Я в зависимости от настроения пеку и те и другие, но если с первыми все просто и понятно, то пышные оладьи требуют особого отношения к их приготовлению.
Оладьи на сметане пышные готовят из продуктов комнатной температуры, чтобы сода активно подействовала на продукты.
Соду кладем в последнюю очередь и перемешиваем быстро. После этого тесто уже не мешаем даже при выпечке, иначе может осесть.
Перед выпечкой даем тесту постоять 20-30 минут, в емкости с тестом не должно быть ложки или половника.
Чтобы оладьи получились пышными, их нужно выпекать в большом количестве растительного масла на умеренном огне под крышкой. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, но немного, иначе оладьи не будут пышными.
Если оладьи при соблюдении всех этих рекомендаций получаются тонкими, значит, вы положили мало муки. Добавьте еще.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
Поделиться ПоделитьсяИнгредиенты
30 минут
200 мл сметана
2 шт. яйцо
200 г мука
0,5 ч. л. сода
1-1,5 ст. л. сахар
щепотка соль
для жарки растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Olesya Shurovskaya и другие отреагировали
Cooksnaps (19)
Комментарии (19)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Оладьи на сметане — рецепты с кефиром, молоком, дрожжами, яблоками и бананом
Вкусные пышные оладьи на сметане – это хороший вариант для завтрака. На готовку уходит минимум времени, результат идеальный всегда, то есть испортить лакомство почти невозможно. У большинства хозяек сметана в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку отменное угощение к чаю можно в любой момент.
Тесто на оладьи на сметане делают и на свежем, и на прокисшем продукте. Для пышного результата кладут разрыхлитель, дрожжи или погашенную соду. Способ жарки угощения один, как правило особо не меняется. Разнообразить текстуру или вкус можно разными добавками.
- После замешивания тесто должно постоять, чтобы мучная клейковина распустилась, так получатся и нежные, и воздушные оладьи на сметане.
- В тесто не всегда добавляют яйца, сахар кладут по вкусу, а пшеничную муку иногда заменяют манкой или овсянкой.
- Вкусными выйдут оладьи на домашней сметане, а на прокисшем продукте изделия будут более пышные и пористые.
- В любой рецепт можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы. Специи с корицу, делают угощение ароматным и необычным – корица, кардамон, лимонная цедра.
- Дрожжевые оладьи на сметане готовят на сухих дрожжах – это и удобно, и в них нет выраженного запаха брожения. Замаскировать аромат можно ванилином или специями.
- Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Пышные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи на сметане — пышные и очень вкусные. Никакой расстойки теста не потребуется, все компоненты всегда есть под рукой, а дополнять рецепт можно бесконечно, меняя состав вкусового наполнения. В данном рецепте применяется лимонная цедра, она придаст свежести. При разломе, можно увидеть, что мякиш оладий не пористый, но очень белый и воздушный.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
- Влить сметану и бросить цедру.
- Всыпав муку, замесить тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире и сметане – пышные, очень воздушные и пористые, далее предложен рецепт правильного классического теста, приготовление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно не гасить уксусом, а добавить в кефир изначально или вместе с мукой. Основу необходимо оставить для расстойки на 10-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится более 10 шт. воздушных оладий.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана- 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Кефир соединить со сметаной, ввести сахар и соль, добавить яйцо, взбить.
- Вмешать муку с содой и оставить на 20 минут.
- Не перемешивая тесто, набирать ложной массу, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон.
Оладьи на молоке и сметане
Очень нежные и пышные оладьи на сметане без дрожжей получаются с добавлением молока. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом. Из указанных ингредиентов выйдет всего 2 порции блюда, примерно 6 шт.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Вилкой взбить яйцо с сахаром, содой.
- Ввести сметану, затем молоко.
- Досыпать муки, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
- Жарить в малом количестве масла с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные оладьи на сметане с дрожжами
Очень вкусные и почти бесхлопотные — оладьи на сметане и дрожжах. Для сытности можно включить в состав 2 яйца, но нужно будет добавить и муки. Чтобы печь угощение, необходимо перед каждой новой партией смазывать сковороду салом, что удобно делать, насадив кусочек на вилку, или жарить на небольшом количестве масла.
Подают угощение с чаем, молоком, йогуртом.Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сметана – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
Приготовление
- В отдельной емкости развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тепло минут на 20.
- В поднявшуюся опару добавить сметану и просеянную муку, перемешать вилкой, чтобы не было комков. Слегка взбить.
- Ложкой выливать порции теста на сковороду.
- Жарить оладьи дрожжевые на сметане с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные творожные оладьи на сметане
Оладьи из творога и сметаны получаются пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции.
Ингредиенты:
- сметана – ½ ст.;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Ввести творог, затем сметану с ванилином.
- Добавить муку и соду, размешать до растворения комков и оставить на 30 минут.
- Жарить оладьи с творогом на сметане до золотистого оттенка с двух сторон.
Оладьи с бананом на сметане
Банановые оладьи на сметане ничуть не уступают дрожжевым по пышности и пористой структуре. При этом простое тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить угощение уже через 10 минут. Применять можно залежавшуюся сметану или с истекшим сроком хранения, благодаря повышенной кислотности, блюдо будет еще воздушнее.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- масло — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить соду, муку и замесить тесто.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Перемешать, добавить кусочки бананов.
- Выложить тесто на сковороду порционно и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Пышные оладьи на сметане с яблоками
Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Фрукты лучше очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Идеального вкуса можно добиться добавлением корицы в тесто.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль, корица, масло.
Приготовление
- К сметане добавить соду, оставить на 10 минут.
- Яблоки очистить, мелко порезать.
- Вмешать взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
- Добавить яблоки.
- Выкладывать ложкой в раскаленное масло. Жарить оладьи на сметане с двух сторон.
Тыквенные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи из тыквы на сметане удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный внешний вид, благодаря яркому окрасу овощной мякоти. Предпочтительно использовать тыкву мускатных сортов, она сочнее и более сладкая. Для размягчения, ее запекают в духовке или микроволновке, после чего измельчают до состояния пюре.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- тыква – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Запечь мякоть тыквы, пюрировать, охладить.
- Смешать пюре со сметаной, содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
- Всыпать муку, добиваясь однородности теста и вмешивают растительное масло.
- Жарят оладьи на среднем огне до золотистых двух сторон.
Оладьи на сметане и манке
Очень необычными, нежными и вкусными получаются оладьи из прокисшей сметаны с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру. При соблюдении всех рекомендаций, угощение получается мягким и пышным. Манку нужно заранее соединить сметаной, чтобы успела разбухнуть и не хрустела на зубах в готовом угощении.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Крупу залить сметаной и оставить на 30-50 минут.
- Взбить с сахаром яйца, погашенную соду.
- Присоединить сметанно-манную смесь, добавить муку.
- Выпекать оладьи в масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Гречневые оладьи на сметане
Вкусные оладьи на сметане получаются из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Не стоит пренебрегать добавлением пшеничной муки, без нее блюдо получится хрустящим и рассыпчатым, ввиду того, что в гречке нет клейковины. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и гречневая – по 100 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединить два вида муки, сахар и соль, всыпать разрыхлитель.
- Ввести сметану и яйцо.
- Перемешать венчиком и оставить в тепле на 20 минут.
- Жарить оладьи на прогретой сковороде с маслом до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане с колбасой и сыром – необычный рецепт, но очень вкусный. Блюдо больше напоминает американские панкейки и готовится на сливочном сыре, в данном варианте применяется филадельфия, заменить можно маскарпоне или рикоттой. Жарят изделия на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если таковой нет, готовить придется с маслом, но наносить его лучше кисточкой, чтобы не перестараться с жирностью.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- филадельфия – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- мука – 150 г;
- соль, разрыхлитель;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Желтки соединить с сыром и маслом.
- Добавить, соль и разрыхлитель.
- Присоединить мелко порезанную ветчину.
- Всыпать муку, замесить глянцевое тесто.
- Вбить белки в пену, аккуратно ввести в тесто.
- Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
самых пышных блинов на пахте на планете! Рецепт
Выбор сообщества
«И когда я говорю лучший, я имею в виду лучший! Этому рецепту много лет, и название рецепта говорит само за себя! — добавьте немного свежей черники — урожай только оценивается :)»
Скачатьфото Джошуа Б.
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
15 блинов
ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ложки разрыхлителя
- 3-4 ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 большие яйца
- 1 3 ⁄ 4 стаканов пахты
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 5 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ложка ванили (по желанию)
направления
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль.
- В другой миске смешайте яйца, пахту, сметану, растопленное масло и ваниль (если используете), добавьте к мучной смеси; взбить до однородности (тесто будет густым!).
- Оставьте смесь на 5 минут при комнатной температуре.
- Через 5 минут снова взбейте или перемешайте.
- Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста на средне-горячую сковороду; готовьте, пока слегка не подрумянится снизу, переверните и готовьте, пока не подрумянится.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Блинчики со сметаной — Экологичные повара
Простой рецепт самых пышных и мягких Блинчиков со сметаной . Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!
Если вы ищете легкие, пышные, сытные, мягкие внутри, но хрустящие снаружи блины нового уровня, то эти сметанные блины — то, что вам нужно! Это обеденные блины нашей мечты.
Если вы любите домашние начинки для блинов, попробуйте наш ежевичный сироп, клубничный сироп, персиковый сироп, засахаренную клубнику или компот из персиков.
Ингредиенты и вариации
См. карточку с рецептами в нижней части поста для получения полного списка ингредиентов и размеров, но я хотел выделить здесь некоторые из них, потому что они одновременно вкусные и важные!
- Сметана – это наш секретный ингредиент. Возбуждаться. Я использовал полножирный, но обезжиренный или «легкий» тоже подойдет. Вы также можете заменить греческим йогуртом или безмолочной сметаной.
- Молоко . Я использую цельное молоко, но подойдет и 2%-ное, или пахта, или ваше любимое безмолочное молоко. Безлактозное молоко прекрасно работает в этом рецепте.
- Разрыхлитель — мы используем 2 столовые ложки с горкой, и я настоятельно рекомендую использовать марку без содержания алюминия. Если он не помечен как не содержащий алюминия, часто вы получаете странное послевкусие при использовании более 1 столовой ложки в рецепте.
- Сливочное масло — здесь отлично подойдет как обычное, так и растительное масло.
- Яйца – Перед добавлением в тесто убедитесь, что они комнатной температуры.
Советы по приготовлению восхитительных блинов
- При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание приведет к печальным плоским блинам.
- Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем замешивать тесто для блинов. Когда горячее масло смешивается с холодным молоком и яйцом, вы можете получить свернувшуюся текстуру, что часто приводит к чрезмерному перемешиванию.
- Отдельно взбить яйца перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
- Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
- Мне нравится использовать эту ложку для печенья, чтобы делать блины одинакового размера.
- Приготовьте один небольшой тестовый блин на предварительно разогретой сковороде/сковороде. Всем известно, что первый блин — это «странный» блин, который скажет вам, что сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Один небольшой тестовый блинчик позволит вам получить правильную температуру, не тратя тесто впустую.
Pro Tips/Recipe Notes
- Добавлять шоколадную стружку в тесто для блинов на сковороде перед тем, как переворачивать их, — любимое блюдо моих детей.
- Мы также любим добавлять в тесто замороженную чернику или замороженную малину. Перемешайте ягоды в отдельной миске с 1/2 чайной ложки муки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Это предотвратит их опускание на дно миксерной чаши.
- Заморозьте оставшиеся блины на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте на 2 часа, а затем перенесите в морозильное хранилище (по возможности повторное использование).
- Замороженные блинчики можно хранить до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновке 30 секунд.
- Эти блины пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
- Добавление щепотки корицы выводит эти блины на новый уровень.
5 из 1 рейтинга
Блинчики со сметаной
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 25 мин Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!
порции: 10
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: сметана в блинах, Сметанный рецепт блинчиков
Калории: 233KCAL
Автор: Сара Кук — Устойчивый повар
- ▢ 1/4 Cup Cup. сливочного масла {растопить и слегка охладить} {безмолочное масло работает}
- ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 ст. яйца {взбитые} {по возможности комнатной температуры}
- ▢ 1/2 стакана сметаны {полноценной жирности, пониженной жирности или обезжиренной}
- ▢ 1 3/4 стакана цельного молока {2%, пахта или овсяное молоко также подходят}
- ▢ 1 ч. л. Vanilla
Смешивающая миска
ВзМ
Чугунное сковородому участку
рыба Spatula
Melt Muftula и подставьте его в сторону.
1/4 стакана сливочного масла
Добавьте сухие ингредиенты в среднюю миску и слегка взбейте, чтобы смешать.
2,5 стакана муки общего назначения, 2 ст. л. разрыхлителя без алюминия, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. сахара
Добавить молоко, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сметану. Слегка взбейте, чтобы смешать, не перемешивая слишком много — некоторые комочки в порядке!
1/4 стакана сливочного масла, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана цельного молока, 1 чайная ложка ванили нагревать 5-10 минут.
Смажьте маслом сковороду или сковороду и проверьте один небольшой блин, чтобы определить, подходит ли вам температура нагрева.
Работайте партиями, добавляя примерно 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми.
Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.
- Эти блинчики пушистые ! Если вам нравятся более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
- Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Если перемешать, получатся плоские блины.
- Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста.
- Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
Пищевая ценность
Блинчики со сметаной
Количество на порцию (2 блина)
Калорийность 233 Калории из жира 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 0.