Рецепт салата из моркови с чесноком: Морковка с чесноком и сыром (салат)

Содержание

Салат из моркови с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

сырая средняя морковь

сыр твёрдых сортов

соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму

2 средних зубчика чеснока


Калорийность рецепта
«Cалат из моркови с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    11. 7

    грамм

  • Жиры

    19.5

    грамм

  • Углеводы

    3.6

    грамм

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

салат из моркови

Подача салата перед употреблением пищи или во время приёма, стала обязательной в нашей семье. Мне кажется, что многие хозяйки стараются подать каждый раз какой-нибудь новый салатик, не обязательно слоёный, а например простой: из капусты или свежих овощей. Сегодня я с Вами поделюсь очень простым рецептом, который очень давно живёт в нашей семье и этот салат любят все и взрослые и дети. Съедается он просто сразу, как с предлагаемым блюдом, так и просто вприкуску с хлебом.

Потребуется:

  • Морковь – у меня 3 шт.
  • Сыр плавленый – 4 уп. по 100 гр. (можно использовать сыр копчёный Янтарный)
  • Чеснок – по вкусу – у меня 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Зелень – по желанию.

 

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром:

Чистим и моем морковь, подготавливаем зубчики чеснока.

И с помощью мелкой тёрки трём морковь и чеснок в глубокую миску.

Теперь нам осталось добавить в салат сыр. Его мы трём на крупной тёрке.

Сдабриваем салат майонезом и хорошенько перемешиваем до однородности. Перекладываем в тарелочку, в которой будем подавать салат.

Последний момент: добавляем в салат консервированный зелёный горошек. Его можно также перемешать или просто украсить салат сверху. Сегодня я сделала именно так. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Вот и все – немного усилий и вкусный, а главное полезный салат готов.  В нашей семье всегда этот салат съедается сразу, не остаётся ни крошки. Осень вкусный и питательный овощной салатик с сыром – ну что может быть проще и вкуснее.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Простой рецепт салата с морковью и луком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из моркови с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт вкусного салата, который готовится за пару минут, — из моркови с сыром и чесночком.

Обожаю такие рецепты, и сейчас расскажу почему:)

Во-первых, все знают, что морковь очень полезна, содержит массу необходимых организму веществ и т.

д. и т.п., но при этом едим в сыром виде мы её крайне редко. Ну разве что когда готовлю дочке сладкий салатик из моркови со сметанкой, могу съесть у неё пару ложек. А в этом салате польза моркови еще и чесночком усиливается. Кстати, в связи с этим салат лучше есть на ужин, когда идти уже никуда не планируете)) Так вот, салат у нас получается полезный, что в сезон простуд очень важно.

Во-вторых, блюдо, которое можно приготовить за пару минут, обязательно должно быть занесено в копилку «блюд на скорую руку», хотя бы на всякий случай. Мало ли, гости неожиданно нагрянули, или муж голодный пришел)

В-третьих, все ингредиенты, как правило, имеются в холодильнике, у них достаточно длительный срок хранения и доступные цены.

В-четвертых, за счет сыра салатик получается достаточно сытным.

В-пятых, этот салатик является базовым, его можно дополнять различными ингредиентами, исходя из Вашего вкуса и содержимого холодильника на текущий момент.

В-шестых, хотя об этом стоило сказать, конечно, раньше, салатик вкусный и пикантный. Отлично подойдет, например, к жареной картошечке или к пюре с котлетками, как у нас сегодня.

Ну а дальше список плюсов этого легкого салатика Вы можете продолжить сами, после того как попробуете его. Вот и сам пошаговый рецепт салата из морковки с сыром и чесночком …

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Сыр также натереть на крупной терке

  • Соединить морковь, сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез, посолить по вкусу

  • Перемешать

  • И всё, салат готов


Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.

Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.

Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:

морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.

уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:

1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.

6. Из банок с салатом вылить воду и залить горячий и ароматный маринад, банки с салатом прикрыть крышками. Произвести стерилизацию салата с морковью и чесноком – процесс этот занимает примерно 30 минут при температуре 90 градусов, спустя это время банки закатать крышками, обернуть в полотенца, выставить на стол крышками вниз. После того, как банки с салатом остынут, их можно убрать на хранение.

Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Солнышко» с сыром и морковью

Разместил Денис

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из моркови с чесноком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.1 кКал1684 кКал3.5%
6%
2898 г
Белки1. 7 г76 г2.2%3.8%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.7%2545 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%6%
2882 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17. 2%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%6.4%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ1641.7 мкг900 мкг182.4%313.9%55 г
бета Каротин9.767 мг5 мг195. 3%336.1%51 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%7.2%2400 г
Витамин В4, холин18.25 мг500 мг3.7%6.4%2740 г
Витамин В5, пантотеновая0. 314 мг5 мг6.3%10.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%10.3%1667 г
Витамин В9, фолаты8.641 мкг400 мкг2.2%3.8%4629 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1. 8%3.1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая4.61 мг90 мг5.1%8.8%1952 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%4.3%3937 г
Витамин Н, биотин0. 546 мкг50 мкг1.1%1.9%9158 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%15.5%1111 г
Витамин РР, НЭ1.1131 мг20 мг5.6%9.6%1797 г
Макроэлементы
Калий, K191. 3 мг2500 мг7.7%13.3%1307 г
Кальций, Ca42.83 мг1000 мг4.3%7.4%2335 г
Магний, Mg33.61 мг400 мг8.4%14.5%1190 г
Натрий, Na23.43 мг1300 мг1.8%3. 1%5548 г
Сера, S8.47 мг1000 мг0.8%1.4%11806 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%12.6%1379 г
Хлор, Cl61.13 мг2300 мг2.7%4.6%3762 г
Микроэлементы
Бор, B162. 7 мкг~
Ванадий, V80.53 мкг~
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%6.4%2687 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%6.2%2742 г
Кобальт, Co2. 104 мкг10 мкг21%36.1%475 г
Марганец, Mn0.2023 мг2 мг10.1%17.4%989 г
Медь, Cu74.13 мкг1000 мкг7.4%12.7%1349 г
Молибден, Mo16.96 мкг70 мкг24.2%41. 7%413 г
Селен, Se0.809 мкг55 мкг1.5%2.6%6799 г
Фтор, F46.68 мкг4000 мкг1.2%2.1%8569 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.4%2049 г
Цинк, Zn0. 4081 мг12 мг3.4%5.9%2940 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

простой вкусный рецепт на скорую руку

Свежий и сочный салат из моркови без майонеза удивит палитрой вкусов. Сладость морковки хорошо соединяется с нейтральностью огурцов и пикантностью чеснока. Маринад из уксуса, растительного масла и черного молотого перца отлично раскрывает возможности свежих овощей. Интересное блюдо с витаминами для тех, кто предпочитает здоровую еду.

Ингредиенты:

  1. морковь – 1-2 шт.;
  2. огурцы – 2 шт.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. черный молотый перец – 1 /2 ч. л;
  5. чеснок – 1-4 зубчика;
  6. уксус – 1 ст. л;
  7. сахар – 1 ст. л;
  8. лук зеленый – 20 г.

Как приготовить полезный салат из моркови

Морковь и огурцы моем. Корнеплоды очищаем от кожуры.

Морковку натираем на корейской терке.

Конечно, можно измельчить и на простой крупной терке, но эстетика пострадает.

Огурцы также натираем на терке прямо в миску с морковкой.

Туда же добавляем сахар, чесночное пюре, специи. Вкусно с черным молотым перцем, но можно добавить и хмели-сунели или приправу для корейской моркови.

Для пюре очищаем зубчики чеснока и натираем их на самой мелкой терке. Можно и мелко порезать чеснок ножом. Выбор зависит от терпения хозяйки и ее предпочтений.

Вливаем уксус и растительное мало. Выбираем без запаха, чтобы не испортить аромат салата узнаваемостью подсолнечника. Такой привкус и аромат хорош в помидорных и капустных салатиках, но для морковно-огуречного нужно масло, которое не пахнет. В блюде будет свой букет.

Все хорошо и тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Можно для этого накрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Зеленый лук моем и измельчаем. Он нужен для декора.

Спустя время салатную смесь раскладываем по порционным пиалам или подаем в общем блюде. Для цвета посыпаем измельченным зеленым луком.

Праздничный и повседневный стол станет ярче и ароматнее с салатом из моркови без майонеза. Кушанье впечатляет палитрой вкусов и пикантностью. Те, кто не любит чеснок, могут обойтись и без него. Специи и маринад делают овощи хрустящими и сочными. Отличная закуска или дополнение ко вторым блюдам.

Легкий русский салат из моркови (с пошаговыми фото)

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный. Он совсем не перегружен специями и требует довольно быстрого приготовления. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества поданных салатов.Однако есть много разных вариаций этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и простым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, встречаются в большинстве домашних хозяйств. Морковь обжаривается на мандолине в большой миске, а затем сбрызгивается горячим маслом, чтобы немного смягчить хрустящую морковь. Затем в него добавляют сахар, уксус, измельченный чеснок и соль. У этой комбинации потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант салата из моркови, который мне подарила моя сестра Инна.Вы также можете приправить горячее масло сладким перцем или луком, а затем выбросить его (просто чтобы придать маслу дополнительный аромат), но я хотел поделиться основным рецептом, который оказался очень вкусным. Количество чеснока, указанное в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается партия довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для салата из русской моркови:

Как приготовить салат из русской моркови:

Очистить и вымыть морковь.Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусочков) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения. Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

Слегка остудить, а затем добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий русский салат с морковью

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный. Это совсем не сложно со специями, и его нужно довольно быстро приготовить. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

  • Очистить и вымыть морковь.

  • Затем жульен из моркови (слегка наклоненной для более длинных кусков) в большой миске.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения.

  • Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

  • Слегка охладите, а затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт салата из тертой моркови »LeelaLicious

Этот салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит восхитительным гарниром или салатом для вас и всей семьи. Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.

Надеюсь, у всех вас были фантастические пасхальные выходные! Я сказал вам, что моя сестра и ее семья остались с нами на празднике, и мы прекрасно провели время, но определенно слишком много шоколада.

Обычно я не ем много конфет, за исключением угощений, которые приготовил сам. Для этого праздника я подумал, что сделаю исключение. Что ж, правда в том, что раз уж он валяется в доме, сопротивляться трудно. Но я определенно помню конкретный момент, когда я чувствовал, что просто выпил слишком много! И на самом деле для этого не потребовалось много времени.

Все оставшиеся конфеты надежно заперты в задней части кладовой (скорее полка, чем что-либо еще). Мне кажется, что вне поля зрения из виду действительно хорошо работает. И чтобы справиться с перегрузкой шоколадом, на этой неделе я начал есть овощи. Я пью зеленый коктейль, пока печатаю это. Изысканный.

Но сначала — семейные фотографии

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту (там больше овощей), вот несколько снимков наших пасхальных выходных. Это было веселое и напряженное время с Оливией и двумя детьми моей сестры.

От охоты за пасхальными яйцами по соседству, латте в Starbucks и горячего шоколада до отдыха на горячих источниках Банфа, было здорово собраться вместе, так как у всех была пара дополнительных выходных на работе, а также потребовалось некоторое время, чтобы поразмышлять о реальной причине, по которой мы Христиане празднуют Пасху — воскресение Иисуса Христа, через которое он дает нам жизнь.

Я не совсем понимал, как Оливия хотела бы горячих источников, но ей это очень понравилось! Наша маленькая рыбка отлично провела время.

Рецепт салата из тертой моркови от моей мамы

Этот кремовый и хрустящий салат из тертой моркови — рецепт, который моя мама готовила столько, сколько я себя помню.Обычно у нас это было для семейных посиделок, и я особенно помню много барбекю, где это подавали.

Я понимаю, что многие морковные салаты в Северной Америке на самом деле сладкие; сделано из таких вещей, как пух зефира. Но после сладкого пасхального шоколада пикантный чесночный вариант моей мамы идеально подходит, чтобы компенсировать все конфеты.

Натереть морковь, добавить другие ингредиенты и подавать на стол

Если вы натираете морковь вручную, это займет больше времени, но с кухонным комбайном с измельчающим диском это займет совсем немного времени.В этом салате есть хороший чесночный пунш, поэтому, если вы этого опасаетесь, сначала попробуйте половину гвоздики.

Добавьте немного сметаны и майонеза, приправьте солью, перцем и молотым кориандром. Кориандр не является обязательным, но если он у вас есть, используйте его! Он добавляет фантастический ароматический компонент вкуса.

В довершение всего немного зеленого лука или петрушки, и готово! Как я уже сказал, салат готовится на ветру, и он такой вкусный. Мне часто приходится не садиться со всей миской, потому что я вполне могу все это закончить сам 🙂

Сливочно-хрустящий морковный салат с чесноком

Этот салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит восхитительным гарниром или салат для вас и всей семьи. Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.

Ингредиенты

  • 4 крупных моркови ~ 1 фунт
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец
  • кориандр молотый
  • зеленый лук или петрушка

Инструкции

  1. Очистите морковь и нашинкуйте ее с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или вручную с помощью терки. Добавьте в миску тертую морковь.
  2. Зубчик чеснока очистить и измельчить, прижать или натереть на мелкой терке. Добавьте к тертой моркови со сметаной и майонезом.

  3. Перемешайте для объединения. Добавьте приправы по вкусу. Для крупной моркови может потребоваться немного больше сметаны или майонеза для получения желаемой кремообразной консистенции.

  4. Посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.

  5. Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

Другие рецепты вкусных салатов

Попробуйте эти салаты в дополнение к тертому морковному салату и станьте мастером своего салата!

  1. Тосканский салат с курицей
  2. Салат Луи с креветками
  3. Кукурузный салат с авокадо
  4. Табуле с ячменем

Салат из тертой моркови — выходные в коттедже

Вот видите, ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ просто потрясающий!

В последнее время я пытаюсь приготовить больше вегетарианских и веганских рецептов, чтобы добавить в свой рацион больше овощей. Эксперты сходятся во мнении, что употребление большего количества овощей полезно для нашего общего здоровья, нашего ума и тела, а также потому, что овощи богаты витаминами и минералами. Я только за.

Этот ТЕРТОЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ получил высшие оценки как вегетарианский рецепт салата, который очень вкусен и обладает супер свежим вкусом. Мне также нравится процесс приготовления, который становится еще проще, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, просто используйте терку и немного смазки для локтей. Эй, подожди секунду, мы могли бы кое-что узнать!

Приготовление ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ — это как тренировка и здоровая еда — все в одном.Мы все за это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во многом великолепие этого салата связано с идеальным балансом вкуса и внешнего вида. Мне нравится сочетание свежего вкуса моркови с кинзой, петрушкой и небольшим количеством тмина. Я также поражен аппетитностью салата с его оранжевым, зеленым и белым цветовым профилем, созданным из смеси моркови, измельченных трав, лука и чеснока.

ОБСЛУЖИВАЙТЕ ЭТО

В идеальном мире время будет на вашей стороне! Вы приготовите этот полезный рецепт салата и сразу же подадите его.Я думаю, что это особенно замечательно на вкус, когда наслаждаешься сразу после приготовления. Во многом это связано с хрустящей свежестью натертой моркови.

В тех редких случаях, когда у вас есть остатки, охладите их и наслаждайтесь на следующий день. Он станет отличным дополнением к нашей ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ , СЛАДКОГО И ОСТРОГО АЗИАТСКОГО ЛОСОСЯ и ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ СВИНИНА . Также замечательно, когда его используют почти как приправу и добавляют в любимый бутерброд.

Наслаждайтесь аппетитным свежим вкусом ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ.

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Салат из тертой моркови

Состав

  • 1 фунтов очищенной моркови, натертой на терке
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовых ложек нарезанной свежей плоской петрушки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Порежьте лук и положите в миску с холодной водой, чтобы она впиталась в течение 15 минут. Слейте воду и высушите.
  2. Положите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или ручной измельчитель и измельчите.
  3. Положите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешайте и попробуйте. Приправить солью и подавать.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт салата из моркови с лимоном | EatingWell

Было очень свежо и по-летнему.Он определенно по-прежнему на вкус как сырая морковь, так что, если вам это нравится, я думаю, этот рецепт мог бы сработать так же хорошо с заправкой для салата из заправки для салата из лимонного укропа, которая была бы проще, но все же была хороша!

На вкус как лето! Это легкий рецепт с таким легким свежим вкусом! Я удвоил количество лимонного сока и оливкового масла, так как моркови у меня было немного больше, чем нужно. Я очень торопился, поэтому, чтобы избежать похода в продуктовый магазин, я использовал сушеный укроп и гранулированный чеснок, а также отказался от зеленого лука. У него все еще прекрасный вкус, и это как раз то, что нужно для салата на 1-2 человек. Это определенно хранитель, и я уже разослал его друзьям и семье. Плюсы: идеальный размер для 1-2 человек, легко приготовить свежий и легкий вкус Минусы: совсем нет

Вкусное употребление моркови! Испытал этот рецепт на моем парне, и он ему понравился (очень вкусно) Плюсы: острый, много вкуса, очень красочный Минусы: нет

эта морковь восхитительна и полна аромата. В ней отлично используется морковь, острая от заправки, но я не уверен, что зеленый лук включен в рецепт на мой вкус.

Легкий освежающий хрустящий салат для летнего дня! Это не заняло у меня времени на подготовку и было отличной альтернативой капустному маслу! Плюсы: Восхитительный освежающий вкус, быстрая хорошая альтернатива капустному слою

.

Французский морковный салат — свежий и вкусный!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий, свежий и вкусный классический французский морковный салат из нескольких простых ингредиентов превращает несколько простых ингредиентов в изысканный гарнир или закуску.

Мы ели салат каждый день в Песах. Это много салата.

Нам действительно нравится салат, но я считаю, что разнообразие — это хорошо. Так что, помимо салата из салата на каждый день, я приготовил еще несколько других из разных овощей — например, картофельный салат, салат из красной капусты, салат из фенхеля — и этот замечательный классический салат из моркови во французском стиле.

Carottes rapées — Французский морковный салат

Во Франции этот простой салат называется carottes rapées или salade de carottes rapées. Звучит шикарно, правда? Это просто означает «тертая морковь»! Хотя это довольно просто, это немного больше, чем просто морковь. Ожидайте лимонной заправки и большого количества свежей петрушки и чеснока.

Этот классический салат из моркови часто можно встретить в меню во Франции, в качестве гарнира или в качестве закуски.Это просто и вкусно, и кажется, что никогда не выйдет из моды.

Классический салат из моркови — простой фаворит

Я думаю, что этот классический рецепт — мой любимый салат из моркови (хотя марокканский салат из моркови дал бы ему преимущество за свои деньги). Он легкий, свежий, хрустящий и вкусный, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Предметы настолько простые, что все они были доступны даже в Песах!

Чтобы самому приготовить этот восхитительный рецепт салата из моркови, вам понадобится:

  • морковь
  • чеснок
  • петрушка
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль

Вот и все!

Ручным или машинным способом?

Лично мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, которую она придает готовому салату.Мне нравится использовать крупную сторону терки, чтобы получить большие хрустящие кусочки моркови.

Однако, если вы делаете большую партию или просто торопитесь, вы определенно можете натереть морковь кухонным комбайном. Я обнаружил, что кухонный комбайн дает более крупные и длинные ломтики моркови, что вы, возможно, предпочтете.

Тщательно готовьте чеснок

Определенно не обязательно, но то, как вы готовите чеснок. Его нужно нарезать острым ножом на крошечные кубики — НЕ поддавайтесь искушению раздавить или измельчить его!

Чеснок добавляется к морковному салату в сыром виде, и вкус будет полностью подавляющим, если его превратить в пюре, а не просто нарезать.Мелко нарезав, вы получите легкие ароматные нотки чеснока. Не поддавайтесь соблазну использовать слишком много.

Приготовление салата из моркови — время потраченное не зря

Это займет всего несколько минут — максимум 10-15. — чтобы сложить этот вкусный салат. Мне очень нравится чистить, натирать, измельчать и т. Д. Это не занимает много времени и представляет собой довольно медитативное занятие. Кроме того, вы знаете, что, когда вы закончите, у вас будет полная тарелка вкусных рапе с каротами !

Один укус, и вы поймете, почему этот классический салат из моркови является фаворитом французов!

Хотите восхитительно простые, подходящие для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Салат из моркови классический

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Французская

Порций 4

Калорий 89 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних моркови
  • 1 небольшой зубчик чеснока (или половина среднего размера)
  • 1½-2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ лимона — только сок (прибл.1½-2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • щепотка соли

Инструкции

  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Переложите тертую морковь в миску.

  • Очистите зубчик чеснока и нарежьте его острым ножом на очень мелкие кубики. (Не давите и не измельчайте чеснок).

  • Добавьте измельченный чеснок, измельченную петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль к тертой моркови. Все хорошо перемешать.

  • Попробуйте салат из моркови и при необходимости отрегулируйте баланс лимона / оливкового масла / соли по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

Классический морковный салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово морковь, чеснок, зелень, лимон, оливковое масло

Еще рецепты вкусных овощных салатов

Еще более вкусные салаты, которые вы можете попробовать, включают этот потрясающий салат из красной капусты, этот восхитительный кресс-салат, салат из авокадо и апельсинов и хрустящий салат из зеленой фасоли кунжута в азиатском стиле.

Я связываю этот рецепт с CookBlogShare.

Лучший рецепт салата из моркови — Как сделать легкий салат из моркови с изюмом

Паркер Файербах

В этот салат из моркови и изюма добавлен слегка острый, слегка сладкий и вызывающий привыкание соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо. С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все салаты.

Ищете другой способ употребления моркови? Мы не можем насытиться этим морковным картофелем фри!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

морковь, очищенная и натертая (примерно 3 стакана)

1/4 c.

свежемолотая кинза

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

тертый имбирь

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зеленый лук.
  2. В средней миске смешайте масло, хариссу, мед, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь и тмин. Полить морковью заправкой и перемешать. Приправить солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Чаша для гнезд с зеркальной полированной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5-8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

ФИНЕДИН amazon.com

24,99 доллара США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Французский морковный салат | Питание и праздник

Рецепт французского морковного салата простой, свежий и вкусный! Тертая морковь, свежая петрушка и легкая медовая дижонская заправка создают волшебство.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .

Кто знал, что сырая морковь может составлять основную часть салата и на самом деле может быть восхитительной? Французы, конечно, знают это много лет.

Салат из тертой моркови — французская классика, и не без оснований. Он легкий, полезный и вкусный. Он универсален и хорошо держится. После того как вы натерете морковь на терке, на ее приготовление уйдет всего 3 минуты.

Аромат представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, перечной петрушки, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и зелени.Все дело в простоте. Список ингредиентов может показаться простым, даже домашним, но весь список — это гораздо больше, чем сумма его частей.

Вы просто чувствуете себя хорошо, когда едите этот салат — особенно по-французски: в начале еды.

Французский семейный ужин

Впервые я открыл для себя красоту салата из моркови, когда мы жили в Бельгии, и поставил перед собой задачу остановить склонность моего тогда годовалого ребенка к чрезмерной разборчивости в еде.

Одна концепция, о которой я узнал и которая показалась мне интригующей, — это традиционный французский семейный ужин, который, помимо прочего, включает в себя питание курсами, даже для повседневных обедов, и всегда — всегда — начиная с салата или овощей.

Я знаю, что идея регулярного проведения нескольких курсов может показаться безумной для среднего американца, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я примерила его на размер и начала с самого классического французского маневра — салата из тертой моркови.

Сработало? Что ж, в ту ночь упомянутый годовалый ребенок по крайней мере съел кусок, что я считал победой.

Перенесемся на четыре года вперед, и хотя я редко подаю что-либо в виде блюд, мы по-прежнему едим этот салат регулярно, и тот же маленький мальчик теперь охотно ест морковь — вместе с удовлетворительным разнообразием других продуктов — так что я считаю это в целом успехом.🙂

Состав французского морковного салата

  • Морковь: разумеется! Морковь долго хранится в холодильнике, и это еще одна причина, по которой этот салат — отличный рецепт заднего кармана. Это сэкономило мне много ночей, когда в остальном холодильник был немного пуст.
  • Петрушка: Я предпочитаю итальянский сорт с плоскими листьями, но и здесь хорошо подходит кудрявый.
  • Для заправки: дижонская горчица, лимонный сок или красный винный уксус, оливковое масло, мед, кошерная соль и черный перец.

Советы и рекомендации по подготовке

  • Решетка для моркови 101. Ясно, что морковь здесь главное событие, так что вы хотите получить их правильно. В традиционном французском варианте есть очень короткие тонкие полоски моркови, которые пропитаны легким соусом. Этот эффект может быть утомительно воспроизвести дома без специального оборудования, поэтому я обычно просто пропускаю морковь через кухонный комбайн с решеткой или пробиваю ее через большие отверстия на обычной терке.Известно, что я даже делал это из предварительно нарезанной моркови из продуктового магазина в крайнем случае. Нам всем нравится салат, так что используйте то, что у вас есть!
  • Замена трав. Плосколистная петрушка лучше всего подходит к салату из тертой моркови, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с заменой или добавлением дополнительных трав, таких как чеснок или эстрагон.
  • Работа впереди. Если вы не планируете подавать салат сразу, один из вариантов — взбить заправку на дне сервировочной миски, а затем аккуратно выложить нарезанную морковь и петрушку. Когда собираешься все перемешать, вуаля — ничего мокрого! Конечно, вы также можете просто держать заправку отдельно, но этот метод дна чаши устраняет необходимость в отдельной банке и доставляет удовольствие.

Дополнительные надстройки

Хотя это и не обязательно, тонко нарезанный редис и / или бритый фенхель — хорошее дополнение, если вы хотите еще один овощ.

В качестве сладкого блюда добавьте горсть золотистого изюма (мы никогда не делаем этого; они вызывают разногласия).

Для большей хрусткости и текстуры добавьте столовую ложку поджаренных фисташек или тмина, фенхеля или семян мака.

Как обслужить

Салат из французской моркови — прекрасный гарнир с жареной курицей, стейком или почти любым протеином. Это также долгожданное свежее предложение на пикниках, обедах и барбекю, и оно прекрасно сочетается с бутербродами и другими обедами, даже в дороге.

шт. Если вам интересно узнать больше о логистике организации семейного ужина во французском стиле, я нашел этот пост в блоге очень интересным и полезным.

Более легкие рецепты салатов

Если вы попробуете этот французский морковный салат, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Французский морковный салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

Легкие и быстрые гарниры вкуснее этой классической французской кухни не бывает!

  • 1 фунт.очищенная морковь
  • большая горсть свежей петрушки крупно нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 10-12 молотый черный перец свежемолотый
  • Натереть морковь на кухонном комбайне или на стандартной терке. Смешайте в большой миске с нарезанной петрушкой.

  • В небольшой фляге или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонский мед, соль и перец. Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать. Полить морковью и петрушкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Другой вариант: Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится!
  • Рецепт Источник: Настоящая французская классика, адаптированная из произведений Дэвида Лебовица и «Однажды от шеф-повара».

калорий: 119 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 225 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 18945 МЕ, витамин C: 9,6 мг, кальций : 37 мг, железо: 0,3 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: французский морковный салат, тертый морковный салат

Автор: Моника | Nourish + Fete

Этот пост был первоначально опубликован 28 февраля 2017 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *