Рецепт картофельной запеканки с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Картофельная запеканка с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 4270 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

02.2011 21:51:00″>21 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный гарнир к основному блюду или используем как самостоятельное блюдо. Грибы можно и лесные. Сыр также по вашему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4270

кКал

181%

Белки99 г
Жиры286 г
Углеводы331 г

% от дневной нормы

25 %

55 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

оливковое масло

¼ стакана

лук репчатый

2 шт.
400 г

чеснок

2 зубчика

картофель

1 ½ кг

сливки 33 — 35%

2 стакана
1 ч. л.

черный перец

½ ч. л.

чеддер

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 190 гр. Смазать жаропрочное блюдо 2 стол.л олив.масла. Картофель очистить и нарезать тонко,применяя слайсер или вручную.


На разогретую сковороду вылить масло и жарить лук примерно 10 мин. Затем добавить грибы очищенные и порезанные, если крупные. Посолить и поперчить и готовим еще 8 мин. Затем добавим порубленный чеснок и готовим еще 1 мин. Посолим и поперчим. Снимем с огня. Отставим в сторону.


Смешать сливки с 1 ч.л соли и 1/2 ч.л черный перец. Добавить картофель и поставим на огонь.и Доведем до кипения, убавим огонь и закроем крышкой , готовим еще 10 мин. помешиваем. Затем выложим половину картофеля на приготовленную форму.


Следующий слой грибы и лук. Закроем сверху оставшимся картофелем и сливками. Посолим и поперчим. Закроем все сыром. Поставим в духовку на 30 мин.прикрыв фольгой. Снимем фольгу и готовим еще 25 мин. Дать постоять 10 мин. после духовки и подаем к столу.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощивыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из картофеля с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат.

Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр.

Запеканка состоит из слоев картофеля, сыра и шампиньонов, которые имеют очень гармоничное вкусовое сочетание, а благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается невероятно сочным.

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке по данному пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро, благодаря чему прекрасно подойдет для простого семейного обеда или ужина, а также как угощение для внезапно нагрянувших гостей. Такое кушанье внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить Запеканка из картофеля с грибами? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

117килокалорий

Белки: 7.26 г

Жиры: 6. 93 г

Углеводы: 5.79 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    600 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • картошка

    5 штук

  • твердый сыр

    300 грамм

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

  • Соус
  • сливки 10%

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Для приготовления запеканки лучше выбирать шампиньоны средних или крупных размеров, они наиболее ароматные. Главное — чтобы грибы были свежие, с ровной поверхностью, белого или светло-бежевого цвета с розовым оттенком.

Пошаговый рецепт запеканки с картофелем и грибами

1. Шампиньоны необходимо очистить, промыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками. Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в подсоленной воде.

2. Затем на сухую раскаленную сковороду выложить грибы и готовить примерно 10-12 минут. Масло на этом этапе добавлять не нужно, чтобы максимально сохранить аромат грибов. По мере нагревания, шампиньоны начнут выделять жидкость, в которой и будут тушиться.

3. Пока грибы тушатся нужно мелко нарезать лук.

4. Когда вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться, необходимо добавить масло и мелко нарезанный лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. После следует добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить еще 5 минут.

6. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками.

7. Далее необходимо приготовить сливочный соус. Для этого яйца следует вбить в миску посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить.

8. Соединить яйца со сливками жирностью 10% и перемешать. Больше никаких приправ добавлять не следует, чтобы не перебить аромат шампиньонов.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. В форму для выпечки выложить поджаренные грибы, а сверху посыпать половиной натертого сыра.

11. Затем распределить весь картофель, посолить и поперчить.

12. Сверху залить запеканку сливочным соусом.

13. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром.

14. Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

15. Запеканка из картофеля с грибами готова, по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт запеканки с картофельными грибами — Food.com

«Это интересный, но очень вкусный рецепт. Когда я ходил к маме домой, и она приглашала компанию, пока я был там, это был один из рецептов, которые она просила сделать. Наслаждайтесь!!!»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 запеканка

Порции:
4

ингредиенты

  • 3 средний картофель или 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 4 фунт грибов, свежих, нарезанных
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2-3 ложки петрушки

направления

  • В смазанную маслом неглубокую форму для запекания выложите слоями картофель, лук и грибы.
  • Посыпать солью, перцем и эстрагоном.
  • Залить все взбитыми сливками.
  • Крышка из фольги.
  • Выпекать при 350° в течение 30 минут.
  • Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Посыпать петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт запеканки из картофеля и грибов в сливочном соусе

Сочетание овощей и сливочно-сырного соуса делает эту запеканку из картофеля и грибов особенно вкусной. Приземистость белых грибов еще больше усиливает вкус картофеля и соуса.

Ингредиенты

  • 8 шт Картофель Юкон Голд, средний, вареный и нарезанный кубиками
  • 3 чашки детские грибы беллы
  • ¾ чашка зеленый лук, нарезанный
  • соль, пробовать
  • молотый черный перец, пробовать
  • ¼ чашка несоленое масло, расплавленный
  • 2 унция сливочный сыр, смягченный
  • 1½ чашка сыр чеддар, измельченный
  • 10,75 унция сгущенный крем-суп из грибов

Для украшения:

  • петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  2. На дно формы для запекания выложить отварной картофель.

  3. Посыпать картофель грибами, зеленым луком, солью и перцем.

  4. В миске среднего размера тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты.

  5. Выложите сырную смесь ложкой поверх картофельной смеси.

  6. Выпекайте около 30 минут, пока все тесто не станет пузырчатым и горячим.

  7. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *