10 лучших постных блюд / Вкусные и простые рецепты – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
1. Салат с запеченным картофелем и брокколи
Запеченный картофель — редкий ингредиент в салате. Предлагаем это исправить и попробовать продукт в сочетании с брокколи.
Картошка в этом рецепте — мягкая и аппетитная благодаря особому способу приготовления. Запеките ее в соли вместе с кожурой, затем разделите на кусочки, очистите и обжарьте на сковороде с брокколи.
Совет
Замените сливочное масло на растительное. Им же полейте готовый салат.
2. Классический фалафель
Если вы еще не пробовали фалафель — самое время это сделать. Блюдо готовят из нута — турецкого гороха с высоким содержанием белка и полезных веществ. По вкусу он более мягкий, чем горох, к которому мы привыкли, и имеет плотную консистенцию. Подавайте блюдо с овощами и фирменным соусом на основе тахини.
3. Запеканка из гречки и яблок
Оригинальный взгляд на знакомую с детства кашу. Гречневая запеканка подойдет в качестве основного блюда или как десерт к чаю.
Заранее отварите гречку и смешайте ее с яблоками, ягодным джемом и мукой. Выпекайте в духовке 20–25 минут. Перед подачей украсьте дольками фруктов.
4 Тушеная чечевица с овощами
Полноценное постное блюдо из растительного белка и овощей. Чечевица хорошо сочетается с болгарским перцем, помидорами и зеленью. Блюдо получается ароматное и вкусное. А еще чечевица полезная, поэтому смело добавляйте ее в растительное меню.
Важно
Солите бобовые за 10 минут до готовности, иначе она будет жесткой.
5. Фаршированные перцы с птитимом и овощами
Птитим — мелкие макароны, по вкусу похожие на кускус. Благодаря небольшому размеру, их удобно использовать в качестве начинки для болгарских перцев.
Отварите птитим и смешайте его с остальными ингредиентами. Начините перцы и выпекайте в течение 30–35 минут.
6. Кутабы с картофелем
Тесто для кутабов готовят без сливочного масла и яиц, поэтому оно идеально подходит в пост. Предлагаем пошаговый рецепт, по которому вы сможете приготовить эти вкусные лепешки.
Благодаря томатной пасте, зелени и чесноку начинка получается особенно сочной и аппетитной. Паприка добавляет пикантности, а тофу делает кутабы более сытными.
7. Пшенная каша с тыквой и медом
Нежный сливочный вкус пшенки дополняет мягкая сладость тыквы и топинг, который может быть разным. Мед, варенье, сухофрукты — экспериментируйте и выбирайте то, что будет вкусно для вас.
Замените коровье молоко на миндальное, овсяное или кокосовое — вкус каши получится даже интереснее, с приятной ореховой ноткой. Оставьте готовое блюдо на 10–15 минут, чтобы оно настоялось.
8. Кускус с шампиньонами и овощами
Кускус — питательная крупа, с которой можно приготовить простые блюда.
В этом рецепте предлагаем кускус с запеченными овощами — хороший вариант для обеда или ужина. Смешайте в миске лук, кабачок, болгарский перец, грибы и помидоры черри. Полейте овощи растительным маслом, добавьте соль и специи. Выпекайте в духовке и смешайте с готовой крупой.
9. Суп из чечевицы
Существует много рецептов овощных супов, предлагаем один из них. Блюдо получается с насыщенным вкусом благодаря томатной пасте, которая хорошо сочетается с чечевицей. Можете добавлять любые овощи: чем их больше, тем вкуснее суп.
Совет
Сделайте зажарку, чтобы блюдо получилось более наваристым и аппетитным.
10. Грибной плов с нутом
Плов из грибов — популярное постное блюдо и не менее вкусное, чем классика с мясом. Предлагаем для разнообразия добавить новый продукт — нут. Он хорошо дополняет грибы и делает плов сытнее.
Обжарьте лук, морковь и грибы, добавьте чеснок, соль и специи по вкусу. Смешайте с готовым нутом и украсьте зеленью.
Что можно сделать?
Побаловать себя сладкой постной выпечкой из нашей подборки.
Что еще можно есть в пост:
Зачем поститься и что есть в Великий пост. Основные правила и рецепты
Как начать Рождественский пост без вреда для здоровья.
Настраиваемся физически и морально
Лучшие салаты во время поста. Чем заменить привычные продукты
Простые и вкусные, 189 914 пошаговых рецепта — простые и вкусные рецепты с фото
теплого молока • Дрожжи свежие • Сахар • Мука • изюм + клюква • Орехи • Цукаты апельсиновые • Корица •
Марина Майорова
— мука пшеничная • — масло сливочное • — яйцо • — сахар • — мёд • — сода пищевая • — имбирь молотый • — корица
Alla Shvarova 💜 💛 💚
Пекинская капуста • Помидор • Огурец свежий • Крабовые палочки • Кукуруза консервированная • Яйца отварные (по желанию) или для украшения • Соль • Майонез (совсем чуть-чуть)
- Новочеркасск, Ростовская область, Россия
Олеся Киреева
крабовых палочек • яйцо • сыра • майонеза • чеснока • огурец • маслины
- 8-10 порций
Марина Майорова
— айва • — яблоко • — сахар • — гвоздика • — вода • — взбитые сливки • — орехи
Alla Shvarova 💜 💛 💚
Слоёное тесто • Картофель • Лук • Мясо любое • Специи
- 1 ч
- 8 порций
Катя Митрошина
🔹морковь по-корейски • 🔹морская капуста • 🔹крабовые палочки
Recepti_ot_Yulii
Куриная грудка • Морковь • Рис • Вода • Соль, перец черный молотый • Хмели-сунели • Куркума • Лавровый лист
- 35 минут
- 6 порций
Андрей Федоров pushkinbl_food
яйцо • разрыхлителя • сахара • соли • муки • растительного масла • молоко • полейте сверху медом или вареньем
- 20 минут
Кристина Ланге
Грудинка • Чеснок • Соль • Паприка сладкая (можно копчёную) • Смесь перцев • Мускатный орех • Соевый соус • Гранулированный чеснок •
- 2 часа
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
большое куриное филе • шампиньонов • средние луковицы • желатина • сока лимона • соль • перец • растительного масла •
Вкусная кухня.
Простые рецепты
пару листиков пекинской капусты • тунца в собственном соку • огурец • майонез
- 15 мин.
- 5-6 порций
- Казань, Татарстан, Россия
яйца Д-1 • сахар тростниковый • соли • масло подсолнечное рафинированное • мука пшеничная • разрыхлитель • ванильный сахар • яблоки •
- около часа
- 6 порций
- Беларусь
💞 Lucia ☑️
картофеля • шейка • лук репчатый • перец сладкий • морковь • растительного масла • томат паста • Приправы, соль на свой вкус пожалуйста
- 1 ч.
30 мин. - 6-8 порций
- Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия
Аташа Назарова👑
- 1 ч.
средний картофель • Зелень (у меня петрушка) • Ветчина • Соль • Яйца • Мука • Масло для жакри • Сыр по желанию
- 2 порции
Марина Майорова
куриного филе • молодой кабачок • куриное яйцо • Соль, перец • мука • Лук
Лера Марченкова
капуста • фарш • рис • лук • морковь • томатная паста • сметана
- 90 минут
- 5 порций
Olha Huts 🍑
Рыба дорадо • Соль • Специи • Растительное масло
- 35 мин
Mari Gor
помидора • огурец • болгарский перец • Сыр брынза или фетакса • Соль и перец • Майонез
- 10 минут
Юлия Шигаева
свинины • гречки • томатной пасты или томатной мякоти • соли • приправы (у меня перец) • мука • вода • лук •
- 1 час 30 минут
- 6 порций
Владислава Галькова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Вкусно Легких Рецептов Запеканки — Семейные Свежие Блюда
Перейти к рецепту
Я люблю запеканки. Это простое блюдо из одного блюда, которое легко приготовить, легко подать и легко убрать. Обычно мы используем остатки (если они есть) на следующий день на обед. Остатки запеканки иногда даже вкуснее, чем запеканки прямо из духовки, потому что ароматы успели смешаться.
Я довольно часто делаю запеканки, потому что это очень просто. Вот несколько восхитительно простых рецептов запеканки, которые понравятся вашей семье!
Восхитительно простые рецепты запеканок
- Если вы хотите чего-то утешительного, вы не ошибетесь с этой мясистой запеканкой с лапшой.
- Я много раз готовила ковбойскую запеканку в мультиварке с сыром. Никогда не бывает остатков.
- Запеканка из куриного супа с лапшой — любимый всеми суп в форме запеканки.
- Запеканка Альфредо с сырной курицей – это вкусная и простая вариант запеканки, которую любит каждая семья!
- Куриная запеканка Cordon Blu представляет собой облегченную версию обычного панированного, а затем обжаренного блюда.
- Ужин будет готов в возрасте до 45 лет, если вы приготовите запеканку с фаршированным перцем в горшочке.
- Эта жареная вегетарианская запеканка с энчиладой – это сытный ужин с овощами и свежим мексиканским вкусом!
- Знаете ли вы, что в диком рисе в два раза больше клетчатки, чем в обычном рисе? Теперь, когда вы это сделали, приготовьте куриную запеканку с диким рисом.
- Если вы ищете сытную запеканку для завтрака, приготовьте эту запеканку с печеньем и соусом.
- Пропустить проезд. Вместо этого приготовьте запеканку с беконом и чизбургером в следующий раз, когда вам захочется чизбургера.
- В этой запеканке для палео-завтрака много вкусностей. Он идеально подходит для приготовления еды наперед.
- Сырная запеканка с варениками превращает обычные вареники в великолепное блюдо.
- Если вам нужно быстро пообедать, приготовьте сырную куриную энчиладу. Это займет всего 30 минут. Запеканку с фрикадельками
- можно сделать вегетарианской, если заменить ее вегетарианскими фрикадельками без мяса.
- Запеканка из печенья с чили и сыром барбекю – это сытное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере с дополнительными скрытыми овощами!
- Когда хочется сладкого и соленого, приготовьте запеканку из лазаньи на завтрак.
- Сырная запеканка с ветчиной и картофелем основана на моем любимом бутерброде с ветчиной и сыром.
- Эта сырная запеканка из тортильи с курицей полна великолепных мексиканских ароматов и готовится легко без сгущенных супов!
- Эта запеканка Fiesta Quinoa заставит самых привередливых едоков просить секунды.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Кори, Дэррил, Большой Ди и Маленький Ди
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Оценок пока нет
Рецепты вкуснейших запеканок
Распечатать
- 12 унций приготовленных ротини из цельнозерновой муки
- 1 фунт говяжьего фарша или предварительно приготовленных фрикаделек
- ¼ стакана муки
- 1 0,87 унции сухой подливы из говядины
- 2 стакана вода
- 12 унций замороженные гороха и морковь
- Для печенья: используйте охлажденную печенье или рецепт ниже
- 2 стакана муки
- 1 чашка
- 1 Tablepod Butter Milded
- 1 чашка
- 1 Tablepod Butter Milded
- 1 чашка
- 1 Tablepod Butter Silded
- 100 1PAMEN 40014
- 1 TALPOON BIDTED BOATDED
- 1.
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400°F В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш (или фрикадельки) .
Не сливать.
Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину.
Нетто, добавьте пакет соуса и воду. Размешивать. Доведите до кипения, уменьшите огонь, когда подливка начнет густеть, около 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте сваренные макароны, горох и морковь. Выложите в вашу любимую кастрюлю.
Для начинки для печенья:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавить молоко и растопленное сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто или очень густое тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть рыхлым, но не жидким.
Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности бисквита.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт кофейного торта {+ВИДЕО}
Этот любимый домашний кофейный торт, приготовленный за 5 минут, станет восхитительным блюдом для любого завтрака, бранча или праздника!
Наряду с нашими булочками с корицей за час и булочками с корицей, этот кофейный торт всегда входит в список обязательных праздничных блюд. Обязательно попробуйте наши маффины с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей?!
Легкий кофейный торт
Одним из моих ЛЮБИМЫХ деликатесов на завтрак является Кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и с корицей, что всем нравится.
Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я еще подростком уехала в летний лагерь, и я помню, как подумала: «Этот рецепт должен быть в моей жизни!» Он наполнен ароматом!
Раньше я пробовала несколько рецептов кофейных пирожных, но это, безусловно, лучший рецепт кофейного торта.
Это просто и стало основным элементом многих праздничных утренних празднований, особенно Рождества и Дня Благодарения. Этот легкий кофейный торт влажный, мягкий, теплый и наполнен корицей и сахаром.
Почему его называют кофейным тортом?Этот тип торта существует уже много столетий, и в каждой стране есть свои вариации.
Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, их всех объединяло то, что их подавали вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!
Кофейный торт и торт с крошкой : Эти торты очень похожи и часто подаются утром или в качестве закуски к чашке кофе. Тесто обоих тортов одинаковое, разница заключается в сахарной посыпке с корицей. Кофейный торт покрыт тонким слоем штрейзеля. Торт из крошки имеет гораздо более толстую и крупную крошку.
Как приготовить кофейный пирог
Как мы уже упоминали, рецепт этого кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали. 😉
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте масло, большие яйца, ваниль и молоко.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Смешать яичную смесь с мучной. Вылейте половину теста в слегка смазанную маслом форму 9×13.
ПОКРЫТИЕ. В средней миске приготовьте штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.
Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшуюся половину теста, а затем посыпьте сверху оставшимся штрейзелем.
Сбрызните растопленным маслом (вы можете сделать меньше и использовать ¼ стакана масла или до ⅓ стакана растопленного масла).
ВЫПЕЧКА + ПОДАЧА. Выпекать при 350°С (накрывать не нужно) 35-40 минут.
Советы по приготовлению
Плотное тесто: Не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными может помочь с плотностью. Если вы действительно беспокоитесь, вы можете добавить еще одно яйцо или немного больше молока, чтобы сделать его более жидким и его было легче наливать.
Метод маффинов : Для этого торта использовался метод маффинов. Это просто означает, что влажные ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем взбиваются сухие ингредиенты в отдельной миске.
Это делается для того, чтобы тщательно смешать пищевую соду и соль с мукой, чтобы при добавлении их к влажным ингредиентам вы могли быть уверены, что все будет равномерно распределено и вы не перемешаете тесто.
Варианты- Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может привести к тому, что пирог будет выпекаться дольше.
- Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
- Добавьте нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи на поверхность торта, чтобы придать ему восхитительную хрустящую корочку
- Сбрызните сверху глазурью: 1 столовая ложка молока.
Перемешать до однородности и полить остывший кекс.
- Выстилание формы пергаментной бумагой r облегчает извлечение пирога.
Вот наши лучшие советы по хранению кофейного торта:
- ХРАНИТЬ в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
- ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- ЗАМОРОЗКА. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Нам нравится наш горячий кофейный пирог. Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока не станет теплым. Чтобы разогреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или пока она не станет теплой.
Варианты сервировки
Этот торт часто подают с чашкой кофе или чая, но он прекрасно сочетается и с другими теплыми напитками:
- Горячее какао с двойным шоколадом
- Яблочный сидр
- Горячий мексиканский белый шоколад
- 4 Горячий какао с шоколадом и мятой
- Яблочный сидр с карамелью
- Wassail
- Рецепт горячего шоколада
Вы также можете подать его с некоторыми из наших любимых пикантных запеканок для завтрака, таких как бисквитно-яичная запеканка, картофельно-яичная запеканка или запеканка с сосисками на завтрак.
Если вы ищете быстрое и простое угощение, которое можно приготовить на завтрак, в душ или на встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Это всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 😀
Для получения дополнительных рецептов кофейного торта, посмотрите:
- Крепкий пирог с сливочным сыром
- Кеплевые кексы для кофейного пирога
- Бисквик кофейный торт
- Слетчатый кофейный торт
Курс завтрак
Cuisine American American
Pripe Pripe 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitions 15 Mitionsine
2
.
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 минут
порции 15
Калории 264 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 2 большие яйца. ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 чашки универсальной муки
- ▢ 1 чашка сахара
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1¼ чашки молотой корицы19 коричневого сахара
- 40014
- ▢ ¼ – ⅓ чашки растопленного несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В большой миске смешайте яйца, масло, молоко и ваниль.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Вылить половину теста в подготовленную форму для запекания.
В средней миске смешайте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Посыпьте тесто половиной сахара с корицей. Сверху налейте оставшееся тесто, аккуратно вылив тесто на слой сахара с корицей. Затем посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью.
Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом, используя больше или меньше по желанию.
Выпекать 35–40 минут и подавать теплыми.
Сделать заранее: Этот торт можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.