5 простых и вкусных рецептов из авокадо: пошаговое приготовление с фото
вторые блюда закуски и салаты
Антонов Сад
Кулинария Все регионы
Авокадо – это экзотический фрукт, вкус которого напоминает что-то среднее между топленым маслом и орехом, поэтому блюда из него получаются очень необычными и вкусными. В этой статье мы рассмотрим пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с авокадо в домашних условиях.
Оглавление
1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой 2. Салат с авокадо3. Макароны с соусом из авокадо и чесноком 4. Рулетики из крабовых палочек с авокадо5. Гаспачо с авокадо и мятойИз авокадо можно приготовить множество вкусных и полезных блюд
фото pixabay/JillWellington
Пошаговое приготовление рецепта бутербродов с авокадо
Время приготовления: 10 минут, 4 порции.
Продукты:
- черный хлеб – 200 г;
- филе красной рыбы – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп свежий – 1 веточка;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики, положите в миску и разомните вилкой до пюреобразного состояния. В полученную смесь добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Черный хлеб нарежьте квадратами или треугольниками. Смажьте каждый из них пастой.
- Красную рыбу разрежьте на порционные кусочки и положите на хлеб. Украсьте бутерброд веточкой укропа.
- Для красивой подачи бутербродов можно положить на тарелку листья салата и нарезанный дольками лимон. Это один из самых простых рецептов, что можно приготовить из авокадо.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой (фото 123rf/yelenayemchuk)
Что приготовить из красной рыбы: 6 рецептов аппетитных блюд
Делимся с вами рецептами вкуснейших блюд из красной рыбы.
Подробнее >
Рецепт диетического салата с авокадо пошагово
Время приготовления: 5 минут, 3 порции.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте все овощи под проточной водой.
- Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики.
- Огурец и пекинскую капусту тоже нарежьте.
- Смешайте овощи, посолите, добавьте оливковое масло и сбрызните лимонным соком. Разве можно приготовить из авокадо что-то еще проще?
В спелом авокадо косточка должна легко отделяться от мякоти (фото 123rf/olhatsiplyar)
Макароны с соусом из авокадо
Время приготовления: 20 минут, 4 порции.
Продукты:
- макароны – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 5 веточек;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – 1 с. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (в среднем после закипания воды 8 минут), откиньте их на дуршлаг.
- Пока варятся макароны, приготовьте соус. Для этого очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте произвольно и отправьте в миску вместе с мелко нарезанной кинзой, измельченным чесноком и соком лимона (можно поперчить и посолить по вкусу). Затем погружным блендером превратите все ингредиенты в кашеообразное состояние.
- Добавьте полученный соус к макаронам и перемешайте. Можно подавать к столу! Это один из самых вкусных рецептов с авокадо, который можно приготовить дома.
Макароны с соусом из авокадо и чесноком (фото 123rf/nadianb)
Италия на вашей кухне: рецепты вкусных блюд из макарон
Предлагаем рецепты простых и вкусных макаронных блюд, по которым готовят шеф-повара.
Подробнее >
Рулетики из крабовых палочек с авокадо, сыром и огурцом
Время приготовления: 15 минут, 3 порции.
Продукты:
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 10 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты для рулетиков (фото 123rf/lubastock)
Приготовление:
- Не думайте о том, как приготовить авокадо в домашних условиях. Просто подготовьте все необходмые ингредиенты и начинайте творить! Сыр фета измельчите, перемешайте с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
- С помощью овощечистки нарежьте огурец и авокадо тонкими слайсами.
- Крабовые палочки разверните и смажьте сырной смесью. По всей площади развернутой палочки положите пару слайсов огурцов и авокадо. Аккуратно заверните рулетиком и разрежьте поперек на две части. Также поступите с остальными крабовыми палочками.
- Выложите готовые рулетики на блюдо срезом вверх и посыпьте кунжутом. Все, вкуснейшая закуска готова!
Рецепт блюда гаспачо из авокадо
Количество порций: 4 порции.
Продукты:
- огурец (мелко нарезанный, без кожицы и семян) – 1,5 стакана;
- зеленый болгарский перец (мелко нарезанный, без семян) – 1,5 стакана;
- авокадо – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 3/4 стакана;
- зеленый лук – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мята (мелко нарезанная) – 0,5 стакана;
- винный уксус (белый) – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- острый соус – по вкусу.
Приготовление:
- Положите в миску огурец, болгарский перец, нарезанный авокадо, мяту, зеленый лук и чеснок, влейте туда йогурт и уксус. Доведите блендером все ингредиенты до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавьте воду, соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте гаспачо холодным с острым соусом и зеленым луком. Такой суп идеален в жаркую погоду.
Гаспачо с авокадо и мятой (фото 123rf/nblxer)
Больше по теме
А что вы готовите из авокадо? Делитесь вкусными рецептами в комментариях!
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Редакция проекта «Антонов сад»
Комментарии (0)
Как посадить рассаду в грунт, чтобы она росла здоровой и радовала урожаем?
Это просто!
Делимся простыми и доступными каждому рекомендациями в этой статье >>
Finecooking / Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня…
Finecooking / Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня…Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Приготовление быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.
finecooking.ru was registered 9 years 9 months ago. It has a global Alexa ranking #78,476 and ranked 4027th in Russia. It is a domain having ru extension. finecooking.ru receives about 22,155 unique visitors and 132,930 page views per day which should earn about $ 266.00/day from advertising revenue.Estimated site value is $ 191,520.00. According to SiteAdvisor, finecooking.ru is safe to visit.Its web server is located in Russia, with IP address 149.154.68.48.
Title: | Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем |
Keywords: | рецепты, шаги, домашняя кухня, первые и вторые блюда, закуски, салаты, соусы, напитки, десерты, выпечка, заготовки на зиму, хлеб, тесто |
Alexa Rank: | #78,476 |
Daily Revenue: | $ 266. 00 | Daily visitors: | 22,155 | Daily Pageviews: | 132,930 | Google Adsense: | pub-7823309957725739 | Google Analytics: | UA-55333434-1 |
Created: | 2013-08-25 |
Expires: | 2021-08-25 |
Registrar: | RU-CENTER-REG-RIPN |
IP Address: | 149.154.68.48 |
Host Location: | Russia |
DNS: | dns1.yandex.net dns2.yandex.net |
Global Rank | 78,476 |
Delta | -7891 |
Reach Rank | 64438 |
Country | Russia |
Rank in Country | 4027 |
- Traffic Rank
- Search %
Host | Type | TTL | Extra |
---|---|---|---|
finecooking. ru | A | 86399 | IP: 149.154.68.48 |
finecooking.ru | NS | 899 | Target: dns1.yandex.net |
finecooking.ru | NS | 899 | Target: dns2.yandex.net |
finecooking.ru | SOA | 900 | MNAME: dns1.yandex.net RNAME: dns-hosting.yandex.ru Serial: 25 Refresh: 900 Retry: 90 Expire: 86400 |
finecooking.ru | MX | 3600 | Priority: 10 Target: mx.yandex.net |
finecooking.ru | TXT | 3600 | TXT: google-site-verification=QBYBiGzPWcBlA6Q 77FrGWPvvSmoJJPw5g_8hXWti38w |
finecooking. ru | TXT | 3600 | TXT: yandex-verification: 799199e450b6cf9f |
finecooking.ru | TXT | 3600 | TXT: v=spf1 redirect=_spf.yandex.net |
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.16.1
Date: Fri, 24 Jul 2020 01:20:34 GMT
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-XSS-Protection: 1
X-Frame-Options: deny
X-Content-Type-Options: nosniff
Strict-Transport-Security: max-age=15768000
Content-Encoding: gzip
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to
abide by the following terms of use:
%
http://www.ripn.net/about/servpol. html#3.2 (in Russian)
%
http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in
English).domain: FINECOOKING.RU
2021-08-25T16:01:03Z
nserver:
dns1.yandex.net.
nserver: dns2.yandex.net.
state: REGISTERED,
DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar:
REGTIME-RU
admin-contact: https://whois.webnames.ru
created:
2013-08-25T15:01:03Z
paid-till:
free-date: 2021-09-25
source:
TCILast updated on 2020-07-24T01:16:33Z
Domain | Rank |
oneclickroot.com | #78,479 |
snapp.doctor | #78,480 |
six-group.com | #78,482 |
manulife.com.vn | #78,483 |
121ware.com | #78,486 |
shoutca.st | #78,490 |
labourguide.co.za | #78,490 |
talescart.com | #78,490 |
gupchup.app | #78,491 |
diamondback.com | #78,497 |
- finecooking. ru1 second ago
- posting.ly1 second ago
- workpoint.co.th8 seconds ago
- bet365.it9 seconds ago
- e621.net11 seconds ago
- enikiazomenadomatia.gr13 seconds ago
- 16chats.com17 seconds ago
- twinset.com19 seconds ago
- windowsvps.space22 seconds ago
- samesound.ru24 seconds ago
- mainsepeda.com24 seconds ago
- judicial.gov.tw25 seconds ago
- iconicmnl.com26 seconds ago
- chitanka.info26 seconds ago
- wpdevdesign.com27 seconds ago
рецептов быстрых и простых блюд
РЕЦЕПТПользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
24 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОРЦИИ:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧИ:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
12
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
5
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
5
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
11 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
5
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
8
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОРЦИИ:
6
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧИ:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Ч
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 3 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 0 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИН
ПОДАЧА:
6
Пользовательский рейтинг 4 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН
ПОДАЧА:
4
Пользовательский рейтинг 5 из 5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИН
ПОРЦИИ:
4
Кулинарные советы для начинающих — JohnSoulesFoods
Если вы только начинаете готовить, возможно, вы не знаете, с чего начать. Но не бойтесь — мы здесь, чтобы помочь вам!
Простые приемы, такие как заметки во время приготовления или замена ингредиентов при необходимости, могут иметь большое значение.
Перейти к разделам:
- 9 простых советов по приготовлению
- Ознакомьтесь с другими рецептами
9 простых советов по кулинарии
Приготовление пищи для новичка не должно вызывать стресса. Используя правильные советы и рекомендации, вы легко сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Ознакомьтесь с приведенными ниже девятью советами и рекомендациями, которые помогут вам на кухне!
1. Прочитать весь рецепт
Прочитав весь рецепт перед приготовлением, вы сможете ознакомиться с блюдом. Таким образом, вы будете чувствовать себя более уверенно при его изготовлении. Если вы просто просмотрите рецепт, не прочитав внимательно инструкции, вы можете пропустить один или несколько важных шагов. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы просмотреть направления.
Не забудьте также прочитать полный список ингредиентов — важно знать, что вам нужно купить в магазине и что уже есть на вашей кухне. Как только вы прочтете рецепт сверху донизу и соберете все ингредиенты, вы будете готовы приступить к приготовлению.
Если вы читаете рецепт в Интернете, вы даже можете отважиться на комментарии. Там вы можете найти несколько советов по приготовлению, чтобы улучшить блюдо, например, откорректировать количество ингредиентов, идеи замены или рекомендации по времени и температуре приготовления.
2. Делайте заметки во время приготовления
Несмотря на то, что вы должны стараться придерживаться инструкций рецепта, особенно если вы новичок, вам не всегда нужно точно следовать книге, когда вы готовите. Может быть, вы хотели бы заменить определенный ингредиент или добавить больше или меньше другого ингредиента. Игра с порциями и ингредиентами доставляет удовольствие при приготовлении пищи, так что не стесняйтесь делать это.
Рекомендуется записывать эти изменения в процессе работы. Легче запомнить что-то, если вы это запишете, поэтому заметки для этого конкретного рецепта будут полезны, если вы планируете приготовить его снова в будущем.
Даже если вы не вносите изменения в рецепт, вы можете делать к нему заметки. Вам приходилось регулировать время приготовления в духовке? Как вы думаете, будет ли вкуснее с большим или меньшим количеством ингредиентов? Вы открыли для себя новый любимый рецепт, который вам захочется приготовить снова? Делайте заметки об этом и многом другом, чтобы помочь себе в будущем.
3. Приправа и дегустация во время приготовления
Дегустация блюда во время приготовления — один из самых важных шагов, который необходимо запомнить. Это также один из самых забавных кулинарных советов! Если вы не попробуете это на ходу, как вы узнаете, вкусно ли это?
Вы не хотите ждать, пока блюдо будет готово, чтобы провести первую дегустацию — попробуйте сделать это на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом, вы можете приправить и соответственно отрегулировать ингредиенты. Возможно, для этого нужно больше соли, перца, лукового порошка, чеснока или сахара. Единственный способ узнать наверняка — попробовать! Просто убедитесь, что все, что вы пробуете, не содержит сырых ингредиентов, таких как яйца или мясо.
4. Заменяйте предметы при необходимости
Эксперименты с ингредиентами — часть кулинарного удовольствия. На самом деле, могут быть случаи, когда необходимы заменители. Если в списке есть дорогой или малоизвестный ингредиент, обычно можно найти более доступную и вкусную альтернативу.
Например, предварительно приготовленная курица или говядина могут стать отличной заменой более дорогим мясным нарезкам, но при этом они не ухудшат вкус и питательную ценность. Они также отлично экономят время, если вам нужен быстрый и легкий ужин для себя или семьи!
5. Обратите внимание на консистенцию вашей пищи
Помимо вкуса, консистенция также может решить или испортить рецепт. Многие люди считают, что когда блюдо не получается, как ожидалось, это часто связано с консистенцией. Во время приготовления обратите особое внимание на текстуру.
Например, если курица выглядит сухой, попробуйте добавить немного куриного бульона. Если тесто для печенья твердое, как камень, и его трудно вынуть, попробуйте добавить немного молока. Соус с заметными комочками может нуждаться в хорошем взбивании.
6. Импровизируйте, готовя, но не выпекая
Готовить на плите интересно, но выпечка — это скорее точная наука. Ранее мы упоминали, что вы можете заменять предметы при приготовлении пищи, но мы не рекомендуем экспериментировать с рецептами выпечки, пока вы не приобретете больше опыта.
Выпечка требует определенного количества ингредиентов, которые влияют на влажность, консистенцию и разрыхление или подъем. Если вы используете слишком много пищевой соды в пироге, это может создать беспорядок в духовке или ухудшить вкус. Когда дело доходит до хлеба, печенья, пирожных или другой выпечки, точно следуйте рецепту.
7. Не бойтесь пробовать новое
Хотя вы должны начать с приготовления блюд, которые вам нравятся, не бойтесь расширяться. Это поможет вам открыть для себя новые любимые рецепты. Вы знаете, что любите вы и ваша семья — постарайтесь найти рецепты, соответствующие этим предпочтениям, но, если возможно, с небольшими вариациями.
Если у вас есть замороженная говядина или курица, вам на ум могут прийти тако. Но вместо традиционных тако, почему бы не оживить их тако-вторником? Попробуйте новые начинки, топпинги и рецепты тако, чтобы оживить ужин!
8. Готовьте то, что знаете, для гостей
Пробовать новые рецепты лучше всего, если вы готовите для себя или своих ближайших родственников. При приготовлении пищи для гостей лучше всего придерживаться знакомых рецептов. Когда вы готовите блюдо в первый раз, вы не можете точно предсказать, каким оно будет на вкус или сколько времени вам потребуется на его приготовление.
Тем не менее, лучше подать гостям ужина то, что вы приготовили несколько раз. Это упрощает приготовление пищи, и вы знаете, что блюдо получится вкусным. А пока работайте над освоением новых рецептов самостоятельно, чтобы в будущем приготовить их для гостей!
9. Доверяйте себе
И последнее, но не менее важное: во время приготовления пищи важно доверять своему чутью. Если что-то кажется неправильным, скорее всего, так оно и есть, несмотря на то, что оно является частью рецепта. Там могут быть миллионы рецептов, но помните, что у каждого человека есть свое представление о том, что лучше звучит и вкуснее. Даже если вы новичок, следуйте своим инстинктам и обращайтесь к ним, когда это возможно. Вы знаете больше, чем думаете!
Ознакомьтесь с быстрыми и простыми рецептами от John Soules Foods
Мы в John Soules Foods знаем, что приготовление здоровой семейной еды может быть сложной задачей, особенно если вы новичок на кухне и у вас есть несколько графиков, которым нужно совмещать семья. Вот почему мы упрощаем процесс наслаждения вкусной едой без дополнительных хлопот и стресса.