Пирог на кипятке рецепт: Торт на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Рецепт бисквита на кипятке: 4 разновидности выпечки

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

  1. Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
  2. Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
  3. Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
  4. Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
  5. Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

  1. На самом первом этапе смешайте стакан сахара, полторы чашки муки и 4 столовые ложки какао. Теперь добавьте чайную ложечку соду и разрыхлитель. Для приготовления бисквита можно добавить больше разрыхлителя, ориентировочно 1,5 чайные ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Два яйца взбейте венчиком до пышного состояния. Добавьте молоко и растительное масло (возьмите оба продукта по 100 миллилитров). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В сухую смесь влейте яично-молочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Затем влейте стакан крутого кипятка. Тщательно перемешайте.
  5. Тесто перелейте в специальную форму, которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
  6. Вы должны выпекать при 180 градусах. Ориентировочно для приготовления потребуется чуть меньше одного часа.

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: доступные рецепты на любой вкус
Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта? В…

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

  1. В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
  3. Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления…

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое  тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт…

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

👌 Шоколадный пирог на кипятке, рецепты с фото

Любителям шоколадной выпечки — сегодняшний мой рецепт!

Что меня изначально удивило в этом рецепте, так это то, что сложности в нем нет, а результат на фото в интернете был бесподобным. Мне очень захотелось сделать такую красоту и на своей кухне, порадовав своих близких шоколадным пирогом. 

Испытав вкусовые качества этого пирога на своих детях, спешу вас заверить, что им очень понравилось, посему я готова поделиться и с вами этим простым, незамысловатым рецептом, который может стать любимым в ваших записных книжечках.

Что здесь особенного… Ничего, если не считать того, что все ингредиенты необходимо свести в одной посуде и залить кипятком. Не буду вас томить, переходим к продуктам.

Итак, для приготовления шоколадного пирога на кипятке вам понадобятся:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан

  • сода — 1,5 ч.л.

  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • какао — 4-5 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана

  • ванилин — 1 ч.л.

  • вода — 1 стакан


Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — очень, очень легко.

Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка, ну и еще чаек, наверное, можно заварить. Пирог быстро испечется.

Пока вода закипает переходим к тесту. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку.

К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Любителям сладкого разрешаю еще добавить сахарку, поскольку от стакана сахара пирог, как ни странно, получается не очень сладким. Сюда же отправляем соду и разрыхлитель.

Добавляем молоко, яйца, растительное масло, ванилин. Вымешиваем, получаем мягкую, вязкую массу.

Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто.

Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Перед подачей я рекомендую полить сию красоту сгущенным молоком и присыпать какао.

Приятного аппетита и сладкого чаепитья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколад на кипятке – 7 рецептов нежного шоколадного бисквита с фото

Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.

Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.

Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.

Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.

Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.

Порция: 7

50 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
  • кипяток – половина стакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сода питьевая – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масляный крем;
  • глазурь.

Как приготовить торт на молоке и кипятке:

  1. В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
  2. Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
  3. Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
  4. После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
  5. Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
  6. Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
  7. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 6 ст.л порошка;
  • сода – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пропитка:

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 400 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

  1. Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
  4. Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
  5. Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
  6. Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
  8. Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
  9. Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
  10. Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
  11. Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

На бисквит:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • шоколадная крошка.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

  1. В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
  4. В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
  6. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
  7. Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 муки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло растительное половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
  3. Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.

Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

Ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • какао – 5 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
  3. Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.

Торты Шоколадный бисквит на кипятке, бисквит для шоколадного торта

Шоколад на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.

Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • сахар 2 ст. по 250 мл
  • какао 5 ст. л.
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 15 г
  • кипяток 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 1 ст.
  • крем для коржей 400 мл

Как приготовить шоколад на кипятке

  1. В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.
  2. Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.
  3. После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.
  4. Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.
  5. Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.
  7. Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий. Обрезаем корочки по бокам — мы сделаем из них крошку, которой обсыпем торт сверху.
  8. Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.
  9. Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

Рецепты для мультиварки и не только…Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев»  на 20 минут.  Затем только открыть крышку (!).

 

А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки — пароварки.

Приятного аппетита!!!

Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита — торт «Шоколад на кипятке«.

Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как сварить раков! Рецепт, ингредиенты, способы варки, порядок варки, пилинг Раки


Один рецепт идеального отваривания раков

Варка раков — это традиция Каджуна, мероприятие и общественное мероприятие, на которое не стоит спешить, а для удовольствия с семьей и друзьями!

Наполните сундук льдом, пивом и холодными напитками, соберите газету и разложите на столах на открытом воздухе, расставьте стулья на лужайке и начните «процесс».

Соберите оборудование и самое необходимое
  • Кастрюля большая с крышкой

  • Проволочная корзина для кастрюль

  • Пропановая плита уличная
  • Пропановый бак (полный… вы не хотите, чтобы закипание закончилось на полпути)

  • Большая ванна или ящик для льда

  • Лопатка для перемешивания или ковш с длинной ручкой

  • Подносы пластиковые

  • Лот бумажных полотенец

  • Старая газета или одноразовые скатерти
Рецепт варки раков

Существуют сотни рецептов варки луизианских раков и тысячи вариаций.

Мы использовали один «рецепт» годами, фактически десятилетиями. Иногда мы дорабатываем его в зависимости от вкусовых рецепторов наших гостей, но получается примерно следующее.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ВАШЕГО КОТЛА

В среднем человек обычно потребляет около 3 фунтов вареных раков, подаваемых с кукурузой и картофелем.

Некоторые давние едоки раков могут съесть до 5 фунтов.

Большинство живых раков поставляется в сетчатых мешках весом около 35-50 фунтов.

Этот рецепт предназначен для меньшего мешка, около 28 фунтов раков . Мы находим, что мешок этого размера комфортно кормит семью из 6 человек, а также оставляет несколько фунтов очищенных хвостов для замораживания.

Мы делим сумку на 2 равные партии, каждая примерно по 14 фунтов. Если партии примерно одинакового размера, легче поддерживать постоянное соотношение вода-специи-раки.Так же кукурузу и картофель готовим только в первой партии.

Еще одно преимущество разделения раков на две партии: мы можем контролировать уровень специй или «тепла» в каждой, чтобы удовлетворить разные вкусы разных гостей. Одна партия «горячая», другая не очень!

Мы используем котел для кипячения среднего размера (40 литров), в котором можно сварить около 14-15 фунтов раков и связанных с ними ингредиентов. Другие доступные горшки больше по размеру, и в них может поместиться больше раков.

Убедитесь, что ваш бутановый бак полон, и что бутановая горелка проверена на безопасность.

Состав
  • 28 фунтов живых раков … в таком мешке
  • 3 ящика соли

  • 10 пакетов затараинских раков, креветок и крабовых приправ по 3 унции

  • 2 бутылки по 4 унции жидкой приправы для креветок и крабовых отваров Затараина

  • 8 столовых ложек красного кайенского перца

  • 6 столовых ложек черного перца
  • 8 лимонов

  • 12 початков кукурузы… нам нравятся «мини» ушки

  • 12 больших или 24 маленьких (предпочтительно), картофель

  • 4 зубчика чеснока

  • 4 белых лука

  • Коктейльный соус для обваливания отварных хвостов раков

  • Масло сливочное для намазывания на вареный картофель и кукурузу
Начнем кипятить

Шаг 1 — Промыть раков

Вылейте раков в ванну или ледяной ящик… дважды или более промойте пресной водой, пока вода не станет прозрачной.

ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые повара промывают солью, добавляя коробку соли в воду и оставляя ее на несколько минут. Если вы воспользуетесь этим методом, не оставляйте раков надолго в соленой воде, иначе они начнут умирать. Использовать соль или нет — это личное предпочтение.


Шаг 2 — Добавьте воду и доведите до кипения

Добавьте воды в кастрюлю и приправьте следующим образом:

  • 1 ящик соли

  • 5 пакетиков приправы для отварных креветок и краба по 3 унции

  • 1 бутылка объемом 4 унции жидкой приправы для креветок и крабовых отваров Затараина

  • 4 столовые ложки красного перца

  • 3 столовые ложки черного перца

  • 4 лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 белые луковицы

Доведите воду до кипения, это может занять до 45 минут.Поднимите стул, возьмите холодный и расслабьтесь!


Шаг 3 — Готовим партию №1 … первые 14 фунтов

СОВЕТ Уловка на этом этапе заключается в выборе времени: овощи нужно готовить, но не так долго, чтобы они начали распадаться. Картофель, лимоны и кукурузу разрежьте пополам (если они большие).

Когда вода закипит, добавить картофель

Доведите воду до кипения, затем кипятите 10 минут

Добавить раков и кукурузу, снова довести до кипения и варить 5 минут

Выключите конфорку и дайте ракам и содержимому постоять 15 минут, чтобы специя впиталась.

Выньте корзину из воды и дайте воде стечь обратно в кастрюлю.Выложите раков на стол или в ящик со льдом, чтобы согреться.


Шаг 4. Готовим партию №2 … 2-е 14 фунтов раков

Обновите воду, добавив следующие ингредиенты:

  • 1 ящик соли
  • 5 пакетиков приправы для отварных креветок и краба по 3 унции
  • 1 бутылка объемом 4 унции жидкой приправы для креветок и крабового отвара Затараина
  • 4 столовые ложки красного перца
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 4 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белых лука

Доведите до кипения и добавьте раков

Снова довести до кипения, затем кипятить 5 минут

Выключите огонь, дайте ракам постоять 15 минут

Вылейте горячих вареных раков на стол, вероятно, застеленный газетой, вот так….


Другой способ — поместить раков в ящик со льдом, чтобы они согрелись, а затем подать на тарелках, вот так …


Шаг 5: Наслаждайтесь плодами своего труда … Вот как почистить вареных раков

А теперь пора поесть! Левой рукой возьмитесь за раков, а правой аккуратно открутите хвост.

Сожмите большим и указательным пальцами по бокам хвоста, чтобы сломать панцирь. Аккуратно разделите скорлупу и наслаждайтесь мясом!

Некоторые добавляют еще шаг: сосать голову! В нем богатый вкус и пряность.

«Как чистить раков», любезно предоставлено компанией Louisiana Crawfish Company (видео на YouTube)

Видео: Быстрый и увлекательный обзор отваривания лангустов

Это отличное короткое видео с музыкой Cajun в виде лагниаппе.Он показывает весь процесс: рыбалка, варка, еда и наслаждение!

В глубине реки Байу, недалеко от Гросс-Тете, уроженец Луизианы Джоди Миче уже много лет ловит раков. Купи себе бумажные полотенца и давай закипеть!

«Варенье из раков: пиршество на заднем дворе в заливе Луизианы» с Джоди Миче недалеко от Гросс-Тете, штат Луизиана. (Видео на YouTube)

Рецепт пирога с лимонным безе

Состав

Пирог с корочкой

Начинка

  • 1⁄2 стакана кукурузного крахмала

  • 2 1⁄4 стакана воды

  • 1⁄2 стакана свежего лимонного сока

  • 2 больших яйца **

  • 2 крупных яичных белка

  • 1 1⁄2 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • ¾ чашки Truvia ® Sweet Complete ™ универсального подсластителя

  • 2 столовые ложки маргарина

  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1⁄8 чайной ложки соли

  • 1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Безе

** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырым яйцом.

Проезд

начинка
  • 2.

    Смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок в средней кастрюле. Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Варить и перемешивать 1 минуту. Снять с огня.

  • 3.

    Взбейте яйца и яичные белки с лимонной цедрой и Truvia ® Sweet Complete ™ в средней миске.

  • 4.

    Добавить в яичную смесь несколько столовых ложек горячей начинки и перемешать. Затем влейте яичную смесь в горячую начинку и верните в огонь. Варить на слабом огне 1 минуту, постоянно помешивая.

  • 5.

    Снимите с огня и добавьте маргарин, ваниль, соль и пищевой краситель (при желании). Перемешайте до однородности.

  • 6.

    Вылейте начинку в предварительно запеченную корочку и дайте остыть, пока будете готовить безе.

МЕРИНГ
  • 7.

    Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Перемешайте и снова нагрейте еще 30 секунд, чтобы образовался густой крахмальный гель. Перемешайте и дайте остыть.

  • 8.

    Яичные белки и винный камень взбить на средней скорости до образования пены. Добавьте сахар и Truvia ® Sweet Complete ™, взбивая на высокой скорости до образования блестящих жестких пиков.

  • 9.

    Добавьте загустевший крахмальный гель по одной столовой ложке за раз, при медленном перемешивании. Добавьте ваниль и соль.

  • 10.

    Намажьте безе лимонную начинку так, чтобы она полностью касалась корочки. Насыпьте оставшуюся часть безе на пирог и перемешайте тыльной стороной ложки.

  • 11.

    Выпекайте пирог при температуре 425 ° F примерно 10–12 минут, пока безе не станет слегка подрумяненным. Перед подачей охладите и охладите пирог.

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно изготавливать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте чрезмерной обработки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от метода замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *