Пюре со шпинатом рецепт: Рецепт картфельного пюре со шпинатом и чесноком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Картофельное пюре со шпинатом, пошаговый рецепт на 2001 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Картофель — 2 килограмма

Масло сливочное — 50 грамм

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))


Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.


Когда вода закипит — немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля — он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.


Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.


Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Когда воду от картофеля сольете в емкость — киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.


Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.


На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат — разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.


Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.


Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито.

Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.


Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре со шпинатом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельное пюре со шпинатом
  • Нам понадобится:
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 300г шпината
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • молоко
  • оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле

Шаг 2

2

2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

3

3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.

Шаг 4

4

4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.

Шаг 5

5

5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.

Шаг 6

6

6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.

Шаг 7

7

7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре

Шаг 8

8

8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.

Шаг 9

9

9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: шпинат, картофель, пюре, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Детское яблочное пюре Ирландское пюре — Колканнон Картофельные гнёзда с начинкой Детское морковное пюре Детское кабачковое пюре Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Капустно-картофельное пюре Картофельное пюре на праздничный стол Нежное картофельное пюре от Шефа Паста со шпинатом Алиго или картофельное пюре с сыром Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельные палочки с сыром Пюре картофельное Теплый картофельный салат с грибами Картофельные пирожки с грибным соусом Мясо с картофелем в рукаве Жаркое с сердцем и солеными огурцами Азу татарское Картофельно-кабачковые оладьи Картофельная запеканка с ветчиной Пирог с картофелем и грибами Гуляш на пиве Ирландское картофельное пюре — ЧАМП
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепт пюре из шпината для ребенка | 6 месяцев +

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Нет аллергенов

Подходит для:

  • Без глютена

  • Веганский

  • Вегетарианская

Метод

Шаг 1

Удалите стебли шпината и выбросьте. Затем тщательно промойте.

См. примечания к рецепту

Этот вкусный рецепт пюре из зеленого шпината можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов и замораживать до 2 месяцев.

Он также идеально подходит для приготовления полезного фруктового мороженого со шпинатом или яркого и полезного вкусного соуса для пасты!

Шаг 1/4

Способ

Шаг 2

Доведите воду до кипения, добавьте промытый шпинат и оставьте бланшировать примерно на 1 минуту. Слейте воду, осторожно удаляя лишнюю воду.

См. примечания к рецепту

Этот вкусный рецепт пюре из зеленого шпината можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов и замораживать до 2 месяцев.

Он также идеально подходит для приготовления полезного фруктового мороженого со шпинатом или яркого и полезного вкусного соуса для пасты!

Шаг 2/4

Способ

Шаг 3

Добавьте шпинат в блендер и измельчите до получения однородной массы – можно добавить 1–2 ч. л. воды или молока в ваш рецепт пюре из шпината, чтобы создать предпочитаемую консистенцию вашего малыша.

См. примечания к рецепту

Этот вкусный рецепт пюре из зеленого шпината можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов и замораживать до 2 месяцев.

Он также идеально подходит для приготовления полезного фруктового мороженого со шпинатом или яркого и полезного вкусного соуса для пасты!

Шаг 3/4

Способ приготовления

Шаг 4

Вылейте пюре из шпината в любимую тарелку или чашку вашего ребенка и наслаждайтесь!

См. примечания к рецепту

Это восхитительное пюре из зеленого шпината можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов и замораживать до 2 месяцев.

Он также идеально подходит для приготовления полезного фруктового мороженого со шпинатом или яркого и полезного вкусного соуса для пасты!

шаг 4/4

Organix Baby & Toddler Cookbook

Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи.

Наслаждайтесь!

Откройте для себя

Узнайте больше рецептов

Посмотреть All

1 из детей 5 дней

2 Logos 2019

2 из детей 5 в день

3 из детей 5 часов

BB2020SILV

LBP2019GOLD

LBP2019PLAT

662121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212127121127 гг.

LBP21 VMMU

LBPBABY2020PLAT.

LBPCHILD2020SILV

LBPTOD2020PLAT

M&B2022BRONZE

M&B2022SHORTLIST

M4M2019GOLD

M4M2019SILV

M4M2020BRO

M4M2020SILV

M4M2022BRONZE

MFM2022BRONZE

NAK2022BRONZE

NAK2022SILVER

PB2022GOLD

Resealable

TG2022FINALIST

Veggie sticks 2 awards 2020

Easy to hold

Explore & Play

Фруктовое наслаждение

Идеальная закуска для пальцев

Легкие и хрустящие

Время кино

На ходу

Идеально подходит для ланч-боксов

Гладкий и простой

Время перекуса

Мягкое и жевательное

Источник кальция

Время лечения

  • 6 месяцев +

    Бэби гуакамоле

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Пюре из кабачков

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    куриное пюре

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Пюре из чернослива

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    персиковое пюре

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    пюре из манго

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Банановое пюре

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Гороховое пюре

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Клубничное пюре для детского питания

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Печеночная запеканка Детское пюре

    Просмотр

  • 6 месяцев +

    Свекольное ризотто для детей

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Рецепт морковного пюре для ребенка

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Пюре из мускатной тыквы Детское питание

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Пюре из авокадо для детского питания

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Суп из красного апельсина, красной чечевицы и моркови

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Брокколи и картофельное пюре

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Детское пюре/пюре из сладкой кукурузы

    Просмотр

  • 6 месяцев +

    Жареный батат, пюре из чеснока и капусты

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Детское пюре из мускатной тыквы, сладкого картофеля и моркови

    Посмотреть

  • 6 месяцев +

    Пюре из гороха и мяты с козьим сыром для детей

    Просмотр

Пюре из шпината

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и отлично сочетается с различными сладкими и солеными пюре.

Шпинат — отличный источник многих витаминов и минералов , включая витамин А, витамин С, витамин К1 , фолиевую кислоту, железо и кальций.

Хотя питательно , многим детям не нравится горький вкус шпината. Младенцы, однако, гораздо более приспособлены к новым вкусам. Познакомив ребенка с этим листовым зеленым овощем, он привыкнет к его вкусу и, надеюсь, будет больше принимать его, когда ему исполнится 9 лет.0358 старше .

Выбор и хранение шпината

  • Листья шпината должны быть зелеными , хрустящими и без надрывов или потемневших.
  • Избегайте вялых или пожелтевших листьев.
  • Не мойте шпинат перед охлаждением его. Если вы моете его перед хранением, листья имеют тенденцию портиться быстрее.
  • Охладите немытый шпинат в свободном пластиковом пакете; он продержится от трех до четырех дней.

Как приготовить пюре из шпината

  1. Удалите стебли шпината и выбросьте
  2. Тщательно промойте шпинат и стряхните лишнюю воду.
  3. Готовьте на пару шпинат, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 3-5 минут.
  4. Полейте холодной водой на шпинат, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду.

5. Переложите листья в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды или детского молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Пюре из шпината для детей

Пюре из шпината может быть не самым аппетитным пюре само по себе. Если ваш ребенок не принимает его, почему бы не попробовать смешать его с другими пюре. Комбинации бесконечны, и не забывайте, что вы можете добавлять специи и травы в детское питание для дополнительного вкуса.

Почему бы не попробовать смешать пюре из шпината с

  • Яблочное пюре
  • Банановое пюре
  • Черничное пюре
  • Морковное пюре
  • Сырный соус
  • Parsnip Puree
  • Pumpkin Puree
  • Pea Puree
  • Mashed Potato
  • Sweet Potato Puree
  • Pureed Lentils
  • Pureed chicken or fish

Other Ways to Use Spinach Puree

Spinach puree (also known as Palak Puree) используется во многих индийских блюдах включая карри и супах .

Вы также можете использовать пюре из шпината, чтобы добавить вегетарианский акцент к соусам для пасты , смузи и хлебобулочные изделия, такие как кексы и пирожные .

Шпинат Выход

Шпинат примерно на 90% состоит из воды, поэтому при приготовлении он сильно теряет в объеме.

150 г (3 упакованных чашки) шпината могут выглядеть много, но из них получается только 1/4 чашки пюре из шпината.

Инструкции по хранению

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
  • Заморозьте  пюре в формочках для льда и после полного замораживания быстро достаньте их и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет извлекать небольшие порции по мере необходимости.) 

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы ознакомиться с ассортиментом фруктовых и овощных пюре рецептов .

Ищете другие рецепты полезных для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

5 от 2 голосов

Пюре из шпината

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и отлично сочетается с разнообразными сладкими и солеными пюре.

Печать Pin This

  • ▢ 150 г (3 упакованных стакана) Шпинат
  • Удалите стебли шпината и выбросьте.

  • Тщательно промойте шпинат и стряхните лишнюю воду.

  • Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину с промытыми листьями шпината в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и кипятите воду до образования пара. Готовьте шпинат на пару, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 3-5 минут.

  • Переложите приготовленный шпинат в дуршлаг и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Хорошо слейте воду и при необходимости слегка отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Переложите листья в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить 1-2 чайные ложки воды/детского молока для достижения желаемой консистенции.

Мытье шпината : Важно тщательно мыть шпинат. Если листья сильно загрязнены, погрузите их в большую миску с холодной водой и тщательно промойте под холодной водой

Нет пароварки? : Вы можете бланшировать шпинат. Добавьте шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и дайте ему вариться около 1 минуты.

Выход : Из 150 г (3 упакованных чашки) шпината получается около 1/4 чашки шпинатного пюре.

Хранение:

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
  • Заморозьте  пюре в формочках для льда и после полного замораживания быстро достаньте их и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет извлекать небольшие порции по мере необходимости.) 

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Пищевая ценность

Пюре из шпината

Количество на порцию

Калории 12 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 40mg 2%

Potassium 279mg 8%

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 4689IU 94%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 50 мг 5%

Iron 1MGG 9000

9 Iron 1mgg

  • .

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *