Читать онлайн «Простые и вкусные рецепты за 5 минут» – Литрес
От издательства
Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!
Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.
Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.
В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.
Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!
Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!
Готовьте вкусно и быстро!
Бутерброды
Холодные бутерброды
Зеленые бутерброды
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с красным маслом
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.
Острые бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.
Бутерброды «Геркулес»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Бутерброды «Огуречные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с огурцами и яйцами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды «Луковые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с луком и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с луком и колбасой
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.
Способ приготовления
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.
Бутерброды «Витамины на завтрак»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с редисом и сметаной
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды «Сырные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и редисом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, ½ пучка редиса, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить смесь редиса и сыра, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр смешать с яйцами, зеленью, солью и сливочным маслом. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления
Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить каждый ломтиками огурца и подать к столу.
Бутерброды с паштетом из брынзы
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 5–6 веточек петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.
Бутерброды с яйцами и майонезом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать кетчупом, выложить на них кружочки яйца, сверху полить майонезом, посолить и подать к столу.
Острые бутерброды с яйцом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, ½ пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с грибным паштетом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Маринованные грибы пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Весенние»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Горошек в сметане»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления
Зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.
Бутерброды «Острые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с горчицей
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Острые бутерброды с овощами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стручок болгарского перца, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец и помидор вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружок болгарского перца, в него – кружочек помидора, на помидор выложить чеснок и посыпать тертым сыром.
Бутерброды с жареными баклажанами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, уложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с морковью
Ингредиенты: 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Бутерброды с творогом и кинзой
Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с творогом и огурцом
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.
Бутерброды с творогом и помидором
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.
Способ приготовления
Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут, после чего украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец.
Способ приготовления
Огурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками. Сливочное масло смешать с горчицей. Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить ветчину и кружочки огурцов и подать к столу.
Бутерброды с сельдью и сыром
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 веточки укропа.
Способ приготовления
Укроп вымыть. Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды по-русски
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ½ пучка зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с консервированной рыбой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной горбуши, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, ½ пучка зелени укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ½ огурца, 5–6 веточек петрушки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ½ лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и зернистой икрой.
Бутерброды с маслинами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, уложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут, после чего подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать
кружочками. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле. На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки и подать к столу.
Бутерброды с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить тертый сыр и кружки помидора. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 4–5 минут, затем украсить зеленым луком и подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 4–5 минут. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Вкусные блюда для похудения / Простые рецепты – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Чтобы худеть, не нужно постоянно считать калории. Питание должно быть размеренным, правильным и разнообразным. В составлении здорового меню помогут вкусные диетические блюда для похудения, рецепты которых мы собрали в этой подборке.
Салаты ПП
Квашеная капуста — продукт из разряда суперфудов: она содержит витамины и клетчатку, чистящую ЖКТ. Салаты с капустой, свеклой и морковкой часто называют просто — метла. Можно сделать и домашнюю закваску, но тогда готовить салат придется через день-два.
Не забудьте про творог в рационе! С ним быстро можно сделать легкий и полезный овощной салат.
Нежирные супы
Осенью правильное питание немыслимо без горячего супа. Можно ли придумать диетический, но сочный и наваристый суп? Легко! Например, постный свекольник с чечевицей.
Можно не убирать из рациона картошку и в условиях ПП: так, суп с картофельными клецками удивит и низкой калорийностью, и вкусом.
Низкокалорийное второе
Старая добрая классика — поке, омлет или фриттата с овощами помогут избавиться от лишнего веса. А помидоры черри в рецепте с фото ниже можно заменить на кабачок: выйдет ничуть не хуже, готовится блюдо довольно быстро.
Не бойтесь баловать себя диетическим холодцом с мясом индейки: он низкокалорийный и нежный на вкус.
На ужин подойдут блюда с рыбой. Дорадо в рецепте ниже можно заменить на любые нежирные сорта рыбы: путассу, треску, минтай, ледяную.
Помните, что тыква очень полезный продукт. Хотя в рецепте с фото ниже используется свинина, но даже с ней блюдо получается не только вкусное, но и диетическое.
Вкусные полезные десерты
Натуральные мармелад и пастила в почете у диетологов и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса: необычный «худой» мармелад из тыквы удивит и порадует и семью, и гостей.
Необычный завтрак — нечто вроде смузи или сладкой каши, малиновая гречка. Поверьте, его просто приготовить, оно обеспечит похудение со вкусом.
И не бойтесь пирогов: вот домашний крем-пирог с яблоками, которым можно побаловать себя, не сорвавшись с диеты.
Снеки вместо чипсов
Имеете нездоровую привычку что-то грызть при просмотре телевизора? Не ругайте себя, лучше добавьте в меню вкусные и низкокалорийные чипсы из тыквы (яблока, кабачка).
Не забывайте и про овощные, ягодные и фруктовые смузи, для приготовления которых вам потребуется буквально 10 минут.
Что можно сделать?
Подготовить кухню к новым условиям, если решили следить за питанием. Чтобы диета случайно не сорвалась, спрячьте консервы, соусы, майонезы, булки и сладости. Поставьте на видное место мультиварку, формы для тушения, положите рукава для запекания и фольгу.
Читайте также
Курс на ПП. Советы для тех, кто решил питаться правильно
5 распространенных ошибок тех, кто на ПП. Опасные предрассудки
С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы
81 лучший простой и полезный рецепт на неделю вперед
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Мой аккаунт», а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
81 лучший легкий и полезный рецепт на предстоящую неделю
SearchSearchФото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль питания Оливия Мак Андерсон
Quick & Easy
Здоровое питание еще никогда не было таким быстрым и легким.
org/Person»> Редакторы Epicurious
Лучшие здоровые обеды вкусны, питательны, и их приготовление не займет много времени. Они также не то же самое снова. Ниже мы собрали 81 простой и полезный рецепт, который поможет вам изменить свой распорядок дня. Эти быстрые, питательные рецепты позволяют приготовить сытные блюда на будний день, быстрые обеды и простые закуски. Ищете ли вы действительно наполненные смузи или красочные зерновые миски, надежную рыбу или мощные овощные гарниры, вы найдете множество вариантов на выбор. (Одно примечание: все эти рецепты мы считаем частью ежедневного здорового питания, но то, что полезно для одного человека, не обязательно полезно для другого. Поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом и диетологом о том, какие продукты лучше всего подходят для вас.)
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом
Формировать фрикадельки в идеальные сферы слишком сложно для ужина в будний день. Вместо этого выложите кусочки приправленного специями куриного фарша на противень и обжаривайте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Фото Джонни Миллера
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и перцем халапеньо
Жареная цветная капуста имеет орехово-сладкий вкус, который всегда поражает. Добавьте яркости вкусу свежей петрушкой, цедрой лимона, каперсами и перцем халапеньо. Перемешайте все эти ингредиенты с цветной капустой, когда она выйдет из духовки.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт травяное масло придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Курица с зеленым карри и уксусом
Тайская зеленая паста карри придает насыщенный вкус этому куриному ужину из одной кастрюли, состоящему из восьми ингредиентов и подходящего для буднего вечера.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Зимний салат с хумусом
Капуста и брюссельская капуста массируются в сладко-остром соусе, затем подаются с хумусом и пикантной мюсли. Это ароматная, наполненная белком и витаминами миска, которая готовится за считанные минуты.
Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, стиль питания Сью Ли
Лимонный лосось и пряный нут
Все вкуснее в форме тарелки, и это быстрое блюдо из лосося, приправленное чесночным соусом заатар, не является исключением. Добавьте редис, нут и рукколу и сбрызните все это яркой заправкой.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Зимние вегетарианские миски на пару
Все ингредиенты этого ужина (включая яйца!) готовятся вместе в одной вставке пароварки. Лук-порей — настоящая звезда этого блюда — он становится нежным и сладким, сохраняя при этом свою форму.
Фото Алекса Лау
Потягивая зеленый гаспачо
Этот бодрящий, травяной, пригодный для питья суп похож на поездку на фермерский рынок в стакане. Ключевые ингредиенты? Огурцы, руккола с перцем и любые травы по вашему вкусу — мы выбираем мяту, петрушку, кинзу и базилик.
Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич
Острые роллы с куриным салатом
Если сомневаетесь, заверните. Эти салатные обертки, вдохновленные жиром, требуют небольших вложений и высокой награды.
Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич. .
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Брокколи с большим вкусом
Брокколи становится вкуснее благодаря большому количеству чеснока, пикантным анчоусам, терпкому лимону и очень горячей сковороде. Подайте к нему немного рыбы, если хотите, но, честно говоря, это блюдо достаточно хорошо, чтобы быть основным блюдом.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон ой вместе с форелью в бабочке для легкого ужина на одной сковороде.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Вегетарианское чили с тремя бобами
Здоровые рецепты могут быть очень сытными, как этот простой вегетарианский перец чили, приготовленный из основных продуктов. Вы можете пропустить чипсы сверху; эта чаша совершенно вкусна без украшений.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Жаренный на медленном огне лосось с хариссой
Жаренный на медленном огне лосось — это верный и безотказный способ приготовления нежной, слоеной рыбы. . Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Стоквелл0029
Куриные ножки, натертые специями, обжариваются вместе со спагетти, тыквой и луком, чтобы приготовить легкий ужин на сковороде, наполненный яркими, успокаивающими ароматами, вдохновленными персидской кухней.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания на другие вещи.
Фото Дженнифер Дэвик
Миска для завтрака «Здесь идет солнце»
Сложите жареный сладкий картофель, тушеную капусту, черную фасоль и яйцо на солнечной стороне поверх зерен, чтобы получилась полезная, сытная миска с зерном, которая зарядит вас энергией день.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом около половины час. Свежий укроп и лимон добавляют приятную дозу яркости.
Фото Кэндис Кумаи
Миска с авокадо, мисо и грибами
Эта миска с пряным сливочным соусом мисо и тахини может быть украшена любыми сезонными продуктами, перед которыми невозможно устоять на рынке.
Фото Филипа Хейнса
Блюдо с пряным бататом и курицей по-мексикански
Этот простой и полезный рецепт можно приготовить всего в одной кастрюле. Вам понадобятся: сладкий картофель, куриная грудка, чеснок, красный лук, авокадо, кинза, паприка, черный перец, сметана и паприка.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Зерновая миска Green Goddess
Яркая и освежающая зеленая заправка богини оживляет зерна в этой восхитительной миске, которая до краев наполнена всеми зелеными овощами.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. затем упакуйте их отдельно от листьев салата, чтобы приготовить быстрые салатные обертки на обед или ужин.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффитц. сделка два в одном.
Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich
Кабоча на пару с имбирно-соевой заправкой
Магия пара готовит тыкву быстро и равномерно, а приготовление соуса с тыквой на пару раскрывает вкус из имбиря, чеснока и зеленого лука.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Жареный лосось и брокколи с винегретом из перца чили и каперсов
В этом блюде, приготовленном на одной сковороде, брокколи хорошо подрумянится, сохраняя природную сладость. Вы добавите лосось после первых 12-15 минут.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мариана Веласкес
Сладкий картофель, фаршированный фасолью и гуакамоле миски для буррито и, возможно, более вкусные. Пропуск фишек не является большой потерей.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семена и травы превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть. Подавайте его с теплой питой, чтобы смазать чесночным йогуртом.
Николь Франзен
Вареная курица в бульоне с грибами и свежим чили
Изюминкой этого блюда является ароматный бульон с ароматом имбиря и душистого перца. Успокаивая в любое время, это настоящее золото для тех, кто чувствует первые покалывания в холодное время года.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Самый простой салат из капусты
Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному обеду .
Фото Евы Коленко
Смузи с миндалем, капустой и бананом
Вот один из наших любимых простых и полезных рецептов завтрака. Сладость бананов и фиников уравновешивает большую горсть богатой клетчаткой капусты. Это отличный способ начать день.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном
Запеките филе лосося рядом с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут. минут.
Фото Теда + Челси Кавано, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж блюдо, которое превращает сомневающихся в тофу новообращенных. Разрывание тофу на неровные кусочки, а затем обжаривание с кучей специй, пока края не станут хрустящими, — вот ключ к этим очень ароматным вегетарианским бутербродам.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж
Грибная и капустная сковорода для завтрака
Хотите накормить толпу полезным завтраком? Эта яичная сковорода, наполненная кудрявой капустой, грибами, помидорами и специями, здесь для вас.
Фото Peden + Munk
Жареный баклажан и хрустящая капуста с йогуртом
Нам нравится, как жарка баклажанов на сильном огне делает их мякоть очень нежной, а кожица становится немного хрустящей. Если вы можете найти его, чайная ложка порошка манго (так называемый амчур) добавит восхитительный запах и яркость.
Фото Алекса Лау
Маринованная чечевица с хрустящими овощами
Эта французская зеленая чечевица состоит из множества ароматных ингредиентов, включая лук, лавровый лист, тмин, кориандр, зеленый лук , и сельдерей. Вы можете приготовить чечевицу за три дня до еды.
Фото Алекса Лау, стилист Софи Странгио, стилист Сьюзи Теодору
Куриный суп с чечевицей и луком джемми
Этот суп сочетает в себе большой вкус из небольшого списка ингредиентов. Терпеливое обжаривание лука и чеснока необходимо для придания аромата и глубины готовому блюду.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини. вегетарианский ужин. Еще лучшая новость: он готов всего за 25 минут.
Фото Бобби Фишера
Жареная цветная капуста с кунжутом
Самая большая проблема с этим блюдом? Стараемся не съесть весь кочан цветной капусты за один присест (но мы бы не стали вас винить, если бы вы это сделали).
Фото Алекса Лау
Нут с травами
Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком, этот нут с травами предназначен для того, чтобы стать одним из тех простых и полезных рецептов, которые вы готовите постоянно.
Фото Кэндис Кумаи
Салат «Цезарь» с мисо-кале
Этот салат-мечта для любителей умами с тахини, мисо, сладкой ноткой сладости и рисовым уксусом — идеальный способ освежить классическое блюдо Цезарь.
Фото Челси Крейг
Пряный грибной ларб
Мы никогда не встречали рифф на ларбе, который бы нам не нравился, включая эту версию, которая отказывается от типичного мяса или рыбы в пользу хрустящих грибов шиитаке.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Сквош-суп мисо-тахини с коричневым рисом
Богатый ореховым тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот успокаивающий вегетарианский суп — то, что нужно доктору заказал на холодный будний вечер.
Фото: Челси Кайл, фуд-стайлинг: Мишель Гаттон, реквизит: Алисса Пагано 0004 Откажитесь от высушенных пакетов из продуктового салата. Вместо этого натрите стебли брокколи и смешайте с нарезанными соцветиями и мисо-имбирной заправкой для отличного сочетания текстуры и яркого, красивого вкуса.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Салат из пяти бобов с копченой паприкой и винегретом
Насыщенный испанский вкус копченой паприки и миндаля Маркона уравновешивается яркой свежестью петрушки и сельдерея в этом обновленном классическом гарнире.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока
Если у вас есть время, посолите курицу накануне вечером и охладите, не накрывая, чтобы кожа немного подсохла. . Это поможет курице приобрести красивый золотистый цвет.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич
Брокколи с кунжутным соусом и лимоном японское блюдо из шпината . Добавьте его в миску с зерном или подавайте вместе с рыбой с хрустящей кожей.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон
Зерновые миски с курицей, нутом и авокадо
Этот простой и полезный рецепт очень прост в приготовлении благодаря курице-гриль, купленной в магазине. Конечно, миска быстрого приготовления всегда лучше с хрустящим нутом и большим количеством трав. (Не стесняйтесь заменить хрустящей белой фасолью, если у вас нет под рукой нута). зерновая миска в форме супа, это согревающее блюдо на бульоне заправлено ярким и слегка сладким соусом из петрушки и укропа.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
CIA/Keith Ferris
Рыбное филе с зеленым луком и имбирем на пару с бок-чой
Эта рыба готовится на пару на тарелках, которые держат маринад и соки вокруг филе. Убедитесь, что у тарелок, которые вы используете, достаточно края, чтобы вместить немного жидкости, и они не больше в диаметре, чем сковорода, которую вы будете использовать для приготовления на пару.
Hirsheimer & Hamilton
Чечевица Canal House
При приготовлении с луком-пореем, чесноком, соевым соусом, солью, черным перцем и насыщенным томатным соусом эта зеленая чечевица получается совсем не пресной. Сверху посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Super Green Stir-Fry
Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и очень полезной.
Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone
Смузи из шпината, авокадо и грейпфрута
Классическое сочетание шпината, авокадо и грейпфрута вдохновило на создание этого свежего, насыщенного витаминами смузи. С зеленым чаем и протеиновым порошком это все, что вам нужно утром.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун
Зеленый салат с цитрусовым уксусом
Этот полностью зеленый салат усыпан сливочным авокадо, хрустящими огурцами и спаржей, а также тоннами свежего укропа и базилика. Разнообразные оттенки зеленого выглядят как весна в чаше.
Фото Бобби Лин
Персидские травы и лук-порей Фриттата
В куку сабзи обычно меньше яиц, чем в обычном омлете, поэтому травы и зелень действительно сияют. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся для этого блюда. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског. Взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок и лимонный сок с солью и перцем, чтобы приготовить свежую заправку.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Свиная вырезка, натертая специями, со средиземноморским салатом из злаков
Три уровня вкуса означают, что этот настраиваемый ужин из свинины может легко перейти от простого к следующему уровню. Мы неравнодушны к версии с Хариссой.
Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл зеленый фасоль и молодой картофель. Завершите все это лимонной заправкой Дижон и острыми жареными каперсами.
Фото Gentl & Hyers
Салат из красных апельсинов и фасоли с капустой
Это кажется маловероятным сочетанием, но фасоль может сочетаться практически с любым вкусом, включая яркие, свежие цитрусовые и перец чили.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой
Это блюдо не только простое и полезное, но и великолепное. Мы не можем насытиться красивыми коралловыми тонами лосося и грейпфрута на фоне бледно-зеленого авокадо.
Фото Сьюзан Белл
Салат из нута и баклажанов
Этот сытный салат посвящен нуту, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.
Фото Алекса Лау
Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо
Измельчение и раздавливание зеленой фасоли и огурцов создает закоулки, чтобы впитать как можно больше соуса мисо, богатого умами. И это повязка, которую вы захотите много.
Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell
Цитрусовые рисовые миски с креветками
Яркий и острый соус служит одновременно маринадом для креветок и заправкой для цитрусового салата в этих красочных мисках для риса.
Фото Кристофера Тестани
Суп из лемонграсса, имбиря и моркови
Этот простой, богатый антиоксидантами суп можно есть горячим или холодным. Лемонграсс добавляет цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с имбирем.
Фото Алекса Лау
Чаша из киноа с чечевицей и горчицей Винегрет
Знаете ли вы, что чечевицу и киноа можно готовить вместе? Это действительно упрощает дело, не так ли? Это лайфхак, который значительно упрощает приготовление здоровой пищи.
Peden & Munk
Самый зеленый смузи
Этот зеленый смузи — наслаждение для веганов. Чтобы приготовить этот простой и полезный рецепт, вам понадобится банан, замороженные кусочки ананаса, петрушка, миндальное молоко, миндальное масло, льняное масло, имбирь, сироп агавы и матча.
Фото: Cara Howe
Шелковый тофу с помидорами в соевом соусе
Это быстрое блюдо, в котором используются сочные помидоры и прохладный тофу с заварным кремом. Для этого требуется, чтобы плита была включена всего на несколько минут.
Фото Тери Лин Фишер
Суп из зеленого горошка, спаржи и петрушки
Даже весной бывает холодно. Этот рецепт сытного зеленого супа зарядит вас энергией и согреет.
Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay
Суп из курицы и полбы с зеленью
Этот великолепный суп, наполненный питательной зеленью и пикантным лимоном, — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Суп кимчи с тофу и моллюсками
Два мощных вкуса — яркое, пряное кимчи и пикантные, соленые моллюски — позволяют быстро приготовить суп даже самый напряженный будний вечер.
Фото Алекса Лау
Лосось на зелени с горохом васаби
Нарезанный кубиками лосось обваляйте в простом грейпфрутовом соусе понзу и подавайте с нежной зеленью (вместо белого риса), чтобы освежить любимое блюдо из сырых морепродуктов на Гавайях.
Куриные грудки, запеченные с чесноком
Толстые куриные грудки трудно приготовить правильно; часто у вас остается слишком сухой, слишком пресный ужин. Но этот метод обжаривания при высокой температуре приводит к хрустящей, потрескивающей коже, которая уступает место влажной мякоти, ароматизированной карманом, наполненным чесночной пастой с травами.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл
Хумус с пряными тыквами и бараниной
Если вы готовите хумус по этому рецепту для привередливой компании, подайте все начинки в отдельных мисках и дайте людям помочь себе. Немного острого соуса на гарнир оживляет блюдо.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон0029
Тыквы нет? Без проблем. Эта миска для риса может быть приготовлена со всеми видами вкусных жареных овощей (и, если на то пошло, с любым зерном).
Фото Алекса Лау
Салат с курицей-гриль и заправкой из обугленного зеленого лука
Обугленный зеленый лук придает насыщенный дымный оттенок сливочной, двойной кислотной (лимон и рисовый уксус) заправке, которая делает этот салат из купленной в магазине курицы и салата Бибб , авокадо и редис вместе.
Фото Тома Ширлица
Рыбные тако на гриле
Эти тако не приносят из какого-то конкретного города или ресторана; скорее, они включают в себя элементы многих мастеров гриля Юкатана. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто, потому что ваши гости сами собирают тако.
Надежный способ приготовить рис, как шеф-повар суши
Шеф-повар Така Сакаэда возвращается в очередной выпуск Epicurious 101, сегодня демонстрируя свой надежный метод приготовления белого риса в домашних условиях с стабильными результатами ресторанного качества.
Как тайский шеф-повар готовит Khao Soi, культовую лапшу с карри в Северном Таиланде
Шеф-повар Хонг Тайми родом из Чангмая на севере Таиланда, и сегодня она возвращается в Epicurious, чтобы приготовить культовое блюдо из лапши карри для региона, Khao Soi.
Полный рецепт смотрите здесь: https ://www.epicurious.com/recipes/food/views/khao-soy-gai
50 самых простых рецептов ужина Whole30
Все 50 из этих рецептов ужина Whole30 идеально подходят для занятых будних вечеров, для этого требуется только одна сковорода. Этот список рецептов доказывает, что здоровье может быть легким! Все рецепты готовы за 30 минут или меньше.
Приготовьтесь к быстрым и легким рецептам Whole30, которые питательны, вкусны и просты в приготовлении. Благодаря полезным ингредиентам, большому количеству овощей, белков, ароматных трав и специй, эти легкие блюда на одной сковороде обязательно станут хитом!
Как диетолог, я люблю программу Whole30 как перезагрузку моего тела. Это так полезно для удаления продуктов, вызывающих воспаление, из рациона и помогает нам распознать любую пищевую непереносимость, которая у нас может быть! Мне нравится рекомендовать его своим клиентам в области питания, которые ищут способ заставить свое тело чувствовать себя лучше с помощью еды.
Одним из самых сложных аспектов Whole30 является поиск подходящих рецептов, которые легко приготовить. Этот исчерпывающий список дает вам так много вариантов блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут! Я решил собрать свои любимые рецепты ужина Whole30 и отсортировать их по типу сковороды/кастрюли, которую нужно использовать. Вам понравятся эти блюда Easy One Pan Whole30 Meals, которые можно приготовить для легкого ужина в будний день.
Ниже вы найдете каждую категорию, отсортированную по типу сковороды/кастрюли:
- Противень
- Сковородка
- Кастрюля быстрого приготовления
- Кастрюля для супа
Цыпленок терияки с ананасом
Жареный Рецепт спаржи и курицы с чоризо от Eat Drink Paleo
Листовая сковорода Chipotle Steak Fajitas
Цыпленок с розмарином и бальзамическим соусом с беконом и яблоками
Карри Кешью Куриный лист Рецепт блюда от Food Faith Fitness
Все: Лосось в панировке из рогаликов с лимонным соусом и тахини
Брускетта с курицей на противне
Курица с беконом Ранчо, запеканка из сладкого картофеля, рецепт от The Real Food Dietitians
Суперпродукт, запеченный лосось, рецепт от Cotter Crunch
Курица со сладким картофелем и рецепт брюссельской капусты
Миски для сосисок, соуса песто и лапши с жареными помидорами0029
Лимонный цыпленок со сливками, грибами и спаржей
Креветки, креветки, лапша с цуккини
Фрикадельки терияки по рецепту The Paleo Running Momma
Сковородка Курица с кинзой, лаймом и картофелем
Fire Roast ed Рецепт куриной сковороды с помидорами от Healthy Little Peach
Сливочный и Свиные отбивные с копченым соусом чипотле
Курица с рисом и цветной капустой Бирьяни
Стейк и овощная сковорода по рецепту Whole Kitchen Sink
Куриная пикката в лимонной корочке с грецкими орехами
Куриное вяленое мясо с ананасовой сальсой
Свиные отбивные в миндальной корочке с грибно-чесночным соусом
Сковородка с вялеными помидорами и фаршированной базиликом курицей
Обжаренный ахи-тунец с персиковой сальсой
Сковорода с курицей и пармезаном
Рецепт свиных отбивных с яблоками на одной сковороде от The Paleo Running Momma
Кастрюля быстрого приготовления:Курица по-гречески
Бефстроганов
Цыпленок с апельсином и брокколи
Капустный рулет в тарелке рецепт от Jay’s Baking Me Crazy
Куриные тако с манго и чипотле
Суп с сосисками, капустой и бататом
Лосось с лимонным перцем
Рецепт Perfect Paleo Carnitas из 40 фартуков
Куриная похлебка Buffalo
Coconut Red Curry Shrimp
Chicken Cacciatore
Garlic Chipotle Lime Куриный рецепт из The Paleo Running Momma
Кастрюля для супа:Куриный чили с тыквой и сливками
Легкий рецепт супа-пюре из брокколи из The Movement Menu
Рецепт супа с рисом и капустой из цветной капусты с карри от Cotter Crunch
Куриный суп с авокадо и лаймом, рецепт от Cooking Classy
Крем-суп из моркови и имбиря
Чипотле с индейкой и бататом Чили от настоящих диетологов
Фаршированный перец на суп
Сливочно-лимонный цыпленок и суп из спаржи с базиликом
Урожайное рагу с копченой колбасой, рецепт от Cozy Apron
Кремовый куриный томатный суп, рецепт от Jay’s Baking Me Crazy
Тайский крем-суп карри с креветками
Куриный суп без тортильи
Наслаждайтесь!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
50 самых простых рецептов ужина Whole30: цыпленок по-гречески
Приготовленный с помощью мультиварки, этот рецепт Whole30 Greek Chicken наполнен восхитительным средиземноморским вкусом и быстро готовится. Кроме того, ознакомьтесь с еще 50 простыми и полезными рецептами ужина Whole30 для занятых будних вечеров.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
Автор Эми Рейнс
5 из 1 голосов
Распечатать
- 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 3 гвоздика чеснок
- 2 фунты куриные бедрышки без костей, без кожи
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 12 унций банка маринованных сердцевин артишоков
- 1 чашка оливки каламата
- 1/2 мед красный лук нарезанный
- 2/3 чашка бульон из курицы
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1/2 лимон (сок)
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1-2 столовая ложка марантовый крахмал
- 1 столовая ложка свежий нарезанный базилик
- 1/2 чашка раскрошенная фета
Выберите функцию тушения на мультиварке. Пока кастрюля нагревается, посолите и поперчите куриные бедра с каждой стороны. Добавьте масло в горячую кастрюлю, затем измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты (не обязательно обжаривать до конца).
Разложите сердцевины артишоков, перец и оливки вокруг куриной начинки в отверстиях на дне мультиварки (если они есть). Можно положить некоторые из этих овощей поверх курицы. Сверху посыпать нарезанным луком.
В миске смешайте куриный бульон, уксус, лимон, сушеный орегано и сушеный тимьян. Вылить поверх курино-овощной смеси. Закрепите крышку.
Выберите ручную функцию (это может называться «давление» в некоторых версиях Instant Pot). Установите время с помощью кнопки +- на 7 минут (это будет готовить при высоком давлении в течение 7 минут).
После завершения приготовления используйте быстрое высвобождение (естественное высвобождение также подойдет).