Белые грибы маринованные на зиму рецепты приготовления: Маринованные белые грибы на зиму

Содержание

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму – невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с картофельными блюдами и другими гарнирами. Попробуйте!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

 

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Такая заготовка на зиму – отличная самостоятельная закуска. Кроме этого, маринованные белые грибы с луком можно рассмотреть и в качестве ингредиента, используемого в приготовлении различных блюд. 

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Горячий способ

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом! 

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.  

Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.

Ингредиенты: белые грибы, вода, приправа (на выбор), соль крупная

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления. Белые грибы, заготовленные этим способом, получаются аппетитными и красивыми на вид.

Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с чесноком

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом. Хотите привлечь внимание и заслужить комплименты, обязательно обратитесь при случае к этому рецепту.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, уксусная эссенция, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, мускатный орех, сахар-песок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Грибы На зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.

Ингредиенты: белые грибы, вода, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, соль

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов. Она придает боровикам особый пикантный вкус. Обязательно попробуйте! Корицу добавляем в маринад.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками. Такой способ консервации исключает опасность заразиться ботулизмом. Вкус маринованных грибов хорошо сохраняется и при длительном хранении.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется еще один вариант заготовки на зиму этого благородного гриба. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, перец белый горошек

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринования боровиков, его называют «пальчики оближешь». Он приближен к классическому рецепту. Основой замечательного вкуса этих маринованных грибов является маринад.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Белые грибы343. 71.71.1
Лавровый лист
313
7.68.448.7
Уксус столовый 9%32000
Сахар-песок39900100
Гвоздика27461331. 6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Чеснок150.16.50.529.9
Лимонная кислота220.50.36.5
Листья черной смородины10. 100.1

12 рецептов

Маринованные белые грибы с уксусом

132 рецепта

Маринованные грибы на зиму

16 рецептов

Маринованные грузди на зиму

16 рецептов

Маринованные синеножки на зиму

10 рецептов

Маринованные лисички на зиму

16 рецептов

Маринованные рядовки на зиму

16 рецептов

Белые грибы на зиму

9 рецептов

Жареные белые грибы

53 рецепта

Как готовить белые грибы — рецепты

8 рецептов

Маринованные белые грузди

83 рецепта

Соленые грибы на зиму

16 рецептов

Подосиновики на зиму

показать еще

Белые грибы на зиму, маринованные, замороженные, жаренные и соленые в банках

Белые грибы на зиму заготавливают различными способами: их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, солят, сушат, замораживают и даже закрывают в жареном виде. В холодное время года такие заготовки всегда будут на столе желанным угощением.

Заготовка белых грибов на зиму – дело вовсе не сложное. Грибы – продукт немного капризный, но если в точности следовать всем рекомендациям, которые представлены ниже, все обязательно получится даже у тех, кто имеет дело с заготовками впервые.

  1. Если консервированные грибы хранить в холодном погребе, можно их не стерилизовать. При других условиях хранения длительная стерилизация обязательна.
  2. При отваривании готовность белых грибов определяют так – когда они опустятся на дно, это значит, что они готовы.
  3. Замораживать белые грибы на зиму можно и в сыром виде, но предпочтительнее их сначала отварить.
  4. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они сильно впитывают воду. Их очищают от грязи и протирают влажной салфеткой.

Белые грибы, маринованные на зиму – рецепт

Маринованные белые грибы на зиму станут отличным дополнением к отварному картофелю и другим блюдам. Набор специй, указанный в рецепте можно считать весьма условным. Его можно менять по своему усмотрению, что-то добавляя или наоборот убирая. Важно помнить, что заготовку желательно хранить в холоде.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар, сухая горчица – по 1 ст. ложке;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • семена укропа – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Грибы заливают водой, доводят до кипения, проваривают 5 минут и сливают.
  2. Второй раз опускают грибы в очень соленую вода – на 1 литр воды нужно 200 г соли.
  3. Проваривают 20 минут, откидывают на дуршлаг и промывают.
  4. Готовят маринад для белых грибов на зиму: в воду кладут все специи, грибы и после закипания 10 минут проваривают.
  5. Минуты за 3 до окончания варки добавляют уксус.
  6. Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом и закатывают.

Белые грибы в собственном соку на зиму

Засолка белых грибов на зиму в банках осуществляется просто и без хлопот. Если грибы мелкие, их засаливают целиком. Крупные экземпляры лучше порезать кусочками. Чтобы грибы выделили сок, их нужно прогревать на минимальном огне. При стерилизации на дно кастрюли кладут кусочек ткани, чтобы при нагреве банка не лопнула.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помещают подготовленные грибы в кастрюлю, добавляют соль и прогревают, пока не выделится сок.
  2. При слабом кипении проваривают грибы 20 минут, раскладывают в чистые банки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют литровые банки около часа, а потом белые грибы в собственном соку на зиму укупоривают.

Белые грибы на зиму с уксусом

Маринование белых грибов на зиму в банках часто осуществляют с добавлением уксуса. Благодаря этому консерванту заготовки хорошо хранятся и не взрываются. Другие заготовки с этим компонентам зачастую не стерилизуют. С грибами же этой процедурой пренебрегать не нужно. Приготовленные таким способом грибы хорошо стоят и без погреба.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • душистый перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюлю вливают воду, добавляют соль, уксус, нагревают до кипения и опускают туда подготовленные грибы.
  2. На небольшом огне доводят до кипения и варят, снимая пенку.
  3. Когда отвар станет почти прозрачным, добавляют пряности, сахар и лимонную кислоту.
  4. Как только грибы опустятся на дно, раскладывают их по банкам, заливают маринадом, устанавливают в емкость с водой и стерилизуют на водяной бане пол-литровые банки полчаса.

Как пожарить белые грибы на зиму?

Жареные белые грибы на зиму будут для хозяек палочкой-выручалочкой. Отварная или жареная картошка, открытая банка грибов – и ужин на скорую руку готов. Здесь указан базовый вариант рецепта. По желанию в него можно добавить свои любимые специи. Количество масла в рецепте уменьшать не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые грибы нарезают ломтиками.
  2. В сковороду наливают половину масла, выкладывают грибы и подсаливают.
  3. Жарят грибы около часа под крышкой на небольшом огне.
  4. Потом крышку снимают и доводят грибы до испарения сока.
  5. Раскладывают грибы по банкам, заливают кипящей смесью из растительного и сливочного масла.
  6. Стерилизуют белые грибы жареные на зиму около часа, потом укупоривают и убирают на хранение.

Белые грибы на зиму без уксуса

Консервированные белые грибы на зиму в банках можно готовить и без добавления уксуса. В роли консерванта здесь выступит лимонная кислота. Если грибы небольшие по размеру, их можно консервировать и целыми. Из пряностей в маринад можно добавлять лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 800 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы моют, нарезают кусочками и варят их в подсоленной воде около часа.
  2. Потом откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам.
  3. Из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй варят маринад и заливают им грибы.
  4. Стерилизуют белые грибы на зиму в банках 40-50 минут и укупоривают.

Грибная икра из белых грибов на зиму

Икра из белых грибов на зиму – отличная заготовка, к тому же универсальная. Такую икру можно подавать с чем угодно – и на хлеб намазать можно, и с гарниром будет очень вкусно. Икра, приготовленная по данному рецепту, выходит не совсем однородной. Если же хочется пастообразную структуру, готовый продукт можно пюрировать блендером.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Вымытые грибы заливают водой и отваривают около 10 минут.
  2. Потом эту воду сливают, вливают литр свежей воды, кладут соль и варят минут 15.
  3. Откидывают грибы на дуршлаг, а потом пропускают их через мясорубку.
  4. Лук мелко крошат и пассеруют до румяности.
  5. Добавляют грибы, чеснок, тушат все вместе еще минут 15.
  6. Раскладывают грибную икру по банкам, добавляют по 1 столовой ложке уксуса на пол-литровую банку и укупоривают.

Белые грибы в масле на зиму – рецепт

Если удалось собрать или купить много белых грибов, их можно не только солить и мариновать на зиму. Еще их можно закрыть в масле. По вкусу они получаются нейтральными. Потом уже их можно солить, добавлять в них специи по вкусу. Такие грибы отлично подходят для дальнейшей жарки, а можно просто добавить в них лук, немного уксуса и сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • шляпки белых грибов – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шляпки грибов очищают, моют, обсушивают и нарезают ломтиками.
  2. Оставляют грибы на столе подсыхать часа на 4.
  3. Потом плотно укладывают их в стерилизованные банки.
  4. Растительное масло наливают в сотейник и доводят до кипения.
  5. Заливают грибы горячим маслом, помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют полчаса.
  6. Остужают банки, накрывают плотной бумагой и обвязывают веревкой.
  7. Хранят белые грибы на зиму в масле только в холоде.

Белые грибы на зиму без стерилизации

Белые грибы, маринованные на зиму без стерилизации, нужно хранить исключительно в холоде. Чтобы снизить вероятность того, что банки могут взорваться, их после укупоривания переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым вплоть до полного остывания. Эта нехитрая процедура заменяет процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • кислота лимонная – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вымытые грибы заливают водой и помещают на плиту.
  2. Грибы будут готовы тогда, когда опустятся на дно кастрюли.
  3. Готовят маринад: литр воды кипятят, добавляют сахар, соль, приправы, уксус.
  4. В стерильные банки раскладывают грибы, заливают кипящим маринадом и закатывают.

Паштет из белых грибов на зиму

Консервация белых грибов на зиму может быть самой различной. Очень аппетитным и ароматным выходит грибной паштет. Он отлично гармонирует с белым и черным хлебом. Его используют для приготовления рулета из лаваша и в качестве начинки для закусочных эклеров и корзинок. В готовый паштет перед подачей можно добавить зелень – так яство будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 5 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, перец, уксус – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые грибы бланшируют в кипятке и откидывают на дуршлаг.
  2. Пропускают грибы через мясорубку.
  3. Очищенный лук шинкуют кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Смешивают овощи с грибной массой, солят, перчат и тушат 2 часа.
  6. В конце добавляют уксус и томят еще 3 минуты.
  7. Готовый паштет раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса и закатывают.

Как сушить белый гриб на зиму?

Вкусные белые грибы на зиму можно не только консервировать, их еще можно сушить на солнце, в электросушилке или в духовке. Для этого грибы лучше не покупать, а собирать самостоятельно. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они моментально впитают в себя влагу. Поэтому сразу после сбора грибы очищают и обтирают влажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • белые грибы.

Приготовление

  1. Противни застилают пергаментом, в один слой выкладывают грибы шляпками вниз.
  2. Помещают противень в духовку и сушат грибы при температуре 60 градусов 3-4 часа.
  3. Потом дают грибам остыть, снова помещают их в духовку, температуру увеличивают до 70 градусов и сушат белые грибы на зиму около часа.

Как заморозить белые грибы на зиму?

Заморозка белых грибов на зиму – дело совсем не хлопотное. Замораживать можно полностью сырые, частично термически обработанные или же полностью готовые грибы. Заготовленные таким способом грибы мало отличаются от свежих. Их тоже можно отваривать, жарить или тушить с добавлением любимых специй.

Ингредиенты:

  • грибы белые.

Приготовление

  1. Грибы моют, чистят, отваривают и нарезают.
  2. Опускают их в кипящую воду, минут через 5 откидывают их на дуршлаг.
  3. Когда грибы полностью остынут, и с них стечет лишняя жидкость, их порционно раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку.

 

рецептов и способов приготовления с уксусом и без него

Есть несколько способов приготовить маринад для белых грибов в домашних условиях с использованием подручных консервантов (уксусной эссенции, лимонной кислоты и соли). Подходящий рецепт маринада для грибов на зиму можно выбрать из подборки на этой странице.

Все макеты продуктов тщательно выверены и протестированы экспертами кулинарного искусства. Положительный результат гарантирован. Вкусный маринад для белых грибов на зиму можно приготовить как с уксусом, так и без него, заменив его другим доступным консервантом. Например, маринованные опята лимонной кислоты не имеют резкого запаха и менее вредны для слизистых оболочек органов пищеварения. Выберите рецепт маринада для белых грибов и внесите изменения в состав специй. Единственное, что не рекомендуется, так это менять концентрацию соли, сахара и консерванта.

Content

  • Porcini marinade
  • Marinade for porcini mushrooms without vinegar
  • Cep mushroom marinade with 9% vinegar
  • Ceps marinade recipe with vinegar
  • Fast marinade for porcini mushrooms per 1 liter

Porcini marinade

Маринование грибов — это способ заготовки с использованием уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. В основном маринуют шляпки, а мелкие грибы маринуют целиком. Крупные грибы разрезают на половинки или четвертинки. Корни белых грибов нарезают не очень толстыми ломтиками и маринуют отдельно от шляпок.

Можно приготовить маринад с грибами, чтобы сохранить аромат и специфические экстрактивные вещества в продукте, чтобы придать своим грибам особый вкус. В этом случае маринад получается действительно более насыщенным, но не всегда имеет приятный вид – он темный, мутный, вязкий, часто с остатками раскрошившихся в процессе варки грибов.

Другой способ – предварительно отварить грибы и опустить их в уже приготовленный кипящий маринад для белых грибов. При этом способе маринад получается светлее, чище и прозрачнее, но уступает продукту, приготовленному первым способом, по силе грибного запаха и вкуса. Соль перемешивают до полного растворения, доводят раствор до кипения и загружают в котел подготовленные грибы. Грибы варят при слабом кипении и перемешивании деревянной лопаткой, снимая при этом образовавшуюся пену.

При варке белых грибов добавляют лимонную кислоту (3 г на 10 кг грибов) для придания им красивого золотистого оттенка. Время приготовления белых грибов от 20 до 25 минут. Оседание грибов на дне котла и прозрачность рассола – признаки их готовности. Для получения маринованных грибов за 3-5 минут до окончания варки в рассол добавляют разведенную в 2-3 раза 80% уксусную кислоту и специи. На 100 кг белых грибов добавляют (в г):

  • лавровый лист — 10
  • душистый перец — 10
  • 10 г гвоздики и корицы

Маринад должен покрывать грибы. Если в помещении сухо и банки закрыты неплотно, зимой нужно иногда добавлять маринад или воду. Обычно маринованные грибы хранят в банках с пластиковой крышкой и другой не окисляющейся посуде. Хранить их можно в бутылях с широким горлышком с меньшей площадью испарения. Для защиты от плесени сверху грибы поливают прокипяченным маслом. Вместо уксусной кислоты можно использовать лимонную, но ее влияние на хранение грибов гораздо слабее.

Маринады с лимонной кислотой следует хранить в герметически закрытых банках, стерилизованных в течение 1 часа при температуре 100°С.

Маринованные грибы можно хранить в небольшой стеклянной таре под крышками для герметичности, но при этом соблюдать все меры предосторожности следует принимать во избежание ботулизма – очень серьезного заболевания, связанного с развитием ботулинических бактерий в продукте.

Маринад для белых грибов без уксуса

Отварить грибы в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Снимайте пену, образующуюся при варке, с помощью шумовки. Готовку можно считать оконченной, как только грибы опустятся на дно. Откинуть их на дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом (250–300 г рассолов на 1 кг грибов). Для того чтобы приготовить маринад для белых грибов без уксуса, в эмалированную посуду налить:

  • 400 мл воды

Положите:

  • 1 чайная ложка соли
  • 6 перцев горошком
  • 3 шт. лаврового листа, корица, гвоздика, звездчатый анис
  • 3 г лимонной кислоты

Эту смесь кипятить 20-30 минут на медленном огне, затем слегка остудить и добавить ⅓ стакана 9% уксуса. После этого разлейте горячий маринад по банкам, наполнив их чуть ниже верхушки горлышка, накройте подготовленными крышками и стерилизуйте 40 минут слабым кипятком. После стерилизации сразу же запечатайте грибы и поставьте в холодное место.

Маринад для белых грибов с 9% уксусом

Компоненты:

  • 1 кг белых грибов
  • 70 мл воды
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 мл 9% уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • Лавровый лист
  • гвоздика
  • 2 г лимонной кислоты

Для приготовления маринада для белых грибов с 9% уксусом налить в кастрюлю немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы.


Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.


Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, специи, лимонную кислоту.


Завершите приготовление, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет.


Шляпки шампиньонов варить в кипящем маринаде около 25-30 минут, а ножки шампиньонов — 15-20 минут.


Очень важно поймать момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут прокиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют свою ценность.


Грибы быстро остудить, разложить по банкам, залить охлажденным маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.


Если маринада недостаточно, в банки можно добавить кипяток.


Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую следует проводить при слабом кипении в течение 30 минут.


Хранить в прохладном месте.


Рецепт маринада для белых грибов с уксусом

Согласно рецепту маринада для белых грибов с уксусом необходим следующий состав продуктов:

  • 1 кг белых грибов
  • 1½ – 2 чашки воды
  • 50–70 мл 30% уксусной кислоты
  • 15–20 г (2–3 чайные ложки) соли
  • 15 горошков перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 лампочки
  • 1 морковь

Для маринования выберите мелкие грибы или нарежьте их крупными кусочками. Свежие грибы очистить, промыть холодной водой и, откинув на сито, дать стечь воде. Затем грибы отварить в небольшом количестве воды или без добавления воды 5-10 минут. Приготовление маринада: налить в посуду воду и прокипятить ее несколько минут вместе с душистым перцем и нарезанными луком и морковью, в конце варки добавить уксусную кислоту. Опустите в маринад слегка подсушенные грибы и варите 4-5 минут, затем приправьте. Переложите грибы в банки или бутылки, залейте маринадом так, чтобы грибы были им покрыты. Немедленно закрыть посуду, остудить и убрать в камеру хранения. Для осветления маринада грибы вынимают из бульона, заливают их уксусом, разбавленным водой и приправленным сахаром. В этом маринаде грибы еще раз отваривают и вместе с ним перекладывают в банку.

Быстрый маринад для белых грибов на 1 л

Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды) до готовности. Затем их откидывают на сито, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и хранят в холодном месте. Чтобы приготовить быстрый маринад для белых грибов, на 1 кг свежих белых грибов необходимо взять:

  • 1 л воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 12 горошин душистого перца
  • 6 шт. лавровый лист, гвоздика, корица
  • немного звездчатого аниса и лимонной кислоты

Этот маринад для белых грибов из расчета 1 л кипятить в эмалированной кастрюле 20-30 минут на слабом огне. Когда маринад немного остынет, добавить 8%-ный уксус – около 70 г на 1 кг свежих грибов.

Грибы маринованные хранят при температуре около 8°С.

В пищу их можно использовать через 25-30 дней после маринования. Если в банках появилась плесень, грибы нужно откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить в чистые, прокаленные банки и залить снова маринад. Описанные выше способы маринования подходят для всех грибов. Однако для отдельных видов грибов существуют свои рецепты маринования.

Рецепт маринованных грибов — Natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

18 января 2012 г.

  • 4,88 Из 16 голосов

  • 181 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это было похоже на ту сцену в рататуе, когда ресторанный критик откусил кусочек и вспомнил свое детство, только я вспомнил все русские свадьбы, на которых был. Русская свадебная еда обычно включает маринованные грибы.

Эти маринованные грибы были в самый раз; рецепт моей свекрови. Особенно их любил мой папа. Он не очень обрадовался, когда узнал, что я забрал домой остатки, но я заверил его, что приготовлю еще одну порцию.

Если вы делаете маринованные грибы для вечеринки, удвойте все. Два фунта грибов могут показаться слишком сырыми, но помните, что они уменьшаются в размерах.

Ингредиенты для маринованных грибов:

2 фунта свежих грибов, разделенных на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса

Маринад Ингредиенты:

1/2 чашки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 и 1/2 ст. перед промыванием грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.

2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.

Подготовка грибов и сборка:

1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) – чтобы грибы не потемнели.

2. Промыть грибы (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.

4. Проварить смесь еще 2-3 минуты в маринаде. Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!!!

Печать

Рецепт маринованных грибов

4.88 Из 16 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время повара: 20 минут

Всего: 50 минут

Автор: Natasha of Natashaskitchen.com

0003

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Грибы маринованные

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 8–10

  • 2 фунты свежие грибы, нарезанные на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
  • 16 чашки вода + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
  • 1/2 чашка белый уксус
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 3 Зубчики чеснока, нарезанные
  • 2-3 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 1 Красный перец, нарезанный
  • 1 и 1/2 столовой ложки укропа, свежего, замороженного или сухого
  • 2 чашки вода
  • 1/2 чашка растительное масло
Сначала сделайте маринад (перед промывкой грибов):
  1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.

  2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.

Подготовка грибов и сборка:
  1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) — чтобы грибы не потемнели.

  2. Грибы промыть (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Проварить еще 2-3 минуты в маринаде.

  4. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!!!

    Растительное масло можно заменить подсолнечным маслом.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *