Рецепт борща вкусного: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт вкусного борща, который точно получится у каждой хозяйки

Общество 439

Поделиться

Как сварить вкусный классический борщ, на каком этапе добавлять свеклу и как правильно ее приготовить, чтобы блюдо получилось ярко-красным, пошаговые рецепты и секреты шеф-поваров – в материале «МК в Волгограде».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Борщ – настоящий мастхэв в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Немного практики, и со временем у вас тоже появятся свои собственные секреты приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Свежую свеклу, морковь натрите на крупной терке. Лук лучше нашинковать небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите слабый огонь, чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте эти ингредиенты, периодически помешивая, около 15 минут.

Добавьте к зажарке лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет иметь насыщенный цвет и приятный вкус.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Засыпьте в кастрюлю нарезанную капусту. После этого добавьте картофель.

Пока варится картофель, в кастрюлю можно добавить мясо. Затем посолите борщ.

Шаг 4. Заключительный этап

Добавьте зажарку в кастрюлю и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут. Помните, картошка должна быть мягкой.

Подавать борщ можно со сметаной и бородинским хлебом.

Подписаться

Авторы:

Арсенал

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • Весенний авитаминоз: боремся правильно с упадком здоровья и сил

    Фото 556

    Ольга Сурагина, Ирина Бахолдина

    Волгоград
  • Пенсия в 2023 году: от чего зависит и как изменится размер выплат

    Фото 512

    Игорь Фомичев

    Волгоград
  • На нефтяном рынке начала складываться драматическая для России ситуация

    17181

    Игорь Боков

  • На снаряды для ВСУ беглая интеллигенция получает деньги в Москве

    11875

    Дмитрий Попов

  • «Зенит» теряет футболистов

    10223

    Александр Горчаков

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    39761

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    35563

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    34976

    Крым

    crimea.

    mk.ru

  • Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой

    Фото 24078

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии

    21097

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Севастополе очередная атака дронов: работает ПВО

    Фото 12731

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

В регионах:Ещё материалы

Самый вкусный борщ! Невозможно остановиться!

Самый вкусный борщ! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Фото самого вкусного борща.

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный чудесная идея для всей семьи!

Видео рецепт

Рецепт самого вкусного борща

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Это блюдо изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Ингредиенты

  • Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3-1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Вкусный борщ старолитовский

Борщ по-армянски

Рецепт борща с говядиной

Готовим ароматный борщ

Простой рецепт борща сибирского

Как приготовить капустный борщ

Рецепт приготовления боярского борща

Борщ без мяса

Борщ зеленый

Борщ постный

Вкусный борщ

Борщ

Бабушкин борщ

Холодный борщ с хреном

Рецепт борща — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Меня просили об этом рецепте больше раз, чем я могу сказать. Он сытный и вкусный.»

Скачать
Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт бекона, мелко нарезанного
  • 7 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 7 морковь, нарезанная кубиками
  • вода
  • 2 ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 крупная свекла, измельченная
  • 3 ложки уксуса
  • сметана

направления

  • Бекон хорошо подрумянивается, но не становится хрустящим.
  • Добавьте лук, картофель, морковь и пассеруйте 5 минут.
  • Заполните жаровню водой на 1 1/2 дюйма от верха.
  • Добавить соль, перец и тертую свеклу.
  • Готовьте 20 минут на среднем огне.
  • Добавьте уксус и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Около 30–45 минут.
  • Лучше всего хранить в холодильнике в течение ночи, а затем подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Деревенский борщ — Искусство и кухня

Лорин Кинг

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт борща по-деревенски на вкус такой же, как борщ, приготовленный бабушкой. Этот свекольный суп очень ароматный и любимый рецепт семейного супа.

Чтобы приготовить вкусный борщ по-деревенски, обязательно начните со свежих простых ингредиентов: красной свеклы, капусты, моркови и картофеля. Домашний куриный бульон , который я использовала в этом рецепте, сделал этот суп еще вкуснее. Вы можете использовать купленный в магазине, но домашний бульон легко приготовить и он насыщен ароматом.

Украинский борщ считается оригинальным рецептом традиционного борща, но на протяжении многих лет этот восхитительный борщ претерпевал множество изменений. Некоторые рецепты включают мясо или костный мозг, птицу или даже бобы. Мой любимый рецепт — это постное блюдо, приготовленное из куриного бульона со свежей свеклой, капустой, морковью и картофелем. Свежий укроп обязательно придаст этому супу пикантный вкус.

Борщ очень полезный и питательный, а эта постная версия такая сытная!

Деревенский борщ

Лорин Кинг

Деревенский борщ готовится из свежих продуктов, выращенных в саду. Вкусно, как у бабушки!

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, суп

90 002 Кухня Американская

Порций 8

Калорий 274 ккал

  • 5 чашек красной свеклы, нарезанной кубиками
  • ½ средней нашинкованной зеленой капусты
  • 1 ½ чашки нарезанной кубиками моркови
  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки сметаны
  • В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *