Рецепты из тыквы вкусные и полезные: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы

 

Стать красивее и здоровее с помощью урожая, выращенного на своем участке – реально.

К одному из таких продуктов, который смело можно назвать природным витаминно-минеральным комплексом, относится тыква.

 

О пользе тыквы

 

Мякоть тыквы содержит пектины, — лучший природный абсорбент, выводящий токсины, попавшие в организм человека с пищей.

Важно:

Сорбентами природного происхождения являются пищевые волокна. Они не перевариваются пищеварительными ферментами и не усваиваются организмом человека. Сорбенты имеют пористую структуру. Именно в поры притягиваются токсины, канцерогены, остаточные продукты распада лекарственных средств и т.п., а затем пищевые волокна выводятся организмом со всем, что в них попало.

Природные сорбенты нередко используют в составе комплексной терапии заболеваний ЖКТ и других органов.

Они помогают:

  • вывести вредные соединения различного происхождения;
  • нормализовать работу органов пищеварения;
  • активизировать обменные процессы;
  • снизить концентрацию вредных жиров;
  • улучшить процесс переваривания пищи.

Сорбирующие средства также эффективно нейтрализуют соединения тяжелых металлов, нитратов, облегчают фильтрующую функцию печени. Сорбенты стимулируют процессы естественного очищения организма, оказывают профилактическое действие.

В связи с большим содержание калия в тыкве, тыквенная диета показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Регулярное употребление 100 г. тыквенного сока с медом перед сном спасут об бессонницы.

Полезен тыквенный сок и при отложении солей. Его принимают 2-3 раза в день по 50 г в течение месяца.

Тыкву можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.

Конечно, при термической обработке разрушается большая часть витаминов, но все минеральные вещества, клетчатка и пектин обязательно окажут благотворное воздействие на организм.

 

Рецепты из тыквы

Тыквенный сок

 

  • Самый простой способ приготовления тыквенного сока: очистить тыкву от семян и кожуры, пропустить мякоть через соковыжималку.
  • Можно натереть тыкву на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • Сок с мякотью для хранения готовят с помощью тепловой обработки. 1 кг мелко нарезанной тыквы заливают 200 мл воды и тушат до размягчения. Полученную массу взбивают блендером и разливают по бутылкам или банкам, стерилизуют 30 мин. Хранят такой сок в холодильнике или погребе.

Разнообразить вкус сока можно с помощью добавления морковного, яблочного, грушевого сока; ванили, мускатного ореха, имбиря.

 

Тыквенная каша

 

Тыквенные каши полезны, вкусны и просты в приготовлении. Обычно для приготовления такой каши предварительно варят крупу, например, пшено или рис.

  • Для приготовления тыквенной каши с пшеном необходимо взять: 200 г тыквы, 100 г пшена, 250 мл молока, сахар и соль по вкусу.

Тыкву нарезают кусочками и отваривают в течение 20 мин, толкут толкушкой или взбивают блендером.

Пшено заливают водой в соотношении 1:2 и варят в течение 25 мин. Когда пшено увеличится в объёмах, а вода полностью испарится – каша готова.

Далее продукты соединяют, добавляют сахар, изюм, орехи, ванилин, сливочное масло по вкусу, заливают молоком и кипятят на медленном огне 5-10 мин постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.

 

Шарлотка с тыквой

 

Для приготовления выпечки вам понадобится: 4 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 250-300 г тыквы, разрыхлитель, 1 ч. л. молотой корицы, сахарная пудра.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель взбивают до получения однородной массы.

Тыкву нарезают тонкими брусками и укладывают на дно смазанной маслом формы. Заливают полученной смесью. Ставят в духовку на 30-40 мин при температуре 180⁰. Приготовленную шарлотку посыпают корицей и сахарной пудрой.

 

Овсяное печенье с тыквой

 

Для приготовления печенья вам понадобится: 300 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны, 30 г сливочного масла, 1 ст. муки (200 г), 1 ст. овсяных хлопьев Экстра (200 г), 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.

Тыкву необходимо предварительно запечь, чтобы она стала мягкой. Взбить блендером с яйцом, сахаром, сметаной и маслом. Добавить муку и овсяные хлопья, щепотку соды. Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто разложить на лист пергамента. Выпекать в течение 15-20 мин.

 

Цукаты из тыквы

 

Для приготовления цукатов понадобится: 1 кг тыквы; 1 лимон, 300 г сахара.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают кубиками 1-1,5 см, перекладывают в кастрюлю. Лимон нарезают дольками и добавляют к тыкве. Добавляют сахар. Полученную массу оставляют на 12 часов.

Через 12 часов полученную массу с образовавшейся жидкостью ставят на огонь и доводят до кипения. Остужают. Процедуру повторяют 3 раза. Кусочки тыквы должны оставаться целыми, не разваливаться.

Засахаренные таким образом кусочки выкладывают в один слой на противень, укрытый листом пергамента. Подсушивают в духовке при температуре 120⁰ в течении 3 часов.

Кусочки тыквы должны стать плотными, слегка сжиматься при надавливании. Остуженные кусочки пересыпают сахарной пудрой и убирают на хранение в холодильник.

 

Яблочно-тыквенное повидло

 

Повидло из тыквы и яблок обладает хорошим вкусом, консистенцией и ароматом.

Для его приготовления понадобится: 1 кг яблок кислых сортов, 800 г тыквы., 1 кг сахара.

Тыкву нарезают кусочками и проваривают с небольшим объёмом воды до мягкости, взбивают блендером. Яблоки также нарезают кусочками и проваривают, взбивают блендером. Полученные продукты смешивают, ставят на огонь и уваривают до загустения. Добавляют сахар и варят до готовности. Готовность определяют так: капают повидло на холодную тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Полученное повидло раскладывают по банкам.

Тыква – чудесный подарок природы на наших огородах. Используйте этот овощ в своих блюдах и получайте максимум пользы для своего здоровья.

 

Полезные блюда из тыквы – рецепты вкусные и здоровые для организма

Известно, что содержащиеся в тыкве вещества полезны для улучшения обмена веществ, мягко регулируют пищеварение и обладают способностью связывать и выводить из организма жиры и токсины. При этом блюда из тыквы обладают удивительно низкой калорийностью (до 100 ккал), и могут иметь в составе как чисто вегетарианские, так и мясные компоненты. Об этом замечательном овоще написаны целые книги, самой известной из которых является «Целебная тыква» врача-фитотерапевта Николая Даникова. Прочтите и возьмите на заметку те оздоровительные методики, которые предлагает автор – это как минимум убедит вас в том, что растения, хорошо знакомые нам с детства, таят в себе массу неизведанных возможностей.

Тыква свежая

Как выбрать свежую тыкву? Овощ должен быть довольно тяжёлым и увесистым для своего размера, равномерно окрашенным, с твёрдой и гладкой кожицей. Внимательно осмотрите его на предмет повреждений: побитой мякоти, тёмных «синяков», гнили. О порче тыквы могут сигнализировать будто подмокшие участки, иногда затянутые неприятной, похожей на плесень, патиной. Идеальные тыквы имеют беловато-рыжую корку и сладкую оранжевую ткань. Едят мякоть в свежем, вареном, печеном, жареном, пареном, фаршированном и консервированном виде. Готовят из тыквы множество полезных блюд: салаты, соусы, супы, каши, блины, пироги, пудинги, икру, варенье, пастилу, джем, цукаты.

Выбор тыквы в магазине

Овощной лоток с тыквами

РАГУ ТЫКВЕННОЕ (79 ккал). 300 граммов мякоти тыквы и 1 небольшой цуккини вымыть, нарезать кубиками. 2 помидора вымыть, ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками. 2-3 зубчика чеснока очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в оливковом масле вместе с семенами тмина (1 чайная ложка). Пучок петрушки вымыть и мелко нарезать. Тыкву, цуккини, 200 граммов замороженной стручковой фасоли, 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка положить в кастрюлю с толстым дном, залить томатным соком (200 мл) и тушить под крышкой 10-12 минут. Добавить чеснок, тмин и помидоры, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут. Перед тем как раскладывать рагу по тарелкам, дать ему постоять. Блюдо считается очень полезным для печени и желудочно-кишечного тракта.

ТУШЁНАЯ ТЫКВА «ПО-КИТАЙСКИ» (68 ккал). 500 граммов тыквы вымыть, разрезать, извлечь семена, нашинковать тонкими ломтиками. Зелень кинзы и зелёный лук вымыть, мелко нарезать (по ½ пучка каждого вида). Семена кунжута (не меньше 1 столовой ложки) обжарить на сковородке без добавления масла. Ломтики тыквы жарить на оливковом масле до образования приятной корочки, добавить 150 мл овощного бульона, сахар, соевый соус и прокалённые семена кунжута, тушить под крышкой до готовности. Когда будете раскладывать это полезное блюдо по порциям, не забудьте посыпать подготовленной зеленью.

ТЫКВА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (139 ккал). 200 граммов чечевицы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. 400 граммов очищенной мякоти тыквы вымыть, тонко нарезать, подготовить 2-3 зубчика чеснока, красную луковицу «раздеть» и нарезать соломкой. Листья салата фриллис вымыть, обсушить. Чеснок жарить на сковородке в разогретом оливковом масле 1-2 минуты, добавить тыкву, посолить-поперчить, перемешать, залить 100 мл овощного бульона и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Чечевицу разложить по тарелкам, сверху выложить тыкву в чесночном соусе, украсить блюдо салатом и луком.

Тыквенное рагу в тарелке

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ИМБИРЕМ (67 ккал). 400 граммов тыквы вымыть, нарезать крупными кусками и запечь в предварительно разогретой духовке. Охладить, измельчить в пюре блендером или миксером. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Имбирь очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. Тыквенное пюре смешать с имбирем, корицей и ванильным сахаром, разложить по порционным вазочкам и посыпать коричневым сахаром, смешанным с апельсиновой цедрой. Украсить дольками цитрусовых, охладить и подать к чаю.

Полезные тыквенные маффины с овсянкой – WellPlated.com

Возьмите корицу и приготовьте консервный нож. Пришло время вырвать тыкву! Чрезвычайно влажные, естественно подслащенные и наполненные чистым вкусом тыквы, я усовершенствовал этот рецепт Healthy Pumpkin Muffins за четыре отдельных попытки специально для вас и вашего осеннего пыла.

Когда я опубликовал это полезное тыквенное печенье на прошлой неделе, я не решался полностью принять сезон тыквы и более толстые свитера, которые приходят с ним.

Ууууууууууууу после того, как я сделал покупки в разоренном Trader Joe’s, где праздничные осенние продукты были в полной форме (проверьте мой «Избранное» в Instagram), я перешел от тыквенной благоразумности к тыквенной palooza.

Осенняя выпечка, мы идем!

Эти нежные маффины естественно подслащены медом или кленовым сиропом.

Я также добавил овес из-за его домашнего вкуса и тонкой текстуры.

Так как тыква сама по себе может быть безвкусной, я позаботился о том, чтобы добавить теплых специй, которые необходимы для раскрытия ее квинтэссенции вкуса: корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец гарантируют, что эти маффины наполнятся осенним ароматом.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые живут ради запаха тыквенных специй и свечей с ароматом урожая, вы будете в восторге от того, как пахнет ваша кухня, когда они (или мои тыквенные лепешки) пекутся!

В поисках самых полезных тыквенных кексов

Этот рецепт начинался как невинная адаптация моего Полезного тыквенного хлеба с одной чашкой.

Мне очень хотелось тыквенно-овсяных кексов, и я подумала: «Отлично! Я просто заменю часть муки в тыквенном хлебе на овсянку, вместо этого испеку тесто в форме для кексов, и мы будем в раю для завтрака, прежде чем я узнаю об этом».

НЕТ.

Оказывается, одна из вещей, которые я больше всего люблю в выпечке с тыквой — ее естественная влажность делает ее идеальной для создания здоровых версий моих любимых закусок и угощений — также означает, что правильное соотношение сухих и влажных ингредиентов не является , ну, вырезано и высушено.

В общем, у меня ушло четыре попытки, чтобы получить эти маффины в самый раз (думал, что получилось после третьего, потом сделал еще один твик для проверки).

Оно того стоило!

Объедините полезные свойства тыквы (подробнее см. в разделе «Здоровая выпечка с тыквой» ниже) с тем фактом, что эти кексы на 100% состоят из цельного зерна и естественно подслащены медом, и вы получите полезный рецепт пышных кексов, которые вы почувствуете. хорошо пользоваться регулярно для здоровых завтраков и закусок.

Полезная выпечка с тыквой

Если тщательно выбирать ингредиенты, тыквенные кексы станут одним из самых полезных видов кексов для выпечки.

  • Консервированная тыква богата клетчаткой, калием, железом и витамином А (что важно для укрепления иммунной системы), а также рядом полезных антиоксидантов. Вы можете прочитать о дополнительных преимуществах тыквы здесь.
  • Так как тыква очень влажная, она может заменить растительное масло, используемое во многих рецептах (тыква — распространенный здоровый заменитель масла и яиц в выпечке). На самом деле, для этого рецепта требуется всего две столовые ложки масла. Это помогает снизить общую калорийность.
  • Вкус тыквы не подавляющий, поэтому он позволяет проявиться другим вкусам рецепта. Вы можете обойтись меньшим количеством меда или кленового сиропа, чтобы естественным образом подсластить эти кексы. (Этот тыквенно-банановый хлеб — еще один из моих любимых рецептов, в котором используется натуральная сладость).

ПСССТ!!! Если вы любите здоровую выпечку, я обещаю, что вам стоит приобрести экземпляр The Well Plated Cookbook , в котором есть кексы и много другой полезной выпечки!

Как приготовить полезные тыквенные кексы с нуля

По своей сути эти полезные тыквенные кексы с йогуртом предназначены для здорового завтрака или перекуса.

Таким образом, вам не придется чувствовать себя виноватым, съедая в середине дня полезный тыквенно-овсяный кекс. (Хотя, если вы ищете более сладкий рецепт тыквы для десерта, попробуйте мой тыквенный листовой пирог с глазурью из сливочного сыра с греческим йогуртом.)

Этот рецепт невероятно прост, если у вас мало времени хочу сделать грязную кухню. Все тесто взбивается в одной миске лопаткой (что было большим благословением на протяжении всего тестирования моего рецепта!).

Ингредиенты
  • Тыква . Осеннее счастье + много здоровья (см.
    выше). Для этого рецепта требуется одна целая банка тыквы, так что вам не придется тратить всю открытую банку.
  • Греческий йогурт . Обеспечивает дополнительную влажность и создает воздушные, исключительно влажные маффины — не типичные плотные маффины, которые могут получиться при использовании 100% цельного зерна.
  • Овсянка + цельнозерновая мука . Полезные, богатые клетчаткой добавки, которые придают этим маффинам восхитительный ореховый вкус.
  • Мед . Чтобы эти кексы не содержали рафинированного сахара, я подсластила их медом (кленовый сироп здесь тоже прекрасно подойдет). Мед прекрасно сочетается со специями, овсом и тыквой.
  • Специи . Корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец делают эти маффины мгновенно теплыми и уютными. Они необходимы для создания идеального вкуса тыквы.

Указания
  1. Взбейте масло, мед и йогурт, затем добавьте яйцо и ваниль.

  2. Взбейте тыкву.
  3. Добавьте пищевую соду и специи.
  4. Добавьте муку и овсяные хлопья, перемешайте до полного растворения.
  5. Переложите тесто в форму для маффинов и посыпьте маффины овсяными хлопьями для небольшого праздничного украшения.
  6. Выпекайте кексы с тыквой от 24 до 29 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Варианты рецептов с полезной тыквой

Если вы уже готовили блюда по рецептам Well Plated, вы, вероятно, знаете, что я часто использую яблочное пюре вместо масла и растительного масла.

Однако здесь я не рекомендую делать полезные тыквенные кексы с яблочным пюре вместо масла. Тыква уже обеспечивает восхитительную влажность, поэтому добавление яблочного пюре в дополнение к тыкве и греческому йогурту, скорее всего, сделает кексы слишком мягкими.

Это проверенные и проверенные варианты рецептов, которыми вы можете наслаждаться:

  • Без глютена . Выпечка тыквенных кексов с миндальной мукой — отличный способ приготовить полезные тыквенные кексы без глютена. Посмотрите этот рецепт тыквенных маффинов из миндальной муки. Вы также можете следовать этому рецепту, но замените смесь для выпечки 1: 1 на пшеничную муку.
  • Веганский . Мои веганские тыквенные кексы идеально подходят для того, чего вы жаждете!
  • Шоколадные чипсы . Чтобы приготовить полезные тыквенные маффины с шоколадной стружкой, добавьте в тесто 2/3 чашки ваших любимых шоколадных крошек. Или, чтобы получить похожий вкус и текстуру с овсом, вы съедите этот полезный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой.

Советы по хранению
  • Для хранения . Поскольку эти полезные тыквенные кексы очень влажные, я рекомендую хранить их в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем до 4 дней. Вкус тыквы становится еще более выраженным на 2-й день.
  • Заморозить . Заморозьте кексы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь по желанию (мне нравится заворачивать кексы по отдельности, чтобы я мог взять их для быстрого завтрака и перекуса).

Более полезные способы выпечки с тыквой
  • Веганский тыквенный хлеб
  • Тыквенно-кленовый кофейный торт
  • Тыквенный хлеб Палео
  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Тыквенный Сникердудлс

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Форма для маффинов
    . С помощью этого инструмента вы можете приготовить любые мои полезные кексы в любое время.
  • Чаши для смешивания . Их можно штабелировать, а также мыть в посудомоечной машине и микроволновой печи.
  • Мерные ложки . Идеально подходит для рецептов, требующих отмеривания большого количества специй.

У вас есть любимая полезная выпечка с тыквой? Я полностью укомплектован и готов жить своей лучшей тыквенной пряной жизнью!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как это получилось! Мне приятно слышать от вас.

  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 9004 7 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 банка на 15 унций чистой тыквы, а не начинки для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого молотого мускатного ореха — это потрясающее обновление! Используйте эту терку, чтобы натереть целый мускатный орех.
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. для посыпки сверху

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте 12-дюймовую стандартную форму для кексов антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте масло, мед и греческий йогурт. После смешивания добавьте яйцо и ваниль. Убедитесь, что ингредиенты однородные и хорошо перемешаны.

  • Тыквенное пюре взбить венчиком.

  • Сверху посыпьте пищевой содой, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем и солью. Взбейте или используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно перемешать.

  • Сверху посыпьте мукой и овсяными хлопьями, затем аккуратно перемешайте резиновым шпателем, пока мука не исчезнет.

  • Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, разделив поровну (мне нравится использовать для этого ложку для теста или мороженого). Чаши будут очень полны. При желании сверху можно посыпать овсяными хлопьями для украшения.

  • Выпекайте 24–29 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой. Очень влажный хлеб, такой как тыквенный хлеб, может быть трудно измерить; чтобы быть на 100% уверенным, используйте термометр мгновенного считывания. В центре маффина должна быть температура 200 градусов по Фаренгейту. Поместите форму на решетку и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем с помощью ножа для масла аккуратно отделите маффины и переложите их на решетку для окончательного охлаждения (или для пока вы можете сопротивляться пожиранию их). Маффины будут очень нежными, пока они еще теплые, но станут более твердыми, когда остынут.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поскольку эти полезные тыквенные кексы очень влажные, я рекомендую хранить их в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем до 4 дней. Вкус тыквы становится еще более выраженным на 2-й день.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте кексы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь по желанию (мне нравится заворачивать кексы по отдельности, чтобы я мог взять их для быстрого завтрака и перекуса).
  • * Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, универсальной мукой или их смесью. Также можно использовать обычную цельнозерновую муку, хотя кексы будут иметь более тяжелую текстуру и более выраженный пшеничный вкус.

Порция: 1 (из 12) Калории: 147 ккал Углеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Калий: 125 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 13 г Витамин А: 5535 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 32 мг железа: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Батончики с тыквой для здоровья — накормите здоровьем

Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Полезные тыквенные батончики, приготовленные из тыквенного пюре, кленового сиропа, орехового масла и шоколадной крошки. Не содержащие масла и простые в приготовлении, эти тыквенные батончики без глютена станут основным продуктом для перекуса!

Почему вам понравятся эти полезные тыквенные батончики

Ничто не сравнится с полезным осенним лакомством .

Эти тыквенные батончики без глютена содержат полезных для сердца жира из миндальной муки и орехового масла. Они также натурально подслащены кленовым сиропом и насыщены питательным тыквенным пюре. Специи для тыквенного пирога добавляют типичный осенний вкус, а шоколадная стружка добавляет слой сладкого декаданса.

Для приготовления этих батончиков требуется всего 10 минут , а для выпечки 30 минут . Вы действительно не можете получить легче для домашней выпечки.

Наслаждайтесь этими батончиками в качестве перекуса в полдень или чтобы удовлетворить сладкоежек. И детям, и взрослым понравится их влажная текстура и тыквенный вкус. Они быстро стали здесь фаворитами осени!

Ингредиенты и заменители рецепта

  • Тыквенное пюре: Для этих батончиков можно использовать либо домашнее , либо консервированное тыквенное пюре . Моя любимая марка консервированной тыквы — Libby’s, которая неизменно яркая, гладкая и ароматная. Тыква является отличным источником бета-каротина, который поддерживает иммунную функцию. Он также богат важными минералами, такими как железо, цинк и селен.
  • Ореховое масло:  Варианты орехового масла здесь безграничны. Вы можете использовать масло кешью, арахисовое или миндальное масло или смесь любого из трех. Мои любимые ореховые масла для выпечки — марки Trader Joe’s или Whole Food 365, потому что они немного более жидкие, чем большинство других, и отлично подходят для взбивания теста. В качестве альтернативы вы можете использовать масло из семян, такое как подсолнечное или тыквенное масло.
  • Миндальная мука: Чтобы эти тыквенные батончики не содержали глютена, миндальная мука содержит влагу и полезные для сердца жиры. Я предлагаю использовать бланшированную миндальную муку , которая измельчается более тонко, чем миндальная мука.
  • Кленовый сироп: Эти батончики естественно подслащены чистым кленовым сиропом, который добавляет теплые ноты карамели и ванили. Кленовый сироп также является отличным источником важных минералов, таких как цинк и марганец.
  • Яйца: Вам нужно два яйца, чтобы связать эти тыквенные батончики. К сожалению, я не тестировал эти батончики с веганскими альтернативами, такими как яйца льна или чиа.
  • Специя для тыквенного пирога:  Специя для тыквенного пирога придает теплый и пряный вкус всему осеннему вкусу, который вам нужен. Если у вас нет под рукой приправы для тыквенного пирога, используйте эту смесь: 1 чайная ложка молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, ⅛ чайной ложки молотой гвоздики.
  • Шоколадная стружка: Тыква и шоколад — просто союз, заключенный на небесах. Однако, если вы не любите шоколад, вместо него можно использовать чипсы из ириски, белого шоколада или даже чипсы с арахисовым маслом. Для Альтернатива с низким содержанием сахара , вместо чипсов добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи!

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Смешайте влажные ингредиенты

В большой миске смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, ореховое масло, яйца и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты

В отдельной миске меньшего размера смешайте миндальную муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 3: Объедините влажные и сухие ингредиенты

Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до ТОЛЬКО смешивания.

Шаг 4. Добавьте шоколадную стружку

Лопаткой добавьте шоколадную стружку, убедившись, что она равномерно распределена в тесте.

Шаг 5: Переложите в форму для выпечки и выпекайте

Переложите смесь в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную маслом. Используйте резиновый шпатель, чтобы разгладить верхнюю часть. При желании посыпьте сверху шоколадной стружкой.

Затем поместите противень в духовку и выпекайте 30–33 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

Шаг 6. Дайте тыквенным батончикам полностью остыть

Переложите тыквенные батончики на решетку для охлаждения и дайте им остыть в форме в течение 30 минут. Затем используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы, и дайте им полностью остыть (не менее 1 часа), прежде чем нарезать.

Как хранить и замораживать тыквенные батончики:

  • МАГАЗИН: Эти полезные тыквенные батончики лучше всего хранить при комнатной температуре в течение первых 1-2 дней, однако после этого их следует хранить в холодильнике . Из-за высокого содержания полезного жира они не так стабильны при комнатной температуре, как батончики из пшеничной муки.
    • После охлаждения их можно хранить до 4 дополнительных дней.
    • При любом хранении заверните стержни в пластиковую пищевую пленку или храните в герметичном контейнере для хранения.
  • ЗАМОРОЗКА: Эти тыквенные батончики без глютена можно заморозить на срок до 2 месяцев. Переложите нарезанные батончики в безопасную для заморозки сумку для хранения объемом галлон и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.

Рекомендуемые инструменты для приготовления полезных тыквенных батончиков

  • Чаши для смешивания: Мне нравится, что этот набор поставляется в разных размерах для всех ваших потребностей в смешивании. Их также можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.
  • Венчик : Мне нравится этот набор из трех проволочных венчиков, который включает в себя три разных размера для любого вида взбивания. Они также крепкие и их удобно держать.
  • Резиновый шпатель : Мой любимый резиновый шпатель для всех нужд выпечки, до $3,00 !
  • Форма для выпечки размером 8×8 дюймов: Для чего-то прочного, который прослужит вам долгие годы, это моя любимая керамическая форма для выпечки. Для более доступной сковороды, которая также выполняет свою работу, вы не ошибетесь, выбрав эту алюминиевую сковороду.

Еще Любимые десерты с тыквой

Мини-чизкейки с тыквой и тахини

Батончики с тыквой и тахини с коричневым маслом — личный фаворит!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и поставите ему оценку и отзыв . Кроме того, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения.

  • ▢ ½ стакана тыквенного пюре
  • ▢ ½ стакана кленового сиропа
  • ▢ ½ стакана натурального сливочного орехового масла на выбор (кешью, арахис или миндаль)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ ч. л. ванильный экстракт
  • ▢ ½ стакана бланшированной миндальной муки
  • ▢ 2 ч. л. приправа для тыквенного пирога
  • ▢ ¼ ч. л. разрыхлитель
  • ▢ ¼ ч. л. кошерная соль (при использовании несоленого орехового масла увеличьте до ½ ч. л. соли)
  • ▢ ½ стакана шоколадной крошки плюс еще немного для посыпки сверху
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов листом пергаментной бумаги и слегка смажьте кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, ореховое масло, яйца и ваниль; взбить до однородности.

  • В отдельной меньшей миске смешайте миндальную муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль; перемешать венчиком.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами; перемешать, пока только не смешано. Используйте резиновую лопаточку, чтобы сложить шоколадную стружку. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и при желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте 30–33 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Дайте остыть в форме в течение 30 минут. Используйте выступы пергаментной бумаги, чтобы вынуть батончики из формы и дать им полностью остыть, прежде чем разрезать на 12 квадратов.

МАГАЗИН: Эти полезные тыквенные батончики можно хранить при комнатной температуре в течение первых 1-2 дней, однако после их следует хранить в холодильнике. Из-за высокого содержания полезного жира они не так стабильны при комнатной температуре, как батончики из пшеничной муки. После охлаждения они хранятся еще до 4 дней. Для хранения заверните батончики в пластиковую пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗКА: Вы можете заморозить эти батончики на срок до 2 месяцев. Переложите нарезанные батончики в безопасную для заморозки сумку для хранения объемом галлон и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *