Каши в мультиварке рецепты с фото пошагово: Каши в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта каши в мультиварке)

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на любой вкус

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Оглавление:

Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;

2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  •  Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  Кусочек сливочного масла;
  •  1 стакан воды;
  •  1 стакан молока.

1. Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля — каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  •  Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты.

Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  •  Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  •  50 грамм сахара;
  •  25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отмерить мультистаканом рис

2 Промыть рис холодной водой

3 Выложить рис в кастрюлю мультиварки

4 Добавить сахар по вкусу

5 Добавить молоко. Варить в режиме «Молочная каша» 40 минут

6 Добавить сливочное масло по вкусу

Рецепт «Рисовая каша в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Каша в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

Приготовленная геркулесовая каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается на самом деле очень вкусной. А самое главное, хлопот с ее варкой абсолютно никаких. Ваша задача – просто уложить все ингредиенты в антипригарную, съемную чашу, включить мультиварку и дождаться сигнала. Через определенное время приятный и … Далее →

Метки: Каши

Правильно приготовленная мамалыга в мультиварке получается очень вкусной. Немаловажное значение имеет качество кукурузной муки. Она должна быть мелкого помола. Чтобы приготовить мамалыгу в мультиварке, кукурузную муку лучше предварительно просушить в духовке и просеять. Готовить можно в МВ панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Рецепт мамалыги из … Далее →

Метки: Каши

Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески. Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке: гречка – 2 … Далее →

Метки: Гречка, Каши, Печень

Пшенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) у вас получится вкуснейшей, нежной и воздушной. Стоит заметить, что не каждая хозяйка способна приготовить такую кашу на обыкновенной плите. Чтобы приготовить чудо пшенную кашу в мультиварке вам потребуется совершенно простой набор продуктов. Сначала готовим кашу на молоке. Любители … Далее →

Метки: Каши

Для многих пшенная каша это приятные воспоминания детства. Когда-то на Руси каша из пшена являлась главным блюдом на столе. Сегодня готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и др. Для придания необыкновенного вкуса, добавим, конечно, тыкву. Ингредиенты к пшенной каше с тыквой в мультиварке: пшено – 200 г; … Далее →

Метки: Каши

Тыквенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) на молоке получается нежной консистенции. Рецепт тыквенной каши для мультиварки простой. Готовить тыквенную кашу можно с рисом, пшеном, с гречкой. Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке: очищенная тыква – 800 г; молоко – 4 стакана; вода – … Далее →

Метки: Каши

Гречка в мультиварке Панасоник – вкуснейшее блюдо с куриной грудкой, морковью и луком готовится легко. Рецепт гречки подойдет для любой МВ (редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс). Ингредиенты для гречки в мультиварке панасоник: гречка – 1 мульт.чашка; куриная грудка – 1 шт. репчатый лук – ¼ часть головки; морковь – … Далее →

Метки: Гречка, Каши, Курица

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →

Метки: Гречка, Грибы, Каши

Молочная гречневая каша в мультиварке поларис, панасоник, редмонд, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается бесспорно вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Рецепты молочной каши из гречки вкусные и простые. Ингредиенты для молочной гречневой каши в мультиварке: 1 мерный мульт.стаканчик гречки; 0,5 л молока; 1,5 ст. ложки сахара (любители послаще, … Далее →

Метки: Гречка, Каши

Каша монастырская в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для каши монастырской в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления каши монастырской в мультиварке по шагам

Каша монастырская готовится из нескольких видов крупы, которые переслаиваются овощами. Предлагаю приготовить монастырскую кашу в мультиварке, это очень просто и быстро. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Берем три вида разной крупы: рисовую, гречневую и пшеничную в одинаковых количествах – в данном рецепте по одному стакану каждой. Крупу предварительно промываем холодной водой, а гречку желательно еще и перебрать. Для прослойки у нас овощи – двести грамм лука и триста грамм моркови. И еще берем полторы чайных ложечки соли и пару лавровых листиков.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Также очищаем и моем морковку, затем трём ее на крупной тёрке.

После соединяем измельченныйе лук с морковкой вместе и перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Можно готовить, если любите, на нерафинированном подсолнечном масле.

Затем выкладываем первым слоем на дно чаши треть овощей, чтобы дно было закрыто.

На слой овощей выкладываем гречневую крупу.

Слой гречки накрываем половиной оставшихся овощей и поливаем растительным маслом.

Следующим слоем выкладываем рис.

Рисовый слой также укрываем слоем измельченных овощей, выкладывая оставшиеся лук с морковкой, кладем лавровый лист и снова немного поливаем растительным маслом.

Последним слоем выкладываем пшеничную крупу, в данном рецепте я использовала крупу «Артек». Поверхность каши разравниваем.

Посыпаем кашу по всей поверхности солью.

Еще немного поливаем кашу растительным маслом.

Затем заливаем кашу холодной водой.

Воды нужно не очень много, столько, сколько обычно льется в плов, а именно, чтобы она покрывала кашу сверху еще на два сантиметра.

Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления каши. В мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 это кнопка: Congee. Время не добавляем, а ждем, пока каша приготовится. Затем, после звукового сигнала, можно мультиварку выключать и подождать еще минут десять, прежде чем открыть мультиварку. Перед тем, как открывать мультиаварку-скороварку, обязательно поднимите клапан для выпуска пара и подождите, пока упадет давление.

Готовую горячую монастырскую кашу можно перемешать, а можно набирать порции, разрезая ее лопаткой и захватывая все слои, и перекладывать на терелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшеничная крупа

35

2

154

738

Гречневая крупа

26

7

118

634

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

85

135

452

3338

всего в 1 порции:

9

14

45

334

всего в 100 граммах:

7

10

35

258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке с фото пошагово

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото

Каша получается изумительно вкусной! Отличный, полезный завтрак для малышей, а для мамы мультиварка – просто палочка-выручалочка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, ведь каша в мультиварке — это так вкусно, а с тыквой — еще и полезно!

Что нам понадобится:

  • 1 мультистакан пшена (можно пользоваться обычным стаканом, смотря, сколько каши вам нужно приготовить)
  • 2 столовые ложки сахара
  • замороженная или свежая тыква (количество кладете на глазок)
  • 4-5 мультистаканов молока (если пшено отмеряли обычным стаканом, то и молоко отмеряете этим же стаканом).

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке с фото пошагово

Итак, готовим пшенную кашу в мультиварке.

Хорошенько промываем под струей холодной воды пшено, высыпаем его в чашу мультиварки.

Добавляем сахар и тыкву. Если тыква замороженная, размораживать не нужно, просто положите ее в чашу мультиварки и все.

 

Заливаем молоко. Я не зря написала в ингредиентах 4-5 мультистаканов молока. Если хотите, чтобы каша получилась густой, то заливаете 4 стакана, если же любите кашу негустую, то наливаете 5 стаканов. Лично я всегда готовлю кашу в пропорции 1:5, мне так больше нравится, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке с фото пошагово

Вот и весь рецепт. Закрываете крышку мультиварки и устанавливаете режим «каша». Но не советую открывать мультиварку сразу, после того, как она подаст сигнал о готовности, пусть давление постепенно спускается само собой, за это время каша хорошо настоится и будет еще вкуснее.

Если каша вам нужна утром, то поздним вечером закладываете в нее ингредиенты, включаете отсрочку старта на столько часов, сколько вам нужно и включаете мультиварку. К положенному времени пшенная каша в мультиварке будет готова.

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке с фото пошагово

Приятного аппетита всей вашей семье и крепкого здоровья, дорогие друзья!

С уважением, Юлия!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото

Рецепт Пшенная каша на молоке в мультиварке с фото пошагово

 

Архив рубрики: Каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — простой в приготовлении рецепт. Перловка хорошо разваривается. Получается отличный гарнир для мяса или просто можно добавить сливочное масло. Приготовить перловую кашу можно с мясом, тушенкой или с овощами, которые сначала обжаривают на программе «Выпечка». … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Приготовленная на завтрак или ужин ячневая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, позволит вам вкусно накормить своих близких. Готовится просто, а получается ячневая (ячменная) каша очень вкусной и полезной для здоровья. Рецепты ячневой каши в мультиварке простые и вкусные. Готовим ячневую кашу в мультиварке … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена как на молоке, так и на воде. Рецепты пшеничной каши для мультиварке простые и вкусные. Ингредиенты к пшеничной каше в мультиварке на молоке: 1 мультиварочный стаканчик пшеничной крупы; 1 л молока (можно молоко смешать с … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

В любой семье готовят каши. Но особенно вкусными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится намного проще чем на обычной плите. Готовьте всегда кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

Любая каша с тыквой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях: пшенная, рисовая, кукурузная, пшеничная и др. готовится просто. В некоторых рецептах для приготовления каши с тыквой предлагается сначала отварить тыкву, потом добавить пшено – снова варить, а далее ставить в духовку, чтобы блюдо … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена на воде или на молоке. Вообще, любые каши на завтрак – одна сплошная польза для нашего здоровья. Не важно, какая — рисовая, манная, овсяная или пшенка. Но каши приготовленные в мультиварке вдвойне полезнее и … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

Как варится гороховая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Перед вами самые вкусные и простые рецепты гороховой каши в мультиварке. Гороховая каша приготовленная в мультиварке отличается необыкновенной нежностью, отлично подходит в качестве основного гарнира, так и сама по себе. Гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления гороховой каши … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Манная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной без комочков (на молоке или на воде). Варить манную кашу в мультиварке на молоке лучше на режиме «Молочная каша». При этом вам не придется следить за процессом варки. Все рецепты манной … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится без вашего участия. Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке простые. На обычной плите рисовую кашу варить немного утомительно. Приходится следить, постоянно помешивать, чтобы не пригорела. А если воспользуетесь таймером мультиварки, то с вечера … Далее →

Метки: Видео рецепты, Второе в мультиварке

Гурьевская каша рецепт классический: пошаговый кулинарный рецепт


Итак, сегодня о том, как готовится гурьевская каша – рецепт классический из советской «кулинарной библии» – «Книги о вкусной и здоровой пище». Гурьевская каша, если кто не знает, это просто очень шикарная версия сладкой молочной манной каши. Гурьевская каша более богатая (и более калорийная, естественно), потому что в ней больше сахара, фруктов и орехов. Кроме того, зачастую её варят на сливках, а не на молоке.

Гурьевская каша – рецепт традиционной русской кухни. Я очень удивилась, обнаружив её в «Книге о вкусной и здоровой пище». Не потому, что этот рецепт очень сытный и калорийный (калорийность, кстати, в советской кулинарии не считалась недостатком, наоборот, это было первейшее достоинство любой еды).

Просто этот десерт – типичная «буржуазная» еда, придуманная для графа Николая Гурьева, как гласит легенда, в начале 19 века. Ингредиенты этого рецепта предполагают, что в те времена он был доступен только для привилегированных сословий.

Легенда рассказывает о том, что гурьевскую кашу одобрил сам император Александр III – он ел её прямо перед поездкой, в которой попал в железнодорожную катастрофу. Но даже это происшествие не стерло в памяти царя вкус необычного десерта.


Почему же составители советской кулинарной книги не избавились от рецепта, так тесно связанного с «буржуазной» стороной жизни? Как, впрочем, оставили в книге и такие рецепты из меню русской буржуазии, как салат Оливье, бефстроганов и винегрет. Все они были изобретены сходным образом – поварами-иностранцами для привилегированных классов.

Думаю, дело здесь в том, что ингредиенты для рецепта гурьевской каши довольно простые. Так почему бы не сохранить рецепт, ранее доступный только богатым, если в результате можно похвалиться: «Посмотрите, как мы сделали доступным то, что раньше ели только представители высшего класса».

Итак, открываем стр. 323 «Книги о вкусной и здоровой пище» и готовим сладкую гурьевскую манную кашу – популярный советский десерт.

Ингредиенты:

  • молоко (лучше – сливки 25% жирности) – 1/2 литра;
  • манная крупа – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • консервированные фрукты (либо изюм, курага, цукаты) – 2/3 стакана;
  • орехи (кешью, миндаль, арахис) – 1/3 стакана.

Процесс приготовления:

  • Доведите молоко до кипения в полутора-двухлитровой кастрюле.
  • Добавьте сахар и ваниль.
  • Постепенно всыпьте манку, постоянно размешивая, и готовьте на малом огне около 10 минут.
  • Выключите огонь, в приготовленную кашу добавьте сливочное масло и сырые яйца.
  • Хорошо перемешайте.
  • Выложите в смазанный маслом сотейник, посыпьте сахаром, поставьте в горячую духовку.
  • Выпекайте при 180 гр.С около 15 минут.
  • Каша будет готова, когда сверху образуется легкая румяная корочка.
  • Для подачи на стол полейте кашу сиропом из консервированных фруктов, украсьте ее самими фруктами или изюмом (курагой), посыпьте поджаренными орехами.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Анна Харзеева

Рецепт овса в медленноварке | Все рецепты

Это отличный рецепт! Я делаю это как есть или добавляю молоко или сок вместо воды. Добавляю сушеную вишню или клюкву, орехи пекан. Я использую коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп. Я обычно добавляю 1 стакан тыквенного пюре с тыквенными специями. Но как бы я ни готовил, всегда вкусно! Если вы увеличите его вдвое, вы уменьшите вероятность горения по бокам и сможете заморозить отдельные порции в небольших контейнерах Ziplock на 1 стакан. Затем заморозить в микроволновке на 3 минуты.

Для обозревателя, задающегося вопросом … Стальной овес — это цельнозерновая крупа (внутренняя часть овсяного ядра), которая была разрезана всего на две или три части сталью, а не прокатана.Они золотистого цвета и напоминают маленькие кусочки риса. Стальной овес также известен как грубый овес, овес с булавочной головкой или ирландский овес. Я обычно покупаю их оптом в кооперативном магазине на местном фермерском рынке. Это восхитительный рецепт. Я люблю добавление яблока и использование мультиварки. От этого во всем доме приятно пахнет, и от меня требуется совсем немного усилий и времени. Мой двухлетний ребенок ел бы это при каждом приеме пищи в день, если бы я дал ему возможность (что в некоторые дни заманчиво).

Я готовил овес в мультиварке уже много лет. Вместо воды я использую молоко или соевое молоко. Сама по себе вода слишком мягкая. Это отличная закуска, которую можно добавлять, например, добавить столовую ложку арахисового масла или поджарить грецкие орехи или миндаль, добавить в кастрюлю и варить с овсяными хлопьями.Попробуйте клен с экстрактом ванили. Спасибо, что опубликовали рецепт.

Использование овсяных хлопьев (как в рецепте) НЕ очень важно в этом рецепте. Те, кто жалуется на то, что это полная каша, скорее всего, используют квакерские дубы или овсяные хлопья. Овсяные хлопья, нарезанные стальной, выглядят как крошечные кусочки сырого риса, а не как плоские круглые овсяные хлопья. Это отличный рецепт раннего утра для всей семьи. Спасибо!

Я немного изменил это… добавил 4 стакана воды к моему 1 кубику овсяных хлопьев. 3 столовых ложки молотого льняного семени. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 нарезанных органических гала-яблока. После приготовления добавлен изюм. опрыскал мультиварку спреем на всякий случай, чтобы предотвратить прилипание. через 8 часов овсянка была идеальной. мы добавили немного подсластителя, я: Truvia; концентраторы: нектар агавы. Это было так сытно и вкусно! были остатки завтрака на завтрак!

МОИ дети съели это! мои ДЕТИ съели это! мои дети ATE это! МОИ дети съели ЭТО !!! Я ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ !!! Я также добавил немного соли (щепотку) и полил ее кленовым сиропом перед подачей на стол.спасибо за этот рецепт!

Простое решение проблемы прилипания и горения на стенках мультиварки — приготовление на водяной бане в кастрюле. Просто опрыскайте запеканку на 1 1/2 — 2 кварты (все, что вы поместите в свою мультиварку — я даже использовал миску из пирекса на 2 чашки, покрытую фольгой, внутри мини-мультиварки).Поместите ингредиенты в запеканку, накройте ее и положите в кастрюлю. Залейте водой примерно 3/4 стороны запеканки и готовьте на медленном огне. Никакой чистки посуды, никакого пригоревшего овса и остатков еды просто накройте и положите в холодильник.

Я прихожу с работы около 2 часов ночи и всегда проверяю AR на предмет свежих отзывов.Я увидела этот рецепт и подумала, что было бы здорово проснуться в 10:30 и приготовить завтрак. У меня были все ингредиенты, поэтому я бросил их в мультиварку. Когда я встал, все было приготовлено идеально. Это действительно нуждалось в соли; так как рецепт этого не требовал, я не добавлял его вначале. Мой муж добавил в свой еще коричневого сахара и изюма, но я ела свой в том виде, в каком он получился (за исключением добавления соли). Очень хороший рецепт. Идеально подходит для работы в ночное время. Спасибо, бренди!

Меня это совершенно не волновало.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование примерно 1/4 стакана изюма вместо 1/2 стакана. Я думал, что соотношение 3 1/2 стакана воды на 1 стакан овсянки — неправильное соотношение. Обычно я готовлю овсянку на плите примерно за 5 минут. Овес по-прежнему остается им приятным. Я решила попробовать этот метод, увидев множество рецептов. Я думал, что овсянка была мягкой и была окружена густой липкой жидкостью. Мне также не понравился более темный коричневый цвет. Я один из тех, кто обычно сокращает сахар в рецепте, но этому требовалось как минимум вдвое больше указанного коричневого сахара, чтобы придать ему немного вкуса.Мультиварку также было трудно чистить. Его никто не ел, и в итоге его выбросили. Он был таким густым, коричневым и мягким, что я не знала, как его спасти.

Овсяные хлопья в медленноварке (по-китайски)

Это восхитительный рецепт овсянки мультиварки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак! Этот овсяный завтрак с сычуаньскими ароматами и яркими цветами, который вы захотите добавить в свою смену блюд!

Мне так нравится этот завтрак, что у меня текут слюни над изображениями, когда я пишу это.И я должен отдать должное Бену за то, что он обнаружил, что овсянка сочетается с маслом чили и хрустящей корочкой чили так же красиво, как и горячая миска с отваром. Так вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить овсянку в мультиварке. Это супер просто и очень удобно для больших групп людей. Это также отличный способ сэкономить время утром, поскольку готовка готовится за ночь. Текстура овсянки шелковистая и намного более насыщенная и сытная, чем миска овсянки быстрого приготовления.

У меня есть рецепт пикантной овсянки по-китайски, но вы также можете приготовить этот рецепт, используя классический метод сахара, масла, корицы и банана.Я покажу вам, как это сделать, внизу этого поста.

Что такое овес Steel Cut?

Овсяные хлопья, также называемые ирландскими овсяными хлопьями, представляют собой лущеные зерна овса, содержащие зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Их измельчают стальными лезвиями (поэтому они и называются «стальными резцами») на куски размером с булавочную головку.

В них больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, что делает их более здоровым вариантом завтрака. Кроме того, они более сытные, чем другие виды овса, что делает их лучшим вариантом для тех, кто следит за своим весом или калорийностью.

Ингредиенты для овсянки в медленноварке

  • Стальной овес: Используйте стальной овес ТОЛЬКО при приготовлении в мультиварке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления здесь не вариант. Стальной овес — единственный вид, который можно долго готовить, не получая кашицы.
  • Вода: 5 стаканов воды дают густую и насыщенную овсянку. Если вы предпочитаете более водянистую смесь, добавьте 1/2 стакана воды, как только приготовление будет готово.
  • Соль: Просто щепотка, чтобы приправить овсянку и сочетать с пикантной начинкой (я использую примерно 1/4 чайной ложки кошерной соли).
  • Начинки: Здесь подойдет любая начинка, но вот мои любимые для завтрака в китайском стиле: нарезанный зеленый лук, яйцо пашот, чипсы с чили, масло чили, жареный лук-шалот, нарезанные грибы шиитаке и / или youtiao (жареный хлеб из теста).

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить овсяную кашу в медленном огне

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Положите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой.Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
  3. Закройте овсяные хлопья крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Когда приготовление закончится, откройте крышку и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте овсяные хлопья в отдельных мисках и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшей овсянки для медленного приготовления

  • Чтобы овсянка не прилипала к мультиварке, обрызгайте ее изнутри спреем для приготовления пищи или используйте лайнер для мультиварки.Я использовал кулинарный спрей, и очистка была довольно простой (хотя моя мультиварка в хорошем состоянии, поэтому я не знаю, будет ли так же легко очистить более старую).
  • Убедитесь, что вы не пережарили овсянку. Не выдерживайте более 8 часов, так как овсянка может подгореть. Моя мультиварка имеет функцию «согреться», что означает, что она может поддерживать овсянку в тепле, не поджигая ее после завершения приготовления. Если у вас нет такой возможности, обязательно установите будильник, чтобы вы могли выключить мультиварку через 8 часов.

Готовим для большой семьи? Просто удвойте рецепт!

Как вы можете видеть на фотографиях, 3 чашки вареной овсянки в мультиварке не так уж и много. Это означает, что вы можете удвоить, утроить или учетверить этот рецепт, не беспокоясь о нехватке места! Вы также можете сделать больше, чем вам нужно, и заморозить это на потом.

Не любите несладкую овсянку? Вот как сделать это сладким

Вот как можно приготовить сладкую овсянку из мультиварки с корицей:

  1. Используйте 4 стакана воды и 1 1/2 стакана молока или немолочного молока, например овсяного.
  2. Добавьте 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  3. Перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  4. Когда приготовление будет завершено, откройте крышку и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара. Или вы можете подавать его так, добавив немного чистого кленового сиропа, чтобы сбрызнуть его сверху.

Как сохранить овсянку в холодильнике

Сначала дайте овсянке остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Как заморозить овсянку

Лучший способ заморозить овсянку — это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно. Зачерпните 1 чашку овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или другой простой и менее сложный способ создания отдельных порций — это опрыскать форму для кексов кулинарным спреем и заполнить каждую форму для кексов овсянкой.Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсянка не замерзнет.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут. Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Когда придет время использовать, поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Вам понравился Овсянка для медленного приготовления Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Овсяные хлопья медленного приготовления (по-китайски)

Это восхитительный рецепт овсянки мультиварки в китайском стиле, идеально подходящий для тех, кто предпочитает пикантный завтрак.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: ночь
  • color»> Общее время: 6-8 часов
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веган
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Начинки

  • 1 чайная ложка сушеных креветок (по желанию)
  • Зеленый лук нарезанный
  • Масло чили (это мой рецепт) или чипсы чили
  • Ягоды годжи
  • Яйцо пашот
  • Жареный лук-шалот
  • Нарезанные грибы шиитаке
  • Youtiao (жареный хлеб из теста)
  1. Поместите стальную овсянку, воду и соль в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  3. Подавать с начинкой по вашему выбору.

Банкноты

Для охлаждения: Дайте овсянке сначала остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить:

Лучший способ заморозить овсянку — это порционировать ее на отдельные порции, чтобы, когда пришло время завтракать, вы использовали только то, что вам нужно.

Зачерпните 1 чашку овсянки, поместите ее в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте. Повторяйте этот шаг, пока вся овсянка не будет использована.

Или обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем и заполните каждую форму для кексов овсянкой. Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока овсянка не замерзнет.

Выньте форму для кексов из морозильной камеры и переложите порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов. Вам может понадобиться пластиковый нож, чтобы замороженная овсянка выскочила из формы или дать ей оттаять пару минут.Поместите каждую порцию в пластиковый пакет для хранения продуктов и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Разогрев замороженной овсянки: Поместите один пакет в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Ключевые слова: мультиварка, закуски, обед

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт овсянки на ночь | EatingWell

как заморозить и разогреть? Могу я просто использовать яблоки «бабушка Смит» (свежие), нарезанные с небольшим количеством сырого меда с корицей, коричневым сахаром и изюмом, если они у меня есть? это сработает?

Я люблю овсянку, но должен сказать, что это было худшее.Я использовала абрикосы и сушеную вишню, не знаю, было ли это фруктовой комбинацией, но на вкус она напоминала жестянку. Совершенно ужасно.

Я ставлю свою мультиварку на 7 часов, а затем она автоматически переходит в «теплый» режим. Я проснулся примерно через 8 часов, и хотя овсянка не совсем подгорела, она действительно прилипла к стенкам кастрюли.Если я попытался очистить его, овсянка была хрустящей и немного обугленной. Тогда вкус и текстура овсянки были не намного лучше, чем просто приготовление пакета быстрых овсяных хлопьев в микроволновой печи. Я заменил обезжиренное молоко на половину воды. На мой взгляд, это не стоит усилий.

Обожаю эту овсянку! Я использую Irish Steel Cut Oats, и перед подачей на стол я люблю добавить сверху немного медового греческого йогурта и смешать с льняной мукой.Отличный завтрак, заряжающий энергией в зимние месяцы.

Попробуйте использовать яблочный сок вместо воды. Если вы замените половину воды яблочным соком, это усилит вкус.

Это отличный и полезный рецепт.Сливочная консистенция восхитительна. На самом деле я запекаю его в духовке всю ночь на толстой сковороде с закрытой крышкой при температуре 225 ° С от 7 до 8 часов. Я также добавляю 2 свежих неочищенных яблока, нарезанных кусочками, прежде чем ставить блюдо в духовку для другого варианта яблочного соуса. Вместо 1/2 воды и 1/2 молока можно использовать только молоко. Особенно хорошо, если вы используете обезжиренное или 1% молоко.

Мне этот рецепт не понравился.Когда я спустился сегодня утром, с нетерпением ожидая вкусного завтрака, я обнаружил горшок с липкой овсянкой, которая прилипла ко дну и немного по бокам мультиварки. Я использовал эту мультиварку для многих вещей, и она отлично работает … Я точно следовал указаниям, но не получил того, что я себе представлял. Мы собрали достаточно овсянки, чтобы служить моей семье (после того, как вытащили большие хрустящие кусочки), но даже это было не так вкусно, как я предполагал. Я бы больше не стал использовать этот рецепт.

недельный запас овсянки. Это отличный способ подачи особой овсянки для толпы. Для себя я положил 1 стакан овсяных хлопьев на 4 стакана воды в 3 л. запеканку накройте и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку — выключите духовку и оставьте на ночь — на следующее утро у вас будет овсянка на неделю.Я кладу его в закрытый контейнер и ставлю в холодильник на неделю.

Я должен был прочитать комментарии, прежде чем пытаться это сделать. Я тоже проснулся от пригоревшего овса на внутренних стенках мультиварки. Такое разочарование, как я был очень взволнован тем, что проснулся от вкусного завтрака!

Черничная овсяная каша для медленного приготовления — Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Приготовьте этот гениальный рецепт за ночь до того, как вы будете готовы подать его на легкий завтрак, понравившийся публике.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 4 часы 0 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

Масло сливочное несоленое, для смазки

2 ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме черники и кокоса.Готовьте, время от времени помешивая, 4 часа при сильной или 8-часовой низкой температуре.
  3. За последние 10 минут приготовления поверните ручку, чтобы она стала теплой, и осторожно добавьте чернику и кокос.
  4. Подавать с кленовым сиропом.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяная каша в медленноварке с клюквой (рецепт с рисунками)

Мультиварка предназначена не только для жаркого в горшочке. Включите его на ночь, чтобы получить сытный зимний завтрак.

Если приготовление завтрака по будням для вашей семьи — это срочное дело, попробуйте использовать мультиварку, чтобы сделать большую часть работы за вас. Порубите ингредиенты накануне вечером, поместите их в мультиварку и просыпайтесь от вкусной овсянки с добавлением фруктов, готовой к употреблению.Этот рецепт также отлично подходит для того, чтобы накормить толпу в праздничное утро или когда всем нужно вовремя выйти за дверь в церковь.

Бонус: яблоки, корица и сидр в этом рецепте наполняют дом чудесным ароматом, с которым можно просыпаться зимним утром. Сварить кофе, а если вы действительно голодны, возьмите домашний яичный маффин, чтобы съесть овсянку.

Состав

Антипригарный спрей
2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
2 стакана свежей клюквы или 1 1/2 стакана сушеной клюквы без добавления сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1⁄3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
2 стаканов овсяных хлопьев (желательно не овсяных хлопьев)
2 столовые ложки несоленого масла, разрезанного на 4 части
2 стакана обезжиренного молока
2 стакана яблочного сидра (или яблочного сока)
1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта

Инструкции

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.

Положите яблоки, клюкву, корицу и коричневый сахар на дно мультиварки.

Смешайте вместе.

Сверху посыпьте овсянкой и 4 кусочками сливочного масла.

Влейте молоко и сидр. Не шевелить!

Накрыть крышкой и варить в течение ночи (8 — 9 часов) на медленном огне.

Добавьте греческий йогурт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

По рецепту The Loveless Cafe интернов-диетологов Вандербильта Кейтлин Сноу и Эйлин МакАинш.

Рецепт: овсянка с клюквой для мультиварки

Тип рецепта: Завтрак

Автор: По рецепту из The Loveless Cafe

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6 порций

  • Спрей с антипригарным покрытием
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 2 стакана свежей клюквы или 1-1 / 2 стакана сушеной клюквы без добавления сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 стакана овсяных хлопьев (желательно не овсяных хлопьев)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезать на 4 части
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки яблочного сидра (или яблочного сока)
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.
  2. Положите на дно мультиварки яблоки, клюкву, корицу и коричневый сахар. Смешать.
  3. Сверху посыпьте овсянкой и 4 кусочками сливочного масла.
  4. Налейте молоко и сидр. Не шевелить!
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение ночи (8 — 9 часов) на медленном огне.
  6. Добавьте греческий йогурт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Размер порции: 1/6 рецепта Калорийность: 311 Жир: 6 граммов Насыщенные жиры: 3 грамма Углеводы: 56 граммов Сахар: 34,2 грамма Натрий: 15 миллиграммов Клетчатка: 6 граммов Белок: 11 граммов

3.5,3228

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Лучший рецепт овсянки быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

С помощью этого простого рецепта Instant Pot Steel Cut Oats всегда получается идеально сливочная овсянка. Это полезный и вкусный завтрак без глютена, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

ПИН-код ЗДЕСЬ, чтобы потом и следить за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в марте 2021 года

Easy Instant Pot Steel Cut Oats

Моя семья любит овсянку на завтрак. Приготовление в Instant Pot — наш любимый способ! Вы получаете идеальную консистенцию каждый раз, причем без каких-либо проблем.На самом деле нет более простого способа приготовить овсянку.

Этот веганский завтрак без глютена можно приправить множеством вкусных блюд. Вы можете добавить ягоды, орехи, арахисовое масло, сухофрукты или что-нибудь еще, что вам нравится в сочетании с овсянкой. Возможности безграничны! И эта овсяная каша, нарезанная сталью, — вкусная основа их всех.

Что такое овес Steel Cut?

Стальной овес обрабатывается меньше, чем овсяные хлопья старого образца, поэтому они немного крупнее и требуют гораздо больше времени для приготовления.Но с скороваркой приготовление стального овса займет чуть больше времени, чем старомодный!

В этом рецепте мы используем овсяные хлопья, потому что они имеют более приятную и более жевательную текстуру, но при желании вы можете использовать овсяные хлопья. У них одинаковый профиль питания, так что вы получите здоровую и вкусную еду в любом случае!

Разница между овсяными хлопьями Steel Cut и овсяными хлопьями

Хотите знать, полезнее ли овсяные хлопья для здоровья, чем овсяные хлопья? Всякий овес начинается с овсяной крупы — цельные, неразбитые зерна, поэтому стальной и овсяные хлопья на самом деле имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.

Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями:

  • Время приготовления — овсяные хлопья готовятся дольше, чем овсяные хлопья
  • Текстура — овсяные хлопья более крепкие и жевательные, а овсяные — более мягкие, так как они впитывают больше жидкости
  • Степень переработки овсяной крупы — овсяные хлопья измельчаются на куски, а овсяные хлопья пропариваются, прессуются и затем раскатываются в плоском виде
  • Поскольку стальной овес обрабатывается иначе, большинство людей упомянули, что они дольше сохраняют чувство сытости до обеда.

Зачем нужен Instant Pot?

Есть так много веских причин, чтобы приготовить овсянку в Instant Pot. Во-первых, это не требует больших усилий по сравнению с приготовлением на плите. Процесс приготовления происходит в автоматическом режиме, и вам не нужно стоять у плиты, дожидаясь, пока закипит вода.

Когда овсянка будет приготовлена, ваш Instant Pot согреет ее! И каждый раз овсянка получается идеально легкой и пушистой.Если вы новичок в скороварке, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по приготовлению посуды для быстрого приготовления, чтобы познакомиться с устройством.

Рецепт Ингредиенты

Этот рецепт овсянки начинается с нескольких простых ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые подсластители, ароматизаторы и начинки.

  • Овес Steel Cut: При необходимости используйте безглютеновый продукт.
  • Миндальное молоко: Мы используем несладкое миндальное молоко для получения самых сливочных овсяных хлопьев, но вы можете использовать обычное молоко, если вы не безмолочное, другой заменитель молока на растительной основе или воду, если хотите.
  • Подсластитель: Подсластите овсянку кленовым сиропом, медом или вашим любимым жидким подсластителем.
  • Ароматизатор: Нам нравится добавлять в овсяные хлопья корицу, экстракт ванили и щепотку соли для хорошей меры.
  • Начинки на выбор: Добавьте в овсянку ягоды, арахисовое масло, семена чиа, немного молока и т. Д.

Как приготовить стальной овес в горшочке быстрого приготовления

Это отличный рецепт для люди, которые только знакомятся с Instant Pot.Мы используем наш растворимый горшок на 6 литров. Это так быстро и легко, что вы будете готовить овсянку снова и снова! Обязательно следуйте пошаговым инструкциям, фотографиям или посмотрите видео ниже, чтобы убедиться, насколько это просто!

  1. Внутренняя емкость со смазкой: Слегка смажьте внутреннюю емкость емкости для мгновенного приготовления кокосовым маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Добавьте овес: Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев в быстрорастворимый горшок, а затем 3 стакана воды или молока на основе растений.Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  3. Готовка : Нажмите кнопку ВРУЧНУЮ (или НАДПОРНАЯ КУЗОВА для новых моделей Instant Pot) и установите 4 минуты.

  4. Дайте давлению спасть : После того, как овес закончится, дайте давлению спуститься естественным образом (около 10-15 минут).

  5. Перемешайте : как только давление будет сброшено, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.

  6. Добавьте подсластитель и ароматизаторы: Добавьте мед, корицу и любые другие подсластители или ароматизаторы, которые вы используете.

  7. Добавьте начинки : Добавьте в овсянку свежие фрукты, ореховое масло или любую другую начинку, которая вам нравится.

Какое соотношение между стальной овсяной крупой и водой?

Одну чашку овсяных хлопьев следует приготовить с 3 чашками молока или воды в посуде быстрого приготовления. Если вы обслуживаете большее количество людей и хотите приготовить 2 стакана овса, используйте 5 стаканов молока или воды.Я не рекомендую готовить более 2 чашек за раз, так как при этом загораются внешние части.

Чтобы удвоить рецепт

Чтобы удвоить партию : Я использую 2 стакана овсяных хлопьев Steel Cut + 5 стаканов молока или воды и устанавливаю на 5 минут. Я НЕ рекомендую сразу делать большую партию, так как это вызывает возгорание внешних частей.

Советы по приготовлению лучшей овсянки быстрого приготовления

Хотите, чтобы ваша овсянка получилась подходящей? Эти советы и рекомендации помогут!

  • Подсластитель и ароматизатор по вкусу: Поиграйте с ароматизаторами и количеством подсластителя, которые вы добавляете в овсянку, пока не будете удовлетворены вкусом.
  • Добавьте соль: Добавление щепотки соли в овсянку — отличный способ раскрыть все ваши вкусовые качества.
  • Перемешайте после приготовления: После того, как вы сбросите давление в кастрюле быстрого приготовления, перемешайте овсянку. Это поможет впитать лишнюю жидкость.

Идеи начинки и предложения по сервировке

Давайте поговорим о начинки. В овсянку можно добавить массу вкусных вещей! Вот некоторые из моих любимых дополнений и идей для сервировки.

  • Вершина с семенами: Добавление семян чиа или конопли в овсянку — отличный способ получить некоторые дополнительные преимущества и питательные вещества, а также аромат.
  • Добавьте ореховое масло: Сверху добавьте в овсянку миндальное масло, масло кешью или другой вид орехового масла, чтобы получить дополнительный белок.
  • Подавать с ягодами: Свежие или сублимированные ягоды являются отличным дополнением или гарниром к овсяной каше быстрого приготовления.
  • Подавать со сладким картофелем: Сладкий картофель отлично сочетается с овсянкой в ​​качестве начинки или гарнира.Попробуйте добавить сверху жареный сладкий картофель, нарезанный кубиками, или сочетайте овсянку с гарниром из сладкого картофеля во фритюрнице.

Как хранить и разогревать остатки

Овсяная каша быстрого приготовления хорошо хранится, что делает ее идеальной для приготовления еды! Охлажденную овсянку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если вы хотите заморозить овсянку, отделите ее, выливая отдельные порции в форму для кексов. Быстро заморозьте сковороду на час, затем переложите чашки с овсяными хлопьями в контейнер, пригодный для замораживания.Наслаждайтесь ими в течение 4 месяцев и разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем снова нагревать.

Прежде чем нагревать оставшуюся овсянку, добавьте немного воды или молока, чтобы компенсировать потерю влаги во время хранения. Разогревайте отдельные порции овсянки в микроволновой печи с шагом 15 секунд, добавляя при необходимости воду или молоко, пока они не станут теплыми.

Могу ли я приготовить овсяные хлопья в горшочке быстрого приготовления?

Да! Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать соотношение овса к воде:

      1. СМАЗАТЬ КАШКУ: внутреннюю кастрюлю как обычно.
      2. ДОБАВИТЬ ОВЕС : добавьте 3 стакана овсяных хлопьев, 5 1/2 стаканов воды и поставьте на ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты.
      3. НАТУРАЛЬНЫЙ ВЫБРОС : высвобождает естественным путем в течение 15 минут после того, как это будет сделано.

Еще рецепты быстрого приготовления, которые можно попробовать

Хотите, чтобы в скороварке можно было готовить больше надежных блюд? Они обязательно будут хитом!

Еще рецепты овсянки, которые вам могут понравиться:

Овсяные хлопья в медленноварке

Запеченные овсяные чашки — 10 способов

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Из этого простого быстрорастворимого овсянки рецепт овсяных хлопьев отлично приготовит время.Это полезный и вкусный завтрак без глютена, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: приготовление овсяных хлопьев из стали, легко овсяные хлопья, как приготовить овсяные хлопья, как приготовить овсянку, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья из стали

Количество порций: 2

Калорий: 246 ккал

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
  • 3 стакана несладкого миндального молока, при желании можно использовать воду
  • Дополнительно: корица, предпочтительно подсластитель (финиковый сироп, кленовый сироп, сироп из кокосового нектара, кленовый сироп без сахара, яконовый сироп и т. д.) экстракт ванили, щепотка соли
  • Начинка по вашему выбору: ягоды чиа, ореховое масло, немного молока

Инструкции

  1. Чтобы избежать прилипания, слегка смажьте внутреннюю емкость кастрюли Instant Pot кокосовым маслом или готовьте. спрей.

  2. Добавьте овес в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем молоко.

  3. Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  4. Нажмите кнопку MANUAL (или PRESSURE COOKER для новых моделей Instant Pot) и установите 4 минуты.

  5. После того, как овсяные хлопья закончат приготовление, дайте давлению естественным образом спуститься (около 10-15 минут).

  6. После того, как давление упадет, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.

  7. Добавьте корицу, подсластитель или другие добавки, которые вам нравятся.

  8. Поверх овсянки добавьте свежие фрукты, ореховое масло, немного молока или любую другую начинку, которая вам нравится.

Чтобы удвоить рецепт

  1. Я использую 2 стакана овсяных хлопьев Steel Cut и 5 стаканов молока или воды и устанавливаю время приготовления на 5 минут.Я НЕ рекомендую сразу делать большую партию, так как это привело к возгоранию внешних частей, когда я пытался.

Для овсяных хлопьев быстрого приготовления

  1. Смажьте внутреннюю емкость как обычно.

  2. Добавьте 3 стакана овсяных хлопьев, 5 1/2 стаканов воды и поставьте на ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты.

  3. Выпустите пар естественным путем в течение 15 минут после его завершения.

  4. Перемешать. Добавьте подсластители, ароматизаторы, начинки и наслаждайтесь!

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Требуется время, чтобы в Instant Pot поднялось давление, а также для естественного выхода пара.Я бы запланировал 30 минут от начала до конца, чтобы эта овсянка была у вас на столе.

Мы используем Instant Pot Duo на 6 литров.

Пищевая ценность

Овес быстрого приготовления

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 246 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7g 11000 3

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 9 г 36%

Белок 8 г 16%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяные хлопья с корицей и яблоком на ночь | Наши лучшие закуски

Вы знаете, какая самая легкая часть моего дня? По утрам. Особенно по утрам в школе. Все всегда идет очень гладко, потому что мои дети всегда ложатся спать вовремя накануне вечером и быстро засыпают, не мешая друг другу и не выходя попросить выпивки и пластырей (из-за всех этих травм перед сном) и поездки в ванную.У меня есть собака, которая позволяет себе выходить из дома, чтобы заняться делами, и она определенно не лает беспрерывно на своих врагов, уродливого терьера и короткохвостого бигля по соседству. А мой ребенок? Он всегда очень внимателен к кормлению и смене подгузников, и ему нравится ждать, пока все разойдутся, проснутся, будут счастливы, одеты и накормлены, чтобы я могла позаботиться о его потребностях.

Да, это не моя жизнь. Если бы это была твоя жизнь, я думаю, что нам с тобой не хватало бы фундаментального понимания друг друга.Мне нужна вся помощь по утрам.

Я нашел этот рецепт несколько месяцев назад в «Вкусной жизни», и он быстро стал моим любимым завтраком для занятых (и не очень загруженных утра). У меня есть всевозможные вариации, так что не спускайте глаз с других забавных овсяных хлопьев на ночь в течение следующих нескольких месяцев.

Вам понадобятся овсяные хлопья, молоко (я использовал цельное; я читал несколько интересных исследований по внедрению цельного молока в здоровую диету), вода, коричневый сахар, корица, 2 яблока для выпечки (Fujis are sweet, Granny Smiths терпкие) и сливочное масло.Вы также можете добавить немного молотых семян льна для дополнительного питания.

Хорошо, вот что касается овсянки в мультиварке — когда вы готовите ее впервые, я действительно, правда, действительно рекомендую приготовить ее на ужин в тот день, когда вы собираетесь быть рядом, чтобы следить за происходящим. Поскольку все мультиварки готовят немного по-своему, есть вероятность, что это не будет готово через семь часов или, что более вероятно, есть вероятность пережарения. И тогда тебе будет грустно и ты останешься без завтрака.Так что выяснить, как этот рецепт работает в вашей мультиварке, действительно не самая плохая идея, когда вы можете контролировать ситуацию, а не во время сна.

В любом случае.

Овес стальной.

Это цельный овес, только что порезанный. Это означает, что они намного сытнее, полезнее и сытнее, чем овсяные хлопья. Это также означает, что приготовление таких овсяных хлопьев, скорее всего, закончится мягким вкусом.

Так что опрыскайте мультиварку (ну, съемную часть мультиварки, а не всю мультиварку — я знаю 99.9% из вас достаточно умны, чтобы понять это, но этот чертов 0,1% разрушит все) с антипригарным кулинарным спреем и поместите овес, коричневый сахар, молотый лен и корицу в мультиварку на 3 1/2 л . Вы можете пойти больше — мультиварка на 6 1/2 литров вполне подойдет, но не используйте самые большие и самые плохие мультиварки.

Нарезать два яблока (я люблю яблоки Fuji, но Granny Smiths тоже подойдет).

и добавьте их вместе с молоком, водой и маслом в овсяную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *