Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно
Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой.
🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро… Присоединиться!
Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.
Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.
Блюда из тыквы запеченные с луком
🎁 Смотреть в телеграм
Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.
Нам потребуется:
Приготовление рецепта
1. Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами.
2. Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.
4. Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.
5. Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.
6. Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.
7. Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.
8. Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.
9. Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.
10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.
11. Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртовой основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим. Соус к блюду готов.
12. Запекаем тыкву в духовке 1 час.
13. Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.
14. Добавляем соус и пробуем.
15. И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно.
Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
🎁 Посмотреть в телеграм
Узнайте рецепт пареного тыквенного плода и здоровье вернется в ваш организм.
Потребуется:
- 1 небольшая тыква
- 2 — 4 ст. ложки меда
Приготовление блюда
1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.
Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица плода тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.
Как приготовить тыкву по-гречески
Нам потребуется:
- 1 кг — тыквы
- 400 г помидоров
- 100 г — томат-пасты
- 100 г — оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок мяты
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.
2. Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.
3. Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.
Получается блюдо с изысканным вкусом.
Как известно, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому для тех, кто хочет похудеть — нормальный обмен веществ обеспечен.
Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке
Потребуется:
- 500 г — тыквы
- 300 г — помидоров
- 2 ст. ложки — кунжутного масла
- пшеничные отруби — 2 ст. л.
- 20 г — любого острого сыра
- соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень. Положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепт творожного суфле из тыквы — видео
Готовое суфле со сливочным вкусом просто тает во рту. Тыквенное суфле идеально подходит для взрослых и детей.
youtube.com/embed/q355fSmaf1E?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.
Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»
Потребуется:
- 1 небольшая тыква зимнего сорта
- 1 зубчик чеснока
- 25 г кунжутного масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.
2. На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
3. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.
Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами
Потребуется:
- тыква — 500 г
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 картофелины среднего размера
- два литра воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и сварить до готовности.
2. Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.
3. В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
4. Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.
Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- тыква — 1 кг
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка сахара
- одна щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)
Приготовление
1. Натираем тыкву на крупной терке.
2. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.
3. Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.
5. Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.
Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.
6. У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.
7. Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари) или (мука + яйцо + мука).
8. А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.
9. Все формы у котлет готовы и можно жарить.
10. Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону.
11. Потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.
12. Готовые котлеты снимаем на тарелочку.
13. Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.
14. У нас получились яркие, сочные и солнечные тыквенные котлеты. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !
Тыква с яблоками в духовке — видео рецепт
Из жизненного опыта вывод один: тыква полезная и в разных блюдах она всегда вкусная.
рецепты с фото простые и вкусные
Многие относят тыкву к овощам, а на самом деле это самая большая в мире ягода, которая обошла многие фрукты по обилию полезных свойств. Такой кладезь витаминов может храниться в течение всего года, что позволит каждой хозяйке готовить из тыквы простые и вкусные диетические блюда. Однако многие не очень любят такую ягоду и не умеют ее готовить. Поэтому, чтобы блюда радовали вкусом, лучше следовать рецептам с фото, соблюдая все действия пошагово.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУСодержание
Тыквенный суп-пюре
[stextbox id=»info»]Чтобы обед был не только вкусным, но и полезным, стоит взять на заметку вкусные и простые рецепты с фото первых блюд из тыквы. Суп-пюре получается очень нежным и низкокалорийным, а готовится быстро и легко.[/stextbox]
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 600 мл воды (или овощного) бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко крошим лук и пассируем в масле до золотистого оттенка.
- Засыпаем кусочки тыквы в маленькую кастрюлю. Добавляем порезанный небольшими кусочками чеснок, вливаем воду или бульон. Солим, перчим и варим 20 или более минут, пока тыква не станет мягкой.
- Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем содержимое до консистенции пюре.
- Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем пару минут на минимальном огне и снимаем, не доводя до кипения.
Готовый тыквенный суп-пюре подаем с сухариками из белого или ржаного хлеба. При желании добавляем предварительно нашинкованную зелень петрушки и базилика.
Пряная тыква в духовке
Сегодня есть разные блюда из тыквы. Но самый простой рецепт – это запечь ее с любыми пряностями в духовке. Предложенный вариант часто готовят в Турции и подают в зимний период.
Пряная тыква в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 6-7 долек чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную тыкву режем кусочками толщиной не больше 1 см. Кладем брусочки в форму плотно друг к другу.
- Между ломтиками укладываем порезанный четвертинками лук. Также распределяем нарезанный пластинами чеснок и поломанный на большие кусочки перец чили.
- Томат-пасту разводим водой, подсыпаем муку, размешиваем, чтобы не осталось комочков. Подливаем масло, солим и еще раз перемешиваем.
- Полученным соусом поливаем тыкву с другими овощами и ставим в духовку на 45-50 минут. Запекаем при температуре 180°С.
[stextbox id=»info»]При распределении томатного соуса важно проследить, чтобы он покрывал тыкву со всех сторон. Тогда тыква лучше пропитается и будет безмерно вкусной.[/stextbox]
Интересно! Чем заменить майонез в салате при диете?
Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке
Простые и вкусные блюда из тыквы можно приготовить на плите или в духовке, но особой популярностью пользуются рецепты с фото в мультиварке. Благодаря такому кухонному прибору тыква сохраняет большую часть витаминов, которые необходимы организму в холодное время года.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 400 г яблок;
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 2 ст.л. изюма;
- ½ стакана воды.
Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке
Приготовление:
- Очищенную тыкву и яблоки нарезаем произвольными кусочками.
- Сухофрукты промываем под открытым краном.
- Закладываем в чашу все ингредиенты и заливаем фильтрованной водой.
- Готовим в режиме “Выпечка” или “Тушение” 30 минут.
- После сигнала все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
После приготовления лучше добавить в блюдо немного сливочного масла. Оно поможет полностью раскрыть все вкусовые качества ингредиентов.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Блюда из тыквы – это возможность накормить свою семью полезной и вкусной пищей. Из тыквы можно приготовить не только сладкую кашу, но и самые вкусные оладьи.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ — ну, оОчень вкусные!Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Приготовление:
- Очищенную тыкву и яблоко измельчаем на мелкой терке. Выкладываем в миску.
- В отдельную емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и два вида сахара, взбиваем. Вливаем кефир, размешиваем и заливаем полученной смесью яблоки с тыквой.
- Подсыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и жарим оладьи на масле до красивого коричневого цвета.
Подавать оригинальное блюдо можно не только со сметаной или сгущенным молоком, но и с ягодным джемом или медом. А чтобы привлечь внимание детей к полезной еде, в качестве украшений могут быть использованы любимые цитрусовые и другие фрукты, посыпанные шоколадной стружкой.
Интересно! Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке
Вкусное жаркое с тыквой в горшочках
Блюда из тыквы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с мясом. Здесь можно взять любые простые и вкусные рецепты, но есть более интересный вариант, когда ингредиенты томятся в горшочке. Приготовить такое блюдо можно следуя пошаговым фото и видео.
Вы полюбите тыкву! Вкуснейшее жаркое с тыквой в горшочкахИнгредиенты:
- 300 г тыквы;
- 250 г свинины;
- 300 г картофеля;
- луковица и морковь;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- стакан воды;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Вкусное жаркое с тыквой в горшочках
Приготовление:
- Мясо режем кусочками. Мелко крошим лук и измельчаем на терке морковь.
- Обжариваем в масле кусочки свинины до румяного оттенка. Добавляем лук и пассируем на минимальном огне, пока он не станет мягким. Закладываем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
- Солим и перчим зажарку. Кладем кетчуп и вливаем воду. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.
- Очищенную тыкву и картофель нарезаем кубиками, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
- Сверху выкладываем зажарку, накрываем крышками и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
[stextbox id=»info»]Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к зажарке любимые пряности и свежую зелень. А подавать интересное блюдо к столу можно с маринованными или солеными овощами.[/stextbox]
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тем, кто впервые собирается приготовить тыквенную кашу, лучше воспользоваться мультиваркой. Так блюдо не пригорит и станет отличным решением для взрослого и детского питания.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г риса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 стакана молока;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Многим не нравится готовить тыкву из-за того, что в готовом блюде слышится ее сырой запах. Чтобы от него избавиться, ягоду предварительно запекают или обжаривают. Поэтому нарезаем ее кусочками, кладем в чашу прибора вместе с кусочком сливочного масла. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 15 минут.
- После сигнала высыпаем в чашу промытый рис, сахар и соль. Вливаем молоко.
- Перемешиваем и готовим на режиме “Молочная каша”, “Суп” или “Тушение” 40 минут.
- После сигнала переключаем на “Подогрев” и томим четверть часа.
[stextbox id=»info»]В качестве заправки для такого блюда часто используют мед, смешанный с корицей, а также сливочное масло. Если надо сделать кашу более жирной, добавляют греческий йогурт или взбитые сливки.[/stextbox]
На заметку! Лучшие рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Запеканка из тыквы
Блюда из тыквы и творога – это всегда вкусно и полезно. Ягода богата не только витамином С, но и Т — одним из самых редких. Поэтому особенно важно разнообразить ими питание детей.
Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 апельсин;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натираем и отжимаем сок.
- Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем творог с сахаром, солью и яйцами.
- В полученную массу выкладываем тыкву с цедрой, крупу и перемешиваем.
Запеканка из тыквы
- Форму присыпаем манкой, выкладываем тесто. Готовим запеканку в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут.
Цитрус отлично перебивает аромат тыквы, поэтому если не говорить детям, что она входит в состав нежной выпечки, никто не заметит ее наличия в начинке.
Воздушная творожно-тыквенная запеканка.Варенье из тыквы в микроволновке
В микроволновке можно приготовить самые разные блюда из тыквы. Например, подать на завтрак омлет, испечь пирог или сделать вкусное и ароматное варенье.
Варенье из тыквы и апельсина в микроволновке Быстро и вкусно! HDИнгредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 апельсин;
- 250 г сахарного песка.
Варенье из тыквы в микроволновке
Приготовление:
- Тыкву очищаем, режем кусочками и сразу выкладываем в емкость для СВЧ.
- С апельсина счищаем цедру и режем брусочками мякоть. Добавляем к тыкве.
- Засыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки растворились.
- Ставим в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Вынимаем, охлаждаем и повторяем процедуру дважды.
- Готовый десерт остужаем и раскладываем по банкам.
[stextbox id=»info»]Хранить такое варенье надо в холодильнике. Срок годности — полгода. Но лучше готовить его небольшими порциями, чтобы всегда есть свежее.[/stextbox]
Тыквенное суфле для детей
Для детей от 1 года можно использовать простые и вкусные рецепты с фото. Пока ребенок не привык есть твердую пищу, лучшим решением для введения новых блюд в рацион станет суфле из тыквы.
Тыквенное суфле для детей
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара;
- 500 г тыквы;
- 200 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 4 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тыкву измельчаем на терке и закладываем в сотейник. Вливаем молоко и варим до мягкого состояния примерно 10 минут.
- Добавляем манку, перемешиваем. Доводим до кипения, остужаем и перекладываем в блендер.
- Засыпаем два вида сахара, закладываем желтки и растопленное масло. Взбиваем.
- Отдельно до стойких пиков взбиваем белки с солью. Добавляем в конце сок цитруса и выключаем блендер через минуту.
- Белковую массу аккуратно вмешиваем в тыквенную смесь и раскладываем по формочкам.
- Ставим в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180°С. Затем жар увеличиваем до 200°С и оставляем на 10 минут.
- Формочки с готовым и уже остывшим суфле осторожно переворачиваем на блюдо и угощаем малышей.
Суфле можно полить медом, сиропом, сгущенкой или сливками, если такие добавки можно давать ребенку. Заодно такие добавки помогут “уговорить” малоежек на вкусный перекус.
На заметку! Когда можно есть рыбу в Великий пост 2019?
Котлеты из тыквы – просто и быстро
Блюда из тыквы могут быть самыми разными, как по вкусу, так и по способу приготовления. Так можно подать на ужин вкусные котлеты. Можно взять простые рецепты с фото постных вариантов или сделать их мясными.
Тыквенные котлеты. Котлеты без мяса. Постные и диетические котлеты. Блюда из тыквыИнгредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 большие моркови;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- стакан овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. орегано;
- пучок укропа и петрушки;
- пучок базилика;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Котлеты из тыквы – просто и быстро
Приготовление:
- Измельчаем на терке морковь, шинкуем лук и мелко режем чеснок. Обжариваем ингредиенты на сковороде с маслом и лавровым листом, пока они не станут мягкими.
- Очищенную тыкву натираем, солим. Затем добавляем специи и измельченную зелень.
- Из овощной зажарки убираем лавровый лист и выкладываем к тыкве вместе с томат-пастой, перемешиваем.
- Овсяные хлопья перемалываем в блендере и высыпаем в общую массу. Еще раз тщательно все вымешиваем.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, обжариваем на сковороде до готовности.
[stextbox id=»info»]При желании блюдо можно приготовить на пару или запечь в духовке при температуре 160 °С. Специю орегано часто заменяют петрушкой, базиликом или другими любимыми пряностями в свежем или сушеном виде.[/stextbox]
Цукаты из тыквы
Если домочадцы не любят блюда из тыквы, от такого лакомства они точно не откажутся. Конечно, приготовление цукатов потребует много времени, но результат того стоит.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 200 г сахара;
- половина лимона;
- 1 яблоко;
- палочка корицы;
- 0,5 стакана воды;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Выбираем тыкву мускатного сорта. По форме она напоминает кувшин. Чистим, режем кубиками 2х2 см.
- Лимон ополаскиваем водой и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы убрать горечь. Нарезаем кружочками.
- Снимаем с яблока кожуру и закладываем в посуду к тыкве. Добавляем лимон, сахар и оставляем на ночь.
- Добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Охлаждаем. Повторяем процедуру еще 3 раза.
- Шумовкой достаем кусочки тыквы и раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Сушим цукаты в духовке при температуре 50°С с открытой дверцей 3-4 часа. Посыпаем сахарной пудрой и складываем в стеклянную банку.
[stextbox id=»info»]Можно просто оставить цукаты в помещении до утра. Главное, чтобы было тепло. Готовность изделий можно проверить на ощупь, они должны быть упругими, в середине – мягкими, а снаружи – немного липкими.[/stextbox]
Предложенные рецепты с фото блюд из тыквы – это малая часть того, что можно приготовить из такой большой ягоды. Она отлично сочетается с разными крупами, грибами и мясом. Из нее можно варить простые и вкусные супы, готовить жаркое или рагу прямо внутри самой тыквы. Ну и конечно, десерты: пироги, запеканки, варенье, цукаты и другие сладости.
Как вам статья?
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?
10 простых рецептов тыквы — Щепотка вкусняшки
Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфеяТакие невероятно нежные и вкусные. Покрытый соусом из 5 ингредиентов с шалфеем и чесноком, который поразит вас.
приготовить по этому рецепту
Любимая тыквенная гранола color»> Изготовлена из НАСТОЯЩЕЙ ТЫКВЫ, овса, кокоса, миндаля, фисташек, кленового сиропа, корицы и оливкового масла. Моя любимая осенняя гранола!приготовить по этому рецепту
5 Ингредиент Тыква АльфредоСливочный, сочный и очень простой. Идеальная еда для осеннего комфорта!
приготовить по этому рецепту
Тыквенный пирогСовершенно плотный, влажный пирог с хрустящим сладким штрейзелем из коричневого сахара. Ням!
приготовить по этому рецепту
Любимые кексы с тыквойСделано из овса вместо муки и настоящего кленового сиропа вместо рафинированного сахара. И все их любят, в том числе и меня!
приготовить по этому рецепту
Ригатони с тыквой и ореховыми чипсами с розмариномШелковистые, сливочные, пикантные ригатони в тыквенном соусе, посыпанные хрустящими грецкими орехами с розмарином.
приготовить по этому рецепту
color»> Супервлажный тыквенный хлебЭто простой классический рецепт очень влажного тыквенного хлеба, приготовленного с оливковым маслом, тыквой и корицей и посыпанного хрустящим сахаром турбинадо.
приготовить по этому рецепту
Французский тост с тыквенным хлебомЛегкий французский тост с тыквой, приготовленный из яиц, молока, ванили и нескольких кусочков тыквенного хлеба. Золотисто-коричневый, липкий сладкий поздний завтрак.
приготовить по этому рецепту
color»> Быстрорастворимый перец чили с тыквой и грецкими орехамиВкусный веганский перец чили быстрого приготовления с красной чечевицей, жареными помидорами, грецкими орехами, черной фасолью, тыквой, чипотле и другими вкусными начинками. Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО.
приготовить по этому рецепту
Энергетические закуски из тыквыЛУЧШАЯ легкая осенняя закуска. Сделано из простых ингредиентов, таких как овес, тыква, миндальное масло, кленовый сироп и тыквенные семечки.
сделать этот рецепт
Еще кое-что!
Хотите еще больше тыквенного вкуса? Ознакомьтесь со списком всех наших рецептов тыквы !
7 простых рецептов тыквы, которые вы можете приготовить в своей комнате в общежитии
РецептУлучшение обычной тыквенной приправы.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получить Университет Ложки, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Осень известна сбором яблок, катанием на сене, тыквенными грядками и, конечно же, всей едой со вкусом тыквы, которую вы никогда не просили, но все равно с нетерпением ждете. В этом году, если вы хотите проявить немного творчества, вы можете сделать некоторые из своих собственных творений из тыквы, используя эти семь простых рецептов тыквы, в своей комнате в общежитии, чтобы насладиться и поделиться с друзьями или семьей, если вы чувствуете себя так.
1. Тыквенный пирог в микроволновке
Jocelyn HsuЭти очаровательные маленькие пирожки идеально подходят для утоления жажды тыквы. Для них требуется всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Затем просто смешайте ингредиенты и поставьте кружку-шедевр в микроволновку на две минуты, и ваш пирог готов. Этот рецепт можно приготовить, используя только кружку, небольшую миску и ложку, что делает его идеальным для легкой очистки.
2. Овсяные хлопья с тыквой
Lindsey EpifanoОвсяные хлопья с тыквой на ночь — это идеальный способ насладиться сезонной свежей тыквой, а также насладиться быстрым и легким завтраком перед занятиями. Самое приятное в ночной овсянке то, что ее можно настраивать, и вы можете добавлять или исключать любые ингредиенты по своему вкусу. Эти овсяные хлопья могут включать семена тыквы, семена чиа, семена льна, изюм или другие вкусные добавки, чтобы сделать ваш овес более плотным и помочь вам оставаться сытым дольше.
3. Тыквенные энергетические шарики
Becky HughesЭти энергетические шарики идеально подходят для перекуса или быстрого завтрака по дороге на занятия. Их можно приготовить за пять минут и хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере дольше. Сочетание тыквы, орехового масла и шоколадной стружки придает этим энергетическим шарикам выигрышный вкус. Кроме того, овсянка и семена чиа добавляют клетчатку и белок, чтобы сделать их более сытными.
4. Тыквенное мороженое
Кэтрин ДженксРазработанные для завтрака, но также подходящие для перекуса или сладкого лакомства, эти тыквенные эскимо содержат тыквенное пюре, мюсли, греческий йогурт и подсластитель (по желанию) для острой, сладкой закуски, идеально подходящей для всех. Это холодное фруктовое мороженое идеально подходит для тех, кто испытывает затяжную теплую летнюю погоду в октябре и ноябре, но все же хочет начать наслаждаться вкусом осени.
5. Тыквенный торт
Хелена ЛинПрофессиональный совет: вы можете приготовить упакованную смесь для торта в микроволновой печи, используя посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, и готовить на высокой мощности до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Этот тыквенный пирог из двух ингредиентов сочетает в себе простоту упакованной смеси для торта с тыквенным пюре и глазурью из трех ингредиентов, которая дополняет землистый, сладкий тыквенный вкус с пряной глазурью. Этот торт можно приготовить в большем количестве, если у вас есть доступ к духовке. Если нет, ингредиентов, которые вы покупаете, может быть достаточно, чтобы приготовить торты для вас, ваших соседей по комнате, ваших друзей и ваших профессоров (чтобы сделать промежуточный сезон немного слаще).
6. Парфе с тыквенным пирогом
Amanda SoledParfaits — это легкий завтрак или десерт, который можно приготовить самостоятельно. Это тыквенное парфе готовится в три простых шага: 1) соберите ингредиенты 2) выложите слоями на сервировочное блюдо 3) наслаждайтесь. Пригласите своих друзей и создайте парфе-бар, чтобы они могли приготовить себе вкусное угощение. Это будет идеальный перерыв в учебе, чтобы отпраздновать сезон. Эти простые рецепты тыквы не могут быть проще, чем этот!
7. Паста с тыквой
Бретт ФинкельштейнЭта тыквенная паста, пожалуй, не та, о которой вы сразу подумали бы, добавляя тыкву в рецепты. Тем не менее, в моей семье тыквенные равиоли — долгожданное блюдо, когда приближается конец года.