Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
спагетти с высоким содержанием белка
Timolina / Freepik
Ранее Men’s Health уже писал о том, можно ли есть макароны на диете. Да, кому-то это покажется странным, но паста может быть частью сбалансированного рациона. Этот рецепт — подтверждение: в порции спагетти карбонара (на 500 калорий) содержится 25 граммов белка, 58 граммов углеводов и 17 граммов жиров. Такой ужин вполне может вписаться в рацион крепкого активного мужчины. Да и готовить его совсем несложно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вам понадобится:
(порция рассчитана на одного человека)
- 85 граммов спагетти из цельной пшеницы
- 1 большое куриное яйцо
- 2 ломтика бекона (нарезанного кусочками)
- 1 столовая ложка сыра пармезан (натертого)
- петрушка (по вкусу) — нарезанная мелко
- черный перец молотый
- уксус
Как приготовить
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой и процедите.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного (2 столовые ложки) уксуса. Образуйте в воде воронку, помешивая ложкой по кругу. Осторожно разбейте яйцо, вылейте его в воронку и продолжайте помешивать. Осторожно доведите воду до кипения, пока яичный белок не начнет схватываться — на это понадобится 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйцо из воды с помощью шумовки или небольшого дуршлага.
Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки в течение 5 минут. Слейте большую часть жира. Добавьте в сковородку отваренные макароны и перемешайте. Сверху выложите яйцо, натрите сыр пармезан, посыпьте петрушкой и добавьте немного черного перца.
Ваши спагетти карбонара готовы!
Вам также может понравиться:
Мини-пирог с картофелем и куриным филе: рецепт
Яичные маффины с тунцом и шпинатом: рецепт
Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)
Карбонара со сливками 4.4
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Спагетти Карбонара 4.3
Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Соколова 02.07.2014
Карбонара с беконом и сливками 4.1
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Спагетти карбонара в мультиварке 4.7
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее
Добавил: NataliLarin 02.07.2014
Карбонара со сливками и беконом 4.5
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Карбонара с беконом 4.0
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Макароны «Карбонара» со сливками 5.0
Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее
Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018
Лингвини цуккини Карбонара 5.0
Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее
Добавил: Deemmaq 02.07.2014
Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0
Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0
Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Соус карбонара 3.5
Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Тальятелле карбонара 4.2
Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Карбонара с креветками 4.4
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с ветчиной 5.0
Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с курицей и сливками 4.4
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Макароны под соусом карбонара 4.3
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Паста «Карбонара» с беконом 4.0
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
«Карбонара» 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Карбонара с беконом (со сливками) 4.0
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.07.2017
Клаccическая карбонара 2.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Соус «Карбонара» классический 3.6
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.10.2017
Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0
Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Итальянские спагетти «Карбонара» 5.0
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Паста «Карбонара» с корицей 5.0
Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Паста карбонара — классический рецепт + 2 необычных
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.
Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.
Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.
Паста карбонара — рецепт
В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
- 250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
- 2 желтка и 2 яйца
- 500 г спагетти
- 1 ч.л. оливкового масла
- 250 г натертого сыра пармезан или пекорино
- Соль, перец и специи по вкусу
Как приготовить пасту карбонара?
- Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит, начинайте готовить начинку раньше.
- Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
- Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте». Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус.
Паста с курицей
- спагетти;
- 1 грудка курицы;
- 1 зубец чеснока;
- 2 стак. сливок;
- 100 г пармезана;
- лук;
- 4 яйца;
- 40 г топленого масла;
- соль и сушеные травы прованса.
Как приготовить:
1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.
2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.
5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.
6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.
Зеленая паста фетучини карбонара
- 1 яичный желток;
- 80г пасты;
- 1 грудинка свиная;
- 4 ложки жирных сливок;
- на кончике ножа мускатный орех и перец;
- 1 ложечка рубленой петрушки;
- 1 ложка тертого Пармезана;
- соль.
Как приготовить:
1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.
2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.
3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.
4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.
5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.
6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.
Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.
Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.
Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:
- выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
- варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла до консистенции после того, как будет снята с огня;
- никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.
Паста Карбонара рецепт с фото
Паста Карбонара рецепт с фото Ингредиенты200 гр спагетти
120 гр бекон
2 шт. яйцо
80 гр сыр Пармезан
перец чёрный молотый
соль
Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанного сыра из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (солёной свиной щековины) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под её жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару, заменив гуанчиале беконом.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке. | |
Шаг 2Как только вода закипит, отварить пасту до состояния «аль денте» — когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты. Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой. | |
Шаг 3Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь. | |
Шаг 4Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. | |
Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать. | |
Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния. | |
Шаг 5Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром. | |
Приятного аппетита! |
назад
Оссобуко по рецепту Джейми Оливеравперед
Чиабаттаназад
Оссобуко по рецепту Джейми Оливеравперед
ЧиабаттаВремя приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Классический рецепт спагетти карбонара
Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:- 360 грамм спагетти;
- 250 грамм гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошек;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
- 1 целое яйцо;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
- 2 целых яйца;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Паста карбонара – Рецепты пасты карбонара
Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.
История пасты карбонараПаста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
Варианты пасты карбонараНа родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.
В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.
За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.
Рецепты пасты карбонара
Рецепт спагетти Алла КарбонараИнгредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.
Паста карбонара с белым вином
Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.
Карбонара с зеленью
Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.
Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.
Паста карбонара с курицей и грибами
Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.
Ольга Бородина
Рецепт традиционных спагетти карбонара | Итальянские спагетти алла Карбонара
Спагетти Карбонара, один из самых известных рецептов пасты римской кухни, приготовленный только из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленных коричневым гуанчиале, черным перцем, пекорино романо и взбитыми яйцами.
Рецепт карбонары известен во всем мире. В аутентичном итальянском рецепте очень мало ингредиентов и отличного качества. Высокое качество ингредиентов — необходимое условие успеха рецепта карбонары.
Вопреки многим поверьям, ингредиентов традиционного рецепта спагетти алла карбонара всего 5: гуанчиале, пекорино романо, яйца, перец и спагетти. В традиционном рецепте спагетти карбонара вам не нужны другие ингредиенты, поэтому
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чеснок, петрушку, лук, сливки, молоко, пармезан, панчетту, бекон.
Если вы внимательно прочтете этот рецепт, то увидите, что есть много вариантов пасты Карбонара, даже здесь, в Италии, но они … вариации подлинного рецепта.Сделать это очень просто и быстро. Единственная трудность — убедиться, что яйца не готовятся так сильно, чтобы выглядеть как омлет, или слишком мало, чтобы быть сырыми и холодными.
Есть несколько уловок, чтобы сделать идеальную карбонару, которые мы вам покажем, так что продолжайте читать!
См. Также:
Рецепт спагетти Карбонара
- Время приготовления: 20 минут
- Время готовки: 10 минут
- Урожайность: 4
6
Указания
Шаг 1) — Сначала вскипятите воду для пасты, пока вы готовите соус карбонара.Помните: 1 литр (4 стакана) воды на каждые 100 г макаронных изделий и 15 г (1 столовая ложка) крупной соли на литр (4 стакана) воды.
Нарежьте гуанчиале на мелкие кусочки (кубики, ломтики… по своему усмотрению), затем тушите на сковороде на среднем огне примерно 2 или 3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы все готовилось равномерно. Чем больше готовится гуанчиале, тем больше тают жиры, а мясо становится хрустящим. Уровень приготовления зависит от вашего вкуса. Есть те, кто любит хорошо приготовленную гуанчиале, а есть те, кто предпочитает мягкую.
Не нужно масло: гуанчиале уже само по себе жирное, жирное и потрясающее. Если хотите, можете добавить столовую ложку варочной воды и эмульгировать. Таким образом вы создадите отличный жирный соус для правильной заправки спагетти. Когда все будет готово, выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 2) — Теперь взбейте Pecorino Romano (очень соленый и вкусный итальянский сыр, поэтому соль не нужно добавлять) с яйцами.
Шаг 3) — Добавьте немного молотого черного перца.Быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока не получите сливочный соус.
Шаг 4) — Этот соус из яиц и пекорино должен быть достаточно густым. Отложите в сторону. Вода должна закипеть, и вы можете готовить спагетти. Если вы выбрали довольно большую кастрюлю, спагетти должны удобно поместиться, не разбивая их. Целые спагетти, не битые. Чтобы вам было легче катать их по зубцам вилки без помощи ложки #eatlikeanitalian. Лучший способ приготовить спагетти, не ломая их, — это держать их пучком вертикально и погружать.
Шаг 5) — Отпустите, и они выпадут во все стороны. По мере размягчения вилкой дайте им погрузиться, затем перемешайте. Поэтому готовьте спагетти al dente , соблюдая время приготовления, указанное на упаковке макарон.
Шаг 6) — С помощью ложки для спагетти слейте воду, когда они будут готовы. Затем положите их на сковороду НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, чтобы как следует приправить их жиром гуанчиале.
На этом этапе мы подошли к решающему моменту спагетти карбонара.Не для того, чтобы создавать напряжение, но это мимолетный момент, когда вы можете приготовить бессмертное блюдо или то, что будет настоящей неудачей. Так что теперь вы должны быть быстрыми, готовыми и безжалостными.
Вот как это сделать:
Шаг 7) — Когда спагетти и гуанчиале шипят на сковороде, ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО, иначе яйца свариваются слишком сильно, и у вас будет яичница. и спагетти! Теперь быстро добавьте яйца и крем пекорино и перемешайте. Сковорода теплая, но не горячая, чтобы яйца приготовились без комков.
Обратите внимание на консистенцию, которая должна быть кремообразной, но не жидкой. Если вы заметили, что ваши спагетти карбонара слишком жидкие, добавьте тертый пекорино. С другой стороны, если вы видите, что они слишком липкие и плотные, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды для приготовления пищи. Если для слива вы использовали ложку для спагетти, на этом этапе вам может пригодиться вода для готовки в кастрюле.
Шаг 6) — Настоящие спагетти карбонара готовы. Подавать немедленно. Итак, с помощью половника и вилки создайте гнездо для макарон и поместите его на тарелку.
Шаг 7) — Добавьте гуанчиале (тот, который остался на сковороде), свежемолотый черный перец и тертый сыр пекорино Романо по вкусу.
Взгляните на веб-историю Карбонары!
См. Также:
Хранение
Подавать спагетти карбонара сразу, горячими и вкусными, как есть. Мы не рекомендуем хранить остатки карбонары в холодильнике или морозильной камере в течение следующих дней. Приготовьте карбонару и наслаждайтесь, как только она будет приготовлена!
Гуанчиале или Панчетта?
Не следует использовать панчетту в пасте карбонара.Гуанчиале — это чистая магия, и если удалить его золотой жир, карбонара станет плоской и тусклой. Причина — внутреннее качество ингредиентов: гуанчиале имеет аромат и жир, панчетта более сухие.
Гуанчиале — это итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щеки. Его название происходит от guancia , что по-итальянски означает «щека», иногда переводится как « сало из свиной щеки» или «бекон из щеки». Посолить и перчить, выдержать 3 месяца.
Сегодня мы предлагаем традиционный римский рецепт спагетти карбонара, главным ингредиентом которого является гуанчиале.На самом деле вкус, жир, можно сказать, сок приправы — это маленькая жемчужина итальянского кулинарного искусства.
Многие люди используют панчетту в пасте карбонара. Иногда потому, что его легче найти на рынке. Но чаще его употребляют, потому что гуанчиале — довольно жирное мясо и нет сомнений в том, что это гипокалорийный ингредиент.
Спагетти карбонара с панчеттой — вариация традиционного рецепта.
Пекорино Романо или Пармиджано Реджано?
Традиционный рецепт спагетти карбонара — это итальянский рецепт, истоки которого уходят корнями в Лацио.В рецепте используется пекорино романо, потому что это сыр, родившийся в Лацио, а пармиджано-реджано принадлежит к другому региону: Эмилия-Романья. Таким образом, вы наверняка можете использовать пармезан-реджано в своем рецепте карбонары, но имейте в виду, что это разновидность более классической пасты карбонара.
Как и все блюда традиционной итальянской кухни, аутентичный рецепт спагетти Карбонара имеет несколько вариаций. Теперь мы покажем вам некоторые из этих вариантов: что добавить и что удалить из традиционных ингредиентов и почему.
Карбонара Вариации
Каждый традиционный рецепт имеет множество вариаций, и это случается даже со спагетти Карбонара по итальянскому рецепту. В каждом варианте вы можете добавлять или заменять один или несколько ингредиентов. Давайте посмотрим на некоторые из них:
Спагетти Карбонара со сливками
Многие люди любят готовить спагетти Карбонара со сливками, сделав замену 1 яйца 1 дл взбитых сливок. Для них блюдо более сливочное, а яичный вкус менее выражен.
Что ж, не стоит использовать взбитые сливки, чтобы блюдо получилось более кремовым. По той простой причине, что жир гуанчиале, сыра и яиц уже по своей природе довольно сливочный и тяжелый. Так что добавление сливок только сделает блюдо более тяжелым и приторным.
С другой стороны, верно, что если вы готовите большое количество макарон (например, для 10 человек), немного сливок может сделать приправу более жидкой. Но это должно оставаться в секрете. И это временное решение.Готовим хитрости, но только для отчаянных моментов.
Паста Карбонара с пармезаном
Что касается даже сыра, то есть те, кто вместо пекорино романо использует сыр пармезан или половину сыра пармезан и половину пекорино романо. В этом случае вкус становится менее сильным и ароматным (пекорино романо — очень вкусный сыр). Разрешается.
Карбонара с панчеттой
Гуанчиале, которое получают из свиной щеки, можно заменить панчеттой, которая поступает из жирной части свиного живота.Панчетта более сухой и менее жирный. Если вы используете панчетту (возможно, не копченую), добавьте столовую ложку масла, чтобы обжарить ее.
Спагетти Карбонара с чесноком или лукомМногие люди любят варить гуанчиале с зубчиком чеснока или небольшим количеством лука. Мы не знаем … в карбонаре много лука и чеснока … еще один рецепт для другого раза.
Карбонара с петрушкойНЕ кладите петрушку повсюду…
Паста Карбонара: OriginsПаста Карбонара — это римский рецепт, но он, безусловно, появился недавно, так как о нем слышали только после вторая мировая война.Его происхождение несколько спорно, и существует как минимум три правдоподобные теории.
Блюда из макарон, приправленные продуктами скотоводства и сельского хозяйства (такими как яйца и панчетта или сало), были обычным явлением в горах Абруццо. Похоже, что некоторые перемещенные лица обнаружили их и привезли в Рим в конце Второй мировой войны.
Вторая гипотеза гласит, что в римских тавернах владельцы приправляли пасту соусом карбонара, чтобы накормить американских солдат, потому что они знали, что на завтрак они ели яйца и бекон.Учитывая успех, рецепт распространился.
Третья гипотеза гласит, что паста карбонара все время готовилась в римских тавернах, но только после Второй мировой войны рецепт стал известен широкой публике, так как вошел в печатные кулинарные книги.
Теперь вы знаете все приемы приготовления идеального рецепта карбонары. Ну, давай! Приступим к приготовлению!
Спагетти Карбонара Рецепт
Рецепты › Обед > Спагетти карбонара
Обед / ужин
★ ★ ★ ★ ★В кладовых есть много возможностей.Ключ не в том, чтобы навешивать ярлыки на их кухни или их использование. Быстрый итальянский может быть больше, чем обычные спагетти и красный соус. Превратите пасту в карбонару — она вкуснее и почти так же быстро. Это классическое блюдо из макарон настолько простое, сливочное и вкусное, что вам не нужно добавлять дополнительные белки.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Остаточное тепло позволяет полностью приготовить яйца, но работайте быстро, чтобы они не перемешались, и обязательно начинайте с яиц комнатной температуры.
Инструкции
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты; слить спагетти.
Взбейте венчиком яиц, пармезана-реджано и пекорино.
Готовьте бекона в большом сотейнике до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте все капли, кроме стакана.
Готовьте лук и чеснок каплями на среднем или слабом огне, пока не начнут размягчаться, 2–3 минуты.Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и спагетти.
Перемешайте макаронных изделий, чтобы покрыть их слоем; готовьте, пока пузырьки не исчезнут, а вода почти не испарится, 10–15 секунд.
Выключить огонь, сразу же добавить яичной смеси в макароны, быстро помешивая, пока яйца не станут готовыми и соус не загустеет. Добавьте оставшуюся воду для пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Добавить петрушки и приготовленный бекон; Приправить солью и перцем.
Чтобы яичная смесь не свернулась, добавьте ее с огня, быстро и постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 331
% Дневная стоимость *
Всего жиров 20 г 30%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 948 мг 39%
% Дневная стоимость *
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 20 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы () ★ ★ ★ ★ ★
Статистика
- Среднее значение: 5,00
- Стандартное среднее значение: 5.00
Это средняя оценка этого рецепта по сравнению со средней оценкой всех рецептов на этом сайте. Средняя оценка всех рецептов на сайте 47.48. Если мы закрепим среднее значение для населения равным 3 (определим 3 как новое значение 47,48) и соответствующим образом скорректируем среднее значение этого конкретного рецепта, мы увидим, что по сравнению со средним значением для населения, равным 3, скорректированное стандартизованное среднее значение этого рецепта равно 5,00. Это число полезно тем, что оно объясняет, как разные люди по-разному интерпретируют рейтинговую систему. - Медиана: 5
Это рейтинг, который находится в середине распределения рейтингов. Как правило, это больше указывает на то, насколько вам действительно понравится этот рецепт, чем в среднем, потому что среднее значение может быть искажено выбросами. - Режим: 5
Это самая частая оценка, которую люди ставят этому рецепту. - Стандартное отклонение: Нет
Это мера поляризации рецепта; сколько людей не согласны с этим.
0 — наименьшая поляризация; все согласны с рейтингом.
2,5 — самый поляризующий.
Рецепты с меньшим стандартным отклонением в рейтинге лучше подходят для людей, которые не хотят сюрпризов. Более высокие стандартные отклонения хороши для поваров, любящих приключения.Для этого рецепта нет стандартного отклонения, потому что пока он имеет менее 2 оценок.
★ ★ ★ ★ ★
Я делал это несколько раз, и это потрясающе! Следовал рецепту, как напечатано, за исключением того, что использовался весь пармезан.
KathCook
14 января 2021 г. 21:46 Отредактировано Редактировать УдалитьПоказать больше ▼ Показать меньше ▲
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 цифровых книг бесплатно! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и простым способом. ароматные рецепты.
ОбедЗапеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым
С тремя разными цитрусовыми ингредиентами, вам понравится это обновление для запеканки с тунцом. Удивительно, как…
ОбедБазовое тесто для макарон
Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…
ОбедЗапеканка с куриным кордоном и блю
Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…
Посмотреть другие рецепты
Рецепт выходного дня: спагетти карбонара | KCET
Фото: любезно предоставлено компанией America’s Test Kitchen.Простота и всестороннее восхищение делают Карбонару одним из моих любимых блюд из пасты.Однако он может быть слишком тяжелым, поэтому Карбонара не регулярно меняет мою кухню. Все это могло измениться, поскольку кулинарные гении из America’s Test Kitchen изобрели способ сделать его менее богатым, отказавшись от сливок, сливочного масла и растительного масла.
Работайте быстро, взбивая воду для пасты с сырной смесью. Тепло от воды для приготовления пищи необходимо для приготовления сливочного соуса. В противном случае разогрейте чашу для смешивания и сервировки, чтобы соус не изменился.
Спагетти Карбонара
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
1/2 стакана воды
3 измельченных зубчика чеснока
2 1/2 унции Пекорино Романо , тертые (1 1/4 стакана)
3 больших яйца плюс 1 большой желток
1 чайная ложка перца
1 фунт спагетти
1 чайная ложка соли
ИНСТРУКЦИЯ
1.Доведите бекон и воду до кипения в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте, пока вода не испарится и бекон не начнет шипеть, около 8 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить до тех пор, пока не станет жиром и не подрумянится бекон, на 5-8 минут дольше. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Процедите смесь бекона через мелкоячеистое сито, установленное в миске. Отложите смесь бекона. Отмерьте 1 столовую ложку жира и положите в миску среднего размера. Взбейте пекорино, яйца, желток и перец в жир до однородности.
2. Тем временем доведите до кипения в голландской печи 2 литра воды. Установите дуршлаг в большую миску. Добавьте в кастрюлю спагетти и соль; готовьте, часто помешивая, до состояния al dente. Слейте спагетти на дуршлаг в миске, оставив воду для приготовления. Налейте 1 стакан воды для готовки в мерный стакан для жидкости и выбросьте остаток. Верните спагетти в пустую миску.
3. Медленно влейте ½ стакана зарезервированной воды для приготовления пищи в смесь пекорино. Постепенно полейте спагетти смесью пекорино, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте смесь бекона и перемешайте.Дайте спагетти постоять, часто помешивая, пока соус немного не загустеет и не покроет спагетти, от 2 до 4 минут, при необходимости регулируя консистенцию, используя оставшуюся воду для приготовления пищи. Подавать немедленно.
Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей о продуктах питания здесь!
Спагетти Карбонара: рецепт и советы от The Pasta Queen
Невозможно стать Королевой макарон без уважительной причины. Для Нади Катерины Мунно список причин такой же длинный и обширный, как паппарделле.Известная своими дерзкими и беззаботными кулинарными уроками на YouTube, Instagram и TikTok, она завоевала постоянных поклонников благодаря своей миссии — делиться классическими итальянскими рецептами из нонн, таверн и маленьких городков ее любимой родины.
Макароны у нее в крови, начиная с начала 1900-х годов, когда ее семья, получившая прозвище «Макароны», начала небольшую операцию по изготовлению макарон в неаполитанской сельской местности. Они поставляли свежую пасту более крупным дистрибьюторам в Граньяно и продавали ее со столов, бельевых веревок и в любом другом месте на небольших рынках по всей южной Италии.Вполне естественно, что Надя продолжит наследие своей семьи и поделится своей страстью со всем миром, создавая харизматичные кулинарные материалы на своей потрясающей современной домашней кухне Officine Gullo здесь, в Америке.
Надя Катарина Мунно готовит карбонару
Родом из Рима, Надя поделилась с нами своими советами и приемами по приготовлению одного из самых уважаемых римских блюд из пасты, спагетти карбонара. Вариации этого блюда можно найти в кулинарных книгах и в меню по всему миру, но Надя придерживается традиционного рецепта и метода приготовления с некоторыми специальными ингредиентами и хитростями, чтобы блюдо получилось красивым и вкусным.Приготовление, как Pasta Queen, требует серьезного изящества, но усилия стоят конечных результатов.
Спагетти Карбонара: Советы и хитрости от The Pasta Queen
Следуйте этим советам, чтобы получить «просто великолепные» спагетти карбонара!
1. ВЫ, великолепный человек, — первый ингредиент.Чтобы приготовить великолепные спагетти карбонара, вам нужно вложить в них всю свою любовь и страсть. Так же, как Pasta Queen, позвольте вашему личному чутью и красоте проявиться в готовом блюде.
2. Al dente, всегда!Спагетти готовится примерно за 8-10 минут, пока они не станут «нежными для зубов». Когда он добавлен в соус на сковороде, он продолжает готовиться, так что внимательно следите за ним!
Индивидуальный кухонный остров Officina Gullo
3. Избавьтесь от сливок.Сливочность спагетти карбонара достигается за счет хорошо эмульгированного соуса из яиц, сыра, топленого жира гуанчиале и пасты. Если вы будете внимательно следовать ее методу, у вас будет бархатистый соус, который роскошно покроет каждую прядь пасты.
4. Вода для макаронных изделий — ваше секретное оружие.Вода для пасты поможет вам смягчить консистенцию соуса и обеспечить его правильную эмульсию. Зарезервируйте чашку, чтобы использовать по своему усмотрению, прежде чем процеживать пасту.
5. Ешьте гуанчиале, а не бекон.Гуанчиале или свиная щека — традиционное мясо карбонара. Если гуанчиале нет в наличии, можно использовать панчетту или свиную грудинку. Приберегите бекон на завтрак!
6.Положитесь на остаточное тепло.Поскольку мы используем сырые яйца, важно добавлять их в правильное время, чтобы они не перемешивались. Это следует делать, когда сковорода выключена с огня, постоянно и непрерывно перемешивая.
7. Наслаждайтесь вкусным вином.Что делает великолепное блюдо из макарон еще красивее? Вкусное вино. Она рекомендует подавать спагетти карбонара с Пино Гриджио, чтобы лучше всего дополнить вкус.
Спагетти Карбонара от The Pasta Queen
Спагетти Карбонара: Рецепт от The Pasta Queen
Ингредиенты:
Вы, великолепный человек
1 фунт сухих спагетти или ригатони
4 больших яйца, максимально свежих
8 унций гуанчиале (итальянский бекон с челюстью) или панчетта (бекон из свиной грудинки)
2 стакана свежемолотого сыра Пекорино Романо
Свежемолотый черный перец
4 столовые ложки морской соли
Целая любовь и страсть
Ингредиенты для карбонары
Метод:
Доведите 6 литров сильно подсоленной воды до кипения.
Добавьте спагетти и готовьте 8–10 минут или до состояния al dente (нежности до зубов).
Пока макароны готовятся, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте предварительно нарезанные гуанчиале и тушите примерно 3 минуты, или пока мясо не станет хрустящим и золотистым, а топленый жир не станет блестеть на сковороде.
Взбейте яичные желтки в небольшой миске, затем добавьте сыр пекорино и перец и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Когда паста станет идеальной, вылейте около 1 стакана воды для макарон, отставьте в сторону, затем слейте воду.
Верните сковороду для гуанчиале на слабый огонь и бросьте в нее спагетти.
Двигайтесь быстрее!
ВАЖНО: Снимите кастрюлю с огня и влейте яичную смесь. Быстро и постоянно помешивайте, пока яйца не загустеют. Не волнуйтесь, из-за остаточного тепла на сковороде яйца приготовятся, но вы должны действовать быстро и устойчиво, чтобы яйца не перемешались. Используйте мельницу для перца для вкуса и приправы и добавьте немного пекорино. А теперь у вас есть паста, достойная римских богов!
Следите за обновлениями, скоро откроется новый веб-сайт The Pasta Queen, на котором будут предлагаться еженедельные рецепты, идеи меню, развлечения, рассказы и множество итальянских традиций.А пока вы можете подписаться на нее в Instagram и TikTok @the_pastaqueen и попробовать ее карбонару!
The Pasta Queen, также известная как Надя Катерина Мунно
The Perfect Spaghetti Carbonara — What Gaby Cooking
Идеальные спагетти Карбонара уже в пути !!
Ребята. Будьте готовы к самым лучшим новостям! Сегодня #CarbonaraDay — скажите что-нибудь !! Я совершенствовал свой рецепт с тех пор, как мы с Томасом вернулись из Рима, и можете поспорить, что сегодня вечером я воссоздаю его заново, чтобы отпраздновать! Это так просто, но Боже мой, это все.Возьмите спагетти и несколько яиц, пекорино романо, пармиджано реджано, панчетту и много свежемолотого черного перца, и все готово. Это старый рецепт кулинарной школы, который я откопал, и я очень обрадовался!
Он кремовый, острый и сырный, и это именно то, что я хочу после долгой недели! К тому же, это займет всего несколько минут !! Следуйте инструкциям на букву T, чтобы добиться идеальных результатов!
Идеальные спагетти Карбонара
Габи- 2 больших яйца плюс 2 больших желтка при комнатной температуре
- 1/3 стакана тертого пекорино Романо плюс еще при необходимости
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанные квадратными кубиками 1/3 дюйма
- 12 унций спагетти
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой
В маленькой миске взбейте яйца, желтки, пекорино романо и пармезан.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте панчетту и тушите, пока жир не станет хрустящим. Снять с огня и отставить.
Готовьте спагетти до состояния аль денте. Непосредственно перед тем, как паста будет готова, разогрейте панчетту на сковороде. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте около минуты. Вмешайте сырную смесь, при необходимости добавив немного воды для пасты для придания кремовой консистенции.Подавать сразу же, украсив тертым пекорино и перцем.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Спагетти Карбонара — Приправы
Спагетти Карбонара
Ленты из кабачков делают этот ужин из одного блюда.
Это блюдо готовится очень быстро, так как яйца готовятся, когда их смешивают с горячими спагетти.После того, как яйца добавлены, они могут выглядеть слегка взбитыми, так как они цепляются за горячие спагетти. Панчетта — это бекон в итальянском стиле, который можно купить на специализированных продуктовых рынках и в некоторых гастрономических прилавках крупных супермаркетов.
Ингредиенты (10)
- 8 унций сушеных спагетти
- 3 унции панчетты
- или 3 унции бекона
- ¼ чашки нарезанного шалота
- 3 больших яйца
- 1 цуккини
- ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
- ¼ чашки Половина и половина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Проезд
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи.
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить панчетту; обжарить почти до хрустящей корочки. Добавьте лук-шалот; обжаривать до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым, а панчетта не станет хрустящей, но не подгоревшей.
- Добавьте макароны в сковороду; перемешать, готовя на среднем огне. Добавьте яйца; энергично перемешайте, соскребая сковороду, чтобы приготовленное яйцо ослабло. Добавить кабачки; хорошо перемешать. Добавьте сыр; жеребьевка. Вмешать пополам, посолить и поперчить.Готовьте на среднем огне, пока смесь полностью не нагреется, добавляя немного воды для приготовления макарон, если смесь кажется слишком сухой.
Spaghetti Carbonara (Спагетти с гуанчиале и яйцом)
Для тех, кто хорошо знает Рим, Виколо делла Скрофа — одна из самых характерных улиц, богатых символикой. Кажется, что первая Carbonara была сделана в 1944 году в одной из тратторий, отсюда и название переулка.Самая надежная история на самом деле касается встречи между ингредиентами, доступными американским солдатам, и воображением римского повара. Результатом стал прототип спагетти alla carbonara: яйца, бекон (позже гуанчиале) и сыр. Постепенно рецепт превратился в тот, который мы все знаем и любим сегодня, и мы можем оценить его в домах наших римских (и ненасытных!) Друзей, в тратториях или звездных ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных вариантах. : с перцем или без него, с одним желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, с гуанчиале или полосками бекона.Соус карбонара готовится за считанные минуты. Подумайте только, что все, что вам нужно, это острый гуанчиале, нарезанный полосками, золотой крем из желтков (в нашей версии) и много тертого сыра пекорино. Благодаря своей простоте и богатству ингредиентов, рецепт спагетти карбонара тесно связан с двумя другими краеугольными камнями настоящей итальянской кухни: аматричаной и грицией! Окунитесь вместе с нами в популярный Рим, узнайте, как приготовить очень сливочные спагетти карбонара, и сообщите нам, нравится ли вам наша версия!
— приготовление спагетти карбонара Начните с того, что поставьте кастрюлю с подсоленной водой на конфорку, чтобы приготовить макароны.Тем временем удалите свиную шкурку с гуанчиале 1 и разрежьте ее сначала на ломтики, а затем на полоски толщиной около 1/2 дюйма (1 см) 2. Удаленную корку можно повторно использовать для придания вкуса другим вещам. Положите кусочки в не наклеить сковороду 3 и поджарить около 15 минут на среднем огне, стараясь не поджечь ее, иначе она будет пахнуть слишком сильно.
Тем временем опустить спагетти в кипящую воду 4 и варить в течение времени, указанного на упаковке.Тем временем вылейте желтки в миску 5, добавьте большую часть сыра пекорино, необходимого для рецепта, а оставшаяся часть будет использована непосредственно перед подачей на стол.
Приправить черным перцем 7 и взбить вручную 8. Добавьте столовую ложку воды для приготовления пищи, чтобы разбавить смесь, и перемешайте 9.
Тем временем гуанчиале приготовится, выключите конфорку и отставьте 10.Слейте пасту al dente прямо в сковороду с гуанчиале 11 и немного перемешайте, чтобы приправить.