Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Дагбаин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Дагбаин1 рецепт
История к рецепту
В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги «Хозяюшка». Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила. Решила поделиться этим рецептом, потому что нп нашла здесь иднтичного. Надеюсь, кому-нибудь он будет полезен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
800 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
ИнструментНож шефский
2Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
4В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
ШпаргалкаКак карамелизовать морковь
6Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Икра кабачковая домашняя
Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая домашняя»:
- Кабачки — 1513 гр.
- Лук репчатый — 296 гр.
- Морковь — 190 гр.
- Перец болгарский — 80 гр.
- Томаты — 325 гр.
- Масло подсолнечное — 138 гр.
- Соль — 21 гр.
- Сахар — 85 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 83.5 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Икра кабачковая домашняя»
- Кабачки, лук, морковь, перец мелко порезать.
- Кабачки сложить в чугунный казан и поставить тушить.
- Лук, морковь и перец пассеровать на растительном масле.
- Добавить протертые томаты и еще потомить минут 5-7.
- Зажарку добавить к кабачкам и тушить на медленном огне 10мин.
- Добавить соль и сахар.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая домашняя»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1513 гр | 1513 | 9.08 | 4.54 | 69.6 | 363.12 |
лук репчатый | 296 гр | 296 | 4.14 | 0 | 30.78 | 121.36 |
морковь | 190 гр | 190 | 2.47 | 0.19 | 13.11 | 60.8 |
перец красный сладкий | 80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 4.24 | 21.6 |
томат (помидор) | 325 гр | 325 | 1.95 | 0.65 | 13.65 | 65 |
масло подсолнечное | 138 гр | 138 | 0 | 137. 86 | 0 | 1240.62 |
соль | 21 гр | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 85 гр | 85 | 0 | 0 | 84.75 | 338.3 |
Итого | 2648 | 18.7 | 143.2 | 216.1 | 2210.8 | |
1 порция | 76 | 0.5 | 4.1 | 6.2 | 63.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 5.4 | 8.2 | 83.5 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Caviar De Courgettes — Рецепт икры из цукини
«Очень свежий и ароматный.»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 кабачки или 4 кабачка, средние
- 2 маленький лук
- 2 зубчики чеснока
- 3 унций черных оливок
- 4 листья мяты
- 2 листья базилика, крупные
- 1 веточка петрушки
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 стакан крем-фреш
- соль
- перец
направления
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
- За это время выньте косточки из оливок и нарежьте их вместе с луком, чесноком, мятой.
- Слейте воду с кабачков, как только они станут мягкими и готовыми к пюре
- Смешайте смесь трав и лука с кабачками
- Дайте остыть. через пищевую мельницу
- Добавьте свежий лимонный сок и тимьян.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, но убедитесь, что этой приправы достаточно, чтобы подчеркнуть вкус еды.
- В последнюю минуту добавьте жидкий крем-фреш, взбивая венчиком до нужной консистенции (можно намазывать — можно макать).
- Охладите и подавайте с тостами или ломтиками французского хлеба.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Икра из кабачков и баклажанов на зиму – блюдо, которое готовят жители загородных домов грядущей осенью. Лето закончилось, тело и душа больше не разрываются между активным отдыхом на грядках и желанием покататься на велосипеде, поваляться на пляже.
Содержание
- 1 Кавиа Цуккини с запеченными баклажанами
- 2 Мгновенная икра с яблочным уксусом
- 3 Zucchini Caviar в медленной плите
- 4 Zucchini Caviar с баклетой в медленной плите
- 7 5 57 57 57 5 57 5 57 57 5 57 5 57 57 5 57 57 5 57 57 57 5 57 57 5 57 57 5 57 57 57 57 57 57 5 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 57 Заключение
При виде горы овощей в кладовке в душе растет чувство долга к выращенным кабачкам, помидорам и прочим вкусностям. Включается приятная музыка и начинается процесс подготовки к зиме. Хочу поделиться несколькими рецептами.
Икра из цукини с запеченным баклажаном
Икру можно приготовить только из баклажанов с овощами или только из кабачков с овощами — оба варианта вкусны и полезны, но рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму — пальчики оближешь!
Посмотрим, что нужно взять для приготовления. Большинство из них тыквенные. Их нужно около 3 кг. Это вес чистой мякоти без кожицы и семян. Баклажанов нужно в 2-3 раза меньше – всего 1 кг. Взвесьте баклажаны, промойте их и поставьте в духовку на противне. Мы будем запекать их там до мягкости.
В это время мы займемся другими овощами. Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарезать кубиками. Вымойте, очистите и натрите морковь. Нужно около 300 гр. Морковь обжарить в масле на сковороде. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками и обжарить до легкого румянца на другой сковороде. Также нужно 300 гр.
Помидоров нужно много — 2,5 кг. Мы очистим их от кожицы. Кожицу очистить намного проще, если помидоры сначала ошпарить крепким кипятком, а потом сразу промыть ледяной водой. Морковь и лук готовы. Перекладываем их в кастрюлю. На одной освобожденной сковороде обжарьте ломтики кабачков, на второй – томаты.
Голубые созревали в духовке. Вынимаем, даем немного остыть, чистим, нарезаем кубиками. Чтобы легче было измельчать помидоры, проварите их 20 минут и измельчите погружным блендером. Добавляйте по ходу сахар, перец, соль – все на свой вкус.
Все овощи высыпать в одну кастрюлю, влить растительное масло чуть меньше одного стакана. Все овощи измельчить блендером. Тушим однородную массу 10 минут и раскладываем по стерильным банкам. Закрываем (закатываем) банки крышками, ставим на пол, накрываем одеялом. От этой икры на зиму пальчики оближешь.
Икра быстрого приготовления с яблочным уксусом
Всего за полтора часа можно приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму. Если взять все овощи в том же количестве, что и я, то получится 3 литровые банки. Для переработки овощей понадобится мясорубка. Я использую электрическую мясорубку — на измельчение овощей уходит минимум времени.
Баклажанов беру 1,5 кг, кабачков в три раза меньше — 0,5 кг. Также понадобятся другие овощи: лук с головками – 0,3 кг, помидоры красные – 0,6 кг, два вида перца. Сладкого нужно 2 штуки, острого достаточно 0,5 стручка. Про чеснок забыла — нужно 2 головки среднего размера. С овощами все понятно, есть еще специи.
Помидоров в этом рецепте немного, поэтому добавьте в икру яблочный уксус — 20 мл, если нет яблочного уксуса, ничего страшного, можно взять столько же столового уксуса. Из жидких компонентов необходимо растительное масло, достаточно одного стакана.
Сухие ингредиенты по вкусу:
- душистый перец;
- лавровый лист;
- перец черный молотый.
Сахара возьмем 1,5 столовые ложки, а соль отмерим чайными ложками — их нужно всего 2 штуки без горки.
Все овощи моют, чистят, нарезают кусочками и измельчают на мясорубке. Перелейте полученную овощную смесь в кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном. Все специи, кроме уксуса, отправляются после овощей.
Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем, тушим около часа. Массу периодически перемешиваем, в самом конце вливаем уксус. Кабачковая икра готова. Осталось разлить его по литровым банкам, простерилизовать в микроволновой печи 5 минут, закрыть прокипяченными крышками и отправить на полку.
Икра кабачков в мультиварке
Иногда выручает мультиварка. Я использую его, когда нет времени следить за кастрюлями и сковородками. Готовить в мультиварке легко и просто. Этот рецепт будет без уксуса, помидоры будут консервантом. Вам нужно 5 из них. Вам понадобится один крупный или 2 средних кабачка.
Очистите 4 луковицы и 2 средние моркови. Кабачковая икра должна иметь однородную структуру, поэтому все овощи измельчите на мясорубке. В чашу мультиварки наливаем 50 мл растительного масла, кладем нарезанные овощи, солим по вкусу и добавляем сахар. На этот объем нужно 2 столовые ложки.
Установим режим тушения. Продолжительность — 50 минут. За это время несколько раз откройте крышку и перемешайте овощи в мультиварке. Когда режим закончится, попробуйте вкус блюда на соль, при необходимости – подсолите, поперчите. Дополнительно измельчаю массу погружным блендером. Запустите мультиварку еще на 20 минут и можно раскладывать заготовку по банкам.
Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке
С баклажанами вкус любого блюда намного интереснее. Легкую овощную закуску можно приготовить очень быстро. Вам понадобится: 2 кабачка, 3 баклажана, 2 больших красных помидора, 4 луковицы. Будем готовить в мультиварке.
Лук очистить, нарезать произвольными кубиками. Смажьте чашу маслом, установите режим «Выпечка», обжарьте лук. Баклажаны вымыть, очистить, посолить. Через 5-7 минут промойте и отправьте к луку. Добавить 1/3 стакана растительного масла.
Нарежьте ножом помидоры на кусочки и положите их поверх слоя баклажанов. Четвертый слой – кубики кабачка. Включаем режим «Тушение» на 45 минут. Икра из баклажанов почти готова. Массу нужно посолить, перемешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, чайную ложку уксусной эссенции, тушить еще 30 минут.
Икра — закуска
Рекомендую заготовить оригинальную икру на зиму без стерилизации. Овощи измельчать не будем, поэтому икра по консистенции будет напоминать закуску. Начнем готовить с баклажан. Их потребуется 3 кг. В первую очередь нарежем их на кусочки, затем подстрахуем и замочим в немного соленой воде. Баклажан имеет горечь, избавиться от которой помогает замачивание в соленой воде.
1 головку репчатого лука нарезать кубиками, 500 г очищенной моркови натереть на терке. Мы начнем обжаривать лук и морковь, а сами начнем готовить помидоры. Выберите 1 кг красных помидоров, ошпарьте их кипятком, обдайте холодной водой и, сделав крестообразный надрез, снимите с каждого кожицу. Нам нужна однородная масса помидоров, поэтому измельчите их блендером.
Все овощи сложить в большую кастрюлю, перемешать деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком, стакан масла и тушить 40 минут, периодически помешивая.
Специи можно добавлять по вкусу.