|
Как сделать вкусное сало в духовке.
Сало запеченное в духовкеПродуктом широкого кулинарного применения уже много лет считается сало. Универсальность этого продукта заключается в том, что его можно солить с дольками чеснока, коптить с различными пряностями и травами, запекать со специями или отваривать в собственном соку. Запеченное сало в духовке — эксклюзивное блюдо, которое не требует дополнительной рекламы. Его можно подавать как с основным блюдом, так и в качестве закуски. Можно выкладывать мелко нарезанными кусочками на хлеб с горчицей или использовать как дополнение к борщу. В любом случае этот натуральный продукт сделает вашу трапезу настоящим удовольствием.
Самое вкусное сало
Если вы из тех, кто любит сало в любом виде, то простые рецепты его приготовления будут долго выручать вас в те дни, когда вам захочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Возможно, вы уже пробовали сало в копченом виде или в запеченном и хотите повторить, а может быть, вы еще не дегустировали это вкуснейшее блюдо. В любом случае вы всегда можете приготовить вкусное сало в духовке с гарниром или без, решать вам. Но какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, он будет вам по нраву.
Не все знают, что самым вкусным считается то сало, которое вырезано со спины животного. Сало, вырезанное из бочины, обладает средним вкусом. И последнее по вкусовым качествам — из брюшной полости. Если вы решили запечь сало в духовке, то стоит использовать его со шкуркой, не слишком толстой, чтобы ее легко можно было жевать. Но честно говоря, сало со шкуркой на любителя. Ведь когда обрезаешь шкурку, то нет необходимости жевать излишние разы, чтобы прожевать даже тонкую корочку. В общем со шкуркой сало или нет — это на ваше усмотрение.
Сало, запеченное в духовке: рецепт
Запечь сало в духовке не составит труда даже самым неопытным кулинарам. Все, что вам потребуется — это почистить головку чеснока, порезать его или натереть на мелкой терке и смешать с перцем и солью. Тщательно промойте сало и дайте ему высохнуть. Вдоль кусочка сделайте разрезы, в которые поместите дольки чеснока со специями. Сало должно быть хорошо натерто солью и специями, не бойтесь переборщить с пряностями, все лишнее впитается при приготовлении продукта.
После того как вы тщательно натерли весь кусочек сала, перевяжите его нитью и положите в холодильник на пару дней. Немного полежав в холодильнике, оно впитает в себя все приправы и слегка замаринуется, после этого его можно смело готовить. После всех манипуляций помещайте сало в духовку на противень, можете использовать рукав для запекания, как вам удобно. Через 40 минут при температуре в 180 градусов ваше блюдо будет готово. Если кусочек запеченного сала был тоненьким, вы можете смастерить из него рулет. Полет вашей фантазии может не знать пределов, ведь даже если вы увеличите дозу специй, этим вкус сала вы точно не испортите. Все любители острого могут запекать сало с горчицей. Такое блюдо вы можете подавать как закуску, а можете с горячим. В любом случае будет отличным вариантом обеда или ужина запеченное сало в духовке. Фото не может передать, какое оно ароматное, но выглядит очень аппетитно.
Запеченная картошка с салом в духовке
Что может быть проще, чем картофель, запеченный в духовке с салом? Это блюдо может сделать даже самый неопытный кулинар, которому ну очень хочется вкусненького. Все гурманы могут запекать картошку не только с салом, но и добавлять немного бекона. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно если добавить специй и разнотравье.
Если в вашем холодильнике лежит кусочек сала и в наличии имеется картошка, сама судьба велит вам смастерить вкусное, а главное, сытное блюдо. Все, что вам требуется — нарезать мелкими кусочками сало, почистить картошку, можно, конечно, запекать овощ с кожурой. Всего три ингредиента — и ваше блюдо будет готово. Разрезанную картошку нужно посыпать солью со специями, внутрь положить кусочек сала и завернуть в фольгу. Выложить все на противень, и через двадцать минут ароматная картошка, запеченная с салом в духовке, готова.
Соус или салат — выбор за вами
Когда картошка будет готова, ее можно подавать с различными соусами или майонезом. В майонез, как и в соус, можно добавить немного измельченной петрушки или укропа, а также натертого на мелкой терке чеснока. А можете сделать овощной салатик, если вы не любитель различных жидких приправ. Пропитанная салом картошка будет таять у вас во рту, просто пальчики оближешь! Такое кушанье очень простое и без изысков, что может быть лучше, чем вкусное блюдо на скорую руку? Самое главное — это съесть картошку, пока она еще теплая, так как остывшая не вызовет у вас гастрономического восторга.
Сало, запеченное в фольге с пряностями
Сало можно считать полноценным блюдом, а можно закуской. Это зависит от того, насколько вы любите этот натуральный продукт. Оригинальная закуска хорошо будет сочетаться с овощами, картофелем, кроме этого, сало можно использовать для приготовления бутербродов. Как запечь сало в духовке в фольге? Особенность данного рецепта заключается в том, что сало в фольге можно приготовить на длительный период и хранить его в прохладном месте для подходящего случая. И если в один из вечеров к вам пришли гости, вы не будете переживать, чем их накормить, так как запеченное сало с овощами — идеальный ужин.
Выбираем сало с прослойкой
Бывает так, что вы не успели приготовить ужин, и времени на это у вас вовсе нет. В таком случае пикантная закуска вас всегда сможет выручить. Чтобы запеченное сало в духовке получилось вкусным, при выборе стоит отдать предпочтение продукту с прослойкой. Делая такой выбор, стоит учитывать, что время приготовления будет более часа. Если вы гурман или не любите обычное сало, то приготовленное блюдо всегда сможете украсить ароматной паприкой или размолотыми травами. Кроме этого, закуску всегда можно выложить кусочками на блюдо для более эстетичного внешнего вида. Если вы не приверженец острой пищи, то вместо горчицы можете обмазать кусочки сала томатной пастой, приправленной соком лимона.
Процесс приготовления сала
Процесс приготовления сала один из самых легких, поэтому готовка данного продукта не займет у вас много сил и времени. Все, что вам требуется сделать — это промыть хорошо сало, замариновать его в чесноке (не менее 12 часов) и завернуть его в фольгу. На 40 минут оставляете сало в духовке, пока будете заниматься своими домашними заботами. Если вы любите запеченное сало в духовке с хрустящей корочкой, то за 10 минут до его приготовления приоткройте фольгу. Но если в вашей СВЧ есть функция гриля, то можете воспользоваться ею. Ваша закуска дополнится ароматом и слегка зарумянится.
Секреты запекания
Одним из древних способов приготовления еды было запекание. Первобытные люди так делали мясо на костре, наши предки использовали печи для готовки натуральных продуктов, а современные люди запекают мясо в духовке. Особенность этого процесса заключается в том, что приготовление проходит под воздействием горячих воздушных масс, благодаря чему продукт сохраняет свой натуральный вкус.
Не рекомендуется использовать масло для запекания натуральных продуктов, так как в собственном соку блюдо всегда получается более сочным и диетическим. Существуют стандартные способы запекания натуральных продуктов: кратковременное, закрытое и открытое. При открытом запекании продукт находится в форме. При закрытом располагается в фольге или рукаве для запекания. Краткое запекание используется для завершающего процесса, для образования корочки на продукте. Процесс приготовления сала может быть самым разнообразным, простым и длительным, но в любой интерпретации блюдо получается божественное.
Подготовка к процессу
Для запекания подойдет любое сало, но прежде чем поместить его в духовку, необходимо замариновать. Способов и методов маринада много, каждый из них обладает своими функциями, но выбрать идеальный вариант не составит труда, если вы знаете каких вкусовых качеств хотите добиться в результате. Но помните, что самым востребованным и оптимальным вариантом маринада всегда будет тот, в котором использованы следующие ингредиенты: чеснок, черный перец, разнотравье и соль.
Рецептов приготовления сала достаточно много, но все они похожи друг на друга. При выборе оптимального варианта стоит брать за основу ваши вкусовые предпочтения. Соль или перец, горчица или майонез, лимонный или томатный сок, паприка или разнотравье. Если вы освоите процесс запекания сала в любой интерпретации, то ваши домочадцы с удовольствием будут дегустировать ваши блюда. Запекание давно уже стало настоящей находкой для гурманов, которые не желают долго стоять у плиты.
Описание
Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(2-3 шт.) -
(2 зубчика) -
(1/2 ст.) -
(1/2 ст.) -
(По вкусу)
Шаги приготовления
Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.
Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.
Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.
Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.
Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке:
- Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези.
- Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
- Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
- Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
- Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
- Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
- Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать еще 10 минут.
- Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.
Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.
Ингредиенты:
- Шпик — 0,8 кг
- Горчица «русская» — 50 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:
- Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
- Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
- В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
- Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
- Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.
Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Шпик — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 5 г
- Паприка — 10 г
- Тмин — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного сала в рукаве:
- Чеснок очистите и разрежьте на части.
- Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
- Оставьте сало мариноваться на час.
- Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
- Запекайте шпик 45 минут.
Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:
- Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
- Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
- Куски уложите в чистую и сухую банку.
- Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
- Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
- Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
- Храните сало в холодильнике в этой же банке.
Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:
- Сало помойте и обсушите.
- Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Петрушку нарежьте.
- Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
- Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
- Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
- Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
- Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
- Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Сало – это один из основных продуктов, который встречается на столах у многих хозяек. Число кулинарных блюд, где оно является главным ингредиентом, меряно немеряно. Его можно приготовить соленым, копченым, запеченным, либо же отваренным со всевозможными специями.
Печеное сало – это вообще отдельная и интересная тема в кулинарии. Оно может быть подано как в горячем виде с гарниром, так и служить прекрасным дополнением к борщу, а также быть подано на праздничный стол в виде нарезки.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такой деликатес в домашних условиях невозможно. Но на самом деле все очень просто, и сейчас мы с вами в этом убедимся.
Как правильно выбрать продукт
Для запекания в духовке подойдет практически любой кусочек сала, независимо, с какой части поросенка он взят. Но чтобы вас не разочаровали его вкусовые качества, нужно обратить внимание на некоторые особенности данного продукта:
- Самым вкусным будет то сало, которое имеет белый цвет с легким нежно-розовым оттенком. Никакой желтизны на кусочках быть не должно;
- Если на кусочках обнаружены красные пятна, то это будет говорить о том, что поросенка длительное время не могли зарезать;
- Самыми вкусными будут те кусочки, толщина которых варьируется от 2,5 до 3,5 сантиметров;
- Для запекания прекрасно подойдет то сало, которое имеет мясные прослойки;
- Обязательно обращайте внимание на шкуру, она должна бить белого или же светло желтого оттенка и при этом не содержать на себе волосинок.
Сало, которое имеет самый нежный вкус и тоненькую шкурку, срезается с боков и со спины поросенка. Оно прекрасно подходит не только для запекания, но и для засолки. Более жесткие и толстошкурые кусочки находятся на щеках или на шее.
Для засолки не самый лучший вариант, но вот в запеченном виде выглядит прекрасно. Ну а настоящим деликатесом для запекания считается «подчеревок». Это кусочки, которые срезаются с брюшной части. Они имеют несколько мясных прослоек, но при этом остаются немного жестковатым.
В запеченном виде – это одна из вкуснейших частей поросенка, которую не стыдно будет подать к столу в виде нарезки.
Сало в духовке в фольге
Пошаговый рецепт:
Как приготовить рулет из сала с чесноком
Ингредиенты:
- сало (толщина не более 2 см) – 1 кг;
- петрушка свежая — 3-4 веточки;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- паприка, тмин, кориандр (по желанию) – по вкусу;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец красный – 5 г;
- перец молотый черный – 5 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 5-6 часов.
Калорийность – 157 ккал.
Перед запеканием сало хорошенько вымойте, слегка просушите и срежьте с него шкуру. Чеснок лучше всего нарезать тонкими пластинками, петрушку мелко нарубите, а лавровый лист измельчите в крошку.
Кусок сала со всех сторон натрите солью и перцами. Если вы любите различные приправы, то можно добавить тмин, кориандр и паприку.
На внутреннюю сторону будущего рулета положите чеснок, измельченный лавровый лист и петрушку. Максимально плотно его сверните и сверху обмотайте срезанной шкурой. С помощью плотной нитки завяжите рулет, чтобы он не разворачивался.
Замотайте продукт фольгой и отправляйте его в разогретую духовку на полтора часа. Температура, при которой должен готовиться рулет, около 160-170 градусов. Через обозначенное время вынуть его из духовки, открыть фольгу и поставить обратно еще минут на 15 до образования красивой корочки.
После того как рулет приготовится, переложите его на бумажное полотенце. Это даст возможность стечь лишнему жиру. Полностью охладив продукт, упакуйте его в пленку пищевую и переместите в холодильник часа на 3. Через обозначенное время его можно доставать, снимите пленку и шкуру, нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.
Сало, запеченное с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- сало свежее – 100 г;
- картофель (средний) – 10-12 шт.;
- масло растительное – 5-6 ч. л.;
- приправа для картофеля – 5 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- рукав для запекания – 1шт.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Очищаем картофель и режем его на кусочки среднего размера. Сало нарезается пластинами около 5 миллиметров в толщину. Переложить ингредиенты в глубокую миску и посолить.
Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем все специи, добавляем чеснок и масло растительное. Заливаем ним картофель с салом, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась соусом. Затем перекладываем ее в рукав для запекания.
Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее сало с картошкой. Запекать лучше при температуре около 170 градусов, по времени 60-80 минут. Тогда картофель хорошо пропечется и будет очень нежным на вкус.
Как запечь сало в банке
Ингредиенты:
- сало (щека или брюшина) – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- перец красный и черный – 5 г;
- приправа для мяса – 5 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 380 ккал.
Ничего сложного в запекании сала в банке нет. Брюшину с мясной прослойкой порежьте на кусочки. Они не должны быть слишком мелкие, так как во время приготовления потеряют свои вкусовые качества. Но и крупные не делайте, сало должно помещаться в горловину банки.
Каждый кусочек со всех сторон хорошенько посолите, присыпьте перцем и приправой для мяса. Если вы любите экспериментировать, то можно добавить тмин, кориандр, паприку или еще что-то. На кусочках сделайте небольшие углубления и поместите в них мелко нарезанный чеснок.
Переложите сало в банку, но при этом сильно не трамбуйте. Между кусочками должно сохраняться небольшое пространство. Также не заполняйте банку до верха, оставьте сантиметра 3-4 свободными.
Накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Включаем ее при минимальной температуре и даем возможность нагреваться постепенно. Минут через 10 доведите температуру до 160 градусов. Продукт запекается около 1 часа. Спустя обозначенное время отключите духовку, и пусть она остывает вместе с банкой. После полного охлаждения, готовый продукт можно подавать на стол.
Кулинарные подсказки
- Перед тем как приступить к запеканию сала, обязательно помойте его и хорошенько просушите;
- Если у вас толщина сала не превышает 2 сантиметра, то лучше его запекать рулетом;
- Не снимайте нитки из рулета сала, пока он не настоится в холодильнике часа 3. Иначе оно может полностью потерять свою форму;
- Выбирайте для запекания в духовке только свежие кусочки сала с приятным ароматом.
Желаем вам вкусной трапезы и отличного настроения!
Без преувеличения могу сказать, что это запеченное сало получается настоящим деликатесом. К этому рецепту я пришла не сразу, и благодаря череде экспериментов, все сложилось в идеальный рецепт.
В большинстве просмотренных мной рецептов, сало нужно было сразу запекать, или варить, но я нигде не видела, чтобы кусок сала сначала мариновали, примерно как шашлык. Именно так маринует шашлык один мой добрый друг: в большом количестве лука со специями.
Вооружившись этим принципом, я принялась за приготовление закуски. И результат оказался просто потрясающим! Сало получилось мягким, с золотистой корочкой, с тонким ароматом специй, лука и чеснока.
Готовится сало очень просто, и не займет у вас много времени. Всю основную работу сделает духовка и холодильник. Для запекания я использовала рукав. В отличие от фольги, когда сало готовится в рукаве, можно наблюдать за процессом приготовления, в то время когда фольгу нужно развернуть, чтобы посмотреть степень готовности сала. Кроме того, сало в духовке в рукаве получается с аппетитной румяной корочкой, и рукав разрезать не нужно во время приготовления, как в случае с фольгой.
Необходимые ингредиенты
- Сало с прорезью мяса 1 кг.
- Репчатый лук 400 гр.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый черный перец 1 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Перец розе 1 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Душистый перец 1-2 горошины
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Приготовление: шаг за шагом
Сало моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Готовим вкусный маринад для сала
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться наше сало.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте сало, которое вы купили на вкус, в большинстве случаев, оно продается уже немного присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Подготавливаем специи.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок сала в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску сала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к запеканию сала в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело. Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить.
Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем кусок нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок
Помещаем кусок сала в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Сколько запекать в духовке
Отправляем запекаться сало в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска. Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – сало готово!
Достаем наше сало из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем сало в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы оно застыло в такой красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда наше сало «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
С чем подать закуску
Очень вкусно кушать такое сало с домашней аджикой, и просто вместо колбасы с черным хлебом. Вкусно, сочно, натурально!
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Слой в мультиварке.
Как запечь сало в фольге в мультиваркеНеобычный рецепт домашней кухни — сало в мультиварке. Удивительно, но жир обладает массой полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не совершайте других ошибок, дополняйте свое питание вкусным салом домашней кухни. И если вы ищете, что приготовить на десерт — рецепт для вас.
Компоненты:
Для сала:
- смалец с прожилками 1 кг (пузанина хороша), кусок должен быть размером с чашу мультиварки
- чеснок 2 головки
- Лавровый лист 3 шт.
- соль 2 ст.л.
- черный перец
- Красный перец
- кориандр (по желанию)
Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине.
Дополнительно:
- рукав для выпечки или фольга
- вода для мультиварки
Рецепт
- Купленное сало хорошо промыть под проточной водой, обмакнуть бумажным или тонким хлопчатобумажным полотенцем.
- В неглубокой миске смешайте соль, перец, чеснок и мелко нарезанный лавровый лист. Или используйте магазинные специи.
- Полученной смесью приправ равномерно натрите кусок бекона.
- Поместите бекон в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон.
- Поместите в емкость для мультиварки. Выберите режим «приготовление на пару» (60 мин).
- Налейте воду в мультиварку и поставьте емкость с жиром внутрь.
По истечении установленного времени дайте салу остыть, не разворачивая его. Затем поместить в холодильник на сутки, переложив в целлофановый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.
Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.
Для запекания сала в фольге выберите подходящий кусок с тонким слоем мяса.
А еще попробуйте коптить сало в этом кухонном приборе.
используется жидкий дым, это, конечно, вредно, но иногда можно?
Рецепт запеченного бекона в мультиварке
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 столовая ложка с горкой
- 1 стакан воды
- специи для мяса
Приготовление сала в фольге в мультиварке:
1. Сало промыть под водой. свиную кожу соскоблите ножом и хорошо промойте.
2. Натереть кусок солью и специями.
3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и начинить сделанные надрезы салом.
4. Оставить мариноваться на 2 часа.
5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.
6. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 2 часа. В этом режиме сало приготовится равномерно и хорошо пропечется.
7. После взбивания снимите с мультиварки жир и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
Сало копченое в мультиварке с жидким дымом
Для того чтобы коптить сало в мультиварке, нужно брать подрезы — сало с толстым слоем мяса.
Для копчения выбирайте молодую свинину с нежным ароматом кожицы.
Ингредиенты:
- вырезка — 500 г
- соль, специи
- жидкий дым — 10 мл
Рецепт жира в мультиварке:
1. Вымойте и высушите выточки.
2. Разделить кусок сала на три примерно одинаковых куска.
3. Смешать жидкий дым со специями.
4. Натереть этой смесью жир и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и положите на дно чаши мультиварки.
6. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
7. После звукового сигнала достаньте жир из мультиварки.
Подавать охлажденным или сразу горячим, нарезанным тонкими ломтиками.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Обыкновенное сало можно приготовить разными способами, в конце концов взять и просто замариновать кусочками. Но я настоятельно советую вам запекать подчеревки с чесноком и специями. На самом деле андеркат тоже жирный, только с кусочками мяса, что придает ему особое отличие. Это невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом в будние дни и украсить ваш стол в праздничный день.
Для выпечки предлагаю использовать мультиварку Polaris 0517 AD, или другой модели, но мощностью не менее 850 Вт. Запекать сало в мультиварке просто, но немного дольше по времени, чем в духовке. Тем не менее, нет необходимости контролировать подготовку. Ставят жир в чашу, выставляют время и можно быть спокойным, что с блюдом все будет хорошо, оно не пригорит и не засохнет.
Сало запеченное в мультиварке — вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
— Свиные вырезки 700 г,
— Чеснок 4 зубчика,
— Соль 1 ч.л.,
— Перец черный молотый 1,5 ч.л.
— Рукав для запекания 50 см.
Как приготовить с фото пошагово
Кусочек подложки промываем водой, ножом соскребаем остатки копоти с кожи и вытираем насухо. Если зубчики чеснока крупные, разрежьте их вдоль на пластины. Выкладываем срезами мяса чистый жир на ровную поверхность и острым ножом делаем поперечные надрезы глубиной 1 см. В эти надрезы положите кусочки чеснока.
Сало с чесноком натереть перцем и солью. Для этого блюда можно дополнительно использовать сушеные специи такие как: базилик, помидоры, перец чили, болгарский перец, куркума. Теперь можно приступать к самому главному процессу – запеканию, но если есть время, лучше дать подрезу полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы он хорошо пропитался солью.
Укладываем сало в рукав, завязываем с двух сторон лентой, которая вставляется в упаковку с рукавом для запекания.
Выкладываем подчеревки в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку. Переключаемся на режим «мультиповар», установив температуру 160 0С и время 1 час 30 минут.
Рукав от температуры мультиварки нагревается и увеличивается в размерах. Через полчаса откройте крышку и осторожно, острым предметом, можно с помощью иглы, проткните ее в нескольких местах так, чтобы вышел лишний воздух, но сам рукав должен остаться целым. Влейте 200 мл горячей воды и закройте крышкой. Запекаем свиные вырезки в мультиварке в режиме «мультиповар» при 160 0С еще 1 час. Если в вашей модели мультиварки нет функции «мультиварка», вы можете приготовить сало в режиме «выпечка» или «выпечка», только не забывайте время от времени подливать теплую воду.
После звукового сигнала мультиварки откройте крышку и убедитесь, что свиные вырезки полностью пропеклись. Для этого протыкаем его острым ножом в нескольких местах, если протыкается легко, то можно доставать из кастрюли. Жесткое сало следует запекать в мультиварке до тех пор, пока оно не станет мягким, увеличивая время приготовления. Как видите, запечь свиные вырезки в мультиварке очень просто и не трудоемко. А какой восхитительный аромат витает в воздухе, просто не передать словами!
Готовое блюдо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или хреном. В таком виде запеченное сало в мультиварке получается торжественно красивым и может стать прекрасным дополнением к праздничному и даже праздничному. Также из подчеревка можно приготовить очень вкусные бутерброды, из которых выйдет сытный и полноценный перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или на прогулку.
Действительно замечательная машина! Как-то в недрах морозилки хороший кусок свежего сала. Ну что с ним делать? Вы не можете действительно фантазировать с этим продуктом. Однако неугомонный кулинарный мозг не захотел мириться с участью исчезновения столь удачного кусочка. А что, если запечь сало в мультиварке? Давайте попробуем 🙂
Что нам нужно:
- Мультиварка конечно
- Свежий свиной жир
- Чеснок
- Соль, перец черный
- Специи с сушеными травами
- Фольга
Сало в мультиварке: приготовление
Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, куском чистым и сухим. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Теперь делаем надрезы на кусочке сала и начиняем его чесноком. Следующий шаг – натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на полчаса в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите адыгейскую, будет еще вкуснее!
Через 30 минут распределите жир на листе фольги.
Края фольги заворачиваем вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме выпекания, время ставим согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.
Готовое сало достаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!
Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно есть как теплым, так и холодным. Холодное сало, запеченное в мультиварке, еще вкуснее. Особенно если подавать с вареными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет отличный сытный завтрак!
Какую мультиварку купить
Уважаемые читатели, если вы еще не приобрели чудо-помощницу на кухне под названием «Мультиварка», советуем ознакомиться с выгодными предложениями от OZON.RU, кстати, с быстрая доставка в ваш город!
Сало – универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими блюдами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас появилась прекрасная возможность приготовить сало в мультиварке.
Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить замечательную закуску — запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, нужно выбрать подходящий кусок сала с тонким слоем мяса. Жир употребляют в холодном виде, поэтому его нужно приготовить заранее и поставить остывать в холодное место.
Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:
- жир — 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика; соль
- – 1 ст с горкой;
- вода – 1 стакан;
- специи «К мясу», перец — по вкусу.
Приготовление бекона в мультиварке в фольге:
- Жир промыть под водой. Срежьте кожицу ножом и хорошо промойте под проточной водой.
- Большой кусок можно разделить на две части.
- Сало натереть солью, специями и перцем.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и сделайте ножом надрезы в жире. Вставьте в них зубчики чеснока. Нафаршировать сало чесноком со всех сторон.
- Оставьте жир на 2 часа, пусть пропитается солью.
- В середину фольги положите кусочки бекона.
- Заверните бекон в фольгу и положите на дно чаши. Залейте водой.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеален для запекания сала. Равномерно пропекается и хорошо пропекается.
- После звукового сигнала достаньте сало из чаши и откройте фольгу. Оставить до полного остывания.
- Остывший жир отправить в холодильник. Через 3 часа испеченное сало можно резать.
- Можно подать запеченный в мультиварке бекон, посыпав перцем и зеленью.
Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необычайно нежным.
Состав:
- жир — 1 кг;
- луковая шелуха – 2 горсти; соль
- — 200 гр;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист — 5 шт. ; сахар
- – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода — 2 л.
Приготовление свиного сала в шелухе:
- Сало хорошо промыть.
- Промойте луковую шелуху и замочите в воде.
- Часть шелухи кладем на дно чаши.
- На шелуху кладем сало и сверху накрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
- Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
- Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить на 8 часов.
- Затем удалите жир и хорошо высушите.
- Чеснок мелко нарезать и смешать с черным перцем. Натрите этой смесью готовый жир.
- Если вы сразу попробуете жир, он покажется вам слишком соленым. Побыв на холоде, сало приобретет хороший вкус.
- Заверните жир в пакет или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Приготовленное сало в небольших количествах полезно для здоровья. Он содержит жирные кислоты. Если натощак съесть небольшой кусочек отварного бекона, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.
Состав:
- сало с мясной прослойкой — 1 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
- вода — 1 литр.
Приготовление на пару:
- Сало хорошо промыть под проточной холодной водой. Высушите бумажным полотенцем.
- Чеснок измельчить, смешать с солью и специями.
- Натереть кусок специями, чесноком и солью.
- Подготовленное сало вложить в рукав и хорошо закрепить завязки. Можно использовать фольгу.
- Положите сверток в контейнер и залейте водой.
- После звукового сигнала выньте жир и оставьте на столе на 1 час.
- Остывшее вареное сало убрать в холодильник на 3 часа.
Предлагаем вам попробовать необычный рецепт приготовления бекона в мультиварке с добавлением коньяка. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.
Ингредиенты:
- сало (можно подрезать) — 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика; коньяк
- – 70 мл;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.; соль
- – 1,5 ч.л.;
- петрушка — 4 веточки;
- тмин – 3 веточки;
- вяленых томатов — 10 гр;
- листья черной смородины — 4 шт.;
- паприка — 10 гр.
Кулинария:
- Сало натереть с солью, смесью перцев и приправ. Оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. №
- Положите бекон кожей вниз в чашу мультиварки.
- Бекон полить коньяком и положить веточки петрушки, тмин и листья смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить зеленью фенхеля или кориандра.
- Установить режим «Мясо» на 20 минут.
- После звукового сигнала достаньте сало из чаши и оставьте остывать на столе.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Охлажденный бекон хорошо натереть со всех сторон измельченным чесноком.
Готовое сало можно тонко нарезать и подавать с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Сало в мультиварке в рукавеЕще один простой рецепт сала позволит вам насладиться вкусом сала с приятной пикантностью.
Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:
- жир — 1 кг;
- чеснок — 2 средние головки;
- лавровый лист — 3 шт; соль
- – 2 ст.л.;
- вода — 500 мл;
- перец черный и красный жгучий-вкус.
Приготовление сала в рукаве:
- Чеснок мелко нарезать, смешать с солью и перцем.
- Хорошо натереть кусок сала со всех сторон.
- Поместите бекон в рукав для запекания и закрепите завязки.
- Отправьте жир в чашу мультиварки и добавьте воды.
- Включить режим «Пар» на 1 час.
- После приготовления дайте жиру остыть еще 1 час.
- Снять с рукава жир и сложить в пакет, поставить на сутки в холодильник.
Невероятно, но этот рецепт придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Сало готовится в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус приводит в восторг гурманов.
Ингредиенты для сала «по-китайски»:
- сало — 250 гр; масло растительное
- — 125 гр; сахар
- – 1,5 ст.л.; крахмал
- – 1 ч.л.; мука
- – 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать сало на равные ломтики.
- Отделите белок от желтка. Добавьте к белку воду, перемешайте.
- Смешать муку с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбейте тесто.
- На дно чаши мультиварки наливаем масло и включаем режим «Выпечка».
- Смешать пластины сала в кляре и подрумянить в масле.
- Вымойте чашу мультиварки и вытрите насухо.
- Приготовьте густой сироп из воды и сахара.
- Готовый жир быстро погрузить в сироп.
Подавать необычное сало «по-китайски» следует горячим.
Сало в мультиварке специальноеЕще один интересный рецепт понравится любителям жирного. Варить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать семью вкусным перекусом.
Состав:
- сало — 250 гр; соль
- – 1 ст.л.;
- перец и куркума – по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
- Вымойте и высушите сало.
- Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» и выложить в чашу ломтики бекона.
- Как только жир начнет нагреваться и течь, выключите мультиварку.
- Оставьте жир подниматься на 2-3 минуты.
- Готовое сало натрите чесноком, солью и специями и положите в пакет.
- Упаковку необходимо поместить в холодильник на ночь.
Можно также приготовить копченое сало в мультиварке, получится необыкновенно вкусно. Для приготовления сала нужно купить подчеревки (сало с толстым слоем мяса).
Состав:
- сало — 500 г;
- соль, специи «Для свинины» и перец — по вкусу;
- жидкий дым — 10 мл.
Приготовление сала в мультиварке:
- Подрезы хорошо промыть и просушить.
- Разделить кусок сала на три одинаковые части.
- Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом кожи.
- Смешайте жидкий дым со специями.
- Натрите каждый кусочек солено-пряной смесью и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и положите на дно чаши мультиварки.
- Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через 15 минут аромат копченого сала наполнит всю комнату.
- После звукового сигнала сало в мультиварке будет готово. Его можно подавать охлажденным или горячим, предварительно нарезав на тонкие кусочки.
Если вы хотите украсить бутерброды копченым салом, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час для полного остывания, а затем еще на 1 час — в морозилку.
Копченое сало в мультиварке. Видео
Корочка для пирога со свиным салом (очень вкусная и ароматная!)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 24 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуКак только я обнаружил, что корочка для пирога с жиром — самая слоистая и ароматная корочка, я никогда не оглядывался назад. Смесь топленого свиного сала и масла высокой жирности объединяется, чтобы создать богатую, ароматную корочку, которая подчеркивает как пикантные, так и сладкие пироги.
Когда я говорю «сало», я не имею в виду сильно переработанное, гидрогенизированное сало, которое вы найдете на полках продуктовых магазинов. К счастью, топленое лиственное сало превосходного качества доступно в Интернете и, вероятно, на местном мясном и/или фермерском рынке или в специализированном продуктовом магазине. Стоит попробовать приготовить эту пышную, слоеную, деликатно свиную и восхитительную корочку для пирога.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления корочки для пирога с жиром
- Часто задаваемые вопросы
- Что сделать
- Советы по хранению
- Как приготовить корочку для пирога с жиром
- Как испечь вслепую корочку для пирога с жиром
- Корочка для пирога со свиным салом
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пирога с жиром
- Мука : Универсальная мука.
- Кошерная соль : Или ½ количества мелкой морской соли.
- Лард : Топленое листовое сало / топленое свиное сало. (Партнерские ссылки на два онлайн-варианта — листовое сало превосходно, но самое дорогое. Я использовал оба с большим успехом, и вы можете найти эти бренды на месте.)
- Масло : Идеально несоленое, сливочное масло высокой жирности европейского типа. (о разнице читайте в этом посте о масляном печенье)
- Ледяная вода
Часто задаваемые вопросы
Что такое листовой жир?
Листовое сало – это высший сорт сала, полученного из висцерального жира, окружающего свиные почки. Он имеет очень нейтральный вкус (очень слабый вкус свинины), что делает его идеальным для коржей для пирогов и выпечки в целом, поскольку он представляет собой отличную негидрогенизированную альтернативу шортенингу.
Из сала получается лучшая корочка для пирога?
Коржи для пирогов на сале получаются слоеными и хрустящими, а на сливочном масле – насыщенным вкусом и нежностью. Сало имеет более высокую температуру плавления, чем масло, что облегчает работу с выпечкой. Масло с более низкой температурой плавления быстрее впитывается в муку, что требует более холодного теста и быстрой работы, чтобы сохранить слоеность. Лучший рецепт корочки для пирога: слоеная, хрустящая, нежная и ароматная, в ней используется смесь сала и сливочного масла.
Можно ли заменить масло салом в тесте для пирога?
Да, вы можете заменить масло салом в тесте для пирога. Для лучшего вкуса используйте смесь того и другого, заменив до половины сливочного масла свиным жиром, чтобы увеличить слоеность и сохранить маслянистый вкус.
Что делает сало в выпечке?
Выпечка, приготовленная из сала, слоеная и хрустящая, но менее ароматная, чем выпечка, приготовленная из масла. Чтобы слоеная корочка для пирога была ароматной, используйте смесь сала и сливочного масла.
Crisco — это то же самое, что и сало?
Crisco — это не то же самое, что сало. Сало представляет собой переработанный свиной жир, а Crisco — это торговая марка шортенинга в Соединенных Штатах, которая стала синонимом пищевого продукта «шортенинг». Производится путем гидрогенизации растительного масла.
Что лучше Криско или сало?
Это вопрос личного мнения, но по моему, если сало не сильно обработано, например, просто топленый шпик, сало лучше Криско во всех отношениях.
Что делать
Это правда, что корочка пирога с жиром идеально подходит для пикантных пирогов, таких как пирог с заварным кремом на завтрак, пирог с курицей или пирог с индейкой, или для нарезки и запекания в крекерах для пирога, которые сопровождают суп с куриным пирогом или суп с пирогом с индейкой.
Но и для сладких пирогов тоже подходит. Обладая исключительной глубиной вкуса, он усиливает сладкий и ореховый вкус намного сильнее, чем обычная корочка домашнего пирога. (Вспомните: шоколадный ромовый пирог, клубничный пирог, яблочный пирог, персиковый пирог, тыквенный пирог или тыквенно-шифоновый пирог — также хороши с имбирной корочкой, пирогом с орехами.) карамельная кукуруза, вы знаете, о каком декадентском вкусе я говорю.
Приведенные ниже инструкции о том, как выпекать вслепую (предварительно частично или полностью) этот корж для пирога с жиром, в зависимости от того, как вы планируете его наполнить.
Советы по хранению
Перед раскатыванием поместите тесто в холодильник на срок до 3 дней. Или завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь.
Как приготовить тесто для пирога с жиром
Измельчите муку и соль в чаше кухонного комбайна. (Инструкции по приготовлению см. в карточке рецепта. ) Добавьте сало и масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с некоторыми кусочками размером чуть больше гороха. Добавляйте холодную воду в мучную смесь по столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не слипнется при нажатии.
Переложите тесто для пирога на посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение одного часа или более.
Положите прохладное, но податливое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать тесто мукой и раскатать от центра ко всем краям в 12-дюймовый круг. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога и уложите на место, стараясь не растягивать его. Обрежьте края, оставив 1-дюймовый выступ. Сформируйте края флейты, используя большой палец одной руки и указательный палец другой, в форме буквы U или V. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Как выпекать вслепую корку для пирога с жиром
Чтобы выпекать вслепую (предварительно выпекать), застелите корку пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекайте корж для пирога в разогретой до 425˚F духовке в течение 12 минут. Снимите пергамент и гири и проткните корку вилкой. Для частично пропеченной корочки выпекайте еще 8–10 минут или еще 10–12 минут для полностью пропеченной корочки.
Частично пропеченная корочка для пирога с жиромПолностью выпеченная корка для пирога с жиромКорка для пирога с жиром
Марисса Стивенс
Получается достаточно корочки для одного 9-дюймового коржа для пирога.
5 Из 8 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 1 час
Всего 1 часа 40 мин
Курс Завтрак, Десерт, основной курс
Американская
Серва 8 человек.
Калорийность 208 ккал
- 1 ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 5 столовых ложек свиного сала, в идеале листового сала (примечание к рецепту №1), охлажденного
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, идеально жирного, европейского типа, охлажденного и нарезанного кубиками ½ дюйма
- 4 ст.л. ледяной воды или до 5 ст.л. и соль в чашу кухонного комбайна с прикрепленным лезвием ножа. Импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте сало и масло и взбивайте, пока не образуются крупные крошки (немного крупнее гороха). Посыпать ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после добавления каждой, пока она не станет достаточно влажной, чтобы слипаться при сдавливании. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм и плотно оберните полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на час или дольше (примечание к рецепту № 2).
Сделать вручную:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сало и масло и измельчите с помощью кондитерского блендера или двух ножей для масла, пока у вас не получится неравномерная крупная крошка (размером с горошину и чуть больше). Посыпать ледяной водой по 1 столовой ложке, взбивая вилкой, пока они не станут достаточно влажными, чтобы слипаться при сдавливании. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм и плотно оберните полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на час или дольше (примечание к рецепту № 2).
Для раскатывания теста для пирога:
Когда будете готовы раскатывать тесто, щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместить тесто в центр и посыпать мукой. Слегка посыпанную мукой скалку раскатайте в 12-дюймовый круг, начиная с центра и раскатывая к краям во всех направлениях. (Тесто должно быть прохладным, но податливым. Если оно кажется твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно немного не поднимется, от 15 до 30 минут. В качестве альтернативы, если оно кажется теплым или выглядит жирным, верните его в холодильник как минимум на 20 минут. прежде чем продолжить раскатывать его. )
Аккуратно наверните тесто на скалку и переложите в 9-дюймовую глубокую форму для пирога. Аккуратно отрегулируйте тесто, слегка прижимая, чтобы покрыть дно и бока. Обрежьте края теста острым ножом, оставив выступ не менее 1 дюйма, чтобы компенсировать усадку. Выровняйте край корочки пирога, используя указательный палец одной руки, чтобы надавить между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать форму V или U по всему периметру. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до готовности к выпечке. (примечание к рецепту №3)
Как выпекать вслепую или полностью выпекать тесто для пирога
Чтобы испечь корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 425°F.
Застелите корж для пирога пергаментной бумагой или фольгой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать 12 минут. Удалите бумагу или фольгу и утяжелители и проткните дно и бока корочки вилкой.