Пирог в микроволновке рецепты на скорую руку: Выпечка в микроволновке — 50 рецептов с фото

Выпечка на скорую руку. 5 Крутых рецептов в микроволновке к чаю за 5 минут.

Кулинарка Канал

Подготовила для вас новое видео с 5 рецептами простой выпечки на скорую руку. Готовятся все рецепты несколько минут в микроволновке. Эти рецепты палочка выручалочка. Итак, готовим выпечку к чаю за 5 минут.

1. Кекс зебра в микроволновке:

  • Мука — 3 ст.л
  • Молоко — 5 ст.л
  • Масло растит. — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.лъ
  • Какао — 1 ст.л
  • Кофе раствор. — 1 ч.л

Ну очень вкусный кекс в кружке за 5 минут. Отличный вариант вкусной и быстрой выпечки к чаю.

2. Булочка «Синнабон» в микроволновке:

  • Мука — 60 г
  • Йогурт — 60 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Сливоч. Масло — 1/2 ст.л (растопить)
  • Сахар — 1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л

Для глазури:

  • Сливоч. Масло — 1/2 ст.л (растопить)
  • Молоко — 1 ст.л
  • Сах. Пудра — 30 г

Эта булочка за 2 минуты в кружке покорила наши сердца. Безумно вкусно. Эта точно вариант выпечки на скорую руку.

3. Яблочные кексы в микроволновке:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Йогурт — 3 ст. л можно заменить на сметану
  • Раст. Масло — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Яблоко 1-1,5 шт

Хотите чего-то быстрого и вкусного к чаю, эти кексы в микроволновке отличный вариант. Очень вкусные, нежные и сочные.

4. Творожная запеканка в микроволновке:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л (манка)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Быстрый и полезный завтрак без проблем. Приготовьте творожную запеканку в микроволновке. Очень вкусная и нежная запеканка на скорую руку.

5. Хлебушек за 3 минуты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир (йогурт) — 3 ст.
    л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Соль
  • Любые специи
  • Мука — 1 ст.л (любая)

И напоследок приготовим хлеб в микроволновке. Захотелось хлеба, а дома нет. Не беда приготовим сами буквально за 5 минут в микроволновке.

Вот такими простыми, быстрыми и вкусными рецептами выпечки за 5 минут я хотела с вами поделиться. Уверена вы найдете рецепт, который вам понравится.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

в микроволновке, блюда в микроволновке, рецепты в микроволновке, вкусняшки в микроволновке, кекс в микроволновке, кекс в кружке, шоколадный кекс в микроволновке, кекс, выпечка в микроволновке, к чаю за 5 минут, к чаю, кекс за 5 минут, к чаю в микроволновке, простой рецепт, торт в микроволновке, кекс за 5 минут в микроволновке, в кружке за 5 минут, в кружке к чаю, выпечка без духовки, быстро к чаю, к чаю на скорую руку, кулинарка, выпечка за 5 минут, кексы в микроволновке,

Кексы за 3 минуты в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыLarisaKotova0830

Содержание

  1. смешиваем сухие ингредиенты
  2. замешиваем тесто
  3. подготавливаем формы и заливаем тесто
  4. выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке
  5. подаем кексы за 3 минуты в микроволновке

Для того чтобы приготовить, что ни будь ну очень вкусненькое, не надо никаких причин! Главное иметь все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать свою семью ароматным нежным десертом на скорую руку. Да! Вы не ослышались, именно так – десерт на скорую руку, с простым названием — Кексы за 3 минуты в микроволновке!

  • смешиваем сухие ингредиенты

    В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

  • замешиваем тесто

  • В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.

  • Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.

  • подготавливаем формы и заливаем тесто

    В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.

  • выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке

  • Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.

  • Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.

  • Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.

  • Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

  • подаем кексы за 3 минуты в микроволновке

    Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Хрустящий яблочный пирог в микроволновой печи | MrFood.com

(1 Голоса)

Что вам потребуется
  • 2 банки (21 унция) начинки для яблочного пирога
  • 1/2 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Что делать
  1. Поместите начинку для пирога в 9-дюймовую тарелку для микроволновки; отложить.
  2. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте вилкой до получения крошки.
  3. Посыпьте начинку для пирога, затем разогрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 7 минут или до появления пузырьков.
  4. Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.

Количество порций в рецепте: 8

  • Калории 244
  • Калории из жира 48
  • Всего жиров 5,4 г 8 %
  • Насыщенный жир 3,0 г 15 %
  • Трансжиры 0,2 г 0 %
  • белок 2,1 г 4 %
  • Холестерин 11 мг 4 %
  • натрий 147 мг 6 %
  • Всего углеводов 49г 16 %
  • Пищевые волокна 2,9 г 12 %
  • сахара 21г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепт фруктового пирога в кружке

К

Кристин Штангл

Kristin Stangl

Кристин — старший редактор отдела новостей и статей, который работает с командой писателей и разработчиков рецептов, освещая новости о еде, очерки и популярные рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.05.22

Ель / Джулия Хартбек

Если вы устали от кексов (или, как и я, в любой день недели предпочитаете кусок пирога пирогу), то этот пирог для вас. Использование купленной в магазине фруктовой начинки для пирога сокращает время приготовления, но с несколькими добавками вы получите начинку для пирога, больше напоминающую домашнюю. Приготовление в микроволновой печи имеет свои ограничения, и, поскольку корочка пирога не очень хорошо подходит для этого метода приготовления, я заменил ее на маслянистую, рассыпчатую верхушку, которая все еще поражает всеми этими нотками свежеиспеченного пирога.

Подается с шариком мороженого, взбитыми сливками (или и тем, и другим), и вы начнете задаваться вопросом, увидят ли когда-нибудь снова дневной свет ваши формочки для пирогов. Рецепт также подходит для тех, кто не употребляет глютен.

Забудь о торте в кружке, сделай пирог в кружке!

Для начинки:

  • 3/4 стакана консервированной фруктовой начинки для пирога (например, вишни, персика, черники или яблока)

  • 1 небольшая выжимка лимонного сока, опционально

  • Несколько щепоток молотой корицы или кардамона, по желанию

Для посыпки сапожника:

  • 1/3 стакана универсальной муки или безглютеновой муки

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка кошерной соли

  • 2 столовые ложки молока или обезжиренного молока на выбор

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

  • Мороженое или взбитые сливки для украшения

  1. Соберите ингредиенты вместе с кружкой, которую можно использовать в микроволновой печи.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Поместите начинку для фруктового пирога, лимонный сок и корицу (если используете) в кружку и перемешайте. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 1 1/2 дюйма от верхней части кружки, чтобы оставить место для начинки.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смешайте муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель в небольшой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Выложите тесто поверх фруктовой начинки.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут или до тех пор, пока они не станут пышными и готовыми.

    Ель / Юлия Хартбек

  6. Осторожно достаньте кружку из микроволновой печи и сразу же подавайте со взбитыми сливками или мороженым, если хотите.

    Ель / Джулия Хартбек

    Варианты рецепта

    • Любая начинка для фруктового пирога подойдет для этого рецепта, вы даже можете комбинировать начинку из вишни и черники или добавить несколько свежих ягод, если они у вас есть под рукой (начинка для персикового пирога с добавлением свежей малины особенно здорово).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *