Кекс из свеклы, пошаговый рецепт на 4111 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4111
кКал
174%
Белки | 67 г |
Жиры | 238 г |
Углеводы | 426 г |
% от дневной нормы
17 %
46 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г |
180 г |
порошок пекарский | 10 г |
250 г |
свекла | 250 г |
4 шт. |
оливковое масло | 200 мл |
мускатный орех | 2 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки. ..
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
Влить оливковое масло.
Хорошо смешать.
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
Туда же потереть мускатный орех.
Пекарский порошок просеять.
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
Всыпать в просеянную муку.
Хорошо смешать.
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
Добавила свеклу с маслом.
Смешиваю.
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
Вот и готов кекс.
Приглашаю всех на чаепитие!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабисквиткексы, маффиныпироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексы из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
12 декабря 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 ЛегкийБисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 1 0 ЛегкийПастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 0 0 ЛегкийСердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 2 0 ЛегкийТрехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Полезные и вкусные кексы из свёклы.
Ингредиенты
свекла | 200 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
какао порошок | 1 ст. л. |
корица | 1 щепотка |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 200•С
Свеклу варёную или печёную, измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, добавить свекольное пюре, перемешать и просеять муку вместе с какао, корицей и разрыхлителем. Перемешать, выложить в форму для кексов, предварительно смазав их маслом, и запекать 25’ По желанию в тесто для таких кексов можно добавить изюм или чернослив, будет ещё вкуснее) Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 84 432 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 47 267
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 345 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 42 203 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 181 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 36 287 116
Кекс «Рассыпчатый»
Innulya
Легкий 57 268 85
Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Легкий 63 277 91
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Шоколадный фондан
Олеся
Торт из сырой свеклы с грецким орехом и корочкой из инжира (беззерновой и веганский)
Последнее обновление: Автор: Hana , богатый, полезный и очень вкусный. Это торт для всех, кто может есть свеклу в любой форме и любит ее!
Базовый слой состоит из смеси грецких орехов, сушеного инжира и сырого какао, а вкусный свекольный слой представляет собой смесь сырой свеклы с кокосовым маслом. Просто маленький торт с разницей.
Сырые пирожные очень просто приготовить, но вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Для корочки я использовала несколько мягких сушеных инжиров. Если у вас суховатые инжиры, замочите их в горячей воде примерно на 20 минут. Грубо смешайте грецкие орехи, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получится липкая смесь.
Чтобы сделать слой из свеклы, я натер свеклу на мелкой терке, а затем смешал ее с растопленным кокосовым маслом, кокосовым маслом и кленовым сиропом. Смесь довольно густая, и я добавил пару столовых ложек миндального молока, чтобы ее было легче смешивать.
Выложите смесь ложкой на базовый слой, разровняйте верхний слой и поставьте в морозильную камеру для застывания. Это должно занять чуть больше часа. Вы можете украсить свой торт сырыми какао-крупками, кокосовой стружкой, съедобными цветами или сбрызнуть растопленным шоколадом. Я украсила свою засушенными лепестками роз. Enjoy:)
Ингредиенты
Слой корочки:
- 150 г грецких орехов (1 1/2 чашки)
- 8 сушеных инжиров
- 2 столовые ложки сырого какао
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка морской соли
- цедра 1/2 апельсина (по желанию)
Слой свеклы:
- 300 г сырой свеклы, очищенной и мелко натертой (2 стакана)
- цедра 1/2 апельсина (по желанию)
- 200 г кокосового масла или кокосового крема (1 чашка)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки миндального молока
- 2 ст. л. кленового сиропа
Инструкции
- Приготовьте круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
- Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и отложите в сторону.
- Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн, несколько раз измельчите, пока они не раскрошатся. Добавьте инжир, какао, корицу, морскую соль и апельсиновую цедру и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите смесь ложкой в форму для кекса, равномерно распределите по основанию и плотно прижмите. Поместите в холодильник.
- В пароварке осторожно растопите кокосовое масло с кокосовым маслом. Добавьте свеклу, апельсиновую цедру, миндальное молоко и кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Это будет густая смесь.
- Выложите ложкой на корж и разровняйте верх.
- Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час для застывания.
- После застывания аккуратно выньте из формы и положите на сервировочное блюдо.
- Украсьте начинкой на ваш выбор и подавайте.
- Нарежьте оставшийся торт и храните в морозильной камере. Торт легче нарезать, когда он слегка подморожен.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Если инжир слишком сухой, замочите его в небольшом количестве горячей воды примерно на 20 минут, чтобы он стал мягким и хорошо стекал.
Similar Posts:
Свекольно-морковно-яблочный пирог
Этот свекольно-морковно-яблочный пирог полон скрытых овощей и сладких осенних ароматов. Сочетание яблок и корнеплодов делает его идеально влажным, а пряная глазурь и хрустящая ореховая начинка делают его неотразимым!
Выпечка со свеклой
В этом году я немного переусердствовал со свеклой в своем саду (признаюсь, это повторение прошлого и позапрошлого года). Каждую неделю я делаю какой-нибудь полезный пирог или кекс, поэтому я подумал, почему бы, черт возьми, не попробовать свекольный пирог. Результат? Вкусный! Я приготовила этот пирог со свеклой, морковью и яблоками, но вы можете легко превратить его в кексы, установив время выпечки примерно на 20 минут.
Измельченная морковь, яблоко и свекла в этом рецепте УДИВИТЕЛЬНО сочетаются друг с другом. Если вам нужно больше вдохновения, мне нравится мой классический рецепт морковного пирога, или попробуйте этот влажный яблочный пирог Оканаган .
Я люблю добавлять полезные овощи во вкусные угощения! Свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Морковь является отличным источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов, а яблоки полны витаминов и клетчатки. Что делает каждый кусочек вкуснее!
Если вы ищете другие способы добавить фрукты и овощи в свою выпечку, я рекомендую кексы «Подлая мамочка», двойной шоколадный хлеб с омега-3 и цуккини, а в качестве пикантного варианта — эти вегетарианские кексы.
Свекольно-морковно-яблочный пирог
5 из 7 голосов
РаспечататьСвекольно-морковно-яблочный пирог
Этот свекольно-морковно-яблочный пирог отлично подходит для любого времени года, когда вы хотите съесть немного фруктов и овощей. ! Он такой влажный и простой в приготовлении, а также имеет вкусную пряную глазурь. В то время как глазурь совершенно не обязательна, она действительно поднимает торт до статуса десерта.
КУРС ДЕССЕРТ
Ключевое слово яблоко, выпечка, свекла, торт, морковь
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 минут
Сервики 12 порций
Авторский
- 1 чашка очищенной тертой моркови
- 1 чашка очищенной тертой свеклы
- 1 чашка очищенного тертого яблока
- 3 хорошо взбитых яйца
- 2/3 чашки масла канолы или оливкового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 чашки муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 Cup Sugarse
- 1/3
- 1/4 ч. 0025 2-3 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом противень.
В большой миске смешайте морковь, свеклу, яблоко, яйца, масло, ваниль.
В миске среднего размера просейте вместе сухие ингредиенты (все остальные ингредиенты, кроме грецких орехов).
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются, и добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину формы, не будет выходить чистой. Переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.
Для глазури со специями
Смешайте все вместе, начиная с 1 столовой ложки молока и постепенно добавляя больше, пока не получится густая глазурь. Вам не нужна слишком жидкая глазурь, иначе она потечет с торта! Полить торт, как только он полностью остынет.