Закуска из свиных шкурок | Волшебная Eда.ру
Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!
Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.
Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.
Общее время: 7 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций | Калорийность: 188.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- соевый соус – 120 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- бадьян – 1/4 звездочки
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.
Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.
Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).
Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.
Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.
Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.
Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!
👌 Хрустящие шкварки из свиной шкурки, рецепты с фото
Сегодня мы приготовим необычайно вкусные шкварки, но сделаем это не классическим способом, а совсем иначе. Но о способе приготовления ниже. Стоит отметить, что такие шкварки, это скорее отдельная закуска (например, к пиву), а не компонент, который можно использовать в других блюдах (яичнице, варениках и т. д.).Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
450 г свиной шкурки — разрезать на 4 равные части
- 1 перец чили — разрезать пополам
- 1 лук — разрезать пополам
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
-
1 ст. л. семян кориандра
- 2 зубчика чеснока — измельчить
Растительное масло — для жарки
2 ч. л. копчёной паприки
1 ст. л. соли
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите свиную кожу (её предварительно промойте), перец чили, лук, чёрный перец горошком, семена кориандра и чеснок. Налейте 4 литра воды и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 1 час. Переложите свиную шкуру на противень и немного остудите. Острым ножом срежьте всё мясо, которое есть на шкурке, а также как можно больше сала.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите свиную шкурку на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 2,5 часа. Примерно на середине процесса запекания переверните шкурку. После этого достаньте противень из духовки, немного остудите шкурку и разломайте на кусочки по 3-4 см.
3. В большой чугунной кастрюле или казане нагрейте 7-8 см растительного масла примерно до 200 градусов. В небольшой миске смешайте копчёную паприку с солью. Партиями обжарьте шкурку в масле. На одну партию понадобится 30 секунд. Выложите шкварки на бумажные полотенца, посыпьте паприкой с солью. Готово!
Фото: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Готовлю свиную шкурку
Шкурка тушеная
С аджикой
Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю.
Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку.
Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир.
Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько).
Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод.
Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню.
Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так.
С морковью
Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.
Чичаррон – хрустящая свиная шкурка рецепт
Поделиться с друзьями:Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а иногда и вовсе не из свинины, а из других видов мяса. Чтобы приготовить идеальные чичароны из свиной кожи, сначала большой кусок шкуры с салом уваривают, затем счищают с неё всё сало и сушат кожу в духовке. Затем эту кожу можно хранить в холодильнике и при необходимости отламывать кусочки и жарить их во фритюре. Получаются потрясающие «чипсы», которые подходят и для снека, и для закуски к пиву, и для приготовления салатов и сэндвичей.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной шкуры (толщиной минимум 0,5 см.)
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
- Арахисовое масло для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиную шкуру в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на шкуру утяжелитель в виде жаропрочной тарелки, чтобы она полностью погрузилась в воду. Доведите воду до кипения и варите, пока кожа не станет мягкой и податливой, но чтобы она не разваливалась, примерно 2 часа.
- Аккуратно достаньте шкуру из кастрюли и положите ровным слоем без складок, на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 80°С. С помощью прочной тяжёлой ложки или скребка аккуратно соскребите весь жир под кожей, стараясь её не порвать. Положите очищенную кожу на решётку на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, сухой и хрупкой, примерно 8 часов.
- В небольшой миске смешайте чили перец, зиру и соль.
- Налейте в казан 10 см. растительного масла и нагрейте его до 200°С. Наломайте высушенную кожу на куски по 2 см. Обжарьте их в горячем масле по 3 штуки за раз, пока кожа не вздуется и не станет хрустящей, примерно 15 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте смесью из соли и перца. Точно также обжарьте остальные кусочки и сразу же подавайте.
Батон мясной закусочный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска для застолья
Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.
Как приготовить «Батон мясной закусочный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.
Шаг 3 Ссылка
Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Массу перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.
Шаг 8 Ссылка
Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.
Шаг 9 Ссылка
Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.
Шаг 10 Ссылка
Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.
Шаг 11 Ссылка
Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.
Свиная шкурка: рецепты, полезность для организма
В статье рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд. А в том случае, если к такому процессу подойти творчески, то получится уникальное, а вместе с тем ни с чем не сравнимое угощение, которое будет полезным для организма. Свиные шкурки тушатся, жарятся, солятся и даже маринуются. Между прочим, они не менее вкусные, чем всеми любимое мясо. Из них можно готовить холодец наряду с котлетами, рулетами и даже чипсами.
О пользе и вреде свиной шкурки для здоровья расскажем ниже.
Состав и польза
Кто бы мог представить, что обычные свиные шкурки в себе содержат столько незаменимых для организма каждого человека веществ. В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее).
Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.
Польза и вред свиной шкурки – вопрос спорный.
Влияние на организм
Свиная шкурка содержит в себе высокий уровень жира и натрия. Тем не менее она отличается низким количеством углеводов. Поэтому употребление ее отлично подходит для тех людей, которые страдают болезнью Аткинсона. Поговорим далее подробно о полезных свойствах и влиянии этого продукта на организм.
Польза свиной шкурки интересна многим.
Источник белка
Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.
О пользе и вреде вареной свиной шкурки лучше узнать заранее.
Низкое содержание углеводов
Этот фактор означает, что у человека, который любит такую еду, есть хорошие шансы на то, чтобы сбросить свой вес. При употреблении продуктов с большим количеством углеводов, люди набирают в массе. Таким образом, свиная шкурка содержит ноль процентов углеводов.
Наличие здорового жира
Стоит отметить, что жиры в свиной шкурке на 43 процента ненасыщенные, и они выступают в форме олеиновой кислоты, которая является натуральным липидом. Находится такое вещество в разных продуктах, имеющих животное происхождение, а также в растительном масле, включая оливковое.
В чем еще состоит польза свиной шкурки для организма человека?
Не повышает сахар
Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.
Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.
Подходит при диете
Кто бы мог представить, что свиная шкурка подходит при определенной диете. Как уже отмечалось ранее, этот продукт полезен для тех людей, которые страдают от болезни Аткинсона. При этом заболевании они придерживаются специального питания, в рамках которого ограничивается сахар. Таким образом, организмом сжигается жир в обмен на энергию. Это топливо обеспечивает постоянное поступление энергии в течение всего дня. Поэтому человек может чувствовать сытость дольше.
Свиная шкурка и ее использование в кулинарии
Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.
- К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
- Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
- В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
- Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
- Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
- Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
- В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.
Чипсы из свиной кожи
Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.
В Перу чичаррон употребляют как закуску, правда, с гарниром из двух дополнительных ингредиентов: жареных маниок и красного лука. А в Пуэрто-Рико чипсы делаются таким образом: сначала маринуется главный продукт в особом маринаде из чеснока, рома, лимонного сока и соли, а далее он обваливается в муке с паприкой и жарится во фритюре. В Венесуэле обычно эту закуску в виде сильно обжаренных свиных шкурок подают в закусочных возле автомобильных дорог.
Каким бы из рецептов приготовления чипсов человек не решил воспользоваться, в результате у него получится блюдо, которое будет иметь необычный, зато весьма пикантный вкус. Он непременно придется по душе изысканным любителям самой высокой кухни.
О пользе и вреде свиной шкурки можно узнать у диетолога или лечащего врача.
Вред для здоровья
Как и все продукты питания, свиная шкура в себе содержит определенные недостатки, которые могут существенно навредить здоровью. Прежде всего, речь идет о жирах. Каждый кусок рассматриваемого продукта может в себе содержать 9 грамм этого элемента. В том случае, если у человека диета, в рамках которой он не должен превышать 2000 калорий в день, то индивид сможет себе позволить только максимум 78 грамм. Это равно 700 калориям. Необходимо отметить, что 30 грамм свиной шкурки занимает от двенадцати до двадцати процентов жира.
Холестерол – это еще один вредный ингредиент, который стоит избегать. Свиная шкурка наполнена насыщенными нездоровыми жирами и холестеролом. В процессе смешивания этих веществ увеличивается липопротеин низкой плотности (речь идет о плохом холестероле). В случае повышения его уровня артерии блокируются, что может приводить к инфаркту. 30 грамм свиной шкуры в себе содержит больше 3 грамм насыщенных жирных элементов и 27 миллиграмм холестерола.
О вреде свиных шкурок некоторые люди даже не догадываются.
Богатая натрием свиная кожица может плохо сказываться на работе сердца, повышая при этом кровяное давление у человека. Изготовители значительно ухудшают качество свинины путем добавления в нее усилителей вкуса, что в целом дестабилизирует общее состояние здоровья. Обычно люди употребляет 2,3 мг натрия в день. Но лицу с заболеваниями сердечной системы разрешают употреблять не более 1,5 мг в сутки.
Как подготовить шкурку к употреблению и где приобрести
Этот продукт можно покупать в любых магазинах, а также в различных супермаркетах или на рынке. Разумеется, он должен обязательно соответствовать ГОСТу и вместе с прочими мясными деликатесами быть проверенным санитарными службами. Лучше приобретать шкурку у знакомых и проверенных временем продавцов.
Чтобы ее подготовить к использованию, она должна быть вымыта и внимательно осмотрена. Грубая и толстая шкурка должна обязательно хорошенько вымачиваться в воде. При наличии необходимости щетину стоит обжечь с помощью газа или спичек. Печать ветеринарного контроля лучше всего вырезать.
Таким образом, свинина является тем видом мяса, который значительно разделяет общественное мнение. Для одних она считается источником белка, а другие стараются воздерживаться от ее употребления из-за религиозных взглядов либо по причине питательной ценности. Стоит отметить, что все части свинины являются съедобными, будь то кожа наряду с ногами, плечом, головой или даже кишечником. Из нее изготовляется бекон, стейки, ветчина, сосиски и так далее. О пользе данного продукта, ровно как и о вреде, можно спорить бесконечно. В этом случае стоит руководствоваться своими особенностями организма. Людям, страдающим избыточным холестерином в организме, разумеется, такую пищу как свиная шкурка, лучше не употреблять.
Мы рассмотрели пользу и вред свиной шкурки.
Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом
Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.
Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!
Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка.
Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.
Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.
Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.
В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.
В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.
Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.
Обратите внимание на рецепт приготовления плова из свинины.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить свиные трески (свиные шкурки, чичарроны)
Подписывайтесь на нас 138,4k
Так же, как и куриные трески, свиные шкуры (также известные как свиные шкурки или чичарроны) невероятно легко приготовить, они восхитительны и практически не содержат углеводов. Главное преимущество изготовления свиной шкуры своими руками заключается в том, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего мусора.
Как использовать свиные шкуры
Свиные шкуры отлично подходят для перекусов, и я люблю использовать их для приготовления всевозможных кето-рецептов.Они отлично подходят для «панировки» (см. Салат из жареной клубники и козьего сыра) и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов (см. Пирог с пикантным кето-пирогом, Пасхальный кето-киш и пирог с курицей).
Свиная шкура также отлично подходит для соусов, таких как соус Гуакамоле или Маринара, в качестве заправки в салатах и супах. В качестве бонуса, если вы оставите их без приправы, вы можете использовать их в сладких рецептах, таких как эти блины!
Как обрезать лишний жир, чтобы сделать свиные шкуры
Используйте приведенные здесь инструкции, чтобы срезать жир с кожицы.Вы можете использовать оставшийся жир и превратить его в сало для жарки.
Обратите внимание: Пищевая ценность является приблизительной, содержание жира и белка может варьироваться в зависимости от того, сколько жира вы удаляете с кожи.
Обновление: Основываясь на ваших отзывах, я рад сообщить, что кето-свиные шкуры также можно приготовить во фритюрнице!
Практика
ОбщийРазмер порции 1 / 2 чашки 30 г / 1 унция
Аллергия информация о том, как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
M без говядиныПищевая ценность (на порцию,
1 / 2 чашек, 30 г / 1 унцию)Чистые углеводы0 граммов
Белки 16.3 граммов
Жиры 2,6 граммов
Калорий 121 ккал
Калорий из углеводов 0% , белков 73% , жиров 27%
Всего углеводов0 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров- грамм Насыщенные жиры1 грамм Натрий34 мг (1% RDA) Магний 1 мг (0% RDA) Калий 46 мг (2% EMR)
Ингредиенты (на 4 противня)
- свиная кожа, обрезанная — срезать как можно больше жира (900 г / 2 фунта)
- сало для жарки
- Дополнительно: приправы на выбор: соль, перец, перец, чесночный или луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. Д.
Инструкции
- Разогрейте духовку до минимума, около 100 ° C / 210 ° F (с вентилятором) или 120 ° C / 250 ° F (обычное).
- Я получаю от своего фермера около 4 фунтов готовой к употреблению свиной кожи каждый месяц. Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом, вам нужно ее отрезать. Для этого нарежьте мясо полосками и надрежьте каждые 2-3 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
- Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно срежьте его.В результате на коже останется немного жира. Это хорошо и придаст аромат свиной шкуре. Нарежьте свиные шкуры на кусочки 1-2 дюйма. Чем больше жира вы срежете, тем более пушистым они станут при жарке во фритюре!
- Выложите свиные шкуры на противень в один слой и поставьте в духовку. Я обычно делаю свиные шкурки партиями и в итоге использую четыре противня. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания.
- Когда закончите, вылейте лишнее сало в кастрюлю.
- Вы можете использовать топленое сало для жарки шкварок.Используйте небольшую глубокую сковороду и при необходимости добавьте еще сала. Нагрейте сало, пока оно не станет достаточно горячим для жарки во фритюре. Используйте шумовку и добавляйте шкварки небольшими порциями. По мере надувания они значительно увеличиваются в объеме.
- Если шкурка должным образом обезвожена, замес должен набухнуть за 30–60 секунд. Затем шумовкой переложите шкварки на поднос, застеленный кухонным полотенцем.
- Повторите то же самое с оставшимися свиными шкурами.
- Дать остыть.
- По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями. Я обычно приправляю половину и беру их на перекус, а затем я оставляю вторую половину партии без приправы, чтобы я мог использовать ее в рецептах для панировки или даже вместо муки для приготовления пирогов (советы в верхней части этого поста ).
- Попробуйте с Гуакамоле, соусом Маринара, сметаной или вашим любимым сырным соусом.
Состав питательных веществ (на порцию,
1 / 2 чашек, 30 г / 1 унцию)Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Шкуры свинины — используются для приготовления шкварок | |||
0 г | 16.3 г | 2,6 г | 121 ккал |
Всего на порцию, 1 / 2 чашки , 30 г / 1 унцию | |||
0 г | 16,3 г | 2,6 г | 121 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Как приготовить свиные шкуры (свиные шкурки, чичарроны)
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Как приготовить свиные креветки
- Как приготовить свиные креветки Блог
- Рецепты
- Как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)
- Блог
- Мартина Сладерова
- Как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)
12
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Приготовление со свиной шкурой — Зерно
Узнайте о нескольких вкусных способах использования текстуры и вкуса свиной кожи в этих любимых азиатских блюдах.
Мередит Ли
Эта статья также доступна в аудиоформате. Прокрутите немного вниз до ссылки и наслаждайтесь прослушиванием.
Задолго до того, как я стал мясником, до того, как мои размышления эволюционировали от , почему людей едят животных, до , как , я сидел в ресторане под открытым небом в Ханое, Вьетнам, с молодым другом по имени Мин.В то время я не считал себя разборчивым в еде, но, оглядываясь назад, могу сказать, что у меня были узкие рамки взглядов на то, что представляет собой еда. Я думал, что мое гастрономическое незнание было приемлемым — пока Мин не заказала набор блюд, ни одно из которых я не помню особенно отчетливо, за исключением огромной тарелки шатающихся кубиков белого и прозрачного желе, которые магнетизировали мое любопытство и привлекали все мое внимание.
«Что… это?» — спросил я Мин. Она схватила палочками для еды одно из желе и радостно съела его, улыбаясь мне под вращающимися веерами.
«О! Это … жир от свиньи. И у него тоже есть кожа ». Действительно. Кубики желе удерживались вместе только прикрепленной к ним кожей.
Я не помню своего ответа. Я только помню, как тот момент изменил мое отношение к еде.
Путешествуя по миру в качестве мясника и защитника этичного мяса, а также в качестве специалиста по приготовлению колбасных изделий и преподавателя, я обнаружил огромную потребность в немышечных компонентах свиней: жир для изготовления колбас, салями и конфи, а также кожа, чтобы защитить лекарства от света или удерживать влагу.Снятая кожа перерабатывается в домашние свиные шкуры (см. Мой собственный рецепт на www.MereLeighFood.com/homemade-pork-rinds ), а шкурки, которые остаются на вяленом или копченом мясе, позже снимаются и используются для приправить овощи или злаки. Если мне нужно огромное количество желатина в бульоне, чтобы приготовить из него террин, лучше всего подойдут шкуры и костяшки пальцев.
Аудио Артикул
Но есть много других способов использования свиной кожи, которые позволяют нам использовать все животное целиком.В азиатской кухне свиная шкура используется для усиления текстуры и вкуса, а также для придания структуры блюдам.
Вьетнамский би (тертая свиная кожа)
Мой вьетнамский друг Тхань научил меня готовить препарат под названием bi , который идеально подходит для приготовления головного сыра или соуса.
Пока мы варили свиную голову с травами и ароматическими добавками, чтобы получился густой бульон, Тхань очистила жир со свиной шкуры, соскоблив ее своим ножом.«Очень важно убрать с них весь жир, чтобы они не были эластичными», — сказала она. Это привело к тому, что шкуры стали иметь жевательную, упругую, «проникающую» текстуру, как описал это Тхань, что у вьетнамцев есть слово: яо . Затем она разрезала шкуры на длинные тонкие полоски, чтобы они были похожи на лапшу, а затем сварила их в кастрюле вместе с головой. «Традиционно их варили в бульоне или в воде, а затем вода [использовалась] повторно в качестве бульона для другого блюда», — сказал Тхань.
После того, как свиные шкуры отварились до нужной текстуры, Тхань отставил их в сторону, чтобы они остыли. За это время она научила меня жарить белый рис на тяжелой сухой сковороде. Затем мы измельчили обжаренный рис в порошок, используя старую кофемолку, и перемешали его с остывшей свиной шкурой, а также с хрустящим обжаренным чесноком. Результат был похож на салат с лапшой с потрясающей текстурой. Твердая, но жевательная текстура свиной кожи несла хруст жареного риса и чеснока. Аромат был простым, но не одномерным.« Bi обычно также включает немного нежирной свинины, нарезанной тонкими ломтиками, например, свиные отбивные. Мясо будет обжарено и добавлено к отварной кожуре », — сказал Тхань. Bi обычно подают с рисом или с начинкой в блинчиках с начинкой.
Изображение Мередит Ли
Использование свиной кожи имеет богатые традиции в азиатской кухне. Tiffany Ran, владелец Babalio, говорит, что на Тайване свиная шкура готовится таким образом, чтобы сохранить ее упругую и жевательную текстуру, что называется «Q.Эту текстуру можно ощутить в тайваньском фастфуде lu rou fan или тушеном портвейне.
Тайваньский Лу Ро Фан (тушеный рис со свининой)
Текстурные цели, достигнутые с помощью bi , не являются уникальными для вьетнамской культуры. По словам Тиффани Ран, местного тайваньского шеф-повара и владельца компании Babalio по доставке всплывающих окон и наборов еды, на Тайване характерная упругая жевательность свиной кожи вызывает желанное ощущение во рту. «Мы производим для людей блюда в стиле Blue Apron, но это все тайваньские блюда», — говорит она.
Ран говорит, что свиная шкура является важным ингредиентом одного из основных блюд Babalio, lu rou fan или тушеного свиного риса. «Многие культурные традиции призывают жарить свиную шкуру, чтобы она была хрустящей, но на Тайване мы любим тушеную или вареную шкуру свинины, потому что она имеет жевательную, упругую, студенистую текстуру, которую мы любим», — говорит она. «Мы называем эту текстуру« Q », как, например,« тушеная в сое свиная рулька была восхитительной, и поэтому Q, когда я ее откусил »». Тайваньское слово «Q» произносится так же, как английская буква.
Ран описывает тушеный рис со свининой как идеальную тайваньскую еду для комфорта, которая возникла из-за бедных поваров, которые использовали обрезки и шкуры вместо целых кусков свиной грудинки. В рецепте сочетаются свиная кожа или нарезанная кубиками свиная грудинка с черной фасолью, соевым соусом и сахаром в медленном и медленном тушении со специями, пока все не «развалится» и не станет маслянистым, а затем вы вылите его на рис. как подливку, — говорит Ран.
Для работы с кожей Ран бланширует ее в воде, чтобы с ней было легче работать, но при этом она оставалась относительно твердой.Нарезание шкур может быть трудоемким процессом, но Ран говорит: «Не обращай на это внимания. Просто возьми два острых ножа и приступай к делу. В дополнение к черной фасоли, соевому соусу и сахару, lu rou fan можно приправить звездчатым анисом, корицей и семенами фенхеля. Если у вас нет доступа к целым специям, Ран предлагает китайский порошок из пяти специй и белый перец.
Ран считает, что свиная шкура стала ключевым ингредиентом в lu rou fan по необходимости, но, в конце концов, она стала делом предпочтений.«Это действительно сделало рагу лучше. Он добавляет этот елейный липкий декаданс к рагу, которое в противном случае было бы тонким, постным и вроде бы сухим, поэтому оно стало для нас комфортной пищей », — говорит она.
Изображение Дж. Чонга
Шеф-повар Дж. Чонг проводит уроки кантонской кулинарии, а также курирует частные ужины и кантонские всплывающие окна в Эшвилле, Северная Каролина.
Изображение Дж. Чонга
Одно из многих блюд, которые она готовит, — это клецки со свининой, изображенные здесь.
Китайский Сяо Лонг Бао (суповые пельмени)
Еще одна удобная еда, в которой свиная шкура является определяющим ингредиентом, — это сяо лонг бао , или китайские пельмени для супа.Эти фирменные клецки из кантонской кухни включают свинину и зеленый лук вместе со свиной шкурой, специально для создания ощущения супа во рту. Причина, по которой свиные шкуры этого добиваются, заключается в том, что они полны желатина. Производители xiao long bao производят богатый желатином бульон со свиной шкурой, которая затвердевает при охлаждении и становится жидкой в горячем состоянии. Они набивают затвердевшую кожуру и желатин (как в приготовлении, которое я наслаждался в Ханое) в клецки, а затем, когда приготовленные на пару клецки попадают во вкус, желатин разжижается, обеспечивая восхитительный успокаивающий аромат, окутывающий чувства.
«Это одна из моих любимых вещей на Земле», — говорит мне шеф-повар Дж. Чонг, описывая процесс производства сяо лонг бао . Чонг курирует частные ужины и кантонские всплывающие окна в Эшвилле, Северная Каролина, а также проводит уроки кантонской кулинарии. Чонг признает, что приготовить суповые клецки сложно, и на них могут потребоваться годы практики, поэтому она согласилась дать мне еще один кантонский рецепт со свиной шкурой: кантонское барбекю.
«Это не похоже на барбекю в том смысле, в каком многие американцы думают о тушеной свинине.На самом деле это жареная свиная грудинка с кожей, а затем [свиная грудинка] разрезается на порции », — говорит она. Для этого блюда свиная грудинка заправляется на ночь солью, китайским порошком из пяти специй, белым перцем и китайским кулинарным вином. Перед запеканием «вы делаете ямочки на коже живота иглой или острым предметом, чтобы жир пузырился через них и делал кожу очень хрустящей во время приготовления», — говорит Чонг. Кантонские повара нередко готовят на гриле целых свиней, используя ту же технику обжарки, создавая хрустящую кожу с большим ароматом, которым едоки могут наслаждаться вместе с мясом.Кантонское барбекю обычно подается с соусом для макания и зеленым овощным соусом gai lan или китайской брокколи.
Типичная западная ассоциация съедобной свиной кожи — воздушный жареный хруст свиной шкуры. Но взгляд на использование свиной кожи в различных азиатских кулинарных традициях открывает множество возможностей попробовать новые вкусы и текстуры при использовании всего животного и ограничении пищевых отходов.
Мередит Ли — автор книги The Ethical Meat Handbook , работала мясником и поваром.Узнайте больше и подпишитесь на нее на www.MereLeighFood.com .
С древних времен люди добавляли соль в мясо, чтобы сохранить вкус, улучшить текстуру и сконцентрировать вкус. Это одна из самых изобретательных и утилитарных традиций, сохранившихся во всем мире. В онлайн-семинаре «Основы вяления мяса», представленном автором Мередит Ли, вы узнаете, как эволюционировал процесс вяления мяса и как подойти к вялению мяса таким образом, чтобы у вас был ряд вариантов кухня.Ли демонстрирует основы, предлагая рецепты копченой бараньей ножки, а также полностью вяленой ветчины в стиле прошутто. Вы уйдете из этого урока, получив возможность с легкостью и уверенностью варить говядину, баранину, оленину, баранину, свинину и другие виды мяса. «Основы консервирования мяса» — это часть нашего курса «Консервирование продуктов». Узнайте больше на Ярмарке новостей Матери-Земли.
Подкаст
Присоединяйтесь к Мередит Ли и Джанаклису Колдуэллу в фильме «Мясное блюдо в городе», где они говорят о ценности домашних и этически выращенных продуктов, включая мясо, сыр и ферменты.Для получения дополнительных подкастов посетите подкасты «Новости Матери-Земли» и «Друзья».
Используя подробную фотографию, чтобы показать каждый этап процесса, Адам Данфорт демонстрирует, как гуманно забивать и разделывать цыплят и другую домашнюю птицу, кроликов, овец, свиней и коз. Данфорт проведет вас через каждый шаг — от создания подходящих предубойных условий до убоя, снятия шкуры, поддержания мяса в холодном состоянии, измельчения мяса и создания кусков мяса, которые вы узнаете на рынке.Он также занимается вопросами безопасности пищевых продуктов, замораживания и упаковки, а также инструментов и оборудования.
Эту книгу можно приобрести в магазине GRIT или по телефону 866-803-7096. Товар №7110.
Опубликовано 12 февраля 2021 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Посадите деревья хурмы в зонах с 4 по 9 и соберите сладкие фрукты для приготовления вкусных кексов, пирогов с заварным кремом, сладкого хлеба и печенья со льдом.
Этот влажный ореховый хлеб — идеальный способ использовать замороженную мякоть хурмы.
Напитки с медом, от газированных напитков до разнообразных напитков для пчеловодов и любителей, натуральные антиоксиданты, успокаивающие горло, полезные для кишечника, вкусные.
Как приготовить чичарронес (жареную свинину) в домашних условиях
Чичарроны — это хрустящие, пухлые кусочки обжаренной во фритюре свиной кожи, и они восхитительны. Вы, наверное, ели их раньше, но держу пари, вы не знаете, как приготовить чичарроны дома, верно? В Мехико эти вызывающие привыкание закуски продаются в больших листах, которые можно разложить в руках и съесть как есть, или окунуть в сальсу или гуакамоле.Они популярны и на юге Америки (хотя американцы называют их шкварками или шкварками). Но если вам сложно найти их в Штатах, почему бы не попробовать сделать их дома? Это своего рода проект, но один кусочек свежеобжаренного чичаррона, и все это того стоит.
Готовы погрузиться? Вот как приготовить чичаррон в домашних условиях, как меня научила Лесли Телес, автор книги Eat Mexico :
1. Приготовьте немного свиной шкуры
В зависимости от того, где вы живете, это может быть самой сложной частью приготовления чичаррон: вы необходимо добыть от 1 1/2 до 2 фунтов свежей свиной кожи.Мне повезло, что рядом с моим домом есть хороший мясник, который сбережет для меня свиные шкуры, когда я захочу. Вам придется попросить об этом: это не то, что обычно есть у мясников или прилавков с мясом в витрине. Попросите мясника удалить с кожи как можно больше жира, прежде чем забрать его домой. Если в результате у вас останется кусок свиной кожи с прилипшим жиром, просто используйте очень острый поварской нож, чтобы сбрить как можно больше.
2. Нарежьте свиную шкуру на большие куски
Самый простой способ приготовить чичарроны — это запекать свиную шкуру большими кусками — около 6 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину — это хороший размер.
3. Жаркое из свиной шкуры
Перед тем, как обжарить свинину во фритюре в пухлых чичарронах, вам нужно поджарить ее несколько часов на слабом огне, чтобы она высохла. На этом этапе из кожи будет стекать лишний жир, поэтому положите свиную шкуру на решетку, установленную внутри противня с фольгой с бортиком, чтобы капли собирались. Начните с духовки при 250 ° F в течение 1 часа, затем выключите духовку до 200 ° F и продолжайте запекать, пока верхняя часть кожицы не станет золотисто-коричневой, а поверхность перестанет влажной или липкой, еще 2–3 часа.
4. Нагрейте масло для жарки
Традиционно чичарроны жарят на сале, но дома это может стать немного неприятным запахом, поэтому вместо него можно использовать рапсовое, виноградное масло или другое растительное масло с высокой температурой дыма. Наполните большую тяжелую кастрюлю как минимум 2 стаканами масла и поставьте ее на сильный огонь, пока масло не достигнет 320 ° F на леденце или термометре для жарки во фритюре. Пока вы ждете, пока он нагреется, установите рядом с плитой еще один противень с решеткой и решеткой, чтобы положить чичарроны после того, как они закончат жарку.
5. Жарьте чичарроны во фритюре.
Добавьте кусок жареной свиной кожи и внимательно наблюдайте за ним. Оно должно начать пузыриться, лопаться и расширяться в течение 30 секунд — в противном случае масло недостаточно горячее. При необходимости обмакните свинину в горячее масло, чтобы оно вздулось со всех сторон. Как только он станет пухлым и скрученным, немедленно выньте его из горячего масла и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Продолжайте готовить все кусочки обжаренной свиной шкуры, регулируя температуру, чтобы масло оставалось неизменным.
6. Приправьте и наслаждайтесь
Как только чичарроны будут обжарены, посыпьте их солью. Вы также можете посыпать их небольшим количеством порошка чили или цедры лайма, если хотите, но соль является наиболее важным ингредиентом. Вот и все — теперь вы знаете, как делать шичарроны! Наслаждайтесь свежеобжаренными блюдами или смешайте тарелку своей любимой сальсы или гуакамоле, чтобы окунуть их. И, эй, холодная маргарита тоже не помешает.
Chicharrón Casera
Получить этот рецептДомашние чипсы из свинины — шаг подальше от углеводов
Эти хрустящие чипсы из свиной шкурки отлично подходят для перекуса! Они соленые, вкусные и без углеводов!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог.Спасибо!
Итак, мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в этом рецепте. Я пытался приготовить легкие и пышные чичарроны, но без жарки. Попробовав различные методы (от медленного и медленного приготовления в духовке до горячего и быстрого!), Я решил, что это невозможно. Однако вы можете приготовить восхитительно соленые и хрустящие чипсы, которые идеально подходят для макания или просто для перекуса с нулевым содержанием углеводов!
Найти сырую свиную шкуру было нелегко, но после нескольких телефонных звонков ближайшим мясникам у меня теперь есть источник.
Последняя версия адаптирована из британского рецепта приготовления «свиных царапин». Если вы хотите попробовать более традиционный рецепт, обратите внимание на эти домашние чичарроны из All Day I Dream About Food.
Как приготовить домашние чипсы из свиной шкурки
Посыпать шкурку солью и оставить на 20 минут. Да, я знаю, это выглядит странно, но, ну, это то, что есть!
Промокните бумажными полотенцами и с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте кожу на полоски.
Положите полоски на противень, выстланный силиконовым ковриком, и положите сверху второй силиконовый коврик. Затем положите сверху второй противень, чтобы все взвесить.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут до хрустящей корочки.
Если хотите, вы можете быстро обжарить их в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, часто переворачивая. Это заставит их немного надуть!
Промокните бумажными полотенцами, затем приправьте солью и подавайте в теплом виде или дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Эти чипсы с нулевым содержанием углеводов отлично подходят для окунания! Они были бы идеальны с моим сливочным гуакамоле или моим соусом из поблано и артишока!
Ознакомьтесь с моим руководством по чипам без углеводов!
Состав
- 120 унций сырой свиной кожи
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
Инструкции
- Посыпьте свиную шкуру солью и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 400F (200C).
- Промокните бумажными полотенцами и с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте кожу на полоски.
- Положите полоски на противень, выстланный силиконовым ковриком, и положите сверху второй силиконовый коврик. Затем положите сверху второй противень, чтобы все взвесить.
- Запекать 25 минут до хрустящей корочки.
- Если хотите, вы можете быстро обжарить их в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, часто переворачивая.Это заставит их немного надуть!
- Промокните бумажными полотенцами, приправьте немного солью и подавайте в теплом виде или дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции Четверть рецептаКоличество на порцию Калорий 472 Всего жиров 40 г Натрий 279 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 24 г
Как приготовить жареную свиную шкуру с чесноком и чили
Жареная свиная шкура — также известная как свиная шкурка — становится все более популярной закуской из-за широкого разнообразия вкусов, приятной хрусткости и полезных для здоровья питательных веществ.Эта закуска хороша не только сама по себе, но также может быть хорошей парой с пивом или хорошим гарниром к другой еде.
Свиные шкуры обычно производятся в больших количествах крупными компаниями, поскольку на их изготовление уходит довольно много времени. Однако это не значит, что мы не можем сделать их дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить хрустящую и острую обжаренную свинину с чесноком и перцем чили в домашних условиях.
РаспечататьЖареная свиная кожа с чесноком и чили | Рецепт свиной шкуры
- Автор: Havycakes_ ND
- Время на подготовку: Не менее 5 часов
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 43 минуты
- Категория: Как приготовить, Закуски
- Метод: Жарка
Состав
- Шкура свиная 300 г
- 1 чайная ложка порошка чили
- Половина свежего чили
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли или соли для креветок
- Лук-шалот и / или имбирь
- 2 столовые ложки уксуса
- Растительное масло
Инструкции
Для этого рецепта жареной свиной шкуры вы должны выбрать толстую свиную шкуру.Почему? Потому что чем толще кожица, тем хрустящей она становится после жарки.
1. Мытье свиной шкуры
- Обычно свиная кожа, продаваемая на рынках или в мясных лавках, лишена жирового слоя под кожей. Если часть жирового слоя все еще осталась, срежьте его со свиной кожи. Это можно сделать перед тем, как помыть свиную шкуру или после того, как ее закипят. Возможно, второе проще.
- Поместите свинину в большую миску или таз и добавьте немного соли и уксуса.
- Переверните и несколько раз сожмите свиную шкуру в руке, чтобы она стала чистой.
- Свиную шкуру несколько раз промыть водой и дать стечь с воды.
2. Варка и разделка свиной кожи
- В кастрюле или кастрюле с крышкой вскипятите количество воды, достаточное для приготовленной вами свиной шкуры.
- Поместите свинину, лук-шалот и уксус в кипящую воду и закройте крышку. Вы можете использовать имбирь вместо лука-шалота или и то, и другое.Это поможет убрать характерный запах свиной кожи.
- Варите свинину на медленном огне в течение 10–15 минут в зависимости от толщины кожи или до тех пор, пока палочка для еды не сможет легко пройти сквозь кожу без особого давления руки.
- Вылейте свинину из кипящей воды в большую миску с прохладной водой, чтобы охладить ее и сохранить хороший цвет кожи.
- Проверьте и удалите все оставшиеся волосы или жир, прилипшие к коже, чтобы получить наилучший результат жареной свиной кожи.
- Нарежьте свиную шкуру на кусочки от 3 до 4 см2 или на размер по вашему вкусу. Затем дайте им стечь, прежде чем приправлять.
3. Приправа и сушка кусочков свиной кожи
- Положите кусочки свиной кожи в миску и приправьте их порошком чили, сахаром и солью.
- Дайте приправленным кусочкам свиной кожи постоять 15–20 минут, чтобы они впитали приправу. Фактически, вы также можете приправить свинину после жарки.В любом случае все в порядке.
- Положите кусочки свиной кожи на противень (лучше металлический поднос) кожей вверх. Не перекрывайте части.
- Сушите кусочки свиной кожи на солнце в течение 2 дней или сушите в духовке при слабом огне в течение 3-5 часов, чтобы удалить с них как можно больше влаги и жира.
4. Обжарить во фритюре кусочки свиной шкуры для получения шкуры
- Нагрейте в кастрюле значительное количество растительного масла, пока масло не станет действительно горячим.
- Положите в кастрюлю кусочки сушеной шкуры. Сначала они осядут, поэтому их нужно размешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не пригорели.
- Убедитесь, что кусочки свиной кожи глубоко в масле, пока они полностью не вздуваются. Хрустящая корочка этой закуски зависит от этапа жарки.
- Когда они полностью вздуваются, у нас есть свиная шкурка. Удалите свиные шкурки из масла и переходите к последнему этапу.
5. Приправить свиные шкуры нарезанным перцем чили и чесноком
- Чеснок мелко нарезать, свежий перец чили тонко нарезать.Сделайте это, пока тушите свинину.
- На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла или сливочного масла для лучшего вкуса, затем поместите в масло перец чили и чеснок.
- Обжаривайте перец чили и чеснок, пока чеснок не станет золотистым, затем уменьшите огонь. Если на шаге 3 вы не приправляли свиную шкуру, сделайте это сейчас, добавив все приправы в сковороду. Затем выложите в сковороду всю свиную шкурку.
- Постоянно перемешивайте, пока перец чили и чеснок не разойдутся по всей свиной шкуре.
- Выключите огонь и дайте свинине полностью остыть.
- Храните свиные шкурки в герметичном контейнере, чтобы они дольше оставались хрустящими.
Ключевые слова: жареная свиная шкура, свиная шкура, свиная шкура howto
Cueritos: маринованная свиная кожа — блог Maricruz Avalos Kitchen
Cueritos — это маринованная свиная шкура, из которой можно сделать идеальную мексиканскую закуску в дни дичи или любого другого сбора.Острый и соленый вкус этой восхитительной закуски действительно вызывает привыкание!
Что такое куэритос?
Cueritos (или cueritos en vinagre ) относится к препарату, приготовленному путем варки и консервирования свиной кожи в смеси уксуса и овощей. Это блюдо очень популярно и ценится в мексиканской, венесуэльской и испанской кухне.
Имя — уменьшительное от cueros (множественное число), что означает «кожа». Это может относиться как к сырой свиной шкуре, так и к маринованной версии.Когда его добавляют к другим видам свинины и жарят во фритюре, они становятся частью «карнитас», еще одного традиционного мексиканского блюда.
Как они сделаны?
Шкуру свинины сначала очищают, чтобы избавиться от большей части прилипшего к ней жира, затем дважды или трижды кипятят, чтобы в конце концов сохранить их в уксусной смеси. Иногда в рецепт также входят овощи, такие как морковь, лук, перец чили и т. Д.
Где их купить?
Маринованные свиные шкуры продаются на развес в магазинах и супермаркетах Мексики.За пределами страны их можно найти в банках во многих латинских супермаркетах или на Amazon. Но, честно говоря, приготовить их дома довольно просто, а вкус и качество намного лучше.
Как они обслуживаются?
В Мексике куэритос обычно используют для украшения других блюд, таких как тако дорадо, тостадас, сопес или энчиладас. Также часто подают как ботану (закуску), сбрызнутую сальсой Valentina и соком лайма. Они идеально подходят для Микелады.
Эти маринованные свиные шкуры также являются ключевым ингредиентом при приготовлении других закусок, таких как тостилокос или дорилоко, или помещенных на chicharrones preparados (хрустящие кожуры муки с различными начинками).
Tostadas de cueritos.Ингредиенты
- КОЖА СВИНИНЫ: Для этого рецепта я купила шкурки в супермаркете, они пришли уже разрезанными на полоски и очищенными. Однако мне пришлось очистить их дальше с помощью щетки и большого количества воды, а затем выщипать волосы, которые еще оставались на них.
- УКСУС: Я использовал белый винный уксус, другие виды уксуса, такие как дистиллированный белый уксус или яблочный уксус, также являются хорошими вариантами.
- СПЕЦИИ: Чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль используются для приготовления и консервирования куерито.
- ОВОЩИ: Я использовал морковь, лук и перец халапеньо. Также можно использовать брокколи, картофель (отварной), стручковую фасоль или цветную капусту.
Пошаговый рецепт
Свиную шкуру хорошо вымыть под струей холодной воды, затем поставить на большую кастрюлю и залить большим количеством воды.
Приготовить шкуры
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Дать вариться около 30 минут.
Слейте воду и выбросьте, затем очень хорошо промойте кожуру холодной водой и нарежьте ее на мелкие кусочки.
Верните свиные шкуры в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 1 зубчик чеснока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока куерито не станет очень мягким. Это может занять от 40 до 60 минут.
Слейте воду для готовки и выбросьте ее, затем снова промойте свиные шкуры холодной водой и поместите их в большую стеклянную емкость.
Сделать гарнир
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, перец чили, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Обжаривайте 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чашку уксуса, соли и орегано. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока смесь не достигнет комнатной температуры.
Приготовьте куэритос
Добавьте овощную смесь в миску с вареной свиной шкурой. Влейте одну часть уксуса на каждые 3 части воды , чтобы покрыть примерно полдюйма всех ингредиентов. Посолить и хорошо перемешать, затем накрыть пищевой пленкой. Оставьте куэритос на ночь.
Магазин
На следующий день переложите куерито в чистые банки или большую емкость. Вы можете использовать стерилизованные банки и хранить их до 6 месяцев. В противном случае храните в холодильнике до 2 недель.Узнайте больше о том, как стерилизовать банки для консервирования.
Примечания к рецептам
- Шкуры свинины должны быть очень чистыми и на коже почти не должно быть жира. Попросите мясника почистить их за вас или срежьте жир острым ножом.
- Шкурки готовьте очень хорошо, они должны быть очень мягкими, потому что после охлаждения и отдыха на ночь они станут немного твердыми.
- Не пропускайте куэритос из свинины дважды, первый раз нужно лишь ненадолго, чтобы избавиться от запаха и резкого вкуса.Есть рецепты, которые зовут даже приготовить их 3 раза, зависит только от вас и качества купленной вами свиной кожи.
- Промывайте свиные шкуры под проточной водой, это позволит избавиться от неприятных запахов.
- Если вы не любите острую пищу, откажитесь от перца халапеньо или разрежьте его вдоль и выбросьте прожилки и семена.
- Смесь уксуса 1: 3, значит, когда вы покрываете ингредиенты, если вы используете 3 стакана воды, вам понадобится 1 стакан уксуса.
- Cueritos необходимо всегда покрывать смесью уксуса, чтобы они не испортились. Используйте много воды и смеси уксуса.
Приготовьте шкуры
Очень хорошо вымойте свинину под струей холодной воды, затем поместите ее в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.
Варить на среднем огне около 30 минут.
Слейте воду для приготовления, затем очень хорошо промойте шкуры холодной водой и нарежьте их на мелкие кусочки.
Поместите шкуры в кастрюлю и залейте водой. Добавьте уксус, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 1 зубчик чеснока.
Готовьте на среднем огне, пока кусочки свиной кожи не станут очень мягкими. От 40 до 60 минут.
Слейте воду для приготовления пищи, затем снова промойте проточной холодной водой и поместите кусочки в большую стеклянную емкость.
Приготовьте гарнир
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, перец халапеньо, дольки чеснока без кожицы, оставшийся лавровый лист и перец горошком. Обжарить 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чашку уксуса, соли и орегано. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока смесь не достигнет комнатной температуры.
Приготовьте куерито
Добавьте овощную смесь в емкость с вареными свиными шкурами. Налейте одну часть уксуса на каждые 3 части воды, чтобы покрыть примерно 2,5 см всех ингредиентов.
Добавьте соль и хорошо перемешайте, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте куэритос на ночь.
- Шкуры свинины должны быть очень чистыми и на коже почти не должно быть жира. Попросите мясника почистить их за вас или срежьте жир острым ножом.
- Шкурки готовьте очень хорошо, они должны быть очень мягкими, потому что после охлаждения и отдыха на ночь они станут немного твердыми.
- Не пропускайте куэритос из свинины дважды, первый раз нужно лишь ненадолго, чтобы избавиться от запаха и резкого вкуса.Есть рецепты, которые зовут даже приготовить их 3 раза, зависит только от вас и качества купленной вами свиной кожи.
- Промывайте свиные шкуры под проточной водой, это позволит избавиться от неприятных запахов.
- Если вы не любите острую пищу, откажитесь от перца халапеньо или разрежьте его вдоль и выбросьте прожилки и семена.
- Смесь уксуса 1: 3, значит, когда вы покрываете ингредиенты, если вы используете 3 стакана воды, вам понадобится 1 стакан уксуса.
- Cueritos нужно всегда покрывать смесью уксуса, чтобы они не испортились. Используйте много воды и смеси уксуса.
Порция: 2 унции | Калорийность: 60 ккал
НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ CUERITOS? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы можете поделиться им с помощью кнопок ниже и подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!
Рецепт свинины и свиной шкуры
Шеф-поварSwig and Swine Энтони ДиБернардо недавно поделился своим рецептом из свиной шкуры, пролив свет на процесс, который долгое время оставался загадкой для любителей свинины во всем мире.
Это блюдо является одним из основных продуктов в меню Swig and Swine, и, конечно же, свиные шкуры — обычное блюдо в барбекю-ресторанах по всей Южной Каролине. Тем не менее, это первый рецепт из свиной шкуры, который мы использовали для домашнего повара в ресторане барбекю SC.
Свиньи и свиные шкурыБольшинство шкур, которые мы видели приготовленными, лежали на целой свинье над косточкой и быстро надувались прямым нагревом в конце приготовления. Очевидно, это непрактично для тех из вас, кто находится дома.
Тем не менее, этот рецепт из свиной шкуры не совсем быстрый.
РецептSwig & Swine состоит из нескольких отдельных этапов и занимает не менее двух дней.
Рецепт из свиной шкуры: день 1
На первом этапе вы подготовите свинину путем погружения в воду и кипячения. После закипания охладите и поставьте в холодильник на пару часов.
После охлаждения соскребите жир с кожи, соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожу.
После очистки вам необходимо высушить кожу в духовке на ночь, установив минимальную температуру.
Это должно привести к тому, что кожа станет сухой, коричневой и ломкой. Это не ошибка; это то, чего требует рецепт свиной шкуры Swig & Swine.
Кусочки сушеной свиной кожиКогда вы достигнете этой стадии высыхания, вы разобьете кожу на кусочки размером примерно 1 дюйм. Вы можете хранить эти кусочки на прилавке в герметичном контейнере до двух дней.
Стадия сушки — хорошее время для приготовления меда табаско. Просто смешайте два ингредиента и отложите их для свежеприготовленной корки.
День 2
Чтобы приготовить свиные шкурки, просто нагрейте несколько дюймов арахисового масла (или сала) до температуры чуть менее 400 °. Добавьте кусочки свиной шкуры по одному в разогретое масло.
Кожа должна вздуться и стать хрустящей всего за несколько секунд. Это может занять до 15 секунд, но будьте осторожны.
Жареная свиная шкуркаТак что все не так уж и сложно. Прокипятить, остудить, соскрести и обезвожить кожу. Разбить на части. Варить на горячем масле. Наслаждаться.
Вот и все.Не пугайтесь этой идеи. Вы готовите этот рецепт из свиной шкуры.
Если вы хотите сначала попробовать «настоящие вещи», посмотрите их на Swig & Swine. В настоящее время у них есть несколько мест в районе Чарльстона: Уэст-Эшли, Маунт-Плезант и Саммервилл.
Состав
- 1 свиная шкура, большой кусок, без лишнего жира и сосков, если есть
- 4 стакана сала и / или арахисового масла для жарки во фритюре
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана острого соуса Табаско
- 1 чашка крошек Blue Cheese
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Инструкции
Подготовка свиной кожи
- Поместите свинину в большую кастрюлю и залейте водой.Отяжите тарелкой, чтобы погрузить ее в воду.
- Довести до кипения на слабом огне и варить, пока кожица не станет мягкой и податливой, но не развалится, а вода не станет белой, примерно 1,5–2 часа. При необходимости долейте еще воды.
- Осторожно снимите кожицу шумовкой и разложите ровным слоем без складок на решетке для охлаждения, поставленной на противень. Поместите в холодильник и полностью остудите, примерно 2 часа.
- Когда кожа остынет, с помощью ложки или скребка удалите весь подкожный жир, стараясь не порвать кожу.
- Вернитесь к охлаждающей стойке, установленной над противнем.
- Установите духовку на минимально возможную температуру, около 200 градусов, и обезвоживайте кожу в течение ночи, пока она не станет сухой, коричневой и ломкой.
- Разбейте кожу на квадратные кусочки по 1 дюйм.
Приготовление медово-табаско-соуса
- Смешайте мед и табаско до однородности.
- Отложить для дальнейшего использования.
Приготовление шкур
- Нагрейте кастрюлю с глубокими стенками с 4-дюймовым салом или арахисовым маслом (или их комбинацией) до 385–400 градусов.
- Жарьте по одному квадрату за раз, пока он не станет пухлым и хрустящим, примерно 15 секунд.
- Удалите из масла и положите на поднос, застеленный бумажным полотенцем.
- Сбрызните горячую кожуру смесью меда и табаско.
- Завершите покрошенным голубым сыром.
Банкноты
Примечание: квадраты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней перед жаркой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 25 Размер порции: 12 кожурыКоличество на приём: Калорийность: 337 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 36 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
Хотите больше аутентичных рецептов барбекю?
Ознакомьтесь с нашей Поваренной книгой SC BBQ.В комплекте более 150 страниц рецептов из старых семейных кулинарных книг и сегодняшних лучших питмастеров.
Ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами SCBBQ, которые мы опубликовали на сайте destination-bbq:
Рецепт зелени колларда Родни Скотта
Рецепт хеширования семейства Aull
И мы опубликовали следующие рецепты сторон в книге рецептов SCBBQ: Going Whole Hog (подробнее об этом читайте здесь):
Стороны
- Рецепт томатного пирога Lone Star BBQ
- Семейный рецепт Родни Скотта Banana Puddin ‘
- Рецепт легендарной капустной зелени Мелвина
- Жареная кукуруза, стиль барбекю Шулера
- Swig & Swine’s Quick And Easy Creamy Swig’s Bebe 901 Swig’s Swine и 9045 Рецепт Swig’s Quick And Easy 9045 Рецепт Swig’s Swig 906 с рецептом грудинки
- Домашняя команда BBQ’s Mac and Cheese recipe
- Home team BBQ’s Collards
- Jimmy Hagood’s Cast-Iron Skillet Corn Bread With Cane Syrup
- Jimmy Hagood’s Lowcountry Brunswick Stew Patch John Lewis 9045 Рецепт тушеного мяса John Lewis 9045 Рецепт
- Рецепт Коул Слоу в стиле барбекю Льюиса
- Рецепт картофельного салата из пахты Джона Льюиса
- Рецепт чили-сырного печенья John Lewis’s Hatch
- Рецепт прайса Bar-B-Que’s Macaroni and Cheese Cornbread Bar-B-Que’s Macaroni and Cheese Cornbread Цена Bar-Cheese Cornbread Broccoli Bar-Cheese Цена
- Рецепт кексов
- Hush Puppies Джо Дабни в стиле пальметто
- Bessinger Рецепт лукового кольца подражателя
- Рецепт свинины и свиной шкуры с табаско, медом и голубым сыром
- Рецепт сыра из свинины и свиного перца