Омлет с помидорами на сковороде рецепт: Омлет с помидорами на сковороде – рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет с помидорами рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с помидорами рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Скобелев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов5557

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры

1 штука

Соль

⅓ чайные ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.

2Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.

3На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.

4Теперь главное — не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.

5Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Популярные запросы:

Комментарии (85):Показать все комментарии

0

Обычно, такой омлет комочками я делаю на основе сметаны. Ложка столовая сметаны и два яичка. Без масла. Получается очень нежный омлет

ОтветитьПожаловаться

2

ИДЕАЛЬНО! Я еще добавил нашинкованный зеленый лук, который растет у меня на окне. А для подачи свежий багет, натертый чесноком, и пара ломтиков сыра.

ОтветитьПожаловаться

0

Абажаю яичный скрамбл.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде рецепт с фото

Сочный и яркий омлет с помидорами не только утолит голод на завтрак, но еще и подарит массу положительного настроения, ведь он не только вкусен, но еще и привлекателен на вид! Приготовить его можно как в сезон сбора спелых томатов, так и в зимнее время, благо в супермаркетах круглогодично присутствуют такие овощи в продаже.

По желанию их можно нарезать дольками или кубиками, вместо слайсов, но тогда необходимо удалять семена с соком, иначе омлет «не схватится» на сковороде. Куриные яйца лучше всего приобретать у фермеров, так как яйца домашних птиц имеют более оранжевый желток – он придает цвет всему блюду!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты

Шаг 2 из 8

Куриные яйца промыть в воде губкой, просушить бумажными салфетками и разбить в глубокую емкость. Всыпать соль и молотый черный перец, другие специи или приправы по вкусу. Взбить венчиком или вилкой, стараясь просто перемешать белки с желтками, а не взбивать всю массу в пышную пену – это совершенно ни к чему. Молоко при приготовлении омлета с овощами в яичную массу не добавляется.

Шаг 3 из 8

Помидоры промыть в воде и обсушить, нарезать слайсами, вырезав из середины черенок. Если томаты мелкие, то использовать 2-3 шт., если крупные, то 1 шт.

Шаг 4 из 8

Сковороду смазать растительным маслом без запаха, но его с легкостью можно заменить сливочным, хорошего качества, жирностью не меньше 72 %. В лучшем случае – использовать домашнее сливочное масло, созданное на своей кухне из сливок. Включить минимальный нагрев и поместить сковороду на плиту, вылив на нее взбитую яичную массу. Омлет не жарится на максимальном или среднем нагреве, так как низ его пригорит, тогда как верх останется сырым.

Шаг 5 из 8

Быстро выложить в яичную массу томатные слайсы, пока омлет не стал плотным.

Шаг 6 из 8

Промыть свежую зелень и также выложить ее в яичную массу в любом порядке или виде, можно даже измельчить ножом и присыпать омлет сверху.

Шаг 7 из 8

Очистить репчатый лук и промыть, нарезать кружочками, кубиками и выложить на сковороду. Постараться это сделать до уплотнения яичной массы, можно даже снять сковороду с плиты на время выкладывания в нее нарезанных продуктов, а затем вернуть обратно.

Шаг 8 из 8

Дожарить блюдо на минимальном нагреве до готовности.

Подать омлет к столу прямо в сковороде, особенно если готовили одну порцию.

Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, кетчупом или горчицей – по вашему вкусу!

Калорийность такого омлета достаточно высокая — 172 Ккал на 100 грамм.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным можно добавить в омлет сыр и колбасу. В сочетании с помидорами будет очень вкусно.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Яичный омлет — популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень — все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.

Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.

Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.

Шаг 3 из 7

На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.

Шаг 4 из 7

В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.

Шаг 5 из 7

Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.

Шаг 6 из 7

Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.

Шаг 7 из 7

Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • лук зеленый — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее — тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

8. На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

9. Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 7 votes.