Что приготовить с арбузом. Необычные рецепты интересных блюд
Посмотрим на любимый летний продукт свежим взглядом: арбуз виртуозно превращается в низкокалорийный торт, лёгкую закуску и отлично чувствует себя в салате! Мы подскажем несколько оригинальных рецептов из арбуза.
Новый очаг
Канапе с арбузом и фетой
Рассчитано на 10 порций
Небольшой арбуз нарежьте кубиками 3 см (должно получиться около 40 шт.), удалите косточки. Нарежьте 450 г сыра фета ломтиками по 0,7 см, затем ломтики разделите на квадраты со стороной 3 см. Сложите канапе арбуз — фета, украсьте листочками зеленого базилика и закрепите зубочистками. Переложите канапе на блюдо, полейте 3 ст. л. оливкового масла и присыпьте свежемолотым перцем. Советы, как выбрать арбуз.
Торт из арбуза со сливками
Рассчитано на 10 порций
С одного крупного арбуза срежьте макушки (чтобы он мог стоять) и корку, чтобы получился цилиндр.
Совет: для украшения торта из арбуза взбитые сливки можно заменить глазурью, приготовив ее из готовой смеси для украшения тортов.
Тако с курицей и арбузом
Рассчитано на 8 порций
Перемешайте в миске 2 стакана нарезанного небольшими кубиками арбуза (косточки предварительно удалите) с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте по ¼ стакана сока лайма и нарезанной кинзы, поперчите, посолите и перемешайте. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики филе запеченной на гриле курицы гриль (понадобится около 450 г), добавьте острый арбузный салат с халапеньо, посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.
Арбузный лёд
Рассчитано на 4−6 порции
Предварительно заморозьте 4 стакана нарезанного кубиками арбуза (косточки удалите). Выложите замороженные кубики арбуза в большой блендер, пригодный для измельчения льда, туда же добавьте 5 стаканов кубиков льда, 1 стакан малинового сорбе (сок малины, несколько раз перемешанный вилкой в процессе замораживания), 1 ст. сока лимона и ½ ст. мелкого сахара. Измельчите до получения однородной массы. Разложите арбузный десерт в стаканчики и до подачи на стол поместите в морозилку. Арбузный лед готов!
Салат с арбузом — рецепт
Рассчитано на 4 порции
В большой миске смешайте 3 ст. нарезанного кубиками арбуза (без косточек), 3 ст. нарезанных дольками персиков с 1 пакетиком рукколы и ½ ст. листьев зеленого базилика. Для заправки слегка взбейте венчиком по 2 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса с ¼ ч.
Что вы любите больше: дыню или арбуз?
Что приготовить с арбузом. Необычные рецепты интересных блюд
Посмотрим на любимый летний продукт свежим взглядом: арбуз виртуозно превращается в низкокалорийный торт, лёгкую закуску и отлично чувствует себя в салате! Мы подскажем несколько оригинальных рецептов из арбуза.
Канапе с арбузом и фетой
Рассчитано на 10 порций
Небольшой арбуз нарежьте кубиками 3 см (должно получиться около 40 шт.), удалите косточки. Нарежьте 450 г сыра фета ломтиками по 0,7 см, затем ломтики разделите на квадраты со стороной 3 см. Сложите канапе арбуз — фета, украсьте листочками зеленого базилика и закрепите зубочистками. Переложите канапе на блюдо, полейте 3 ст. л. оливкового масла и присыпьте свежемолотым перцем. Советы, как выбрать арбуз.
Торт из арбуза со сливками
Рассчитано на 10 порций
С одного крупного арбуза срежьте макушки (чтобы он мог стоять) и корку, чтобы получился цилиндр. По возможности удалите максимум косточек. Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя 2 пакетика (по 8 г) загустителя для сливок. Смажьте мякоть арбуза взбитыми сливками, украсьте свежими сезонными ягодами и листиками мяты. До подачи поставьте торт из арбуза со сливками в холодильник.
Совет: для украшения торта из арбуза взбитые сливки можно заменить глазурью, приготовив ее из готовой смеси для украшения тортов.
Тако с курицей и арбузом
Рассчитано на 8 порций
Перемешайте в миске 2 стакана нарезанного небольшими кубиками арбуза (косточки предварительно удалите) с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте по ¼ стакана сока лайма и нарезанной кинзы, поперчите, посолите и перемешайте. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики филе запеченной на гриле курицы гриль (понадобится около 450 г), добавьте острый арбузный салат с халапеньо, посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.
Арбузный лёд
Рассчитано на 4−6 порции
Предварительно заморозьте 4 стакана нарезанного кубиками арбуза (косточки удалите). Выложите замороженные кубики арбуза в большой блендер, пригодный для измельчения льда, туда же добавьте 5 стаканов кубиков льда, 1 стакан малинового сорбе (сок малины, несколько раз перемешанный вилкой в процессе замораживания), 1 ст. сока лимона и ½ ст. мелкого сахара. Измельчите до получения однородной массы. Разложите арбузный десерт в стаканчики и до подачи на стол поместите в морозилку. Арбузный лед готов!
Салат с арбузом — рецепт
Рассчитано на 4 порции
В большой миске смешайте 3 ст. нарезанного кубиками арбуза (без косточек), 3 ст. нарезанных дольками персиков с 1 пакетиком рукколы и ½ ст. листьев зеленого базилика. Для заправки слегка взбейте венчиком по 2 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса с ¼ ч. л. соли. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.
Рецепты индийского ужина (Легкие идеи для ужина)
Рецепты индийского ужина на любой день недели! Наслаждайтесь прекрасным вкусом настоящей индийской кухни, не выходя из дома. Из классических рецептов карри, бирьяни, плова, лепешек и многого другого, чтобы насладиться на ужин, этот пост дает вам массу разнообразия на выбор как из северо-индийской, так и из южно-индийской кухни. Изучите эти идеи для ужина, которые я выбрал вручную!
Эти проверенные рецепты любимы всей семьей и наверняка понравятся всем. Эта коллекция включает ресторанные и домашние рецепты, которые вы можете спланировать на ужин в выходные и будние дни.
Идеи для легкого индийского ужина
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, это может вам помочь. Обычно южные индийцы едят на ужин рис, карри, вегетарианское жаркое, самбар и расам. Некоторые люди также едят чапати и овощное карри.
Многие люди даже любят есть только продукты для завтрака, такие как Idli , хрустящую досу на ужин, так как ее легче приготовить. Я включил только некоторые мгновенные рецепты ниже. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку – РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА .
Южные индийцы также любят свои легкие блюда из риса, такие как рис с творогом, кокосовый рис, рис с гхи и рис с кокосовым молоком. В этот пост я включил только несколько блюд из риса. Для получения дополнительной информации вы можете перейти по этой ссылке — РИСОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . Вы также можете проверить DAL RECIPES здесь.
Северные индийцы едят роти, сабзи, дал, чавал. На особый ужин подают дал махани, чана масала или чоле с бхатурой.
Вы также можете проверить эти ссылки для большего выбора
Рецепты бутербродов
Рецепты пасты
Рецепты с использованием хлеба
Рецепты овса
Рецепты раги
Я разделил это на разные разделы. Вот что вы найдете:
Лучшие рецепты индийского ужина
1. Масала с маслом панира — это восхитительное сливочное индийское блюдо, приготовленное из индийского сыра, известного как панир, со сливочным маслом, специями и травами. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший панир с маслом в домашних условиях с минимальными усилиями. Этот масляный соус масала или соус махани также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это хорошо сочетается с
2. Чана масала — популярное блюдо, приготовленное из нута, тушенного в томатно-луковом соусе. Чана масала производится почти во всех регионах Индии с множеством вариаций. Этот рецепт даст уникальное, ароматное и одно из самых вкусных карри. Оба эти блюда можно есть с бхатура , паратха или пури .
3. Кадай панир – еще одно удивительно ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотых специй, известных как кадай масала. В этом посте 2 рецепта. Первый, чтобы сделать версию с соусом, а второй, чтобы сделать полусухой кадай панир. Похожий рецепт, приготовленный с кадаи масала, это гриб кадаи .
4. Палак панир не нуждается в представлении, так как он очень популярен среди индийцев. Это блюдо готовится путем добавления индийского сыра или панира в соус палак или шпинат. Этот рецепт даст вам один из лучших вкусных и сливочных палак панир, которые вы можете приготовить дома.
5. Rajma masala — североиндийское карри, приготовленное путем варки красной фасоли в остром луково-томатном соусе. Рис зира очень хорошо сочетается с этим.
6. Овощной бириани — это простое, ароматное и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это не бирьяни в стиле дум, поэтому он экономит много времени и усилий, не проводя много времени на кухне. Это хорошо сочетается с
7. Khichdi аналогичен южноиндийскому Ven Pongal . Это здоровое, полезное и быстрое блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, дала, овощей, имбиря и минимального количества специй. Этот 30-минутный кхичди не только не питает, но и успокаивает животик.
Вы также можете сделать это из любых цельных зерен, таких как просо, лебеда, овсяные хлопья и т. д. Пожалуйста, используйте окно поиска, чтобы найти – dalia khichdi, oats khichdi и овсяные хлопья. Подавайте кичди отдельно или с маринадом или чатни и папайей.
8. Ванна Bisi bele очень популярна в штате Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, порошка для ванн bisi bele и овощей. Это острая версия кичди. Это занимает около 50-60 минут, включая подготовку. Вы можете просто подавать его с пападами.
Рецепты, которые популярны в тех же направлениях, это рис самбар , ванна ванги, и ванна рава.
9. Жареный рис — классическое блюдо, приготовленное в стиле индокитайского ресторана. Этот пост научит вас, как приготовить лучший жареный рис с овощами, используя простые ингредиенты, такие как рис, овощи и чеснок. Это можно сделать менее чем за 15 минут, если у вас есть предварительно приготовленный рис и немного замороженных или нарезанных овощей.
Если вы едите яйца, вы также можете проверить это – жареный рис с яйцом .
10. Овощной плов — это еще один плов из риса в кастрюле, который можно очень быстро приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Это может быть сделано в течение 30 минут. Рецепт может быть приготовлен из смешанных овощей или даже из одного овоща, такого как картофель, грибы или даже только из гороха. Пулао с горохом и Кашмирский пулао — другие похожие блюда.
11. Лимонный рис – это освежающее блюдо, приготовленное из темперированного риса со специями, листьями карри, чечевицей и арахисом. Большое количество лимонного сока и куркумы используется для приятного цвета и вкуса. Подавать просто так или с творогом. Кокосовый рис — еще один похожий рецепт, который вы можете проверить.
12. Томатный рис довольно популярен в Тамилнаду, и его можно есть, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно подготовить, это лук, несколько помидоров и зелень. Рецепт можно сделать за 30 минут. Вы также можете проверить этот thakkali sadam , который сделан из предварительно приготовленного риса.
Традиционный индийский ужин
13. Aloo Paratha — самые популярные лепешки с начинкой в Северной Индии. Они имеют пряную картофельную начинку и очень вкусные. Я поделился 3 простыми способами идеально свернуть их. Неважно, даже если вы новичок, вы легко их сделаете.
14. Самбар — популярный южно-индийский суп из чечевицы, приготовленный из смеси овощей, специй и трав. Его едят с рисом, идли, доса, вен понгал или даже с вада. В каждом штате есть свой способ изготовления самбара. Я поделился лучшим рецептом самбара моей мамы, который является грубой адаптацией кухонь Карнатаки и Андхры.
15. Расам — еще один успокаивающий суп со специями и травами. Обычно мы едим расам вместе с рисом и овощным жареным гарниром. Rasam очень легкий для желудка и очень быстро заставляет вас чувствовать себя голодным. Так что дополните свой обед большим количеством овощей.
В этом посте приводится рецепт расама быстрого приготовления, вкус которого очень близок к тому, что подают в южно-индийских ресторанах /thali. Вы также можете проверить этот стиль Andhra Tomato rasam .
16. Дал махани – еще одно самое популярное ресторанное блюдо, приготовленное из черной чечевицы, фасоли, масла и специй. Это медленно приготовленное сливочное и очень ароматное блюдо удивительно вкусно. Подавать со сливочным маслом наан .
17. Бхинди масала – блюдо, приготовленное из бамии или дамских пальчиков. Бамию обжаривают, а затем тушат с пряной и ароматной масалой. Это одно из тех домашних вегетарианских блюд, которое полезно и вкусно. Подавайте с простым рисом, чапати или роти.
18. Овощная курма — южно-индийское блюдо, приготовленное путем тушения смешанных овощей в соусе из курмы. Чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать замороженные нарезанные овощи, такие как морковь, фасоль и горох. У меня также есть инструкции Instant Pot для этого рецепта.
19. Aloo gobi — еще одно простое блюдо, приготовленное из жареного картофеля и цветной капусты. В этом посте 2 рецепта. Первое — это полусухое блюдо или сабзи, а второе — блюдо с соусом.
20. Дум алоо — это восхитительное ресторанное блюдо, приготовленное из картофеля на медленном огне в ароматном йогурте и соусе из кешью. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на праздник и удивить свою семью. У меня есть инструкция по этому рецепту. Простой Картофельный карри и Aloo matar — несколько похожих блюд.
21. Дал фрай – самые простые и вкусные блюда из чечевицы из Индии. Сделанный из основных ингредиентов, он полезен для здоровья, питателен и прост в приготовлении. Я также включил инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления для этого рецепта. Подавайте с простым рисом, роти или рисом зира.
Вот несколько блюд фьюжн, которые не являются подлинными индийскими, но любимы большинством индийцев. Поэтому я включил их сюда.
Fusion Indian Dinner Ideas
22. Паста масала — очень простое блюдо из макарон, приготовленное в индийском стиле с индийскими специями. Это детское блюдо, которое понравится всем.
23. Гоби Маньчжурская — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из цветной капусты гоби. Его можно подавать как закуску или как гарнир к лапше и жареному рису. У вас мало времени, вы также можете подать это с простым рисом басмати. Убедитесь, что вы сделали маньчжурский немного более дерзким.
24. Лапша хакка — это индокитайское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте представлена вегетарианская версия. Вы также можете добавить немного яиц или даже измельченную курицу.
25. Панир с чили — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из жареного панира с соусом чили. Его можно есть с лапшой хакка, жареным рисом или даже с простым рисом басмати.
26. Чесночные грибы — уникальное горячее блюдо, приготовленное из грибов, смешанных со свежеприготовленным острым чесночным соусом чили.
Идеи быстрого приготовления ужина (без предварительной подготовки)
Эти рецепты быстрого приготовления индийского ужина очень помогут, когда вам нужно что-то приготовить немедленно, а времени мало. Все эти блюда можно есть с чатни.
27. Пшеничная доса – это быстрорастворимые досы, приготовленные из цельнозерновой муки и воды.
28. Овсяная доса — еще одни полезные быстрорастворимые блины, приготовленные из овсяных хлопьев, специй и трав.
29. Чилла – блинчики из нутовой муки, приготовленные без брожения.
30. Akki rotti — это лепешки в стиле Карнатака, приготовленные из рисовой муки, листьев карри и специй.
Ужин с мясом и морепродуктами
Яичное карри — это простое блюдо из вареных яиц, сваренных на медленном огне в острой и ароматной основе карри. Это утешительное и вкусное карри готовят разными способами по всей Индии. Но это яичное карри в пенджабском стиле является фаворитом многих гурманов Даба. Яичная масала , Яичная масала и Яичная бхурджи — некоторые из других вариантов.
Куриный бирьяни — слоеное блюдо из курицы и риса, приготовленное с йогуртом, специями и травами. Мой простой рецепт поможет вам приготовить быстрое и ароматное блюдо без долгих часов готовки. Это Hyderabadi biryani и Chicken dum biryani — другие варианты, которые вы можете попробовать. Бирьяни — это еда сама по себе, все, что вам нужно, это Raita на гарнир.
Butter Chicken — фаворит среди любителей карри! Эта настоящая курица в масле — лучшее, что вы можете приготовить. Курица, маринованная в пряном йогурте, идеально обжаривается на гриле, а затем тушится в вкусном, сливочном и густом томатном соусе. Для разнообразия вы можете взглянуть на этот аналог Куриное масло Масала . Вам понадобится Масло наан , роти, паратха или рис басмати, чтобы подавать с этим масляным цыпленком
Куриное карри , приготовленным самым простым способом. У этого есть тонны ароматов с восхитительным соусом. Если вы никогда не готовили настоящее индийское куриное карри, вы многое упускаете. Пришло время попробовать это куриное карри. Цыпленок Четтинад , Куриное карри с кокосом Кералы , Цыпленок Ачари — еще несколько вариантов для вас.
Цыпленок тандури — самое вкусное индийское блюдо из курицы-гриль, в котором курица маринуется на ночь со специями, йогуртом и специями. Позже его доводят до совершенства на гриле или в духовке. Вы также можете обжарить это на воздухе. Tender Chicken Kebabs и Malai Chicken kabab — другие варианты для вас.
Цыпленок Тикка Масала , ароматное индийское блюдо из курицы тикка, приготовленной на медленном огне в очень ароматном и вкусном соусе тикка масала.
Цыпленок Корма , приготовленное по аутентичному северо-индийскому рецепту с небольшой индивидуальной изюминкой, это блюдо имеет восхитительный вкус, легко готовится и хорошо сочетается с рисом басмати, роти, нааном или паратхой.
Карри из баранины — это индийское блюдо из козлятины/ягненка, приготовленное на медленном огне с луком, помидорами, специями, йогуртом и травами. Эта утешительная и нежная баранина просто восхитительна! Запланируйте его на ужин в выходные дни, так как приготовление красного мяса требует времени. Я также делюсь инструкциями скороварки для этого рецепта.
Keema — южноазиатская версия фарша из баранины/мяса, приготовленная с большим количеством специй, трав и других основных продуктов. Если вы хотите сделать версию с курицей, взгляните на этот Chicken Keema и версию с яйцом, посмотрите на этот Egg Keema .
Рыбное карри , приготовленное из рыбы, специй, кокоса и трав. Если вы любитель морепродуктов, вам наверняка понравится эта легкая и ароматная рыбная масала. Для вариантов, вы можете проверить это Карри из лосося или Рыба Тикка Масала .
Часто задаваемые вопросы
Что является лучшим индийским блюдом на ужин?
Южно-индийские идеи для ужина – чапати – курма с овощами, рис с гхи – карри с кусочками сои, ванна биси беле и вада из сладкой кукурузы.
Северо-индийские идеи для ужина – панир тикка, пури – картофельная масала, рис зира – панир с маслом/чана масала, кулфи или кхир.
Что съесть на индийский ужин?
Идеи для невегетарианского ужина – курица карри / курица в масле / курица тикка масала с маслом наан, роти, рисом с тмином или топленым маслом. 900:25 Вегетарианский ужин – дал махани / овощная корма/ картофельное карри/ масала из масла панир с маслом наан, роти, паратха, рис с тмином или пулао.
16 необычных рецептов коктейлей для любителей выпить
Анна Мейнс
Мой партнер и я установили традицию сохранения здравомыслия в начале пандемии: мы взяли за правило выделять большую часть нашего позднего вечера, чтобы насладиться счастливый час вместе — абсолютно не обращая внимания на твиты президента, натиск рабочих электронных писем или блицкриг плохих новостей на CNN и любой другой новостной сети.
На мой взгляд, этот ежедневный (и очень восстанавливающий) ритуал направлен на то, чтобы сосредоточиться на себе и хорошо поболтать о взлетах и падениях дня. Своего рода центрирование, если хотите.
Фотоиллюстрация: Кристин Табланг
Но после более чем полугода жизни в Ковидленде нам нужно было что-то новое в плане возлияний. Можно есть только так много маргариты, мартини или негрони по рецепту. Итак, я решил обратиться за вдохновением к некоторым из лучших барменов Америки, и они, конечно же, доставили мне удовольствие.
Мой вопрос был прост: рецепты должны быть простыми, но не обязательно «быстрыми». Им нужно было использовать шесть или меньше ингредиентов, и они должны были избавить нас от нашей коктейльной колеи. Под этим я подразумевал, что они должны быть необычными и креативными. Так что в обязательном порядке каждый профессионал по спиртным напиткам довел до конца: Тамари, рисовый винный уксус, семена горчицы, кочхуджан и растительная зола никогда не были нормой, когда дело доходит до приготовления коктейлей, но простые рецепты, приведенные ниже, более чем звездные и, безусловно, стоит попробовать. .
ЕЩЕ ОТ FORFORBES ADVISOR
Эндрю Цебулка
КОФЕ И КОЛКА
«При создании этого коктейля мы стремились удовлетворить потребность в новой интерпретации ночного колпачка, который каким-то образом отличался от традиционного эспрессо мартини. В Coffee & Coke тепло ржи уравновешивается горечью эспрессо от наших местных обжарщиков Second State с неожиданным шипением от Coca-Cola с оттенком сладости. Этот коктейль — не только хорошее завершение вечера, но и идеальное его начало, так как профиль вкуса представляет собой уникальную смесь шоколада, кофе и апельсина». — Джулиана Фишер, менеджер бара The Dewberry Charleston, SC
Ингредиенты :
1 унция. Rittenhouse Rye
0,25 унции. Гран Классико
0,25 унции. Вермут Mancino Rosso
1 унция. эспрессо
1 дэш горького шоколада
1 унция. Coca-Cola, вверх
Метод : Добавить все ингредиенты без Coca-Cola в шейкер. Сильно встряхните в течение 10 секунд и дважды процедите в бокал рокс со льдом. Добавьте холодную колу и украсьте долькой апельсина.
Анна Мейнс
АННА БАНАН
«Вдохновением для создания этого коктейля послужили глупые онлайн-викторины «Какой ты коктейль?». Веселый, милый, но мощный, уникальный и полный индивидуальности! На первый взгляд она может показаться странной, но дайте ей шанс, и вы полюбите ее. Это Анна Банана или я в виде коктейля. Темные фруктовые ноты хереса хорошо сочетаются с яркими фруктовыми нотами Monkey Shoulder. Тонкая сладость бананового крема прекрасно сочетается с нотками ванили в виски, а медовые ноты в Drambuie делают коктейль гладким. Обычно ты так не думаешь. — Anna Mains, brand ambassador at Monkey Shoulder
Ingredients :
1.75 parts Monkey Shoulder
0.75 parts Lustau Amontillado Sherry
0. 5 part Tempus Fugit crème de Banane
Barspoon Drambuie
Lemon twist
Метод : Перемешайте, вылейте на большой камень, сцедите лимон поверх напитка, добавьте твист в гарнир. (Можно подавать на стол или на обычных камнях.)
Джин Hendrick’s
КОКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ HENDRICK’S
«Один глоток этого коктейля — и вы представите себя на тропическом пляже, наблюдая восход солнца. Необычное (но подходящее) сочетание освежающей кокосовой воды и яркого холодного напитка обеспечивает плавный глоток, открывающий глаза, со слоями вкуса». — Вэнс Хендерсон, представитель бренда Hendrick’s Gin
Ингредиенты :
1,5 части джина Hendrick’s
3 части кокосовой воды
1 часть кофе холодного заваривания
2 дэша биттера, Xocolatl
Метод : Добавить ингредиенты в шейкер и сильно встряхнуть со льдом. Процедить в охлажденный бокал купе. Украсить тертым мускатным орехом и мятой.
Джошуа Новаски
3:10 TO YUZU
«Этот коктейль — пример того редкого случая, когда более дорогой виски действительно сияет в кислом формате. Мы обнаружили, что юдзу (разновидность японских цитрусовых) придает приятный уровень сложности многим цитрусовым напиткам, а необычное добавление тамари добавляет небольшое количество соли, а также немного умами, которые при использовании в правильный напиток может добавить немного глубины и баланса». — Джошуа Новаски, бармен High West Distillery
Ингредиенты :
1 унция. High West Rendezvous Rye
1 унция. Односолодовый виски Yamazaki 12 (или аналогичный односолодовый виски, такой как Balvenie 12 или Nikka Taketsuru Pure Malt)
0,75 унции. сироп зеленого чая (вы можете купить его на Amazon или использовать простой рецепт ниже)**
0,50 унции. лимонный сок
Барная ложка сока юдзу
3 капли Тамари
Украшение из звездчатого аниса
** Сироп зеленого чая : Заварите 20 граммов зеленого чая (предпочтительно Mighty Leaf Green Tea Tropical) в 1 литре простого сиропа при комнатной температуре в течение 18 часов, затем процедите и поставьте в холодильник.
Метод : Добавьте все ингредиенты в шейкер и встряхните со льдом 1×1. Дважды процедить над льдом 1×1 в старомодном стакане. Украсьте стручком звездчатого аниса.
Laurence Hudghton
REDHEAD
«Этот напиток — рифф на муле, один из самых популярных и легко настраиваемых водочных напитков и, безусловно, основной продукт любого бара, в котором я когда-либо был в Соединенных Штатах. Состояния. Я пытался соединить ароматы, которые сочетаются с огненной ноткой имбиря, и недавно приготовил суп с морковью и кориандром. Поэтому я подумал, что было бы здорово попробовать приготовить напиток с таким же землистым, растительным вкусом. Свежие соки необходимы для этого напитка (как они всегда должны быть, когда это возможно), а кориандр дает удивительную свежую верхнюю ноту, которая, я думаю, работает очень хорошо. Моя жена-американка ненавидит кориандр — или кинзу, как она это называет, — но даже ей понравился этот напиток. Это может звучать немного полево, но я призываю вас попробовать!» — Гарет Эванс, посол глобального бренда по адресу Absolut Elyx
Ингредиенты :
3 части абсолютно Elyx
2 Части Морковный сок
1 Part Lemon Cucice
1 Part Honey
2 Sgtics Coriander
Гульнинг Гульнинг Gnyer. наверх
Ломтики моркови, украшение
Метод : встряхнуть все ингредиенты со льдом, затем процедить над дробленым льдом в чашке из медного мула. Добавьте имбирное пиво, добавьте еще льда и украсьте ломтиками моркови.
Beam Suntory
ROKU KOORI NEGRONI
«Этот коктейль сочетает в себе два моих увлечения: негрони и ледяное вино. Горькая, сладкая и текстурированная, эта прозрачная как лед вариация негрони идеально сочетается с ботаническим джином Roku с добавлением полыни. Сочетание ледяного вина и рисового винного уксуса заменяет вермут балансом насыщенных нот кураги и хрустящим послевкусием. Грейпфрут, зимний цитрус, вызывает ноты кориандра и юдзу. Заблудись в снегу с этим». — Meredith Barry, beverage development at Niche Food Group
Ingredients :
1.5 parts Roku Gin
0.75 part ice wine
0.5 part Luxardo Bitter Bianco
0.25 part rice wine vinegar
Grapefruit peel
Pinch соли
Метод : Отмерьте ингредиенты и налейте в стакан для смешивания, включая цедру грейпфрута. Добавьте лед. Перемешайте до растворения. Процедить и перелить в верхний стакан или с большим камнем в нижний стакан. Выразите грейпфрутовую монету и используйте в качестве гарнира.
Джейкоб Н. Лайман
RED SEAL OF SHIMODA
«Когда мы открывали Sushi|Bar, мы искали множество отличных коктейлей, которые дополняли бы еду. Мы хотели, чтобы напитки тематически соответствовали японской атмосфере и были абсолютно вкусными. Поскольку мы использовали только спиртные напитки из Японии, наш вкус был очень ограничен, но когда мы остановились на этом напитке, мы поняли, что выиграли. Он сладкий, дымный, крепкий и все, что вы ищете в отличном коктейле. А когда вы добавляете соляной ободок, это добавляет веселое изменение темпа, как отличная маргарита! Это было так здорово; Я добавил его в свою личную ротацию дома!» — Гэвин Хьюмс, директор по продуктам питания и напиткам Scratch Restaurants Group
Ингредиенты :
1,5 унции. Виски Suntory Toki
1 унция. гранатовый сок
0,25 унции. рубиновый портвейн
0,25 унции. лимонный сок
0,5 унции. мед
Соль зеленого чая (порошок матча и сушеные грибы)**
** Соль зеленого чая : Смешайте порошок матча с солью примерно в пропорции 50:50. Если у вас есть сушеные грибы, измельчите их и добавьте в смесь здоровую щепотку. «Соль» должна быть солёной, но с определённой горечью от зелёного чая и пуншем умами от грибов.
Метод : Проведите ломтиком лимона по краю стакана и окуните в соль зеленого чая. Смешайте другие ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните, пока не остынет. Дважды процедить в стакан с оправой.
Водка «Рейка»
МАРТИНИ «ИСЛАНДСКИЙ УКРОП»
«Этот коктейль одновременно и необычный, и удивительный благодаря сочетанию вкусов. Вдохновение для создания этого коктейля исходит из исландской кухни. Рассол и семена горчицы необычны для мартини. Рассол добавляет идеальное количество кислоты и безупречно дополняет Reyka Vodka. Зерна горчицы придают пикантный вкус (предназначено для того, чтобы их ели), а рассол из укропа завершается приятным хрустом! Это как скандинавский букет для развлечений в виде коктейля». — Тревор Шнайдер, национальный посол в Рейка Водке
Ингредиенты :
2 Части Reyka Vodka
0,5 до 1 Кошер -рассол. укропа
Метод : Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните, процедите и украсьте.
Габи Портер
МЕЛЬБУРН, центральный деловой район
«Меня вдохновил оживленный район Центрального делового района Мельбурна (CBD), который является плавильным котлом азиатской кухни. Опираясь на процветающий район этой части города, я создал классический сауэр-коктейль». — Туи ТеКаахо, бывший директор по напиткам Peachy’s, Нью-Йорк
Ингредиенты :
2 унции. Австралийский виски Starward
0,75 унции. лимонный сок
0,75 унции. Китайский медовый сироп с 5 специями**
**Китайский медовый сироп с 5 специями : Смешайте 2 чашки меда, ½ чашки воды и 1½ ст. Китайский порошок из 5 специй в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 15 минут. Процедить и хранить в банке до двух недель.
Метод : Добавьте все ингредиенты в шейкер. Энергично встряхните, затем дважды процедите в купе и украсьте.
Наоми Леви
ВЕЛЛИНГТОН-ХАРРИНГТОН
«На создание этого коктейля меня вдохновил мой район (Веллингтон-Харрингтон) в Восточном Кембридже, штат Массачусетс, где я живу уже более десяти лет. Это плавильный котел бразильского, польского и итальянского наследия с пекарнями, где подают pao de queijo, в нескольких шагах от канноли. Это район, где по-прежнему много частных клубов, а владельцы ресторанов выросли на той же улице. Я люблю свое сообщество, и этот коктейль является примером того, как нечто столь прекрасное может получиться из слияния разрозненных культур и ингредиентов». — Наоми Леви, управляющий баром и исполняющий обязанности генерального директора Variety Bar, Кембридж, Массачусетс
Ингредиенты :
1,5 унции. Novo Fogo Silver Caçhaca
0,5 унции. Кампари
0,75 унции. свекольный сироп**
0,75 унции. сок лайма
1 веточка петрушки, украшение
**Свекольный сироп : Смешайте ½ стакана сахарного песка, 3 унции. воды и ½ стакана жареной свеклы в блендере. (Я покупаю предварительно обжаренную свеклу у Love Beets, или вы можете обжарить ее самостоятельно. ) Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Процедить через сито (необязательно, но рекомендуется).
Метод : Смешайте все ингредиенты и встряхните. Процедите в купе и украсьте листиком петрушки.
Hemingwave
SHISHITO SPICE MARGARITA
«У мескаля Vamonos Riendo Mezcal красивые растительные тона, поэтому сочетание слегка острого перца шишито, приготовленного на гриле, казалось мне чем-то, что я должен был попробовать. Смешивание некоторых необычных, пикантных ингредиентов в классические коктейли — это удивительный новый поворот того, что, как вы знаете, уже работает». — Джессика Стюарт, директор по напиткам в Fort Oak, San Diego, CA
Ингредиенты :
2 унции. Vamonos Riendo Mezcal
1 унция. сок лайма
0,75 унции. Сироп агавы из жареного перца шишито**
Морская соль, гарнир
Овощная зола, гарнир**
Жареный перец шишито, гарнир
** Сироп из жареного перца шишито : Жареный перец шишито на дровяном гриле. Смешайте равные части (по весу) воды, сиропа агавы и жареного перца, затем перемешайте. Тонкое напряжение через шинуа. Сироп хорошо хранится в холодильнике до недели.
** Овощная зола : Остатки овощных бульонов и обрезков готовятся на гриле до хрустящей корочки, а затем измельчаются в мельнице для специй.
Метод : Смешайте ингредиенты в форме, встряхните и процедите со свежим льдом. Украсить морской солью и овощной золой, обжаренным перцем шишито.
Fatima Butler
MIDNIGHT MOCHI
«Этот коктейль дарит ощущение наслаждения латте матча из вашего любимого кафе и десерта после вкусных суши, заправленных джином. Все не выходя из дома». — Fatima Butler, founder and CEO of Rooted in Hospitality and bartender at Pizza Lobo, Chicago, IL
Ingredients :
2 parts Roku Gin
1 part Tyku coconut sake
2 parts coconut milk
0. 75 part Сахарный сироп из семян кунжута**
1 часть сока лайма
Барная ложка порошка матча
Съедобные цветы, украшение
** Сахарный сироп из семян кунжута : Смешайте ¼ чашки поджаренных семян черного кунжута, 1 чашку воды, 2 чашки сахарных ингредиентов и кипятить и варить 7 минут. Процедить через марлю, кофейный фильтр или сито с подкладкой.
Метод : Встряхните ингредиенты со льдом и дважды процедите в купе. Украсить съедобными цветами.
Хуан Фернандес
БРИЛЛИАНТ
«Это необычная мощная адаптация Манхэттена. Сильные ароматы ржаного виски и яблочного джека обжигают вас, в то время как травянистость зеленого шартреза отказывается оставаться незамеченной. Это коктейль, который вы пьете после очень хорошей или очень плохой рабочей недели». — Хуан Фернандес, директор по напиткам в отеле Ballantyne: A Luxury Collection, Шарлотта, Северная Каролина 9. 0354
Ингредиенты :
1,5 унции. ржаной виски
0,75 унции. яблочный джек (или яблочный бренди)
0,75 унции. зеленый шартрез
Метод : Смешайте все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсьте коньячной вишней.
Джин Hendrick’s
НЕОБЯВЛЕННЫЙ ДЕНЬ ТУРИСТ
«Это удивительно вкусный и освежающий коктейль. Появление скудного количества куркумы в этом напитке — долгожданный «необъявленный» ингредиент, которого никто не ожидал. Его внешний вид с Hendrick’s и другими ингредиентами способствует сбалансированной сложности сухой сладости, легкой пряности и чрезвычайно ароматного путешествия». — Вэнс Хендерсон, посол бренда в Hendrick’s Gin
Ингредиенты :
1,5 Часть Hendrick’s Gin
0,5 Часть 100% Органическая порошковая паточка
0,75 Part Lemon Juice
02 0,75 Partmeric
0,75 Part Lemon Juice
0,75.
Метод : Наполните хайбол кубиками льда. Смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Посыпьте ломтик огурца небольшой щепоткой кайенского перца.
El Tequileño
THE BATANGA
«Отличный коктейль из текилы демонстрирует баланс между ароматами, используемыми в качестве ингредиентов, и вкусовым профилем текилы. Дополнительные ингредиенты должны дополнять текилу и позволять ей сиять! Текила — это волшебный спирт, которому требуются годы, чтобы попасть в бутылку, поэтому вы не хотите создавать что-то, что перекрывает натуральный вкус текилы, полученной из голубой агавы. Коктейль Batanga, созданный Доном Хавьером, покойным основателем La Capilla Cantina в городе Текила, является фаворитом в регионе и всегда готовился с El Tequileño Blanco. Мексиканская кола прекрасно уравновешивает бланко, и для придания аромата ее нужно перемешивать ножом!» — Стеффин Огене, вице-президент по глобальному маркетингу и развитию бизнеса в El Tequileño
Ингредиенты :
2 унции. El Tequileño Blanco
1 целый свежевыжатый лайм
Мексиканская кола
Долька лайма, украшение
Метод : Налейте лед в стакан хайбол с соленой каймой. Добавьте мексиканскую колу и перемешайте ножом в честь создателя напитка, Дона Хавьера из всемирно известного ресторана La Capilla Cantina.
Alejandro de la Parra
SANGRE SABIA
«Я называю это «sangre sabia», что означает «мудрая кровь». Это забавная вариация «Кровавой Марии» с корейским уклоном. (Корейский и мексиканский вкусы так похожи друг на друга — удивительно, что мы не комбинируем их чаще!) Вместо того, чтобы использовать острый соус и помидоры для создания пикантного, пряного напитка, который мы все знаем, эта версия менее тяжелая. и более ароматный и шипучий. Я использую корейскую пасту из красного перца под названием годжучан, которая становится очень популярной и доступна в большинстве продуктовых сетей высокого класса, а также в любом азиатском бакалейщике».