Клюквенный мусс рецепт без манки: Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Загустителем клюквенного мусса может быть желатин, яичные белки, манка, молочная манная каша. Чтобы приготовить лакомство, используйте свежую, замороженную клюкву, клюквенное варенье. Предлагаю несколько популярных несложных по технологии рецептов приготовления «mousse», в переводе с французского «пены».

В жару всегда хочется чего-то легкого, охлаждающего. Идеальное лакомство для этого времени года — ягодный мусс. В домашних условиях угощение по этому рецепту сделает даже кулинар без достаточного опыта. Клюквенный мусс с манкой сварен на минеральной воде. Имеет воздушную, нежную, кремообразную структуру.

В отличие от муссов, приготовленных на яичных белках, эту воздушность, пену обеспечивает наличие загустителя — манной крупы. Если охладить, не полениться хорошо взбить, густой клюквенный мусс с манкой отлично держит форму.

По этому рецепту для готовки мусса берут толченую клюкву и выжатый из нее сок. Кожица клюквы содержит пектин. Это необходимый ингредиент, влияет на пышность мусса. Поэтому ягоды необходимо сварить, а не просто взять сок.

Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  по 240 г клюквы и сахарного песка;
  •  3 ст. л. манной крупы;
  •  2 стакана минералки.

Клюкву переберите, промойте. Протрите через сито. Клюквенный сок соберите в кружку или миску, отставьте в сторонку.

Выжимку ягод (жмых) залейте в кастрюле минеральной водой. Посуда не должна окисляться, берите эмалированную или нержавейки. Кастрюльку с клюквенным жмыхом поставьте на огонь. Варите примерно 15 минут. Полученный отвар процедите. Гущу уберите, она больше не понадобится.

В оставшуюся жидкость добавьте сахарный песок, доведите до кипения. Когда отвар закипит, засыпьте манную крупу. Не забывайте массу помешивать, чтобы не образовались манные комочки.

Варите крупу не менее 15-20 минут. Когда она будет сварена, снимите посудину с огня, остудите заготовку. Чтобы вернуть клюквенному муссу с манной крупой красивый цвет, влейте в кастрюлю отставленный ранее сок.

Взбейте массу миксером.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Взбивайте не менее восьми минуток, пока клюквенный мусс сильно не увеличится в объеме. Вначале масса будет темной и непривлекательной, но это ненадолго. Затем цвет изменится на светло-розовый, консистенция станет рыхлой, пористой.

Слишком долго взбивать не надо, мусс может стать водянистым.

Готовый клюквенный мусс разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте в качестве десерта с чаем или молоком.

Сливочно йогуртовый мусс, украшенный виноградом, не менее вкусен, вот рецепт мусса.

Многие хозяйки интересуются, что делать с замороженной клюквой, надо ли ее размораживать?

Если у вас замороженные ягоды, сразу кладите их в холодную воду, ставьте кастрюльку на огонь.

Доведите отвар до кипения, три минуты кипятите. Затем процедите через частое сито. Посуду с отваром верните на плиту. Далее действуйте по рецепту.

Используя этот способ сможете готовить вкусное лакомство в любое время года, даже зимой. Накормите своих близких полезными витаминами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Творожный мусс, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Рецепт мусса для торта

Мусс с вареньем из клюквы

Процесс готовки десерта похож на приготовление мусса из свежей клюквы, даже проще. Рецепт понравится всем, кто не очень любит готовить, подойдет для экономных хозяек.

Можно пустить в дело оставшуюся от завтрака манную кашку на молоке, залежавшееся варенье.

Продукты:

— одна часть варенья из клюквы;
— две части молочной манной кашки.

Варенье должно быть однородным, без ягод и семян, оболочек ягод.

Готовую кашу (обязательно холодную) вместе с вареньем взбейте миксером до консистенции сметаны. Отдельно подайте молоко.

Мусс из клюквы с желатином и сливками

По этому рецепту сделайте мусс из клюквы с желатином без манки. Основа десерта — жирные сливки. Клюквенный мусс получится более сытным и вкусным.

Состав:

— 3 стакана свежей клюквы;
— упаковка/20 г желатина;
— 200 г сахарной пудры;
— 500 мл сливок 15%;
— ванилин.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Разомните толкушкой, отожмите сок. Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать. Разбухший желатин залейте сливками.

Клюквенную выжимку и сладкую пудру смешайте с желатином и сливками. Переложите массу в чашу блендера. Взбивайте клюквенный мусс 10-12 минут. Чтобы в домашних условиях облегчить этот процесс маленькую посудину поместите в большую, наполненную льдом.

Когда сливочный мусс станет густеть, сделается пенистым и воздушным, разложите массу по формам. Отправьте порции на холод.

Для тортов идеальная прослойка йогуртовый мусс, рецепт тут.

Клюквенный мусс с желатином

Постный мусс из клюквы приготовьте на воде. Чтобы создать необходимую легкую текстуру клюквенного мусса, используйте желатин.

Возьмите:

— 150 г клюквы;
— по 120 г сахара и сахарной пудры;
— стакан воды;
— пачка/20 г желатина.

Желатин залейте водой согласно инструкции на упаковке.

Протрите ягоды сквозь сито, чтобы отделить сок от жмыха. Отжимки залейте в кастрюле водой, доведите до кипения на плите. Насыпьте сахар, варите 10 минут.

Влейте набухший желатин, перемешайте, снимите емкость м плиты.

В смесь понемногу насыпайте сладкую пудру, при этом взбивайте венчиком. Добейтесь, чтобы масса стала воздушной. Разлейте по формам, поставьте на холод.

Клюквенный мусс с белками

Чтобы приготовить запеченный в духовке клюквенный мусс по этому рецепту, для достижения нужного объема введите в мусс взбитые белки.

Время приготовления: 40 минут.

Состав:

— 130 г клюквы;
— 4 яйца;
— 120 г сахарной пудры;
— 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные белки 6 минут до густой пены.

Не прекращайте взбивать белки, подсыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту.

Начните разогревать духовку. Клюкву перетрите, сок слейте. Выжимки добавьте к яичной пене. Взбивайте еще 7 минуток. Затем разлейте по формочкам.

Когда духовка нагреется до 100 градусов, поставьте формы на противне в духовку. Запекайте 15 минут. Поверхность готового запеченного клюквенного мусса будет сухой. Внутри он останется легким и воздушным.

Клюквенный мусс без манки. Мусс из клюквы. Необходимые ингредиенты и посуда

Мусс из клюквы – это очень полезный и вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем без исключения! Тем более готовится он достаточно просто. Давайте рассмотрим с вами рецепты того, как приготовить клюквенный мусс и наполнить себя зарядом бодрости на весь день!

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ;
  • вода – 6 ст.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить клюквенный мусс? Берем ягоду, хорошенько промываем, заливаем двумя ложками кипяченой воды и перетираем толкушкой, или же взбиваем блендером в однородную массу. Полученную смесь кладем в сито и ждем, пока сок сольется в мисочку, а жмых заливаем кипяченой водой. Ставим его на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Затем снова перетираем через сито, полученную жидкость ставим на плиту, а жмых выкидываем. Добавляем в ягодный сок сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее осторожно всыпаем манную крупу и варим на медленном огне около 15 минут. Полученную массу слегка остужаем, добавляем клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону и хорошенько взбиваем все при помощи миксера в течение 7 минут – до образования пышной пены. Полученный клюквенный мусс с манной крупой раскладываем по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Стоит отметить, что можно приготовить и с другими ягодами, фруктами и наполнителями.

Рецепт клюквенного мусса с желатином

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • желатин.

Приготовление

Для приготовления клюквенного мусса, ягоду перебираем, промываем в холодней воде, протираем через сито.

Оставшийся после отжимания сока жмых кладем в миску, заливаем горячей кипяченой водой, ставим на слабый огонь и провариваем 5 минут. Затем процеживаем и всыпаем в клюквенный отвар сахар, вводим постепенно желатин и, непрерывно помешивая, нагреваем до кипения. Готовый сироп соединяем с клюквенным соком, охлаждаем 30 минут в холодильнике, а затем взбиваем смесь миксером или венчиком до образования однородной густой пены.

Полученную массу разливаем в приготовленные формочки или креманки, ставим в холодное место для застывания. При подаче на стол поливаем мусс сиропом.

Для приготовления сиропа клюкву разминаем толкушкой, заливаем горячей водой и варим в течение 5 минут. Затем процеживаем, добавляем в отвар сахар, вновь нагреваем до кипения, после чего охлаждаем.

Хотите приготовить к детскому празднику несколько разных десертов? Тогда предлагаем вам рецепт .

Этот легкий десерт из клюквы — клюквенный мусс, исчез за минуту во время небольшого семейного праздника, причем маленьких детей на нем не было — все люди в возрасте, а радовались, как дети. Вот что делает с людьми вкуснятина!

Я даже подумала, что можно, наверное, манипулировать людьми, играя на их вкусовых пристрастиях, но тут же прогнала эту нехорошую мысль и сама «предалась греху» (шутка!).

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:75 ккал

А если серьезно, то это замечательный рецепт ягодного мусса . В нем можно использовать любую кислую ягоду (свежую или замороженную), в основном это клюква и смородина. Готовится клюквенный мусс не сложно, а получается прекрасный вкусный и диетический десерт не только к празднику, но и на каждый день. Для детей этот рецепт будет особенно полезен.

Ингредиенты:

  • клюква (или смородина) — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — около 3,3 стакана,
  • манка — 3 ст.л.

Как приготовить мусс

Приготовление:

1. Кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толкушкой для пюре, можно и обычной металлической толкушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (у меня получилось чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.


2. Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь и доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.

3. В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.

4. Получившийся клюквенный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.

Вот такой вкусный и диетический десерт получается в результате этих манипуляций.

Мусс получается изумительным: он просто тает во рту, манка совершенно не чувствуется, а легкая кислинка зимой так приятна! Состав мусса также выгодно отличает его от калорийных крем-муссов на основе масла или сливок.

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.


  • клюква свежая или мороженая – 100 г
  • вода – 600 мл
  • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
  • сахар-песок – 80 г
  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 45 минут

Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить или летний смузи .

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.


В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.


Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.


Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.


Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.


В горячую кашу всыпать сахарный песок.


Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.


Влить приготовленный клюквенный сок.


Снова всё хорошо перемешать.


Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.


Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.


Вот такая красота получается:


Приятного аппетита!

В нашем рационе часто встречаются блюда, родиной которых является Франция. Благодаря французской кухне впервые появилось и прочно вошло в обиход понятие десерт, означающее буквально, конец трапезы. Во Франции, после основных блюд стало модным подавать различные сладости, со временем получившие обобщающее название — десерт. К таким лакомствам можно смело отнести мусс клюквенный с манной крупой, питательное и оригинальное десертное блюдо. Только одним своим внешним видом мусс уже никого не оставит равнодушным. Не говоря о его прекрасных вкусовых качествах.

Мусс в переводе с французского языка означает — пена. Действительно, такое яство своим внешним видом напоминает плотную пену. От того, какие ингредиенты входят в рецепт мусса, зависит соответственно его плотность, вкус и цвет. Основным компонентами для приготовления подобного десерта являются ягоды, из которых формируется ароматическое основание мусса. Обычно в кулинарии используют свежие или замороженные ягоды.

Однако в качестве основания можно использовать виноградный сок или фруктовое пюре, какао и горячий шоколад. Рецепт, в который включена клюква, позволяет приготовить оригинальный десерт, имеющий кисло-сладкий вкус.

В качестве пищевых добавок, задача которых заключается в обеспечении фиксации и образовании пены, обычно используются белки или желатин. Однако в данном случае интерес вызывает рецепт, в котором используется для стабилизации состояния блюда манная крупа.

Предлагаем нехитрый рецепт приготовления клюквенного мусса, используя для этого манную крупу.

Традиционные для кулинарии стабилизаторы, яичные белки или желатин меняем на манку, крупу, которая обязательно имеется в любом доме. Особенность манной крупы заключается в ее кулинарных свойствах. Манка, в отличие от других круп, быстро разбухает и обладает прекрасными клеящими свойствами. Включив манку в состав, получаем следующий рецепт приготовления мусса:

  • стакан свежей или замороженной клюквы;
  • стакан сахара;
  • манная крупа — 100 г.;
  • четыре стакана воды.

На завершающем этапе можно использовать для украшения порций взбитые сливки. Замороженные ягоды содержат большее количество влаги. Поэтому перед отжимом, мороженую клюкву следует подсушить в рассыпанном состоянии.

Процесс приготовления

Готовим клюквенный мусс следующим образом.

Перебираем ягоды, удаляя естественный мусор в виде обломков веточек и попавшие листочки. Для отжима ягод можно использовать соковыжималку. Раньше, в отсутствие подобной техники отжим ягод осуществлялся вручную, с помощью толкушки. Выбор способа отжима на усмотрение повара.

Ягоды помещаем в соковыжималку и получаем готовый клюквенный сок. Вручную, данная процедура будет выглядеть следующим образом. Ягоды помещаем в кастрюлю и разминаем толкушкой, после чего отжимаем сок через марлю. Какой бы рецепт не использовался для приготовления мусса, важно получить в процессе подготовки необходимое количество сока.

Поставив полученный сок в холодильник, занимаемся оставшимся жмыхом. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим нашу жидкость до кипения и варим в течение 10-15 минут. В заключении, полученный отвар необходимо остудить и процедить его через марлю, или сито.

Отвар ставим снова на плиту, добавляем туда сахар и доводим сироп до кипения. В готовый сироп тонкой струйкой начинаем высыпать манную крупу, при этом не забывая постоянно перемешивать все содержимое емкости. Продолжаем варить еще 15 минут до загустения.

Получив из отвара практически готовую манную кашу, добавляем в нее клюквенный сок и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния. Перемешивать можно и миксером, только на маленькой скорости, что бы масса получилась воздушной. Разливаем мусс в подготовленную посуду и прячем его на два, три часа в холодильник.

Рецепт приготовления клюквенного мусса можно разнообразить другими ингредиентами, используя их в качестве украшения блюда перед подачей на стол. Для этой цели отлично подойдут сливки, целая клюква или кусочки фруктов.

Видео-рецепт приготовления клюквенного мусса

Воздушный клюквенный мусс

Этот легкий и воздушный клюквенный мусс станет идеальным десертом на День святого Валентина или в конце зимы. Его легко приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы, и для этого не нужны ни яйца, ни желатин.

Я люблю быстро и легко готовить десерты в красивых стаканах. Они как бы оправдывают мою постоянно растущую коллекцию чашек, стаканов и десертных тарелок! А поскольку День святого Валентина не за горами, этот мусс из свежей клюквы, поданный в элегантных стеклянных чашках, станет красивым и вкусным десертом.

У меня есть привычка замораживать сезонные фрукты, чтобы наслаждаться ими в течение всего года, и я всегда слежу за тем, чтобы в моей морозилке была пара пакетов клюквы. На этот раз я довольно рано израсходовал свой запас по этому рецепту.

Я люблю розовые десерты и вместо клубники или розового сиропа решила попробовать что-нибудь с клюквой. С тех пор, как я приготовила этот лимонный пирог с клюквенной глазурью, я пристрастилась к домашнему клюквенному сиропу. Он не слишком сладкий и имеет идеальный баланс остроты и сладости для меня. Сироп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.

Однажды всей семье захотелось сладкого, и я решила приготовить легкий мусс с клюквенным сиропом. Мой любимый способ приготовления легкого и воздушного мусса не требует ни яиц, ни желатина. Я использую сливочный сыр, чтобы добавить структуру и стабильность смеси взбитых сливок. Слегка подслащенный и приправленный клюквенным сиропом, этот мусс получился приятного пастельно-розового цвета с легкой и воздушной текстурой.

Я люблю добавить еще немного клюквенного сиропа и, может быть, немного соленых крекеров в свой мусс. Вы также можете покрыть этот мусс кусочками раскрошенного бисквита, чтобы сделать десерт из парфе.

Вот несколько похожих десертов, которые подойдут ко Дню святого Валентина или весенним десертам.

  • Клубничный мусс без яиц
  • Манговый дурак с засахаренным миндалем
  • Ягодный дурак
  • Ягодный тирамису (детская версия)

Вот простой рецепт Воздушного клюквенного мусса без яиц и желатина.

Воздушный клюквенный мусс

 

Время приготовления

Cook time

Total time

 

Author: Anjana Devasahayam

Recipe type: Dessert

Cuisine: American

  • Cranberries — 1 стакан, свежий или замороженный
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливки — 1 стакан, холодные
  • Сливочный сыр — 4 унции, размягченный
  • Сахарная пудра — ¼ стакана, разделить
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Клюквенный сироп — ¼ стакана
  • Свежие листья мяты — для украшения, по желанию
  1. Клюквенный сироп: смешать все ингредиенты в кастрюле и начать готовить на средне-сильном огне. Скоро клюква начнет лопаться.
  2. Перемешать и варить, пока сахар полностью не растворится, а ягоды не станут кашицей. Должен получиться густой сироп. Процедите сироп в чистую банку и охладите перед использованием. Оставшийся сироп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  3. Клюквенный мусс: В холодной миске взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры насадкой-венчиком электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Отложите.
  4. Взять сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру и экстракт ванили в миске. Взбивайте на средней скорости до однородности и пышности.
  5. Добавьте клюквенный сироп и хорошо взбейте. Вы можете добавить немного больше сиропа для более глубокого цвета и аромата.
  6. Аккуратно смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью. Разлейте клюквенный мусс по маленьким чашкам или десертным пиалам и охладите в течение 1-2 часов.
  7. Перед подачей полейте мусс ложкой клюквенного сиропа и украсьте листьями свежей мяты.

1. Если вам нравится консистенция кусочков фруктов в муссе, не процеживайте клюквенный сироп, а вместо этого приготовьте густой клюквенный компот.

Удивите своих близких этим легким и пушистым клюквенным муссом в День святого Валентина. Из него также получится восхитительный пасхальный десерт.

Кроме того, вы видели мой пост с обзором клубничных десертов? Я составил список из 35 удивительных рецептов клубники, как раз ко Дню святого Валентина. Проверьте это.

Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.

Как вы используете клюкву? Попробуйте этот рецепт мусса без яиц и дайте мне знать, как вам это нравится.

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Клюквенный мусс

от редакции

Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт. Он получается очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Приготовить клюквенный мусс очень легко и всего из трех ингредиентов.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Клюква – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Манная крупа – 60 г (4 столовые ложки)
  • Вода – 450 мл

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Пропустить ягоды через мясорубку и отжать сок. Для дальнейшего приготовления сок не требуется.
  3. Налейте воду в кастрюлю и добавьте клюквенный жмых. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Процедите смесь через мелкое сито и отожмите. Торт больше не нужен.
  5. Продолжая готовить, добавьте сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
  6. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
  7. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Полностью остудить клюквенную массу.
  8. Переложите охлажденную смесь в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости около 7-10 минут. Масса должна стать воздушной.
  9. Разложите полученный мусс по мискам и поставьте в холодильник на 4 часа, пока он не затвердеет.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мусс из тунца с клюквой

Идеальный рецепт мусса из тунца с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирный мусс с клюквенным соусом

Идеальный рецепт имбирного мусса с клюквенным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный рулет в клюквенном муссе

В преддверии праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решила попробовать один — как приготовить печеночный рулет в клюквенном муссе. Рулет получается очень нежным и вкусным, ярким и аппетитным. Приготовление: 11 часов Подача: 10 Ингредиентов…

Мусс из белого шоколада с компотом из клюквы

Идеальный рецепт мусса из белого шоколада с компотом из клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный или лаймовый мусс

Идеальный рецепт лимонного или лаймового мусса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюква – емкость для нарезки с клюквенной пеной

Идеальная клюква – емкость для нарезки с клюквенной пеной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюквенный ликер

Идеальный рецепт клюквенного ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюква – звездочки

Рецепт идеальной клюквы – звездочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюквенная водка

Идеальный рецепт клюквенной водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из клюквы

Идеальный рецепт компота из клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюква в сахаре

Очень люблю клюкву, но сырую клюкву много есть нельзя — слишком кислая. Поэтому каждый год делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. Приготовление: 19 часов Серв…

Клюква на снегу

Полезные свойства клюквы известны всем. Сезон скоро закончится и купить клюкву можно будет только в замороженном виде. Пока есть возможность полакомиться свежей ягодой, предлагаю вашему вниманию конфеты из клюквы с сахаром – …

Клюквенная коса

Идеальный рецепт клюквенной косички с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *