Паштет из куриной печени и тыквы
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Паштет из куриной печени и тыквы
- Нам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
С началом сезона тыквы, я добавляю её почти во все блюда. Вот приготовила паштет из куриной печени и тыквы. Паштет получился очень нежным, а тыква придала ему сочности и почти неуловимой сладости. Сладость, вроде, как и не ощущается, но послевкусие остаётся. Может это зависит ещё и от сорта тыквы… Если любите орехи, то добавьте в паштет горсть измельчённых орехов и вкус станет ещё изысканней.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
2
2. Печень промыть, очистить и добавить к луку. Слегка обжарить.
Шаг 3
3
3. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к печени и луку.
Шаг 4
4
4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
Шаг 5
5
5. Готовые печень и тыкву пюрировать блендером, добавить соль, перец. Я ещё всегда добавляю имбирь.
Шаг 6
6
6. Подавать охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: паштет, куриный паштет, паштет печеночный, паштет с тыквой, вторые блюда, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печёночный хлеб Печеночный пирог в мультиварке Печеночный паштет Куриный печеночный паштет Печеночное суфле «Фуа-гра» из куриной печени Куриный печёночный паштет на молоке Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Печеночный пирог Печёночный торт с зеленью и помидорами Ленивый печеночный тортик Печеночный тортДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиварке Тушеная печенка в сметане с луком Куриные сердечки с луком на сковороде Печеночный пирог в мультиварке Печеночные оладьи Печень с кукурузой Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Зельц из куриных потрошковРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
рецепты с фото на vpuzo.

Добавить или исключить ингредиенты
Кухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская
Присылать на почту похожие рецепты
Доступные, полезные и очень вкусные блюда из субпродуктов заслуживают отдельного внимания. Диетологи настоятельно рекомендуют включать их в рацион, по своей пищевой ценности они не только не уступают мясу, но и заметно превосходят его по количеству витаминов и отдельных микроэлементов. Пользователи портала Vpuzo готовы рассказать о своих кулинарных находках в приготовлении самых разных блюд из субпродуктов. Подробное пошаговое описание процесса гарантирует великолепный результат.
Подробнее…
Субпродукты разделяются по категориям и разной степени ценности:
- Наибольшей популярностью пользуется печень. Она может быть телячьей, свиной, говяжьей, куриной. Обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Это настоящий кладезь аминокислот, витаминов А, В и ценного микроэлемента железа. Перед приготовлением ее следует правильно обработать для удаления остатков желчи. Используется для самых разных блюд – паштет, колбасы, начинка для выпечки, вторые блюда и т.д.
- Язык.
Считается деликатесным продуктом. Обладает нежным вкусом без резкого запаха. Перед приготовлением необходимо снять шкурку. Из него готовят заливное, коптят или варят. В состав входят витамины PP, В1, В2, B6.
- Почки. Отличаются богатым разнообразием полезных микроэлементов в составе – фосфор, железо, кальций. Имеют особый пикантный приятный вкус. Перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Подходят для приготовления первых (рассольник, солянка) и вторых блюд.
- Сердце. Продукт с низкой калорийностью и приятным вкусом. Из-за наличия большого количества мышечных волокон в составе требует длительной тепловой обработки. Служит для приготовления самых различных блюд – его жарят, тушат, запекают на гриле, варят. В виде фарша используют для различных колбас. В кулинарии используется говяжье, свиное, куриное сердце.
Кроме того, кулинары готовят удивительно вкусные блюда из легкого, мозгов, рубца, вымени, а также мясокостных хвостов, ушей. Они прекрасно сочетаются с гарниром из овощей или круп.
Кстати в различных странах существуют свои кулинарные изыски, приготовленные из субпродуктов, пользующиеся огромной популярностью. На страницах портала Vpuzo вы найдете самые разнообразные угощения из субпродуктов. Просто следуйте пошаговым рекомендациям наших пользователей. Если у вас появился вопрос или же вы хотите оставить комментарий – просто зарегистрируйтесь и общайтесь!
Рецепты субпродуктов — CDKitchen
Рецепты / потрохаЗапеченная печень с луком и беконом
В этой запеченной печени есть все, что нужно. Бекон и лук для пикантных ноток, красное вино и тимьян для глубокого вкуса.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Рагу из говяжьего сердца в мультиварке
Не пугайтесь приготовления говяжьего сердца. На самом деле это невероятно вкусный кусок говядины. Этот метод медленного приготовления делает его очень нежным, а другие ингредиенты. ..
Метод: мультиварка, плита
Время: более 5 часов
Нежные тушеные куриные желудки
Вареные желудки с луком, кетчупом и острым соусом на рисе – просто и сытно; главное заранее посолить желудки и дать им немного времени на размягчение….
Способ: плита
Время: 1-2 часа
Куриная печень, приготовленная в мультиварке
Попробуйте нарезанную и обжаренную с беконом и грибами куриную печень, приготовленную на медленном огне с белым вином и золотым грибным супом.
Метод: мультиварка, плита
Время: 2–5 часов
Жареная говяжья печень с луком
Жареная говяжья печень — отличная альтернатива стейку. Лук, обжаренный в масле, выкладывается поверх нежной печени, слегка приправленной специями.
Метод: духовка, плита
Время: менее 30 минут
Жареная куриная печень
Если вам нравится куриная печень, попробуйте эту жареную версию. Печень панируется в панировке из кукурузной муки, которая приобретает чудесную хрустящую текстуру.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Жареная куриная печень по-южному
Свежая куриная печень покрывается легкой, но хрустящей корочкой и обжаривается до золотистого цвета. Подавайте их с белым соусом для полноценного лечения.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Медленноварка Menudo
Приготовлено из соли и перца, орегано, рубца, телячьей ноги, посоле, лука, чеснока, красного чили
Метод: мультиварка
Время: более 5 часов
Приправленный пряностями говяжий язык в мультиварке
Говяжий язык нужно правильно приготовить, а мультиварка делает это легко. Приправленная кулинарная жидкость не только добавляет аромат, но и помогает смягчить мясо.
Способ: мультиварка
Время: более 5 часов
Телячья печень с луком и белым вином
Приготовлено из белого вина, говяжьего бульона, свежей итальянской петрушки, желтого лука, сливочного масла, сушеного шалфея, муки, соли, черного перца, телячьей печени
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Жареные куриные желудки
Жареные куриные желудки — основное блюдо Юга. Одна из лучших особенностей жареных куриных желудков заключается в том, что они относительно недорогие и их можно быстро и легко приготовить.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Домашний хаггис
Сделано из бульона, перца, соли, молотого душистого перца, кайенского перца, лука, овсяных хлопьев, говяжьего сала, телячьей печени, говяжьего сердца
Способ: духовка, плита
Время: 2-5 часов
Жареная печень с луком
Приготовлено из воды, печени, муки общего назначения, соли, черного перца, бекона, лука
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Почки и бекон
Сделано из соли, лука, воды, бекона, овечьей почки, муки
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Итальянские куриные желудки
Сделано из соли и перца, оливкового масла, цедры лимона, чеснока, куриных желудков, воды, вина Марсала, томатного соуса
Метод: плита
Время: 2–5 часов
Куриная печень с хересом
Изготовлено из хереса, куриной печени, черного перца, соли, растительного масла, сливочного масла, лука, грибов
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Почки ягненка, печень теленка и бекон
Почки ягненка, печень теленка и бекон — это классическое блюдо, которое легко приготовить и оно очень ароматное. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или более…
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Обжаренные во фритюре куриные желудки
Изготовлено из черного перца, куриных желудков, кукурузного крахмала, соевого соуса, соли, масла
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Смесь из говяжьей печени и грибов
Изготовлено из куриного бульона, сельдерея, муки, соли, черного перца, говяжьей печени, маргарина, грибов, зеленого лука
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Печень по-мексикански
Состоит из чипсов из тортильи или горячего риса, цельнозерновой кукурузы, бекона, лука, чеснока, муки, перца чили, соли, говяжьей печени, нарезанных кубиками помидоров.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Куриная печень, тушеная в сметане
Приготовлено из вареного риса, сметаны, воды, сливочного масла, грибов, лука, соли, муки, куриной печени
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Рагу из потрохов
С соевым соусом, свежей петрушкой, потрохами индейки, сельдереем, луком, солью, черным перцем, водой, рисом
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Говяжья печень по-креольски
С острым соусом или перцем, водой, сахаром, тушеными помидорами, говяжьей печенью, сельдереем, луком, зеленым болгарским перцем, чесноком
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Пирог с печенью и беконом
С маслом или маргарином, говяжьим бульоном, солью и перцем, беконом, телячьей или бараньей печенью, луком, картофелем, сушеным шалфеем
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Печень по-испански в медленноварке
Изготовлено из лаврового листа, черного перца, соли, говяжьей или телячьей печени, бекона, моркови, сельдерея, лука, тушеных помидоров
Способ: мультиварка
Время: 2–5 часов
Кисло-сладкая куриная печень
С рисом, уксусом, куриным бульоном, куриной печенью, маслом, зеленым перцем, кусочками ананаса, солью, сахаром, кукурузным крахмалом
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Куриная печень по-китайски со снежным горошком
Сделано из соли и свежемолотого черного перца, свежего снежного горошка, соевого соуса, куриной печени, рисового вина или сухого хереса, кукурузного крахмала, сахара, арахисового или растительного масла. ..
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Креольская печень и рис
Изготовлено из риса, хереса, черного перца, говяжьей печени, оливкового масла, зеленого болгарского перца, тушеных помидоров, базилика, соли, чесночной соли
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Фрикасе из печени
Сделано из воды, говяжьей печени, муки общего назначения, сельдерейной соли, соли, черного перца, бекона, целых помидоров, белого лука, зеленого болгарского перца
Способ: плита
Время: 1-2 часа
Куриная печень с рисом
С беконом, куриной печенью, мукой, солью, черным перцем, маслом, чесноком, луком, свежим базиликом, свежей петрушкой
Способ: духовка, плита
Время: 1-2 часа
Говяжий язык по-креольски
Изготовлен из томатов по-итальянски, петрушки, лука, зеленого болгарского перца, сельдерея, моркови, чеснока, сухого базилика, вустерширского соуса, кетчупа.
Метод: духовка, плита
Время: более 5 часов
Жареные мозги
С тостами, петрушкой, телячьими мозгами, маслом, мукой, солью, молоком
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Запеченная печень с яблоками
Приготовлено из воды или говяжьего бульона, говяжьей печени, яблок, лука, соли, черного перца, бекона
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Говяжья печень с луковым соусом
Приготовлено из масла, сухой луковой суповой смеси, муки, печени, соли и перца
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Тушеная печень с луком
Приготовлено из воды, сгущенного лукового супа, соли и перца, телячьей печени, бекона, муки
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Жареный рубец и лук
Сделано из петрушки, сливочного масла, молока, муки, белого лука, соли, рубца
Время: 30–60 минут
Печеночный ломтик
Изготавливается из кленового сиропа, муки общего назначения, кукурузной муки, молока, соли, сахара, масла, воды, ливерной колбасы.
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Сердце из оленины
Приготовлено из черного перца, сердечек из оленины, сердца буйвола, хлебных кубиков, вареной рыхлой колбасы, сельдерея, грибов, бульона, соли
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Rendang Ginjal (сухое жареное карри из почек)
Приготовлено из молотого фенхеля, порошка чили, свежего красного перца чили, соли, молотого тмина, орехов кемири, кокосового молока, черного перца, чеснока
Способ: плита
Время: 2–5 часов
Карри из куриной печени
Сделано из соли, лука, чесночной пасты, имбирной пасты, целых гвоздик, семян кориандра, семян тмина, кардамона
Способ: плита
Время: 30–60 минут
34 Рецепты субпродуктов AIP (a/k/a Субпродукты)
By My Big Fat Grain Free Life
Последнее обновление 19 октября 2016 г.
Я хотел бы начать этот пост с нескольких острот и каламбуров, потому что слова «потроха» и «ужасно» слишком идеальны, чтобы их упустить, но я считаю, что это было сделано. раз или два, так что я избавлю вас от моей жалкой попытки комедии (на этот раз).
Если вы еще не убеждены, что мясные субпродукты полезны для вас, прочитайте статью Криса Крессера «Печень: самый мощный природный продукт» и книгу The Paleo Mom «Почему все должны есть субпродукты».
Как только вы привыкнете к потрохам, статья Криса Крессера «Как съесть больше органов» окажется для вас чрезвычайно полезной. Он описывает, какие мясные органы могут помочь облегчить переход от мышц к органам, а также дает ссылки на рецепты, которые помогут в приготовлении. Кроме того, у Эйлин Лэрд из блога Phoenix Helix есть серия Organ Love Series, в которой представлено множество замечательных рецептов.
Я систематизирую этот рецепт по типу органов: сердце, печень (разделенная на ливерную колбасу и паштеты, а также рецепты из прямой печени), почки и «разное», которое будет включать язык, сладкие хлебцы, ноги, желудки и кости костный мозг.
- Жареное говяжье сердце (Здоровый гурман – не используйте перец для строгого соблюдения AIP)
- Легкие жареные куриные сердечки с чесноком и травами (укусы для комфорта)
- Жареное сердце (Палеомама)
- Куриные сердечки на гриле с кинзой и винегретом (Еда, мода и развлечения — не добавляйте хлопья красного перца и мед или кленовый сироп для агавы, чтобы приготовить AIP)
- Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом (Здоровый гурман – не используйте черный перец и булаву вместо мускатного ореха)
- Карамелизированные сердечки из индейки с бальзамическим луком-пореем (Beyond the Bite)
- Домашняя ливерная колбаса по-немецки (домашняя в Монтане – кардамон вместо корицы, без кориандра и черного перца)
- Печеночный паштет (My BIG FAT Grain Free Life)
- Колбаса из брауншвейгерской печени (Wedliny Domowe — без перца и корицы и мускатного ореха)
- Бальзамический паштет из говяжьей печени с черникой (The Primalist)
- Паштет из куриной печени с шалфеем, яблоком и тимьяном (Кухня – другой жир для сливочного масла)
- Итальянский паштет с жареными анчоусами, каперсами и лимоном (мясо)
- Паштет из азиатской говяжьей печени (Beyond the Bite)
- Шашлык из греческой печени с кинзой цацики (с восхитительным вкусом)
- Палео/AIP Грязный «Рис» (Salixisme)
- Лодочки с бальзамическим печеночным салатом (там, где растет шиповник)
- Куриная печень с грибами и травами (Mark’s Daily Apple — кокосовое масло или масло авокадо вместо сливочного масла, не добавляйте крем-фреш)
- Лучший рецепт печени (Starlight’s Kitchen)
- Жареная куриная печень с чесноком (с аппетитом и энтузиазмом)
- Террин из свинины и куриной печени с компотом из пряных яблок (Healing Family Eats)
- Средиземноморские бургеры со скрытой печенью (после укуса)
- Мясной рулет из печени и простой соус (Salixisme)
- Пирог со стейком и почками (Любопытный кокос)
- Ирландский почечный суп (Paleo Leap – без перца)
- Палео стейк и пирог с почками (Salixisme)
- Кофта из говяжьей почки со шпинатом и инжиром (Whole Life Full Soul)
The Curious Coconut предлагает отличное руководство по приготовлению говяжьего языка.