Рецепты из субпродуктов: Блюда из субпродуктов – 534 рецепта с фото, готовим Блюда из субпродуктов пошагово, ингредиенты

Содержание

Паштет из куриной печени и тыквы

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Паштет из куриной печени и тыквы
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла

С началом сезона тыквы, я добавляю её почти во все блюда. Вот приготовила паштет из куриной печени и тыквы. Паштет получился очень нежным, а тыква придала ему сочности и почти неуловимой сладости. Сладость, вроде, как и не ощущается, но послевкусие остаётся. Может это зависит ещё и от сорта тыквы… Если любите орехи, то добавьте в паштет горсть измельчённых орехов и вкус станет ещё изысканней.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук очистить нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

2

2. Печень промыть, очистить и добавить к луку. Слегка обжарить.

Шаг 3

3

3. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к печени и луку.

Шаг 4

4

4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.

Шаг 5

5

5. Готовые печень и тыкву пюрировать блендером, добавить соль, перец. Я ещё всегда добавляю имбирь.

Шаг 6

6

6. Подавать охладить и подавать.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: паштет, куриный паштет, паштет печеночный, паштет с тыквой, вторые блюда, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печёночный хлеб Печеночный пирог в мультиварке Печеночный паштет Куриный печеночный паштет Печеночное суфле «Фуа-гра» из куриной печени Куриный печёночный паштет на молоке Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Печеночный пирог Печёночный торт с зеленью и помидорами Ленивый печеночный тортик Печеночный торт

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиварке Тушеная печенка в сметане с луком Куриные сердечки с луком на сковороде Печеночный пирог в мультиварке Печеночные оладьи Печень с кукурузой ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Зельц из куриных потрошков
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

рецепты с фото на vpuzo.

com (175 рецептов)

Добавить или исключить ингредиенты

    Кухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская

    Присылать на почту похожие рецепты

    Доступные, полезные и очень вкусные блюда из субпродуктов заслуживают отдельного внимания. Диетологи настоятельно рекомендуют включать их в рацион, по своей пищевой ценности они не только не уступают мясу, но и заметно превосходят его по количеству витаминов и отдельных микроэлементов. Пользователи портала Vpuzo готовы рассказать о своих кулинарных находках в приготовлении самых разных блюд из субпродуктов. Подробное пошаговое описание процесса гарантирует великолепный результат.

    Подробнее…

    Субпродукты разделяются по категориям и разной степени ценности:

    • Наибольшей популярностью пользуется печень. Она может быть телячьей, свиной, говяжьей, куриной. Обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Это настоящий кладезь аминокислот, витаминов А, В и ценного микроэлемента железа. Перед приготовлением ее следует правильно обработать для удаления остатков желчи. Используется для самых разных блюд – паштет, колбасы, начинка для выпечки, вторые блюда и т.д.
    • Язык.
      Считается деликатесным продуктом. Обладает нежным вкусом без резкого запаха. Перед приготовлением необходимо снять шкурку. Из него готовят заливное, коптят или варят. В состав входят витамины PP, В1, В2, B6.
    • Почки. Отличаются богатым разнообразием полезных микроэлементов в составе – фосфор, железо, кальций. Имеют особый пикантный приятный вкус. Перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Подходят для приготовления первых (рассольник, солянка) и вторых блюд.
    • Сердце. Продукт с низкой калорийностью и приятным вкусом. Из-за наличия большого количества мышечных волокон в составе требует длительной тепловой обработки. Служит для приготовления самых различных блюд – его жарят, тушат, запекают на гриле, варят. В виде фарша используют для различных колбас. В кулинарии используется говяжье, свиное, куриное сердце.

    Кроме того, кулинары готовят удивительно вкусные блюда из легкого, мозгов, рубца, вымени, а также мясокостных хвостов, ушей. Они прекрасно сочетаются с гарниром из овощей или круп.

    Кстати в различных странах существуют свои кулинарные изыски, приготовленные из субпродуктов, пользующиеся огромной популярностью. На страницах портала Vpuzo вы найдете самые разнообразные угощения из субпродуктов. Просто следуйте пошаговым рекомендациям наших пользователей. Если у вас появился вопрос или же вы хотите оставить комментарий – просто зарегистрируйтесь и общайтесь!

    Рецепты субпродуктов — CDKitchen

    Рецепты / потроха

    Запеченная печень с луком и беконом

    В этой запеченной печени есть все, что нужно. Бекон и лук для пикантных ноток, красное вино и тимьян для глубокого вкуса.

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Рагу из говяжьего сердца в мультиварке

    Не пугайтесь приготовления говяжьего сердца. На самом деле это невероятно вкусный кусок говядины. Этот метод медленного приготовления делает его очень нежным, а другие ингредиенты. ..

    Метод: мультиварка, плита
    Время: более 5 часов

    Нежные тушеные куриные желудки

    Вареные желудки с луком, кетчупом и острым соусом на рисе – просто и сытно; главное заранее посолить желудки и дать им немного времени на размягчение….

    Способ:   плита
    Время:   1-2 часа


    Куриная печень, приготовленная в мультиварке

    Попробуйте нарезанную и обжаренную с беконом и грибами куриную печень, приготовленную на медленном огне с белым вином и золотым грибным супом.

    Метод: мультиварка, плита
    Время: 2–5 часов

    Жареная говяжья печень с луком

    Жареная говяжья печень — отличная альтернатива стейку. Лук, обжаренный в масле, выкладывается поверх нежной печени, слегка приправленной специями.

    Метод:   духовка, плита
    Время:   менее 30 минут


    Жареная куриная печень

    Если вам нравится куриная печень, попробуйте эту жареную версию. Печень панируется в панировке из кукурузной муки, которая приобретает чудесную хрустящую текстуру.

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Жареная куриная печень по-южному

    Свежая куриная печень покрывается легкой, но хрустящей корочкой и обжаривается до золотистого цвета. Подавайте их с белым соусом для полноценного лечения.

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Медленноварка Menudo

    Приготовлено из соли и перца, орегано, рубца, телячьей ноги, посоле, лука, чеснока, красного чили

    Метод: мультиварка
    Время:   более 5 часов


    Приправленный пряностями говяжий язык в мультиварке

    Говяжий язык нужно правильно приготовить, а мультиварка делает это легко. Приправленная кулинарная жидкость не только добавляет аромат, но и помогает смягчить мясо.

    Способ:   мультиварка
    Время:   более 5 часов

    Телячья печень с луком и белым вином

    Приготовлено из белого вина, говяжьего бульона, свежей итальянской петрушки, желтого лука, сливочного масла, сушеного шалфея, муки, соли, черного перца, телячьей печени

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут


    Жареные куриные желудки

    Жареные куриные желудки — основное блюдо Юга. Одна из лучших особенностей жареных куриных желудков заключается в том, что они относительно недорогие и их можно быстро и легко приготовить.

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Домашний хаггис

    Сделано из бульона, перца, соли, молотого душистого перца, кайенского перца, лука, овсяных хлопьев, говяжьего сала, телячьей печени, говяжьего сердца

    Способ:   духовка, плита
    Время:   2-5 часов

    Жареная печень с луком

    Приготовлено из воды, печени, муки общего назначения, соли, черного перца, бекона, лука

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут


    Почки и бекон

    Сделано из соли, лука, воды, бекона, овечьей почки, муки

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Итальянские куриные желудки

    Сделано из соли и перца, оливкового масла, цедры лимона, чеснока, куриных желудков, воды, вина Марсала, томатного соуса

    Метод:   плита
    Время:   2–5 часов

    Куриная печень с хересом

    Изготовлено из хереса, куриной печени, черного перца, соли, растительного масла, сливочного масла, лука, грибов

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут


    Почки ягненка, печень теленка и бекон

    Почки ягненка, печень теленка и бекон — это классическое блюдо, которое легко приготовить и оно очень ароматное. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или более…

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Обжаренные во фритюре куриные желудки

    Изготовлено из черного перца, куриных желудков, кукурузного крахмала, соевого соуса, соли, масла

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Смесь из говяжьей печени и грибов

    Изготовлено из куриного бульона, сельдерея, муки, соли, черного перца, говяжьей печени, маргарина, грибов, зеленого лука

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут


    Печень по-мексикански

    Состоит из чипсов из тортильи или горячего риса, цельнозерновой кукурузы, бекона, лука, чеснока, муки, перца чили, соли, говяжьей печени, нарезанных кубиками помидоров.

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Куриная печень, тушеная в сметане

    Приготовлено из вареного риса, сметаны, воды, сливочного масла, грибов, лука, соли, муки, куриной печени

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Рагу из потрохов

    С соевым соусом, свежей петрушкой, потрохами индейки, сельдереем, луком, солью, черным перцем, водой, рисом

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут


    Говяжья печень по-креольски

    С острым соусом или перцем, водой, сахаром, тушеными помидорами, говяжьей печенью, сельдереем, луком, зеленым болгарским перцем, чесноком

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Пирог с печенью и беконом

    С маслом или маргарином, говяжьим бульоном, солью и перцем, беконом, телячьей или бараньей печенью, луком, картофелем, сушеным шалфеем

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Печень по-испански в медленноварке

    Изготовлено из лаврового листа, черного перца, соли, говяжьей или телячьей печени, бекона, моркови, сельдерея, лука, тушеных помидоров

    Способ:   мультиварка
    Время:   2–5 часов


    Кисло-сладкая куриная печень

    С рисом, уксусом, куриным бульоном, куриной печенью, маслом, зеленым перцем, кусочками ананаса, солью, сахаром, кукурузным крахмалом

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Куриная печень по-китайски со снежным горошком

    Сделано из соли и свежемолотого черного перца, свежего снежного горошка, соевого соуса, куриной печени, рисового вина или сухого хереса, кукурузного крахмала, сахара, арахисового или растительного масла. ..

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Креольская печень и рис

    Изготовлено из риса, хереса, черного перца, говяжьей печени, оливкового масла, зеленого болгарского перца, тушеных помидоров, базилика, соли, чесночной соли

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут


    Фрикасе из печени

    Сделано из воды, говяжьей печени, муки общего назначения, сельдерейной соли, соли, черного перца, бекона, целых помидоров, белого лука, зеленого болгарского перца

    Способ:   плита
    Время:   1-2 часа

    Куриная печень с рисом

    С беконом, куриной печенью, мукой, солью, черным перцем, маслом, чесноком, луком, свежим базиликом, свежей петрушкой

    Способ:   духовка, плита
    Время:   1-2 часа

    Говяжий язык по-креольски

    Изготовлен из томатов по-итальянски, петрушки, лука, зеленого болгарского перца, сельдерея, моркови, чеснока, сухого базилика, вустерширского соуса, кетчупа.

    Метод:   духовка, плита
    Время:   более 5 часов


    Жареные мозги

    С тостами, петрушкой, телячьими мозгами, маслом, мукой, солью, молоком

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Запеченная печень с яблоками

    Приготовлено из воды или говяжьего бульона, говяжьей печени, яблок, лука, соли, черного перца, бекона

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Говяжья печень с луковым соусом

    Приготовлено из масла, сухой луковой суповой смеси, муки, печени, соли и перца

    Способ:   плита
    Время:   менее 30 минут


    Тушеная печень с луком

    Приготовлено из воды, сгущенного лукового супа, соли и перца, телячьей печени, бекона, муки

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Жареный рубец и лук

    Сделано из петрушки, сливочного масла, молока, муки, белого лука, соли, рубца

    Время:   30–60 минут

    Печеночный ломтик

    Изготавливается из кленового сиропа, муки общего назначения, кукурузной муки, молока, соли, сахара, масла, воды, ливерной колбасы.

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут


    Сердце из оленины

    Приготовлено из черного перца, сердечек из оленины, сердца буйвола, хлебных кубиков, вареной рыхлой колбасы, сельдерея, грибов, бульона, соли

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Rendang Ginjal (сухое жареное карри из почек)

    Приготовлено из молотого фенхеля, порошка чили, свежего красного перца чили, соли, молотого тмина, орехов кемири, кокосового молока, черного перца, чеснока

    Способ:   плита
    Время:   2–5 часов

    Карри из куриной печени

    Сделано из соли, лука, чесночной пасты, имбирной пасты, целых гвоздик, семян кориандра, семян тмина, кардамона

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут


    34 Рецепты субпродуктов AIP (a/k/a Субпродукты)

    By My Big Fat Grain Free Life

    Последнее обновление 19 октября 2016 г.

    Я хотел бы начать этот пост с нескольких острот и каламбуров, потому что слова «потроха» и «ужасно» слишком идеальны, чтобы их упустить, но я считаю, что это было сделано. раз или два, так что я избавлю вас от моей жалкой попытки комедии (на этот раз).

    Если вы еще не убеждены, что мясные субпродукты полезны для вас, прочитайте статью Криса Крессера «Печень: самый мощный природный продукт» и книгу The Paleo Mom «Почему все должны есть субпродукты».

    Как только вы привыкнете к потрохам, статья Криса Крессера «Как съесть больше органов» окажется для вас чрезвычайно полезной. Он описывает, какие мясные органы могут помочь облегчить переход от мышц к органам, а также дает ссылки на рецепты, которые помогут в приготовлении. Кроме того, у Эйлин Лэрд из блога Phoenix Helix есть серия Organ Love Series, в которой представлено множество замечательных рецептов.

    Я систематизирую этот рецепт по типу органов: сердце, печень (разделенная на ливерную колбасу и паштеты, а также рецепты из прямой печени), почки и «разное», которое будет включать язык, сладкие хлебцы, ноги, желудки и кости костный мозг.

    • Жареное говяжье сердце (Здоровый гурман – не используйте перец для строгого соблюдения AIP)
    • Легкие жареные куриные сердечки с чесноком и травами (укусы для комфорта)
    • Жареное сердце (Палеомама)
    • Куриные сердечки на гриле с кинзой и винегретом (Еда, мода и развлечения — не добавляйте хлопья красного перца и мед или кленовый сироп для агавы, чтобы приготовить AIP)
    • Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом (Здоровый гурман – не используйте черный перец и булаву вместо мускатного ореха)
    • Карамелизированные сердечки из индейки с бальзамическим луком-пореем (Beyond the Bite)

    • Домашняя ливерная колбаса по-немецки (домашняя в Монтане – кардамон вместо корицы, без кориандра и черного перца)
    • Печеночный паштет (My BIG FAT Grain Free Life)
    • Колбаса из брауншвейгерской печени (Wedliny Domowe — без перца и корицы и мускатного ореха)
    • Бальзамический паштет из говяжьей печени с черникой (The Primalist)
    • Паштет из куриной печени с шалфеем, яблоком и тимьяном (Кухня – другой жир для сливочного масла)
    • Итальянский паштет с жареными анчоусами, каперсами и лимоном (мясо)
    • Паштет из азиатской говяжьей печени (Beyond the Bite)

    • Шашлык из греческой печени с кинзой цацики (с восхитительным вкусом)
    • Палео/AIP Грязный «Рис» (Salixisme)
    • Лодочки с бальзамическим печеночным салатом (там, где растет шиповник)
    • Куриная печень с грибами и травами (Mark’s Daily Apple — кокосовое масло или масло авокадо вместо сливочного масла, не добавляйте крем-фреш)
    • Лучший рецепт печени (Starlight’s Kitchen)
    • Жареная куриная печень с чесноком (с аппетитом и энтузиазмом)
    • Террин из свинины и куриной печени с компотом из пряных яблок (Healing Family Eats)
    • Средиземноморские бургеры со скрытой печенью (после укуса)
    • Мясной рулет из печени и простой соус (Salixisme)

    • Пирог со стейком и почками (Любопытный кокос)
    • Ирландский почечный суп (Paleo Leap – без перца)
    • Палео стейк и пирог с почками (Salixisme)
    • Кофта из говяжьей почки со шпинатом и инжиром (Whole Life Full Soul)

    The Curious Coconut предлагает отличное руководство по приготовлению говяжьего языка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *