Тыква запеченная с мясом в духовке рецепты: Тыква с мясом в духовке

Содержание

Тыква с мясом в духовке

Кто-то любит сладкие десерты из тыквы, а в моей семье предпочитают сытные блюда из тыквы с мясом, запеченные в духовке.

С тыквой сочетается любое мясо: баранина, говядина, свинина, курица, индейка. Все зависит от ваших предпочтений, поэтому я предлагаю разные рецепты на любой вкус.

Тыква с мясом подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола с большой компанией. Давайте опробуем разные рецепты ее приготовления. Будем готовить тыкву, фаршированную мясом и овощами, тыкву с мясом в горшочках и на противне и даже мясной плов в тыкве.

Содержание

  • Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт
  • Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт
  • Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию
  • Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке
  • Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне
  • Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт

Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт

Мы уже готовили тыкву, запеченную в духовке кусочками, а сейчас предлагаю вашему вниманию тыкву, запеченную целиком.

Это будет вкусное красивое блюдо с оригинальной подачей жаркого с мясом в тыкве. Тыква будет съедобным горшочком для запекания.

Рецепт не сложный, но затратный по времени. Все очень просто. Тыкву заполнить обжаренным мясом с овощами и запечь в духовке. Давайте будем готовить.

Нам потребуется:

  • Тыква – 1,2 килограмма
  • Свиная вырезка – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (100 грамм)
  • Болгарский перец – 2 штуки (300 грамм)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если у вас тыква большего размера, то можно пропорционально увеличить ингредиенты или добавить баклажаны, или картошку, которые тоже нужно обжарить, сохранив технологию приготовления.

Приготовление:

1. Сначала приготовим все овощи. Очистим лук от шелухи и нарежем его крупными полукольцами, предварительно промыв в холодной воде.

Если есть красный лук, то лучше использовать его, он более нежный и хорошо сочетается с мясом.

2. Болгарский перец вымоем, удалим семена и порежем крупными кубиками.

Чтобы блюдо выглядело аппетитней возьмем перец двух цветов: красный и зеленый.

3. Чеснок нужно мелко покрошить или пропустить через пресс.

4. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Если у вас мясо с костями, то удалите их, обрезав мясо.

5. Подготовим тыкву. Хорошо промоем ее щеткой, срежем крышечку, отложим ее в сторону, достанем семена ложкой, мякоть оставим полностью.

Для приготовления этого блюда лучше брать широкую тыкву с толстой мякотью и слегка приплюснутую. Она устойчива, и ее легко приготовить целиком.

6. Кусочки свинины обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки, не забывая время от времени помешивать лопаткой.

7. Затем добавляем лук и обжариваем 3-4 минутки, периодически помешивая.

8. Потом добавляем болгарский перец и снова обжариваем все вместе 3-4 минуты, перемешивая.

9. И наконец, добавляем чеснок, соль, перец, итальянский травы, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

10. Берем тыквенный горшочек, смазываем его внутри растительным маслом, солим и выкладываем начинку, закрываем тыквенной крышечкой, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания от 50 минут до 1,5 часа. Точное время зависит от особенностей тыквы и духовки.

11. Проверяем готовность, проткнут тыкву деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит тыква готова. Моя красавица через 50 минут была уже готова!

Сразу подавать блюдо нельзя, очень горячее. Даем отдохнуть 15-20 минут и подаем.

Можно красавицу целиком подать на стол, а там разрезать на порционные кусочки. Получается не только очень красиво, но и вкусно.

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и является отличной идеей для семейного ужина.

Приготовив его, вы точно порадуете своих родных вкусной тыквой с мясом и картошкой, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 400 грамм
  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Сметана или майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи (приправа для свинины) – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Укроп, петрушка – для украшения

Как приготовить

1. Свинину промываем и нарезаем кусочками. Они могут быть любыми: маленькими, средними, большими. Порезанное мясо складываем в миску.

2. Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и отправляем к мясу.

Мелко резать тыкву не нужно, чтобы она сохранила форму и не развалилась в блюде.

3. Также на кубики нарезаем картофель, лук режем полукольцами и добавляем к мясу с тыквой.

4. Мясо с овощами заправляем солью, перцем, специями, добавляем растительное масло, сметану и все хорошо перемешиваем.

Специи можно использовать любые, какие вам нравятся. Это может быть уже готовая приправа для свинины или приправа для картофеля, копченая паприка, приправа для мяса, хлопья паприки.

5. Выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут.

Через час снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Украшаем порезанной зеленью и подаем прямо в форме для запекания.

Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу и будет настоящим шедевром.

Приготовить очень просто, только нужно время и терпение, так как ароматы мяса и сочной тыквы будут великолепны.

Таким блюдом: тыквой, фаршированной мясом, вы точно удивите своих гостей.

Необходимо:

  • Тыква – 7 килограмм
  • Говядина (ребра и мясо) – 2,5 килограмма
  • Лук – 600 грамм
  • Чеснок – 100 грамм
  • Свежий розмарин и тимьян – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Как сделать

1. Сначала подготовим мясо. Зачищаем его от пленки и нарезаем порционно по ребрышку, такими же кусочками нарезаем мякоть говядины.

2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. Лук нарезаем перьями, чеснок – крупными дольками.

Овощи добавляем к мясу, туда же листья розмарина и тимьяна, хорошенько солим, добавляем свежесмолотый черный перец.

Тщательно перемешиваем, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время мясо пропитается запахом ароматных трав, вкусом лука, чеснока, перца и соли.

Мясо можно замариновать заранее, убрав его в холодильник на всю ночь.

3. Приготовим тыкву, промоем ее, аккуратно тонким ножом вырежем крышку и удалим семена.

Если тыква очень толстая, то часть мякоти срежем, чтобы стенки тыквенного горшочка были 3-3,5 сантиметра.

3. Сначала обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Они пойдут на низ тыквы, так как им нужно больше времени для запекания, чем кусочкам мяса.

Будем партиями обжаривать мясо, сколько входит на сковороду и складывать в тыкву, но для начала на дно тыквы выложим немного лука, чеснока и ароматных трав, в которых мариновалось мясо.

Обжаренное мясо это всегда вкуснее и ароматнее, но если любите мягкое мясо, то его следует потушить.

4. Первую партию обжаренного мяча выкладываем в тыквенный горшочек, пересыпаем луком, чесноком и травами. Обжариваем все остальное мясо и закладываем в тыкву.

5. Закрываем горшочек крышкой. Противень застилаем пергаментом, чтобы ничего не подгорело. На него ставим тыкву и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на режим обдува сверху и снизу.

Всего запекаем тыкву 4-5 часов, периодически проверяя готовность мяса и тыквы.

Если хотите ускорить приготовление, то используйте мясо курицы или свинины.

Через час убавляем огонь до 180 градусов, а еще через два часа до 160 градусов.

6. За сорок минут до окончания запекания смазываем тыкву растительным маслом, чтобы она хорошо заколеровалась и выглядела аппетитно, и снова убираем в духовку.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем отдохнуть 20 минут и только тогда подаем, выкладывая на тарелку запеченную тыкву и кусочки мяса.

Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке

Жаркое в горшочках с тыквой бесподобное блюдо. Томленая свинина с тыквой великолепна, она нежная, сочная, мягкая.

Тыква придает блюду нотку сладости.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 1200 грамм
  • Тыква – 400 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томат – 1 штука
  • Протертый томат в собственном соку – 1 литр
  • Соль, перец, паприка
  • Зелень
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло

Как приготовить

1. Свинину промываем, нарезаем на порционные кусочки кубиками 3 на 3 сантиметра, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительном масле до золотистой корочки и складываем в горшочек.

Туда же добавляем обжаренный на сковороде в большом количестве масла лук, порезанный крупными кубиками.

2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отправляем в горшочек к мясу с луком.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем паприку, вновь перемешиваем.

3. Помидор режем крупным кубиком, выкладываем сверху, вливаем протертый томат в собственном соку, воду. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 2 часов.

Если жидкости будет много, то откройте крышку и томите без нее.

Подаем горячим, украсив зеленью.

Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне

Нежная куриная грудка с ароматной тыквой просто восхитительна. Предлагаю приготовить тыкву с курицей в духовке.

В зависимости от количества ингредиентов ее можно запечь в форме для запекания или на противне. Предлагаю раскладку продуктов для противня.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Мякоть тыквы – 700 грамм
  • Сметана (жирность 15-20%) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Тимьян сушеный – 2 чайных ложки
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

1. Сначала замаринуем курицу. Для этого с куриного филе снимем кожу, промоем его в воде, обсушим бумажным полотенцем.

Подготовим маринад: столовую ложку растительного масла смешаем с солью, перцем, сладкой паприкой (1 чайная ложка), смесью «Итальянские травы» (1 чайная ложка).

Этой смесью обмажем куриное филе и оставим мариноваться на 30 минут.

При желании курицу можно замариновать заранее, используя любые специи по вашему вкусу.

2. Пока маринуется курица, подготовим тыкву. Хорошо промоем ее в воде, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.

3. Разогреем сковороду, выложим на нее сливочное масло и остатки растительного масла. В смеси масел обжарим кусочки тыквы до золотистой корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Приправим сухим тимьяном, черным перцем и солью.

Если вы не любите тимьян, то можно заменить розмарином.

4. Обжаренную тыкву выложить в миску, залить сметаной и хорошо перемешать.

5. Замаринованную курицу обжарить на сухой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Тыкву выложить на противень, смазав его растительным маслом, сверху обжаренную куриную грудку и запекать все вместе 15 минут, чтобы мясо курицы обменялось ароматами с тыквой и пряными травами.

Куриная грудка получается очень сочной, а гарнир из тыквы нежный.

Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт

Это блюдо покорит вас своей оригинальностью. Потрясающий плов и красивейшая подача обязательно удивит и порадует своим необычным вкусом ваших гостей.

Потребуется:

  • Большая тыква – 1 штука
  • Масло топленое – 100 грамм
  • Мясо баранина – 600 грамм
  • Лук – 5-6 штук
  • Длинный рис (басмати) – 500 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • Изюм, курага – по одной горсти
  • Сушеная алыча – 10-20 штук

Как создать такой шедевр узнайте, посмотрев небольшое видео.

Надеюсь, что вам понравилась предложенная подборка разнообразных рецептов приготовления тыквы с мясом в духовке, и вы с удовольствием будете их готовить, чтобы порадовать своих родных и близких.

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже. Вам не трудно, а мне приятно, что вы оценили мой труд.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

12/10/2017

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

  2. Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

  3. Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

  4. Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

  5. Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

  6. Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

  7. Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Мясо и мясные продукты Рис Тыкваблюда с начинкой Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеные говяжьи щечки с имбирем и соей с пюре из жареной тыквы


Имбирно-соевые тушеные говяжьи щечки с жареным тыквенным пюре от Johnny Loua, шеф-повара, Сиэтл, Вашингтон

На 4 порции

  • 1 фунт Сертифицированные пьемонтские говяжьи щечки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чашки масла канолы
  • 1 стакан кубиков лука
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • 1 чашка крупно нарезанного зеленого лука
  • 4 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • ¼ чашки кинзы
  • 1 стакан соевого соуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чашка саке

org/HowToStep» itemscope=»»> Разогрейте духовку до 350°F.

В небольшой миске смешайте рисовую муку, гранулированный чеснок, соль и перец. Обваляйте говяжьи щечки в мучной смеси. В большой сковороде разогрейте масло до горячего дыма и обжарьте вымытые говяжьи щечки до красивого коричневого цвета.

Достаньте мясо и переложите в форму для запекания или жаровню. В ту же горячую сковороду добавьте лук, чеснок, имбирь, зеленый лук, сельдерей, кинзу и коричневый цвет.

Тем временем в миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, говяжий бульон и саке и хорошо перемешайте. Как только овощи подрумянятся, добавьте их в форму для запекания или жаровню и полейте смесью соевого соуса.

org/HowToStep» itemscope=»»> Переместите форму для выпечки или жаровню в разогретую до 350 градусов духовку и тушите в течение 2 часов. Вынуть из духовки, отделить мясо и процедить жидкость через мелкое сито. Добавьте мясо обратно в процеженную жидкость. Подавайте с тыквенным пюре (рецепт ниже) и тушеной или приготовленной на пару брокколи.

    Тыквенное пюре
    • 4 стакана тыквы, нарезанной кубиками
    • ½ стакана оливкового масла
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • Соль и перец по вкусу

    Тыкву отварить до мягкости. Слейте тыкву и переложите в блендер. Добавьте оливковое масло, душистый перец, соль и перец и перемешайте до однородности. Всегда соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей: начните с меньшего количества жидкости, чем обычно; Положите кухонное полотенце на отверстие для пара на крышке блендера, чтобы пар мог безопасно выходить. После смешивания отложите тыквенное пюре в сторону, пока оно не будет готово к подаче.

    Сочетание: Серебряный дуб Каберне Совиньон

    «рецепты, предоставленные компанией Certified Piedmontese Beef®»


    Другие рецепты

    • Жаркое из филе на гриле с горчичным соусом с хреном
    • Стейк Flat Iron по-итальянски с брокколи
    • Филе в корочке из голубого сыра с гратеном из сладкого картофеля
    • Копченый рибай Томагавк с кисло-сладкой глазурью
    • Филе с жареным картофелем и рукколой Сальса Верде
    • Маринованный стейк на гриле с домашним стейк-соусом
    • Филе в лавандово-медовой глазури с крупой из белого чеддера
    • Стейк из серрано-лаймовой юбки с ананасово-кокосовой сальсой

    Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке

    Если вы заботитесь о своем здоровье, но в то же время любите вкусно поесть, вам обязательно нужно найти место блюдам из тыквы в своем рационе.

    Несмотря на богатый набор полезных микроэлементов, калорийность тыквы невелика: примерно такая же, как у цветной капусты. При этом тыква легко усваивается организмом, поэтому ее часто включают в детское и лечебное меню.

    Но это не мешает хозяйкам готовить не только диетические блюда, но и такие, которые могут занять почетное место на праздничном столе. К тому же тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая, а значит, может пригодиться для приготовления блюд на зиму, когда ассортимент овощей не так богат, как летом или осенью.

    Отличный рецепт на любой сезон – тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке.

    Тонкости приготовления фаршированной тыквы

    Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашей духовке. Но он должен быть устойчивым, чтобы не опрокинулся во время выпекания.

    Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. В противном случае при приготовлении через проколы и трещины будет вытекать заливочная жидкость.

    Некоторые хозяйки советуют обрезать низ тыквы — для устойчивости. Но в этом случае нарушается целостность корочки, и поручиться за сочность блюда уже не получится.

    Для фарширования тыквы можно взять абсолютно любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Его можно нарезать ломтиками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде. Обычно к мясу добавляют овощи или крупы, поэтому смело используйте их в своих блюдах. Из овощей в тыкву можно положить картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец. То есть те овощи, которые нравятся вам и вашим близким. Из всего многообразия каш начинка из тыквы лучше всего рисовая.

    Букет пряностей и пряностей также поможет вам обогатить вкус блюда. Но, добавляя ту или иную приправу, учитывайте ее сочетаемость с другими ингредиентами.

    Как подготовить тыкву к фаршу

    • Тыкву тщательно вымыть, насухо вытереть полотенцем.
    • Верхнюю часть вместе с ножкой срезать в виде крышки.
    • В самой тыкве сделать такое круглое отверстие, чтобы можно было легко просунуть в него руку.
    • Выньте семена и рыхлую мякоть, окружающую их.
    • Аккуратно срежьте слой твердой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стены слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5-3 см.
    • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или разрезать на равные кусочки, а затем смешать с начинкой.

    Тыква, фаршированная телятиной, запеченная в духовке

    Состав:

    • тыква маленькая — 1 шт.;
    • мякоть телятины — 500 г;
    • луковица мелкая – 3 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный перец;
    • приправа для картофеля – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода.

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 200°.
    • Телятину вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на мелкие кусочки.
    • Лук очистить, разрезать на четыре части. Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
    • Картофель нарезать крупными ломтиками.
    • Выложите подготовленную тыкву на противень. Внутрь положить мясо, посолить и поперчить. Выложите на него лук и картофель. Посыпьте приправой для картофеля. Если внутри тыквы осталось достаточно места, заполните ее мясом или картофелем.
    • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Сверху заливать не нужно, так как при запекании в тыкве образуется сок из мяса и овощей, который из-за обилия жидкости будет вытекать через край.
    • Закройте крышку, вырезанную из тыквы. Ставим в духовку и выпекаем 90 минут.
    • Тыква будет готова, когда станет полностью мягкой. Это можно определить по сморщенной корочке, которая станет очень податливой. Проверить состояние мякоти можно, проткнув тыкву зубочисткой возле крышки. Аккуратно снимите противень. Дать тыкве немного остыть. Положите на блюдо.

    Совет! Если взять большую тыкву и она практически доходит до верхнего уровня духовки, ее крышка может подгореть во время запекания. Чтобы этого не произошло, выньте ее в середине приготовления, а отверстие тыквы прикройте куском фольги. Когда до окончания выпечки останется 20-30 минут, верните крышку на место.

    Тыква, фаршированная курицей, запеченная в духовке

    Состав:

    • тыква маленькая — 1 шт.;
    • куриное филе – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло подсолнечное
    • — 40 г;
    • соль;
    • черный перец;
    • базилик — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготовьте тыкву, как указано выше. Поместите его на противень или в кастрюлю.
    • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.
    • Добавить лук и нарезанную полукольцами нарезанную морковь. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими. На это у вас уйдет около 3-4 минут.
    • Положить специи и базилик, перемешать.
    • Нафаршировать тыкву.
    • Поставить в духовку, разогретую до 190°, и запекать 60-90 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

    Тыква, фаршированная мясным фаршем, запеченная в духовке

    Состав:

    • тыква маленькая — 1 шт.;
    • фарш – 500-600 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • соль;
    • черный перец;
    • приправа для мяса — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    • Поместите подготовленную тыкву на противень.
    • Лук мелко нарезать.
    • Очищенную мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
    • Смешать с мясным фаршем, нарезанным луком и специями. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, перемешать.
    • Заполнить внутреннюю часть тыквы. Закройте крышку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *