Брауни с творогом и вишней
Брауни — это один из самых распространенных, но в то же время один из самых легких по способу приготовления десерт. Для его создания нам понадобится мало времени и совсем немного ингредиентов.
Однако сегодня мы научим вас готовить не классический брауни, а брауни с начинкой. Для этого мы используем вишнию а также творог. Эти два компонента хорошо дополняют вкусовые и ароматические свойства друг друга, а в сочетании с вкусным классическим шоколадным тестом вообще образуют невероятную вкусовую феерию.
Итак, начинаем создание брауни с вишней и сыром.
Ингредиенты
Горький шоколад100 г. |
Масло сливочное120 г. |
Яйца4 шт. |
Сахар6 ст. л. |
Ванильный сахар2 уп. |
Пшеничная мука150 г. |
Разрыхлитель1 ч. л. |
Творог300 г. |
Вишня300 г. |
Приготовление
youtube.com/embed/98dBdLXtUJM» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе нам нужно приготовить тесто. Для этого, в частности, на водяной бане или в микроволновке растапливаем 100 граммов черного шоколада и 120 граммов сливочного масла.
2
Далее в отдельной емкости или чаше миксера помещаем 2 яйца, две столовые ложки обычного сахара и одну упаковку ванильного сахара. Всю смесь нужно хорошенько взбить миксером до тех пор, пока не образуется небольшая пенка.
3
Соединить яичную массу с шоколадной (она должна немного остыть перед смешиванием). Все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
4
После этого в тесто поэтапно и постепенно добавить просеянную через сито пшеничную муку (150 г) и одну чайную ложечку разрыхлителя. Все перемешать до однородной консистенции.
5
Теперь стоит приготовить творожную начинку. Для этого в чаше блендера помещаем 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара и 2 яйца, а также всыпаем одну пачку ванильного сахара для ароматности. Все хорошенько взбиваем блендером до красивого однородного состояния.
6
Форму для выпечки застилаем паргаментом и смазываем сливочным маслом.
7
Выкладываем тесто и две начинки в несколько слоев. Первым слоем равномерно по форме розпределяем шоколадное тесто. Второй слой — творожная масса. Третий слой — вишни, которые обязательно должны быть без косточек. Мы использовали замороженные вишни, предварительно отцедив их от сока и воды.
8
Через указанное время достаем выпечку из духовки. Охлаждаем ее немного. Изымаем из формы и разрезаем на небольшие квадратики. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Похожие рецепты
Брауни с орехами
Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и ароматный шоколадный десерт брауни. Рецепт приготовления и ингредиенты этой выпечки достаточно …
Брауни в микроволновке
У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить . ..
Брауни в мультиварке
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. …
Брауни с вишней
Брауни — это довольно распространенный и популярный десерт всех хозяек. Существует множество вариантов его приготовления. Однако, основным и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыШоколадный брауни с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадный брауни — это десерт для настоящих любителей шоколада. Чтобы брауни получился настоящим, не экономьте на шоколаде, возьмите черный самый качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и какао-бобов. Шоколад сделает тесто очень тяжелым, чтобы его слегка облегчить, добавьте творог и вишни. Это добавит брауни необходимой сочности, а кислинка вишни оттенит вкус шоколадного десерта.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Горький шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Творог | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вишня | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить ПП-брауни, замените сахар порошком стевии (1 ст. л.), а пшеничную муку – рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Брауни обычно выпекают тонким слоем в широкой форме, а затем нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Приготовьте подходящую форму для запекания или противень с бортиками.
Шаг 1
Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и положите ее в миску. Добавьте сливочное масло и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
2 яйца взбейте с 50 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и соль. Масса должна получиться очень пышной, а кристаллы сахара полностью раствориться.
Шаг 3
Приготовьте творожный слой, для этого соедините 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин. Пробейте блендером до однородного, кремообразного состояния.
Шаг 4
В яично-сахарную смесь добавьте слегка охлажденный растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто с помощью ложки или кулинарной лопатки.
Шаг 5
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно половину творожной массы, затем разложите часть вишен без косточки. Поверх вишен распределите половину теста. Повторите слои.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 40–50 минут до готовности. После этого приоткройте дверце духовки и оставьте брауни в ней на 5-7 минут.
произвести впечатление
Нарезайте брауни холодным и подавайте к чаю или кофе.
Брауни с… творогом?
Позвольте мне начать с того, что я честен в своем мнении в своих постах о еде. Если я говорю, что что-то вкусное, я имею в виду, что каждой вкусовой рецептором на языке я думаю, что это действительно хорошо. Так что, честно говоря, если я говорю, что что-то дерьмо, то для меня это дерьмо.
Хорошо, теперь к посту.
Мы со старшей сестрой очень похожи. У нас много одинаковых симпатий и антипатий. Поскольку мы оба любим фильмы о Риддике, в частности, «Чёрная дыра», когда вышел «Риддик», мы договорились о свидании в кино. Пока мы ждали начала фильма, я начал рассказывать ей об этом рецепте брауни, который нашел в своем последнем номере журнала Muscle and Fitness Hers. Они выглядели потрясающе. Я просто не мог пройти мимо добавления творога в свой десерт. Опять же, я не могу понять творог ни в чем, ни на чем. Я ненавижу вещи.
В твороге брауни содержится больше белка, чем в «обычном» брауни. Итак, в сочетании с преимуществами какао-порошка мне стало любопытно. Может ли это быть полезным и вкусным лакомством? И моя сестра была права, когда сказала, что у меня уже есть все остальные ингредиенты, которые мне нужны, сколько стоит 2 доллара за маленькую упаковку творога?
После нашего типичного воскресного семейного ужина я отправился готовить то, что я назвал пирожными с творогом.
Рецепт:
Двойное шоколадное пирожное
- 1 целое яйцо
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана 1% обезжиренного творога без добавления соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана темного шоколада, растопленного и полностью охлажденного
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- Посыпка сахарной пудрой
Разогрейте духовку до 325 градусов. Покройте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем для покрытия. Поместите яйцо, яичные белки, творог и ваниль в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (45 секунд). Добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще 15-20 секунд или пока смесь не станет однородной. В средней миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности (это предупреждает, что вы не перемешаете). Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 18-20 минут (здесь также предупреждают, чтобы не пережарить). Остудить на решетке, разрезать на 12 квадратов и посыпать сахарной пудрой.
Позвольте мне начать с того, что само тесто было восхитительным. Засунув эту сковороду в духовку, я не мог удержаться от того, чтобы не лизнуть лопаточку (знаю, плохая девочка, сырые яйца… бла-бла-бла…). Это дало мне небольшое волнение, что я был в чертовски хорошем угощении.
Затем мой таймер сработал на 19 минут, потому что, знаете ли, я всегда выбираю среднее время для всех рецептов (это кажется самым безопасным). Вытащил кастрюлю, проткнул плитку шоколада зубочисткой и застонал от досады. На это требовалось гораздо больше времени, а мой желудок урчал от шоколада.
Вернувшись в духовку, он продержался еще пять минут. Сработал таймер, повторил процесс, обнаружил, что еще нужно время. Теперь, это по рецепту, в котором конкретно сказано НЕ ПЕРЕПОЛНЯТЬ. Хорошо. Я точно знаю, что моя новая духовка не работает в температурном отделе, так что это не моя духовка.
Излишне говорить, что я готовил пирожные 30 минут, пока зубочистка не превратилась в липкое месиво. Оставлять что-то с таким количеством яиц, наполовину сырыми, особенно с капающим тестом, — не очень хорошая идея.
Дала им остыть на решетке, нарезала на красивые квадратики и посыпала сахаром. С радостью взяла одну на салфетку, плюхнулась на диван и, ожидая выхода нового эпизода BBC Copper, попробовала творожные пирожные с творогом.
Отвратительно.
Правда? Все это ожидание ни к чему. Даже моя собственная собака, пылесос Гувера среди собак, не будет иметь с ними ничего общего.
Поскольку я скряга и упрямец, то, что я приготовил, будет съедено. Но этот рецепт убрали. Выброшен в кучу «Больше никогда не делать».
… полагаю, к следующему рецепту.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт протеиновых батончиков с шоколадной помадкой
Эти протеиновые батончики с черной фасолью готовятся быстро! В них используются простые ингредиенты, они очень дешевы в приготовлении и на самом деле напоминают протеиновый батончик. Что я имею в виду? Они не развалятся в руке и их не нужно есть сразу!
Протеиновые батончики
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Добавьте в него немного осушенных и промытых черных бобов, 4 столовые ложки арахисового масла или масла на ваш выбор (мы используем арахисовое, так как оно имеет довольно нейтральный вкус), 1 столовую ложку молотого кофе, 4 столовые ложки какао-порошка, 3 ложки шоколадного протеинового порошка, 2-3 столовые ложки подсластителя, немного соли и немного несладкого заменителя молока. Я использую около 1/4 стакана, но вам может понадобиться больше.
Смешайте все вместе, и если оно слишком густое, вы можете добавить в него еще немного заменителя молока.
Выньте все, что можно использовать в духовке , я использую эту маленькую сковороду, и распределите на ней смесь. Посыпьте шоколадной стружкой или чем-то еще, что вы хотите, а затем бросьте в духовку при 350F/176C примерно на 12-15 минут . Через 12-15 минут выньте их, обрежьте, и вы готовы к путешествию.
Советы по рецептам
Вы можете приготовить блюда разных размеров, используя разные формы, например форму для хлеба, и вы можете масштабировать рецепт в соответствии с вашими потребностями. Например, удвоить или утроить. Используйте ползунок ниже, чтобы сделать всю работу за вас и сделать столько баров, сколько вы хотите.
Хотите протеиновые батончики, для которых не нужен протеиновый порошок? Попробуйте наши творожные сырки здесь!
Половина противня
Кухонный комбайн
Дешевые кухонные весы
Программа Protein Chef является рекламным средством, разработанным для нас как участника партнерской программы Amazon Services LLC.
- 1 банка черных бобов – восстановленный натрий 15,5 унций
- 4 столовые ложки арахисового масла – *арахисовое масло имеет нейтральный вкус / масло на ваш выбор
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 3 ложки протеинового порошка – шоколад
0
0
0 3 столовые ложки подсластителя — мне нравится эритрит
- ¼ чайной ложки соли
- 2 унции заменителя молока — больше, если смесь слишком густая
- 1 столовая ложка шоколадных чипсов — *дополнительно
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме шоколадных чипсов
Все вместе измельчите до получения однородной массы
Выньте форму или форму для выпечки, пригодные для использования в духовке, и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем или выровняйте ее.