Рецепты из сметаны выпечка с яблоками: Пирог яблоки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт с фото

Ingredients

  • сметана
  • 300 гр.
  • Пшеничная мука —
  • 250 гр.
  • Песочный сахар
  • 200 гр.
  • изюм
  • 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • Песочный сахар
  • ванильный
  • 1 пакетик
  • сухари панировочные

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца и сахар.

2

Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать.

3

Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин.

4

Перемешать.

5

Вымыть яблоки, почистить, порезать на четыре равные части, удалить серединку, порезать.

6

Замочить изюм, слить воду, просушить.

7

Намазать форму маслом, присыпать сухариками.

8

В форму налить 1/2 теста.

9

Выложить яблоки с изюмом.

10

Залить остальным тестом.

11

Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

12

Достать пирог, посыпать присыпкой.

13

Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар.

14

Перемешать.

15

Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку.

16

Убрать кольцо, остудить.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее.

Тесто по составу ближе к кексовому – в нем не так много яиц, но добавлена сметана и за счет этого у готовой выпечки явно чувствуются сливочные нотки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие или с выраженной кислинкой – в тесте достаточно сахара, оно сладкое и будет хорошо гармонировать с кисловатой яблочной начинкой. Для аромата яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто ванилин, ванильный сахар. Выпекать яблочный пирог со сметаной лучше в разъемной форме диаметром 18-20 см. – тогда он равномерно поднимется, хорошо пропечется, получится пышным и не опадет при остывании.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для удобства приготовления тесто будем взбивать миксером или можно задействовать ручной венчик. В просторную миску разбиваем два яйца. Взбиваем миксером минуты две, постепенно повышая скорость до максимальной. Должна получиться пышная пенная масса.

шаг 2

К взбитым яйцам добавляем сахар. Количество можно немного уменьшить, если яблоки сладкие.

шаг 3

Снова все взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме. Цвет должен стать светлым, с легким кремовым оттенком, сахар почти раствориться.

шаг 4

Добавляем сметану, желательно, чтобы она была умеренной жирности (15-20%). Если жирная домашняя, хватит двух столовых ложек.

шаг 5

Размешиваем тесто ложкой и просеиваем в эту смесь муку в один прием.

шаг 6

Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. По консистенции оно получится как густая сметана (на поверхности должны оставаться следы от ложки).

шаг 7

Форму диаметром 18-20 см. выстилаем пекарской бумагой, закрываем и донышко, и стенки. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпаем корицей.

шаг 8

На яблочный слой выливаем остальное тесто, разравниваем верх. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов.

шаг 9

Выпекаем пирог с яблоками 40-45 минут, до зарумянивания верха. На готовность проверяем шпажкой – из равномерно пропеченной выпечки она выходит легко, без следов теста или прилипшей крошки.

шаг 10

Остужаем пирог в форме минут 10-15. Затем раскрываем, снимаем ободок, отделяем донышко и перекладываем выпечку на решетку. Даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем яблочный пирог порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт яблочно-сметанного торта

Выбор сообщества

«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»

Скачать

фото True Texas

Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • Ореховая начинка
  • 1 2 стакан измельченных орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки растопленного сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.
  • Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
  • Сливочное масло и сахар.
  • Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
  • Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
  • Добавьте нарезанные яблоки.
  • Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
  • Смешать ингредиенты для ореховой глазури.
  • Посыпать тесто.
  • Выпекать 35-40 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт яблочных батончиков со сметаной

  • Recipes
  • Fruit
  • Apple

Ingredients

Crust

1 cup Land O Lakes® Butter, softened

1 cup firmly packed brown sugar

2 cups овсяные хлопья быстрого приготовления

1 стакан мука общего назначения

1 стакан измельченные грецкие орехи

1 4 9 чайная ложка0134 baking soda

1 teaspoon ground cinnamon

1 / 2 teaspoon salt

1 / 8 teaspoon ground nutmeg

Filling

1 стакан сметана

3 / 4 стакан сахар

2 мука универсальная 4 столовые ложки0003

1 большое яйцо Land O Lakes®

2 среднее (2 чашки) яблоки, очищенные, мелко нарезанные

Как приготовить

  • 2
  • 2

    ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  • ЭТАП 2

    В миске смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте все оставшиеся ингредиенты корочки; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.

  • ЭТАП 3

    Выложите две трети смеси для корки на дно несмазанной формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Выпекайте 9-11 минут или до светло-золотистого цвета.

  • ЭТАП 4

    Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; хорошо перемешать. Вылить начинку на горячий, частично пропеченный корж. Раскрошите оставшуюся смесь корки поверх начинки и слегка придавите.

  • ЭТАП 5

    Выпекать 50–55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет. Охладить полностью. Нарезать брусочками. Хранить в холодильнике.

  • Наконечник №1

    Храните оставшиеся батончики в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *