Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт с фото
Ingredients
- сметана
- 300 гр.
- Пшеничная мука —
- 250 гр.
- Песочный сахар
- 200 гр.
- изюм
- 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л
- Песочный сахар
- ванильный
- сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления
1
Взбить яйца и сахар.
2
Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать.
3
Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин.
4
Перемешать.
5
Вымыть яблоки, почистить, порезать на четыре равные части, удалить серединку, порезать.
6
Замочить изюм, слить воду, просушить.
7
Намазать форму маслом, присыпать сухариками.
8
В форму налить 1/2 теста.
9
Выложить яблоки с изюмом.
10
Залить остальным тестом.
11
Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
12
Достать пирог, посыпать присыпкой.
13
Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар.
14
Перемешать.
15
Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку.
16
Убрать кольцо, остудить.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюдаРецепт с фото
2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее.
Тесто по составу ближе к кексовому – в нем не так много яиц, но добавлена сметана и за счет этого у готовой выпечки явно чувствуются сливочные нотки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие или с выраженной кислинкой – в тесте достаточно сахара, оно сладкое и будет хорошо гармонировать с кисловатой яблочной начинкой. Для аромата яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто ванилин, ванильный сахар. Выпекать яблочный пирог со сметаной лучше в разъемной форме диаметром 18-20 см. – тогда он равномерно поднимется, хорошо пропечется, получится пышным и не опадет при остывании.Пошаговое приготовление
шаг 1
Для удобства приготовления тесто будем взбивать миксером или можно задействовать ручной венчик. В просторную миску разбиваем два яйца. Взбиваем миксером минуты две, постепенно повышая скорость до максимальной. Должна получиться пышная пенная масса.
шаг 2
К взбитым яйцам добавляем сахар. Количество можно немного уменьшить, если яблоки сладкие.
шаг 3
Снова все взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме. Цвет должен стать светлым, с легким кремовым оттенком, сахар почти раствориться.
шаг 4
Добавляем сметану, желательно, чтобы она была умеренной жирности (15-20%). Если жирная домашняя, хватит двух столовых ложек.
шаг 5
Размешиваем тесто ложкой и просеиваем в эту смесь муку в один прием.шаг 6
Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. По консистенции оно получится как густая сметана (на поверхности должны оставаться следы от ложки).
шаг 7
Форму диаметром 18-20 см. выстилаем пекарской бумагой, закрываем и донышко, и стенки. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпаем корицей.
шаг 8
шаг 9
Выпекаем пирог с яблоками 40-45 минут, до зарумянивания верха. На готовность проверяем шпажкой – из равномерно пропеченной выпечки она выходит легко, без следов теста или прилипшей крошки.
шаг 10
Остужаем пирог в форме минут 10-15. Затем раскрываем, снимаем ободок, отделяем донышко и перекладываем выпечку на решетку. Даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем яблочный пирог порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт яблочно-сметанного торта
Выбор сообщества
«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»
Скачатьфото True Texas
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 чашки нарезанных яблок
Ореховая начинка
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 2 ложки растопленного сливочного масла
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
- Сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
- Добавьте нарезанные яблоки.
- Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
- Смешать ингредиенты для ореховой глазури.
- Посыпать тесто.
- Выпекать 35-40 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт яблочных батончиков со сметаной
- Recipes
- Fruit
- Apple
Ingredients
Crust
1 cup Land O Lakes® Butter, softened
1 cup firmly packed brown sugar
2 cups овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан мука общего назначения
1 стакан измельченные грецкие орехи
1 4 9 чайная ложка0134 baking soda
1 teaspoon ground cinnamon
1 / 2 teaspoon salt
1 / 8 teaspoon ground nutmeg
Filling
1 стакан сметана
3 / 4 стакан сахар
2 мука универсальная 4 столовые ложки0003 1 большое яйцо Land O Lakes® 2 среднее (2 чашки) яблоки, очищенные, мелко нарезанные ЭТАП 1 Нагрейте духовку до 350°F. ЭТАП 2 В миске смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте все оставшиеся ингредиенты корочки; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. ЭТАП 3 Выложите две трети смеси для корки на дно несмазанной формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Выпекайте 9-11 минут или до светло-золотистого цвета. ЭТАП 4 Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; хорошо перемешать. Вылить начинку на горячий, частично пропеченный корж. Раскрошите оставшуюся смесь корки поверх начинки и слегка придавите. ЭТАП 5 Выпекать 50–55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет. Охладить полностью. Нарезать брусочками. Хранить в холодильнике. Храните оставшиеся батончики в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Как приготовить
Наконечник №1