Скумбрия в духовке под сыром: Скумбрия под сыром в духовке

Содержание

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

861

кКал

36%

Белки59 г
Жиры64 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

скумбрия

1 тушка

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

плавленый сливочный сыр Hochland

1 упаковка

лимоны

по вкусу

специи

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.


Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.


В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.


Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.


Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.


Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.


Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с грибами под сыром

Скумбрия — шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке. Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром. Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 624 г.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 990 ккал
  • Белки: 81.2
  • Жиры: 207.1
  • Углеводы: 88.5
  • Для рыбы
  • Скумбрия

    2шт.

  • Шампиньоны

    300г.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Чеснок

    3зуб.

  • Соевый соус

    3ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Скумбрия, запеченная с грибами под сыром — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.

3Готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

4Тщательно перемешиваем соус.

5Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

6Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.

7Лук нарезаем мелкими кубиками.

8Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

9Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.

10Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.

11Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с грибами под сыром

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныРыбаСкумбрияСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Цезарь» классический

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

Присоединяйтесь к нам

Скумбрия запеченная в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут

Начиненные сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченные в духовке, скумбрия получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Подготовка: 60 минуты

Скумбрия, наполненная сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченная в духовке, получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.

Please review recipe:

Ø 5 out of 5 stars ( 1 votes )

Ingredients

  • 2 eggs
  • 2 mackerel
  • salt, to taste
  • pepper, to taste
  • 50 g cheese
  • 2 зубчики чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2-3 столовая клетка, или крем.

    1. Промыть и выпотрошить скумбрию.
    2. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Натрите снаружи и внутри солью и перцем.
    4. Прибл. Дать постоять 10-15 минут.

    Подготовить начинку

    1. Яйца сварить вкрутую около 10 минут, промыть холодной водой и дать остыть.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Очистите и раздавите чеснок.
    5. Мелко нарежьте зелень.
    6. Смешайте все ингредиенты в миске.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
    9. Начинка для скумбрии Раздать.
    10. Закрепите отверстие зубочистками.
    11. Скумбрия намазать сметаной. №
    12. Не заворачивайте скумбрию в алюминиевую фольгу слишком туго, чтобы внутри оставалось свободное пространство.
    13. Положите рыбу в форму для запекания или на тарелку. Поместите противень. №
    14. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут на средней полке.
    15. Чтобы получить румяную корочку, приоткройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке еще на 5 минут.
    16. Предварительно нарежьте скумбрию на порционные кусочки перед подачей на стол.
    17. К запеченному n Рыба очень вкусна с багетом из свежих трав.

    Это тоже может быть интересно

    Нежные пельмени с рыбой, луком и зеленью

    Легкий грушевый пирог с орехами, мускатным орехом, корицей и ванилью

    Хрустящий салат из сырых овощей с чипсами, свеклой и маринованными огурцами

    Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой и грибами

    Зеленый имбирный чай с миндальным молоком, медом и корицей

    Жареные творожные шарики с мандаринами и манной крупой

    Быстрый гороховый суп с ветчиной и зеленью

    Коктейль с водкой, вишневым соком и клюквенным соком

    Безалкогольный коктейль с гранатовым соком и лаймом

    Желе из индейки с луком, морковью и чесноком

    Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром

    Вишневый торт с маслом, сливками и сахарной пудрой

    Соус айоли для хлеба, мяса или овощей

    Хрустящий жареный цыпленок с розмарином в медовой глазури из…

    Сочные шоколадные маффины с цукини и йогуртом

    Зеленый смузи со шпинатом, киви, бананом и овсянкой

    Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами

    Загрузить еще

    Запеченные флауты со скумбрией — Убивающий тимьян

    Перейти к рецепту

    от Убивающий тимьян // 22 ноября 2022 г.

    Эти вкусные запеченные флауты со скумбрией предлагают более здоровый вариант жареных флаутас с хорошей дозой омега-3.

    Спонсором этого сообщения является King Oscar | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

    Сырный, мясистый, хрустящий.

    Это не обычные флауты, но, боже мой, это удовольствие! Особенно для любителей морепродуктов. Я использовал филе скумбрии короля Оскара с перцем халапеньо, чтобы использовать их в этих хрустящих, тающих флейтах, и это не разочаровало. Добавление свеженарезанного халапеньо добавляет пикантности, а в качестве бонуса вы получаете здоровую дозу омега-3. Не говоря уже о том, что они запеченные, а не жареные. Так меньше грязи и жира.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся.

    • Филе скумбрии по-королевски Оскар с перцем халапеньо
    • Тортильи из сырой муки
    • Сливочный сыр
    • Свежий халапеньо
    • Морская соль
    • Тмин
    • Чесночный порошок
    • Плавленый мексиканский сыр
    • Лайм
    • Кулинарный спрей

    Филе скумбрии по-королю Оскара с перцем халапеньо.

    Я стараюсь создавать рецепты с легко заменяемыми ингредиентами. Но некоторые вещи просто невозможно заменить, и в данном случае это скумбрия. Я не могу представить, чтобы приготовить эти флауты с какой-либо другой скумбрией. Филе короля Оскара очень нежное, маслянистое и ароматное, но сытное! Что делает их идеальным кандидатом на замену обычной измельченной курицы, фаршированной хрустящими флаутами. Эти филе тщательно упакованы в чистом оливковом масле вместе с большими ломтиками перца халапеньо. Так что вкус БОЛЬШОЙ. И это просто добавляет так много к этой потрясающей еде, которую едят руками.

    Вот как приготовить запеченные флауты со скумбрией.

    1. Разогрейте духовку до 425ºF.
    2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Отложите это.
    3. Слейте воду из скумбрии и положите ее в миску вместе с перцем халапеньо из банки. Затем добавьте сливочный сыр, свежий нарезанный халапеньо, специи и тертый сыр.
      Выдавите на все немного сока лайма и хорошо перемешайте большой ложкой или лопаткой, разбивая скумбрию на кусочки.
    4. Равномерно распределите смесь между тортильями, поместив ее на одну сторону тортильи. Возьмитесь за край лепешки, где находится начинка, и оберните ее поверх начинки, немного сжав, чтобы затянуть. Прокатите тортилью вперед, затягивая ее по ходу движения. Когда вы будете близки к концу, нанесите немного мучной пасты на край лепешки, которую вы закрываете, затем сверните, чтобы закрыть ее. Паста закрепит флауты, чтобы они не разворачивались во время процесса выпечки.
    5. Повторите это для всех лепешек и положите их на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните верхушки флаутас растительным маслом и поместите их в духовку. Выпекайте их около 10-15 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.
    6. Выньте их из духовки и дайте остыть, чтобы они стали теплыми, прежде чем закапывать их. Сверху посыпьте свеженарезанной кинзой или петрушкой. Подавайте их с сальсой, гуакамоле, сметаной или простым греческим йогуртом — или со всем вышеперечисленным!

    Полезные инструменты для этого рецепта:

    • Острый нож
    • Разделочная доска
    • Расширитель сока
    • Мерные чашки и ложки
    • Шпатель или большая ложка
    • Чаша для смешивания
    • Маленькая чаша
    • Щетка для наметки
    • Противень
    • Пергаментная бумага

    Советы по рецептам + хитрости.

    1. Чтобы флаута не развернулись в процессе приготовления, «приклейте» их смесью муки и воды. Подробности смотрите в рецепте. Вы также можете использовать зубочистки, но это менее желательный метод.
    2. Если вы не можете найти филе скумбрии короля Оскара с перцем халапеньо, вы можете использовать скумбрию, упакованную в оливковое масло.
    3. Эти флауты можно приготовить во фритюрнице! Просто сбрызните поднос кулинарным спреем, поместите флауты в лоток (не перегружайте их) и сбрызните верхушки флаутас небольшим количеством кулинарного спрея. Затем обжарьте их на воздухе в течение 8-10 минут при 375ºF. Проверьте их через 5 минут, чтобы увидеть, как они готовятся.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

    Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

    Другие рецепты из скумбрии, которые стоит попробовать:

    • Цитрусовый салат из авокадо и скумбрии
    • Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте
    • Чаша для риса с кунжутом, имбирем и скумбрией
    • Роллы Цезарь с лимонной скумбрией

    Получить рецепт:

    Запеченные флауты со скумбрией

    Выход: 6 флаутас

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин. хорошая доза омега-3.

    5 от 2 голосов

    Распечатать Рецепт Pin Recipe
    • ▢ 2 банки Филе скумбрии без кожи и костей King Oscar с перцем халапеньо, без жидкости
    • ▢ 4 унции простого сливочного сыра, размягченного
    • ▢ 1 стручок перца халапеньо, мелко нарезанного, для дополнительной остроты добавьте семена
    • ▢ 1/2 ч. л. морской соли
    • ▢ 1/2 ч.л. Порошок чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки чили порошка
    • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • ▢ 1 стакана измельченной мексиканской смеси
    • ▢ 6 -й туалетной муки
    • ▢ 11.2.1138
    8
88 80538.8..90538.90538.90538.90538.905388 8. :
  • ▢ Сальса
  • ▢ Гуакамоле
  • ▢ Окайдел
  • ▢ Lime КЛЕСКИ
  • ▢ Нарезанная кинза или петрушка для гарниша
  • Предварительно разгряйте печь с 425º F.

  • Смеет 1 Струкну с милой с милой с милой. жидкая паста; отложите это.

  • Слить воду со скумбрии и положить ее в чашу миксера, добавив перец халапеньо из банки. Добавьте в миску сливочный сыр, свежий нарезанный халапеньо, специи и тертый сыр. Выдавите половину лайма на миску и хорошенько перемешайте, разбивая скумбрию на кусочки.

  • Равномерно распределите смесь из скумбрии между шестью тортильями, положив немного на одну сторону тортильи. Затем возьмите край лепешки, ближайший к начинке, и оберните его поверх начинки, немного сжав, чтобы затянуть. Сверните лепешку вперед, затягивая ее по мере продвижения, и когда вы будете близки к концу, смажьте края лепешки небольшим количеством мучной пасты. Сверните его полностью. Паста закрепит лепешку, чтобы флауты не развернулись в процессе выпечки.

  • Повторите этот шаг для каждой лепешки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Быстро сбрызните верхушки флаутас растительным маслом и поместите их в духовку на 10-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.

  • Посыпьте свеженарезанной кинзой или петрушкой и подавайте с сальсой, гуакамоле, сметаной или простым греческим йогуртом и дольками лайма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *