Цветная капуста на гарнир рецепты: Жареная цветная капуста с яйцом на гарнир рецепт с фото пошагово

Содержание

Гарнир из цветной капусты «Не обычный»

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета не обычный для меня вариант приготовления цветной капусты.
И пошла сразу «испытывать».
Результат меня порадовал-получилось вкусно, быстро готовилось, не калорийно!
И муж не догадался даже,что подала ему цветную капусту,которую он не очень жалует…
Большое спасибо автору рецепта за такой вкусный гарнир.

Ингредиенты

цветная капуста300 г
морковь (мредняя)1 шт
лук репчатый (маленькая)1 шт
шампиньоны
150 г
куркумапо вкусу
орех мускатныйпо вкус
соль,перецпо вкусу
сливочное/растительное масло для жарки
сыр для подачипо желанию
сливки50 мл
зеленьдля подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Грибы чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (можно и на растительном,но сливочное мне показалось уместнее) до мягкости.

Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Теперь морковь и капусту нужно измельчить.
Я воспользовалась помощью кухонного камбайна.
Можно натереть морковь на мелкую терку, а цветную капусту-на крупную.
Измельчённые овощи добавляем к грибам.
Тушим на среднем огне минут 15.
Добавляем по вкусу специи (мускатный орех и куркуму),соль,перец по вкусу.
Я добавила ещё немного сливок,мне показалась масса суховатой.Вы можете не добавлять.

Когда наш гарнир готов,сервируем его в тарелки.
Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

Я обошлась только зеленью.

Гарнир отлично подходит как к мясу,так и к рыбе.
Думаю,что можно его подавать и самостоятельно, добавив, например, жареный бекон.
Если готовить только с грибами,то блюдо подойдет для поста.

Прошу прощение за качество фото,фотоаппарат «приказал долго жить»,а с телефона вечером качество страдает…
Но уж очень хотелось поделится вкусным рецептом.

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга. .. Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Гарнир из листьев цветной капусты

Вы помните, я вам обещала еще рассказать, как и куда можно использовать листья цветной капусты? Начала говорить я на эту тему уже давно, публикуя рецепт приготовления пасты с рикоттой спеком и листьями цветной капустой  а также супа. После них мы готовили с вами фриттату (яичница-болтунья) и рассматривали вариант приготовления пасты с кремом из листьев цветной капусты. Сегодня я хочу поговорить о том, как можно использовать листья цветной капусты в приготовлении прекрасного простого гарнира.

Его приготовление пересекается с рецептом гарнира из рапини, при котором зелень изначально отваривается, а затем прогревается на сковороде на оливковом масле, ароматизированном чесноком и острым перчиком чили.

Гарнир из листьев цветной капусты отлично гармонирует с мясными блюдами, например с жареными стейками, свиной колбаской сальсичча и шашлыками, а также с жареной птицей.


Гарнир из листьев цветной капусты
способ приготовления 

Вымойте листья цветной капусты и отварите в подсоленной воде до готовности.

Хозяйке на заметку: можно использовать также и кочерыжку.

Откиньте на дуршлаг, немного остудите (чтобы можно было держать в руках) и порежьте на небольшие кусочки (размером как вам больше нравится).

Налейте на сковороду оливковое масло, добавьте перчик чили (можно использовать хлопья) и очищенную, и слегка расплющенную, дольку чеснока.

Прогрейте на слабом огне, наклонив слегка сковороду чтобы масло могло омывать перец и чеснок. Этот способ позволяет маслу лучше ароматизироваться и не перекалиться.

Добавьте кусочки листьев и прогрейте, теперь на более живом огне, помешивая, чтобы ароматизированное масло хорошо пропитало капусту. Удалите чеснок и кусочки перчика (хлопья, естественно, не удаляются 🙂 ).

Гарнир из листьев цветной капусты готов! Подавайте к столу. Температура – как вам больше понравится.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

«Рис» из цветной капусты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов цветной капусты

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 яичных белка

  • для жарки растительного масла

Руководство

Минимум калорий и максимум пользы — таков наш новый полезный рецепт из цветной капусты. Этот гарнир несомненно приглянется всем приверженцам здорового питания, ведь он является отличной альтернативой белому рису.

Приблизительная стоимость готового блюда —  5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 751

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соцветия цветной капусты тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить капусту в чашу блендера и пробить до размера рисинок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить белок и обжаривать, разбивая его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить «рис» из капусты в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать все содержимое от 3 до 6 минут, периодически помешивая.

Вкусный и полезный гарнир готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом — пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце — это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп — всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для «Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт»
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут.  

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Цветная капуста с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не очень приятных, как для кулинаров, фактов… Например, во времена Екатерины ІІ мы бы не смогли приготовить блюда из цветной капусты – самой полезной из вида капуст. В те времена она считалась чем-то удивительным и могла изредка появиться на столах вельмож и помещиков, а вот для простого люда была недоступна из-за баснословной стоимости привозных семян. И только благодаря русскому агроному Андрею Болотову, который сумел вырастить «северный» вид цветной капусты, мы можем оценить всю прелесть этого ценного овоща и на наших широтах.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с овощами:

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидор свежий – 3 шт.
  • сливки (молоко) – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • смесь пряных трав или специй – по вкусу
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления цветной капусты с овощами:

Луковицу очистить и измельчить небольшими квадратиками, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку натертую морковку и измельченный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать на среднем огне до размягчения моркови.

Залить овощи измельченными в блендере свежими помидорами, добавить соль и черный перец. Тушить 3-4 минуты.

Небольшими порциями влить на сковороду сливки или молоко, тем самым дополнительно регулируя калорийность блюда. Сливки придадут капусте нежный вкус, но немного увеличат жирность, а использование молока поможет добиться минимума на вашем ежедневном калькуляторе калорий. Сливочно-овощную смесь прогреть и довести до кипения.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и разложить равномерным слоем на сковороде, притапливая наполовину в жидкости. При необходимости долить сливок или молока.

Всыпать пряные травы, любимые специи и еще раз посолить. Накрыть крышкой и тушить цветную капусту с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая.

Через 10 минут отправить к капусте измельченную зелень и чеснок. Выдержать под крышкой еще 5-10 минут, доводя до готовности.

Цветная капуста тушеная с овощами готова!

Можно трапезничать, подавая как гарнир к нежирному мясу или паровым котлеткам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда с цветной капустой: 504 рецепта что приготовить с цветной капустой

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

20 лучших рецептов цветной капусты — пара поваров

Эти рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать, демонстрируют, как лучше всего есть этот популярный и универсальный овощ! Попробуйте жареный, хрустящий, в тако, рис и многое другое.

Цветная капуста стала очень горячим овощем! Когда-то цветная капуста была переведена на овощные подносы, а теперь используется в ресторанах и в поваренных книгах. Может быть, вы видели крылышки цветной капусты буйвола, популярный веганский заменитель мясного сорта? Цветная капуста, измельченная на крошечные кусочки и приготовленная, становится рисом из цветной капусты, популярным заменителем риса с низким содержанием углеводов.Вы найдете его повсюду, от тако до ризотто и соуса феттучини и альфредо. Есть ли что-нибудь, что не может быть вкусным из цветной капусты?

Если вы ищете самых вкусных рецептов цветной капусты в Интернете , вы попали в нужное место. Здесь мы собрали наши лучшие рецепты, которые превращают цветную капусту в восхитительный овощ.

Давайте перейдем к рецептам цветной капусты!

Впервые в наших рецептах цветной капусты: безумно вкусная хрустящая цветная капуста! Этот рецепт запеченной и панированной цветной капусты полностью хрустящий снаружи и нежный внутри. А аромат? Это так много всего одновременно: острого, острого, сладкого и пряного. Ваше небо просто поражено сложностью.

Прокрутите вниз до рецепта или нажмите кнопку ниже!

Получить рецепт

Запекание цветной капусты в горячей духовке превращает ее в нечто запредельное. Вкус становится сладким и маслянистым, с добавлением соли и чеснока, он почти такой же неотразимый, как картофель фри.Это действительно идеальный рецепт жареной цветной капусты! Если вы новичок в приготовлении жареной цветной капусты: это поразит вас.

Получить рецепт

Эти тако с хрустящей жареной цветной капустой, запеченной в духовке, покрыты пикантной, соленой, сладкой и слегка острой панировкой. Это игра с тако из рыбы в панировке, но на растительной основе! Покройте все это соусом Yum Yum Sauce, который используется в японских стейк-хаусах и подается с морепродуктами.Это делает эти тако из цветной капусты необычайно вкусной!

Получить рецепт

Эта жареная цветная капуста с пармезаном настолько неотразима, что вы почувствуете, что вдыхаете кусочки противня, прежде чем даже сядете, чтобы подавать ее. В этом рецепте используется жареная цветная капуста: запеченная на сильном огне, овощ превращается в сладкую карамелизованную версию самого себя. Добавьте хрустящий сыр пармезан и итальянские приправы, и это изысканный ресторанный вариант концепции, лежащей в основе сырной брокколи.Черт возьми, мы думаем, что это даже лучше, чем картофель фри.

Получить рецепт

Вот излюбленный способ использовать эти вкусные соцветия: в обжарке из цветной капусты! Обжарьте его до легкого обугливания и мягкости, затем добавьте болгарский перец и острый соус для жарки. Это лучший способ сделать овощи неотразимыми! Попробуйте его в качестве полезного гарнира или легкого обеда на растительной основе (с добавками белка, указанными в рецепте).

Получить рецепт

Вот фантастическая идея для ужина из макарон: макаронные изделия из жареной цветной капусты! Нежная, обжаренная в карамели цветная капуста: сладкая, лимонная и чесночная.А еще это паста al dente, покрытая быстрым соусом из пармезана. Завершите все хрустящими панировочными сухарями с базиликом и поджаренными кедровыми орехами, и это будет взрыв вкуса.

Получить рецепт

Любите есть растительную пищу, но любите крылья? Вот способ съесть свой торт и тоже его съесть. Крылья цветной капусты буйвола! Эти вкусные кусочки хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым, острым соусом из буйволиного молока.В наши дни вы увидите это в ресторанах… а этот рецепт? По вкусу не уступает ресторанному. На самом деле лучше! И он запечен, а не жарен: полезная составляющая этой классической комфортной еды.

Также попробуйте: Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

Получить рецепт

Вот простой способ съесть цветную капусту в качестве гарнира! Вы удивитесь, насколько вкусным будет аромат, если вы добавите простые приправы: цедру лимона, итальянскую приправу, соль и оливковое масло.Он такой вкусный, что не перестанешь есть! (У вас есть скороварка? Попробуйте нашу цветную капусту быстрого приготовления. )

Получить рецепт

Вот рецепт вкусной цветной капусты, удобной еды со здоровым вкусом: наша сливочная паста каватаппи! Каватаппи — это паста в форме штопора, и она сочетается со сливочным соусом из цветной капусты, который идеально покрывает лапшу. Он сырный, но не слишком насыщенный, сделан из цветной капусты, чтобы наполнить все питательные вещества этого полезного овоща, и чеснока и сыра пармезан, чтобы придать пикантный вкус.Он идеально подходит для ужина в будние дни, но достаточно интересен для развлечения.

Получить рецепт

Этот рецепт золотого супа из цветной капусты … ну, ЗОЛОТОЙ. Здесь цветная капуста обжаривается до коричневого цвета и карамелизируется, а затем смешивается с луком и морковью. Волшебство происходит со специями: специи в марокканском стиле, такие как тмин, кориандр, имбирь, куркума и корица, оживляют это яркое пюре. Он стал любимцем фанатов!

Получить рецепт

Этот веганский соус альфредо состоит из секретного ингредиента. ..вы угадали, цветная капуста! У него сливочный и сочный вкус, и вы никогда не узнаете, что он растительный и веганский. Цветная капуста помогает сделать тело кремово-белым и насыщать питательными веществами, а кешью добавляют богатство белками. Попробуйте его с лапшой феттуцин или сливочной пастой каватаппи, описанной выше.

Получить рецепт

Следующее в наших рецептах из цветной капусты: запеканка! Эта уютная запеканка из цветной капусты наполнена жевательными подушками из пасты с ньокки и сыром пармезан.Ньокки (в основном шарики из теста для макарон!) Смешиваются с цветной капустой, создавая удивительное сочетание приятных укусов. Вместо того, чтобы быть липкой и тяжелой запеканкой, такой как макароны с сыром, эта на удивление легкая и очень вкусная.

Получить рецепт

Пробовали когда-нибудь цветную капусту… соленые огурцы? Эта маринованная цветная капуста обладает ярким, острым ароматом с травяной эссенцией свежих семян укропа и кориандра. Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась разноцветная банка, и они будут просто притягивать взгляд! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусить их цветочек — это взрыв аромата. Мы думаем, что это даже лучше, чем маринад с укропом.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь пробовали рис из цветной капусты? Как насчет жареного риса с цветной капустой? Нарезка цветной капусты на мелкие кусочки имитирует рисовые зерна. Здесь мы приготовили жареный рис с цветной капустой, как если бы вы делали это с китайской едой на вынос. И это почти лучше оригинала! Цветная капуста впитывает ароматный имбирь и чеснок даже больше, чем рис, а миска с горячими овощами — это лучшая еда для комфорта.Чтобы добавить в блюдо больше белка, в нем есть яйцо, эдамаме и кешью.

Еще вариант? Вегетарианская чаша для буррито с цветной капустой и рисом

Получить рецепт

Почему бы не добавить цветную капусту в рецепт ризотто? Этот основной метод приготовления домашнего ризотто состоит из обжаривания рубленого лука-шалота на сливочном масле, добавления риса, варки его с небольшим количеством белого вина, а затем добавления теплого бульона по ложке за раз, пока рис не впитает всю полезность бульона. и становится кремообразным и гладким.Добавьте к этому обжаренную цветную капусту, шпинат, немного нута и немного сыра пармезан, и вы получите вкусное блюдо.

Получить рецепт

Рецепт карри из цветной капусты нравится всем! Этот легкий ужин приправлен теплыми специями, богат питательными веществами и готов чуть более чем за 30 минут. Сладкий картофель контрастирует с пикантной цветной капустой, а также с помидорами, луком, шпинатом и нутом. Добавьте к этому соус из кокосового молока, приправленный порошком карри и гарам масала, и вся ваша кухня пахнет потрясающе.Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда.

Получить рецепт

Какой рецепт цветной капусты лучше, чем добавление соуса барбекю? Выложив цветную капусту на гриль, вы получите аромат дыма. Затем покрасьте его нашим острым домашним соусом для барбекю, чтобы положить его поверх. Он великолепен в качестве гарнира, но он также идеально подходит для сэндвича, такого как наш сэндвич с жареной буйволовой капустой и цветной капустой (см. Ниже).

Получить рецепт

Ой, это рецепт шаурмы из цветной капусты.Жареную цветную капусту со специями кладут в теплый лаваш, а затем заливают прохладным сливочно-тахини-йогуртовым соусом. Идеально подходит для обеда или легкого ужина в будние дни. Попробуйте его с таким зеленым салатом — если вы не можете перекусить жареной цветной капустой!

Получить рецепт

Что может быть лучше цветной капусты буйвола? Это бутерброд с цветной капустой буйвола. Здесь нереальные вкусовые сочетания! Острый соус из буйволиного молока намазывают пузырями цветной капусты, а затем добавляют в сливочный соус ранчо из греческого йогурта с остротой голубого сыра.Он пикантный, сытный и очень сытный. В качестве гарнира вместо салата мы использовали листья сельдерея, напоминающие палочки сельдерея, которые обычно подают с крыльями буйвола (не пропускайте этот шаг, из них получается бутерброд!).

Получить рецепт

И последнее в наших рецептах из цветной капусты: цветная капуста, запеченная с яблоками и красным луком! Поистине замечательно то, как сладкое яблоко сочетается с пикантной цветной капустой. Украшение всего этого свежим укропом добавляет нотку трав.Это понравится всем, кто сидит за столом: он особенно привлекает ярким розовым цветом яблока на фоне ярко-фиолетового лука!

Получить рецепт

Как нарезать цветную капусту на соцветия

В большинстве рецептов выше вам нужно будет нарезать цветную капусту на соцветия. Вы когда-нибудь расстраивались, находя лучший метод, а затем в конечном итоге сталкивались с крошками на прилавке? Угадай, что? У нас есть быстрый и простой способ нарезать цветную капусту: без беспорядка! Вот видео, где я на нашей кухне, чтобы показать вам, как именно резать цветную капусту:

Цветная капуста питание

Еще лучше, цветная капуста — один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из преимуществ цветной капусты:

  • Низкокалорийный. Этот овощ семейства крестоцветных содержит всего 25 калорий на чашку соцветий, что делает его низкокалорийным способом добавления витаминов и питательных веществ в свой рацион.
  • Богато питательными веществами: Он богат витамином С, калием и омега-3.
  • Хороший источник клетчатки. Он также богат клетчаткой. В 1 чашке содержится около 10% вашей дневной потребности.
Печать часы значок часов

Описание

Рецепт хрустящей жареной цветной капусты одновременно соленый, острый, сладкий и пряный! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.


  • 1 цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов целиком)
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (при необходимости используйте панко без глютена)
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
  • ½ столовой ложки острого соуса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Поместите их в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте панко, кукурузную муку, тмин, копченый перец, чесночный порошок, куркуму и кошерную соль.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте кокосовое масло, арахисовое масло, кленовый сироп, соевый соус и острый соус до полного смешивания и легкого потемнения в течение 1-2 минут. Вылейте соус на цветную капусту и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста полностью не покроется.
  5. Залить & frac13; сухой смеси в миску с цветной капустой и перемешайте. Повторите два раза, чтобы добавить оставшуюся сухую смесь, чтобы покрыть всю цветную капусту. Затем достаньте панированную цветную капусту из миски руками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Примерно ½ крошек останется в миске; вы можете отказаться от них.
  6. Выпекайте цветную капусту в течение 30 минут, переворачивая цветную капусту лопаткой на отметке 15 минут. Подавать немедленно.В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса. Или дети любят их с кетчупом! (Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике, а затем снова разогреть их в духовке при 350F на противне, выстланном пергаментом, в течение примерно 10 минут, перевернув один раз.)
  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты из цветной капусты

Последнее обновление: апрель 2020 г.

30 лучших рецептов цветной капусты — Любовь и лимоны

Эти простые рецепты цветной капусты демонстрируют, насколько универсальной может быть цветная капуста! Они включают свежие салаты, сливочную пасту и все, что между ними.

В прошлом месяце я поделился тремя новыми рецептами из цветной капусты — суп из цветной капусты, веганский соус альфредо и макароны с сыром из цветной капусты. По мере того, как я их разрабатывал, я был (снова) поражен универсальностью этого скромного овоща. Он может смешиваться с кремовыми супами и соусами без помощи орехов или молочных продуктов, а также может превратиться в заменитель лапши или риса. Вы можете варить его, готовить на пару, тушить, жарить или даже есть сырым. У меня вопрос, что не может сделать цветная капуста ?

Поскольку цветная капуста — один из овощей, которые я чаще всего готовлю зимой и ранней весной, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выделить некоторые из моих лучших рецептов из цветной капусты.Даже если вы боитесь цветной капусты, я надеюсь, вы попробуете одну. Цветная капуста настолько универсальна, что, если вам не нравится ее готовить одним способом, вам наверняка понравится ее приготовить другим способом. Поверьте, вы обязательно найдете рецепты из цветной капусты, которые вам понравятся!

Основные рецепты из цветной капусты

Если вы новичок в приготовлении цветной капусты, эти рецепты — отличное место для начала. Подавайте его отдельно в качестве гарнира или используйте его как строительный блок для приготовления супов, салатов, жаркого и многого другого!

Жареная цветная капуста
Мой метод приготовления цветной капусты! Выложите соцветия на противень, заправьте оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

Рис с цветной капустой
Этот модный овощной «рис» очень просто приготовить. Просто измельчите сырую цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет нежной, похожей на рис. Используйте его вместо обычного риса или смешайте их вместе, чтобы добавить больше овощей в свои любимые рецепты из риса.

Супы и карри

В течение всей осени и зимы эти уютные рецепты из цветной капусты являются основой моей кухни.

Суп из цветной капусты
Этот пикантный ореховый суп насыщенный и сливочный, но полностью не содержит молочных продуктов.Его сочная текстура исходит от самой смешанной цветной капусты!

Легкое кокосовое карри
Подавайте его с рисом на пару, чтобы получился легкий и ароматный ужин в будние дни.

Грибной крем-суп
Этот изысканный грибной крем-суп отличается от консервных банок. Он богатый и пикантный, с желанной кремовой текстурой, которая получается из — вы понимаете — смешанной цветной капусты.

Суп из жареной цветной капусты и красного перца, стр. 101 Поваренной книги Love & Lemons
Жареная цветная капуста и кешью придают веганскому супу насыщенную кремовую текстуру.Украсьте его обжаренными соцветиями цветной капусты и / или домашними гренками для хрустящей корочки.

Суп из цветной капусты с карри
Этот приправленный карри суп сам по себе восхитителен, но мне он нравится еще больше, если сверху добавить песто из капусты. У него восхитительный вкус, и он к тому же красивый — зеленый соус песто создает великолепный контраст с желтым супом.

Тако и сэндвичи

Когда цветная капуста обжаривается, она покрывается хрустящей корочкой по краям и сохраняет приятный вкус al dente. Эта насыщенная текстура идеально подходит для добавления в овощные бутерброды и тако, подобные тем, которые вы найдете ниже.

Жареные тако из цветной капусты с кремом Chipotle, стр. 99 Поваренной книги Love & Lemons
Фаворит фанатов из нашей первой кулинарной книги! Приправленные пряностями соцветия цветной капусты укладываются в тако со сливочными ломтиками авокадо и нежным йогуртовым соусом чипотле.

Тако с шаурмой из цветной капусты Молли
Эти приправленные шаурмой тако из кулинарной книги моей подруги Молли Йе Молли на Range .Они НАСТОЛЬКО веселые и ароматные, наполнены хрустящей цветной капустой, жареным луком, сливочным соусом тахини и острым чугом.

Питас из обугленной цветной капусты с Халлуми и Хариссой , стр. 211 журнала Love & Lemons Every Day
Этот необычный рецепт ужина в будние дни не может быть проще. Просто обжарьте цветную капусту и халуми, пока они не станут глубоко подрумяненными, выложите их в питас с хариссой и рукколой и ешьте!

Хрустящая цветная капуста Po ’Boy
Нет! В этом сытном бутерброде po ’boy вы не найдете ни мяса, ни морепродуктов. Вместо этого он переполнен панированными и запеченными соцветиями цветной капусты, салатом, помидорами и сливочно-дымным соусом ремулад.

Бутерброды Ромеско с цветной капустой
Если вы спросите меня, острый соус ромеско и жареная цветная капуста — это брак, заключенный на небесах. Здесь я складываю из них бутерброды с сочными ломтиками помидоров, свежей петрушкой и зеленью для хрустящей корочки.

Салаты и тарелки

Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Эти рецепты цветной капусты — для вас.

Салат из жареной цветной капусты
Я могу восторгаться этим рецептом весь день! Он полон восхитительных текстур и ароматов. Оливки придают соленый вкус, курага — сладость, а жареный миндаль — хрустящая корочка. Завершите это маринованным луком с маком и большим количеством заправки тахини.

Салат из чечевицы с карри
Этот салат — один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед. Мне нравится, как яркая заправка с кинзой и лаймом сочетается с земляной чечевицей и обжаренным паниром.

Чаша для жареного овощного зерна
Эта миска для зеленого зерна — это то, что я люблю делать в будние дни. Пока овощи жарятся, я готовлю квиноа и добавляю яркий соус песто. Все это занимает менее 30 минут, при этом придает бодрость и аромат. Ням!

Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
Имбирно-кокосовый соус придает насыщенный аромат рису с цветной капустой в этих чашах без зерна и без глютена. Они легкие и освежающие, но все же сытные благодаря сливочному авокадо, тушеным грибам и сытному запеченному тофу.

Лимонный песто, спагетти, кабачок
Я ЛЮБЛЮ спагетти, но не когда его топят в маринаре. Вместо этого я предпочитаю использовать его в этой легкой лимонной миске с соусом песто, жареной цветной капустой и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Чтобы еда была более сытной, положите в миску горсть жареного нута.

Чаша для буррито с рисом из цветной капусты
Нарезанное кубиками манго придает удивительную сладость этой очень вегетарианской чаше для буррито.

Еще одно блюдо Рецепты из цветной капусты

Есть ТАКОЕ много способов положить цветную капусту в центр тарелки! Если у вас нет настроения на тарелку, суп, тако или бутерброд, попробуйте вместо этого один из этих сытных рецептов цветной капусты.

Цельная обжаренная цветная капуста с куркумой, стр. 187 из Love & Lemons Every Day
Йогуртовый соус с лимонной куркумой придает этому потрясающему блюду яркий ароматный вкус.

Феттучини Альфредо
Да, в этом рецепте соуса Альфредо вы найдете масло и сыр пармезан, но добавление смешанной цветной капусты делает его намного легче, чем классический вид. Не молочные продукты? Вместо этого приготовьте веганский соус Альфредо.

Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Verde , стр. 145 из Love & Lemons Every Day
Это рецепт палузы из цветной капусты! Я подаю стейки из цветной капусты с сочным пюре из цветной капусты, заправленным лимоном и мисо. Яркая и соленая сальса-верде подчеркивает все это.

Фаршированные перцы поблано
Вы спросите, где цветная капуста? Я кладу крошечные соцветия в острую начинку из черной фасоли и риса с перцем.

Пицца с запеченной цветной капустой и грушей , стр. 105 Поваренной книги Love & Lemons
Не обычная домашняя пицца! Этот элегантный пирог приобретает сладкий и пикантный аромат благодаря кусочкам груши, небольшому количеству меда и соленому сыру фета.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Поджаренные кешью, нут и йогуртовый соус с кардамоном составляют большую часть этого освежающего жареного риса, полностью состоящего из овощей.

Рецепты закусок и гарниров из цветной капусты

Эти рецепты из цветной капусты очень интересны. Вы найдете сливочные соусы, непревзойденный сырный соус из цветной капусты, хрустящие «жареные» соцветия и многое другое. Они идеально подходят для вечеринок, перекусов во время игры или в любое время, когда вам нужен вкусный овощной гарнир в качестве дополнения к трапезе.

Цветная капуста во фритюрнице
Эта вызывающая привыкание закуска — один из самых популярных рецептов на Love & Lemons, и не зря. Соцветия цветной капусты в панировке получаются хрустящими, дымными, солеными и пряными.Вы не сможете насытиться ими!

Шпинатный соус с артишоками
Этот рифф на шпинатном соусе с артишоками намного легче, чем классический вид, но он такой же восхитительный! Греческий йогурт и смешанная цветная капуста создают его кремовую острую основу.

Chipotle Cauliflower Nachos
Сможете ли вы угадать секретный ингредиент этого липкого веганского сырного соуса? Верно! Это цветная капуста. Уравновесьте дымный вкус соуса освежающей ананасовой сальсой.

Пюре из цветной капусты с чесноком
Жареный чеснок придает богатый ореховый вкус этому кремовому пюре из цветной капусты. Подавать с кусочком сливочного масла или половником грибной подливки.

Плов с рисом из цветной капусты и апельсином , стр. 223 в Love & Lemons Every Day
Подавайте этот ароматный «рисовый» плов в качестве гарнира с любым протеином, который вам нравится! Это также фантастическая основа для зерновой миски без зерна, покрытой печеным тофу или жареным нутом, обжаренной зеленью и небольшим количеством шрирача.

Макароны с сыром из цветной капусты
Этот ироничный рецепт не содержит ни макарон, ни сыра, но мы его все равно любим. Сладкий, острый веганский сырный соус покрывает нежные соцветия цветной капусты. Я возвращаюсь на секунды (эээ… трети) каждый раз, когда делаю это.

Рецепты цветной капусты: Жареная цветная капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

На 4 порции

Эта жареная цветная капуста — один из моих любимых рецептов цветной капусты! Для яркого и свежего аромата украсьте соцветия цедрой лимона и измельченной зеленью.

  • 1 средняя цветная капуста
  • оливковое масло первого холодного отжима, для запекания
  • морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям.

  • Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.

8 творческих способов приготовления с цветной капустой

Смешайте цветную капусту, картофель, лук, лук-порей и чеснок в большой кастрюле. Добавьте бульон, сливки и сгущенное молоко и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.

Снимите с огня и с помощью погружного блендера взбивайте до однородной массы.Снова поставить на огонь и довести до кипения, пока не прогреется. Подавать теплым и при желании украсить чесноком и сыром. На 12 порций

The Skinny: 230 калорий, 12 г жира (8 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г белка.

Цветная капуста для пиццы

Цветная капуста действительно может все — даже превратиться в корочку для пиццы! С помощью правильного метода вы можете приготовить вкусную корочку, которая не принесет вам вреда!

  • 1 крупно нарезанная цветная капуста с большой головкой
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Щепотка соли

Разогрейте духовку до 400 ° Ф.

Положите цветную капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока она не станет мелкими, похожими на рис кусочками. Отмерьте 4 чашки этого «риса» из цветной капусты. Налейте в большую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Добавьте отмеренный «рис» цветной капусты и готовьте под крышкой около 5 минут.

Слить в мелкоячеистое сито и дать немного остыть. Затем переложите на середину чистого тонкого хлопкового полотенца для посуды. Оберните полотенцем «рис» из цветной капусты и закрутите верх.Выдавите «рис» из цветной капусты в полотенце, чтобы удалить всю воду. Этот шаг очень важен — если вы его пропустите, вода не уйдет, и у вас получится сырая корочка.

В большой миске смешайте сухую «рис» из цветной капусты, яйцо, сливочный сыр, смесь зелени и соль до однородного состояния.

Выдавите тесто на противень, выстланный пергаментной (не восковой!) Бумагой, в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма.

Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой.Вынуть из духовки и посыпать любимой начинкой для пиццы. Затем снова поставьте в духовку при 400 градусах F и запекайте еще 5 минут или около того, пока все не прогреется и сыр не расплавится. На 8 порций.

The Skinny (только тесто): 50 калорий, 2,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.

Тако из цветной капусты и сладкого картофеля

Устали от простой, старой курицы или рыбы на тако? Эта комбинация жареного сладкого картофеля с пикантной, хрустящей жареной цветной капустой может просто вернуть волнение в вечер тако!

Много способов выращивания цветной капусты

У цветной капусты момент.Этот универсальный овощ восхитителен при любом приготовлении, а его мягкий вкус действует как холст для ароматических веществ и специй, и он хорошо сочетается с солеными элементами, такими как анчоусы, оливки и каперсы, а также с жирным дымным беконом и спекой. Цветная капуста прекрасно сочетается со сливками, маслом, яйцами и орехами. Поэтому выберите способ приготовления и используйте всю силу цветной капусты в супах, макаронах, оладьях и многом другом.

  • Рецепт приготовления

    Из цветной капусты в сочетании с брокколи можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо или гарнир.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Анчоусы и цветная капуста — прекрасное сочетание.Это одно из тех блюд, которые значительно улучшаются, если дать ему посидеть несколько часов перед едой.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Эта жареная цветная капуста с острой горчично-тимьяновой глазурью выглядит настолько эффектно, что вы можете взять ее целиком и «нарезать» там.Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, лососем или свининой.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Плотность этого кремообразного супа составляет пюре из цветной капусты, хотя несколько нежных целых соцветий добавляются только в конце приготовления для придания текстуры.Острый чеддер и кайенский перец слегка придают мягкий вкус.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Анчоусы и цветная капуста — классическая итальянская пара; анчоусы придают глубокий пикантный (не рыбный) вкус, который стал еще лучше благодаря добавлению чеснока, свежего розмарина и хлопьев красного перца.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Свежемолотые семена кориандра обладают красивой цитрусовой эссенцией и действительно делают это блюдо особенным.Измельчите целые семена в мельнице для специй или ступке с пестиком прямо перед приготовлением.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Вот что понравится вегетарианцам.Превратите твердую крупную цветную капусту в стейки (своего рода), которые заслуживают ножа и вилки. Жаркое на сковороде, сопровождаемое более мягким нагревом духовки, придает «стейкам» чудесную текстуру.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Тмин, порошок карри, свежий имбирь и чеснок придают ароматный вкус цветной капусте в этом вегетарианском основном блюде.Подавать с рисом или нааном.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Если удастся найти, используйте оранжевую цветную капусту; он не изменит вкуса супа, но придаст ему приятный золотистый цвет.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сладкий, землистый и ароматный с удивительно гладкой текстурой, этот суп станет элегантным первым блюдом.Вы можете приготовить пюре и поставить в холодильник на пару дней вперед; добавьте сливки и приправы, аккуратно разогрев их.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    В этом легком для приготовления блюде коричневое масло с добавлением вермута придает цветную капусту глубокий аромат, а гарнир из базилика добавляет цвета и свежести.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Это блюдо имеет то преимущество, что готовится на плите, освобождая ценное место в духовке для других блюд.Попробуйте во время праздников.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сыр и цветная капуста — отличные компаньоны, о чем свидетельствуют эти оладьи типа «так хорошо, что нельзя съесть только один».Если вы хотите быстро окунуться с ними, взбейте немного жирного простого йогурта с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Загрузите свою тарелку цветом и слоями аромата.Кусочки соленой прошутто идеально сочетаются с обжаренной цветной капустой, сладкими виноградными помидорами и перечной рукколой. Вечер с макаронами стал еще интереснее.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Обжарка цветной капусты под жаровней придает ей подрумяненные золотистые края всего за несколько минут, а козий сыр, укроп и быстро маринованный красный лук придают этой сытной фриттате массу аромата.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Цветная капуста и сыр — это классическая комбинация, и здесь они сочетаются в изысканной интерпретации макарон и сыра.Цветная капуста добавляет аромат и полезные питательные вещества, а также снижает количество калорий в каждой порции.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сформато — это итальянская версия суфле.Если хотите, можете запекать смесь цветной капусты в отдельных формочках или запеканках; просто сократите время выпечки.

    Получить рецепт

Жареная цветная капуста с пармезаном | Два чудака на кухне

Жареная цветная капуста с пармезаном — это простой вкусный овощной гарнир с множеством хрустящих карамелизованных кусочков.

Вы можете даже превратить его в обед на одной сковороде.

Чем этот рецепт отличается от всех других рецептов жареной цветной капусты с пармезаном?

  1. Во-первых, я объединяю все ингредиенты и запекаю все вместе одним выстрелом. В некоторых рецептах цветная капуста обжаривается на две части — сначала без сыра, затем с ним.
  2. Во-вторых, я использую горячую духовку 425F / 218C, чтобы ускорить процесс и ускорить подрумянивание.
  3. И в-третьих, я довольно мелко обрезаю соцветия, чтобы края были более хрустящими.

Вот и все. В остальном большинство рецептов очень похожи, с некоторыми вариациями количества используемого сыра.

Предложения по обслуживанию

Если вы хотите превратить этот простой рецепт цветной капусты в ужин на одной сковороде , попробуйте объединить его с одним из наших рецептов жареного лосося, приготовленного при той же температуре. На большой сковороде дайте цветной капусте разогреться в духовке на 15-20 минут. Затем добавьте в сковороду лосось за последние 10-12 минут, чтобы завершить трапезу.

Если вам нравится идея жареного лосося и цветной капусты с пармезаном, вот несколько советов по рецептам лосося, которые отлично подойдут: лосось с кленовым бальзамиком с пеканом, лосось с кленовым лаймом, сладкий и острый лосось и лосось, фаршированный Лимонная рикотта.

Излишне говорить, что цветная капуста с пармезаном также хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной и овощными гамбургерами.

По индивидуальному заказу

Попробуйте один из следующих вариантов:

  • Посыпьте цедру лимона на цветную капусту непосредственно перед подачей на стол.
  • После обжаривания добавить горсть измельченных зелени. Хорошие варианты — тимьян, чеснок, петрушка и / или базилик.
  • Попробуйте Брюссельскую капусту вместо цветной. Разрежьте их пополам (кроме маленьких), сбросьте внешние листья, перемешайте с сырной смесью и запекайте.

Ярлыки

  • Замените свежий чеснок измельченным чесноком в банке или замороженными кубиками. Или используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Используйте натертый на терке сыр пармезан.
  • Маленькие соцветия готовятся быстрее.

Обгонять

  • Приготовьте блюдо целиком и подогрейте перед подачей на стол или
  • Готовьте цветную капусту, затем завершите обжаривание перед подачей на стол.

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

Цветная капуста, пармезан, чеснок, масло, соль, перец Нарезать цветную капусту на соцветия, затем измельчить на более мелкие кусочки Смешать масло, чеснок, соль, перец, пармезан, сырную смесь с цветной капустой, выложить однослойную цветную капусту в кастрюлю.Жарьте, пока края не станут коричневыми, перевернув один или два раза.

Жареная цветная капуста с пармезаном

Жареная цветная капуста с пармезаном — это просто вкусный овощной гарнир с множеством хрустящих карамелизованных кусочков.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 24 минуты

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла (см. Советы о том, «как покупать» в Cooking Oils: The Bare Essentials)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (около 30 грамм) или использовать 1 / 2 стакана, если вам нравится
  • 2 зубчика измельченного чеснока (2 чайные ложки)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или больше по вкусу
  • Гарнир: 2-3 столовые ложки нарезанного петрушка; дополнительный пармезан (по желанию)
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ от до 425F.Выстелите сковороду фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните маслом.

  • ОБРЕЗАТЬ ЦВЕТНУЮ КОЛПАЧКУ : Удалите листья, сердцевину и крупные стебли. Нарежьте цветную капусту на соцветия, Если вы нарежете их немного меньше, они приготовятся быстрее, но не нарезайте их слишком мелко, иначе они высохнут, прежде чем станут хорошо карамелизированными. Соцветия промыть на дуршлаге под прохладной водой. Промокните насухо бумажным или тканевым полотенцем. Отложите в сторону.

  • СЕЗОННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: В средней миске смешайте масло, пармезан, чеснок, соль и перец.Добавьте соцветия и перемешайте, чтобы шерсть была равномерной.

  • ЗАЖАРИТЕ И СЕРВИРУЙТЕ : Выложите соцветия цветной капусты на сковороду. Разложите их в один слой. Жарьте в течение 20-30 минут (в зависимости от размера соцветий), перевернув их один или два раза, чтобы все они карамелизировались / подрумянились. Переложите в сервировочную миску. Украсить петрушкой и при желании сразу же подавать с дополнительным количеством пармезана.

Make Ahead: Два варианта: приготовить блюдо целиком и прогреть его в духовке при 350F в течение 5-6 минут; или обжарьте цветную капусту в течение 10 минут, затем завершите обжаривание в течение последних 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 462 мг 20%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 127 мг 13%

Железо 1 мг

в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

лучших рецептов цветной капусты — ложка, вилка, бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Наши лучшие рецепты из цветной капусты: от закусок до супов, похлебок и гарниров до полноценных блюд! Здесь каждый найдет что-то для себя! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вам захочется готовить постоянно!

Мы испытываем слабость к рецептам из цветной капусты.Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, она действительно полезна для вас, она восхитительна сама по себе (но также достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем и всем!), Это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, и ее невероятно легко приготовить!

Мы собрали для всех вас множество наших любимых рецептов из цветной капусты. Если вы ищете перекус для себя, закуску, которую можно разделить, крем-суп, пикантный гарнир или целый обед, у нас есть все для вас!

Рецепты закусок из цветной капусты

Закуски — одна из наших любимых вещей для приготовления и употребления в пищу (мы действительно любим легкие закуски!), А наши рецепты из цветной капусты — одни из наших любимых на все времена!

  • Ничем не хвастаться, но наши хрустящие запеченные оладушки из цветной капусты ТАК хороши! Хотелось съесть всю партию себе и пожалеть не удвоить рецепт хорошо.
  • Гигантская запеченная цветная капуста Аранчини — наша увеличенная версия восхитительного жареного рисового шарика, но с низким содержанием углеводов и запеченного! Это отличная закуска, которую можно разделить, или еда сама по себе!
  • Наша пряная жареная цветная капуста с хумусом может быть подана как закуска, так и сама по себе обедом! Жареная цветная капуста наполнена таким ароматом и прекрасно сочетается с простым сливочным хумусом! Для зачерпывания добавьте кусок теплого лаваша.
  • Наш рецепт запеченной цветной капусты буйвола — идеальная закуска для веселого игрового дня! Он восхитителен и наполнен множеством ароматов! Наша версия запекается, поэтому она более светлая.

Острая жареная цветная капуста с хумусом

Читать далее

Вкусные рецепты супа из цветной капусты

Цветная капуста — идеальный ингредиент для супа. Он может придать по-настоящему кремовую текстуру супам без молочных продуктов. У нас есть пара рецептов супов, для которых мы любим использовать эти характеристики цветной капусты.

  • Рецепт супа из жареной цветной капусты такой сливочный и уютный. Мы любим нырять в большую миску в холодный день. Один из наших любимых и простых рецептов супа! Я лично люблю его с толстым кусочком хрустящего хлеба для макания.
  • Мы любим хорошие похлебки, и наш Сливочный похлебка из цветной капусты каждый раз попадает в точку! Сверху добавьте несколько крекеров с устрицами и немного острого соуса для похлебки, которая вам понравится, но не утяжелит вас! Если вы откажетесь от бекона, это тоже веганский рецепт.

Суп из жареной цветной капусты и пастернака

Читать далее

Рецепты из цветной капусты, которые понравятся всем

Нам нравится универсальность цветной капусты, и мы чувствуем, что этот раздел действительно позволяет ей сиять! Эти рецепты цветной капусты здорово иметь под рукой, поскольку все они довольно простые, поэтому они отлично подходят для напряженного буднего вечера.

  • Самая сливочная цветная капуста «Мак» с сыром, которую вы когда-либо пробовали! Когда вы хотите чего-то сырного и сливочного, но сделайте это с низким содержанием углеводов! Подавайте его вместе с вашим любимым белком, чтобы получить простую и отличную еду!
  • Этот веганский «сливочный» соус из цветной капусты — одна из наших лучших альтернатив сливочному соусу. Используйте наш универсальный соус, чтобы сбрызнуть жареные овощи, перемешать его с пастой или смешать с дополнительным бульоном для получения кремообразного супа-пюре.
  • Наш рецепт пюре из цветной капусты — отличная альтернатива картофельному пюре! В наш рецепт также входят пастернак и жареный чеснок, что делает блюдо особенно ароматным и вкусным.Это идеальный рецепт полезного гарнира!
  • Нам очень нравится наша веганская запеканка из тыквы со сливками! Это отличное блюдо из искусственно запеченной пасты со сливочным соусом из цветной капусты, такое же декадентское и ароматное, как и настоящая вещь!

Рецепт самых сливочных макарон с сыром из цветной капусты

Читать далее

Пюре из цветной капусты, пастернака и жареного чеснока

Читать далее

Сливочные веганские спагетти, запеканка из кабачков, лесных грибов и шпината

Читать далее

Рецепты с рисом из цветной капусты

Мы любим рисовую цветную капусту! Когда мы хотим, чтобы в еде было больше овощей, замена белого или коричневого риса рисом с цветной капустой — очень простая уловка.Замороженную, нарезанную цветную капусту можно найти в морозильных камерах на большинстве рынков. Нам нравится как бренд Trader Joe’s, так и бренд Whole Foods.

Вы также можете легко приготовить свой собственный, взбивая соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, пока не получите однородную однородную консистенцию. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанную цветную капусту до мягкости, что займет всего несколько минут. Так просто!

Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для замены белого или коричневого риса на рис с цветной капустой:

Наши лучшие рецепты на ужин из цветной капусты

Ужин обычно означает для нас конец дня, поэтому следующий набор рецептов цветной капусты очень утешит вас.Это отличный способ расслабиться после долгого дня!

Острый веганский карри из нута и цветной капусты

Читать далее

Индийская цветная капуста с маслом (Цветная капуста Махани)

Читать далее

Лучшие рецепты цветной капусты: цветная капуста с медом и чесноком

Читать далее

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов, которые вам обязательно понравятся

Ознакомьтесь с нашей веб-историей рецептов цветной капусты!

Ознакомьтесь с нашим рецептом цветной капусты с медом и чесноком ниже!


Лучшие рецепты цветной капусты: Цветная капуста с медом и чесноком

Наши лучшие рецепты из цветной капусты от закусок до супов, похлебок и гарниров до полноценных блюд! Здесь каждый найдет что-то для себя! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вам захочется готовить постоянно!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 36 минут

Порций: 3

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой миске смешайте цветную капусту, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря.Слегка приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • В сотейнике смешайте оставшийся чеснок, имбирь, кунжутное масло, мирин, хойсин, устричный соус, соевый соус, мед, самбал, белый перец и 2 столовые ложки воды.

  • Тушить соус на среднем или медленном огне до легкого загустения. Снять с огня и держать в тепле.

  • Поставьте вок или высокую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте около 3 дюймов масла. Нагрейте масло до 350˚F.

  • Работая небольшими партиями, бросьте несколько соцветий цветной капусты в кукурузный крахмал до полного покрытия.Хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить излишки кукурузного крахмала. Обмакните каждый цветочек во взбитые яйца, затем снова обваляйте в кукурузном крахмале. Еще раз хорошенько встряхните соцветия, чтобы удалить излишки налета. (вам действительно нужен тонкий, легкий и хрустящий внешний вид, а толстые комки крахмала предотвратят это)

  • Опять же, работая небольшими партиями, осторожно обжаривайте соцветия в течение 3-4 минут или до тех пор, пока соцветия не станут хрустящими и нежными. интерьер.

  • Переложите обжаренную цветную капусту на решетку для охлаждения, установленную на противне.Повторяйте шаги 6 и 7, пока все соцветия не будут обжарены.

  • Пока обжаривается последняя партия соцветий, снова поместите соус на плиту и тушите на среднем или медленном огне.

  • Добавьте обжаренную цветную капусту в соус и быстро, но осторожно перемешайте, пока вся цветная капуста полностью и равномерно не покроется.

  • Выложите цветную капусту на тарелки с пропаренным рисом и сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Калорийность: 821 ккал Углеводы: 79 г Белок: 9 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 33 г Холестерин: 124 мг Натрий: 1495 мг Калий: 449 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 26 г Витамин A: 220 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 63 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: азиатско-американская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: цветная капуста, вынос

КУРС: ужин, обед

Лучшая цельнозерновая цветная капуста

Вот, вся жареная цветная капуста.

Этот рецепт, хотя он может показаться простым, поставил меня в тупик. Я жарил 7 головок цветной капусты , пока не получилось как следует! Но, в конце концов, это того стоило.

У всей жареной цветной капусты есть несколько секретов. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Это простой рецепт, требующий всего 5 ингредиентов и простых методов для приготовления!

Совет № 1 : Начните с соуса, состоящего из специй (например, смесь специй для шаурмы * и харисса * ), небольшого количества масла, кленового сиропа и соли.В результате получается ароматный маринад, который идеально подходит для пены по всей вашей цветной капусте.

* Примечание: узнайте о происхождении смеси специй шаурмы здесь и хариссы здесь.

Совет № 2 : переверните цветную капусту вверх дном, чтобы соус вылился на сердцевину, встряхните ее, чтобы она проникла в центр, а затем переверните цветную капусту и с помощью кисти протрите остатки соуса по всей поверхности.

Совет № 3 : Добавьте чуть больше специй и соли во внешнюю сторону для еще большего аромата.

Совет № 4 : Поставьте противень с водой на дно духовки во время выпекания, чтобы цветная капуста запарилась и стала мягче. Это не сделает цветную капусту сырой, если вы не переварите ее — просто идеально мягко до сердцевины. (Чаевые, которые мы позаимствовали у NYT.)

Совет № 5 : В последнюю минуту включите духовку на гриле, чтобы внешний край подрумянился.

Вот и все! Всего 5 ингредиентов и 5 советов по приготовлению идеальной жареной цветной капусты.

Надеемся, вам понравится эта цветная капуста! Это:

Совершенно нежный
С ароматной начинкой
Легко приготовить
Супер-универсальный
& Такой вкусный

Сделайте эту цветную капусту в качестве основного блюда или закуски на званых обедах или ужинах в будние дни! Поскольку цветная капуста не очень калорийна, мы рекомендуем подавать ее с вареной киноа с нашим популярным соусом Magic Green Sauce. Вы также можете добавить наш действительно хрустящий нут в тарелку, чтобы добавить клетчатки и хруст!

Другие стороны, которые были бы восхитительны с этим блюдом, — это салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, супер очищающий салат с соусом из розмарина тахини, загруженный салат из капусты, гратен из сладкого картофеля из мускатной тыквы и суп Ромеско с измельченным нутом.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 4

Закуска к блюду, первое блюдо

Кухня Без глютена, Ближневосточная, Североафриканская, Веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 4 дня

Цветная капуста
  • 1 цветная капуста среднего размера (~ 1 ~ — 2 фунта или 550-950 г // ~ 5-7 дюймов или 12-18 см в ширину)
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или топленого кокосового масла / / если без масла, небольшая вода)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки смеси специй для шаурмы (или порошка карри * или смеси подобных специй // плюс другие для внешнего вида)
  • 1-2 чайные ложки пасты хариссы ( по желанию) // уменьшите для меньшего количества специй // увеличьте для большего количества специй)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (если вы избегаете сахара, исключите)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше для внешнего вида)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).Также заполните небольшую форму для запекания наполовину водой и поставьте на пол (дно) духовки. Это обеспечит пар, чтобы цветная капуста приготовилась более равномерно.

  • Промойте и просушите головку цветной капусты и осторожно срежьте нижний стебель, не удаляя слишком много сердцевины. Для запекания вам нужна целая голова. Очистите оставшиеся зеленые листья и поместите в чугунную сковороду (или другую подходящую для использования в духовке).

  • В миске смешайте масло авокадо или топленое кокосовое масло, воду, смесь специй для шаурмы, пасту хариссу (по желанию), кленовый сироп и соль.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше шаурмы для придания аромата дыма, пасты из хариссы (по желанию) для пикантности, кленового сиропа для сладости или соли для более интенсивного общего вкуса.

  • Переверните цветную капусту вверх дном и полейте большей частью соуса. Дайте соусу стечь сердцевину, встряхните его, чтобы он проник в центр, а затем переверните цветную капусту и с помощью кисти растереть остатки соуса (включая те, которые просочились в сковороду) по всей поверхности для максимального аромата.Перед запеканием положите цветную капусту сердцевиной вниз и добавьте еще щепотку соли и смеси специй для придания вкуса.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте 35-50 минут (в зависимости от размера цветной капусты) или пока нож легко не проткнет сердцевину. Если вы предпочитаете более мягкую цветную капусту, то запекайте ее дольше. Для цветной капусты с небольшим кусочком запекать меньше времени.

  • Чтобы подрумянить внешнюю поверхность, увеличьте огонь до сильного прожаривания и запекайте еще 2-4 минуты, внимательно следя за тем, чтобы не пригореть.

  • Выньте из духовки и дайте цветной капусте постоять в кастрюле в течение 5-10 минут, чтобы при необходимости продолжить размягчение сердцевины. Наслаждайтесь как есть или украсьте желаемыми соусами и гарнирами. Мы пошли на киноа, приготовленную с порошком карри.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

  • Чтобы удалить застрявшие биты из чугунной сковороды, дайте теплой сковороде пропитаться водой в течение 5 минут, прежде чем протирать ее щеткой со средней или жесткой щетиной.См. Наше руководство по чугуну для получения дополнительной информации о чистке и приготовлении пищи из чугуна.

* Чтобы приготовить киноа, добавьте 1 стакан сырой (промытой) киноа в кастрюлю и жарьте в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавьте 1 3/4 стакана воды и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 18-20 минут или до полного впитывания жидкости. Чтобы придать аромат, добавьте соль и предпочтительные специи, когда добавляете воду.
* Если вы выберете порошок карри, используйте эту смесь DIY Curry Blend или купленную в магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *