Пирог из яблок со сметаной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог из яблок со сметаной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Мазурова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Мазурова47 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
12 штук
Варенье
150 г
Сметана
1,5 банок
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е. М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
2Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
3Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
4Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
5Взбить белки в пену.
ШпаргалкаКак взбить белки
6Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
7Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуРецепт Е.Молоховец.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Юлия14 сентября 2013
0
Получилась такая кашка с печеными яблочками, не пирог. Скорее десерт яблочно-сметанный. Сахар заменила на мед. В целом приятный такой десерт. Гостям бы, конечно, его делать не стала. Ну, а мне было вкусно, благодарю.
Ольга Мазурова14 сентября 2013
0
Юлия, я как раз об этом писАла выше: это блюдо оказалось для беззубых малышей
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Домашний яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 5 шт. = 1250 г |
Сметана | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 1
В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.
Рецепт яблочно-сметанного торта
Выбор сообщества
«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 чашки нарезанных яблок
Ореховая начинка
- 1 ⁄ 2 чашка измельченных орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 2 ложки растопленного сливочного масла
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
- Сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
- Смешайте ингредиенты для ореховой глазури.
- Посыпать тесто.
- Выпекать 35-40 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Яблочный пирог со сметаной — Bunny’s Warm Oven
By Mary Bostow / 8 комментариев
Яблочный сметанный торт
Яблочный сметанный торт нежный и влажный. Со слоем коричневого сахара и орехов пекан в центре, а также сверху, он быстро станет фаворитом.
Если вы регулярно посещаете меня, то знаете, что я обожаю домашнюю выпечку. Ничто не сравнится с возможностью приготовить такой вкусный торт из того, что есть в моей кладовой.
Аромат корицы и яблок, пекущихся на кухне, напоминает мне о том, что мое любимое время года не за горами. Испеките вкус осени и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 3 голосов
Яблочно-сметанный торт
- 1/2 стакана сливочного масла 1 палочка, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 Яйца.
- 4 средних яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Топпинг
- 1 чашка измельченных орехов
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 9 чашек0032
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Добавьте к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте. Отложите.
В большой миске хорошо взбейте масло и белый сахар.
Добавьте яйца и ваниль, взбивайте до легкой и воздушной массы.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить в яичную смесь попеременно со сметаной. Взбивайте смесь только до тех пор, пока каждое добавление муки и сметаны не будет добавлено в тесто. Вмешать нарезанные яблоки
Выложите половину теста в подготовленную форму. Высыпьте половину начинки на тесто. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки, остудить на решетке.
Инструкции по начинке
Поместите все ингредиенты для начинки в миску среднего размера, растирайте смесь между пальцами, пока масло хорошо не распределится в смеси.