Рецепты из сметаны выпечка с яблоками: Печенье с яблоками на сметане

Пирог из яблок со сметаной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из яблок со сметаной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Мазурова47 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

6

10

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Яблоко

12 штук

Варенье

150 г

Сметана

1,5 банок

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е. М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.

2Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.

3Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).

4Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.

5Взбить белки в пену.

ШпаргалкаКак взбить белки

6Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.

7Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуРецепт Е.Молоховец.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Юлия14 сентября 2013

0

Получилась такая кашка с печеными яблочками, не пирог. Скорее десерт яблочно-сметанный. Сахар заменила на мед. В целом приятный такой десерт. Гостям бы, конечно, его делать не стала. Ну, а мне было вкусно, благодарю.

Ольга Мазурова14 сентября 2013

0

Юлия, я как раз об этом писАла выше: это блюдо оказалось для беззубых малышей

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Домашний яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки5 шт. = 1250 г
Сметана200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.

Рецепт яблочно-сметанного торта

Выбор сообщества

«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • Ореховая начинка
  • 1 2 чашка измельченных орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки растопленного сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.
  • Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
  • Сливочное масло и сахар.
  • Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
  • Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
  • Добавить нарезанные яблоки.
  • Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
  • Смешайте ингредиенты для ореховой глазури.
  • Посыпать тесто.
  • Выпекать 35-40 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Яблочный пирог со сметаной — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 8 комментариев

 

Яблочный сметанный торт

Яблочный сметанный торт нежный и влажный. Со слоем коричневого сахара и орехов пекан в центре, а также сверху, он быстро станет фаворитом.

Если вы регулярно посещаете меня, то знаете, что я обожаю домашнюю выпечку. Ничто не сравнится с возможностью приготовить такой вкусный торт из того, что есть в моей кладовой.

Аромат корицы и яблок, пекущихся на кухне, напоминает мне о том, что мое любимое время года не за горами. Испеките вкус осени и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 3 голосов

Яблочно-сметанный торт

  • 1/2 стакана сливочного масла 1 палочка, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 Яйца.
  • 4 средних яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Топпинг
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 9 чашек0032
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Добавьте к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте. Отложите.

  • В большой миске хорошо взбейте масло и белый сахар.

  • Добавьте яйца и ваниль, взбивайте до легкой и воздушной массы.

  • Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить в яичную смесь попеременно со сметаной. Взбивайте смесь только до тех пор, пока каждое добавление муки и сметаны не будет добавлено в тесто. Вмешать нарезанные яблоки

  • Выложите половину теста в подготовленную форму. Высыпьте половину начинки на тесто. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте оставшейся начинкой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

  • Инструкции по начинке

  • Поместите все ингредиенты для начинки в миску среднего размера, растирайте смесь между пальцами, пока масло хорошо не распределится в смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *