Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Отличный рецепт кексов в бумажных формочках

Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.

Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Кефир — 300 мл.
  • Маргарин — 180 г
  • Мука — 260 г
  • Сода гашенная уксусом — 0,5 ч. л
  • Яблоко — 2 шт.

Количество: 12 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

252 Ккал на 100 г

Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.

После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.

Последний ингредиент — яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.

Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.

Далее вставляю бумажные формочки в железные, смазывать их не нужно. На один кекс беру примерно 2 столовые ложки теста. Насыпаю его немного не до самого верха.

Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.

Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка.

Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!

 

Важно знать:

  • В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
  • Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
  • Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
  • Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
  • Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
  • Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Ах, уж эти вкуснейшие мини-тортики, кексы на кефире с изюмом, волшебной начинкой из ягоды или шапкой нежного крема и глазури. Я ценю традиции классической выпечки, при этом постоянно экспериментируя и пробуя новые сочетания. Вот и сегодня для вас новый сладкий шедевр… Рецепт кекса на жирном кефире в силиконовых формах с чудесным кремом из ежевичного пюре!

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово

  • Для того, чтобы испечь кексы нам понадобится силиконовая форма на 12 кексиков и бумажные вкладыши. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В миске электрическим миксером смешайте все сухие ингредиенты: 1 2/3 чашки муки, 1 чашка гранулированного сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды для выпечки и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте тщательно, пока все ингредиенты хорошо не смешаются..

Добавьте размягченное масло и венчиком на низкой скорости перемешайте в течении 3 минут. В отдельной емкости взбейте все жидкие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 большой яичный белок,
  • 1 стакан жирного кефира и
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбейте их уже вместе на большой скорости в течении 2 минут.

Тесто должно получится жирным, густым и без комочков.

Заполните каждую бумажную формочку на 2/3, то есть не полные.

Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 175 градусов. Когда процесс будет подходить к концу, проверьте на готовность воткнув деревянную зубочистку в центр теста, она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексики поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

  1. Ежевику смешайте в пюре в кухонном комбайне, а затем протрите его через мелкую сетку сита, чтобы избавится от косточек. Толкая их через сетку шпателем, пока полностью не избавитесь от них. Отставьте пюре в сторону.
  2. В миске электрического миксера смешайте кусочки размягченного сливочного масла и сахарную пудру, добавьте щепотку соли. Начинайте смешивать только на низкой скорости около 2 минут. После того, как смесь смешается увеличьте скорость и взбейте до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте перемешивать.
    Далее, залейте пюре из ежевики продолжают перемешивание до гладкой массы. Охладите глазурь 10 минут в холодильнике и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте кексы, как на фото. Глазурь должна быть очень холодной. Украсьте по-желанию свежими ягодами ежевики и подавайте выпечку к столу!

Я считаю, что эта выпечка достойна зала славы кулинарного искусства — легкие, вкусные и красивые! Кстати, вместо ежевики можно использовать малину.

Ингредиенты

  • 1 и 2/3 высшего сорта мука
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры (нарезать 6-8 кубиков)
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок от большого яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка жирного кефира.

Ингредиенты для глазури

  • 200 гр сливочного несоленого масла размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 200 гр упаковка сливочного сыра, разрезанного на 8 частей
  • 1/2 чашки (около 15 штук) ягод ежевики или малины для пюре + 12 ежевики или малины.

Надеюсь, рецепт кексов, приготовленных на обыкновенном кефире, вам понравится также, как и мне.

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить кекс на кефире в мультиварке. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам внезапно должны прийти гости, или вы просто хотите побаловать свою семью сладким десертом после долгого рабочего дня, маффины на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Тесто на кефире делается быстро и хорошо поднимается, образуя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые можно приготовить в мультиварке.

Несколько советов по приготовлению маффинов на кефире в мультиварке

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а немного подогреть.
  2. Все остальные продукты перед приготовлением также должны быть подогреты до такой же комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляют соду или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет молочных ингредиентов, сода перед добавлением в кефир не гасится уксусом.
  4. Перед приготовлением кефир нужно попробовать. Если она не кислая, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтобы вся сода в тесте вступала в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным вкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно испечь по-разному. Первый вариант – вылить тесто в миску и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно емкости мультиварки. В этом случае лучше брать силиконовые формы, чтобы не повредить стенки чаши, а выпекать десерт придется в несколько заходов.

Творожный кефир в мультиварке

Текущий кекс на кефире, испеченный в мультиварке, будет достаточно плотным и тяжелым из-за содержания творога в составе. Но, при этом, десерт будет еще и сытным, да к тому же и полезным. Вот ингредиенты, которые нам нужны для него:

  • мука — 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль
  • – щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление кефирного кекса в мультиварке таким способом:

  1. Кефир прогреваем на плите, помешивая, чтобы он не свернулся. Затем выливаем в емкость теплый кефир, добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Откроем творог и переложим на кефир. Ингредиенты смешать и всыпать 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растапливаем и охлаждаем немного сливочного масла, воруем его в тесто. Добавьте соль и немного ванилина.
  4. Компоненты смешиваются миксером на низкой скорости.
  5. Через 10 минут перелить тесто в мультиварку. Найдите и активируйте опцию Option.
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем, как вынуть, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В кефирное тесто для капкейков в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – знакомое и столь любимое многими сочетание. А вот всех тех продуктов, которые мы используем в кулинарии:

  • кефир — 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • корица — 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • масло рафинированное
  • — 50 мл;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • измельченных орехов — 0,5 стакана.

Приготовим кекс на кефире с яблоками и орехами в мультиварке по инструкции:

  1. С яблок снимаем кожицу и нарезаем плоды мелкими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и вгоним в нее просеянную белую муку, соду, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  3. В другой посуде смешать кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соедините продукты в одной емкости и приготовьте тесто для капкейков.
  5. Подавляющие орехи, смешать с яблоками. Добавить в тесто.
  6. Тесто с перле в контейнере устройства и включение функции «выпечка» на панели.
  7. Запекаем яблоки голые на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в ​​мультиварке

Шоколадная глазурь украсит любую сладкую выпечку, а также сочетается с нежным тортом. Попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • мука
  • – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 200 г;
  • молоко — 20 мл;
  • изюм — 100 г;
  • шоколад
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовим кефир с шоколадной поливкой в ​​мультиварке по этому рецепту:

  1. Взбиваем яйца миксером, а затем продолжаем взбивать с сахарным песком. Ванильный сахар, а потом в эту массу, будет в этой массе с цветочным кефиром в будущее. Добавьте соду, подождите 10 минут.
  2. Хорошо все перемешав миксером, муку вгоняла частями.
  3. В тесто также добавляют промытый изюм.
  4. Затем смазываем емкость для мультиварки маслом и выкладываем туда наше тесто для капкейков. Ставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтобы он хорошо пропекся, и для этого проверяем его сухой спичкой в ​​конце программы.
  5. Шоколад нарезаем в миску и ставим на водяную баню. Вместе с молоком мы расплавим шоколад, но до кипения не доводим.
  6. Готовый кекс равномерно смазываем вкусной глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Тыквенный кефир в мультиварке

Приготовим кекс на кефире в мультиварке еще один интересный рецепт, в котором вместо муки манка, а вместо фруктов — тыква. Список необходимых нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир — 200 мл;
  • тыква — 100 г;
  • манная крупа – 300 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапный кефинг с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Взбиваем яйца миксером, вливаем к ним кефир, добавляем ванилин, соду, перемешиваем. Примерно через 15 минут жидкая масса увеличится в объеме за счет соды.
  2. В будущее тесто добавляем сахар и манку, все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Тыкву и пот чистим на самой мелкой терке. Затем перекладываем к другим нашим ингредиентам и оставляем продукты на полчаса. Тыква пустит сок, она пропитает манку.
  4. В смазанную маслом зверушку мультиварки перекладываем тесто и ставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыпьте десерт сахаром.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке — ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют сока, а тесто не размокает. Но вся польза, заложенная в плодах, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир
  • – 1,5 стакана;
  • сахар
  • – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • 9яйца 0009 – 3 шт.;
  • чернослив — 100 г.

Приготовление кекса на кефире с черносливом в мультиварке следующим образом:

  1. Чернослив без косточек хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кефир немного подогреваем и добавляем соду. Когда в кефире появятся пузырьки воздуха, сахар.
  3. Отдельно даем яйца и будем в тесте. Добавьте муку.
  4. Сначала замесим тесто без чернослива, а когда консистенция станет однородной, вводим чернослив.
  5. Тесто выливаем в смазанную маслом мультиварку и в режиме «выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Капкейк на кефире, приготовленный в мультиварке, это и десерт, и второе блюдо. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, а такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир — 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст.л.;
  • мука
  • – 3 ст.;
  • капуста
  • – 250 г;
  • колбаса — 50 г.

Капустный кефир в мультиварке приготовим такой:

  1. Возьмите свежую белокочанную капусту и нарежьте ее мельче.
  2. Взбить яйцо венчиком, а кефир смешать с содой. Когда оно поднимется, сливаем растительное масло, а затем добавляем в тесто муку и соль.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к тесту и капусте, хорошо перемешайте.
  4. Капкейки можно испечь как отдельные маффины, будет еще лучше. Подготовить силиконовые формочки, смазать их маслом, выложить тесто. Ставим формочки в чашу и включаем мультиварку в режим «выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

Сладкие медовые маффины на кефире содержат много сахара и масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в этом блюде:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • мед
  • — 1 ст.л.;
  • кефир
  • — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Маффины на кефире готовятся в мультиварке таким образом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбивают миксером.
  2. Кефир смешать с содой. Кефирная кислота погасит соду через 10 минут, после этого в жидкость можно добавить сладкую яичную смесь.
  3. Масло растапливаем, в теплом виде с цветком его в тесто. Добавьте жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределяем по формам и кладем столько, сколько поместится в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кефирные кексы с джемом в мультиварке

Кефирные капкейки с вареньем в мультиварке — дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, сэкономив при этом и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым. Вот список компонентов для блюда:

  • кефир — 200 мл;
  • джем
  • — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука
  • – 400 г;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. В эту выпечку сахар добавлять не нужно, потому что мы просто взбиваем яйца и смешиваем их с джемом.
  2. Подать соду кефирную. Соединить с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Затем пеку кекс на кефире в мультиварке на программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или разложить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонно-кефирный кекс со сметанной пропиткой в ​​мультиварке

Выпечка с цитрусовыми просто идеальна для новогоднего стола. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, еще и сэкономит время на приготовление других блюд к праздничному столу. Для такой выпечки нам понадобятся следующие компоненты:

мука
  • — 350 г;
  • масло сливочное
  • — 180 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • сахар
  • — 200 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.

Пропитку сметанную будем делать из этих компонентов:

сметана
  • — 6 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.;
  • сахар
  • — 5 ст.

Приготовление лимонных кексов со сметаной на кефире в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Сливочное масло размягчить в тепле и осторожно миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  2. Трем теркой с цедрой лимонов, выдавливаем сок из мякоти.
  3. Добавляем в масло куриные яйца, все вместе отдаем.
  4. Затем кладем цедру лимона и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешать с содой и солью. В масляную смесь влить кефир, добавить в масляную смесь муку и 1 ч. л. Ввести лимонный сок. Тесто еще взбиваем миксером. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смазываем чашу прибора и выкладываем тесто. Пеку кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Глазурь сметанная готовится очень просто. Соединим все компоненты в чаше и хорошенько впустим их в миксер. Затем поставить в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно охлажденный кекс смазываем сметаной.

Кекс на кефире в мультиварке. Видео

Питательное и простое фруктовое мороженое с клубникой и кефиром

Линдси Проктор 6 комментариев

Нет ничего лучше морозного лакомства в жаркий день, не так ли? Мороженое мое любимое! Не искусственно окрашенная, сладкая вода, а та, которая сделана всего из нескольких настоящих пищевых ингредиентов, таких как эта, приготовленная из свежей клубники, богатого пробиотиками молочного кефира, меда и чипсов из рожкового дерева. Что может быть проще, чем взбить все вместе в блендере в течение минуты, вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов? Самое сложное — это набраться терпения, пока вы ждете, пока они замерзнут!

Честно говоря, мне кажется, что я обманываю, называя это рецептом, потому что это, по сути, замороженный смузи на палочке, а кому нужен рецепт смузи? С другой стороны, очень приятно не чувствовать себя виноватым за то, что съел эскимо на завтрак!

Несколько слов о формочках для эскимо. У меня есть пластиковая форма, не содержащая бисфенола-А, из которой получается 10 леденцов, которую я купила на Amazon несколько лет назад. Несмотря на то, что он пластиковый, он мне очень нравится, потому что я думаю, что у него хороший размер, а также мне нравится форма. Если вам неудобно использовать пластик, есть несколько хороших вариантов из нержавеющей стали, и я также видел несколько силиконовых пресс-форм типа push-pop. Конечно, все, что вам действительно нужно, чтобы сделать эскимо, — это небольшой контейнер и палочка. Может быть, в задней части шкафа прячется сковорода? Подойдут даже бумажные стаканчики! (Кими — партнер My Amazon предлагает множество забавных формочек для эскимо, не содержащих бисфенол-А, от этой версии милого жука до этой 9.0424 Потрясающая силиконовая форма для льда . У них также есть эти версии из нержавеющей стали , которыми я владею.)

 Несколько замечаний о рецепте: клубника, которую я использовала, была очень сладкой, а это означало, что я мог легко обращаться с медом. Поскольку молочный кефир может быть немного острым, и не всем нравится его вкус, лучше всего попробовать смесь, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая для вас и вашей семьи. Если вам нужен безмолочный вариант, я уверен, что замена кефира на равное количество вашей любимой молочной альтернативы будет работать очень хорошо. И если вы решите включить рожковое дерево или шоколадную стружку, лучше всего использовать мини-чипсы или срезать кусочки с плитки шоколада. Даже в этом случае все они могут осесть на дно блендера, поэтому вам, возможно, придется перемешать их непосредственно перед тем, как разлить по формам. Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить все 10 отсеков моей формы по 3 унции каждый.

Фруктовое мороженое с клубникой и кефиром

 

Автор:

Линдси Проктор

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  9000 3

  • 2 чашки молочного кефира
  • 1 чашка клубники, свежей или замороженной
  • 3 ст. л. меда
  • ¼ чашки рожкового дерева или шоколадной стружки, по желанию
  1. В блендере смешайте кефир, клубнику, мед и карамель. об или шоколадной стружки, если используете.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Вылить в форму для эскимо — не забудьте вставить туда палочку! — и заморозить до твердого состояния, около 4 часов.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Линдси Проктор — гурман двадцати с лишним лет, которая делает упор на вкус настоящей еды. Она живет со своими родителями и сестрой на ферме Hickory Cove Farm, небольшой, естественной и устойчивой ферме в южно-центральной части Пенсильвании, где они разводят альпийских и нубийских молочных коз, стадо кур-несушек на пастбище, несколько петухов и несколько мясных бычков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *