Простые рецепты с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Простые рецепты блюд из тыквы: 20 проверенных идей: edimdomaru — LiveJournal

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут.

Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. О всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень.

Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог.

Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Выпечка и десерты с тыквой: 189 рецептов что приготовить с тыквой

Выпечка и десерты с тыквой: 189 рецептов что приготовить с тыквой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ЯблокоТворогКакаоГрецкие орехиМолоко

Найдено 189 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные блинчики с корицей

Автор: Екатерина Юминова

4 порции

20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Автор: Валерия

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Болгарская кухня

Тыквенник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тыквой и сыром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк с тыквой без теста

Автор: Юля Чудиновских

8 порций

1 час 20 минут

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

спецпроекты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко

8 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тыквенный торт

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с тыквой

Автор: Светлана Ванат

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенный пирог

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Молдавская кухня

Вертута с тыквой и брынзой

Автор: Юлия Быстрова

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Тыквенные маффины с розмарином

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

22 простых рецепта из тыквы — Weelicious

Эти 20 простых рецептов из тыквы гарантируют две вещи: простоту (необходимую, поскольку приготовление с тыквой может показаться сложным) и восхитительный вкус и питательные свойства ТЫКВЫ!

Независимо от того, запекаете ли вы свою собственную тыкву, чтобы превратить ее в шелковистое пюре, или используете ее из банки (Марта Стюарт признается, что предпочитает консервированную, а не свежую, так что все должно быть в порядке), вам понадобятся эти 20 простых рецептов тыквы. Супер-пупер легко и удобно для детей. Готовите ли вы их для школьного обеда, с детьми для школьного проекта или для встречи, они всегда будут вашими сезонными фаворитами!

Пин

Парфе из тыквенного пирога

Я делаю их каждый год, и дети их ОБОЖАЮТ.

Штифт

тыквенные вафли

Сколько себя помню, мы делаем их на Рождество каждый год. Отличный бутерброд с тыквенным маслом или сливочным сыром для школьного обеда!

Штифт

Овсяная каша с тыквой и специями в мультиварке

Зимой делаем раз в неделю. Утром на вашей кухне будет безумно приятно пахнуть!

Пин

Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра

Если у вашего ребенка осенний день рождения, это просто необходимо!

Штифт

Тыквенно-яблочные маффины

Это один из первых рецептов, которые я приготовила для Кении, когда он был совсем маленьким. Отлично подходит для маленьких рук, чтобы сожрать.

Штифт

Запеченные тыквенные пончики

Домашние пончики… нужно ли говорить больше?

Штифт

Быстрые тыквенные рулетики с корицей

Если вы слишком боялись делать булочки с корицей, не бойтесь. Их быстро и просто приготовить.

Штифт

Тыквенное масло

Намажьте этим тост или даже блины и получите лучший завтрак!

Штифт

Веганские тыквенные оладьи

Эти блины очень популярны в нашей семье осенью и зимой. Отлично подходит для людей с аллергией на молочные продукты и яйца!

Штифт

Булочки с тыквой и пеканом

Эти лепешки с тыквой и пеканом — идеальный рецепт для осенней порции. Эти маленькие угощения, наполненные хрустящими свежими орехами пекан и тыквой, просто восхитительны!

Штифт

Сладкая тыквенная кесадилья

Эти кесадильи невероятно просты в приготовлении и являются идеальным способом использовать последние несколько столовых ложек тыквенного пюре в банке!

Штифт

Тыквенный молочный коктейль

Идеальное сезонное сладкое лакомство.

Штифт

Тыквенный тост

Превратите тыквенное масло во что-то очень милое к Хэллоуину!

Штифт

Тыквенно-грушевый хлеб

Тыквенно-грушевый хлеб — восхитительный осенний рецепт, не слишком сладкий, но очень вкусный!

Штифт

Тыквы из слоеного теста

Идеально подходит для Хэллоуина и не только!

Штифт

Тыквенно-шоколадные кексы без муки

Когда наступает осень, эти тыквенные кексы являются основным блюдом в нашем доме. Сделайте это для перекуса, завтрака или десерта!

Пин

Кружка Тыквенный Мак и Чиз

Кто знал, что добавление тыквенного пюре к макаронам с сыром может быть таким вкусным?

Штифт

Кленово-тыквенный пирог

Основной десерт, особенно во время праздников.

Штифт

Печенье из тыквенных семечек

Я люблю использовать тыквенные семечки для получения дополнительного белка!

Штифт

Кленовые жареные тыквенные семечки

У вас аллергия на орехи? Тыквенные семечки являются отличным источником белка и очень хрустящими.

Пин

Жареная тыква и поджаренные тыквенные семечки

Кто знал, что домашнее пюре из тыквы может быть таким простым?!

Штифт

Индивидуальные тыквенные чизкейки

Хотите что-то особенное на День Благодарения? Попробуйте эти отдельные горшки.

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд

Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Дни рождения, Хлеб, Время приготовления 1 час или более, Время приготовления 10-15 минут, Время приготовления 15-30 минут, Время приготовления 30 -60 минут, Мультиварка, Молочные продукты, Без молочных продуктов, Десерты, Без яиц, Рецепты для заморозки, Хэллоуин, Праздничные рецепты, Идеи меню, Без орехов, Идеи для школьных обедов, Школьные обеды, Гарниры, Закуски недели, Закуски, День Благодарения , Укусы для малышей, Рецепты для малышей, Веганский, Овощной, Вегетарианская

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Easy Pumpkin Bars — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы ищете простой и безотказный рецепт тыквы для толпы этой осенью , попробуйте эти классические тыквенные батончики. Они легкие и пушистые, с текстурой, похожей на торт, и сладким и тонким тыквенным вкусом, который понравится всем! Мы также действительно копаем тыквенные шарики без выпечки и полезные тыквенные оладьи этой осенью.

Я в восторге от тыквенного рулета и очень хочу подарить вам еще больше тыквенных десертов к осеннему сезону. Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой стал хитом в нашем доме. Этот рецепт очень похож на своей простотой, небольшими усилиями и неотразимым вкусом — идеально подходит для начинающих пекарей, которыми я занимаюсь последние 12 лет!

Что такое тыквенные батончики?

Эти популярные осенние угощения в основном похожи на мягкий и влажный пирог, приготовленный в длинной форме для выпечки, чтобы получились батончики . Они более воздушные и легкие по сравнению с традиционными батончиками, и их часто путают с тыквенным пирогом. Это почти тыквенный пирог.

Вы можете приготовить глазурь для тыквенных батончиков самостоятельно, использовать купленную в магазине глазурь или просто добавить сверху ложку кокосового крема, как это сделала я. Многие мои друзья и члены семьи удаляют глазурь с тортов и батончиков, чтобы потреблять меньше жира и сахара. Итак, я предпочитаю делать эти батончики без глазури и подавать немного крема.

Как приготовить тыквенные батончики

Этот рецепт тыквенных батончиков включает стандартную сухую миску и влажную миску, а затем смешивает все вместе.

Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в одной миске. Взбить яйца, сахар, тыкву и яблочное пюре в другой большой миске. Затем соедините все вместе , перемешивая ровно столько, чтобы не осталось полос муки, не перемешивая тесто.

Затем переложите его в большую форму для выпечки 9×13 . Форму не нужно смазывать маслом и даже не нужно использовать пергаментную бумагу. Влажность этих тыквенных батончиков из яблочного пюре просто заставляет их отделяться от сковороды.

Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке до полного застывания теста. Вы можете вставить зубочистку в середину, чтобы убедиться, что она выходит сухой. Но вы можете сказать, когда цвет темнеет и края начинают отрывать от кастрюли.

Советы по приготовлению тыквенных батончиков

  • Используйте тыквенное пюре , а не  начинку для тыквенного пирога.  Банки стоят на полках рядом друг с другом, поэтому их легко перепутать. Но вы хотите убедиться, что единственным ингредиентом является тыквенное пюре , так как вы будете добавлять сахар и специи для приготовления тыквенных батончиков.
  • Не перемешайте тесто. Несколько комочков в тесте – это нормально! На самом деле, чрезмерное перемешивание теста может сделать его жестким. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, убедитесь, что сухие ингредиенты и влажные ингредиенты тщательно смешаны отдельно перед смешиванием. Затем смешайте деревянной или силиконовой лопаткой, а не миксером.
  • Используйте форму для выпечки 15×10 для более тонких батончиков. Для этих тыквенных батончиков нет стандартного размера, поэтому вы можете использовать то, что есть под рукой. Но наиболее распространены размеры 15×10 и 9×13.
  • Измените рецепт, добавив орехи или шоколадную стружку. Если вы добавляете что-то одно, делайте это после того, как влажные и сухие ингредиенты смешаны вместе, и осторожно вмешайте их. Вы можете использовать ½ стакана одного или смеси обоих. Вы также можете просто посыпать взбитыми сливками или глазурью измельченные орехи или шоколадную стружку, если вы их используете.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить тыквенные батончики в холодильнике?

Поскольку в рецепте они содержат яйца, я настоятельно рекомендую охлаждать эти тыквенные батончики после выпечки и охлаждения. Они остаются свежими до 5 дней в холодильнике.

Как хранить тыквенные батончики?

Лучше всего хранить тыквенные батончики в герметичном контейнере в холодильнике . Вы также можете просто оставить их в форме для запекания и плотно накрыть оловянной фольгой.

Тыквенные батончики можно заморозить?

Да эти заморозки классные ! Полностью остудить тыквенные батончики. Затем плотно заверните всю форму или батончики в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Поместите завернутый противень или ломтики в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Этот простой рецепт тыквенных батончиков отлично подходит для осени и отлично подходит для большого количества людей. Их легко приготовить, и в них можно добавить различные глазури, глазурь или взбитые сливки. Сделай их на вечеринки, закуски или даже десерт на День Благодарения . Всем они понравятся!

для большего количества тыквенных рецептов:

  • тыквенная шоколадная стружка хлеб
  • Мини тыквенные пироги
  • .
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом (без выпечки)
  • Батончики из теста для печенья без выпечки
  • Веганские протеиновые батончики

Если вы пробовали этот полезный рецепт Тыквенные батончики  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Набор чаши для смешивания

Венчик для воздушного шара

Rectangular Bakeware

  • ▢ 2 cups all-purpose flour
  • ▢ 2 teaspoons cinnamon
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1/4 teaspoon salt
  • ▢ 4 eggs room temperature
  • ▢ 2/3 стакана тростникового сахара
  • ▢ 2/3 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 банка 15 унций тыквенного пюре
  • ▢ 1 стакан несладкого яблочного пюре

  • 9000

  • В большой миске взбить муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйца, сахар, тыкву и яблочное пюре в другой большой миске.

  • Постепенно всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности.

  • Вылейте тесто в несмазанную маслом форму для выпечки 9×13 и выпекайте 25–30 минут или до застывания. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в форме, установленной на решетке.

  • Рецепт: Взято из книги Паулы Дин с изменениями, которые сделают его более полезным, например, вместо растительного масла яблочное пюре.

    Хранение:  Храните оставшиеся тыквенные батончики в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

    Инструкции по заморозке: Полностью остудить тыквенные батончики. Затем плотно заверните всю форму или батончики в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите завернутый противень или ломтики в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *