Рыбацкие рецепты — Приготовление вкусной рыбы
Рецепт по сезону )) Рыбные котлеты из ротана
Рыбацкие рецептыНе все знают, что можно приготовить из ротана, которого сейчас многие ловят на замёрзших прудах. Вот вам простой и вкусный рецептик ))
перейти к прочтениюСудак запеченный с овощами под сыром. Самый быстрый и простой рецепт!
Рыбацкие рецептыСамый быстрый и простой рецепт судака запечённого в духовке. Минимум продуктов и готовка всего в 3 шага! Разделали рыбу. Сверху лук с морковью, помидоры и сыр. Завернули в фольгу и поставили в…
перейти к прочтениюРыбная солянка.
Просто, вкусно, оригинально Рыбацкие рецептыПредлагаю вам классический рецепт сборной рыбной солянки, которая готовится из разных видов рыбы – белой (речной) и красной. Если ещё не пробовали – настоятельно рекомендую приготовить!
Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях
Рыбацкие рецептыСегодня мы рассмотрим простой и «быстрый» рецепт МАЛОСОЛЬНОГО балыка (боковника). По такому рецепту можно получить вкусный балык практически из любой рыбы, даже если вы его никогда не готовили.
перейти к прочтениюРыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами
Рыбацкие рецептыЕсли вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем.
перейти к прочтениюРецепты из речной рыбы. Жюльен из судака
Рыбацкие рецептыСудак очень хорошая рыба для приготовления самых разных вкусных и оригинальных блюд. А в этом очередном рецепте из речной рыбы мы приготовим жюльен из судака. Просто и очень вкусно…
перейти к прочтениюРецепты из речной рыбы. Сагудай из судака
Рыбацкие рецептыСагудай — это маринованная рыба без термической обработки. А идеальное место приготовления сагудая – это конечно же на рыбалке )) Времени нужно немного и, самое главное — под рукой есть СВЕЖАЯ рыба.
перейти к прочтениюЖареный карась без костей: миф или реальность
Рыбацкие рецептыСудак запеченный в фольге с овощами и в сметане (14 фото)
Рыбацкие рецептыТакую запеченную рыбу можно смело подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда из судака вам потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов. А результат будет потрясающим.
перейти к прочтениюРецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!
Рыбацкие рецепты Простой и вкусный рецепт консервы из речной рыбы. В данном варианте – из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного… перейти к прочтениюРецепты из речной рыбы. Паштет
Рыбацкие рецептыЧасто рыбаки выпускают на волю мелкую «сорную» рыбу. А зря. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Например такое деликатесное блюдо как паштет. Посмотрите как просто оно делается…
перейти к прочтениюЗаливное из судака пошаговый рецепт (17 фото)
Рыбацкие рецептыШпроты из речной рыбы
Рыбацкие рецептыЗачастую многие рыболовы просто отпускают мелкую рыбу обратно на свободу, а зря. Ведь и из мелочи можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, шпроты из уклейки. Пробовали такое? Объедение!
перейти к прочтениюПо царски, вкусная уха из налима…
Рыбацкие рецепты Всех, приветствую))) Доброго здравия и отличного настроения)) Республика Саха.. Заполярье.. Осень.. Всё желтеет, облетает листва с деревьев, полярный день с каждым оторванным листком календаря… перейти к прочтениюИнская «селёдка»
Рыбацкие рецептыВот, братья рыбаки, давно хотел попробовать и попробовал….. А всё было дело случая, поехал я однажды на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша. ..
перейти к прочтениюШаверма «по-улагански». #околокулинарка
Рыбацкие рецептыРецепты вкусных напитков для термоса
Рыбацкие рецептыЧай прочно вошёл в культуру разных народов мира, и Россия — не исключение. Представить нашу жизнь без этого напитка невозможно. Мы пьём его утром, в обед и вечером, а ещё обязательно берём с собой на…
перейти к прочтениюЩука по «охотничьи»
Рыбацкие рецептыАналогично я готовлю зайца, но так как форум все же рыболовный, то вот интерпретация, так сказать! Приготовление щуки! И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее.
.. перейти к прочтениюПо щучьему велению….
Рыбацкие рецептыЗалез в холодильник в те выходные и вспомнил, о щучках которых ловил в январе, семья не была против чтобы я их приготовил))) В общем всё просто но вкусно))) нарезаем щучек на порционные кусочки…
перейти к прочтениюЛинь в в собственном соку
Рыбацкие рецептыВот тоже решил отметиться своим рецептом, но не дичи ,а рыбы и не простой, а золотой! Но сказка тут не причем, но на название навеяла. И она в двойное вкусней если свежая, а значит не с магазина, а…
Рыба с томатно-оливковым соусом — Cooking Palette
15 сентября, 2021 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, *ЛЕТО, ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), ЛАНЧ/БРАНЧ, основные блюда, разное (супы, десерты, соусы и проч. ), РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ 0
В моем прежнем доме был огородик небольшой. И росли в нем помидоры. Разные и всякие. Нормально росли. Но были там маленькие безумцы – мелкие помидорки, которые плодоносили, как сумасшедшие. Именно тогда, не зная уже, что с ними делать, я стала готовить всякие сальсы-джемы-капонаты. И мне это так понравилось, что разные помидорные творения прочно вошли в наше семейное меню.
Помидор – ягода благодарная. Она одинаково хорошо принимает соль и сахар, уксус и лимонный сок, петрушку, кинзу, укроп и базилик, сладкие перцы и острые. Вот на этом помидорном качестве я и строю многие свои рецепты. Возьмите любой мой помидорный (томатный) джем или соус – в рецепте всегда так или иначе обыгрываются кислые, сладкие, острые и пряные ингредиенты.
Сегодня делюсь простым рецептом рыбы в средиземноморском стиле – рыбы с томатно-оливковым соусом. Когда мне хочется впустить немного солнца и моря в мой дом, я готовлю рыбу именно этим способом. Такой ужин уносит меня на побережье Средиземного моря, куда-нибудь в Италию или Францию, пробуждает мои воспоминания об увлекательных путешествиях, славных людях тех стран, вкусной и радостной еде и волшебном даре природы – чудесном вине.
Я не упомянула о пользе рыбы в средиземноморском стиле? Забыла? Нет, оставила для финального аккорда! Благодаря соусу рыба восхитительна на вкус, ярка и красива на вид, малокалорийна и полезна. Это стопроцентная средиземноморская диета. Какую брать рыбу? Да любую. Треска, тилапия, морской язык, камбала, сардины, хек, лосось, сайда – все сгодится. И в этом тоже “чудесность” томатно-оливкового соуса. Радостное сочетание. Попробуйте!
Готовьте с удовольствием!
Блюдо Вторые блюда, Ланч, Лето, Основное блюдо, Помидор, Рыба, Соусы, Средиземноморская диета, Ужин
Кухня Средиземноморская
Keyword рыба, томатно-оливковый соус
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Всего 20 минут
Порции 2
Автор Нина Фомина
- 2 филе рыбы тилапия, морской язык, лосось, хек, треска и проч.
- 2-4 кружочка лимона
- 2 чашки небольших или мелких помидорок
- 1/4 – 1/3 чашки оливок порезать или оставить целиком
- 2-4 ст.л. каперсов
- 2 крупных зубчика чеснока порезать
- 1 перчик чили мелко порезать или ¼ ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла для готовки
- ½ ч.л. Прованских трав итальянской смеси или свежих розмарина, тимьяна (не обязательно)
- соль
- черный молотый перец
- 2-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки и/или базилика
Для соуса:
На сковороде разогреть половину оливкового масла. Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
Добавить помидоры, перец чили, если используете, и готовить на большом огне примерно 3-5 минут.
Добавить оливки, каперсы. Посолить, если нужно (помните, оливки и каперсы соленые!), поперчить, добавить хлопья острого перца, Прованские травы, если используете. Готовить еще 3-5 минут.
Добавить свежую зелень. Перемешать.
Для рыбы:
Параллельно, рыбу посолить и поперчить с двух сторон. На другой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить рыбу, лимонные кружочки и обжарить с двух сторон до готовности (время зависит от сорта и толщины рыбы). (Я еще добавила маленькие перчики).
Подавать рыбу с томатное-оливковым соусом и кружочком лимона.
1 чашка = 240 мл.
ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы — средиземноморское блюдо
Позвольте мне сказать вам, что этот утешительный, ароматный рецепт марокканской рыбы навсегда изменит ваш рыбный ужин! Простой рецепт тушеной трески в пикантной смеси из нута, помидоров и болгарского перца с ароматными добавками и теплыми марокканскими специями, включая Рас-Эль-Ханут. Если вы еще не пробовали, вам нужно как можно скорее взять Рас-Эль-Ханут!
Эту рыбу можно подать с кускусом, запекаемым за 15 минут, или с вашим любимым хрустящим хлебом. Я также люблю это по этому рису. Для начала попробуйте Баба Гануш и большой свежий салат, такой как этот простой средиземноморский салат из помидоров и огурцов.
Для меня этот рецепт рыбы по-маррокански — это домашнее рыбное рагу, которое вы едите с близкими друзьями и семьей. Вкусный. Дерзкий. И удивительно грязно!
Приготовьте домашнюю халу или ваш любимый хрустящий хлеб, чтобы впитать в себя всю прелесть!
Мои друзья-евреи говорят мне, что марокканскую рыбу можно подавать в пятницу вечером на субботний ужин или даже на Рош ха-Шана. Это что-то особенное!
Я провел небольшое исследование и нашел несколько вариаций этого марокканского рецепта рыбы. Одни рецепты требуют запекания, другие требуют приготовления на плите. Некоторые используют много паприки, а другие более насыщены острым перцем чили или тмином. Некоторые включают нут, а другие нет. И выбор рыбы также может варьироваться от рецепта к рецепту.
Но все рецепты марокканской рыбы, которые я просмотрел, производили одно и то же впечатление: тепло и комфорт! И это то, что я использовал в своей собственной легкой версии здесь.
Не волнуйтесь, эта версия включает в себя удивительные марокканские ароматы, но не слишком острые! Лучшая часть? Готовится совсем немного, а готовится всего за 30 минут!
Ингредиенты для этого рецепта трески по-марокканскиПо сути, это рецепт тушеной трески с большим марокканским акцентом! Мои кусочки филе трески были достаточно тонкими, поэтому тушение на плите показалось идеальным вариантом для сочной вкусной рыбы. И, как вы можете видеть на фотографиях, я добавила немного нута, чтобы сделать рыбный ужин более сытным. Почему бы не добавить немного растительного белка, чтобы растянуть трапезу и сделать идеальную подстилку для наших рыбок?!
Итак, давайте рассмотрим полный список ингредиентов для этого марокканского рецепта рыбы:
— Для основы или пикантной части этого рецепта рыбы: оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста (добавляет большую глубину), нарезанная помидоры, красный сладкий перец, вода (для острой части) и нут (консервированный нут или уже вареный, это то, что вы ищете здесь.)
— Для рыбы: Я выбрал филе трески. Вы можете изменить вариант рыбы в зависимости от того, что у вас есть: подойдет окунь, морской окунь или палтус (хотя я обычно не использую тилапию). Важно то, что филе рыбы достаточно тонкое, чтобы его можно было быстро приготовить (мои были толщиной около ½ дюйма).
— Марокканские ароматизаторы: здесь проявляется все марокканское тепло! Я пошел на что-то немного другое. Я не слишком полагался на паприку и не добавлял большого количества острого перца чили. В качестве звездной специи я использовал Рас Эль Ханут — замечательную смесь корицы, куркумы, гвоздики, душистого перца, кардамона, имбиря, мускатного ореха и небольшого количества кайенского перца. А еще я добавила немного паприки и тмина.
Как приготовить рецепт филе марокканской трескиЭтот марокканский рыбный рецепт довольно прост в приготовлении. Как я уже говорил ранее, это рецепт тушеного филе трески, так что вы будете работать на плите, и все, что вам нужно, это жаровня (что-то вроде этого) или глубокая сковорода с крышкой. Здесь есть два компонента или два основных шага:
1) Приготовьте пикантную смесь из нута и помидоров. На этом этапе мы начинаем с приготовления чеснока в оливковом масле первого отжима.
Мы строим оттуда, добавляя томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. И после того, как мы их немного приготовим, мы добавляем нут, воду и свежую кинзу. Приправьте все и добавьте немного Ras EL Hanout (наша звездная смесь специй!) Затем варите на медленном огне, детка. Варить!
2) Приправить и обжарить рыбу в приготовленной смеси. Итак, пока смесь из нута, помидоров и болгарского перца кипит, мы солим и перчим рыбное филе и посыпаем тремя специями: Рас Эль Ханут, тмином и паприкой. Это помогает сбрызнуть немного качественного оливкового масла первого холодного отжима и подбросить рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями.
Кстати, если вы живете в США, вы можете найти специи, включая Ras El Hanout, наши оливковые масла и многое другое в нашем интернет-магазине.
Как узнать, готова ли моя рыба?Если вы нечасто готовите рыбу, у вас может возникнуть вопрос: «Как узнать, приготовлена ли моя рыба?»
В этом рецепте я использовал филе трески толщиной около ½ дюйма. Они должны готовиться в пикантной смеси нута и помидоров в течение 10–15 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе рыбы). . Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.
Хотите узнать больше о марокканских ужинах? Посмотрите нашу коллекцию марокканских рецептов здесь.НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!
Печать
ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы
★★★★★
4.8 из 66 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций
Этот восхитительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански поднимает рыбный ужин на новый уровень вкуса! Рецепт тушеной трески с пикантной смесью из нута, помидоров и болгарского перца и множеством теплых марокканских ароматов из Рас-Эль-Ханута, паприки и тмина.
- Оливковое масло Extra Virgin (я использовал Private Reserve EVOO)
- 8 зубчиков чеснока, разделенных (4 измельченных зубчика и 4 нарезанных ломтиками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный перец, без сердцевины, нарезанный
- 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 ½ стакана воды
- Большая горсть свежей кинзы (около 1 стакана свежей кинзы)
- Кошерная соль и черный перец
- 1 ½ чайной ложки Рас-Эль-Ханут, разделить
- Кусочки филе трески весом 1 ½ фунта (толщиной около ½ дюйма)
- ¾ ч. л. паприки
- ½ чайной ложки тмина
- Сок ½ лимона
- ½ лимона, нарезанного тонкими кружочками
- В большой сковороде с крышкой нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте очень недолго, регулярно помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.
- Теперь добавьте нут, воду, кинзу и нарезанный чеснок. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте ½ чайной ложки смеси специй Рас-Эль-Ханут. При необходимости увеличьте огонь и доведите до кипения. Нижний нагрев. Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. (Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды. )
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся рас-эль-ханут с тмином и паприкой. Приправьте рыбу кошерной солью, перцем и смесью специй с обеих сторон. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Обработайте рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями и оливковым маслом.
- Когда все будет готово, добавьте в сковороду сезонную рыбу и убедитесь, что кусочки рыбы вложены в пикантную смесь из нута и помидоров. Сверху на рыбу вылить немного соуса. Добавьте лимонный сок и ломтики лимона. Готовьте еще 10–15 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой. Украсьте большим количеством свежей кинзы.
- Подавайте сразу же с вашим любимым хрустящим хлебом, зерном или рисом.
Примечания
- Найдите в нашем ОНЛАЙН-МАГАЗИНЕ наш Private Reserve EVOO и специи, включая Ras El Hanout, тмин и перец!
- Как узнать, что рыба готова? Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной по цвету и будет легко расслаиваться. Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.
- Как хранить остатки? Храните остатки в стеклянном контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: марокканская
Ключевые слова: рецепт марокканской рыбы, рецепт трески, рецепт рыбного филе, рецепт тушеной рыбы
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше
Вкусные и простые рецепты рыбы
от шеф-повара Жана-Пьера
Привет, друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим удивительным рецептом запеченного лосося. Это был один из самых популярных рецептов в моем ресторане и моей кулинарной школе.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами невероятным рецептом рыбы-меч – рыба-меч по-милански! Нам повезло здесь, во Флориде, получить рыбу-меч, но где бы вы ни находились, если у вас есть доступ к рыбе-мечу, вам действительно стоит попробовать этот рецепт! Это невероятно!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Королевский лосось с горчичным соусом 4 филе лосося весом от 6 до 8 унций каждое, нарезанные на гребешки4/5 унций Сливочное масло, растопленное в микроволновой печи в течение нескольких секунд 10/15 МАКС1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin. ..
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Панко Корка Махи Махи, не путайте это с Дельфином! Это Махи Махи. Одна из самых вкусных рыб, которую только можно достать!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Этот вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем легко приготовить дома. Одно из самых знаковых британских блюд, рыба с жареным картофелем, существует с середины 1800-х годов и до сих пор очень популярно! Это простой рецепт, который вам понравится!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Бостонская треска в восточном стиле 2 фунта рыбы, нарезанной на порции по 4 унции4 маленькая бок-чой или большая, нарезанная на 1-дюймовые кусочки, зеленые и белые части2 Зеленый лук, нарезанный кубиками на ¼-дюймовые кусочки белого…
подробнее
Шеф-повар Жан-Пьер
Медальоны из лосося, приготовленного в масле, 2 фунта. Лосось, нарезанный на медальоны весом от 2 до 3 унцийОколо 4 унций сладкого маслаГорчичный соус с шардоне и зеленым луком:2 столовые ложки сладкого масла, несоленого2…
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Похлебка из морепродуктов 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 чашка лука, нарезанного кубиками ¼ чашки лука-шалота, нарезанного 1 чашка небольшого фенхеля или сельдерея, нарезанного мелкими кубиками1 Зеленый болгарский перец, мелкий кубик1 Красный, желтый или…
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Непревзойденная паэлья 1 ¼–1 ½ фунта Свиная вырезка (в рассоле, см. инструкции ниже) Жареный чеснок Оливковое масло первого отжима 8–12 куриных окорочков или ножек (с кожурой) 1 ½ чашки лука (нарезанного кубиками) ½ …
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Для майонеза нажмите здесь Для чесночного айоли нажмите здесь Для ремулада с каперсами нажмите здесь Торт с креветками и лососем 8 унций панко или крекеров (например, соленый) Соль (я использую Fleur De Sel), если используете.