Рецепты из рыбы в контакте: Блюда из рыбы – 1033 рецепта с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Рыбацкие рецепты — Приготовление вкусной рыбы

Рецепт по сезону )) Рыбные котлеты из ротана

Рыбацкие рецепты

Не все знают, что можно приготовить из ротана, которого сейчас многие ловят на замёрзших прудах. Вот вам простой и вкусный рецептик ))

перейти к прочтению

Судак запеченный с овощами под сыром. Самый быстрый и простой рецепт!

Рыбацкие рецепты

Самый быстрый и простой рецепт судака запечённого в духовке. Минимум продуктов и готовка всего в 3 шага! Разделали рыбу. Сверху лук с морковью, помидоры и сыр. Завернули в фольгу и поставили в…

перейти к прочтению

Рыбная солянка.

Просто, вкусно, оригинально Рыбацкие рецепты

Предлагаю вам классический рецепт сборной рыбной солянки, которая готовится из разных видов рыбы – белой (речной) и красной. Если ещё не пробовали – настоятельно рекомендую приготовить!

перейти к прочтению

Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях

Рыбацкие рецепты

Сегодня мы рассмотрим простой и «быстрый» рецепт МАЛОСОЛЬНОГО балыка (боковника). По такому рецепту можно получить вкусный балык практически из любой рыбы, даже если вы его никогда не готовили.

перейти к прочтению

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Рыбацкие рецепты

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем.

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Жюльен из судака

Рыбацкие рецепты

Судак очень хорошая рыба для приготовления самых разных вкусных и оригинальных блюд. А в этом очередном рецепте из речной рыбы мы приготовим жюльен из судака. Просто и очень вкусно…

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Сагудай из судака

Рыбацкие рецепты

Сагудай — это маринованная рыба без термической обработки. А идеальное место приготовления сагудая – это конечно же на рыбалке )) Времени нужно немного и, самое главное — под рукой есть СВЕЖАЯ рыба.

перейти к прочтению

Жареный карась без костей: миф или реальность

Рыбацкие рецепты

Угостили нас давеча карасиками. Всегда относилась к такой рыбе скептически, т.к. предпочитаю хищника. Да и плеваться костями – занятие не особо приятное. Соответственно, и опыта приготовления…

перейти к прочтению

Судак запеченный в фольге с овощами и в сметане (14 фото)

Рыбацкие рецепты

Такую запеченную рыбу можно смело подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда из судака вам потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов. А результат будет потрясающим.

перейти к прочтению

Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!

Рыбацкие рецепты

Простой и вкусный рецепт консервы из речной рыбы. В данном варианте – из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного…

перейти к прочтению

Рецепты из речной рыбы. Паштет

Рыбацкие рецепты

Часто рыбаки выпускают на волю мелкую «сорную» рыбу. А зря. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Например такое деликатесное блюдо как паштет. Посмотрите как просто оно делается…

перейти к прочтению

Заливное из судака пошаговый рецепт (17 фото)

Рыбацкие рецепты

Красивое, праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол и которое готовится довольно просто. Это заливное из судака. Представляю вам рецепт его приготовления…

перейти к прочтению

Шпроты из речной рыбы

Рыбацкие рецепты

Зачастую многие рыболовы просто отпускают мелкую рыбу обратно на свободу, а зря. Ведь и из мелочи можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, шпроты из уклейки. Пробовали такое? Объедение!

перейти к прочтению

По царски, вкусная уха из налима…

Рыбацкие рецепты

Всех, приветствую))) Доброго здравия и отличного настроения)) Республика Саха.. Заполярье.. Осень.. Всё желтеет, облетает листва с деревьев, полярный день с каждым оторванным листком календаря…

перейти к прочтению

Инская «селёдка»

Рыбацкие рецепты

Вот, братья рыбаки, давно хотел попробовать и попробовал….. А всё было дело случая, поехал я однажды на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша. ..

перейти к прочтению

Шаверма «по-улагански». #околокулинарка

Рыбацкие рецепты

Здравствуйте, читатели ФишингСиба! Настал день поделиться секретным рецептом приготовления слегка экзотического, в меру диетического, несколько «на любителя» блюда из частично деликатесных продуктов…

перейти к прочтению

Рецепты вкусных напитков для термоса

Рыбацкие рецепты

Чай прочно вошёл в культуру разных народов мира, и Россия — не исключение. Представить нашу жизнь без этого напитка невозможно. Мы пьём его утром, в обед и вечером, а ещё обязательно берём с собой на…

перейти к прочтению

Щука по «охотничьи»

Рыбацкие рецепты

Аналогично я готовлю зайца, но так как форум все же рыболовный, то вот интерпретация, так сказать! Приготовление щуки! И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее.

..

перейти к прочтению

По щучьему велению….

Рыбацкие рецепты

Залез в холодильник в те выходные и вспомнил, о щучках которых ловил в январе, семья не была против чтобы я их приготовил))) В общем всё просто но вкусно))) нарезаем щучек на порционные кусочки…

перейти к прочтению

Линь в в собственном соку

Рыбацкие рецепты

Вот тоже решил отметиться своим рецептом, но не дичи ,а рыбы и не простой, а золотой! Но сказка тут не причем, но на название навеяла. И она в двойное вкусней если свежая, а значит не с магазина, а…

перейти к прочтению

Рыба с томатно-оливковым соусом — Cooking Palette

15 сентября, 2021 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, *ЛЕТО, ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), ЛАНЧ/БРАНЧ, основные блюда, разное (супы, десерты, соусы и проч. ), РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ 0

В моем прежнем доме был огородик небольшой. И росли в нем помидоры. Разные и всякие. Нормально росли. Но были там маленькие безумцы – мелкие помидорки, которые плодоносили, как сумасшедшие. Именно тогда, не зная уже, что с ними делать, я стала готовить всякие сальсы-джемы-капонаты. И мне это так понравилось, что разные помидорные творения прочно вошли в наше семейное меню. 

Помидор – ягода благодарная. Она одинаково хорошо принимает соль и сахар, уксус и лимонный сок, петрушку, кинзу, укроп и базилик, сладкие перцы и острые. Вот на этом помидорном качестве я и строю многие свои рецепты. Возьмите любой мой помидорный (томатный) джем или соус – в рецепте всегда так или иначе обыгрываются кислые, сладкие, острые и пряные ингредиенты.

Сегодня делюсь простым рецептом рыбы в средиземноморском стиле – рыбы с томатно-оливковым соусом. Когда мне хочется впустить немного солнца и моря в мой дом, я готовлю рыбу именно этим способом. Такой ужин уносит меня на побережье Средиземного моря, куда-нибудь в Италию или Францию, пробуждает мои воспоминания об увлекательных путешествиях, славных людях тех стран, вкусной и радостной еде и волшебном даре природы – чудесном вине. 

Я не упомянула о пользе рыбы в средиземноморском стиле? Забыла? Нет, оставила для финального аккорда! Благодаря соусу рыба восхитительна на вкус, ярка и красива на вид, малокалорийна и полезна. Это стопроцентная средиземноморская диета. Какую брать рыбу? Да любую. Треска, тилапия, морской язык, камбала, сардины, хек, лосось, сайда – все сгодится. И в этом тоже “чудесность” томатно-оливкового соуса. Радостное сочетание. Попробуйте!

Готовьте с удовольствием!

Блюдо Вторые блюда, Ланч, Лето, Основное блюдо, Помидор, Рыба, Соусы, Средиземноморская диета, Ужин

Кухня Средиземноморская

Keyword рыба, томатно-оливковый соус

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Всего 20 минут

Порции 2

Автор Нина Фомина

  • 2 филе рыбы тилапия, морской язык, лосось, хек, треска и проч.
  • 2-4 кружочка лимона
  • 2 чашки небольших или мелких помидорок
  • 1/4 – 1/3 чашки оливок порезать или оставить целиком
  • 2-4 ст.л. каперсов
  • 2 крупных зубчика чеснока порезать
  • 1 перчик чили мелко порезать или ¼ ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла для готовки
  • ½ ч.л. Прованских трав итальянской смеси или свежих розмарина, тимьяна (не обязательно)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки и/или базилика
Для соуса:
  1. На сковороде разогреть половину оливкового масла. Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

  2. Добавить помидоры, перец чили, если используете, и готовить на большом огне примерно 3-5 минут.

  3. Добавить оливки, каперсы. Посолить, если нужно (помните, оливки и каперсы соленые!), поперчить, добавить хлопья острого перца, Прованские травы, если используете. Готовить еще 3-5 минут.

  4. Добавить свежую зелень. Перемешать.

Для рыбы:
  1. Параллельно, рыбу посолить и поперчить с двух сторон. На другой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить рыбу, лимонные кружочки и обжарить с двух сторон до готовности (время зависит от сорта и толщины рыбы). (Я еще добавила маленькие перчики).

  2. Подавать рыбу с томатное-оливковым соусом и кружочком лимона.

1 чашка = 240 мл.

ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы — средиземноморское блюдо

Позвольте мне сказать вам, что этот утешительный, ароматный рецепт марокканской рыбы навсегда изменит ваш рыбный ужин! Простой рецепт тушеной трески в пикантной смеси из нута, помидоров и болгарского перца с ароматными добавками и теплыми марокканскими специями, включая Рас-Эль-Ханут. Если вы еще не пробовали, вам нужно как можно скорее взять Рас-Эль-Ханут!

Эту рыбу можно подать с кускусом, запекаемым за 15 минут, или с вашим любимым хрустящим хлебом. Я также люблю это по этому рису. Для начала попробуйте Баба Гануш и большой свежий салат, такой как этот простой средиземноморский салат из помидоров и огурцов.

Для меня этот рецепт рыбы по-маррокански — это домашнее рыбное рагу, которое вы едите с близкими друзьями и семьей. Вкусный. Дерзкий. И удивительно грязно!

Приготовьте домашнюю халу или ваш любимый хрустящий хлеб, чтобы впитать в себя всю прелесть!

Мои друзья-евреи говорят мне, что марокканскую рыбу можно подавать в пятницу вечером на субботний ужин или даже на Рош ха-Шана. Это что-то особенное!

Я провел небольшое исследование и нашел несколько вариаций этого марокканского рецепта рыбы. Одни рецепты требуют запекания, другие требуют приготовления на плите. Некоторые используют много паприки, а другие более насыщены острым перцем чили или тмином. Некоторые включают нут, а другие нет. И выбор рыбы также может варьироваться от рецепта к рецепту.

Но все рецепты марокканской рыбы, которые я просмотрел, производили одно и то же впечатление: тепло и комфорт! И это то, что я использовал в своей собственной легкой версии здесь.

Не волнуйтесь, эта версия включает в себя удивительные марокканские ароматы, но не слишком острые! Лучшая часть? Готовится совсем немного, а готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта трески по-мароккански

По сути, это рецепт тушеной трески с большим марокканским акцентом! Мои кусочки филе трески были достаточно тонкими, поэтому тушение на плите показалось идеальным вариантом для сочной вкусной рыбы. И, как вы можете видеть на фотографиях, я добавила немного нута, чтобы сделать рыбный ужин более сытным. Почему бы не добавить немного растительного белка, чтобы растянуть трапезу и сделать идеальную подстилку для наших рыбок?!

Итак, давайте рассмотрим полный список ингредиентов для этого марокканского рецепта рыбы:

— Для основы или пикантной части этого рецепта рыбы: оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста (добавляет большую глубину), нарезанная помидоры, красный сладкий перец, вода (для острой части) и нут (консервированный нут или уже вареный, это то, что вы ищете здесь.)

Для рыбы: Я выбрал филе трески. Вы можете изменить вариант рыбы в зависимости от того, что у вас есть: подойдет окунь, морской окунь или палтус (хотя я обычно не использую тилапию). Важно то, что филе рыбы достаточно тонкое, чтобы его можно было быстро приготовить (мои были толщиной около ½ дюйма).

Марокканские ароматизаторы: здесь проявляется все марокканское тепло! Я пошел на что-то немного другое. Я не слишком полагался на паприку и не добавлял большого количества острого перца чили. В качестве звездной специи я использовал Рас Эль Ханут — замечательную смесь корицы, куркумы, гвоздики, душистого перца, кардамона, имбиря, мускатного ореха и небольшого количества кайенского перца. А еще я добавила немного паприки и тмина.

Как приготовить рецепт филе марокканской трески

Этот марокканский рыбный рецепт довольно прост в приготовлении. Как я уже говорил ранее, это рецепт тушеного филе трески, так что вы будете работать на плите, и все, что вам нужно, это жаровня (что-то вроде этого) или глубокая сковорода с крышкой. Здесь есть два компонента или два основных шага:

1) Приготовьте пикантную смесь из нута и помидоров. На этом этапе мы начинаем с приготовления чеснока в оливковом масле первого отжима.

Мы строим оттуда, добавляя томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. И после того, как мы их немного приготовим, мы добавляем нут, воду и свежую кинзу. Приправьте все и добавьте немного Ras EL Hanout (наша звездная смесь специй!) Затем варите на медленном огне, детка. Варить!

2) Приправить и обжарить рыбу в приготовленной смеси. Итак, пока смесь из нута, помидоров и болгарского перца кипит, мы солим и перчим рыбное филе и посыпаем тремя специями: Рас Эль Ханут, тмином и паприкой. Это помогает сбрызнуть немного качественного оливкового масла первого холодного отжима и подбросить рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями.

Кстати, если вы живете в США, вы можете найти специи, включая Ras El Hanout, наши оливковые масла и многое другое в нашем интернет-магазине.

Как узнать, готова ли моя рыба?

Если вы нечасто готовите рыбу, у вас может возникнуть вопрос: «Как узнать, приготовлена ​​ли моя рыба?»

В этом рецепте я использовал филе трески толщиной около ½ дюйма. Они должны готовиться в пикантной смеси нута и помидоров в течение 10–15 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе рыбы). . Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.

Хотите узнать больше о марокканских ужинах? Посмотрите нашу коллекцию марокканских рецептов здесь.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Печать

ЛУЧШИЙ рецепт марокканской рыбы


★★★★★

4.8 из 66 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот восхитительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански поднимает рыбный ужин на новый уровень вкуса! Рецепт тушеной трески с пикантной смесью из нута, помидоров и болгарского перца и множеством теплых марокканских ароматов из Рас-Эль-Ханута, паприки и тмина.


  • Оливковое масло Extra Virgin (я использовал Private Reserve EVOO)
  • 8 зубчиков чеснока, разделенных (4 измельченных зубчика и 4 нарезанных ломтиками)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 красный перец, без сердцевины, нарезанный
  • 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 ½ стакана воды
  • Большая горсть свежей кинзы (около 1 стакана свежей кинзы)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 ½ чайной ложки Рас-Эль-Ханут, разделить
  • Кусочки филе трески весом 1 ½ фунта (толщиной около ½ дюйма)
  • ¾ ч. л. паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • Сок ½ лимона
  • ½ лимона, нарезанного тонкими кружочками

  1. В большой сковороде с крышкой нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте очень недолго, регулярно помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.
  3. Теперь добавьте нут, воду, кинзу и нарезанный чеснок. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте ½ чайной ложки смеси специй Рас-Эль-Ханут. При необходимости увеличьте огонь и доведите до кипения. Нижний нагрев. Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. (Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды. )
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся рас-эль-ханут с тмином и паприкой. Приправьте рыбу кошерной солью, перцем и смесью специй с обеих сторон. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Обработайте рыбу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта специями и оливковым маслом.
  5. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сезонную рыбу и убедитесь, что кусочки рыбы вложены в пикантную смесь из нута и помидоров. Сверху на рыбу вылить немного соуса. Добавьте лимонный сок и ломтики лимона. Готовьте еще 10–15 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой. Украсьте большим количеством свежей кинзы.
  6. Подавайте сразу же с вашим любимым хрустящим хлебом, зерном или рисом.

Примечания

  • Найдите в нашем ОНЛАЙН-МАГАЗИНЕ наш Private Reserve EVOO и специи, включая Ras El Hanout, тмин и перец!
  • Как узнать, что рыба готова? Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной по цвету и будет легко расслаиваться. Поднесите вилку к самой толстой части рыбы под углом 45 градусов, аккуратно поверните вилку и вытащите часть рыбы вверх. Он должен легко расслаиваться. Недоваренная рыба все равно будет выглядеть немного серой и не будет расслаиваться. Если это так, дайте треске готовиться еще немного, но внимательно следите за тем, чтобы не переварить треску.
  • Как хранить остатки? Храните остатки в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: марокканская

Ключевые слова: рецепт марокканской рыбы, рецепт трески, рецепт рыбного филе, рецепт тушеной рыбы

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше

Вкусные и простые рецепты рыбы

от шеф-повара Жана-Пьера

Привет, друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим удивительным рецептом запеченного лосося. Это был один из самых популярных рецептов в моем ресторане и моей кулинарной школе.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами невероятным рецептом рыбы-меч – рыба-меч по-милански! Нам повезло здесь, во Флориде, получить рыбу-меч, но где бы вы ни находились, если у вас есть доступ к рыбе-мечу, вам действительно стоит попробовать этот рецепт! Это невероятно!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

 Королевский лосось с горчичным соусом 4 филе лосося весом от 6 до 8 унций каждое, нарезанные на гребешки4/5 унций Сливочное масло, растопленное в микроволновой печи в течение нескольких секунд 10/15 МАКС1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin. ..

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Панко Корка Махи Махи, не путайте это с Дельфином! Это Махи Махи. Одна из самых вкусных рыб, которую только можно достать!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Этот вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем легко приготовить дома. Одно из самых знаковых британских блюд, рыба с жареным картофелем, существует с середины 1800-х годов и до сих пор очень популярно! Это простой рецепт, который вам понравится!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Бостонская треска в восточном стиле 2 фунта рыбы, нарезанной на порции по 4 унции4 маленькая бок-чой или большая, нарезанная на 1-дюймовые кусочки, зеленые и белые части2 Зеленый лук, нарезанный кубиками на ¼-дюймовые кусочки белого…

подробнее

Шеф-повар Жан-Пьер

  Медальоны из лосося, приготовленного в масле, 2 фунта. Лосось, нарезанный на медальоны весом от 2 до 3 унцийОколо 4 унций сладкого маслаГорчичный соус с шардоне и зеленым луком:2 столовые ложки сладкого масла, несоленого2…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Похлебка из морепродуктов 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 чашка лука, нарезанного кубиками ¼ чашки лука-шалота, нарезанного 1 чашка небольшого фенхеля или сельдерея, нарезанного мелкими кубиками1 Зеленый болгарский перец, мелкий кубик1 Красный, желтый или…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

 Непревзойденная паэлья 1 ¼–1 ½ фунта Свиная вырезка (в рассоле, см. инструкции ниже) Жареный чеснок Оливковое масло первого отжима 8–12 куриных окорочков или ножек (с кожурой) 1 ½ чашки лука (нарезанного кубиками) ½ …

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Для майонеза нажмите здесь Для чесночного айоли нажмите здесь Для ремулада с каперсами нажмите здесь Торт с креветками и лососем 8 унций панко или крекеров (например, соленый) Соль (я использую Fleur De Sel), если используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *