Брусничный пирог «Нежность» , пошаговый рецепт на 2789 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Юлия Высоцкая
Реклама
Юрий
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем известно как полезна брусника. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины. В бруснике сравнительно много витамина С , есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде.Хочу предложить вам пирог который нежный на вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. Также этот пирог можно печь из клюквой и другими ягодами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
ТЕСТО:
— Яйцо — 1 шт,
— Сахар 1 стакан,
— Соль — 0,5 ч. л.,
— Кефир — 1 стакан,
— Сода — 0,5 ч. л.,
— Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
— Мука пшеничная — 2 стакана,
— Масло — 125 грамм.
НАЧИНКА:
— Брусника.
ПОМАДКА:
— Сметана — 200 г.,
— 0,5 стакана сахара.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вдавить в тесто. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекать 20-250 минут, до сухой палочки. Пока пирог будет выпекаться, мы сделаем помадку. Нужно в мыске смешать сметану с сахаром. Готовый пирог нужно смазать помадкой, и оставить чтобы он остыл.
нарезать на кусочки. Приятного чаепития.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожный пирог «Нежность» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтим рецептом со мной поделилась мама. Он лёгок в приготовлении и невероятно вкусный.
Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Творог | 400 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Сода | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Творог и яйца выложите в миску и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сахар и снова перемешайте. Сюда же добавьте ванилин и соду (на кончике ножа).
Для размешивания вполне подойдёт лопаточка или вилка. Вместо ванилина можно использовать две капли ванильной эссенции.
Шаг 3
В другую миску натрите на крупной тёрке масло.
Обращаю внимание, что оно должно быть замороженное, поскольку даже из холодильника масло не натрется.
Шаг 4
Добавьте муку и соедините, чтобы получилась крошка.
Шаг 5
Дно формы смажьте маслом.
У меня квадратная стеклянная форма. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное.
Шаг 6
Выложите чуть больше половины крошки из масла и муки.
Шаг 7
Сверху налейте творожную массу, а затем оставшуюся крошку.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда пирог.
Время приготовления зависит от того, жидкая ли была творожная масса. Если нет, то хватит и 40 минут. А если жидкая, то около 1 часа 20 минут. Готовность проверьте шпажкой
произвести впечатление
Обязательно подавайте горячим. Не устоит никто!
Нежная слоеная корочка для пирога
Слоеное нежное тесто для пирога |
Это рецепт корочки для пирога и подробная техника приготовления корочки для пирога, которые вернули мои корочки для пирога в слоистые, нежные чудеса, какими должны быть корочки для пирога. В рецепте используется половина масла (для аромата), половина жира (для слоености) и достаточное количество воды (для нежности).
Если вы всегда задавались вопросом, как приготовить хорошую корочку для пирога, или (как и я) недовольны рассыпчатостью корочки для пирога и особенно ее нежностью, этот рецепт подробно объясняется, а также содержит множество советов и советов. фотоиллюстрации в книге «Как приготовить слоеную нежную корочку для пирога».
КОМПЛИМЕНТЫ!
«…лучшее тесто для пирога, которое я когда-либо делал, без сомнений!» ~ Крис
«… самый замечательный пирог, который я когда-либо делал. И я благодарю вас от всего сердца.» ~ Джули
Мой папа любит пироги. Мои племянники любят пирог. Боже, каждый мужчина, которого я знаю, любит пирог.
Но мой дядя Марв? Он причина, по которой я пеку пирог. Вот история.
Мне было всего шестнадцать, когда я решила сама приготовить ужин на День Благодарения – индейку, гарниры и все остальное.
Моя мать околачивалась на кухне, чтобы посоветоваться и посоветоваться? Наверное. Но, если мне не изменяет память, в том году я действительно самостоятельно приготовила обед на День Благодарения на семерых.Было ли это хорошо? Без понятия! Никакой памяти – кроме пирогов!
В том году я сделал два, яблоко и тыкву. И когда мой дядя Марв закатил глаза, счастливо ухмыльнулся и вернулся на несколько секунд, я зацепился. Я хотел такой реакции снова и снова!
Итак, я научился делать тесто для пирога. Оказывается, я был натуралом. С небольшими инструкциями и меньшими усилиями я готовил одно слоеное нежное тесто для пирога за другим. Иногда летом мы с мамой пекли пирог каждый божий день, когда я приезжал домой.
А потом? Хоть убей, я не смог бы испечь корку для пирога, которую стоило бы съесть.
Одна корочка за другой, провал. Один новый рецепт за другим, провал. Один новый трюк за другим, провал. Я попробовал трюк с уксусом, трюк с яйцом, трюк с водкой. Ничего не сработало.
Мои кондитерские способности пропали! И я пропустил это!
В конце концов я посоветовался с «кондитером» — это наш хороший друг Энн Кори из Кухонной консерватории, кулинарной школы Сент-Луиса и кухонного магазина. Всего за час Энн поделилась сокровищницей практических советов и хитростей по приготовлению теста для пирога.
После того, как я применил новую спокойную и напористую выпечку, из духовки появился мучительно нежный американский яблочный пирог с двойной корочкой.
Доставил соседям теплые нарезки. Моя соседка с черного хода пирога не ест, а два куска отгрызла пальцами на месте. Мой западный сосед назвал его «небесным». Пятью дверьми вниз коллега-пирожник назвал его «лучшим пирогом, который я когда-либо ел».
Хорошая выпечка требует практики, но она того стоит, когда люди откусывают первый кусок пирога, а затем закрывают глаза, чтобы поблагодарить богов-кондитеров.
Моя выпечка по-прежнему имеет только пятерку с минусом, но это выше тройки. Само по себе улучшение стоит того, чтобы попрактиковаться. Просто спросите у моих соседей.
ДЛЯ СЕНТ-ЛУИЗАНА Каждый год за день до Дня Благодарения Энн проводит мастер-класс по приготовлению пирогов с полудня до четырех за 125 долларов. Приходите с тремя тарелками для пирогов, заберите домой три домашних пирога, яблоко, тыкву и грецкий орех с клюквой. Чтобы зарегистрироваться, позвоните по телефону 314-862-COOK или посетите сайт KitchenConservatory.com.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ Многие инструменты для приготовления пирогов, используемые в этом рецепте, представлены на специальной странице веб-сайта Kitchen Conservatory. Ищите очень большой силиконовый коврик под названием Rollpat, канцелярский нож, тряпку для муки, сепаратор для соуса и блендер для выпечки из нержавеющей стали. Также есть видео, в котором Энн демонстрирует, как приготовить слоеную нежную корочку для пирога по этому рецепту.
НЕЖНАЯ НЕЖНАЯ КОРОЧКА ДЛЯ ПИРОГОВ
Насладитесь каждым кусочком
Время работы: 15 минут на перемешивание, 50 минут в духовку
Приготовление двух корок для форм для пирогов диаметром 9–10 дюймов
Подробные инструкции, советы экспертов и пошаговые инструкции -Step Photos: Как приготовить слоеное нежное тесто для пирога
- 2 стакана универсальной муки, взбитой для аэрации перед измерением или 250 г
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 унции (1 пачка, 115 г) холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 16 частей
- 1/2 стакана жира Crisco
- 2–4 столовые ложки ледяной воды
- Мука экстра, для раскатывания
- Яичная промывка (1 желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды)
MISE EN PLACE Это действительно помогает собирать ингредиенты и инструменты. Вам понадобится миска для смешивания, формочка для печенья или большая вилка, немного воды со льдом. Установите духовку на 375F/190C.
СМЕШАТЬ МУКУ И ЖИР В большой миске смешайте всего одну чашку муки, сахара и соли. С помощью ручного кондитерского блендера измельчите масло в муке, пока масло не станет размером с монетку (да, это больше, чем обычный размер горошины). Добавьте шортенинг, нарежьте его в смесь муки, пока он не станет размером с монетку. Слегка вмешайте оставшуюся одну чашку муки.
ДОБАВИТЬ ВОДУ Теперь осторожно сбрызните мучно-жировую смесь 2 столовыми ложками ледяной воды. Полной ладонью сожмите муку, прижав ее к стенке миски. Потрите руки друг о друга, чтобы высыпать влажную муку в смесь миски. По каплям добавляйте воды ровно столько, чтобы тесто скрепилось; чем меньше воды, тем лучше, сухие крошки на дне миски — это хорошо.
ОХЛАЖДЕНИЕ Охладите, пока готовите желаемую начинку для пирога.
НИЖНЯЯ КОРКА РУЛЕТА Положите на стол силиконовый коврик, посыпьте мукой. Разрезать тесто пополам, вернуть половину в холодильник. Аккуратно сформируйте из теста плоский круг, посыпьте его мукой со всех сторон. Работая только в одном направлении, раскатайте тесто в овал диаметром с форму для пирога плюс ее стороны. Подсуньте канцелярский нож под тесто, чтобы разрыхлить его, поверните его на 90 градусов. Сверните снова, чтобы сформировать круг. Стряхните излишки муки. Поместите тарелку для пирога слева от вас. Поднимите ладонь, поместите правую руку под силиконовый коврик и аккуратно переверните тесто на форму для пирога. При необходимости аккуратно переместите тесто и заклейте его. Стряхните лишнюю муку. Охладите нижний корж.
РУЛЕТ ВЕРХНЕГО КРУТА Раскатать верхний корж таким же способом.
НАПОЛНИТЕ ПИРОГ И ПОЛУЧИТЕ НАЧАЛО Наполните нижний корж начинкой. Аккуратно перевернуть верхний корж на начинку, стряхнуть лишнюю муку. Обрежьте лишнее тесто, затем подверните и прижмите два коржа друг к другу, чтобы сформировать и запечатать край, декоративно защипнув край. Разрежьте верхнюю часть, чтобы вентилировать. Смажьте верх (но не края) коржа яичной смесью.
ВЫПЕЧКА Выпекайте в течение 45 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сок внутри не начнет пузыриться.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Для пирога с двойным тестом, 8 ломтиков, только тесто: 353 калории; 26 г общего жира; 11 г насыщенных жиров; 27 г углеводов; 1 г клетчатки; 297 мг натрия; 30 мг холестерина; 3г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 9 и PointsPlus 10 (и стоят того!)
Для пирога с одним коржом, 8 ломтиков каждый, только тесто, на ломтик: 176 кал.; 13 г общего жира; 5 г насыщенных жиров; 14 г углеводов; 0 г клетчатки; 148 мг натрия; 15 мг холестерина; 2 г белка. БАЛЛЫ WEIGHT WATCHERS Old Points 4.5 и PointsPlus 5
Kitchen Parade написан обозревателем продуктов питания во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, вам обязательно понравится и мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Следите за кухонным парадом на Facebook!
ТЕНДЕР «МАШИНЫЙ УКУС»!
Вы только посмотрите на эту нежную корочку! Края такие нежные, что отломятся – или отломишь кусочек, просто на пробу! Мы называем это «мышиными укусами»!
В моей семье пирог = любовь
(наведите курсор, чтобы увидеть описание, нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт)
~ больше рецептов пирогов ~
от Kitchen Parade
Прямой и идеальный пирог с ревенем
Медово-тыквенный пирог
Киш со шпинатом и фетой
от A Veggie Venture, моего блога о еде
© Copyright 2007 & 2015 Kitchen Parade
Предыдущие рецепты Больше рецептов
Как приготовить нежную слоеную корочку для пирога
Только из муки, жира, сахара, соли и воды мы можем приготовить воздушные корочки для пирога, которые будут слоеными, нежными и вкусными. Это навык, настоящее искусство, которым стоит овладеть. Хорошая выпечка требует практики, но проверенные советы по приготовлению теста для пирога могут помочь, и те, которые следуют здесь, внесли наибольший вклад в мое собственное стремление сделать не просто хорошее, но и великолепное тесто для пирога.
Наряду с рецептами нежной слоеной корочки для пирога и американского яблочного пирога, приведенные ниже советы являются рекомендациями Энн Кори из Kitchen Conservatory, кухонного магазина и кулинарной школы Сент-Луиса. Собственная выпечка Энн действительно устанавливает высокую планку. Она так щедро делится своими знаниями и навыками, что я называю ее «кондитером».
Приготовьтесь испечь лучшую корочку для пирога, которую вы когда-либо готовили!
~ Alanna
(обновлено в 2010 г.
с большими фото!)
HAPPY COOKS: Отзывы читателей
«Спасибо, спасибо, спасибо!! Мне 54 года, и я пекла большую часть своей жизни, но я никогда не могла испечь пирог, который, по моему мнению, достойна подачи… до сих пор! Я сделала этот яблочный пирог и Это идеально. » ~ Дженис из Онтарио
«Это был самый замечательный пирог, который я когда-либо пекла. И я благодарю вас от всего сердца». ~ Джулия из Юты
«Мне очень понравился этот рецепт. Я приготовила его на днях, и это была лучшая корочка для пирога, которую я когда-либо делала, руки вниз! Спасибо, что помогли мне выйти из моей колеи с коркой для пирога!!» ~ Крис
«Я приготовила яблочный пирог по вашему рецепту, он был просто восхитительным!» ~ Anonymous
«У меня тоже были проблемы с корочкой для пирога. Потом я приготовил этот рецепт для своего пирога «tortierre» на Рождество, и это были самые удивительные корочки на свете.» ~ BJ из Монреаля
«Это САМАЯ лучшая корочка для пирога, которую я когда-либо пекла! … Напоминание о горячей духовке и холодном тесте постоянно преследовало меня, и поэтому корочка получилась идеальной!» ~ Jennifer
«Я пеку пироги с 13 лет, и благодаря вашему рецепту и инструкциям я наконец-то приготовила вкусную слоеную корочку. Теперь я так рада, что готовлю пироги для гостей!» ~ Мэри
«Я уже пытался испечь коржи раньше, но из-за неудачи я отказался и остановился на коржах, купленных в магазине. .. не сегодня. Я приготовил ваш рецепт, и это было фантастически, абсолютно лучшая корочка для пирога, которую я когда-либо делал . БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пошаговые инструкции. … Я особенно ценю комментарий о том, что я не беспокоюсь о том, как это выглядит, когда идет в духовку … мой выглядел не так красиво, но отлично выходит ». ~ Луиза
Принципы четырех пирогов Анны
Пирог «американский».
Идеальный французский пирог — это прекрасно. Американский пирог выглядит по-домашнему простовато. Но если все сделано правильно, пирог получается таким вкусным, что мы с удовольствием едим пирог без мороженого; настолько утешительно, что двойная корочка стоит калорий; так заманчиво, мы отрываем от краев «мышиные укусы» корочки, чтобы съесть на месте.
Идеальная корочка для пирога – ароматная, слоеная и нежная. Если кусок пирога можно держать, не сгибая, он, вероятно, жесткий и, следовательно, не стоит есть.
Аромат приходит легко. Просто используйте сливочное масло, желательно хорошее масло. Используйте масло с более высоким содержанием жира, например, 82-процентное сливочное масло Plugra (любимое Энн) или 82-процентное сливочное масло Land O’ Lakes Ultra Creamy. Но не позволяйте доступности масла помешать вам приготовить выпечку. Хорошее масло легко доступно, в том числе Land O’ Lakes с 80% жирностью, и из него также можно приготовить вкусную выпечку.
Слабость тоже легко приходит. Просто добавьте равное количество шортенинга (Crisco) в масло. Затем, разрезая сначала масло, а затем шортенинг на муку, оставляйте кусочки жира размером с монетку. «Галька размером с горошину» слишком мала! [Аланна: Мука будет казаться «несмешанной», трудно оставить такие большие кусочки жира, но приготовьте сами, это имеет большое значение.] Таким образом, когда тесто попадает в духовку, жировые карманы лопаются, создавая легкость между слои муки во время выпечки.
Нежность становится сложнее благодаря волшебному балансу правильного количества муки и воды, а также легкого прикосновения при смешивании воды с мукой и жиром. На этом шаге даже опытные кондитеры могут ошибиться. [Аланна: Если вы обратите пристальное внимание только на один шаг, это тот самый.]
Пирог легко приготовить, но для достижения совершенства требуется практика.
Корочки для пирогов из супермаркета и телепрограммы о еде с едой извратили наши ожидания. Подумайте, как красиво выглядят помидоры из супермаркета, но их не стоит есть, как корочки промышленных пирогов выглядят такими идеальными, но каждый раз имеют один и тот же скучный вкус.
Не просто смиритесь с недостатками внешности, наслаждайтесь ими, потому что это вкусные пироги! Американские пироги должны выглядеть простовато. Красота домашнего пирога исходит изнутри. Теплые из печи, наши пироги будут аплодировать нашим семьям.
Красивые пластыри. В духовке многие недостатки волшебным образом исчезнут. Так что не чувствуйте себя неудачником, если тесто рвется или нуждается в исправлении. Но что бы вы ни делали, не комкайте тесто, чтобы раскатать его снова. Было бы лучше выбросить тесто и начать все сначала. [Аланна: Поверьте мне и Энн в этом отношении, я сделала пироги с большим количеством заплаток, чем сумасшедшее одеяло. Из духовки? Великолепно.]
«Холодное тесто + горячая духовка = выпечка».
Если у вас не холодное тесто и не горячая духовка, у вас никогда не будет выпечки, сколько бы тесто ни выпекалось. Выпечка создается за счет того, что холодный жир лопается в горячей духовке, создавая воздушный карман.
Держите тесто и начинку как можно холоднее. Начните с холодного масла, холодного жира и ледяной воды. Охладите тесто, пока готовите начинку. Дать начинкам полностью остыть. Раскатывая нижний корж, охладите тесто для верхнего коржа. Раскатывая верхний корж, охладите уже раскатанный (но не заполненный) нижний корж. Видеть? На каждом шагу продолжайте думать: «Холодное тесто».
Полностью разогрейте духовку. [Аланна: Я научилась включать духовку сразу после начала начинки, давая духовке добрых 20-30 минут для разогрева. Дольше не помешает.]
Чтобы усовершенствовать технику приготовления коржей, изучите основы, а затем просто идите на кухню, чтобы испечь корж.
Позвольте основам, а также инстинкту и здравому смыслу направлять ваши руки. Позже, с течением времени, пусть опыт будет вашим проводником.
Делайте заметки. Что сработало для вас? Что важно помнить в следующий раз?
Получите пару практических уроков от того, кто делает хорошую выпечку, или возьмите уроки у профессионала.
Будьте проще. Рецепты, в которых используются кухонные комбайны, странные технологии и ингредиенты, отвлекают нас от нашей цели — слоеного нежного теста для пирога, приготовленного за считанные минуты, где угодно и кем угодно.
Советы и инструменты для слоеного нежного теста для пирога
[Аланна: Пожалуйста, не пугайтесь этой длинной страницы советов. Энн дала мне один практический урок выпечки, и с тех пор я пекла один пирог за другим, более дюжины за последний месяц, не сверяясь с рецептом или заметками. Ингредиенты, техника простые. Эти советы — то, чему вы научились бы сами, если бы у вас было время. Но большинство из нас больше не пекут пироги каждую неделю, как это делали наши бабушки, поэтому моя цель — дать всем нам преимущество, чтобы мы могли делать нежные, слоеные и вкусные пироги и по праву гордиться своими результатами.]
Шаг первый: Соберите оборудование и ингредиенты
[Аланна: Пожалуйста, знайте, что эти продукты рекомендуются, потому что они имеют большое значение для моих корок для пирогов. Будьте уверены, мне не платят за то, чтобы я их рекомендовал, и я не получаю никакой компенсации, если вы решите их купить.]
На фото девятидюймовая форма для пирога Pyrex; внутри металлический скамейка; на него опирается метелка для муки; силиконовая кисть; ручной кондитерский блендер; скалка; и роллпат.
Необходимы два приспособления для теста для пирога , роллпат и блендер для выпечки. [Аланна: Согласен.]
#1 Essential — Rollpat Как и Silpat, используемый для выпечки, Rollpat представляет собой силиконовый коврик, изготовленный компанией Fiberlux. Это коврик для теста (его также называют ковриком для выпечки), слишком большой для духовки, но достаточно большой для раскатывания корочки для пирога и слоеного теста. Это похоже на обновленную кондитерскую салфетку, которую проще использовать, поскольку она не скользит по столешнице, она больше и имеет достаточно места для переворачивания теста, а также более гигиенична и безопасна для мытья в посудомоечной машине. [Аланна: Я люблю-люблю-люблю Rollpat.]
#2 Essential — ручной блендер для кондитерских изделий Используйте блендер с лезвиями, а не с проволокой, для нарезки масла и измельчения.
Другие инструменты для выпечки пирогов полезны, но не обязательны, назовите их «приятно иметь» .
Настольный нож Настольный нож используется для переворачивания теста во время раскатывания. [Аланна: Мне нравится скамейка, и теперь я держу ее под рукой не только для выпечки, но и для сбора нарезанных овощей.}
Рассыпка для муки Рассыпка для муки слегка посыпает мукой стол, но также подходит для посыпания глазурью торта Бундт. сахар и т. д. Сотрудники Kitchen Conservatory называют это ‘волшебная тряпка’ !) [Аланна: Мукомольная тряпка тоже работает очень хорошо, это очень удобный кухонный инструмент.]
Девятидюймовая неглубокая стеклянная или керамическая сковорода Для пирога с двойной корочкой, этот размер и Глубокая форма для пирога — идеальное соотношение начинки и корочки.
[Аланна: Кухонная оранжерея предлагает большой выбор инструментов для выпечки пирогов и коржей, включая перечисленные здесь предметы и многое другое.] мучная смесь. Ситечко для соуса не требуется, но полезно, потому что оно и процеживает кубики льда, и контролирует поток воды. При приготовлении коржей для пирогов сначала сделайте ледяную воду, чтобы она была как можно более холодной .
С помощью ножа нарежьте масло и шортенинг на более мелкие кусочки перед добавлением к муке.
Рецепт Слоеного Нежного теста для пирога очень «короткий», это означает, что в нем высокое соотношение жира и муки. В рецепте используется сливочное масло для аромата и жир для слоености.
В качестве сливочного масла, если оно доступно, используйте масло с более высоким содержанием жира (и, следовательно, с более низким содержанием воды), например, Plugra или Land O’ Lakes Ultra Creamy Butter. Однако, если масло с более высоким содержанием жира недоступно, просто используйте масло хорошего качества, такое как Land O’ Lakes. Нарежьте масло на более мелкие кусочки, прежде чем распределить его по муке.
Используйте высококачественный жир, например, Crisco. [Аланна: Имейте в виду, что Crisco может выглядеть так, как будто он хранится бесконечно долго, но на самом деле это не значит, что вы выбираете только что купленный Crisco для лучшей свежести.]
Шаг второй: добавьте жир в мучную смесь предпочитаете, вот рецепт слоеной нежной корочки для пирога в стандартном формате рецепта.
В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку поваренной соли. Нарежьте 4 унции (это одна целая палочка или 8 столовых ложек) масла на 16 кусочков, распределите кусочки масла по муке. Сначала нарежьте масло само по себе, потому что оно тверже и его нужно больше нарезать, чем масло.
[Аланна: Мне проще определить размер масла и жира, нарезав их на половину муки. После того, как они станут нужного размера, я добавляю оставшуюся муку.]
Затем используйте блендер для кондитерских изделий, совершая движения вверх-вниз, чтобы врезать масло в мучную смесь, пока кусочки не станут размером с десятицентовую монету. Да, верно – стремитесь к кусочкам размером с монетку, а не с горошину . Кусочки размером с горошину слишком малы, чтобы придать слоеное тесто, которого мы жаждем от хорошей корочки для пирога. При необходимости используйте левую руку, чтобы сломать кусочки масла с лезвий блендера для выпечки, но последовательными движениями вверх-вниз в этом нет необходимости.
Когда масло станет нужного размера, добавьте 4 унции (1/2 стакана) жира, пока оно не станет размером с монетку. Большие кусочки жира лучше, чем маленькие!
Шаг 3: Добавьте воды – осторожно!
Планируйте использовать не более 2–4 столовых ложек воды. Сбрызните смесь муки половиной воды. Полной и открытой ладонью выдавите смесь муки на стенку миски, прижимая ее, чтобы сформировать тесто. Сделайте это два или три раза. Проверьте тесто, если ему нужно больше воды, чтобы скрепить тесто, добавьте немного, но только по несколько капель за раз, чем меньше воды, тем лучше. Снова прижмитесь к боку.
[Аланна: Это шаг, на котором я научилась уделять самое пристальное внимание. Цель состоит в том, чтобы добавить воды ровно столько, чтобы мука едва скреплялась. Если вы добавите столько воды, что тесто легко свернется в комок, тесто будет жестким, а не нежным. Это означает использование гораздо меньшего количества воды, чем вы, вероятно, привыкли. К этому трудно привыкнуть, потому что нас приучили думать о тесте как о мягком и податливом. Беда в том, что когда оно мягкое и податливое, оно оказывается жестким. Если моя выпечка когда-нибудь окажется менее нежной, я вспоминаю, и, конечно же, тесто было более влажным, чем должно было быть.]
В середине соедините руки, разрыхляя влажные маслянистые кусочки, чтобы они снова попали в смесь.
Готовое тесто держится вместе, но не мокрое. Сухие крошки на дне чаши — это хорошо!
[Аланна: У меня всегда возникает соблазн добавить сюда больше воды, чтобы тесто лучше держалось и легче раскатывалось. Но я учусь доверять своим суждениям. Чем меньше воды, тем лучше. ]
Как есть, поставьте миску в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога. Если он будет храниться в холодильнике дольше, разрежьте его на две части, одну немного больше другой, затем сформируйте плоские диски, прижимая края, чтобы сгладить края. Оберните две части отдельно полиэтиленовой пленкой.
Шаг четвертый: Смешайте яблочную начинку
Чтобы приготовить яблочный пирог с двойной корочкой, см. рецепт Энн для американского яблочного пирога в стандартном формате рецепта или используйте другую начинку по вашему выбору.
Чтобы определить, сколько яблок потребуется, просто наполните яблоками тарелку для пирога. Если яблоки большие и возвышаются над стенками кастрюли, удалите одно. Достаточно! Энн любит использовать яблоки сорта Джонатан, Аланна предпочитает галаш или смесь яблок.
[Аланна: Да, это Энн, она показывает нам, как оценить, сколько яблок нужно для нашего яблочного пирога!]
Очистить яблоки. Сверху вниз разрежьте фрукт на четыре части, не удаляя сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, затем пополам. Когда яблоки будут нарезаны, смешайте их с соком половины лимона в большой миске. Для действительно быстрой работы по очистке яблок рассмотрите Apple Master, который очищает яблоки в рекордно короткие сроки.
[Аланна: Я всегда очищала яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины, а затем нарезала ломтиками. Когда Энн показала мне свою технику «четырех полос», я не хотел ей нравиться, потому что яблоко пропадает зря. Но это точно быстро, и я не вернулся.]
Добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара, чайную ложку корицы и 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Никогда не используйте муку в качестве загустителя , она создает непривлекательную липкость, которой не бывает при использовании кукурузного или картофельного крахмала.
Шаг пятый: раскатайте нижний корж
Посыпьте лепешку мукой по всей поверхности, где будет раскатываться тесто. Вы можете быть щедры на муку, она поможет выпечке подняться с роллпата.
Помните, «холодное тесто», поэтому быстро работать отсюда . Разрежьте тесто почти пополам, нижнего коржа нужно чуть больше, чем верхнего. Верните то, что осталось, в холодильник. Затем сформируйте из теста диск и поместите его в центр роллпата, также присыпав его небольшим количеством муки. Если тесто пролежало в холодильнике дольше времени, необходимого для приготовления начинки, возможно, его нужно немного подогреть перед раскатыванием. Если это так, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
[Аланна: На этом снимке видно, что тесто для пирожков «не совсем» рулет из теста для пирога Пиллсбери.]
Скалку также посыпать мукой. Быстрыми, легкими, но уверенными движениями раскатайте тесто только в одном направлении, чтобы сформировать продолговатую форму, а не круг . Пальцами нарисуйте большие трещины по краям.
[Аланна: Перед раскатыванием теста, часто даже перед его охлаждением, я поняла, что полезно придать форму и сгладить края диска. Это в основном предотвращает образование этих больших трещин.]
Используйте форму для пирога, чтобы определить, когда прекратить раскатывание. Учитывайте диаметр плюс стороны.
[Аланна: Обратите внимание на видимые мазки масла в раскатанном тесте. Это хорошо! Это результат стремления к получению кусочков масла размером с монетку, а не с горошину, при разрезании жира на муку. Как только эти маслянистые пятна попадут в горячую духовку, они создадут воздушное пятно, которое является сущностью легкой выпечки. ]
С помощью канцелярского ножа отделите тесто от роллпата со всех сторон, затем поднимите и переверните 90 градусов.
Теперь снова раскатайте тесто, только в одном направлении, но на этот раз в виде круга . При необходимости залатайте трещины по краям пальцами.
Стряхните излишки муки с теста.
[Аланна: Не отчаивайтесь, если корка представляет собой беспорядочный круг. Некоторые из моих самых нежных пирогов начинали выглядеть как настоящий беспорядок. Это действительно трудно принять, когда корочки для пирогов, которые мы видим по телевизору, и те, которые приходят из коробки, выглядят так идеально. Помните, это будет самое тесто для пирога, которое вы когда-либо делали! Требуется немного доверия!]
Расположите пластину для пирога слева от Rollpat. Поместите руку под роллпат, ладонью вверх, чуть ниже теста. Теперь аккуратно переверните роллпат и тесто, перевернув его на тарелку для пирога. Отрегулируйте корку на пластине для пирога.
[Аланна: именно тогда я особенно благодарна за Rollpat.]
Если корку нужно подлатать, оторвите тесто, свисающее с края, и аккуратно положите на пустые места. Не сворачивайте эти кусочки, просто положите их на место, они запечатаются в духовке.
[Аланна: не волнуйся, я исправляю много патчей! В конце концов, все выходит хорошо.]
Важно! Используйте кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки муки. Помните пословицу: «Холодное тесто + горячая духовка = выпечка»? Охладите нижний корж!
[Аланна: После того, как нижний корж будет готов, я люблю класть корж на обеденную тарелку с приподнятым краем, чтобы он не растягивался и не растягивался. Если бы мы готовили пирог с одним коржом, мы бы прямо сейчас формировали и обжимали края. В любом случае, охладите нижний корж, пока раскатываете верхний корж. Его не нужно накрывать, он просто постоит в холодильнике несколько минут.]
Шаг шестой: с верхней корочкой он начинает очень походить на пирог!
Раскатайте верхний корж, используя ту же технику, что и для нижнего коржа.
Выложить яблоки на нижний корж. Подоткните оставшиеся яблоки в остальные, чтобы верх был гладким. Не переполняйте пирог, он просто выкипит. Яблоко может быть слегка насыпано, но не должно быть большой кучей.
С помощью роллпата переверните верхний корж на начинку, при необходимости поправляя. Залатайте, если нужно, не волнуйтесь, дефекты исчезнут в духовке. Ножом срежьте лишнее тесто, оставив руку примерно на дюйм за краем формы для пирога.
[Аланна: С одним пирогом я поэкспериментировала с небольшими вырезами, которые вы часто видите в журнальных пирогах. С таким слоёным и нежным тестом они просто исчезают в духовке, так что не стоит возиться. переверните край теста на себя, чтобы сформировать край, немного сжимая, чтобы запечатать.
[Аланна: Мне больше повезло перевернуть тесто под себя, чем перевернуть.]
Двигаясь по кругу, защипните край коржа, чтобы получился декоративный край. Чтобы сформировать зубчатый край, поместите большой и указательный пальцы левой руки на расстоянии около дюйма друг от друга на внутренний край края корочки, затем с внешнего края вставьте костяшку второго пальца правой руки между двумя пальцами.
[Аланна: Опять же, тарелка под ним очень кстати. Здесь легче переворачивать пирог, пока я обрабатываю края, чтобы загнуть.]
Смажьте верх пирога — но НЕ загнутые края — «яичной смесью», приготовленной из яичного желтка, взбитого с столовая ложка воды. Это придает верхней части золотистый законченный вид.
[Аланна: После взбивания яиц я люблю посыпать сахаром-сырцом, чтобы верх был блестящим.]
Если тесто достаточно крепкое, чтобы выдержать вес щита для пирога, оно просто не такое нежное как и должно быть , даже если кондитерский щиток совсем легкий, как на фото. Действительно нежное тесто развалится под тяжестью пирогового щита, так что не рекомендуется. Если вы боитесь, что края корочки слишком подрумянятся, используйте фольгу. Просто вырежьте круг из алюминиевой фольги размером больше формы для пирога, затем вырежьте круг из его центра, оставив край достаточно широким, чтобы покрыть край корочки.
[Аланна: Фольга не понадобилась. ]
Испеките свой пирог!
Выпекайте пирог в течение 45 минут при 375F или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сок внутри не начнет пузыриться. Пузырящиеся фруктовые соки означают, что крахмал смешался с фруктами и начинка приготовлена.
[Аланна: Если у вас когда-нибудь корка пирога оказывалась немного «сырой» на нижней корке, начинайте выпекать пирог на решетке в нижней трети духовки, ближе к огню, а не в центр. Выпекайте там в течение 20 минут, затем доведите до готовности на центральной полке. Этот быстрый совет очень помог мне в двух духовках.]
Остатки
[Аланна: Как сушить силиконовые коврики — это всегда вопрос. Я мою Rollpat и вешаю его на ручку духовки, чтобы он высох. Легко!]
[Аланна: Обрывки раскатанного теста не выбрасывать, но и не раскатывать. Для удовольствия разложите обрезки теста на противне. Посыпать сахаром и корицей или просто сахаром-сырцом, затем выпекать 15-20 минут.