Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

рецепт с фото пошагово, как приготовить

14 декабря 2018 1 4735 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

301 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (мякоть)

500 г

Мука пшеничная

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Вино белое сухое

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

100 г

Паста томатная

1 ст.л.

Зелень

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре

Другие подборки

Бефстроганов из свинины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Обычно бефстроганов готовят из говядины, ведь название этого традиционного русского блюда переводится, как «говядина по-строгановски». Но если вы не принципиально, то есть еще множество рецептов бефстроганова. В этом описании вы узнаете интересный рецепт, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото).

Калорийность

88

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

0,6 кг филе свинины

3 головки репчатый лук

500 грамм сметана

250 мл бульон

по вкусу соль

по вкусу красный и черный молотый перец

по вкусу укроп и петрушка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Филе свинины промойте в проточной воде, удалите лишний жир и прожилки.

Мясо свинины мягкое, поэтому отбивать его не нужно.

2

Нарежьте свинину соломкой длиной примерно 6-7 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.

3

Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжариваем свинину со всех сторон в растительном масле, постоянно перемешивая.

4

Добавляем 3 головки нарезанного колечками репчатого лука, подливаем еще чуть-чуть растительного масла и продолжаем жарку на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Следите, чтобы мясо и лук не пригорели, поэтому регулируйте интенсивность огня.

5

Чтобы приготовить соус, смешайте 500 грамм сметаны, 250 мл бульона, соль и смесь из перцев до однородного состояния. Влейте соус на сковороду к мясу, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку и тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе ещё минут 15.

6

Бефстроганов можно подавать с отварным и жареным картофелем, свежими и вареными овощами. Украсьте блюдо свежими веточками петрушки или укропа. Теперь вы знаете отличный рецепт, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

А-ля Бефстроганов из свинины в сметанном соусе видео рецепт

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Сочное мясо обалденный вкус

Я приготовил(а)

Быстрый и легкий рецепт Бефстроганов (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Ароматный сливочный бефстроганов с яичной лапшой — настоящая классика! Этот вкусный рецепт пасты с говядиной — мой вариант традиционного русского рецепта. Я делаю свою версию с тонко нарезанной говяжьей вырезкой, нарезанными грибами, большим количеством лука и чеснока и щедрой порцией свежего укропа! Вам тоже понравится сливочный и вкусный соус! Это простое блюдо для ужина, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут, так что оно отлично подойдет даже для напряженного буднего вечера.

Найдите этот восхитительный рецепт в моей последней кулинарной книге, Beyond Borsch !

Смотри Мое Видео Бефстроганов!

Посмотрите мой видеоурок по бефстроганову на YouTube с пошаговыми инструкциями и узнайте, как я готовлю это блюдо дома! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки на веб-сайте и на мой канал YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда выходит новый рецепт!

Ингредиенты для бефстроганов

Вот несколько советов по основным ингредиентам, которые вам понадобятся, чтобы приготовить это вкусное русское блюдо дома. Полный список ингредиентов можно найти на распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Говядина: Традиционно для этого рецепта бефстроганов используется более дешевый кусок говядины или говяжьего фарша. Я люблю использовать говяжью вырезку или вырезку, потому что она очень нежная и вкусная.
  • Грибы: белые, коричневые или даже портобеллы отлично подойдут.
  • Яичная лапша: Лапша, макаронные изделия, рис или даже картофельное пюре будут восхитительны на вкус в качестве основы для соуса из говядины.
  • Свежий укроп: типичная приправа Восточной Европы! Свежий укроп всегда лучший выбор, так как он очень ароматный.
  • Цельное молоко: для приготовления сливочного соуса.

Как легко приготовить бефстроганов

Вот как приготовить это простое и вкусное блюдо из лапши с говядиной:

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и держите в тепле.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и тонко нарезанную говяжью вырезку. Приправить щепоткой соли и обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите мясо со сковороды; отложить и держать в тепле.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить, пока лук и грибы не станут мягкими, около 10 минут.
  4. Затем насыпьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы она вмешалась, и готовьте 1 минуту. Затем влейте вино, говяжий бульон и молоко. Дайте смеси закипеть, затем добавьте подготовленную говядину. Варить 7-10 минут, давая соусу загустеть.
  5. Перед подачей посыпьте соус свежим укропом. Смешайте соус с лапшой и перемешайте.

Возьми мою кулинарную книгу!

Бефстроганов — традиционное русское и восточноевропейское блюдо. Наверняка в каждом доме есть свой вариант бефстроганова! Моя мама делала это блюдо с говяжьим фаршем и иногда даже добавляла в соус морковь. Морковь добавляет в рецепт немного сладости. Каким бы способом вы не приготовили это блюдо, оно обязательно получится вкусным!

Найдите этот восхитительный рецепт в моей новой кулинарной книге, Помимо борща ! В этой книге 75 традиционных рецептов, включая салаты, супы, закуски, основные блюда и десерты. Получите свою копию сегодня!

Больше рецептов!

Понравился рецепт вкусного ужина из говядины? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими традиционными рецептами, которые вам обязательно понравятся!

  • Тушеная говядина с картофелем – нежные кусочки говядины, томленые в томатном соусе с картофелем!
  • Классический борщ с говядиной – лучший борщ со свеклой и нежными кусочками говядины!
  • Фрикадельки с грибным соусом – лучший рецепт тефтелей со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре!
  • Кулебяка с лососем по-русски  – самая вкусная рыбная выпечка с слоеным лососем, рисом с грибами и пикантным соусом из укропа и лимона!
  • Бефстроганов со сливочным фаршем – быстрое и простое блюдо для ужина! Ароматный и сливочный соус из свиного фарша с грибами, подается с яичной лапшой!

Поделись на Pinterest!

Распечатать

Самый быстрый и простой рецепт бефстроганов (видео)

20 минут на подготовку + 30 минут на приготовление

6 порций

Как приготовить лучший бефстроганов с нежной говядиной и сливочно-грибным соусом!

  • Яичная лапша шириной 1 фунт

  • 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 10–12 грибов, нарезанных 2 9–12 9005 9005

    9002 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, черный перец

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1/4 стакана белого вина

  • 1/2 стакана говяжьего бульона

  • 9 1/2 стакана говяжьего бульона

    9 1/2 стакана говяжьего бульона

    9 1/2 стакана

  • 2–3 столовые ложки свежего укропа

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и держите в тепле.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и тонко нарезанную вырезку. Приправить щепоткой соли и обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите мясо со сковороды; отложить и держать в тепле.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить, пока лук и грибы не станут мягкими, около 10 минут

  • Затем всыпьте в сковороду муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем влейте вино, говяжий бульон и молоко. Дайте смеси закипеть, затем добавьте подготовленную говядину. Варить 7-10 минут, давая соусу загустеть.

  • Перед подачей посыпьте соус свежим укропом. Смешайте соус с лапшой и перемешайте.

Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 28 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 4 мг

Простой и быстрый бефстроганов

Главная » Рецепты без яиц » Легкие ужины » Простой и быстрый бефстроганов

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   25 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот богатый и кремовый Бефстроганов из говядины — это лучшая еда для комфорта!! Он насыщенный вкус и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. От начала до конца всего около 30 минут!

Перейти к рецепту

Основные моменты рецепта Бефстроганов

Если вы хотите сделать ужин в будний день немного более особенным, этот рецепт Бефстроганов — рецепт для вас!

Но не поймите меня неправильно, быть особенным не значит больше работать. Этот рецепт прост достаточно, чтобы приготовить его в обычный будний вечер, но также необычен и ароматен , чтобы произвести впечатление на вашу семью и заставить всех просить секунды.

Я безнадежно большой поклонник всего, что связано со стейками и грибами!! Так что я улыбаюсь от уха до уха, просто пишу об этом. Бефстроганов определенно является одним из основных продуктов в нашем доме!

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и моя семья его просто обожает. Я научился делать этот рецепт в испанском кулинарном журнале давным-давно. Оригинальный рецепт требует одну банку крем-супа из грибов, но со временем я изменил его, чтобы он стал более моим, и теперь я делаю крем с нуля.

Это по-прежнему очень просто… и намного лучше, чем открывать консервную банку. В отличие от большинства людей, которые подают бефстроганов с лапшой, мы любим есть его с картофельным пюре. Ням!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

  • Оливковое масло и масло: Мне нравится использовать смесь масла и масла, чтобы подрумянить говядину для придания дополнительного вкуса.
  • Говядина: Говяжья вырезка, филе, стейк рибай без костей и филе-миньон. Качественный, нежный стейк имеет решающее значение для достижения наилучших результатов.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Гриб: Можно использовать кремини или белые грибы.
  • Лук, чеснок, листья тимьяна, и вустерширский соус: для аромата.
  • Говяжий бульон: Домашний или купленный в магазине. Посмотрите мой рецепт бульона из говядины в мультиварке.
  • Густые сливки и сметана: Для приготовления шелковисто-гладкого соуса. Не стесняйтесь заменять сметану простым йогуртом, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Лавровый лист: Необязательно, но настоятельно рекомендуется.
  • Дижонская горчица: Для особого вкуса этого блюда. Не пропустите это.

Лучший кусок говядины для приготовления бефстроганов

Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать высококачественный кусок говядины, такой как филе, вырезка, филе-миньон или рибай без костей, нарезанные тонкими кусочками шириной 1 дюйм. длинные полоски.

Как легко приготовить бефстроганов шаг за шагом 

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

Шаг 1 – Поджарьте говядину. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите в миску.

Шаг 2. Обжарьте овощи. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте оставшееся масло и масло в той же сковороде. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 6 минут.

Шаг 3. Приготовьте соус. Добавить бульон, сливки, вустерширский соус и лавровый лист; смешать, чтобы объединить и довести до кипения. Готовьте, пока не уварится, около 6 минут. Верните говядину в сковороду; варить на среднем огне, пока соус не станет густым и кремообразным, 8–10 минут (см. примечания). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сезон солью и перцем. Выключите огонь и вмешайте сметану и горчицу; хорошо перемешайте.

Подавать немедленно, украсив рубленой петрушкой, по желанию.

Дополнительные советы по приготовлению

Качественный, нежный кусок говядины имеет решающее значение для достижения наилучших результатов.

Когда в соус добавляется говядина, НЕ тушите слишком долго, чтобы соус не загустел, иначе говядина пережарится.

При желании соус можно разбавить водой.

Если вы заметили, что соус недостаточно густой на ваш вкус, вы можете добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с одной столовой ложкой холодной воды. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус (шаг 3).

Также можно использовать курицу или свинину. Я использовала тот же соус в своих фрикадельках по-строгановски Easy Instant Pot.

Инструкции по хранению и заморозке

Храните остатки в течение 3–4 дней в холодильнике. Чтобы заморозить , дайте мясу полностью остыть, переложите его в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают соус бефстроганов?

Соус по-строгановски готовится на бульоне и сливках со сметаной и горчицей.

Что подать к бефстроганову?

Я люблю подавать бефстроганов с воздушным пюре, сладкими бананами и домашними булочками без яиц. Вы также можете подавать его с лапшой или макаронами… НЯМ!

Какое мясо лучше всего подходит для бефстроганов?

Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать высококачественную говяжью вырезку, например, филе, вырезку или рибай без костей, тонко нарезанные на длинные полоски шириной 1 дюйм.

Как загустить бефстрогановский соус?

Если вы заметили, что соус недостаточно густой на ваш вкус, вы можете добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с одной столовой ложкой холодной воды. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус (шаг 3).

Еще больше простых рецептов ужина, которые вам понравятся!
  • Сковорода для риса Easy Sausage and Peppers
  • Мгновенные фрикадельки из индейки терияки
  • Быстрая и простая паэлья
  • Куриный пери пери со сливками [Видео]
  • Easy Chicken Piccata
  • 1 0️ что ты видишь? Подпишитесь по номеру на рассылку Mommy’s Home Cooking, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Карта рецептов 📖

    Бефстроганов

    Ориана Ромеро

    Этот богатый и кремовый Бефстроганов из говядины – это лучшая еда для комфорта!! Он насыщенный вкус и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. От начала до конца всего около 30 минут!

    4.15 от 28 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Порции 6 порций

    • ▢ 3 ст.л. оливкового масла, разделенных
    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла, разделенных
    • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной полосками по 2 дюйма
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • фунт Cremini, грибы ▢ нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (можно заменить белыми грибами)
    • ▢ 1/2 стакана лука, тонко нарезанного
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона 6 6
    • 6 ▢ ▢ 1 чашка густых сливок
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 1/2 стакана сметаны
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с толстым слоем оливкового масла и 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. нагревать. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложить в миску.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте оставшееся масло и масло в той же сковороде. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 6 минут.

    • Добавить бульон, сливки, вустерширский соус и лавровый лист; смешать, чтобы объединить и довести до кипения. Готовьте, пока не уварится, около 6 минут. Верните говядину в сковороду; варить на среднем огне, пока соус не станет густым и кремообразным, 8–10 минут (см. примечания). Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем, если необходимо. Выключите огонь и вмешайте сметану и горчицу; хорошо перемешайте.

    • Подавать немедленно, украсив по желанию нарезанной петрушкой.

    Заметки Орианы

     

    Хранить 3–4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину.

    Дополнительные советы по приготовлению:

    • Для достижения наилучших результатов очень важен качественный, нежный кусок говядины.
    • Когда в соус добавляется говядина, НЕ тушите слишком долго, чтобы соус не загустел, иначе говядина пережарится.
    • При желании соус можно разбавить водой.
    • Если вы заметили, что соус недостаточно густой на ваш вкус, вы можете добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с одной столовой ложкой холодной воды. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус (шаг 3).
    • Также можно использовать курицу или свинину
    • .

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 526 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 132 мг Натрий: 476 мг Калий: 716 мг Сахар: 2 г Витамин А: 875 МЕВитамин С: 2,5 мг Кальций: 81 мг

    Вы сделали этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

    . Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

    Рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 г., содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в июне 2022 г.  

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *