Жаркое по домашнему рецепт: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина, 1 категория 216.0 (грамм)
картофель 253.0 (грамм)
лук репчатый 30.0 (грамм)
жир животный 12.0 (грамм)
томатная паста 15.0 (грамм)

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.

Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жаркое по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14. 7%5.9%679 г
Белки16.2 г76 г21.3%8.6%469 г
Жиры13.8 г56 г24.6%
9.9%
406 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%2.9%1395 г
Органические кислоты0. 3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.4%
1176 г
Вода137.3 г2273 г6%2.4%1655 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг
2. 2%
0.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%
4.5%
900 г
Витамин В4, холин42. 5 мг500 мг8.5%3.4%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.8%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг
25%
10.1%400 г
Витамин В9, фолаты12.3 мкг400 мкг3. 1%1.3%3252 г
Витамин В12, кобаламин1.6 мкг3 мкг53.3%21.5%188 г
Витамин C, аскорбиновая10.1 мг90 мг 11.2%4.5%891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1. 6%2500 г
Витамин РР, НЭ
5.6892 мг
20 мг28.4%11.5%352 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K810.9 мг2500 мг32.
4%
13.1%308 г
Кальций, Ca19.8 мг1000 мг2%0.8%5051 г
Магний, Mg39.6 мг400 мг9.9%4%1010 г
Натрий, Na50.1 мг1300 мг3.9%1.6%
2595 г
Сера, S205 мг1000 мг20. 5%8.3%488 г
Фосфор, P204.9 мг800 мг25.6%10.3%390 г
Хлор, Cl97.5 мг2300 мг4.2%1.7%2359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al801. 8 мкг~
Бор, B122.6 мкг~
Ванадий, V131.7 мкг~
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%6.5%621 г
Йод, I10. 1 мкг150 мкг6.7%2.7%1485 г
Кобальт, Co10.1 мкг10 мкг101%40.7%99 г
Литий, Li68 мкг~
Марганец, Mn0.2002 мг2 мг10%4%999 г
Медь, Cu267. 1 мкг1000 мкг26.7%10.8%374 г
Молибден, Mo15.6 мкг70 мкг22.3%9%449 г
Никель, Ni11.1 мкг~
Олово, Sn55.9 мкг~
Рубидий, Rb491. 7 мкг~
Фтор, F76.3 мкг4000 мкг1.9%0.8%5242 г
Хром, Cr15.1 мкг50 мкг30.2%12.2%331 г
Цинк, Zn2.8009 мг12 мг23.3%9.4%428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 г~

Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему составляет 248 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории248 кКал-%
Белки16. 2 г-%
Жиры13.8 г-%
Углеводы15.7 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода137.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Говядина 1 кат. 218 кКал
  • Картофель 77 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Жаркое по-домашнему»
Метки: Как приготовить

Жаркое по-домашнему, калорийность 248 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое по-домашнему, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Любовь с Надеждой

2023-06-05

Калорийность: 1184 кКал

Витамины и минералы: 92%

Алла

2023-06-02

Калорийность: 1172 кКал

Витамины и минералы: 90%

Елена

2023-06-02

Калорийность: 1246 кКал

Витамины и минералы: 88%

Интересные блоги

Женя

08-06-2023

Дневник питания за 08. 06.2023

Еее! Химия 60!! Я просто счастлива до чёртиков. В …

Дмитрий Безпуза

06-06-2023

Дневник питания за 06.06.2023

Помните у меня друг тренер есть который вместе со …

Дмитрий Безпуза

11-06-2023

Дневник питания за 11.06.2023

У меня два события. И оба странные.  Во-первых я в…

Новые рецепты

Форель запеченая на подушке из овощей

Автор Мила Равно

МилБургер с шайбой брокколи и морепродуктами

Автор Алла

Сырники с сулугуни

Автор SF, рост 163

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Жаркое по-домашнему, рецепт с фото жаркого из курицы с картошкой

Жаркое по-домашнему, рецепт с фото жаркого из курицы с картошкой

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото жаркого по-домашнему

Очень по-домашнему.

Ингредиенты рецепта жаркого по-домашнему

  • Бедро цыплёнка 1-1200 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 3-5 головки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры 3 штуки (крупные )
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода 300 мл

Как приготовить жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

С бедрышек по желанию снять куриную кожицу.

Нагреть масло растительное. Обжарить бёдра с 2-х сторон до золотистой корочки.

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Добавить к куриному бедру. И периодически перемешивая обжаривать.

Помидоры нарезать кубиком.

Добавить вместе с выделившимся соком от томатов к луку и к бёдрам.

Картофель нарезать кружочками.

Уложить поверх овощей и мяса.

Добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Примерно 30-35 минут.

За 10 минут до готовности зубчики чеснока раздавить ладонью или рукояткой ножа. Зелень порубить. Зелень разделите на 2 части.

Добавить чеснок и одну часть зелени в жаркое, также добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешать. И потушить ещё минут 15 без крышки.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать оставшийся зеленью.

Приятного аппетита!!!

4107

105

8

  • Любовь Родная
  • Пташка
  • Darya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Margarita Kozina
  • Elena_Киев
  • Олька
12

  • Любовь Родная
  • рыба
  • Skirillov77
  • Irina
  • the_tim_family
  • Darya
  • Айни
  • Полина
  • Irusik
  • евгеша нижний новгород
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриные бедра картофель помидоры лук растительное масло укроп чеснок соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Жаркое по-домашнему — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое по-домашнему по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что жаркое по-домашнему и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт простого жаркого в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Мы адаптировали этот рецепт из книги Филлис Гуд «Сделай и забудь». Просто бросьте ингредиенты в мультиварку утром, и к обеду у вас будет блюдо, которое понравится всей семье.

По MichelleM227

Рецепт от MyRecipes Февраль 2014

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3-4 фунта Чак Рост
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • ½ фунта детской моркови
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 конверта Микс для лукового супа
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица, нарезанная на 4 или 6 частей

Проезд

Контрольный список инструкций Барменша

Рейтинг: 4 звезды

29. 12.2022

Вместо этого я использовала домашнюю смесь для лукового супа, и она уменьшила соленость коробочного бренда. Также уменьшила рецепт вдвое, так как готовлю только для себя.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

07.12.2021

Я сделал этот рецепт, используя пакет для тушеного мяса, потому что это все, что я мог найти. Обязательно добавьте всего две чашки воды. Я следовал инструкциям на мгновенной упаковке, и это был определенно неправильный шаг. Я думаю, что я бы предложил обвалять мясо в муке, соли и перце и сначала обжарить его. Это было довольно хорошо (и очень просто) без этого, но я думаю, что это сделало бы его немного лучше! Кроме того, я думаю, что добавление хорошей горчицы в конце было бы хорошим завершением. Вы также можете добавить пару зубчиков чеснока и, возможно, базилика или чего-то еще, и это будет желанным дополнением.

В целом, учитывая простоту рецепта, он удался! Был супер удивлен.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

29.09.2021

Похоже, отличный простой рецепт, единственный вопрос: можно ли обжаривание улучшить вкус жаркого?

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.02.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, ей нравится, когда столы полны гостей.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Лора Донован

Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.

Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках собирается вместе

«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте

  • 4 фунта тушеной говядины (как постный ломтик)

  • 3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, примерно, разделенных на

  • 4 средние картофелины, разрезанные пополам

  • 6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лора Донован

  2. Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.

    Ель ест / Лора Донован

  3. Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

    Ель ест / Лора Донован

  4. Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.

    Ель ест / Лора Донован

  5. Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.

    Ель ест / Лора Донован

  6. Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

    Ель ест / Лора Донован

  7. Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.

    Ель ест / Лора Донован

  8. Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.

    Ель ест / Лора Донован

  9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.

    Ель ест / Лора Донован

  10. Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.

    Ель ест / Лора Донован

Советы

  • Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете приготовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
  • Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Если у вас есть другие любимые овощи для жаркого в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
  • Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.

Какое мясо нужно для жаркого?

Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из ромба или нижняя часть мяса лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.

В чем разница между жарким и жареным в горшочке?

Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса. Применительно к говядине это часто относится к ростбифу, который жарят всухую и нарезают, иногда для бутербродов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *