Рецепты из морской рыбы: Рецепты из морской рыбы вкусные и простые

Содержание

Рецепты из морской рыбы вкусные и простые

Простые проверенные рецепты из морской рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и красивые рыбные блюда в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на пару. Рецепты из барабульки, скумбрии, трески, морского окуня, лосося, палтуса, семги, тилапии, пангасиуса, хека, мойвы, сельди, судака, дорады, минтая, пеленгаса и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу.

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке — отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым.

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт лучшего обжаренного тунца

Если это еще не очевидно, самая важная часть этого рецепта — рыба. Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-тунец Ahi Tuna — он НАМНОГО вкуснее в сыром виде, чем обычный кусок тунца из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба, приготовленная для суши, не означает, что она не свежая. На самом деле, во многих случаях эта рыба была заморожена в разгар свежести, и из нее получится вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца. Проконсультироваться с местным торговцем рыбой — лучший способ получить отличный кусок рыбы, так что не стесняйтесь. 😊 Достаточно быстро обжарить это блюдо, и его так легко приготовить в загруженный будний вечер, хотя оно кажется особенным.

Нам нравится использовать слегка пряную зелень в противовес жирному тунцу. Руккола великолепна, но если вы настроены на что-то другое, попробуйте кресс-салат! У него восхитительный перечный вкус, а стебли приятно хрустят.

Ищете другие способы использования Ahi Tuna? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны вкусных овощей и восхитительного имбирно-кунжутного маринада. Или попробуйте сделать свой собственный рис для суши и подавайте его вместе с рисом!

Пробовали делать этот салат? Дайте нам знать, как это было в комментарии ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
2 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
35 mins

Ingredients

For стейки из тунца

Для заправки

  • Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 2 ч. л.

    свеженатертый имбирь

  • 1 ч. л.

    мед

Для салата

  • 4 c.

    руккола без упаковки

  • 1/2

    Азиатская груша, тонко нарезанная

  • 2

    Редис, тонко нарезанный

    9 0 904043

  • 0046

    Персидский огурец, тонко нарезанный

Указания

    1. Шаг 1. Приправьте стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы они были покрыты со всех сторон.
    2. Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца на сковороду и обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на разделочную доску.
    3. Шаг 3. Приготовьте салат. В миске среднего размера смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
    4. Шаг 4В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарезать тунца.
    5. Шаг 5Разложите салат по тарелкам и положите сверху тунец.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Рецепты морепродуктов | BBC Good Food

Рецепты морепродуктов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 78

  • Жаркое из морепродуктов на одной сковороде с копченым чесночным маслом

    Рейтинг 5 из 5,15 оценок обугленные морепродукты, приготовленные на одной сковороде. Подавать с хлебом, чтобы впитать маслянистый сок

  • Паэлья Mixta

    Оценка 5 звезд из 5,17 оценок

    Попробуйте нашу версию паэльи, приготовленную из мяса и морепродуктов. С королевскими креветками, мидиями, чоризо и цыпленком, каждая ложка – это лакомство, напоминающее об испанских праздниках

  • Рецепт здоровой пасты с морепродуктами

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    Перенеситесь в пляжный ресторан с тарелкой быстрой и легкой пасты с морепродуктами, богатой питательными веществами

  • Папарделле из крабов и спаржи

    Рейтинг 4,6 из 5,24.

    Весной краб очень хорош. В сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте с рукколой

  • Макароны с сыром и лобстером

    Оценка 5 из 5,10 оценок

    Использование лобстера и краба делает этот макаронный сыр по-настоящему особенным — идеально подходит для сытного обеда на выходных. Сверху посыпать чесночными сухарями для хрустящей корочки

  • Быстрый лингвини из морепродуктов

    Рейтинг 4,5 из 5.191 оценок

    Эта быстрая паста из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Сытный рецепт с низким содержанием жира, который максимально использует замороженные морепродукты и нарезанные помидоры

  • Простая похлебка из морепродуктов

    Рейтинг 4,8 из 5.104 оценок

    Густой сливочный суп с лососем и копченой пикшей, смесью моллюсков и картофель — сытное блюдо

  • Чили Лингвини с креветками

    Оценка 4,6 из 5,172 оценок

    Наш восхитительный рецепт лингвини с чили, креветками и чесноком достаточно элегантен для званого ужина, но достаточно легок, чтобы его можно было отведать на ужин в течение недели

  • Мидии с чоризо, фасолью и cavolo nero

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Скомбинируйте смелый вкус мидий и чоризо со спелой фасолью каннеллини и каволо неро для вкусного и легкого блюда. Идеально для романтического вечера

  • Тикка масала с креветками

    Рейтинг 4,9 из 5,92 оценок

    Забудьте о еде на вынос и попробуйте обед в середине недели, который порадует всю семью нашей легкой, низкокалорийной тикка масала с креветками. Подавайте с хлебцами наан

  • Сырная запеканка из морепродуктов

    Рейтинг 4,8 из 5,23 оценок

    Комфортная еда в ее самой здоровой форме! Этот богатый белком ужин идеально подходит после тренировки и обеспечивает впечатляющие 4 из 5 дневных порций вместе с витамином С и железом 9.0003

  • Джамбалайя с креветками

    Рейтинг 4,2 из 5,92 оценок

    Этот питательный джамбалайя — выигрышный рецепт. Он нежирный, низкокалорийный и обеспечивает 4 из 5 ваших блюд в день, плюс все это готовится в одной кастрюле, так что меньше мыть посуду!

  • Тальятелле с морепродуктами, по-испански

    Рейтинг 4,5 звезды из 5,15 рейтинга

    Вкус солнечного вкуса

  • Ризотто с крабом и шафраном Рейтинг 5 из 9.

    4. 4 из 9.034
  • 003

    Наслаждайтесь этим ризотто с крабами и шафраном для уютного семейного ужина. Хорошее ризотто начинается с риса — попробуйте использовать качественный рис карнароли или арборио

  • Катаплана из хека и морепродуктов

    Рейтинг 4,9 из 5,19 оценок

    Попробуйте это блюдо в португальском стиле с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных потребностей, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку

  • Рагу из моллюсков, орзо и шафрана

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Идеальный выбор для небольшой неофициальной встречи. Возьмите это блюдо с мидиями, моллюсками, креветками и пастой орзо на стол и подавайте с хрустящим хлебом

  • Fideuà с морепродуктами

    Оценка 4,4 из 5,6 оценок

    Попробуйте необычную паэлью: вместо риса используйте пасту фидео или вермишель, креветки, мидии, кальмары, морской черт и немного шафрана

  • Карри из морепродуктов

    Рейтинг 4 из 5,15

    Попробуйте это впечатляющее, но аутентичное карри с лососем, мидиями и креветками.

    Роскошь, которую шеф-повара ценят на протяжении многих лет, так что наслаждайтесь ею с классическим читом

  • Лангустины на гриле с маслом из фундука

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Лангустины или креветки из Дублинского залива – отличная закуска. Вы можете сделать это заранее, чтобы насладиться морепродуктами без суеты

  • Сливочный лингвини с креветками

    Рейтинг 4 из 5,76 оценок

    Этот восхитительный рецепт готовится в мгновение ока, но достаточно особенный, чтобы угостить друзей. Добавьте свежего краба и нарезанного красного перца чили в качестве угощения

  • Тако из морепродуктов Mix & match

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Наслаждайтесь этими миксами тако из морепродуктов — один из которых сделан из лосося и авокадо, другие завалены креветками и соусом чили. Это идеальная еда для вечеринок

  • Хек, запеченный в духовке ндуйя с нутом, мидиями и гремолатой

    3 звезды из 5,6 оценок

    Ндуйя — острая, намазываемая свиная колбаса из Италии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *