Рецепты из морской рыбы вкусные и простые
Простые проверенные рецепты из морской рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и красивые рыбные блюда в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на пару. Рецепты из барабульки, скумбрии, трески, морского окуня, лосося, палтуса, семги, тилапии, пангасиуса, хека, мойвы, сельди, судака, дорады, минтая, пеленгаса и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу.
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке — отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым.
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт лучшего обжаренного тунца
Если это еще не очевидно, самая важная часть этого рецепта — рыба. Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-тунец Ahi Tuna — он НАМНОГО вкуснее в сыром виде, чем обычный кусок тунца из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба, приготовленная для суши, не означает, что она не свежая. На самом деле, во многих случаях эта рыба была заморожена в разгар свежести, и из нее получится вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца. Проконсультироваться с местным торговцем рыбой — лучший способ получить отличный кусок рыбы, так что не стесняйтесь. 😊 Достаточно быстро обжарить это блюдо, и его так легко приготовить в загруженный будний вечер, хотя оно кажется особенным.
Нам нравится использовать слегка пряную зелень в противовес жирному тунцу. Руккола великолепна, но если вы настроены на что-то другое, попробуйте кресс-салат! У него восхитительный перечный вкус, а стебли приятно хрустят.
Ищете другие способы использования Ahi Tuna? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны вкусных овощей и восхитительного имбирно-кунжутного маринада. Или попробуйте сделать свой собственный рис для суши и подавайте его вместе с рисом!
Пробовали делать этот салат? Дайте нам знать, как это было в комментарии ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 35 mins
Ingredients
For стейки из тунца
Для заправки
Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 2 ч. л.
жареное кунжутное масло
- 2 ч. л.
свеженатертый имбирь
- 1 ч. л.
мед
Для салата
- 4 c.
руккола без упаковки
- 1/2
Азиатская груша, тонко нарезанная
- 2
Редис, тонко нарезанный
9 0 904043 0046
Персидский огурец, тонко нарезанный
Указания
- Шаг 1. Приправьте стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца на сковороду и обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на разделочную доску.
- Шаг 3. Приготовьте салат. В миске среднего размера смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарезать тунца.
- Шаг 5Разложите салат по тарелкам и положите сверху тунец.
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Рецепты морепродуктов | BBC Good Food
Рецепты морепродуктов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 78
Жаркое из морепродуктов на одной сковороде с копченым чесночным маслом
Рейтинг 5 из 5,15 оценок обугленные морепродукты, приготовленные на одной сковороде. Подавать с хлебом, чтобы впитать маслянистый сок
Паэлья Mixta
Оценка 5 звезд из 5,17 оценок
Попробуйте нашу версию паэльи, приготовленную из мяса и морепродуктов. С королевскими креветками, мидиями, чоризо и цыпленком, каждая ложка – это лакомство, напоминающее об испанских праздниках
Рецепт здоровой пасты с морепродуктами
Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок
Перенеситесь в пляжный ресторан с тарелкой быстрой и легкой пасты с морепродуктами, богатой питательными веществами
Папарделле из крабов и спаржи
Рейтинг 4,6 из 5,24.
Весной краб очень хорош. В сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте с рукколой
Макароны с сыром и лобстером
Оценка 5 из 5,10 оценок
Использование лобстера и краба делает этот макаронный сыр по-настоящему особенным — идеально подходит для сытного обеда на выходных. Сверху посыпать чесночными сухарями для хрустящей корочки
Быстрый лингвини из морепродуктов
Рейтинг 4,5 из 5.191 оценок
Эта быстрая паста из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Сытный рецепт с низким содержанием жира, который максимально использует замороженные морепродукты и нарезанные помидоры
Простая похлебка из морепродуктов
Рейтинг 4,8 из 5.104 оценок
Густой сливочный суп с лососем и копченой пикшей, смесью моллюсков и картофель — сытное блюдо
Чили Лингвини с креветками
Оценка 4,6 из 5,172 оценок
Наш восхитительный рецепт лингвини с чили, креветками и чесноком достаточно элегантен для званого ужина, но достаточно легок, чтобы его можно было отведать на ужин в течение недели
Мидии с чоризо, фасолью и cavolo nero
Рейтинг 4,9 из 5,6
Скомбинируйте смелый вкус мидий и чоризо со спелой фасолью каннеллини и каволо неро для вкусного и легкого блюда. Идеально для романтического вечера
Тикка масала с креветками
Рейтинг 4,9 из 5,92 оценок
Забудьте о еде на вынос и попробуйте обед в середине недели, который порадует всю семью нашей легкой, низкокалорийной тикка масала с креветками. Подавайте с хлебцами наан
Сырная запеканка из морепродуктов
Рейтинг 4,8 из 5,23 оценок
Комфортная еда в ее самой здоровой форме! Этот богатый белком ужин идеально подходит после тренировки и обеспечивает впечатляющие 4 из 5 дневных порций вместе с витамином С и железом 9.0003
Джамбалайя с креветками
Рейтинг 4,2 из 5,92 оценок
Этот питательный джамбалайя — выигрышный рецепт. Он нежирный, низкокалорийный и обеспечивает 4 из 5 ваших блюд в день, плюс все это готовится в одной кастрюле, так что меньше мыть посуду!
Тальятелле с морепродуктами, по-испански
Рейтинг 4,5 звезды из 5,15 рейтинга
Вкус солнечного вкуса
Ризотто с крабом и шафраном Рейтинг 5 из 9.
4. 4 из 9.034- 003
Наслаждайтесь этим ризотто с крабами и шафраном для уютного семейного ужина. Хорошее ризотто начинается с риса — попробуйте использовать качественный рис карнароли или арборио
Катаплана из хека и морепродуктов
Рейтинг 4,9 из 5,19 оценок
Попробуйте это блюдо в португальском стиле с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных потребностей, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку
Рагу из моллюсков, орзо и шафрана
Рейтинг 4,7 из 5,6
Идеальный выбор для небольшой неофициальной встречи. Возьмите это блюдо с мидиями, моллюсками, креветками и пастой орзо на стол и подавайте с хрустящим хлебом
Fideuà с морепродуктами
Оценка 4,4 из 5,6 оценок
Попробуйте необычную паэлью: вместо риса используйте пасту фидео или вермишель, креветки, мидии, кальмары, морской черт и немного шафрана
Карри из морепродуктов
Рейтинг 4 из 5,15
Попробуйте это впечатляющее, но аутентичное карри с лососем, мидиями и креветками.
Роскошь, которую шеф-повара ценят на протяжении многих лет, так что наслаждайтесь ею с классическим читом
Лангустины на гриле с маслом из фундука
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Лангустины или креветки из Дублинского залива – отличная закуска. Вы можете сделать это заранее, чтобы насладиться морепродуктами без суеты
Сливочный лингвини с креветками
Рейтинг 4 из 5,76 оценок
Этот восхитительный рецепт готовится в мгновение ока, но достаточно особенный, чтобы угостить друзей. Добавьте свежего краба и нарезанного красного перца чили в качестве угощения
Тако из морепродуктов Mix & match
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Наслаждайтесь этими миксами тако из морепродуктов — один из которых сделан из лосося и авокадо, другие завалены креветками и соусом чили. Это идеальная еда для вечеринок
Хек, запеченный в духовке ндуйя с нутом, мидиями и гремолатой
3 звезды из 5,6 оценок
Ндуйя — острая, намазываемая свиная колбаса из Италии.