Кляр для свиных отбивных: Отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные в кляре из яиц и молока — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02.04.2020 02:01 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы хотите приготовить полноценный обед или сытный ужин после трудового дня, хорошая отбивная, именно то, что вам необходимо. Вариантов отбивных много, но всё — таки самый популярный — из свинины. Возьмите вырезку, карбонат или шею приготовьте кляр, чтобы он получился воздушным и мясо хорошо прожарилось.

А дальше дело техники, но одно из главных условий – хорошо разогретое масло, на котором вы будете жарить отбивные.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

карбонат свиной карбонат свиной

300 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

молоко молоко

70 мл

мука мука

80 г

масло подсолнечное масло подсолнечное

40 мл

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Свиной карбонат отбейте с обеих сторон.

2

Посолите и поперчите по вкусу.

3

Яйцо взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и муку. Перемешайте кляр венчиком, чтобы не было комочков. Обмакните мясо в кляр с обеих сторон.

7 рецептов домашнего сыра из молока: из прокисшего, сырого, с ферментом и яйцами

4

Выложите карбонат на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки. После переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

5

Сочные, нежные свиные отбивные готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями, свежими овощами.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты с грибами.

Вторые блюда

Разное

Блюда в кляре

Блюда из свинины

Отбивные

Европейская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На День рождения

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы

Минтай в хрустящей панировке

Запеченный лук в тесте

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Содержание:

  • 1 Кляр для свиных отбивных
    • 1.1 С майонезом
    • 1.2 Кляр с сыром
    • 1.3 Со сметаной
    • 1.4 Яичный кляр
    • 1.5 Пивной кляр
  • 2 Свиная отбивная в кляре на сковороде
  • 3 Отбивная в кляре, приготовленная в духовке
  • 4 Свиная отбивная в кляре с сухарями

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Свиная отбивная в кляре на сковороде

Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
  • Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
  • Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
  • Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.