Рецепт праги в домашних условиях: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Торт «Прага», пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.

Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

OrXiDeYa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

1 ч.л. соды.

Крем:

150 гр. слив. масла,

1/2 банки сгущённого молока,

2 ст.л. какао-порошка

(Можно удвоить количество)

Глазурь:

50 гр. слив. масла,

4 ст.л. сахара,

2 ст.л. молока,

1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко — взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду — перемешать.


Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.


КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао — перемешать и убрать в холодильник.


Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.


Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.


Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический торт «Прага»: рецепт в домашних условиях

Многие любители сладкого помнят вкус торта «Прага», приготовленного по классическому рецепту советского времени. Заветный рецепт пражского торта держался в строжайшем секрете. Как приготовить неповторимый торт « Прага» знали только опытные мастера кондитерской фабрики. Но умелые хозяйки научились печь вкусный торт в домашних условиях, который ни капельки не уступает торту «Прага» по ГОСТу. В этой статье содержится пошаговое приготовление торта «Прага» по классическому рецепту. На изготовление этого шедевра уйдет максимум два часа времени, с которым справится даже начинающий кондитер.

Содержание

  1. Ингредиенты для торта «Прага»
  2. Шоколадный бисквит
  3. Молочно-сливочный крем для Пражского торта
  4. Пропитка
  5. Ганаш
  6. Сборка торта «Прага»

Ингредиенты для торта «Прага»

Диаметр 21 см. Все сухие ингредиенты измеряются в граммах, а жидкие в миллилитрах.

Бисквитное тесто:

  • Яйца — 7 штук.
  • Сахарный песок — 160.
  • Мука высшего сорта — 120.
  • Какао — 30.
  • Размягченное масло сливочное — 45.

Крем для торта «Прага»:

  • Вода — 25 мл.
  • Яичный желток — 1.
  • Сгущенные сливки — 130.
  • Какао — 12.
  • Размягченное масло сливочное — 210.
  • Абрикосовое повидло или конфитюр.

Пропитка для «Праги»:

  • Сахар — 80 г.
  • Теплая водичка — 13 мл.

Ганаш для торта «Прага»:

  • Натуральный черный шоколад — 110.
  • Размягченное масло сливочное — 80.

Шоколадный бисквит


Сливочное масло расплавить на медленном огне или в микроволновой печи. Дать остыть. Муку смешать с какао. Обязательно пропустить сквозь сито. Из 7 яиц извлечь в отдельные емкости белки и желтки. Желтую порцию яиц взбить с половиной сахара (80 грамм) в пышную светлую массу.

Затем белковую часть взбить венчиком до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. Белковая масса должна стать гладкой, блестящей. Необходимо, чтобы верхушки взбитой массы стояли прямо и держались на венчике миксера.

Аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Мучную массу добавлять частями, старательно перемешивая сверху вниз. Остывшее масло вливать по краю, осторожно перемешать.


Форму для выпечки бисквита смазать растительным маслом и посыпать мукой.

В приготовленную форму бережно выложить бисквитную массу. Равномерно распределить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Важно! Не открывайте дверь духовки первые 15-20 минут, так как бисквит может сесть.

Готовность проверить деревянной палочкой (шпажка, спичка или зубочистка). Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут. Извлечь из формы выпечку и оставить до полного охлаждения.

Кстати! Если есть возможность, то можно оставить бисквит на 8-10 часов в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Молочно-сливочный крем для Пражского торта


В чашку выложить желток и влить к нему 25 миллилитров водички. Тщательно все перемешать. Добавить сгущенное молоко и поставить массу на медленный огонь, можно на водяную баню. Постоянно помешивать. Варить до готовности (до загустения).

Обратите внимание! Для проверки готовности сиропа проведите лопаточкой по дну чашки. Сироп будет готов, если останется след от лопаточки.

Размягченное масло взбить до объемной массы. Порциями выкладывать сгущенный сироп, постоянно взбивая венчиком. К взбитой сливочно-сгущенной массе присоединить 12 грамм какао. И еще раз взбить. Крем готов.

Пропитка

130 мл теплой водички смешать с 80 грамм сахара и поставить на огонь. Варить сироп до золотистого цвета.

Ганаш

Размягченное масло и горький шоколад подтопить до полного растворения.

Сборка торта «Прага»

Подготовить: бисквит, молочно-сливочный крем, пропитку, шоколадный ганаш, абрикосовое повидло или конфитюр.

Разрезать остывший бисквит горизонтально на три части.

Надо стараться, чтобы коржи были одинаковые. Самый нижний корж пропитать остывшей пропиткой, смазать молочно-сливочным кремом. Со вторым коржом проделать те же самые действия, что и с первым. А третий корж, как и два предыдущих, пропитать сахарным сиропом и смазать абрикосовым конфитюром или повидлом. Самый верхний корж смазывать молочно-сливочным кремом не надо. Оставить на 30 минут.

Собранное готовое кондитерское изделие покрыть растопленным шоколадным ганашом и остудить. Когда ганаш остынет, можно украсить торт на свое усмотрение. Поставить «Прагу» на холод на некоторое время пропитаться.


Торт «Прага» по классическому рецепту — это неповторимое сочетание воздушного бисквита, нежного крема, абрикосового повидла и шоколадного ганаша. Изумительный торт удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Рецепт чешского трдельника — Готовьте как чехи

Перейти к рецепту

В Чехии трдельник невероятно популярен, особенно среди иностранных туристов, которые покупают этот сладкий десерт у торговцев в центре Праги. А сегодня у меня есть для вас рецепт, как испечь трдельник дома с нуля.

Что такое трдельник

Источник

Произношение

Трдельник плесень

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Полезные советы

Рецепт чешского трдельника

Что такое трдельник

Трдельник – это традиционная старочешская сладкая выпечка из дрожжевого теста. Полоски теста наматывают на цилиндр (называемый трдло) и выпекают на раскаленных углях. Запеченный трдельник посыпают сахаром, смешанным с корицей или орехами.

Трдельник относится к типичным деликатесам пражских рынков и ярмарок.

Происхождение

Трдельник происходит из моравско-словацкой пограничной области. Словаки часто называют его своим национальным рецептом, как и чехи.

В словацком городе Скалица они получили защищенное географическое указание «Skalický trdelník» Европейского Союза.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип с произношением слова trdelnik (правильно пишется trdelník на чешском языке). Я носитель языка, так что вы поняли, как произносится trdelnik по-чешски!

СОВЕТ: носители английского языка используют название дымоход для трдельников.

Форма для трдельника

Наверное, ни у кого из нас нет оригинальной формы для выпечки трдельника на углях в домашних условиях. К счастью, есть хороший способ заменить классические цилиндры трдло.

➤ Для домашнего запекания трдельника хорошо подойдет жестяная банка, несколько уже и выше, которую вы оборачиваете фольгой. Вы раскатываете полоски теста на подготовленную форму с легким нажимом, чтобы они приклеились друг к другу и к форме.

Поставьте готовое тесто в духовку, и готово!

СОВЕТ: Я использовал палочки Tescoma, которые недавно получил в подарок для своей кухни.

Хватит болтать, давай печь!

Ингредиенты

Для приготовления пражского трдельника нам потребуется:

  • Мука универсальная
  • Молоко ; тепловатый
  • Лард ; топленое/размягченное
  • Сливочное масло ; растопленный/размягченный
  • Сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи
  • Яичные желтки
  • Щепотка соли

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

Столовая ложка растопленного сливочного масла, сахарный песок и молотая корица.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкция с фотографиями

Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника — либо из Tescoma, либо оберните банки фольгой и немного смажьте маслом.

ШАГ 1: Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

ШАГ 2: Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

ШАГ 3: Из ингредиентов замесить однородное тесто. Работаю руками, кухонным комбайном не пользуюсь. Я добавляю понемногу муки по мере необходимости, если тесто слишком сильно прилипает к миске.

Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

СОВЕТ: Я обычно оставляю дрожжевое тесто подниматься в выключенной, закрытой духовке, на дно которой ставится кастрюля с горячей водой.

ШАГ 4: Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать жгуты толщиной 1-1,5 см. Накрутите их на палочки (например, можно обернуть фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

Слегка раскатайте и приплюсните форму с намотанными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

ШАГ 5: Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

ВАЖНО: Если вы используете форму Tescoma, переворачивайте цилиндр с раскатанным тестом во время выпекания примерно на треть каждые 5 минут!

ШАГ 6: Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

Сервировка

Трдельник вкуснее всего, пока он еще теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!

Полезные советы

  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

Другие рецепты чешских сладостей:

  • Божи милости
  • Чешские колачи
  • Легкое колацкое печенье

Или просмотрите эту категорию с чехословацкими десертами, где вы найдете больше вдохновения.

Карта рецептов

Курс: Сладкая выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Сладкое дрожжевое тесто

  • ▢ 2 и ¼ чашки (290 г) универсальной муки
  • 90 мл 70195 ▢ 1 чашка
  • ▢ 2 ст.л. (30 г) сала
  • ▢ 2 ст. 6 ст.л. сахарного песка
  • ▢ ½ ч.л. корицы молотой
  • ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • масло немного.

  • Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

  • Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

  • Из ингредиентов замесить однородное тесто. работаю руками; Я не использую кухонный комбайн. Муку добавляю по чуть-чуть, если тесто сильно прилипает.

  • Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

  • Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать в жгуты толщиной 1–1,5 см. Накрутите их на палочки (например, консервную банку, обернутую фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

  • Слегка скатайте и приплюсните форму с накрученными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

  • Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

  • Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

  • Получается 2 больших трдельника, на 4 человека хватит.
  • ПОДАЧА: Трдельник вкуснее всего, пока он теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!
  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Смешайте
    крупно нарезанных грецких орехов
    со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Чешский трдельник с корицей — шоколадный шоколад и многое другое!

Главная » Сладкое » Пироги, пироги и выпечка

Опубликовано · Обновлено · Автор: Grace.

Перейти к рецепту

Этот чешский трдельник с корицей продается уличными торговцами по всей Праге. Дрожжевое тесто, обернутое вокруг цилиндра, обваленное в коричном сахаре, а затем выпеченное на открытом огне.

Я должен поделиться с вами всей моей удивительной поездкой, из которой я только что вернулся. У меня была возможность присоединиться к моей сестре и племяннице в Праге, Зальцбурге и Мюнхене сразу после Рождества. Я бы хотел провести больше времени в каждом городе, потому что Европа наполнена такой богатой историей и вкусной едой.

Ниже рецепта я поделилась фотографиями из Праги для тех, кому интересно. Одна из лучших вещей в Праге (помимо архитектуры, замка и ощущения старого мира) — это уличные торговцы и еда уличных торговцев.

Мы, наверное, прошли 10 киосков, производящих трдельник, прежде чем остановились, чтобы купить один. Чудесный запах корицы соблазнял нас, пока мы бродили по городу.

Тесто, обычно приготовленное на углях или на слабом газовом огне, наматывается на шпильки и непрерывно вращается во время приготовления до совершенства.

Так как у меня нет желания печь зимой на улице, и у меня нет ни одной из этих печей, предназначенных специально для этой выпечки, я провел небольшое исследование.

Сначала мне нужно было найти рецепт. Каждый рецепт, который я находил, предназначался для их приготовления, конечно же, в специальной духовке/гриле. Наконец-то я нашла рецепт (на самом деле видео на YouTube), по которому испекла их в духовке. Успех!

Единственная проблема-это было на чешском языке. Я не понял ни единого слова. Даже графический список ингредиентов был на чешском языке. Это не остановит меня. Я потратил 4 часа на поиск слов, пытаясь понять язык, просто чтобы перевести основной рецепт.

И я понял, что мои измерения совершенно неверны. Итак, после 4 замесов теста у меня наконец получилось. Именно то, что я видел и пробовал в Праге. Обертывание банок требует немного больше усилий, чем для большинства кондитерских изделий, но вы хотите, чтобы тепло циркулировало по всему тесту. И это того стоит.

Мне почти показалось, что я снова гуляю по улицам Праги, только на кухне было тепло.

  Подключайтесь к шоколаду Шоколад и многое другое!

Facebook  | Твиттер  | Google+
Pinterest | инстаграм

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара, разделить
  • 1/2 чашки теплого молока, разделенного
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (1 конверт)
топпинг
  • 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 теплого молока в небольшой миске, перемешайте, чтобы смесь увлажнилась, и оставьте на 10 минут. Пока не поднимутся и не запузырятся.
  2. В миске смешайте муку, сахар, 2 яйца, масло и дрожжевую смесь. Начните перемешивать на низкой скорости и добавьте оставшуюся 1/4 стакана теплого молока.
  3. После полного смешивания переключитесь на крюк для теста или месите на столе вручную в течение примерно 5 минут. До гладкости.
  4. Дайте тесту подняться в миске на 30 минут в теплом месте, накрыв влажной тканью.
  5. Пока тесто поднимается, накройте 8 полулитровых (8 унций) банок алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  6. Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и 1 чайную ложку воды, хорошо взбивая.
  7. Смешайте сахар и корицу, чтобы сделать коричный сахар.
  8. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, скатайте в толстый рулет и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в длинную веревку длиной от 2 до 2 1/2 футов.
  9. Смажьте каждую банку, покрытую фольгой, холодным сливочным маслом, затем оберните каждую банку 1 жгутом теста. Тесто должно пройти вокруг банки почти 3 раза.
  10. Рассыпьте сахар с корицей на противне или противне размером 9×13 (что-то достаточно большое, чтобы закатать банку с тестом).
  11. Смажьте тесто яичной смесью, а затем обваляйте в сахарной пудре с корицей, прижимая при раскатывании. Поместите банку, покрытую тестом, на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень открытым концом вниз. Обязательно расставляйте банки на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 15 минут. Достаньте из духовки и осторожно снимите подогретое тесто с баночек.
  13. Лучше есть теплыми.

Примечания

Вместо банок в качестве формочек можно использовать небольшие жестяные банки.

Если у вас когда-нибудь будет возможность посетить Прагу, это прекрасный город с удивительной архитектурой. Почти все находится в пешей доступности (или в нескольких минутах езды на автобусе).

Куда бы мы ни посмотрели, здания привлекали мое внимание. Красочные крыши, детали

Искусство везде.

К сожалению, мы прибыли слишком поздно, чтобы осмотреть Пражский Град, но если я когда-нибудь вернусь туда, он будет первым в моем списке.

 

Прага известна своими астрономическими часами. Установленные в 1410 году, это самые старые и до сих пор работающие часы в своем роде.

Мы остановились в самом центре Праги. Моя сестра забронировала нам комнату в квартире через Airbnb. Подумайте об аренде на время отпуска владельцем в меньшем масштабе. И в Европе, и в США. Это был тот, который мы арендовали. Винсент, наш хозяин, предоставил хорошую чистую квартиру, у него была отличная информация о достопримечательностях, местах, где можно поесть, а также блокнот с советами от других посетителей.

О Грейс

Когда я был моложе, я постоянно был на кухне, помогая маме печь. Было весело играть с мукой и всегда лизать ложку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *