Что можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно рецепт с фото 🍓
Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.
Салат «Курица с ананасами»
Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.
- куриное филе — 200 грамм;
- консервированные ананасы — 250 грамм;
- сыр «Российский» — 100 грамм;
- сыр «Пармезан» — 40 грамм;
- майонез;
- зелень.
Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты для салата:
- вареная куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры черри — 3 штуки;
- сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- салат Айсберг;
- белый хлеб.
Ингредиенты для заправки:
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука.
- сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика.
Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.
Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».
Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.
- куриное филе — 500 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец.
Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.
Подавать со сметаной и зеленью.
Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски
Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.
- куриное филе — 1 штука;
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло;
- приправа «Прованские травы»;
- соль.
Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.
В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.
Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.
Филе с запеченными овощами
Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.
- куриное филе — 1 штука;
- небольшой кабачок — 1 штука;
- репчатый лук — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- соль, перец.
Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.
Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.
Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.
Филе в сметанном соусе
Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.
- куриное филе — 1 кг;
- сметана — 250 мл;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сушеный базилик;
- соль и черный перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Филе с грибами и сыром
- куриное филе — 500 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сметана;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.
Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.
Филе с медом
Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.
Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.
Филе в сливках
Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.
- куриное филе — 440 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- сливки 33% — 480 мл;
- помидоры — 180 грамм;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.
Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.
Филе с яблоками
- куриное филе — 2 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- лимонный сок и соевый соус — по 2 столовые ложки;
- тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.
Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.
- куриное филе — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- горчица — ¼ чайной ложки;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.
- куриное филе — 800 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сухое молоко — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- перец черный, мускатный орех.
Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.
Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.
Блюда из курицы готовятся быстро и легко
Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.
В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Содержание статьи:
- Куриная грудка с овощами
- Куриная грудка в соевом соусе
- Мраморная курица
Куриная грудка с овощами
- куриная грудка – 0.5 кг
- шампиньоны – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 0.2 гр
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка, соль, перец – по вкусу
Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.
Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.
Куриная грудка в соевом соусе
Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:
- куриные грудки – 2 шт
- яйца куриные – 2 шт
- панировочные сухари – 5 столовых ложек
Для маринада:
- растительное масло – 2 столовых ложки
- соевый соус – 100 мл
- рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
- мед – 1 столовая ложка
- хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
- красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу
Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.
Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.
Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:
cab#version=6,0,40,0″>
Мраморная курица
В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:
- куриное филе – 0.5 кг
- окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
- быстрорастворимый желатин – 1 пачка
- сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
- приправа для курицы – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.
Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.
Теги: блюда из курицы грибы Помидоры
Отправить комментарий для «Блюда из курицы готовятся быстро и легко»
14 быстрых и вкусных рецептов курицы быстрого приготовления, которые вы обязательно должны попробовать
В кастрюлях быстрого приготовления готовить легко — это быстро, легко и удобно, поскольку вам нужна только одна кастрюля, чтобы сделать все! Как и следовало ожидать, они нашли свое место среди предметов первой необходимости на кухне, и вам, вероятно, не терпится воспользоваться ими прямо сейчас!
Что ж, вам больше не нужно ждать — в этой статье представлены самые быстрые и вкусные блюда из курицы, которые вы можете приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете сэкономить время с этими рецептами, но не волнуйтесь — на вкус не экономят!
Одним из самых сытных, сытных и сытных блюд является тарелка теплого риса с курицей, залитой медово-чесночным соусом, кунжутом и зеленым луком. Это идеальное сочетание пикантного и сладкого, которое вы получаете из меда, чеснока и других ингредиентов, таких как соевый соус, кетчуп и специи. С вашей надежной кастрюлей быстрого приготовления это блюдо можно приготовить всего за 20 минут!
Сочетание лимона и чеснока делает блюдо из курицы неожиданно ароматным и ароматным. Цитрусовый вкус невозможно не заметить, так как курица и соус приправлены лимонным соком и цедрой, а затем украшены дольками лимона. Каждый кусочек наполнен свежим и пикантным вкусом с кремовыми нотками восхитительного соуса. Подавать теплыми с рисом или картофельным пюре!
Вкус Сингапура не за горами, когда у вас есть кастрюля быстрого приготовления, курица и большое количество специй и ингредиентов. Курица по-хайнаньски может показаться немного утомительной из-за множества ингредиентов — курицы, супа, соусов и риса — но этот рецепт относительно проще и намного быстрее, чем настоящий. Возможно, это не мишленовское качество, но это идеальная еда для комфорта!
Этот быстрый и вкусный рецепт курицы адобо перенесет ваши вкусовые рецепторы на Филиппины. В этой филиппинской гордости есть курица, приготовленная в пикантном и хорошо сбалансированном маринаде из соевого соуса, уксуса, перца, лаврового листа и чеснока. А готовить их в скороварке не только удобно, но и делает мясо еще нежнее и ароматнее!
Ваше ароматное путешествие по Азии с кастрюлей быстрого приготовления еще не закончено; у нас есть еще одно блюдо с восточным мотивом — апельсиновый цыпленок. Этот 30-минутный рецепт делает восхитительно сладкое и острое блюдо идеальным для семейного ужина. Вы также можете проявить творческий подход, добавив соус чили или барбекю! Классическая пара — рис, но вы можете заменить его овощами или лапшой.
Отложите обычное китайское меню на вынос и попробуйте домашнюю курицу с кунжутом. Это намного вкуснее, аутентичнее и так же быстро, как на вынос — всего 20 минут в скороварке! Ингредиенты легко доступны, а вкус невероятный, особенно из-за идеального сочетания сладости меда и солености соевого соуса. Рецепт также прост — бросьте ингредиенты, затем запустите кастрюлю!
Блюда из макарон часто требуют больших усилий и большого количества сковородок для приготовления — варка макарон, приготовление соуса, а затем объединение всего этого. Но этот рецепт курицы быстрого приготовления альфредо делает элегантное и легкое блюдо. Паста отлично приготовлена, соус невероятно сливочный, а в сочетании с бокалом любимого вина все это похоже на роскошное свидание!
Приближается вечеринка? Этот рецепт буррито с курицей поможет вам легко и быстро приготовить 17 буррито всего за одну кастрюлю быстрого приготовления! Подготовка и приготовление начинки занимает всего 30 минут, и она очень вкусная, наполненная всеми полезными ингредиентами и специями. Упаковка занимает много времени, но вы можете заменить ее на миски, чтобы было меньше хлопот.
Классическая индийская курица в масле — это идеальное сочетание сливочного, острого и сложного вкуса. Его интенсивный профиль и смелые цвета могут напугать домашних поваров, но этот рецепт поможет вам идеально и быстро воспроизвести это блюдо с помощью кастрюли быстрого приготовления. Мало того, что он настолько аутентичен, насколько это возможно, этот рецепт также подходит для кето, что отлично подходит для тех, кто сидит на диете или имеет определенные ограничения в еде.
Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с «маминым рецептом», он обязательно будет настолько вкусным, насколько вы можете себе представить. В этом рецепте каждая ложка этого куриного блюда с карри на вкус как теплое объятие. Так что, если сегодня вы еще немного соскучились по маме и хотели бы вкусное блюдо, которое поднимет вам настроение, это блюдо отвечает всем требованиям. Это аутентично и ароматно; к тому же, на изготовление уходит всего 30 минут!
Защититесь от зимней стужи тарелкой быстрого и вкусного куриного супа с лапшой. Он наполнен нежной курицей, нарезанными овощами, ароматными специями, вкусной яичной лапшой и горячим бульоном. Как рецепт без суеты, приготовление простое — нарежьте, выложите, а затем подождите, пока у вас не получится горячий горячий суп!
Куриные крылышки, возможно, последнее, о чем вы подумали бы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, потому что, как правило, они жарятся. Но этот простой рецепт быстрого приготовления избавит вас от всех хлопот, связанных с жаркой крылышек! Вы можете положить свои крылышки, свежие или замороженные, в кастрюлю. После того, как они приготовлены, все, что осталось сделать, это поджарить приготовленные крылышки и соединить их с аппетитным медово-чесночным соусом.
Как бы безумно это ни звучало, но в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить целую курицу-гриль. Он неожиданно вкусный, нежный и сочный, а из капель получается удивительно пикантный соус. Чтобы получить великолепный коричневый цвет, нужно дополнительно обжарить курицу. Но в целом, этот рецепт служит простым, но вкусным застольем.
Приготовить куриную грудку может быть сложно, потому что в ней много мяса, и она может легко пересохнуть, если вы сделаете это неправильно. Тем не менее, этот рецепт предполагает небольшой риск, так как вы гарантированно получите нежное и сочное мясо. Это также очень щадящий рецепт, так как вы можете бросить куриные грудки в кастрюлю, даже если они все еще заморожены!
Рецепт курицы с лимоном {10 минут приготовления}
Этот простой рецепт курицы с лимоном идеально подходит для ужина в будний день! Не слишком лимонный, в самый раз. Он сделан из чеснока, сливочного масла, лимона, тимьяна и розмарина.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2022 г.
36 оценок
Элиза БауэрПодслушано на рынке: «Я грудастая девушка». «Правда? Я определенно девушка с бедрами», пауза… «темное мясо, так гораздо вкуснее».
Пришлось посмеяться, я сама такая крутая девушка. В чем секрет чудесного лимонного цыпленка? Используйте куриные бедра (или ножки, но бедра есть легче), с костями и кожей.
Видео: как приготовить курицу с лимоном
Курица с лимоном
Советы по приготовлению курицы с лимоном
Лимон кислый и помогает сбалансировать более сильный вкус темного мяса в бедрах и ножках и жир из куриной кожи.
Конечно, вы можете использовать куриные грудки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков, вам, вероятно, не нужно будет готовить их так же долго, как бедра.
Не нравится кожа? Не у всех так. Но по возможности готовьте с кожурой. Приготовление с кожей не только защищает мясо от высыхания, курица купается в аромате кожи во время приготовления.
Элиза БауэрФаворит фанатов
Этот рецепт был одним из самых популярных на Simply Recipes в течение многих лет. Это легко сделать — просто маринад с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком и травами, а затем в духовку.
И вкус в самый раз! Не такой лимонный, что рот морщится. Идеально сочетается с рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.
Элиза БауэрХотите больше простых рецептов курицы?
- Курица на сковороде с сырным орзо и цукини
- Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
- Курица на сковороде с беби бок чой
- Курица чермула на сковороде
- Куриные котлеты брускетта с сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Маринование 60 минут
Общее время 115 минут
Порции 4 до 6 порций
Куриные части весом от 3 до 4 фунтов (рекомендуются бедра и ножки), с кожей, на костях, с обрезанным лишним жиром
4 чайные ложки лимонной цедры (примерно цедра 2 лимонов)
1/3 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)
2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Ломтики лимона для украшения
Маринованная курица:
Поместите лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большую нереактивную миску, взбейте, чтобы смешать.
Кончиком острого ножа надрежьте нижнюю часть (без кожи) каждого кусочка курицы один или два раза примерно на 1/2 дюйма. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь.)
Положите кусочки курицы в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Поместить в холодильник и мариновать от 1 до 2 часов.
Элиза БауэрПоместите курицу в форму для запекания, смажьте маслом:
Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте курицу из маринада и положите в один слой в большую форму для запекания кожей вверх. Зарезервируйте маринад. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать растопленным сливочным маслом каждый кусок курицы.
Элиза БауэрЗапечь и полить маринадом:
Запекайте в течение 20 минут и обильно смажьте кусочки курицы отложенным маринадом. Продолжайте выпекать еще от 15 до 25 минут (всего от 35 до 45 минут), пока кожица не станет хрустящей коричневой, а курица не будет готова, а сок станет прозрачным (внутренняя температура 165°F).