Домашний пирог рецепты: Пирог домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

8 рецептов сытных пирогов — видео рецепты в домашних условиях

Пирог – универсальное блюдо! Пироги бывают открытые, закрытые и полузакрытые, тесто для пирогов может быть кислым, дрожжевым, слоеным или пресным. Это и праздничное угощение, и сытная повседневная еда, а также – лучший способ показать кулинарные способности хозяйки.

1. Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:

Пирог с тыквой, сыром «бри», шпинатом и орешками Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

2. Простой домашний пирог с хрустящим луком:

thinkstock В блюдах из картофеля есть особое очарование.

Этот простой картофельный пирог подкупает удачным сочетанием привычных ингредиентов. Интересная деталь пирога – хрустящий лук, который в поцессе приготовления приобретает сладковатый вкус.

Картофельный пирог

3. Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами:

Хрустящий пирог с лососем и спаржей Греки дали человечеству не только демократию и философию, но и тесто фило. В наше время, когда свернутое в трубочку фило продается замороженным в супермаркете, выпечка из него сделалась не только легкой, но и достаточно популярной. Этот вид теста по преимуществу ассоциируется со сладкими пирогами или пирожками. Но это совсем не означает, что оно не походит для несладкого пирога! 

Хрустящий пирог с лососем и спаржей

4. Пирог с изысканной начинкой, которая включает в себя утиную грудку и сливочный сыр Филадельфия:

Мясной открытый пирог Если вы решили приготовить изысканный пирог, используйте в качестве начинки утиную грудку, овощи и сливочный сыр Филадельфия. Можно было бы использовать и обычный сыр, но именно сливочный удачно смягчит сочетание остальных ингредиентов и придаст начинке особый нежный вкус.

Мясной открытый пирог

5. Пирог из несладкой выпечки и уж точно не из десертов, но может стать прекрасным ужином:

Пирог с инжиром, козьим сыром и медом Бокал хорошего красного сухого вина к нему никак не повредит, а даже наоборот! Печется легко и просто.

Пирог с инжиром, козьим сыром и медом

6. Пирог с грибной и мясной начинкой:

Пирог с мясом и белыми грибами Константин Ивлев предлагает рецепт восхитительного пирога – белые и грибы и сметана, мясо и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда! Устоять невозможно.

Пирог с мясом и белыми грибами

7. Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении:

Шарлотка из баклажанов Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».

Шарлотка из баклажанов

8. Украинский пирог со свининой и овощами:

Пастуший пирог Выпечке на Украине отводится особое место – из муки к обеденному столу издревле хозяйка готовила различные блюда: пирогигалушкипампушкипирожкичипетки и другие мучные изделия.

Пастуший пирог

Домашний яблочный пирог с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочные пироги можно готовить из любого теста ― песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. У каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога, который она может готовить с закрытыми глазами и который изучен и привычен. Но порой хочется приготовить что-то новое и удивить родных и гостей необычной и непривычной выпечкой. Приготовьте яблочный пирог, где в тесто добавляется кокосовая стружка, а яблоки нарезаются довольно необычным способом, и новый рецепт пирога точно придется вам и вашей семье по вкусу. Аромат кокоса и яблок отлично дополняет друг друга, приготовление не займет много времени, а пирог получится удачным с самого первого раза.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Сливочное масло100 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Яблоки4 шт. = 1000 г
Кокосовая стружка0.5 стакан = 70 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 2 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблоки для пирога лучше подойдут сладких сортов, такие сорта лучше держат форму и не превращаются в пюре при запекании. Выбирайте не слишком крупные плоды, без признаков порчи, гнили и поврежденных мест. Белую муку можно заменить цельнозерновой или цельносмолотой мукой, а также частично заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Отмерьте все необходимые продукты, муку просейте, сливочное масло размягчите на водяной бане или в микроволновке. Приготовьте форму диаметром 19-20 см, смажьте ее маслом и включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ¾ кокосовой стружки, отложите в сторону.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и смажьте лимонным соком, чтобы они не темнели. Удалите сердцевину при помощи специального ножа, или разрежьте яблоки пополам и удалите ее обычным ножом. Одно яблоко натрите на терке, а у трех остальных сделайте надрезы ножом, не прорезая половинки до конца, чтобы они удерживались вместе.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и размешайте до однородной массы.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху разложите половинки яблок, слегка вдавив их в тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Затем посыпьте сверху кокосовой стружкой и выпекайте еще 10 минут. Остудите пирог, не вынимая его из формы.

произвести впечатление

Перед подачей выньте пирог из формы на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаю или кофе. На тарелку рядом с порцией пирога можно положить шарик ванильного мороженого.

Рецепт пирога с ревенем. Как приготовить классический пирог с ревенем

Дэвид Малош

Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и убрать в морозильник — просто дайте ему немного оттаять, прежде чем раскатывать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 — 10

. кора
  • 3 в.

    универсальная мука плюс еще для присыпки

  • 1 1/2 c.

    растительное масло

  • 1

    большое яйцо

  • 5 ст.

    холодная вода

  • 1 ст.

    дистиллированный белый уксус

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

для начинки

Указания

    1. Шаг 1Для коржа: насыпьте муку в большую миску, затем постепенно добавляйте масло с помощью резака для теста или 2 ножей, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Яйцо взбить вилкой в ​​небольшой миске и влить его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, уксус и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Разделить тесто пополам. Сформируйте 2 шара и поместите каждый в большой закрывающийся пластиковый пакет. С помощью скалки слегка раскатайте каждый шарик теста. Закройте пакеты и поместите их в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения.
    2. Шаг 2. Тем временем для начинки: смешайте ревень с джемом, ванилью и солью в большой миске. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте к ревеню. Хорошо перемешайте и отложите.
    3. Шаг 3. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425˚. Раскатайте 1 кусок теста в 12-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности, начиная с центра и продвигаясь к краям. (Посыпьте тесто мукой, если оно слишком влажное; если тесто прилипает к поверхности, аккуратно соскребите его металлической лопаткой и переверните.)дюймовая пластина для пирога; не обрезать лишнее. Влейте смесь из ревеня и равномерно распределите.
    4. Шаг 4. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Разрежьте на 12 ровных полос. Положите 6 полосок поверх пирога. Аккуратно отогните каждую вторую полоску наполовину. Поверх развернутых, перпендикулярно им, уложить еще одну полоску теста на пирог. Разверните полоски так, чтобы они лежали над перпендикулярной. Сложите полосы, которые еще не были сложены, и добавьте еще одну перпендикулярную полосу; разверните полоски над ним. Повторяйте процесс складывания и раскладывания, пока у вас не получится решетка. Если полоски теста рвутся, аккуратно сожмите их вместе. Обрежьте концы полос. Сложите выступающий нижний корж вверх и обрежьте все неровности. Обожмите края. Смажьте решетку густыми сливками и посыпьте сахаром.
    5. Шаг 5. Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, и поместите его на нижнюю решетку духовки. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375˚ и продолжайте выпекать, пока тесто не станет пузырчатым и золотисто-коричневым, еще около 45 минут. Накройте фольгой, если пирог начнет подрумяниваться. Дать полностью остыть.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт вишневого пирога — Как приготовить вишневый пирог

Вы просто не сможете оторваться от кусочка этого классического пирога.

Автор: Ри Драммонд

4,5

2 рейтинга

Con Poulos

Не бывает летней вечеринки без большого кусочка вишневого пирога. С этим рецептом вы станете героем десерта на следующем барбекю.

Реклама – Продолжить чтение ниже0002

Время подготовки:
50 мин

Всего времени:
4 часа

Ингредиенты

для коры:

  • 1 444441319. разрезать на части

  • 3/4 c.

    холодный растительный жир, нарезанный на кусочки

  • 3 c.

    универсальная мука плюс еще для присыпки

  • 2

    крупные яйца

  • 5 ст.

    холодная вода

  • 2 ст.

    сахар плюс еще немного для посыпки

  • 1 ст.

    белый уксус

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

Для начинки:

  • 6 c.

    свежая черешня или другая черешня без косточек (около 2 фунтов)

  • 1 в.

    сахар

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 1/4 c.

    кукурузный крахмал

  • 1/4 c.

    лимонный сок (примерно из 2 лимонов)

  • Ванильное мороженое, для подачи

Указания

    1. используя резак для печенья, пока он не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. Взбейте 1 яйцо вилкой в ​​небольшой миске и добавьте его в мучную смесь. Добавьте воду, сахар, белый уксус и соль. Аккуратно перемешайте.
    2. Шаг 2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Поместите каждый в большой закрывающийся пластиковый пакет и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма с помощью скалки.
      Поместите пакеты с тестом в морозильную камеру, пока они вам не понадобятся.
    3. Шаг 3. Для начинки: смешайте вишню и сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне и готовьте, пока сок не станет горячим и не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и готовьте 1 минуту. Смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске и добавьте к вишневой смеси. Продолжайте готовить, пока не станет глянцевым и не загустеет, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, около 30 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
    4. Шаг 4. Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять, пока оно не станет слегка мягким. Поставьте решетку в самое нижнее положение духовки и разогрейте до 375 ̊. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один круг теста в 11-дюймовый круг, начиная с центра и продвигаясь к краям. Сверху тесто посыпать мукой, если оно слишком влажное. Если тесто прилипает к столешнице, аккуратно соскребите его металлической лопаткой и переверните.
    5. Шаг 5. Поднимите тесто в форму 9дюймовая форма для пирога и аккуратно прижмите ее к краям формы. Наполнить остывшей вишневой начинкой.
    6. Шаг 6. Раскатайте другой круг теста такого же размера и положите его на пирог. Обрежьте лишнее тесто по краям и соедините верхние и нижние корочки вместе, чтобы запечатать их. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней корке. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске для яичной промывки. Смазать верхний корж и посыпать сахаром.
    7. Шаг 7. Положите пирог на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не подрумянится, примерно 1 час 10 минут. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой и продолжайте запекать. Дайте остыть около 2 часов перед нарезкой. Подавать с мороженым.

Ри Драммонд

Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на масле, бассет-хаундах и Этель Мерман. Добро пожаловать на мою границу!

Этот контент импортирован из OpenWeb.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *