Как приготовить куриные оладьи: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Куриные оладья поалбански, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать филе маленькими кубиками. Сложить в глубокую миску.

  • 2.

    Взбить яйца и добавить к рубленному куриному филе, затем добавить крахмал и майонез, перемешать.

    Приправить солью по вкусу и добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 3.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать куриные оладья ложкой и обжаривать с двух сторон до румяности.

  • Калории

    423 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.5%

    111.8 мл

  • Пищевые волокна

    1.

    7%

    0.508 г

  • Общие сахара

    0.741 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.95 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.

    93 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.77 мг

  • Фосфор, P

    39. 1%

    312.4 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450. 4 мг

  • Натрий, Na

    35.9%

    862.1 мг

  • Цинк, Zn

    7. 7%

    1.153 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0. 329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52. 5%

    1.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22. 22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.3%

    0.473 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 1%

    48.45 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    164. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.466 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9. 3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20. 17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    31. 6%

    7.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.323

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71. 8%

    7.894 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7. 045

  • Холестерин

    59.4%

    178.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Оладья из куриного филе по-албански невероятно вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, послужит в качестве отличной горячей закуски или вполне станет самостоятельным блюдом.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Ближневосточная
  • Птица
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные оладьи — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные оладьи»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 244.8 ккал.

Белки: 16.5 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриные оладьи»

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Добавить яйцо, майонез, сметану, муку, соль, перец и перемешать.
  3. Выложить массу с помощью ложки на смазанную маслом сковороду.
  4. Обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Аяяя

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115. 560550
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
сметана 15% (маложирная)50 гр501.37.51.579
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
масло подсолнечное80 гр80079.920719.2
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 781128. 8132.7421911.5
1 порция 396.46.62.195.6
100 грамм 10016.5175.4244.8

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриного филе в тесте для блинов

Мы возьмем этот рецепт приготовления здоровой куриной муки на завтрак и приготовим простых куриных филе в тесте для блинов! Этот легкий и нежный рецепт получается хрустящим, насыщенным белком и состоит из 6 или менее простых ингредиентов.

Начните этот рецепт, вынув миску для сухих ингредиентов и миску для влажных ингредиентов (только яйца!), которые также достаточно большие, чтобы в них поместилась курица.

В миску для сухих ингредиентов добавьте 80 г смеси для блинов, 30 г панировочных сухарей, 20 г тертого сыра пармезан и немного приправ. Для этого рецепта я взял чайную ложку приправы cajun , которая составляла 4 грамма.

Не любите панировочные сухари? Используйте все, что даст хруст! Измельченные чипсы, крекеры или даже золотые рыбки!

Смешайте все эти сухих ингредиента, пока все не смешается.

В миску для влажных ингредиентов добавьте и смешайте 2 больших цельных яйца.

Возьмите 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки и добавьте их в яичную смесь.

Выньте каждый кусок курицы из яичной смеси и обваляйте его в сухой смеси, пока он полностью не покроется. Дайте излишкам яичной смеси стечь , прежде чем раскатывать тесто.

Не забудьте смазать корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить на нее курицу.

Смажьте верх простых куриных крылышек из теста для блинов антипригарным кулинарным спреем и поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204F примерно на 12-14 минут .

Готовьте курицу, пока она не достигнет 165F/73C .

Нет фритюрницы? Вы можете запечь их в духовке на противне при 450F/232C в течение 12-14 минут . Не забудьте перевернуть их на полпути!

Готов к десерту? Как насчет торта Easy Protein Mug Cake!?

  • Фритюрница

  • Духовка

  • Контейнеры для приготовления пищи

  • Дешевые кухонные весы 9000 5

  • Пищевой термометр

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Куриные вырезки весом 1 фунт
  • ⅔ чашки смеси для блинов
  • ¼ чашки панировочных сухарей или крекеров/чипсов (все, что хрустит!)
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка приправы Cajun
  • 2 больших цельных яйца 9005 6
Фритюрница
  • В одной миске смешайте яйца

  • В другой миске смешайте все остальное

  • Добавьте куриные вырезки в яичную смесь

  • Покройте корзину для аэрогриля антипригарным кулинарным спреем

  • Удалите каждый кусок вырезки из яичной смеси (дайте стечь излишкам) и обваляйте их в сухой смеси, пока они полностью не покроются

  • Поместите покрытые вырезки в корзину аэрогриля

  • Повторяйте до тех пор, пока ваши смеси закончились

  • Смажьте вырезки антипригарным кулинарным спреем (для максимальной хрусткости)

  • Поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204C на 12-14 минут или до тех пор, пока ваш кулинарный термометр достигает 165F/73C

  • По желанию переверните их в середине приготовления

Духовка
  • Выполните все те же действия, что и для аэрофритюрницы, но вместо корзины аэрофритюрницы используйте форму для выпечки

  • 90 053

    Поместите их в духовку на 450F/232C в течение 12-14 минут

  • Переверните их в середине приготовления

Каждая порция (1 тарелка) составляет 1/4 рецепта.

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорий: 866
  • Жир: 22 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Натрий: 1689 мг
  • Углеводы: 51 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 4 г
  • Белок: 116 г

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 12,7 г | Белок: 29 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 422,2 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г

Куриные наггетсы в кляре в панкейке — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

.Куриные наггетсы в кляре в панкейке — это простая и вкусная альтернатива классическому рецепту, подходящему для детей. Ваша семья будет постоянно просить их, а поскольку их так легко приготовить, вы будете счастливы их побаловать!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

Несмотря на то, что мои мальчики стали старше, мы все еще находимся в той фазе, когда куриные наггетсы являются отдельной группой продуктов питания.

Хотя их вкус немного расширился, если я когда-нибудь застряну на обеде, который, я уверен, накормит мою команду без жалоб, я знаю, что не ошибусь с хорошим наггетсом.

Несмотря на то, что вы можете разогреть замороженный продукт, его очень легко приготовить самостоятельно прямо дома.

И еще много всего вкусного.

Эта версия состоит из нежных кусочков куриной грудки, покрытых сладким и пикантным тестом для блинов.

Так просто и так вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить их, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая:

  • Курица – Куриные грудки, очищенные от жира и нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки.
  • Смесь для блинов . Для этого теста мы всегда используем марку Krusteaz, но вы можете использовать свой любимый сорт.
  • Специи – Соль, перец, кайенский перец, копченая паприка и чесночный порошок
  • Пахта – У вас нет пахты? Сделайте свой собственный, добавив чайную ложку уксуса или лимонного сока в достаточное количество молока, чтобы сделать чашку.
  • Вода
  • Масло канолы – Нет масла канолы? Используйте арахисовое или растительное масло.

Как приготовить куриные наггетсы в кляре на плите

Чтобы приготовить их, обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем и отложите в сторону.

Затем взбейте смесь для блинов и приправы в большой миске.

Взбейте пахту, пока она не смешается.

Затем медленно вливайте воду по 1/4 стакана за раз, пока в тесте не останется комочков.

Добавьте курицу в приготовленное тесто и хорошенько перемешайте, чтобы она покрывала ее.

Затем нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне   на среднем огне.

Когда масло нагреется и заблестит, используйте щипцы, чтобы переложить кусочки курицы в кляре в горячее масло.

Для достижения наилучших результатов добавляйте только 5-6 штук за раз.

Уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте курицу в течение 3 минут, переворачивая наполовину.

С помощью шумовки достаньте курицу из горячего масла и осторожно переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Повторяйте, пока вся курица не поджарится.

Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом и посыпав хрустящим раскрошенным беконом.

Как обжарить куриные наггетсы в панкейках

Если хотите, можете приготовить эти наггетсы во фритюрнице .

Для этого следуйте приведенным выше инструкциям.

После того, как курица будет взбита, хорошо обрызгайте корзину антипригарным спреем.

Установить температуру 165 градусов и готовить 8-10 минут.

Проверка внутренней температуры перед подачей на стол.

Как определить, что куриные наггетсы готовы?

Не уверены, что курица действительно прожарилась?

Проверка внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью  термометр для мяса .

Не проверяйте курицу, пока она не будет извлечена из горячего масла.

Могу ли я сделать это заранее?

Я рекомендую приготовить их в тот день, когда вы захотите их подать.

Корка для блинов в холодильнике немного размокнет.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте во фритюрнице или горячей духовке до полного прогрева.

Советы и рекомендации

  • Вы можете использовать острый нож, чтобы срезать с курицы жир, а затем нарезать его, но я считаю, что острые кухонные ножницы работают лучше и быстрее всего.
  • Мы всегда используем тесто для блинов марки Krusteaz.
  • Перед жаркой я рекомендую стряхнуть излишки жидкого теста с кусочков курицы, несколько раз постучав щипцами о стенку чаши.
  • Убедитесь, что все цыплята примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Не перегружайте фритюрницу или аэрогриль во время приготовления.

Другие рецепты куриных наггетсов

Куриные наггетсы, приготовленные в блинчиках, — это любимый способ сочетать сладкий вкус завтрака с классическими детскими блюдами. Сделайте их и наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты куриных наггетсов? Попробуйте это:

  • Домашние куриные наггетсы
  • Куриные котлеты в панировке Doritos
  • Имитация известных чаш KFC
  • Слайдеры для курицы и вафель
  • Картофельные чипсы барбекю с курицей

Если вы уже пробовали эти КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ В БЛИНАХ В ТЕБЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1 1/2 фунта куриных грудок примерно две большие, нарезанные на куски по 1 1/2-2 дюйма
  • соль и перец
  • 2 стакана смеси для блинов
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч.л. копченая паприка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана воды, разделенной на части
  • 4 стакана масла канолы для жарки

Стандарт США — метрическая система мер

  • Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем.

  • В большую миску добавьте смесь для блинов и оставшиеся приправы. Взбейте вместе до однородного состояния.

  • Налейте пахту в миску и снова взбейте, пока она не смешается. Добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, взбивая при каждом добавлении, пока тесто не станет однородным и без комочков.

  • Добавьте курицу в тесто для блинов и перемешайте, чтобы она была покрыта красивой, ровной толстым слоем. Отставьте миску в сторону.

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и нагрейте на среднем огне.

  • Когда оно станет горячим (масло будет мерцать), используйте щипцы, чтобы взять кусочки взбитой курицы (осторожно постукивая щипцами по стенке миски 2-3 раза, чтобы выбить излишки теста, а затем переложить в горячее масло. Для достижения наилучших результатов добавляйте только 5-6 кусочков за раз

  • Уменьшите огонь до среднего и жарьте курицу в течение 3 минут, переворачивая наполовину.С помощью шумовки достаньте курицу из горячего масла и осторожно переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Работая партиями, повторяйте, пока вся курица не будет обжарена. Убедитесь, что весь лишний жир стекал на слои бумажных полотенец.

  • Подавайте оладьи из курицы в кляре теплыми, сбрызнув их кленовым сиропом и посыпав хрустящим раскрошенным беконом.

  • Вы можете использовать острый нож, чтобы срезать жир с цыпленка, а затем нарезать его кусочками, но я считаю, что острые кухонные ножницы работают лучше и быстрее всего.
  • Мы всегда используем тесто для блинов марки Krusteaz.
  • Перед жаркой я рекомендую стряхнуть излишки жидкого теста с кусочков курицы, несколько раз постучав щипцами о стенку чаши.
  • Убедитесь, что все цыплята примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *