Рецепты из кабачков и фарша: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

шикарные рецепты рулетиков и запеканок

Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.

Содержание

  1. Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре
  2. Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
  3. Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
  4. Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
  5. Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  6. Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Рецепт 1.

Кабачки, фаршированные в кляре

Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды – 3 шт.
  • Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.

Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.

Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.

Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.

Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками

Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.

Необходимые продукты:

  • Мясо молотое – 900 г.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или сухари панировочные.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.

Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.

Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.

Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.

Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.

Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.

Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.

Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:

Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем

Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 600 г.
  • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Сливки – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Зелень для присыпки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.

Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу

Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Продукты:

  • Перец болгарский – 100 г.
  • Мелко нарезанный лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цуккини – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для поджарки.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • Молодые овощи – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Столовая ложка панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.

Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.

В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.

20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

 

Время приготовления: общее — 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кускус — 100 г
Вода — 400 мл
Мясной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кабачки — 4–5 штук
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!

Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Соль — по вкусу
Яйца — 2 штуки
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 130–150 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.


3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.


5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.

 

Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Маслины — 8–10 штук
Куриный фарш — 350 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.

2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.

3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.

4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

 

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика
Куриный фарш — 500–600 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кабачки — 3–4 штуки
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.


5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 4 штуки
Оливковое масло — 2 ч. ложки
Фарш из индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец — ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы — 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) — 1 стакан
Моцарелла — 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

 

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачок или цукини — 1 штука
Чеснок — 2–3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Творог — 80 г
Сыр — 100 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.


3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.

 

Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Соль — по вкусу
Фарш из индейки — 300 г
Лук   — 1 штука
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.

Время приготовления:общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясной фарш — 300–350 г
Твёрдый сыр — 200 г
Рикотта — 150 г
Крупное яйцо — 1 штука
Базилик — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

 

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1–2 штуки
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

 

Время приготовления: общее — 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 штука
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 3–4 штуки
Сметана — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш — 800 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 1–2 штуки
Яйцо — 1 штука
Греческий йогурт — 4 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарш из индейки — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку — 800 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Крупные кабачки или цукини — 4 штуки
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пармезан — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

 

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Картошка — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Вода — 150 мл
Кабачки — 1–2 штуки
Помидоры — 1–2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

Время приготовления: общее — 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки — 3 штуки
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 500 г
Приправа для мяса — по вкусу
Помидоры — 3–4 штуки
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сметана — 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень — 1–2 веточки
Чеснок — 2–3 зубчика
Фарш из индейки — 450 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — 400–500 г
Кабачки — 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2 штуки
Соль — 2 ч. ложки
Куриный фарш — 450–500 г
Рикотта — 220 г
Крупное яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.

2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Фарш индейки — 200 г
Сухое молоко — 1 ст. ложка
Овсяные отруби — 2 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.

2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.

3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.

4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.

Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.

 

Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Лук — ¹⁄₂ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука — 150–200 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.

2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.

3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.

4․ Нафаршируйте кольца мясом.

5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.

6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.

7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.

Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

 

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Соевый соус — 8 ст. ложек
Сыр — 150 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 8 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.

4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.

6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

mixnews.lv

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram

 

Рецепт кето из говяжьего фарша и цукини на сковороде • Низкоуглеводный с Дженнифер

subscribesearch icon

Опубликовано: · автор: jenniferbanz · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Ищете сытное блюдо на сковороде всего за несколько минут?! Этот рецепт сковороды с говяжьим фаршем и цукини на кето содержит говяжий фарш, цукини и кето-дружественные бобы. Эта комфортная еда идеально подходит для приготовления пищи или просто быстрого ужина в будний день!

Это мои любимые блюда. .. легкие, ничего особенного, вкусные и полезные. Я люблю эти черные соевые бобы Eden! Они такие вкусные, полные клетчатки, и теперь я снова могу есть фасоль! Я нахожу их на Амазоне.

Как приготовить говяжий фарш по этому простому рецепту на сковороде

  • В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, соль и перец. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности. Удалите лишний жир со сковороды.

  • Добавить зеленый перец и кабачки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте черные соевые бобы и томатную пасту. Дайте повариться еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

  • При желании посыпать тертым сыром!

Подходит ли черная фасоль для кето-диеты?

Традиционные черные бобы не подходят для кето, но эти черные соевые бобы подходят! 1 чашка фасоли, наполненной клетчаткой, — это все, что вам нужно для этого рецепта кето-говяжьего фарша. Они упакованы в водоросли комбу, похожие на желе, поэтому обязательно хорошо их промойте, прежде чем добавлять в сковороду.

Ознакомьтесь с другими рецептами для кето-диеты:

  • Кето-пицца с яйцами
  • Батончики с кето-чизкейком
  • Кето-шоколадная гранола
  • Кексы с цукини и специями
  • Кето Печенье ко дню рождения
  • Протеиновое печенье с двойным шоколадом
  • Свиные отбивные с чесночным маслом

Ознакомьтесь с другими рецептами кето-диетического говяжьего фарша:

  • Запеканка для пиццы
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Кето Гамбургер Рагу
  • Кето Чили с двойным мясом
  • Запеканка из перца без начинки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт кето из говяжьего фарша и цукини на сковороде. Здесь, в Low Carb with Jennifer, мы стремимся предоставить семейные рецепты кето, которые легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Здесь нет сумасшедших ингредиентов! Если вас интересуют более кето-дружественные рецепты, у меня есть поваренная книга, которая теперь доступна для предварительного заказа! Вы можете найти это здесь: Jenniferbanz.com/cookbook

Посмотрите видео ниже , где Дженнифер расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ ч.0022
  • 2 средних цукини, нарезанных
  • 1 стакан соевых бобов Eden Black, промытых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, соль и перец. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности. Удалите лишний жир со сковороды.

  • Добавьте зеленый перец и кабачки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте черные соевые бобы и томатную пасту. Дайте повариться еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. На 6 порций

Порций: 6

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 20 г

Питание предоставляется только в качестве бесплатного бонуса. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: 30-минутная еда, без глютена, кето, говяжий фарш, цуккини, рецепт сковороды

Более быстрые кето-ужины

Взаимодействие с читателями

Запеченные рулетики из кабачков с мясным фаршем, рикоттой и томатным соусом

Порции: 4 человек | Время приготовления: 60 минут

Этот рецепт рулетиков из цуккини с говяжьим фаршем, сливочной рикоттой и фруктовым томатным соусом идеально подходит для легкого обеда или ужина. Блюдо сытное, с низким содержанием углеводов и просто восхитительно на вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 4 человек | Приготовление: 60 минут

Этот рецепт рулетиков из цуккини с говяжьим фаршем, сливочной рикоттой и фруктовым томатным соусом идеально подходит для легкого обеда или ужина. Блюдо сытное, с низким содержанием углеводов и просто восхитительно на вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 2-3 ​​цукини, маленькие
  • 1 ст. Перец, по вкусу
  • 250-300 мл томатного соуса

Посторонняя посуда

  • Кухонные чешуйки
  • МЕРАЦИЯ ОБРАЗАЯ
  • РУЧА0022
  • терка
  • миска
  • пресс для чеснока
  • сковорода
  • деревянная ложка
  • форма для запекания

Инструкции

  1. Вымойте полосками, полосками, прибл. 2-3 мм. №
  2. Посолить с обеих сторон и дать постоять ок. 15 минут.
  3. Затем откиньте на сито и высушите.
  4. Масло Нагреть на сковороде при средней температуре.
  5. Обжарить в нем фарш около 6-8 минут до образования крошки и дать остыть.
  6. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
  7. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Слегка взбейте яйцо вилкой в ​​маленькой миске.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Отложите 2/3.
  11. Для начинки добавьте в миску оставшийся сыр с рикоттой, мясным фаршем, яйцом, базиликом, чесноком, солью и перцем.
  12. Выложите начинку на полоски цуккини и сверните их в рулет.
  13. Разогрейте духовку до 180°C.
  14. Налейте томатный соус в форму для запекания.
  15. Положите рулетики из цуккини.
  16. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  17. Рулетики из цукини в духовке при 180°C в течение ок. 24-25 минут утен выпекать.
  18. Снимите фольгу примерно за 5-10 минут до окончания времени выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *