Маффины простые рецепты: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

ПП маффины и кексы — 10 простых диетических рецептов без муки и сахара

Содержание статьи:

  1. Без калорий и глютена
  2. Полезные заменители муки
  3. Банановые пп маффины
  4. ПП кексы с персиками
  5. Арахисовые диетические маффины
  6. Творожные пп кексики
  7. Яблочные низкокалорийные маффины
  8. Лимонные пп капкейки
  9. Шоколадные пп маффины
  10. Тыквенные малокалорийные кексы
  11. Морковные пп маффины
  12. Кокосовые пп кексики с вишней

ПП кексы: спасение для сладкоежек

Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался.

В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена

Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.

Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы.

Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.

При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.


Полезные заменители муки

● Овсяная


Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.

● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.

● Гречневая

Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.

● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.

● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 70 грамм
Куриное яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Спелый банан – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Нежирное молоко – 60-80 мл.
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан почистить, порезать и измельчить в кашу;
  2. В муку добавить яйцо и белок, добавить банан и перемешать;
  3. Влить немного молока, чтобы масса получилась не жидкая, и перемешать;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию, можно добавить немного изюма;
  5. Влить массу в формочки и убрать в разогретую до 180° градусов духовку на 15-18 минут.

КБЖУ:

Калорийность — 240 ккал
Белки — 5 г

Жиры — 11 г
Углеводы — 30 г

ПП кексы с персиками

Ингредиенты:

Мягкий творог – 100 грамм
Куриное яйцо – 2 шт.
Подсластитель — по вкусу
Рисовая мука — 35 грамм
Кукурузная мука — 40 грамм
Консервированный персик — 3 дольки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с подсластителем около 3 минут. Добавить творог и ещё раз немного взбить.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
    Персики нарезать кубиками.
  3. Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 и сверху выложить персики, слегка их вжать в тесто.
  4. Выпекать в разогретой̆ до 180° градусов духовке 25 минут.

КБЖУ

Калорийность — 119 ккал
Белки — 7 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 10,6 г

Арахисовые диетические маффины

Ингредиенты:

Арахисовая паста — 50 грамм
Мука кукурузная — 40 грамм
Мука рисовая — 60 грамм
Кефир обезжиренный — 100 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешивать все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо размешать ложкой.
  2. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20 минут.

КБЖУ

Калорийность — 241 ккал
Белки — 10 г
Жиры — 10, 5 г
Углеводы — 29 г

Творожные ПП кексики с ягодами

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 шт.
Обезжиренный творог — 300 грамм

Рисовая мука — 80 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито, вбиваем яйца, перемешиваем с помощью блендера.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем к творожной массе.
  3. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 25 минут.
  4. Перед подачей можно полить медом и украсить ягодами.

КБЖУ

Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины

Ингредиенты:

Яблоко — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 8 ст.л
Сода пищевая — ½ ч.л

Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, разрезать их на четыре части. Дольки отправить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке до мягкости.
  2. Отделить мякоть от кожуры и добавить к ней яйцо. Взбить ингредиенты венчиком.
  3. Добавить в яблочную массу кукурузную муку и перемешать.
  4. Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать тесто.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут.

КБЖУ

Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире

Ингредиенты:

Банан — 120 грамм
Кефир — 60 грамм

Куриное яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 80 грамм
Цедра лимона — 20 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре;
  2. Добавить кефир и перемешать. Добавить подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
  3. В миску добавить все ингредиенты и перемешать;
  4. Поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут.

КБЖУ

Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара

Ингредиенты:

Овсяная мука — 1 ст. л.
Куриной яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 3 грамма

Какао-порошок — 2 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Творог — 50 грамм
Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
Оливковое масло — 2 ч.л.
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо с любым сахарозаменителем в крепкую пену;
  2. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао;
  3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать;
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками;
  5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко, после перемешать;
  6. В каждую формочку выложить тесто до половины объема;
  7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.

КБЖУ

Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы

Ингредиенты:

Мука кокосовая — 100 грамм
Вода – ½ ст. л.
Кунжут — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Творог — 220 грамм
Тыква — 500 грамм

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить ее в глубокую сковороду, залить водой и добавить подсластитель. Тушить под крышкой 15 минут.
  2. Отваренную тыкву выложить в миску, размять в кашу с помощью погружного блендера, после остудить. Добавить яйца, творог и подсластитель. Снова все перемешать. Добавить кокосовую муку и апельсиновую цедру.
  3. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместить в разогретую до 180° градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.

КБЖУ

Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Корица – ½ ч.л.
Мёд — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 60 мл.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л. Мука — 230 грамм

Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешать ингредиенты до однородности. Влить растительное масло и обезжиренное молоко. Морковь очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу, перемешать.
  2. Высыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  3. Влить массу в силиконовые формочки. Поставить их в разогретую до 180° градусов духовку на средний уровень. Выпекать маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся.

КБЖУ

Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней

Ингредиенты:

Мука кокосовая — 40 грамм
Мёд — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вишня замороженная — 100 грамм
Куриное яйцо — 3 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л

Способ приготовления:

  1. Замороженную вишню выложить в сито, чтобы лишний сок стек. Если вишня свежая тщательно промыть и извлечь косточки.
  2. В глубокую емкость разбить куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить мед или подсластитель. Миксером тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Отмерить необходимое количество кокосовой муки и просеять ее через сито в отдельную емкость. Добавить соль и пищевую соду, гашеную лимонным соком. Сухие ингредиенты ввести во взбитую массу. Тщательно перемешать.
  5. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты. Затем поместить в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Выпекать маффины примерно 15-20 минут.

КБЖУ

Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г

Маффины простые — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Маффины простые
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 0,75 ст сахара
  • немного ванильного сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 40г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока

Автор рецепта: 4got10

Испекла сегодня маффины по этому рецепту, потому что все готовится очень легко и быстро.

Все сразу закинуть в глубокую миску и взбить миксером на максимальной мощности (взбивать минуты две). Получится тесто вот такой консистенции:

Залить формы для маффинов где-то на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180?C).

Вытаскиваем вот таких красавцев =))):

В общем-то все готово) Но я их пекла специально для того, чтобы потренироваться с глазурью и мастикой. Вот что получилось:

*айпод получился очень кривой, знаю, зато телефончик мне понравился) — и если кто не заметил, это как кнопочки айФона))))

крокодил, улитка и кривой череп ^^

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, кексы, сладкая выпечка

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирог Подсолнух Французкая шарлотка с крошками Мини-пироги из Новой Зеландии Морковный пирог c орехами Творожный торт с печеньем Чизкейк с вишней (по-ленивому) Торт Поленница Кекс с маком, орехами и шоколадом «Три желания» Булочки с творогом Кекс мраморный Апельсиновая ром-баба Кулич
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Базовый рецепт бабушкиных маффинов — сладкий/острый

Главная » РЕЦЕПТЫ » Базовый рецепт маффинов

Элизабет Свойш

Всем нужен базовый рецепт маффинов , который может превратиться из сладкого в пикантный за считанные секунды! Рецепт бабушки прост в приготовлении, использует простые продукты из кладовой и открывает безграничные возможности. Маффины нежные, вкусные и идеально приготовленные по-домашнему.

Когда я просматривала коробку с рецептами моей бабушки и нашла это. На карточке с рецептами было написано «обычные кексы» и указано точное количество движений для смешивания этих кексов. Ее рецепт был написан как пикантные кексы, и если она делала их сладкими, она добавляла немного сахара и полагалась на добавки (ягоды, шоколадную стружку и т. д.) для большей сладости.

Я хорошо помню ее зеленые мерные чашки и настольный миксер Sunbeam. Когда я закрываю глаза, я все еще слышу, как выдвигаются кухонные ящики и тикает таймер на плите. Ностальгия. Я надеюсь, что этот простой рецепт маффинов доставит вам столько же радости, сколько и нашей семье. Для большей ностальгии попробуйте этот рецепт кукурузного хлеба с пахтой от бабушки моего друга.

Почему вам понравится этот рецепт маффинов
  1. Вы можете приготовить пикантные или сладкие маффины с этим рецептом.
  2. Их легко сделать и сделать менее чем за 30 минут .
  3. Только 6 ингредиентов , 7, если вы хотите, чтобы в кексах было немного сладости и сахара.
  4. Не требуется никакого сложного оборудования. Большая миска, венчик и лопатка — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти кексы с ЛЮБОВЬЮ!

Базовые ингредиенты для маффинов

Этот простой рецепт маффинов — идеальная основа для собственного приготовления. В нем используются 7 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Мука: В этом рецепте используется универсальная мука, но безглютеновая смесь 1:1 также отлично работает.
  • Сахарный песок: Пропустите это, если хотите приготовить пикантный кекс.
  • Разрыхлитель: Используется в качестве разрыхлителя для придания маффинам легкой и нежной крошки.
  • Соль
  • Молоко: Цельное молоко, доведенное до комнатной температуры, лучше всего подходит для этого рецепта. Молоко с меньшим содержанием жира, как правило, меняет мякиш.
  • Яйца: Доведите их до комнатной температуры.
  • Масло: Это придает маффинам влагу, не утяжеляя их. Подойдет любое масло с легким вкусом, растительное, рапсовое или оливковое.

Как приготовить обычные кексы

Вот краткий обзор того, как сделать эти простые кексы такими, какими вы хотите их видеть. Карточка рецепта ниже будет иметь полную информацию и инструкции.

  • Шаг 1 – Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Если вы добавляете другие специи, корицу или чеснок, они будут добавлены сюда.
  • Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте молоко, яйца и растительное масло в большой мерной чашке. Если вы добавляете экстракты ванили, они будут добавлены сюда.
  • Шаг 3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте 18 оборотами лопаточки. Если вы добавляете добавки, фрукты, шоколадную стружку, бекон, сыр, они будут добавлены сюда. Сложите тесто 10 раз, добавьте добавки и сложите оставшиеся 8 раз.
  • Шаг 4 – Разделите тесто и выпекайте. Заполните полости тестом на 2/3. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 12-17 минут.

Информация по хранению

Ваши кексы всегда следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающихся пакетах. При комнатной температуре они хранятся до трех дней, в холодильнике до одной недели, а в морозильной камере до трех месяцев.

Смотрите, как я приготовлю маффины по простому рецепту

Сладкие и соленые добавки

Возможности этого рецепта безграничны! Просто не забывайте делать заметки, чтобы вы могли вспомнить в следующий раз, когда будете их делать.

Также имейте в виду, что слишком много добавок или определенных ингредиентов могут изменить текстуру, время выпекания и подъем этих маффинов. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить именно то, что вам нравится. Вот несколько способов сделать эти простые кексы не такими простыми:

Сладкие кексы Добавки
  • Ванильные кексы с черникой: 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 чашка замороженной черники, смешанные с 1 столовой ложкой муки.
  • Лимонные кексы с маком: 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон с цедрой, 2 столовые ложки мака.
    • Чеддер с беконом: 1/4 чашки кусочков бекона, 1/3 чашки тертого сыра чеддер, 1/2 чайной ложки молотой горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца.
    • Ветчина и зеленый лук: 1/2 чашки мелко нарезанной ветчины и 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.

    4 совета по приготовлению лучших маффинов
    1. Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры , чтобы обеспечить равномерную выпечку.
    2. Не перемешайте тесто , 18 сложений — это все, что вам нужно. Если в тесте все еще есть комочки, ничего страшного, это означает, что ваши кексы останутся влажными и воздушными.
    3. Работай быстро. После того, как тесто для маффинов замешано, вы сразу же захотите его испечь. Если тесто останется в миске или в форме для кексов, кексы станут жесткими и могут прилипнуть к формам для выпечки.
    4. Используйте форму для маффинов светлого цвета , чтобы кексы не подрумянились. Темные формочки для маффинов поглощают много тепла, особенно при той температуре, при которой мы их выпекаем.

    ПОДСКАЗКА! Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым , ознакомьтесь с моим руководством Преобразование рецептов в безглютеновые. Замените универсальную муку на 140 граммов безглютеновой муки (1:1). Добавьте еще 1 чайную ложку разрыхлителя и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем разложить его по формочкам для маффинов.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Почему мои маффины оказались жесткими?

    Это может быть по разным причинам. Наиболее частые причины: тесто было перемешано или кексы перепеклись. Это также может быть связано с тем, что кексы остаются в форме слишком долго после того, как их достали из духовки. Маффины следует класть на решетку для охлаждения после того, как они были вынуты из духовки в течение 10 минут.

    Можно ли приготовить мини-маффины по этому рецепту?

    Да! Этот рецепт отлично подходит для мини-маффинов, и их получится около 48 штук. Следуйте инструкциям, как указано, но выпекайте их при температуре 400 ° F в течение 12-14 минут.

    Нужно ли использовать формы для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы выложить маффины?

    Вовсе нет! Используйте форму для маффинов с антипригарным покрытием и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем, маслом или маслом.

    Другие рецепты маффинов, которые вы, возможно, захотите попробовать
    • Бананово-морковные маффины
    • Тыквенные маффины из 3 ингредиентов
    • Маффины для кофейного торта с кардамоном и специями
    • Черничные маффины Earl Grey со штрейзелем

    Спасибо, что заглянули! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получать удовольствие от НОВОГО КОНТЕНТА и РАЗГОВОРОВ, доставляемых на ваш почтовый ящик. Если вам нравится этот рецепт, сохраните его сейчас, чтобы вы могли найти его позже. Спасибо за Вашу поддержку!

    Элизабет Свойш

    Бабушка всегда говорила, что всем нужна Базовый рецепт маффинов ! Его легко приготовить, используются простые ингредиенты из кладовой, и он открыт для бесконечных вкусов.

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 мин

    КУРСКИ универсальная мука

  • ½ стакана сахарного песка *исключить, если делаете пикантные маффины
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока; комнатной температуры
  • 2 яйца; комнатной температуры
  • ¼ стакана масла канолы
  • Установите температуру в духовке на 400 °F и отцентрируйте решетку духовки.

  • Форму для маффинов на 12 ячеек застелите формами для выпечки или пергаментной бумагой. Если вы предпочитаете, сбрызните антипригарным спреем, если вы не хотите использовать вкладыши.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль.

    * Если вы добавляете другие специи, корицу или чеснок, они будут добавлены сюда.

  • В отдельной небольшой миске слегка взбейте влажные ингредиенты: молоко, яйцо и растительное масло.

    * Если вы добавляете экстракты ванили, они будут добавлены сюда.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Сложите лопаткой 18 раз.

    * Если вы добавляете добавки, фрукты, шоколадную стружку, бекон, сыр, они будут добавлены сюда. Сложите тесто 10 раз, добавьте добавки и сложите оставшиеся 8 раз.

  • Разложите тесто поровну по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Для этого я использую ложку для мороженого.

  • Выпекайте в течение 12–17 минут, это зависит от дополнений. Когда маффин будет готов, он должен пружинить на ощупь и стать светло-коричневым сверху и по бокам.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы для кексов. Поместите на решетку, чтобы охладить до комнатной температуры.

Информация о хранении:
  • При комнатной температуре, в закрытом виде, в течение двух-трех дней.
  • В холодильнике под крышкой одну неделю.
  • В морозильной камере, завернутый в пищевую пленку, до трех месяцев.

Метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.

Ключевое слово БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАФФИНА, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНА, МАФФИН, РЕЦЕПТ МАФФИНОВ, ПРОСТЫЕ МАФФИНЫ, ВКУСНЫЕ МАФФИНЫ, СЛАДКИЕ МАФФИНЫ

Если вы готовите мой базовый рецепт маффинов, не забудьте оставить этому рецепту оценку, комментарий или лайк. Отметьте меня в социальных сетях, используя хэштег #EntirelyElizabeth, когда делитесь своими личными фотографиями, сделанными по этому рецепту. Я хотел бы увидеть вашу версию и узнать ваше мнение!

By Элизабет Свойш, 4 февраля 2022 г.

Поиск рецепта. . .

Не пропустите вечеринку! ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ!



Бананово-ореховые кексы Рецепт

Мы взяли наш любимый банановый хлеб и приготовили из него этот банановый кекс. Начните со спелых бананов и грецких орехов или орехов пекан, и уже через полчаса у вас будут банановые кексы. Миксер не нужен!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2023 г.

118 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Секретный ингредиент

  • Замена орехов на шоколадную стружку

  • Обмен мукой

  • Спелые бананы

  • Надстройки

  • Хранение и заморозка

Если бы позволяло время и объем талии, я могла бы просыпаться каждое утро от запаха свежих кексов, выпекаемых в духовке, особенно от этих бананово-ореховых кексов!

Секрет лучших банановых маффинов

Этот быстрый и простой рецепт маффинов основан на нашем любимом банановом хлебе с добавлением чашки измельченных орехов и щепотки кофе.

Почему кофе? Совет, который я узнал от гуру десертов Дэвида Лебовица, заключается в том, что тропические ингредиенты, такие как бананы, кофе и шоколад, хорошо сочетаются друг с другом. Капелька кофе скрашивает банановый вкус маффинов.

Банановые маффины с шоколадной крошкой

Если вы хотите насладиться тропиками, замените орехи на шоколадную стружку!

Бананово-ореховые кексы

Примечание: Мы обновили этот рецепт 3 ноября 2021 г., изменив количество пищевой соды с 1 чайной ложки на 1/2 чайной ложки. Мы видим, что кексы так же сильно поднимаются.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Могу ли я использовать другую муку?

Обычно в рецепте банановых маффинов мы используем универсальную муку, но вы можете сделать некоторые замены в разумных пределах.

  • Цельнозерновая и белая цельнозерновая мука хорошо подойдут, если вы любите сытные кексы. Возможно, вам придется добавить в тесто немного молока или воды, так как эта мука имеет тенденцию поглощать больше жидкости.
  • Чтобы использовать самоподнимающуюся муку, не добавляйте пищевую соду и соль.
  • В этом рецепте можно использовать безглютеновую смесь для выпечки 1:1.
  • Мы не рекомендуем миндальную муку в этом рецепте. Попробуйте адаптировать этот простой рецепт бананового хлеба с миндальной мукой для кексов, проверяя готовность через 20 минут.

Лучшие бананы для кексов

Лучшие бананы для запекания — это те, которые действительно спелые — действительно перезрелые. Если у вас на прилавке нет бананов, которые становятся коричневыми, поищите в продуктовом магазине те, срок продажи которых истек (обычно на полке с уменьшенной продукцией). Они будут крапчатыми и коричневыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть. Они идеально подходят для приготовления банановых кексов или бананового хлеба!

Подсластительные банановые кексы

Поскольку бананы уже сладкие, вы можете легко уменьшить количество сахара вдвое и получить вкусные бананово-ореховые маффины. Вы также можете заменить сахар любым из следующих продуктов:

  • Кленовый сироп
  • Мед (используйте меньше, так как он примерно на 25-50 % слаще сахара)
  • Сироп агавы
  • Коричневый сахар

Если вы используете заменитель, такой как стевия, возьмите тот, который предназначен для выпечки. Сукралозу можно заменить сахарным песком в пропорции 1 к 1, но другие искусственные подсластители не обладают коричневыми и влагоудерживающими свойствами обычного сахара.

Замена и надстройки

  • Вместо сливочного масла замените растительным, рапсовым, кокосовым или даже оливковым маслом.
  • Если хотите, не добавляйте кофе.
  • Используйте льняное яйцо или аквафабу, чтобы сделать их веганскими.
  • Попробуйте другие орехи, уменьшите их количество до 1/2 стакана или не добавляйте.
  • Посыпьте их тертым кокосом (несладким или подслащенным, любой подойдет!)
  • Добавьте немного изюма для придания аромата и текстуры.
  • Добавьте до 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха или гвоздики для придания пикантного вкуса.

Хранение и заморозка кексов

Вы можете хранить эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Застелите емкость бумажным полотенцем, чтобы дно маффинов не оставалось влажным и не намокало.

Эти маффины хорошо замораживаются. Полностью остудите, затем заверните их в фольгу или пищевую пленку, прежде чем поместить в пакеты для заморозки. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Разморозьте их на ночь на кухонном столе при комнатной температуре. Поочередно разверните кексы и поставьте каждый в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы получить ощущение свежести из духовки.

Еще больше простых рецептов маффинов, которые вам понравятся!

  • Кексы с черникой
  • Лимонно-имбирные кексы
  • Тыквенные маффины с имбирем и орехами
  • Цельнозерновые кексы с апельсиновыми приправами
  • Французские тосты с яблоком и корицей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 12 порций

Выход 12 маффинов

Орехи не хочешь? Не стесняйтесь опускать их или заменять шоколадной стружкой.

  • 2–3 спелых банана, тщательно размятых (около 1 1/4 стакана пюре)

  • от 1/2 до 3/4 стакана (от 100 до 158 г) сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка крепко заваренного кофе или эспрессо или 1 большая щепотка гранул растворимого кофе, смешанная с 1 столовой ложкой воды (по желанию)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного сливочного масла (соленого или несоленого)

  • 1 1/2 стакана (207 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • Щепотка соли

  • 1 чашка (123 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан (поджаренных или сырых)

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

  2. Смешать влажные ингредиенты и сахар:

    Тщательно разомните бананы в большой миске. Взбейте сахар, затем добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте кофе и ванильный экстракт, затем растопленное сливочное масло.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Смешать сухие ингредиенты:

    Смешайте вместе муку, пищевую соду и соль.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, затем добавьте орехи:

    Добавьте смесь муки к банановой смеси, по трети за раз, помешивая, пока она не смешается. (Не перемешайте! Перемешивание приведет к плотным и жестким маффинам.)

    Всыпьте измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  5. Наполните форму для маффинов и выпекайте:

    Слегка выложите смесь в подготовленную форму для маффинов. Выпекать при 350°F от 20 до 25 минут.

    Готовность проверяйте, нажимая на верхнюю часть маффина. Если оно отскочит назад, дело сделано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *