шикарные рецепты рулетиков и запеканок
Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.
Содержание
- Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре
- Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
- Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
- Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
- Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Рецепт 1.
Кабачки, фаршированные в кляреЭто питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Молодые плоды – 3 шт.
- Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Молоко – 30 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.
Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.
Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.
Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.
Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.
Необходимые продукты:
- Мясо молотое – 900 г.
- Кабачки – 3 шт.
- Лук.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука или сухари панировочные.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.
Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.
Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.
Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.
Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.
Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.
Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.
Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:
Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 600 г.
- Перемолотое мясо – 0,5 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сливки – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Зелень для присыпки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.
Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.
На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.
Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.
Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.
Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Продукты:
- Перец болгарский – 100 г.
- Мелко нарезанный лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Цуккини – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджарки.
Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.
Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.
Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.
Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.
Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- Молодые овощи – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Столовая ложка панировочных сухарей.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль.
- Специи.
Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.
Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.
В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.
20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
Время приготовления: общее — 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кускус — 100 г
Вода — 400 мл
Мясной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кабачки — 4–5 штук
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Соль — по вкусу
Яйца — 2 штуки
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 130–150 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.
3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.
5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Маслины — 8–10 штук
Куриный фарш — 350 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.
2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.
3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика
Куриный фарш — 500–600 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кабачки — 3–4 штуки
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.
4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 4 штуки
Оливковое масло — 2 ч. ложки
Фарш из индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец — ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы — 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) — 1 стакан
Моцарелла — 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачок или цукини — 1 штука
Чеснок — 2–3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Творог — 80 г
Сыр — 100 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Соль — по вкусу
Фарш из индейки — 300 г
Лук — 1 штука
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.
Время приготовления:общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясной фарш — 300–350 г
Твёрдый сыр — 200 г
Рикотта — 150 г
Крупное яйцо — 1 штука
Базилик — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.
3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.
5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.
6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1–2 штуки
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Время приготовления: общее — 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 штука
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 3–4 штуки
Сметана — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш — 800 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 1–2 штуки
Яйцо — 1 штука
Греческий йогурт — 4 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.
2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.
4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.
5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.
6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.
7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарш из индейки — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку — 800 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Крупные кабачки или цукини — 4 штуки
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пармезан — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Картошка — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Вода — 150 мл
Кабачки — 1–2 штуки
Помидоры — 1–2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления: общее — 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки — 3 штуки
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 500 г
Приправа для мяса — по вкусу
Помидоры — 3–4 штуки
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сметана — 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень — 1–2 веточки
Чеснок — 2–3 зубчика
Фарш из индейки — 450 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — 400–500 г
Кабачки — 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2 штуки
Соль — 2 ч. ложки
Куриный фарш — 450–500 г
Рикотта — 220 г
Крупное яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Фарш индейки — 200 г
Сухое молоко — 1 ст. ложка
Овсяные отруби — 2 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.
2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.
3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.
Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Лук — ¹⁄₂ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука — 150–200 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.
2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.
4․ Нафаршируйте кольца мясом.
5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.
6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.
7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.
Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Соевый соус — 8 ст. ложек
Сыр — 150 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.
2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.
3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.
4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.
5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 8 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.
4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.
6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
mixnews.lv
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram
Китайский говяжий фарш и цукини
Перейти к рецепту
Эти китайские тарелки из говяжьего фарша и цукини идеально подходят для летнего сада с цукини или круглый год. Быстро и легко, в стиле «сделай сам на вынос», а кто не любит миску с рисом? Никто не является ответом.
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2019 года и последний раз обновлялся в феврале 2021 года.
Миски закончились, или все, что мы готовим, подается в неглубоких мисках с большим количеством начинки? Пожалуйста, скажи, что чаши еще не закончились.
Эти особенные тарелки исключительно вкусные. Мы работаем с вкусным коричневым соусом, который так быстро готовится благодаря терке Microplane, которая избавляет от необходимости измельчать маленькие кусочки и может привлечь маленьких детей.
Затем у нас есть говяжий фарш, кабачки из вашего летнего сада (или, например, из магазина) и хрустящие водяные каштаны, в основном потому, что я их обожаю. Это одно из тех «обычных» блюд, которое также очень ароматно и идеально подходит для ужина в будний день.
Что в этом посте
Китайская говядина с овощами
Для начала! Соус. Сначала я делаю соус, а потом готовлю его, пока готовлю остальную часть ужина. Этот соус имеет основу из сои и рисового уксуса, немного воды + кукурузный крахмал, чтобы придать приятную консистенцию соуса, а также имбирь, чеснок и коричневый сахар для тонны вкуса. Между прочим, этот коричневый соус можно постоянно использовать для приготовления жареных блюд или ужинов! Я люблю это.
Пикантный помощник, ха-ха! Взгляните на этот детский комплект защитных перчаток, который Microplane прислал Беку! Она была ТАК одержима, что у нее была своя собственная. Потребовалось некоторое убеждение, чтобы объяснить ей, что его не нужно держать в ящике для одежды (вкусная чесночная перчатка рядом с трусами, нет, спасибо), но мы справились.
Я меряю жидкости, Бек натирает чеснок и имбирь!
Как хранить свежий имбирь:Я храню свой свежий имбирь в морозильной камере и натираю его прямо на терке, не очищая от кожуры. Нет необходимости чистить чеснок, если вы просто… не хотите? Я никогда не замечал никакой разницы в текстуре, когда использую самую маленькую терку. Замороженная текстура почти расплавляет имбирь и кожицу, нет жесткости или чего-то еще.
Когда соус смешается, начните предварительно разогревать большую сковороду (это staub, вы знаете, что такое дрель) до средне-сильного огня с небольшим количеством масла, пока вы готовите остальные ингредиенты. Один тонко нарезанный красный перец, два средних цукини и одна маленькая банка нарезанных водяных орехов, которые вы будете сливать. И говядина! Один фунт говяжьего фарша.
Когда соус и овощи готовы, а сковорода нагрета, добавьте говядину и приступайте к приготовлению! Готовьте говядину около 7 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Используйте ложку, чтобы разламывать говядину на мелкие кусочки.
Тогда! Добавьте кабачки и половину красного перца чили. Перемешивайте овощи с говядиной в течение трех минут, просто чтобы они стали мягкими.
Соус! Налейте его и дайте ему прийти к пузырьку. Это загустит соус.
Наконец, добавьте каштаны в воду и дайте говяжьему фаршу и соусу из цуккини кипеть 5–10 минут без крышки, чтобы они еще немного загустели и уварились. Когда кабачки станут едва мягкими, все готово!
Я подаю это с белым рисом и оставшейся частью нарезанного красного перца сверху. Мне нравится сочетание свежего + вареного перца в блюде, но вы можете свободно готовить их все ИЛИ использовать сырыми! Ведь это твой ужин.
ЮМ. Это то, что я бы назвал «обычным» ужином, но эти тарелки с говядиной из кабачков на 100% не скучны и не пресны. Ароматы тертого имбиря и чеснока так приятно пронизывают все блюдо, а кабачки становятся почти сливочными во время приготовления.
Когда кабачки созреют летом в следующий раз, и вы все ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, вот ваш ответ.
Наслаждайтесь!
ПечатьКитайская говядина с цукини в мисках
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Китайские тарелки с говядиной и рисом с цукини очень вкусны и готовятся всего за полчаса с аппетитным коричневым соусом, чтобы связать все воедино. Идеальный легкий ужин!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ½ стакана холодной воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ⅓ стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки тертого свежего имбиря (около 6 терок)
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 средних цукини, нарезанных ломтиками
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- 5 унций водяных каштанов, нарезанных кубиками, без жидкости
- вареный белый рис, по желанию, для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте воду, кукурузный крахмал, уксус, соевый соус и сахар до получения однородной массы. Натереть имбирь и чеснок прямо в соус и отложить в сторону.
- Разогрейте большую сковороду до средне-сильного огня с каплей масла. Добавьте говядину и готовьте около 7 минут, помешивая, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой.
- Добавьте в сковороду кабачки и половину перца чили. Перемешивайте в течение 3 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Налейте соус в кастрюлю и дайте ему закипеть. Добавьте водяные каштаны.
- Тушите соус еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока цуккини не станут мягкими. Подавайте с рисом с оставшейся частью нарезанного красного перца чили. Наслаждаться!
Оборудование
Мой любимый Staub
Купить сейчас →Зестер
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЯ начинаю готовить рис раньше, чем остальные блюда, чтобы все было готово примерно в одно и то же время.
Для соуса я взбиваю все жидкости вместе, затем с помощью микроплана добавляю чеснок и имбирь прямо в соус.
Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся! Что-нибудь быстрого приготовления, например, желтая тыква, болгарский перец или нарезанная китайская капуста, было бы здорово.
На этих фотографиях изображена сковорода Staub. Я использую его почти каждый день, и он так хорошо работает для многих вещей.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ключевые слова: китайская кухня, чаша с рисом, говядина, говяжий фарш
этот пост спонсировался Microplane, а текст, рецепт и изображения принадлежат мне. мы обожаем эти продукты и искренне не можем их рекомендовать. спасибо, что вы здесь!
Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом
Последнее обновление: 27 апреля 2022 г. , Ellen 10 комментариев
Нежные цуккини и рубленая свинина, намазанные ароматным устричным соевым соусом. Готов за 30 минут! Я подаю его со свежеприготовленным рисом в качестве основного блюда для всей семьи в будние дни!
Оглавление- Замариновать свиной фарш
- Нарезать овощи
- Бросить все это в кастрюлю (или вок)
- Приготовить вкусный коричневый соус
Я определенно сторонник комфортной еды, и у меня есть слабость к пикантным блюдам на основе сои, которыми можно полить миску с горячим рисом. Есть что-то очень ностальгическое для меня. Я часто помню, как ходил на китайские семейные обеды и любил ложку содержимого 7-8 разных блюд в мою слишком маленькую миску для риса. Моей любимой частью был рис на дне, плавающий со всеми разными соусами. Звучит отвратительно (я знаю), но каким-то образом все вкусы прекрасно сочетаются, и это была самая вкусная вещь, которую я когда-либо ел. Это также облегчило употребление риса палочками, потому что мне почему-то никогда не разрешалось пользоваться ложкой??? (мамины заказы)
Это блюдо из свинины с цуккини напоминает мне те блюда – рассыпчатый рис? (проверьте), на основе сои? (проверить), дерзкое совершенство? (проверить) Это блюдо готовится в китайском «коричневом» соусе, о котором я никогда не подозревал, пока не начал искать в Интернете, как назвать это блюдо.
Мое вдохновение для этого блюда основано на традиционном китайском блюде под названием пушистая дыня и рубленая свинина (то, что я ел в детстве). Пушистая дыня, также известная как волосатая тыква, — это овощ с кожурой опунции, который можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Он имеет твердую текстуру, мягкий вкус и часто используется в жарком, тушеных вегетарианских блюдах и супах. Мне лично нравится, а детям нет. Думаю, текстура не подошла двум малышам с новыми молочными зубами. Во всяком случае, я поменяла свой любимый азиатский овощ на мягкий кабачок, который также часто появляется в меню детского сада моего ребенка — не случайно, и я надеюсь, что они знают, что подходит для детей.
Так и родилось это блюдо!Я также бессовестно готовлю это блюдо каждую неделю, потому что №1 – это быстро, №2 – готовится в одной кастрюле и №3 требует минимальной подготовки. Мне особенно нравится, что мне не нужно возиться с нарезкой белка, и я могу высыпать свиной фарш в миску и добавить приправы. Не спрашивайте меня, почему, но я каждый день сопротивляюсь тому, чтобы употреблять белок вместо овощей.
Маринование свиного фарша
Это блюдо начинается с маринования свиного фарша в соевом соусе, соли, кукурузном крахмале и небольшом количестве рисового вина. Обязательно сделайте этот шаг первым, чтобы дать свинине мариноваться 10-15 минут. Я считаю, что дерзкая основа этого блюда более чем компенсирует минимальное время маринования. Вы можете сделать этот шаг накануне вечером, чтобы сэкономить время и в день приготовления!
Нарезать овощи
Нарезать кубиками кабачки, измельчить чеснок и лук. Делайте это все перед приготовлением. Это блюдо готовится БЫСТРО в одной кастрюле (или воке), поэтому вы должны быть уверены, что у вас все готово, когда вы включаете плиту. Я пытался нарезать кабачки, пока готовился лук, чтобы сэкономить время… и на собственном горьком опыте научился не делать этого…
Бросить все это в кастрюлю (или вок)
Нагреть кастрюлю (или вок) на среднем огне подогрейте, а затем добавьте масло. Положите лук, тертый имбирь, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте свинину и чеснок. Свинина может прилипнуть ко дну сковороды, но не волнуйтесь! После деглазируем жидкостью. Если вы заметили, что дно сковороды начинает слишком быстро подгорать или коричневеть, уменьшите огонь до среднего. Немного подрумянивания на дне сковороды — это хорошо, потому что это добавит вкуса блюду! Убедитесь, что кастрюля горячая, когда готовите это блюдо, иначе ваше блюдо потеряет вкус.
Когда свинина полностью изменит цвет и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в смесь из свинины светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (если используете). В конце добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать и деглазировать бульоном или водой. Снова перемешайте содержимое, убедившись, что на дне кастрюли не осталось подрумяненных кусочков.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, один раз перемешав. Пока ваше блюдо варится, я также смешиваю суспензию кукурузного крахмала, которая будет служить загустителем соуса для блюда. Через 5 минут откройте кастрюлю, чтобы проверить, готовы ли кабачки — они должны выглядеть немного прозрачными, сохраняя форму и легко прокалываясь вилкой.
Этот кабачок для меня немного аль денте, поэтому я бы смешал и дал ему дополнительное время приготовления на 2 минуты.Приготовьте вкусный коричневый соус
После этого добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и посмотрите, как выглядит соус. Он должен хорошо покрывать деревянную лопатку. Если вы находите, что он слишком жидкий, добавляйте оставшуюся суспензию понемногу и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного воды, если вам покажется, что он слишком густой.
После приготовления добавьте кунжутное масло и устричный соус и снова перемешайте до готовности. Пройдите быстрый тест на вкус и добавьте щепотку соли, если хотите. Выложите ложкой горячий рис и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Дайте мне знать, если вы пробовали этот рецепт, и оставьте свой комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом
ЭлленНежные цукини и рубленая свинина в ароматном соевом и устричном соусе. Любимое семейное блюдо, которое легко и быстро приготовить на будний вечер!
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
Кухня Кантонская, Китайская
На 4 порции
Для фарша из свинины
- 1/2 фунта фарша из нежирной свинины
- 2 ст.
- 1 ч.л. светлого соевого соуса
- 1 /4 ч. л. соли
Для остального блюда
- 3 средних кабачка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря (или 1/2 ч. л. молотого имбиря) 902 32 1 маленькая белая луковица, нарезанная
- 1 ч. л. светлой сои соус
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. бульон на ваш выбор
- 3 ч. л. кукурузный крахмал, смешанный с 2 ст. лук по желанию для украшения
В миске смешайте свиной фарш, рисовое вино, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Очистите и нарежьте цуккини кубиками толщиной около 1/2 дюйма.
Нагрейте вок или кастрюлю из нержавеющей стали на среднем/сильном огне. Добавьте немного масла, когда оно нагреется.
В нагретую кастрюлю добавьте нарезанный лук, тертый имбирь и щепотку соли. Обжарьте лук, пока он не станет немного прозрачным (примерно 2 минуты)
Добавьте маринованный фарш из свинины и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 3–5 минут, пока свинина почти полностью не изменит цвет и не начнет приобретать коричневый цвет. Убедитесь, что дно кастрюли не горит, при необходимости уменьшите огонь до среднего. Если свинина прилипнет ко дну кастрюли, не беспокойтесь, на следующем этапе мы будем деглазировать жидкостью.
Добавить светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (при использовании) и нарезанные кубиками цуккини
Тщательно перемешайте и добавьте воду/бульон для деглазирования (коричневые кусочки на дне кастрюли – это вкус!)
Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого/среднего. Готовьте в течение 5 минут, помешивая наполовину
Пока ваше блюдо кипит, смешайте 3 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, чтобы получилась кашица
Через 5 мин. . Кабачки должны стать слегка прозрачными, но при этом сохранить свою форму. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, если хотите, чтобы кабачки были мягче (по вашему вкусу)
После того, как кабачки приготовятся, блюдо должно стать немного водянистым, которое мы загустим, чтобы получился вкусный соус! Переключите огонь на слабый, перемешайте и добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала и осторожно перемешайте блюдо. Смесь должна начать густеть. Если все еще слишком водянисто, добавляйте понемногу оставшуюся суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте до желаемой густоты. Если блюдо слишком густое, добавьте немного воды
В завершение добавьте устричный соус и кунжутное масло
Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и дополнительной щепоткой соли (по желанию). Наслаждайтесь паровым рисом!