Печенье тертое с вареньем пошаговый рецепт: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Тертое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Во времена советского союза у каждой хозяйки дома обязательно было варенье. Чтобы использовать это варенье, каждая хозяйка имела в запасе какой-то рецепт. Из варенья делали рогалики, печенье и пирожки. С вареньем подавали блины и оладьи. Ну а прижился у всех на кухне именно тертый пирог. Во-первых, на него идет минимум продуктов, минимум усилий, а результат такой, как будто ты сделал торт за пару минут.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная550 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода1 ч. л. = 6 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Ванилин2 г
Варенье1 стакан = 270 г
Сахарная пудра30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Положите вместо варенья нарезанную сливу или персик без сахара, это уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Нужен будет миксер.

Шаг 1

Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером минуты три, добавьте стакан сахара и взбивайте еще минуты три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару часов в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится еще лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать.

Шаг 3

Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 минут, смотрите чтоб он стал золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки примерно 7 на 7 сантиметров, и посыпьте сахарной пудрой.

Тертое печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото

Тертое печенье с вареньем — это любимое лакомство многих с детства.  Мы предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления с фото

Пример HTML-страницы

Сегодня я решила побаловать членов своей семьи вкуснейшим печеньем.

Я помню, как моя мама их готовила, когда я была маленькой. Вы знаете, данное печенье мне всегда нравилось.

Пример HTML-страницы

Поэтому, когда я стала взрослой и у меня появилась семья, я не смогла обойти данный рецепт стороной.

По вкусу тертое печенье выходит очень нежным, немного хрустящим сверху, но в тоже время мягким и слегка рассыпчатым. Больше всего в данном рецепте нравится доступность ингредиентов, скажу честно, я точно уверенна, что данные ингредиенты, есть у каждой хозяйки на кухне.

Пример HTML-страницы

Именно поэтому, если вы забудете приобрести к чаю какую-нибудь вкусность или вы узнаете, что сейчас вот-вот на пороге вашего дома появятся гости, то я настоятельно рекомендую использовать данный рецепт.

Поверьте, и члены вашей семьи, и приглашенные гости с большим аппетитом будут кушать данное печенье.

Гости же, я уверена, не только будут вас нахваливать, но еще и постараются узнать рецепт приготовления такого вкуснейшего и мягкого печенья.

Ингредиенты

  •  1 среднее по размеру яйцо,
  •  ¼ упаковки сливочного маргарина или же масла (50 грамм),
  •  75 грамм сахарного песка,
  • ¼ чайной ложки соли,
  •  4-5 столовых ложек меда (можно заменить обычным густым вареньем или повидлом),
  • 400 грамм муки,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя

Последовательность приготовления

В подходящую миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сахарный песок.

Сливочный маргарин нарежьте кубиками (кстати, желательно заранее достать его из холодильника). Выложите кубики к яйцу.

Затем сразу же всыпьте указанное в ингредиентах количество муки. Добавьте разрыхлитель.

Руками хорошо перемешайте, хотя, я бы даже сказала, вымесите тесто.

Поделите готовое гладкое тесто пополам. Одну из частей отправьте в морозильник.

Вторую же часть выложите на противень с пергаментом. Руками хорошо ее придавите, формируя круг.

На круг выложите мед. Если он густой, то растопите его.

Или варенье.

Сверху на мед натрите тесто, которое достаньте из морозильника.

Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.

При подаче нарежьте его прямоугольниками.

Наше Тертое печенье с вареньем готово!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Пример HTML-страницы

Рецепт вырезанного печенья с джемом | Land O’Lakes

Ингредиенты

Печенье

2 / 3 Чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

3 унций сливочный сыр, размягченный

1 чашка сахар

1 большое яйцо Land O Lakes®

1 чайная ложка свеженатертая лимонная цедра

1 / 2 чайная ложка лимонный сок

2 чашки мука общего назначения

1 / 900 10 2 Чайная ложка Разрыхлитель

1 / 2 чайная ложка сода пищевая

1 / 2 чайная ложка соль

2 / 3 чашка варенье с любым вкусом

Глазурь

1 1 / 2 чашки сахарная пудра

1 чайная ложка 90 012 ваниль

от 1 до 2 столовые ложки молоко

Как приготовить

  1. ШАГ 1

    В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр.

    Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не перемешается. Крышка; поставить в холодильник на 1 час или до твердости.

  2. ЭТАП 2

    Раскатать тесто по половинке за раз (оставив оставшееся тесто в холодильнике) на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. (При необходимости добавьте дополнительную муку на поверхность для катания.) Нарежьте формочками для печенья диаметром от 2 до 3 дюймов.

  3. ЭТАП 3

    Нагрейте духовку до 350°F.  

  4. ЭТАП 4

    Чтобы собрать печенье, смажьте 1/4 чайной ложки джема в центре

    1 печенья; сверху второе печенье. Аккуратно прижмите края печенья, чтобы запечатать. Поместите 2 дюйма друг от друга на несмазанные листы для печенья.

  5. ЭТАП 5

    Выпекайте 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Охладить полностью.

  6. ЭТАП 6

    Смешайте сахарную пудру и ваниль в маленькой миске. Взбивайте на низкой скорости, добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции. Печенье с начинкой из джема, охлажденное в морозильной камере, 9 шт.0137 1/2 чайной ложки шт.

Наконечник №1

При желании подкрасьте глазурь 1-2 каплями пищевого красителя.

Питание (1 печенье)

130 Калорийность

4,5 Жир (г)

20 Холестерин (мг)

100 Натрий (мг)

21 Углеводы (г)

0 Пищевые волокна

1 Белки (г )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Выпечка в шоколаде

Рождественский пряничный домик

Заснеженные деревья душистого перца

Печенье Ina Garten Thumbprint с кокосом и джемом

Перейти к рецепту

Это классическое печенье получило новую изюминку благодаря добавлению кокоса, что делает это печенье Ina Garten Thumbprint Cookies идеальными маленькими гнёздами для демонстрации вашего любимого джема.

Что такого в печенье, что делает его идеальным десертом? От шоколадного до ванильного, в виде сэндвичей или плоских, в виде шариков, прямоугольников, кругов или другой формы… Печенье нужного размера, чтобы держать его в руке и наслаждаться кусочком за кусочком.

В моем доме ведутся жаркие споры о том, какое печенье считается нашим любимым. Я серьезно не могу устоять перед печеньем с шоколадной крошкой. И мой следующий фаворит? От самой босоногой графини это должно быть печенье с кокосовым джемом Ina Garten Thumbprint Cookies.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Классическое печенье с отпечатком большого пальца — это маслянистое сахарное печенье, центр которого, как вы уже догадались, вдавлен отпечатком вашего большого пальца. Эта маленькая миска внутри печенья обычно содержит ваше любимое варенье или желе и даже шоколад или конфеты.

Но рецепт печенья с отпечатком большого пальца от Ины Гартен выглядит еще более декадентским. Мало того, что основа печенья — богатое маслянистое печенье, которое действительно восхитительно само по себе, но оно также обваляно в тертом кокосе.

Кокос является таким восхитительным дополнением к печенью по вкусу, а также придает печенью дополнительный вкус. Моей семье очень понравился кокос в этом печенье. Я использовала и абрикосовый, и клубничный джем из-за их яркого цвета, и это мои любимые джемы!

Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников, особого чаепития или в любое время, когда вы хотите насладиться вкусным печеньем.

Ингредиенты, которые вам нужны

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации

  • Сливочное масло: Я обычно пеку на оливковом масле первого отжима, но мне определенно нравятся вкус и текстура этого печенья на сливочной основе. Используйте несоленое масло, но если вы используете соленое, исключите соль из рецепта.
  • Основные продукты: Сахарный песок, универсальная мука, экстракт ванили и кошерная соль.
  • Яйцо: Яйцо не запекается в печенье, а используется в качестве яичной промывки, чтобы приклеить кокосовую стружку к печенью.
  • Измельченный подслащенный кокос: Печенье не слишком сладкое, поэтому я не возражал против подслащенного кокоса. Вы можете использовать неподслащенную тертую кокосовую стружку.
  • Фруктовый джем: Вы можете использовать джем с любым вкусом. Я использовала клубничное и абрикосовое варенье из-за их яркого цвета и вкусного вкуса.0126

Используемые инструменты

  • Мерные чашки + ложки
  • Ручной миксер
  • Силиконовый шпатель

В КУПИТЬ

Пошаговые инструкции 90 003

1. В миске среднего размера смешайте муку и соль. Отложите.

2. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло до получения однородной и воздушной массы. Добавьте сахар и сливки, пока они не смешаются.


3. Добавьте ваниль.

4. Порциями смешивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они полностью не смешаются и тесто не начнет собираться вместе.

5. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в плоский диск. Заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и охладите в течение 30 минут.

6. В небольшой миске смешайте воду и яйцо, чтобы получилась яичная смазка. Выложите кокос на блюдо.

7. Отщипните примерно 1 унцию теста и скатайте шарики диаметром 1¼ дюйма. Окуните каждый шарик в яичную смесь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

8. Выложите шарики на несмазанный маслом противень или противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Печенье не будет сильно растекаться во время выпекания, поэтому кладите печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

9. Нажмите на небольшое углубление в верхней части каждого шарика большим пальцем. Печенье треснет, когда вы это сделаете. Просто придайте тесту форму.

10. Положите 1 чайную ложку джема в углубление печенья.

11. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 20–25 минут или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

12. Поместите печенье на решетку для охлаждения.

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

Как и многие другие десерты, это печенье требует немного больше времени для сборки и приготовления. Но поверьте, оно того стоит! И это печенье — отличный способ показать домашнее или купленное в магазине варенье.

Подойдет любой джем, но обязательно используйте джем более высокого качества. Эти вкусные печеньки заслуживают не менее вкусного джема. Думаю, чем разнообразнее джем на тарелке, тем лучше: клубничный, персиковый, яблочный, вишневый, апельсиновый мармелад. Ваше маленькое гнездышко для печенья будет восхитительным на вкус.

А если твой привередливый едок не любит кокос? Вы также можете легко пропустить этот шаг. Я сделала это в первый раз для дошкольного учреждения моей дочери, и родители выхватывали печенье из тарелок своих детей!

Это действительно красивое печенье, очень красочное, с яркими и веселыми джемами, не говоря уже о том, что оно просто облизывает губы!

Как хранить печенье с отпечатками пальцев?

Охлажденное печенье с отпечатками пальцев можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы не хотите, чтобы печенье слипалось (из-за джема), поэтому положите слои пергаментной бумаги между слоями. .

Можно ли заморозить испеченное печенье с джемом?

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока оно не затвердеет. После заморозки переложите печенье в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Другие рецепты Ины Гартен

Любите рецепты Ины так же, как и я? Вот некоторые из моих любимых рецептов Barefoot Contessa:

  • Ина Гартен Фаршированные грибы с колбасой
  • Ина Гартен Овсяное печенье с изюмом и орехами пекан
  • Ина Гартен Запеченные креветки с чесночным соусом
  • Ina Garten Кебаб с креветками на гриле
  • Ina Garten Chicken Caesar Club Sandwich
  • Ina Garten Bisque с креветками
  • Ina Garten Creme Brulee

Если вам нравятся мои рецепты, я буду рад за вас чтобы подписаться на мою новостную рассылку (и получите мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) или подпишитесь на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • ¾ фунта несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 7 унций тертого подслащенного кокоса
  • ⅔ чашки абрикосового джема, 1 чайная ложка на печенье

Инструкции

  1. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до однородности.
  2. Смешайте с ванилью.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соль.
  4. Порциями смешивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они полностью не смешаются и тесто не начнет собираться в ком.
  5. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в плоский диск.
  6. Заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и охладите в течение 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350ºF.
  8. Отщипните примерно 1 унцию теста и скатайте шарики диаметром 1 ¼ дюйма.
  9. Окуните каждый шарик в яичную смесь, приготовленную из 1 яйца и 1 столовой ложки воды, взбитых вместе.
  10. После мытья яйца обваляйте шарик из теста в кокосовой стружке.
  11. Выложите шарики на несмазанный маслом противень и большим пальцем вдавите небольшое углубление в верхней части каждого шарика.
  12. Положите 1 чайную ложку джема в углубление печенья.
  13. Печенье не будет сильно растекаться во время выпекания, поэтому кладите печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  14. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока кокос не станет золотисто-коричневым.
  15. Поместите печенье на решетку для охлаждения.

Примечания

Добавьте разнообразие и попробуйте различные виды джемов: апельсиновый мармелад, клубничный, ежевичный, черничный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *