Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

24.01.2019 20:44 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы имеете дома хлебопечку, то обязательно приготовьте ржаной хлеб по моему рецепту. Этот рецепт идеально выверен по пропорциям, так что получится у всех, главное точно соблюдать грамовки ингредиентов. Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным, из-за высокого содержания ржаной муки он получается слегка влажный и с плотным мякишем.

В списокпокупокили

Порции

– 20 +

дрожжи сухие дрожжи сухие

2 ч.л.

мука пшеничная мука пшеничная

225 г

мука ржаная мука ржаная

325 г

соль соль

1.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

солод темный солод темный

4 ст.л.

кипяток кипяток

80 мл

мед мед

2 ст.л.

кориандр молотый кориандр молотый

1 ч.л.

вода вода

330 мл

1

Готовим хлеб из двух видов муки, просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу хлебопечки.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2

Добавляем к муке дрожжи и соль.

3

Ржаной солод заливаем горячей водой (80 мл) и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Тем самым мы завариваем солод. Отправляем заваренный солод в чашу хлебопечки.

4

Добавляем в чашу мёд и растительное масло.

5

Следом добавляем молотый кориандр и воду. И ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Ржаной хлеб » (3,5 часа) и ждём.

6

Очень вкусный и полностью натуральный ржаной хлеб готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 960 рецептов. Вот один их моих последних: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .

Выпечка

Домашний хлеб

Русская

Диетическое питание

Для детей

На обед

На ужин

Выпекание

Хлебопечка

Похожие рецепты

Хлеб на закваске в духовке

Тостовый хлеб на воде в духовке

Гренки с розмарином и чесноком

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей

Добавляют в избранное на этой неделе

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле

Ржаной хлеб в хлебопечке – 6 вкусных рецептов

Ржаной хлеб на Руси начали выпекать в 11 веке. Он не только сытный, но и полезный. С

Хлебопечка для многих стала обязательным атрибутом на кухне. С помощью нее можно легко приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб из натуральных ингредиентов.

Ржаной хлеб «Бородинский» в хлебопечке Панасоник

Это хлеб на ржаной муке с добавлением солода. Готовится около 4 часов.

В хлебопечке Панасоник необходимо выпекать в режиме 07 «ржаной».

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 470 гр. ржаной муки;
  • 80 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 410 мл. воды;
  • 4 ст. ложки солода;
  • 2,5 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1,5 ст. ложки уксуса яблочн.;
  • 3 ч. ложки кориандра.

Приготовление:

  1. В 80 мл. воды запарьте солод и оставьте остывать.
  2. В чашу печки всыпьте дрожжи с ржаной мукой, затем добавьте пшеничную муку с солью.
  3. К ингредиентам положите солод, масло и мед, уксус, кориандр. Влейте остальную воду.
  4. Включите 07 режим и оставьте готовиться ржаной хлеб в хлебопечке 3,5 часа.

Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Если хочется сделать хлеб из ржаной муки в хлебопечке более полезным, добавьте в тесто сухофрукты.

Общее время приготовления составляет 4,5 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки овсянки сырой;
  • 220 гр. пшеничн. муки;
  • 200 мл. воды;
  • две ч. ложки дрожжей;
  • чашка сухофруктов;
  • 200 гр. ржаной муки;
  • по одной ч. ложке соли и сахара;
  • столовая ложка масла раст.

Приготовление:

  1. Оба вида муки перемешайте с дрожжами в миске.
  2. Влейте в чашу печки воду, разбавьте в ней соль с сахаром, добавьте масло.
  3. Всыпьте муку с дрожжами, включите режим «сладкий хлеб», добавьте программу «румяная корочка». Оставьте тесто готовиться 2,5 часа.
  4. Половинками нарежьте сухофрукты и положите к ингредиентам вместе с овсянкой и продолжайте готовить в указанных режимах.

Хлебушек получается вкусным и ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Ржаной хлеб без закваски

Хлеб бездрожжевой, готовится из обдирной ржаной муки.

Общее время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки ржаной;
  • 200 гр. муки пшеничн.;
  • 400 мл. воды;
  • полторы ст. ложки масла;
  • по 0,5 ч. ложки соли и сахара.

Приготовление:

  1. Миксером смешайте все ингредиенты – это ускорит процесс приготовления и тесто получится пышным. Если в печке есть режим для замеса теста, используйте его.
  2. Накройте крышкой тесто и оставьте на сутки в тепле. Когда поднимется, обомните, положите в печку и посыпьте мукой. Пеките два часа ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке.
  3. Через час выпекания проверьте состояние теста и переверните аккуратно хлеб.

Ржаной хлеб на кефире в мультиварке Редмонд

Испеченный на кефире хлеб получается с нежным мякишем.

Готовка занимает 2 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки масла;
  • столовая ложка меда;
  • полторы ч. ложки соли;
  • 350 мл. кефира;
  • 325 гр. ржаной муки;
  • две ч. ложки дрожжей;
  • 225 гр. пшеничн. муки;
  • 3 ст. ложки солода;
  • 80 мл. кипятка;
  • 50 гр. изюма;

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты и в самом быстром режиме замесите тесто, это режим «Пельмени». Тесто замешивается 20 минут.
  2. Смажьте маслом чашу и выложите готовое тесто, разровняйте.
  3. Включите программу «мультиповар» настроив температуру на 35 градусов и время готовки 1 час.
  4. Когда программа отключится нажмите «подогрев/отмена» и программа «выпечка» на 50 минут.
  5. По окончании работы печки переверните хлеб, включите снова в режим «выпечка» и настройте время 30 минут. Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд готов.

Хлеб с отрубями из цельнозерновой муки

Хлеб готовится из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей.

Время приготовления составляет до 2 часов.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 200 гр;
  • две ст. ложки отрубей;
  • стол. ложка масла;
  • 270 мл. воды;
  • ржаная мука – 200 г.;
  • по 1 ч. ложке меда, соли и дрожжей.

Приготовление:

  1. В воде растворите соль и влейте в печку, добавьте масло с медом.
  2. Всыпьте дрожжи с мукой.
  3. Выставите в печке вес 750 гр, включите режим «хлеб цельнозерновой» и средний цвет корочки.
  4. Готовый хлеб выложите на полотенце и дайте остыть.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями относится к диетическим продуктам. При замесе следите за тестом, так как цельнезерновая мука медленно впитывает воду. Со стенкой чаши соскребайте муку, которая прилипает.

Ржаной хлеб на соде

Настоящий хлеб из ржаной муки с добавлением соды готовится в хлебопечке 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 520 гр. муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • по 1 ч. ложке соли и соды;
  • 60 гр. слив. масла;
  • 4 яйца;
  • два стак. кефира;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка семян аниса.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с содой и солью, добавьте анис и разрыхлитель.
  2. Масла размягчите и добавьте к ингредиентам.
  3. Отдельно взбейте яйца, используя вилку, влейте кефир с медом.
  4. Соедините обе смеси и быстро перемешайте.
  5. Выложите в печку тесто, включите режим «ржаной», темная корочка.

Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 257
  • Белок: 6
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 43
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    В старину говорили: «При умении и из камня можно испечь хлеб». Не будем экспериментировать и печь каменный хлеб, а лучше испечем ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, умело, это так просто сделать. Особенно, если у вас есть хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже если нет, не отчаивайтесь, ведь даже самая простая хлебопечка способна испечь вкусный ржаной хлеб. Для этого вам достаточно придерживаться рецепта, который сегодня предлагает ХозОбоз, а именно простого ржаного хлеба в хлебопечке.

    История

    В России ржаной кислый хлеб известен уже более десяти веков. Секреты производства и выпечки черного хлеба с помощью кваса очень бережно оберегались, передавались дочери от матери. В царском указе «О хлебной и калачевой массе» (издана в 1626 г.) упоминается о двадцати шести сортах ржаного хлеба. Его употребляли в основном бедняки, а для богатых белый цвет считался предпочтительным. В нашей стране производство нашего любимого традиционного 100% ржаного хлеба прекращено уже два десятка лет. В настоящее время ржаным хлебом называют различные сорта хлеба серого или цвета патоки. Первые изготавливаются из ржаной и пшеничной муки, а вторые представляют собой совершенно другой продукт, хотя и содержат высокий процент ржи.

    По легенде, во время русско-турецкой войны (1736 г.) наши войска были чуть не разбиты, так как не имели привычного рациона питания. Во время наступления на земли Крымского ханства терялись обозы с ржаным хлебом, тогда как на Кавказе в то время пекли пшеничный хлеб. Солдаты, не привыкшие к пшеничному хлебу, чувствовали упадок сил и болезни.

    У нас часто бывает мода на все иностранное, но на хлеб это не распространяется. Напротив, русские путешественники и эмигранты постоянно жаловались, что за границей нет обычного черного хлеба. Граф Шереметев даже однажды написал об этом Пушкину. Будь это в наше время, сам граф без проблем смог бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Но у Шереметьева такой возможности не было, а у нас, к счастью, есть.

    Ингредиенты

    • Молоко — 190 мл
    • Масло растительное — 1 ст. л. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 110 г
    • Мука ржаная — 125 г
    • Тмин — 1 ч. л.
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

    Приготовление хлеба

    1. Итак, мы узнали о пользе и истории ржаного хлеба, теперь следующий этап — выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки влить молоко. Можно немного подогреть.

      Сначала налейте в хлебопечку теплое молоко.

    2. Добавить масло, у нас есть оливковое масло. Конечно, его можно заменить подсолнечным.

      Затем влейте в молоко немного оливкового масла.

    3. Добавить сахар. Берем коричневый, но можно использовать и белый.

      Положите белый или коричневый сахар.

    4. Добавить соль. Мы решили использовать необычную — розовую гималайскую соль, которая содержит более восьмидесяти микроэлементов. Для сравнения, в обычной соли их всего два. Конечно, вы можете использовать белую соль.

      Теперь нужно посолить будущий хлеб.

    5. Насыпьте пшеничную муку в миску.

      Настала очередь насыпать муку, сегодня используем несколько видов и начинаем с пшеничной.

    6. Добавить ржаную муку. Он кажется немного сероватого цвета, не такой белый, как пшеничный.

      Теперь добавьте ржаную муку.

    7. Добавьте тмин в миску.

      Добавьте маленькую ложку тмина для пикантности.

    8. Добавить дрожжи. Ставим миску в хлебопечку. Выбираем размер хлеба (у нас мелкий), цвет корочки (у нас светлая), а также режим «ржаной хлеб», если он есть. Если нет, используйте базовый режим. Итак, выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке.

      Без дрожжей хлеба не бывает, поэтому кладем сухие дрожжи и ставим чашу в прибор. Выбираем размер хлеба — «маленький» и режим выпечки ржаного хлеба. Если в вашей подаче нет специального режима, подойдет обычная классика.

    9. Когда запускается таймер хлебопечки (это около трех часов), получаем такую ​​картину — красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

      Такой хлеб выпекается около 3 часов.

    10. Хлеб достаем из хлебопечки, остужаем и только после этого его можно резать. Как видите, приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на удивление просто.

      Когда хлеб выпекается, его необходимо тщательно охладить перед нарезкой. И вот все готово — приятного аппетита.

    Польза блюда

    Еще в позапрошлом веке ученые активно обсуждали пользу ржаного хлеба, узнав, что он очень полезен при раке и ожирении. Однако польза от использования этого продукта заключается не только в этом. Ржаная мука отличается высокой концентрацией клетчатки, а также низким содержанием жира. Черный хлеб содержит аминокислоты, витамины, не повышает уровень сахара в крови, поэтому с древних времен его использовали для борьбы с авитаминозом. Черный хлеб улучшает работу кишечника, повышает уровень инсулина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он также выводит токсины, регулирует отложение солей и способен предотвратить анемию.

    Ржаной хлеб немного менее калорийный, чем пшеничный. Его биологическая ценность выше, чем у пшеничного хлеба, но он хуже усваивается. Поэтому людям с язвой желудка и повышенной кислотностью не рекомендуется есть ржаной хлеб. Конечно, не стоит использовать его каждый день. Но выход есть – это хлеб, состоящий из ржи и пшеницы. Кстати, именно его — ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке — мы сегодня и будем готовить.

    Итак, при наличии хлебопечки хлеб из ржаной муки приготовится без особых хлопот. Тем более, что теперь у вас есть рецепт ржаного хлеба для хлебопечки от ХозОбоз. Кстати, молоко можно заменить кефиром или водой в том же количестве. ХозОбоз считает, что кефир в данном случае предпочтительнее, хлеб с ним выйдет чуть более плотным, но неизменно вкусным и ароматным.

    Похожие блюда

    Коктейльный ржаной хлеб (с опцией приготовления теста в хлебопечке) Рецепт Линн

    Распечатать Электронная почта

    от Salad Foodie

    Ой, моя вспышка вымыла цвет. Смотрите следующее фото для фактического цвета хлеба.

    Моя коктейльная рожь слева, а магазинная справа. Вы можете видеть, насколько маленькие и тонкие ломтики.

    Я использовала мини-формы для выпечки с темным покрытием, но вы можете просто раскатать тесто и выпекать без форм согласно инструкции

    пред. 1 из 3 след. оценка

    1 голос | 7068 просмотров

    Для самого свежего вкуса и землистого аромата ржи приготовьте коктейль из ржаного хлеба, чтобы сочетать его с закусками на следующей вечеринке. Redstaryeast.com дал мне вдохновение, но я позволил себе вольность с их рецептом коктейльного ржаного хлеба, используя функцию приготовления теста в моей хлебопечке, чтобы сэкономить энергию и время замешивания. Выпеченные в мини-формах хлебцы были почти идентичны по размеру ломтикам стандартного коктейльного ржаного хлеба (см.

    фото). Но вкус — о вкус! Я приготовила мини-бутерброды с солониной и швейцарским сыром, чтобы подать их на общий обед.

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Количество порций: 249203

    немецкий

    Количество порций СШАМетрика

    Стоимость порции 0,07 доллара США посмотреть подробности

    • 1 1/4 стакана теплой воды (120-130 градусов по Фаренгейту)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки патоки
    • 2 1/2 стакана муки для хлеба
    • 1 стакан ржаной муки
    • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей Red Star
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка семян тмина

    Схема проезда

    1. (Обычные инструкции по приготовлению дрожжевого хлеба для этого коктейльного ржаного хлеба см. на http://redstaryeast.com/cocktail-rye-bread/
    2. Поместите отмеренные ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, указанном в руководстве по приготовлению теста для хлебопечки. Когда цикл завершится, достаньте тесто.
    3. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть в колбаску толщиной 1 дюйм. Поместите бревна на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20-30 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.
    4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для охлаждения и полностью остудить перед нарезкой.
    5. ПРИМЕЧАНИЕ. Я разделил тесто на 3 части по 8 унций и выпекал хлеб в формах для мини-хлеба вместо того, чтобы формировать «бревна». См. последнее фото.
    6. Выход: 24 унции (1,5 фунта хлеба)
    Ящик для инструментов

    В какой день добавить рецепт?

    Добавление в планировщик

    Калькулятор конверсии

    Смотреть похожие видео

    Языки

    Пищевая ценность
    Количество на порцию %DV
    Размер порции 33 г
    Рецепт рассчитан на 24 порции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *