Печенье на сковороде рецепт с фото пошагово: Печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрое печенье на сковороде, пошаговый рецепт на 1871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

17 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Ната

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

311

кКал

13%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло

2 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

сметана

⅓ стакана

яичные желтки

1 шт.
⅓ стакана

разрыхлитель

1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку с разрыхлителем.


Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.


Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.


Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром.


Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне). Приятного!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее печенье в форменной сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13. 06.2020 07:07 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень простой и старый рецептик домашнего печенья в форменной сковороде понравится и взрослым, и детям. Для многих это вкус детства, так как раньше не было такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов и мамы пекли дома.

В списокпокупокили

Порции

– 7 +

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сахар сахар

1 стакан

маргарин маргарин

1 упаковка

мука мука

1.5 стакан

майонез майонез

1 ст.л.

сода сода

1 ч.л.

уксус 9% уксус 9%

1 ч.л.

ванилин ванилин

1 г

1

Соединить яйца, сахар и ванилин.

2

Добавить растопленный маргарин и майонез, перемешать.

3

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

4

В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

5

Выложить ложкой тесто на сковороду для печенья, закрыть и обжарить с двух сторон. Сковороду не смазывать.

6

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние роллы с форелью и огурцами.

Выпечка

Печенье домашнее

Русская

К чаю и кофе

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Ароматное медовое печенье

Песочное печенье ванильное с шоколадом

Творожное печенье с красной смородиной и шоколадом в духовке

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Шоколадное печенье на сковороде с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде, которое произведет впечатление на ваших друзей и семью. А на изготовление уходит не более 10 минут! Рецепт с

пошаговыми фото .

Skillet Cookie

Это то, что я делаю, когда хочу произвести впечатление на своих детей и их друзей. Руки вниз, каждый раз, это печенье на сковороде дает максимальный вау-фактор. И делается менее чем за 10 минут, чтобы сделать !

Печенье на сковороде — это, по сути, гигантское печенье , выпекаемое в чугунной сковороде (она же «сковородка»). Печенье обычно выпекается до тех пор, пока оно не станет мягким набором , что делает его идеальным сочетанием с ванильным мороженым (подумайте: мороженое из теста для печенья с шоколадной крошкой… ням!).

Печенье на сковороде — это один из самых простых десертов, который можно приготовить в любой момент (специальные ингредиенты не требуются), особенно если в вашем доме полно детей, которых нужно накормить.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде

Рецепт этого печенья на сковороде взят из всегда вдохновляющей Найджеллы Лоусон. На самом деле ее рецепт рассчитан на отдельных баночек печенья с шоколадной крошкой, которое мои дети очень любят. Я тоже люблю отдельные горшки, потому что там более высокое соотношение корки и клейкого печенья.

Однако однажды вечером, когда я подавала друзьям своих детей отдельные формочки из теста для печенья с шоколадной крошкой, один из них «обжег» руки о формочки (моих детей с самого детства приучили избегать этого). За обеденным столом было много слез, и, будучи бывшим судебным юристом, я больше не готовлю кастрюли по отдельности, когда к нам приходят маленькие гости. Может быть, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы подписать отказ 😉

Поэтому я черпала вдохновение у многих американских блоггеров на Pinterest и адаптировала рецепт Нигеллы для использования в чугунной сковороде и не оглядывалась назад.

Если у вас нет чугунной сковороды, круглая керамическая форма для выпечки или форма для пирога также подойдут и будут очень элегантно смотреться на столе.

Как приготовить печенье на сковороде

Шаг 1

Тесто для печенья взбивается всего за несколько минут, даже меньше, если у вас есть электрический миксер .

Взбейте масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте ваниль и яйцо, затем взбейте сухие ингредиенты.

Наконец, добавьте шоколадную стружку. Моя семья и я любим использовать темный шоколад , но если у нас есть маленькие гости, и я не уверен, насколько утонченными могут быть их вкусовые рецепторы, я выбираю чипсы из молочного шоколада.

Шаг 2

Переложите тесто для печенья в чугунную сковороду и лопаткой равномерно распределите тесто.

Я использую чугунную сковороду размером 24 см / 9,5 дюйма у основания. В качестве альтернативы вы также можете использовать керамическую форму для пирога с аналогичными размерами.

Шаг 3

Выпекайте печенье на сковороде 15-20 минут , или пока оно не станет слегка золотистым, а поверхность все еще мягкой на ощупь, что будет означать, что печенье будет мягким и похожим на пудинг .

Если вы предпочитаете более твердое печенье, выпекайте его немного дольше.

Подавать сразу или теплым.

Что подавать с печеньем на сковороде

Ванильное мороженое — лучшее дополнение к этому шоколадному печенью на сковороде.

Мне нравится резкий контраст между поеданием холодного, холодного мороженого и кусочком теплого печенья, но мои дети предпочитают есть их отдельно (у детей есть привычка есть по отдельности, не так ли?).

Другие рецепты печенья

Если вы ищете другие рецепты печенья, вам также могут понравиться:

Шоколадное печенье Sable Sablé

Nutella Oatmeal Cookie

мягкое печенье с арахисовым маслом

Печать

Шоколадное сковородому печенью

★★★★

5 Из 5 отзывов

  • Автор: . Ешь, птичка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 4-6
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде, которое удивит ваших друзей и семью. А на изготовление уходит не более 10 минут! Рецепт с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для печенья с шоколадной крошкой

  • 100 г (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 85 г (1/2 стакана) светлого мусковадо или светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 г (1 стакан) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 170 г (1 чашка) кусочков темного или молочного шоколада

Для подачи

  • ванильное мороженое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C / 360°F (без вентилятора).
  2. Взбейте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  3. Вбить ваниль и яйцо.
  4. Добавьте муку, соль и пищевую соду.
  5. Взбивать, пока не получится густое и гладкое тесто.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Переложите тесто для печенья в чугунную сковороду. Я использую тот, который имеет размеры 24 см / 9,5 дюймов у основания, но, пожалуйста, смотрите мои заметки о кухне ниже.
  8. Лопаткой равномерно распределите тесто по форме.
  9. Поставьте сковороду на среднюю полку духовки.
  10. Выпекать 15-20 минут , или пока печенье не станет слегка золотистым, а поверхность все еще немного мягкой на ощупь.
  11. Подавать теплыми с ванильным мороженым.

Кухонные примечания

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ПИРОГОВ
Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать керамическую форму для пирогов. Я рекомендую тот, который измеряет 24 см в основании. Если вы используете что-то меньшее, вам нужно будет отрегулировать время выпечки.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт взят из книги «Просто нигелла» Найгеллы Лоусон.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Ярлыки: Американское, Выпечка, Печенье, Десерты Метки: шоколад

Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде

Перейти к рецепту —

Это печенье с шоколадной крошкой на сковороде можно приготовить менее чем за 30 минут. Теплый из духовки и очень вкусный с мороженым, это рецепт десерта, который вы всегда захотите иметь под рукой!

В течение многих лет я сопротивлялся приготовлению очень популярного шоколадного печенья Skillet. Я действительно не знаю, почему я ждал. Теперь корю себя за то, что этот простой десерт не вошел в мою жизнь раньше.

Благодаря «Поваренной книге десертов на неделю» Мэри Йонкин я теперь фанат печенья на сковороде. За последний месяц я готовила рецепт из ее поваренной книги 4 раза, каждый раз меняя вкус шоколадной стружки в зависимости от того, какие ингредиенты есть у меня в кладовой. Все, кому я подавала этот десерт, были в восторге, и он был съеден за считанные минуты.

 

Поваренная книга десертов на неделю Мэри Юнкин

Прежде чем мы перейдем к рецепту печенья на сковороде, позвольте мне немного рассказать вам о новейшей кулинарной книге Мэри. Кулинарные книги Мэри, безусловно, чаще всего обращаются к поваренным книгам в моем доме, и «Поваренная книга десертов на неделю» не является исключением. Возможно, вы помните, как я делилась рецептами из двух других ее кулинарных книг здесь, на Dine & Dish. Как и в ее блоге «Босые ноги на кухне», кулинарные рецепты Мэри быстро появляются на столе, и все они подходят для всей семьи. Если вам нужны идеи для завтрака, ужина в будний день, а теперь и легкие десерты, вам обязательно нужно взять эти кулинарные книги сегодня!

Поваренная книга десертов Weeknight содержит 80 рецептов десертов, приготовление которых занимает всего 5–15 минут. Это определенно не преувеличение. Мне потребовалось больше времени, чтобы дождаться, пока моя духовка разогреется, чем приготовить тесто для печенья. Если вы постоянно слышите в последнюю минуту «Мама! Мне нужен десерт, чтобы принести сегодня на x мероприятие», вам обязательно понравится эта поваренная книга. Приготовление вкусного десерта по одному из этих рецептов совсем не займет у вас много времени.

Что мне нравится в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой на сковороде

Если вы ели десерт в моем доме в прошлом месяце (друзья моих детей, книжный клуб, гости ужина и т. д.), вам, скорее всего, дали ложку и предложил покопаться в теплом печенье на сковородке.

Причина, по которой я снова и снова обращаюсь к этому конкретному рецепту печенья, заключается в том, что оно простое в приготовлении, требует всего несколько ингредиентов, его интересно есть прямо со сковороды, и оно очень вкусное. Он особенно хорош из-за теплого, липкого центра и хрустящих краев. Это печенье представляет собой все, чем должно быть печенье с шоколадной крошкой, но в одной гигантской форме печенья.

В первый раз, когда я приготовила этот рецепт, к моей старшей дочери пришли друзья, и они хотели чего-нибудь сладкого. Я открыл кулинарную книгу Мэри и обнаружил, что у меня есть все ингредиенты, чтобы приготовить гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде. Затем я вытащил свою чугунную сковороду, разогрел духовку и начал простой процесс смешивания ингредиентов для печенья. После быстрой выпечки в духовке и менее чем через 15 минут я вытащил из духовки теплое и липкое печенье. Когда я дала девочкам по ложке и сказала им копать, они были так взволнованы. Счастливые подростки = победа мамы.

Нужна ли мне чугунная сковорода, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Вам определенно не обязательно иметь чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт. Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, или даже стеклянная тарелка для пирога, или форма для печенья с металлическим ободком, все должно быть хорошо. Я предпочитаю делать печенье в чугунной сковороде, но это только мое личное предпочтение. У меня есть несколько размеров кастрюль, и я разделил тесто для печенья пополам, чтобы сделать меньшие версии чугунного печенья. Для моего местного книжного клуба я удвоил рецепт и сделал увеличенную версию. Рецепт Мэри очень легко адаптируется — так что используйте его в качестве основы и вперед!

Ингредиенты, которые всегда есть под рукой

Что мне больше всего нравится в рецептах Мэри, так это то, что большинство из них включают в себя основные ингредиенты для кладовой.

Это особенно верно для Поваренная книга десертов Weeknight. Очень немногие рецепты в ее книге требуют дополнительной поездки в магазин или на специализированный рынок. На самом деле, чтобы приготовить ее рецепт печенья на сковороде, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Фасованный светло-коричневый сахар
  • Топлёное масло
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Пищевая сода
  • Кошерная соль
  • Универсальная мука
  • Разнообразные кусочки шоколада или шоколадные чипсы, белый шоколад или ириски
  • Ванильное мороженое (необязательно, но рекомендуется!)

Вот оно! Легко, не так ли? Если вам нравится этот рецепт и вы ищете более простые и вкусные рецепты десертов, обязательно приобретите «Поваренная книга десертов на неделю» сегодня! Наслаждаться!

 

Print Pin

5 от 2 голосов

Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Рецепт этого печенья с шоколадной крошкой на сковороде взят из Поваренной книги для десертов Weeknight Dessert Cookbook Мэри Юнкин. Липкий в центре и хрустящий по краям, это легкий десерт, который вы захотите делать снова и снова!

Курс Десерт

Ключевое слово Чугунная сковорода, печенье, десерт, сковорода, печенье с шоколадной крошкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time 25 minutes

Servings 4 people (1 8″-10″ cookie)

Author Kristen

  • Cast Iron Skillet

  • Mixer

  • 1/2 cup light brown sugar
  • 1 /4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чашки смеси шоколада и/ или чипсы из ириски (Мэри предлагает 1/4 стакана шоколадных чипсов, 1/4 стакана кусочков шоколада и 1/4 стакана чипсов из ириски)
  • Хлопья морской соли по желанию
  • Мороженое по желанию
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • В большую миску положите сахар и растопленное масло. Смешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать.

  • Добавьте к влажным ингредиентам муку, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте на выбор шоколадные или ирисочные чипсы. Хорошо перемешайте, пока они не будут равномерно включены.

  • Выложите тесто в слегка смазанную жиром 10-дюймовую сковороду или 8-дюймовую форму для выпечки. Выпекайте 14-16 минут или пока верх не поднимется и не перестанет быть влажным. Печенье должно слегка подрумяниться и отстать от края сковороды. (Обратите внимание, что каждый раз, когда я готовил это блюдо, мне приходилось выпекать его чуть дольше 15 минут. Внимательно следите за временем, потому что это тот десерт, который вы определенно не хотите перепекать.

  • Топ с морем соленые хлопья, мороженое или другие начинки на ваш выбор.Наслаждайтесь!

Рецепт и инструкции переформулированы, но взяты из рецепта печенья с тройной шоколадной ириской на сковороде из «Поваренной книги десертов выходного дня» Мэри Юнкин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *