Рецепт тыква с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Тыква с мёдом и карри

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

5 персон

Количество порций

1 час 10 минут

Время на гриле

25 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,25 — 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • инструкции

    01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой. Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой — около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу.

    Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

  • 2,25 — 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой — около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8830

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6761

    В избранное

    В сравнение

    4990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7017

    В избранное

    В сравнение

    2590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 577495

    В избранное

    В сравнение

    2490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6279

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6416

    В избранное

    В сравнение

    1090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17688

    В избранное

    В сравнение

    290 руб

    Вам также может понравиться

    Английский хлебный пудинг с вареньем из чёрной смородины

    Американские панкейки на гриле

    Десерт «Шоколадная мечта»

    Ананасовый пирог

    Мятные брауни

    Пирожные с ирисом и орехами

    Тыква с мёдом и карри

    Торт «Марсель» по классическому французскому рецепту

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Медовый тыквенный пирог

    Опубликовано: Кэти Бек · Оставить комментарий

    Мед не получает должного признания в десертах, а должен бы. Домашний рецепт медово-тыквенного пирога наверняка сделает пирог более богатым и роскошным. Тыква — один из самых популярных вкусов осеннего десерта, и не секрет, почему. Его легко запекать, особенно с использованием консервированной тыквы (которая широко доступна), она хорошо сочетается с теплыми специями и хорошо сочетается с различными запеченными и незапеченными десертами.

    Так как тыква является квинтэссенцией аромата домашних осенних десертов, а использование консервированной тыквы облегчает выпечку, у меня так много рецептов тыквы, и я никогда не уверен, что мне больше нравится… тыквенный пирог, молочные коктейли или тыквенный пирог со специями или, может быть, парфе из тыквы с имбирем? И, конечно же, не забывайте о знаменитом тыквенном латте со специями, вероятно, самом известном рецепте тыквы со специями.

    Перейти к:
    • В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?
    • Какие специи содержатся в приправе для тыквенного пирога?
    • Зачем использовать мед в пироге?
    • Ингредиенты
    • Советы для достижения успеха
    • Главный совет
    • Что вы этим подаете?
    • Медово-тыквенный пирог
    • Сообщество

    В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?

    Таким образом, если вы используете консервированную тыкву для приготовления медово-тыквенного пирога и доберетесь до магазина, вы, скорее всего, увидите консервированную тыкву рядом с начинкой для тыквенного пирога — тоже в банке. Это абсолютно НЕ одно и то же. Консервированная тыква — это именно то, что написано, только тыква. В начинку для консервированного тыквенного пирога добавлен сахар и специи. Это для тех, кто не хочет настоящий домашний тыквенный пирог, так как смесь специй уже отмерена и приготовлена ​​для вас. Любой рецепт, в котором используется консервированная тыква, не следует заменять начинкой для пирога.

    Какие специи содержатся в приправе для тыквенного пирога?

    Еще один удобный вариант, который вы можете увидеть в продуктовом магазине, — это предварительно смешанные приправы для тыквенного пирога (в отделе специй). Это готовая смесь специй для традиционного рецепта тыквенного пирога. И хотя это не обязательно плохо, я не использую это в этом рецепте медового тыквенного пирога или в любом из моих домашних рецептов тыквы.

    Зачем использовать мед в пироге?

    Мед заменяет сахар в этом рецепте пряного тыквенного пирога. Использование меда способствует лучшей карамелизации и придает лучшую общую текстуру. И хотя он имеет другой вкус, чем сахар, он также более сложный и добавляет более глубокий вкус.

    Не буду врать, использование меда в выпечке для меня относительно новое дело, так как я не был уверен, понравится ли мне его вкус. Но я люблю это. В нем есть цветочные и почти маслянистые ноты, и он не рафинирован, как сахар, и вы используете меньше, чем количество сахара … так что немного полезнее.

    Ингредиенты

    Рецепт этого медово-тыквенного пирога был простым, но с знакомыми теплыми специями, которые все знают и любят.

    • Тыквенное пюре. Используйте консервированную тыкву, а НЕ консервированную начинку для пирога
    • Мед
    • Коричневый сахар
    • Яйца. Это запеченный пирог с заварным кремом.
    • Сгущенное молоко
    • Сливки
    • Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

    Советы для успеха

    • Не переусердствуйте со специями. В таком пироге все дело в балансе, вы не хотите, чтобы одно перевешивало другое.
    • Я имею в виду, что вы можете использовать тыкву для запекания, которую вы жарили, но использование консервированной тыквы так же хорошо, так просто и то, что требуется почти во всех рецептах тыквенного пирога со специями, так что не беспокойтесь об этом.

    Главный совет

    Это будет сложно, но постарайтесь не пережарить. Когда вы видите, что пирог трясется в центре, он ГОТОВ. Я не имею в виду почти готово, я имею в виду выньте этот пирог и поставьте его на прилавок, чтобы отдохнуть. Запеченные пироги с заварным кремом могут быть сложными, потому что они часто не выглядят так, как будто они приготовлены через центр. Но они обманывают вас, потому что продолжают готовить из духовки. И если вы оставите его в духовке до тех пор, пока центр не станет полностью твердым, у вас будет пережаренный пирог, который может треснуть. В одиночку это самая сложная вещь, которую нужно узнать о запеченных пирогах с заварным кремом, и я все еще иногда ошибаюсь.

    Что вы этим подаете?

    Большая ложка слегка подслащенных взбитых сливок вполне подойдет.

    Медово-тыквенный пирог

    Домашний медово-тыквенный пирог с использованием консервированной тыквы наполнен теплыми специями и свежим взглядом на вкусный осенний десерт.

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 45 минут минут

    Блюдо: Десерт

    Кухня: американская тыква

    Количество порций: 8

    150

    Автор: Katie Beck

    • Форма для пирога

    • Стационарный или ручной миксер

    • Корочка для пирога на выбор, спрессованная в 9-дюймовую форму для пирога 900 12
    • 15 унций консервированной тыквы
    • ¾ стакана сахара
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
    • 3 яйца
    • 1 банка сгущенного молока
    • ½ чашки густых сливок
    • Разогрейте духовку до 450°С и установите решетку посередине.

    • В чаше стационарного миксера, ручным миксером или венчиком взбейте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Он должен быть густым и напоминать густой и бархатистый заварной крем.

    • Вылить все в форму для пирога. Выпекать при 450 10 минут, затем уменьшить температуру до 325 и выпекать еще 40 минут. Центр должен быть слегка застывшим, и если он все еще немного трясется, ЭТО НОРМАЛЬНО — заварной крем будет продолжать готовиться, когда вы его вытащите.

    • Полностью остудить на решетке перед подачей, чтобы начинка полностью застыла.

    Подавать со взбитыми сливками. Тыквенный пирог хранится в холодильнике в закрытом виде до трех дней.

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 28 г | Жир: 10 г

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Больше пирогов + пирожные

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт взбитого тыквенно-медового масла

    Автор: Creative Team

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Взбитая тыквенно-медовая паста — идеальный способ нанести немного осенней сладости на выпечку! Это масло, приготовленное всего из нескольких простых ингредиентов, настолько вкусное, что его можно есть ложкой!

    Готовите ли вы мои любимые обеденные рулетики, тыквенные рулетики или партию 30-минутных рулетов, это масло станет идеальным дополнением.

    Топпинг Perfect Fall

    Вы когда-нибудь готовили масло самостоятельно? На мероприятии, которое я посетил в начале этого года, я узнал от профессионального шеф-повара, как легко взбить масло и добавить немного аромата, просто смешав свежие травы и приправы. Составные масла можно использовать с чем угодно — смажьте им ваше любимое мясо, намажьте им любимый обеденный хлеб… это отличный способ усилить вкус любимого рецепта.

    Последние несколько месяцев я экспериментировал с различными составными маслами, и я был в восторге от того, как получилось это! Это взбитое тыквенно-медовое масло прекрасно сочетается с горячими булочками, кексами, вафлями, блинами, домашним хлебом, тостами или любыми другими любимыми углеводами! Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а также идеально подходит для приготовления заранее, что избавляет вас от необходимости готовить на скорую руку, когда вы будете готовы к употреблению!

    Как приготовить тыквенное масло с медом

    Хорошо взбейте . Начните с взбивания размягченного масла вместе с корицей, приправой для тыквенного пирога и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Взбивая все вместе, постепенно добавляйте оставшееся тыквенное пюре.

    Добавить сладость – Когда пюре полностью смешано, добавьте ваниль и мед и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и воздушной. Обычно это занимает около 1-2 минут.

    Презентация . Вы всегда можете положить масло в сервировочный контейнер как есть, но мне нравится, чтобы оно выглядело красиво, когда у меня есть люди. Поместите масло в кондитерский мешок, а затем перелейте его в стеклянную банку, чтобы придать ему красивый ленточный вид.

    Советы по приготовлению

    Используйте пюре . Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Хотя они кажутся похожими, это не так, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный. Если вы хотите домашнее пюре из тыквы, попробуйте этот рецепт.

    Насадка для взбивания . Для взбивания масла я использую электрические венчики. Я никогда не использовал свой миксер, но он должен работать с проволочной насадкой.

    Взбейте еще раз . Если прошло несколько дней с тех пор, как вы использовали тыквенно-медовое масло, и консистенция вас не устраивает, взбейте его еще раз. Через минуту или две он должен вернуться к тому, как вам нравится.

    Хранение . Эта тыквенно-медовая паста будет оставаться свежей в холодильнике около месяца. Если хранить при комнатной температуре, то примерно неделю.

    Другие рецепты вкусного масла

    • Оригинальное взбитое масло с медом
    • Клюквенное масло
    • Масло с черникой и медом

    Я хотел поделиться со своим соседом взбитым тыквенным маслом с медом и горячими свежими булочками, но у меня не было маленьких контейнеров для раздачи. Я положила шарик масла на квадрат пергаментной бумаги, затем подняла все четыре угла и завязала пекарской бечевкой. Нечего возвращать, нечего хранить, и только немного мусора, который можно выбросить!

    Распечатать RecipePin Рецепт

    Рецепт тыквенно-медовой пасты

    Порции: 12 порций

    Взбитая тыквенно-медовая паста — идеальный способ придать осенней сладости вашей выпечке!

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    • 1 чашка соленого сливочного масла, 2 палочки, размягченные
    • ¾ ч.л. корицы
    • ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога 90 012
    • 6 ст.л. тыквенного пюре
    • 5 ст.л. мед
    • 1 ч.л. ванили
    • Взбить размягченное сливочное масло, корицу, приправу для тыквенного пирога и 1 столовую ложку тыквенного пюре.

    • Постепенно добавляйте оставшуюся часть тыквенного пюре, продолжая взбивать масло.

    • Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать (1-2 минуты), пока смесь не станет густой и воздушной.

    • Переложите в контейнер для удобства подачи или поместите в кондитерский мешок и перелейте в стеклянную банку или другую емкость.

    • Подавать комнатной температуры, при желании сбрызнув сверху медом.

    • Это масло следует хранить в холодильнике до момента использования.
    • Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Это не одно и то же, и они не взаимозаменяемы.
    • Я взбиваю масло электрическими венчиками. Я никогда не использовал свой миксер, но он должен работать с проволочной насадкой.
    • Можно повторно взбить. Для достижения нужной консистенции потребуется пара минут. Не сдавайтесь, если он начинает выглядеть зернистым и разделенным! Продолжайте взбивать до однородного кремового состояния.

    Количество порций: 1 порция · Калории: 166 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 1 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 136 мг · Калий: 25 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 1640 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 8 мг · Железо: 1 мг

    Другие Примечания

    Блюдо: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сливочное масло

    ОБ АВТОРЕ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *