Рецепты из чечевицы в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

👌 Суп из чечевицы в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп из чечевицы с вермишелью

Идею этого супа я взяла у азербайджанской девушки с красивым именем Мейрибан. Чисто азербайджанский суп я готовить не планировала, так как хотела убыстрить процесс, да и говядина, которая использовала…

Турецкий Суп невесты в мультиварке

Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень…

Вкуснейший куриный суп с чечевицей з…

Чечевица – весьма полезный продукт, поэтому включать в рацион ее нужно как можно чаще. А раз так, то вот вкусная идея, которая прекрасно разнообразит меню – куриный супчик с красной чечевицей. Готовит…

Суп из чечевицы в мультиварке

Мясо 250 гр. Чечевица 100 гр. Картофель 3-4 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное рафинированное 1 ст. л. Соль Специи

Суп из чечевицы в мультиварке

Картофель 2 шт. Чечевица 0,5 ст. Чечевица красная 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 70 гр. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Филе куриное 300 гр. Паприка молотая 0,5 ч…

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица красная 1,5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 8-10 ст.л. Томатная паста 4 ст.л. Вода 1,5 л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 4 ст.л. Сушеная мята 0,5 ч.л. Чабрец 0,5 ч….

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Грибы 300 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Тимьян 1/2 ч.л. Соль Перец Зелень

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей…

Баранье ребрышко 500 гр. Чечевица красная 100 гр. Картофель Черешок сельдерей Чеснок Помидор Небольшой острый перчик Петрушка Лавровый лист Растительное масло 2 ст.л. Соль

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке Чечевица 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 35 мл. Паприка молотая 0.5 ч.л. Мускатный орех 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Чеснок 1-…

ПОСТНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕ…

Чечевица 120 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель 250 гр. Соевое молоко 40 мл. Соль 15 гр. Перец болгарский 10 гр. Укроп 10 гр. Вода 1,5 л.

Суп из чечевицы в мультиварке

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Соль 2 щепотка Перец душистый 3 шт. Тимьян сушёный 1 ст.л. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Чечевица красная 250 гр. Кубик бульонный 1 шт. Лист лавро…

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТ…

Тыква 150 гр. Чечевица красная 100 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Картофель 2 шт. Сметана 100 гр. Растительное масло Лавровый лист Перец чёрный молотый Соль

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВА…

суп из чечевицы Чечевица 1 ст. Куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Зелень

Суп с чечевицей в мультиварке

Вода 2 л. Картофель 3 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Свинина ошеек 300 гр. Соль 2 ч.л. Чечевица зеленая…

Суп из индейки с чёрной чечевицей в…

Базилик сушёный 0.5 ч.л. Вода 1800 мл. Индюшиное крыло 300 гр. Картофель 3 шт. Куркума 0.5 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Сладкий перец 1 шт. Розм…

Суп с бараньими рёбрышками и чечевиц…

Баранье рёбрышко 600 гр. Вода 2 л. Картофель 4 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец душистый 4 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 2…

Суп из чечевицы в мультиварке

Свинина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Чечевица 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.

Вода 2 л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 1 шт.

Мультиварка для здоровья и Рис с зеленой чечевицей

Сперва пожалуюсь вам, можно?
Деревенский интернет (46 килобит в секунду, диалап… дальше печатные слова бессильны) вместе с привычкой современных программ обновляться автоматически, даже если им этого строго-настрого не велено, на некоторое время отрезали меня от ЖЖ. Антивирус зацепился за Adobe Flash Player, тот в свою очередь — за браузер… в общем, я не могла написать пост в ЖЖ. То есть, написать могла, отправить — нет. Кнопка отправки была заблокирована.
Но узел наконец-то разрублен. Пишу вот 🙂
Я уже упоминала, что рабочее название моей новой книги «Я люблю мультиварку» было «Мультиварка для здоровья».
Очень жаль, что издатели решили его изменить, потому что оно точнее отражало суть книги.
Столько труда мы все, кто работал над книгой, вложили в нее — именно для того, чтобы книга приносила пользу тем, кто следит за здоровьем, избавляется от лишнего веса и при этом хочет питаться разнообразно и вкусно!
И близких так же накормить, чтобы «муж жрал, урча» (ТМ) не свиной окорок с картошкой, а суфле из телятины с овощным гарниром.
Очень прошу вас, друзья, покупайте эту книгу только если вы действительно интересуетесь, как приготовить в мультиварке полезную и вкусную пищу.
Вот следующая книга будет про вкусную и неполезную 😉
А эта — про полезную!

Теперь хочу рассказать вам про одно очень простое блюдо, о котором я до появления у нас мультиварки понятия не имела, а теперь готовлю очень часто.
Про рис с чечевицей, в данном случае — зеленой.

Чечевица вошла в наше домашнее меню благодаря мультиварке и идее здорового питания. И я очень рада. Чечевица – удивительно сытная, вкусная, полезная. Красная разваривается в пюре, хороша для супов, да и каши с ней тоже интересные получаются. Зеленая чечевица отлично держит форму, ее можно добавлять в салаты и готовить с ней вторые блюда.
Кому интересно подробнее, вот выдержка из книги «Я люблю мультиварку» :
Люди используют чечевицу в пищу с древнейших времен. Еще сто лет назад ее вовсю выращивали и в нашей стране, но потом она практически вышла у нас из употребления, и лишь теперь снова стала появляться на прилавках магазинов. За последние десятилетия чечевица успела исчезнуть из нашего повседневного меню. Мы вообще едим меньше бобовых, чем наши предки. Да нужны ли они вообще? Что хорошего в той же чечевице?
Чечевица содержит очень много белка (до 60%), и усваивается он легче, чем белки мяса. При этом в ней почти нет жиров и очень много сложных углеводов. Это значит, что чечевица насыщает хорошо и надолго, не приводя к скачку сахара в крови – то, что нужно для здорового питания. В чечевице присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В. Список полезных макроэлементов в ее составе включает калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами, такими как железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Так что, как видите, вернуть ее в наш рацион питания очень даже стоит. Кроме того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна, причем это новый, неизбитый вкус.
В продаже сейчас встречается красная, зеленая, коричневая, черная чечевица. Она используется в кулинарии для разных целей и отличается в приготовлении. Красная чечевица быстро готовится и сильно разваривается, поэтому с ней чаще готовят супы, особенно супы-пюре. Библейская чечевичная похлебка, скорее всего, была сварена из красной чечевицы. Мелкая черная чечевица обладает ярким вкусом и предназначена для салатов, готовится недолго. Зеленая чечевица (недозревшая коричневая) готовится дольше и держит форму лучше, чем красная, она подходит для каш и супов, может выступить самостоятельным блюдом. Еще дольше варится коричневая чечевица, ее перед приготовлением рекомендуют замочить. Замачивать красную, зеленую и черную чечевицу не нужно, ее достаточно промыть.

В предыдущей моей книге, «Я и моя мультиварка», есть рецепт риса с красной чечевицей. В книге «Я люблю мультиварку» рецептов с чечевицей несколько, но поскольку я стараюсь, чтобы рецепты в моих книгах не повторялись, рис с зеленой чечевицей в новую книгу не попал.
Вообще-то хороши оба варианта: и с красной чечевицей, и с зеленой. Сейчас я чаще готовлю с зеленой.
Это прекрасное блюдо со многих точек зрения. Подходит и для здорового питания, и для вегетарианцев, и для постящихся.


2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный)
1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы
1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу)
4 мультиварочных стакана питьевой воды
1 луковица
1-3 ст.л. растительного масла
пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы)

  • Промойте рис и чечевицу в холодной воде.

  • Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется).

  • Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой.
  • Можно добавить кроме лука еще и морковку — натереть на крупной терке, всыпать к пассерованному луку, долить еще ложку растительного масла и протушить минут пять.

    На фото как раз рис с зеленой чечевицей и морковью:

    Чечевица надолго оставляет чувство сытости. Можно съесть утром 200 г риса с чечевицей и весь день про еду не вспоминать. Не знаю, кого как, а меня это радует 🙂

    Рецепт супа из чечевицы (версия с медленной плитой)

    Рецепты

    Бобов

    Консервированные товары

    Без молока

    от Patty Catalano

    Обновлен 1 сентября 2022

    Полезное и удовлетворяющее, этот вегетарианский суп-суп Lenent после сезона излишеств.

    Перейти к рецепту

    Суп, который легко приготовить, не должен быть таким вкусным; для этого потребуется список продуктов длиной в милю, ваш нож должен затупиться от постоянного измельчения, и вам придется очистить свой календарь для кулинарного марафона. Вместо этого простой мирапуа (лук, сельдерей и морковь), нарезанный чеснок и несколько щепоток из ящика для специй улучшают консервированный овощной бульон, чтобы смягчить землистую зеленую чечевицу с полностью автоматическим приготовлением.

    Копченый перец и ложка томатной пасты придают этому вегетарианскому супу необходимую глубину и вкус умами. Полезный и сытный, этот вегетарианский суп из чечевицы — это способ перезагрузиться после сезона чрезмерного баловства.

    Чечевица не нуждается в предварительном замачивании или варке в течение нескольких часов и является звездой кладовой повара в последнюю минуту. Но выберите правильный тип, и они также идеально подходят для супов в медленноварке, которые варятся часами. Выбирайте зеленую чечевицу, а не более ярко окрашенную красную или желтую.

    Зеленая чечевица часто является звездой салатов, так как она сохраняет свою форму после приготовления, и это же качество позволяет ей оставаться неповрежденной, несмотря на длительное приготовление в мультиварке. Зеленая чечевица имеет землистый и слегка острый вкус — вкусная основа для сытного супа.

    Этот жемчужный суп идеально подходит для тех дней, когда обед должен ждать, когда я войду в дверь. Сделайте утреннюю подготовку еще проще, нарезав овощи и отмерив количество трав и специй после похода в продуктовый магазин на выходных. Просто перемешайте суп в мультиварке и поверните ручку на минимум, прежде чем выйти за дверь.

    Всплеск красного винного уксуса пробуждает земляные, растительные ароматы, которые смягчаются при медленном приготовлении. Подавайте с ложкой простого йогурта или, чтобы сохранить веганский вкус, с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой свежей зелени.

    Мультиварка — это удобный инструмент для любой кухни, в том числе и для тех, где в повестке дня блюда, приготовленные из овощей, растений и мяса. В этой серии мы делимся пятью основными вегетарианскими супами, которые можно приготовить в мультиварке.

    Мы покажем вам, как вернуться домой к кипящей чечевице, превосходному овощному бульону, роскошному крем-супу из грибов, овощному бульону для холодных вечеров и классическому перцу чили, который идеально подходит для загруженных будней или игрового дня.

    19

    Рейтинги

    Этот вегетарианский суп после перезагрузки очень сытный.

    ингредиенты

    • 4 чашки

      (1 лит) с низким овощным бульоном

    • 1

      (14 унций) CAN CAN TOMATOES (DO DO DRAIN

      средняя морковь, нарезанная кубиками

    • 1

      Средний стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    • 1 стакана

      зеленая чечевица

    • 1 Столовая ложка

      Оливковое масло, а также больше для подачи

    • 2

      КЛАВА.

    • 1 ч. л.

      томатная паста

    • 1

      лавровый лист

    • 1/2 ч. л.

      молотый тмин

    • 1/2 ч. л.0002 копченая паприка

    • 2 чайные ложки

      Красного вина уксуса

    • Варианты подачи: Простой йогурт, оливковое масло, нарезанный свежий петрушка или килонтро. в мультиварке объемом от 3 1/2 до 4 литров и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока чечевица не станет мягкой, около 8 часов.

    • Удалите лавровый лист и добавьте красный винный уксус. Разлейте по тарелкам и добавьте ложку йогурта, сбрызните оливковым маслом и по желанию нарежьте свежей петрушкой или кинзой.

    • Примечания к рецептам

      Готовить заранее : Овощи можно нарезать и хранить в холодильнике до 5 дней перед приготовлением супа.

      Хранение : Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Суп с чечевицей и тортильей в мультиварке

      Келли | Мультиварка и кастрюля быстрого приготовления, Вегетарианская Перейти к рецепту

      Суп с чечевицей и тортильей в мультиварке — это простая идея для вегетарианского ужина и идеальная еда «начисто в кладовой». Добавьте кусочек кукурузного хлеба с маслом, и я счастлив!

      МУЛЬТИВАРКА СУП С ЧЕЧЕВИЧНОЙ ТОРТИЛЬЕЙ

      Моя мультиварка так много играет круглый год. На самом деле, я даже не убрал его на прошлой неделе, так как знал, что буду использовать его снова на следующий день. Медленноварка теперь постоянно живет у меня на кухонном столе. Некоторые из моих любимых рецептов медленной плиты в последнее время — это Sloppy Joes Slow Cooker, томатный суп Slow Cooker с тортеллини и тако из говяжьего фарша Slow Cooker.

      БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД В 2020

      Мы с мужем говорили о том, чтобы есть больше вегетарианских блюд в течение многих лет. Как в этом разговоре, который мы ведем несколько раз в месяц, и мы угрожаем есть меньше мяса в течение многих лет. Но почему-то это никогда не прилипает. Мы едим действительно здоровую пищу и едим тонны овощей, но у меня не так много вегетарианских блюд, поэтому мясо прокрадывается обратно. Учитывая, что мы на карантине, и я не бегу в магазин. несколько раз в неделю, в прошлом месяце было легко есть больше вегетарианской пищи. Моя цель — попытаться сделать минимум два постных приема пищи в неделю.

      Пока все хорошо.

      ЗАМЕНА ЧЕЧЕВИЦЫ НА МЯСО

      Я обнаружил, что один из самых простых способов есть меньше мяса — это экспериментировать с нашими любимыми рецептами. В зимние месяцы моя семья ест массу супов, перца чили и тушеного мяса. Чечевица вкусная и вроде мясистая при приготовлении, так что она стала прекрасной заменой в этом супе, вдохновленном тортильей. Честно говоря, мои дети продолжали называть это чили. Он гуще, чем суп, и имеет вкус, похожий на перец чили, поэтому я пошел с ним. Тот факт, что мои дети проглотили это и не пожаловались на отсутствие подлости, — это победа в моей книге!

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА В МОЛОДОВАРКЕ

      Я не могу выразить словами свою любовь к мультиварке. Я работающая мама и пойду на все, что смогу, когда дело доходит до приготовления легкой еды. Этот рецепт мультиварки — настоящая «свалка и уход». Хотя на самом деле мы никуда не «идем» в данный момент. Минимум времени на приготовление и в основном ингредиенты из кладовой, этот суп с чечевицей в мультиварке, безусловно, станет одним из моих вегетарианских блюд!

      Часть моего знаменитого кукурузного хлеба делает этот ужин полноценным, полностью согревающим и домашним в будний день!

      Спасибо за внимание и удачной недели! xo, Kelley.

      Суп с чечевицей и тортильей в мультиварке


      • Автор: Келли

      Описание

      Простой вегетарианский суп из тортильи, приготовленный в мультиварке.


      Ингредиенты

      • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
      • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
      • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
      • Банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
      • Банка фасоли пинто на 15 унций, высушенная и промытая
      • 1 стакан замороженной кукурузы
      • 3/4 стакана сушеной красной чечевицы
      • 3 чашки вегетарианского бульона
      • Томатный соус, банка 15 унций
      • 1/2 чашки вашей любимой сальсы
      • 3/4 чайной ложки порошка чили
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1 чайная ложка кошерной соли

      Инструкции

      1. Добавить все в мультиварку.

      2. Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или до тех пор, пока сушеная чечевица не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *