Печеньки рецепты: Печенье, рецепты печенья с фото

Овсяное, миндальное и имбирное: рецепты домашнего печенья

Сегодня, 4 декабря, отмечается День печенья — всем знакомого с детства лакомства. Первое печенье приготовили в Персии в 7 веке. Изначально оно не было сладким. Лакомство попало в Европу и распространилось среди разных слоев населения, от королевской кухни до уличных торговцев, уже к 14 веку. Мы собрали для вас самые популярные и вкусные рецепты выпечки с известных кулинарных сайтов.

Миндальное печенье 

История происхождения миндального печенья неизвестна, однако популярность оно приобрело благодаря Екатерине Медичи. Женщина переехав во Францию к своему супругу герцогу Орлеанскому, привезла с собой пекарей, которые путем многочисленных проб и ошибок смогли создать известное и популярное во всем мире миндальное печенье. Готовить его проще простого: всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Яичный белок — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 85 гр;
  • Миндальная мука — 85 гр.

Как приготовить:

В миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру, предварительно просеяв, чтобы разбить всевозможные комочки. Лопаткой тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем до твердых пиков белок. За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. 

С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечке печенье немного расплывется. Сверху присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

Имбирное печенье

Имбирное печенье завезли в Европу в 992 году, в 13 веке имбирное печенье попало в Швецию, а позже в Германии была создана гильдия мастеров, которая контролировала создание печенья. Сейчас выпечка с добавлением имбиря стала традиционным атрибутом рождественских и новогодних праздников.

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее лакомство. А если не пробовали, то вот рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много — большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Рецептом поделился пользователь сайта edimdoma.ru.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Мука — 200 гр;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л;
  • Корица — 1 ч.л;
  • Кардамон — 1 ч.л;
  • Гвоздика — 0,5 ч.л;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мед — 3 ч. л.

Как приготовить:

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеиваем к специям муку. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи). И снова взбиваем миксером.

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. 

Достаньте тесто, разделите его на 4 части. 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонким слоем скалкой на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. Можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. 

Овсяное печенье

Печенье было придумано в Шотландии в 17 веке, когда особой популярностью отличался овес. Молотый овес смешивали с водой, из теста делали небольшие лепешки и выпекали на открытом огне, прямо на камнях. Рецепт овсяного печенья менялся в разных странах. После Второй Мировой войны овсяное печенье стали называть «Печенье солдат», из-за того, что оно придает энергию и длительное время не портится. Гурманы отмечают, что несладкое овсяное печенье отлично сочетается с красной рыбой или икрой. Кроме того, печенье можно употреблять не только как самостоятельный десерт, но и использовать как прекрасную основу для разнообразных чизкейков и слоенных десертов.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Шоколад — 100 гр;
  • Фундук или другие орехи — 100 гр;
  • Овсяные хлопья — 110-120 гр;
  • Пшеничная мука — 150 гр;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 160 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8-10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Балуйте себя только полезными и вкусными десертами! Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Рецепты печенья из муки и зерен

04.03.2021 Елена Железняк

Цельнозерновое печенье с шоколадом

Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье 🙂 Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад — Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа…

цельнозерновая выпечка ,печенье

09.01.2020 Елена Железняк

Арахисовое цельнозерновое печенье

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что.

..

цельнозерновая выпечка ,печенье

03.12.2017 Елена Железняк

Цельнозерновые крекеры с розмарином на оливковом масле

Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами — на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,веган ,печенье

18.07.2017 Елена Железняк

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

21.04.2017 Елена Железняк

Печенье «Мария» из домашней муки

— А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! — Это красивое и распространенное имя, Егорка. — А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР!!!

цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

21.01.2017 Елена Железняк

Ржаные лепешки

Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется,…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

18.11.2016 Елена Железняк

Имбирное цельнозерновое печенье Pepparkakor

Ребята, скоро Новый Гоооод!!! Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье ,праздничная выпечка

01. 10.2016 Елена Железняк

Песочное цельнозерновое печенье с корицей

Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

04.03.2021 Елена Железняк

Цельнозерновое печенье с шоколадом

Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье 🙂 Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад — Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа. ..

цельнозерновая выпечка ,печенье

09.01.2020 Елена Железняк

Арахисовое цельнозерновое печенье

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что…

цельнозерновая выпечка ,печенье

03.12.2017 Елена Железняк

Цельнозерновые крекеры с розмарином на оливковом масле

Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами — на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами. ..

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,веган ,печенье

18.07.2017 Елена Железняк

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

21.04.2017 Елена Железняк

Печенье «Мария» из домашней муки

— А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! — Это красивое и распространенное имя, Егорка. — А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР!!!

цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

21.01.2017 Елена Железняк

Ржаные лепешки

Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется,…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

18.11.2016 Елена Железняк

Имбирное цельнозерновое печенье Pepparkakor

Ребята, скоро Новый Гоооод!!! Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для. ..

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье ,праздничная выпечка

01.10.2016 Елена Железняк

Песочное цельнозерновое печенье с корицей

Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,печенье

25 самых необычных рождественских печений

Кейтлин Бенсел

Нет такой сладкой традиции, как выпечка рождественского печенья. От классического печенья, такого как пряники и сахарное печенье, до любимого рождественского печенья Ри Драммонд, которое она печет с детства — есть так много видов печенья, которые стоит попробовать. И хотя традиционные угощения никогда не устареют, на тарелке для печенья всегда найдется место для чего-то другого. Мы говорим о самом уникальном рождественском печенье, которого ваши друзья и семья могут не ожидать. Будь то вариант любимого блюда старой школы, например печенье с отпечатками пальцев, наполненное дульсе де лече, или что-то совершенно новое, вам захочется делать его год за годом.

Итак, перед следующим праздничным обменом печеньем добавьте эти угощения в свой список рождественской выпечки. Здесь вы найдете забавные формы, такие как имбирные ковбойские сапоги и сахарное печенье в форме Санта-Клауса, а также уникальные вкусы, такие как печенье с кофе и печенье, которое по вкусу напоминает булочки с корицей! И если этого было недостаточно, мы также включили варианты печенья, вдохновленные техасским листовым пирогом, шоколадные трюфели, сделанные из печенья, и самое очаровательное печенье, похожее на мини-яблочные пироги. С этим списком рождественских десертов вам никогда не надоест одно и то же печенье. Ищете больше вдохновения для выпечки? Попробуйте наши рецепты рождественских кексов или мяты, чтобы придать им еще больше праздничного вкуса.

Caitlin Bensel

1 из 25

Pizzelle

Это тонкое хрустящее печенье является традиционным в Италии, но оно может быть уникальным для вас, особенно если оно сделано с цветной посыпкой конфетти или какао-порошком для изюминки.

Получите рецепт пиццы.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Johnny Miller

2 из 25

Имбирное печенье с отпечатками пальцев с Дульсе де Лече

Брайан Вудкок

90 Печенье с шоколадом 0 29 03 25 30 35

3

Знаете ли вы, что из покупной смеси для торта можно делать печенье? Приготовьтесь удивляться! Это печенье из 5 ингредиентов не может быть проще.

Получите рецепт печенья Ree’s Chocolate Cake Mix.

Ральф Смит

4 из 25

Печенье с кусочками кофе и шоколада

Печенье с кусочками шоколада — это классика, но печенье с кусочками шоколада, приготовленное из растворимого кофе и ванильной глазури, невероятно вкусно! Они станут изюминкой любого праздника.

Получите рецепт кофейного печенья Ри с кусочками шоколада.

Caitlin Bensel

5 из 25

Печенье-вертушка

Эти закрученные печенья добавят изюминку вашей рождественской тарелке с печеньем. Они даже имеют красочную отделку с красными и зелеными вкраплениями по краям.

Получите рецепт Печенья Вертушки.

МАГАЗИН ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Caitlin Bensel

6 из 25

Печенье для завтрака

Хотите съесть печенье на рождественском бранче? Теперь вы можете! Эти лакомства содержат овсяные хлопья, сухофрукты, семечки и шоколадную стружку (в конце концов, это праздники).

Получите рецепт печенья для завтрака.

Брайан Вудкок

7 из 25

Печенье с горячим шоколадом

Превратите свой любимый зимний напиток во вкуснейшее печенье — зефир и все такое! Приятно посидеть у потрескивающего камина.

Получите рецепт горячего шоколадного печенья Ри.

Will Dickey

8 из 25

Печенье с леденцами

Вместо ваших традиционных леденцов в этом году, почему бы не попробовать печенье с леденцами! У них даже есть вкус мяты.

Получите рецепт печенья с леденцами.

Брайан Вудкок

9 из 25

Техасский листовой печенье

Ralph Smith

10 из 25

Gingerbread Cowboy Bootsi не дальше, чем эти имбирные ковбойские сапоги! Они такие чертовски милые.

Получить рецепт имбирных ковбойских сапог Ри.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ COWBOY BOOT

Johnny Miller

11 из 25

Шоколадное мятное печенье

Желе — не единственная начинка для печенья с отпечатками пальцев! Эта шоколадная версия наполнена растопленным молочным шоколадом и измельченными мятными леденцами.

Получить рецепт шоколадного печенья Ри с мятой и отпечатком пальца.

Брайан Вудкок

12 из 25

Oreo Truffles

Мы придали печенью Oreo рождественскую сладость, превратив измельченное печенье в насыщенные шоколадные трюфели. Это идеальный самодельный подарок для друзей или семьи.

Получить рецепт трюфелей Орео от Ри.

Ральф Смит

13 из 25

Печенье-сэндвич «Красный бархат»

Мы любим печенье-сэндвич И мы любим красный бархат, поэтому, конечно же, нам пришлось испечь печенье-сэндвич «Красный бархат», наполненное глазурью из сливочного сыра. Он такой яркий и праздничный.

Получите рецепт Печенья-сэндвича «Красный бархат» от Ри.

Кейтлин Бенсел

14 из 25

Ковбойское печенье

Никогда не слышали о ковбойском печенье? Это все, что вы ожидаете от них: большие, загруженные печенья, наполненные сытными добавками. Идеально для ковбоя!

Получите рецепт ковбойского печенья.

Ральф Смит

15 из 25

Печенье с яблочным пирогом

Если вы планируете испечь пирог к Рождеству, попробуйте сначала этот рецепт! Это даже проще, чем домашний пирог, благодаря охлажденному тесту для пирога, и у него даже есть симпатичная решетка сверху.

Получить рецепт печенья с яблочным пирогом от Ри.

СКАЛКИ В МАГАЗИНЕ

Caitlin Bensel

16 из 25

Печенье Nutella

Если вам нравится насыщенный вкус шоколадно-ореховой пасты, вам понравится это печенье, приготовленное из баночки Nutella. К тому же, их изготовление занимает всего 20 минут! Теперь это беспроигрышный вариант.

Получите рецепт печенья Nutella.

Кейтлин Бенсел

17 из 25

Мексиканское свадебное печенье

Эти маслянистые печенья, покрытые сахарной пудрой, просто тают во рту. А их снежная отделка идеально подходит для зимы!

Получите рецепт мексиканского свадебного печенья.

Ральф Смит

18 из 25

Мятно-шоколадное печенье

Нам нравится уникальная квадратная форма этого печенья. Если их обмакнуть в шоколад и измельченные мятные леденцы, они будут очень красиво смотреться на вашей праздничной тарелке.

Получить рецепт шоколадно-мятного печенья Ри.

Женщина-первопроходец

19 из 25

Имбирное печенье

Пряничные домики красивы на вид, но никто не хочет разрушать конструкцию, съев ее. Вместо этого, эти имбирные пряники в форме домиков так же весело украшать, как и есть.

Получите рецепт имбирного печенья Ри.

Кейтлин Бенсел

20 из 25

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Уилл Дики

21 из 25

Бруки

Не можете выбрать между печеньем и пирожными? Теперь вам не нужно! Этот мэшап сочетает в себе лучшее как от печенья с шоколадной крошкой, так и от сладкого брауни.

Получить рецепт Бруки.

Наполовину испеченный урожай

22 из 25

Печенье Holly Jolly Santa Cookies

Вместо формочек для печенья это праздничное печенье делается путем формирования из теста круглых шариков в форме очень веселого Санты. Какая милая борода из глазури?!

Получите рецепт печенья Holly Jolly Santa Cookies в Half Baked Harvest.

Торты для внуков

23 из 25

Имбирное печенье

Придайте классическому хрустящему печенью праздничный вид с помощью этой пряной версии имбирного пряника! У них даже есть патока для классического пряничного вкуса.

Получите рецепт имбирного печенья в Grandbaby Cakes.

Пристрастие Салли к выпечке

24 из 25

Печенье Candy Cane Kiss

Все мы знаем, что цветки арахисового масла используются в их классической сердцевине Hershey’s Kiss, но это рождественское печенье заменяет обычные шоколадные конфеты на версию со вкусом леденцов. Он также имеет основу из сахарного печенья, украшенную праздничной посыпкой.

Получите рецепт печенья Candy Cane Kiss Cookies в Sally’s Baking Addiction.

Печенье «Желание»

25 из 25

Печенье с корицей

Два праздничных фаворита (булочки с корицей и печенье) объединяются, чтобы создать праздничный десерт. Есть даже глазурь из сливочного сыра.

Получите рецепт булочек с корицей в «Печенье под названием Желание».

Магазин Печенья

Рецепт Zoë Fransois ‘Vermont Maple-Raisin Colide Pookie

Рецепты

Zoe Francois/TODAY Весь день

Zoë François

  • Ссылка скопирована

Тесто для печенья

  • 1/2 ч.
  • 1/4 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Начинка

    • 1 стакан нарезанного изюма 91903 903 903 Cracks0310
    • 1 Яйцо, для яичной мытья

    Кленовая глазурь

    • 1/2 чашки сахара
    • 3-4. это дань моему любимому печенью с изюмом 1970-х годов. Когда я рос в коммуне в Вермонте, изюм был леденцом, а кленовый сироп (или мед) — единственным известным мне подсластителем. Натуральные сахара в изюме и кленовом сиропе, а также насыщенный вкус теста для печенья из цельнозерновой муки делают его таким вкусным и питательным праздничным лакомством. 9№ 0003

      Технический совет: Хранение теста в охлажденном виде облегчает раскатывание и штамповку этого печенья. Хранить в герметичном контейнере около недели или заморозить.

      Подготовка

      1.

      В большой миске с помощью резиновой лопаточки хорошо перемешайте масло и коричневый сахар. Медленно добавьте кленовый сироп, воду и ваниль, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, кошерную соль и корицу, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

      2.

      Сформируйте из теста прямоугольники и заверните в пленку. Охладите тесто примерно на 1 час или заморозьте на срок до месяца.

      3.

      Разогрейте духовку до 350 F. 

      4.

      Между слегка посыпанным мукой силиконовым ковриком или куском пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленкой раскатайте тесто для печенья в прямоугольник размером 9 на 11 дюймов (около толщиной ⅛ дюйма). Снимите пленку и распределите нарезанный изюм по половине длины теста, сложите открытое тесто поверх изюма. Замените пластик и раскатайте тесто с изюмом как можно тоньше, стараясь вернуть ему первоначальный размер и форму прямоугольника; ничего страшного, если часть изюма проткнет тесто. Поместите тесто в морозильную камеру на пару минут, прежде чем вырезать печенье.

      5.

      Нарежьте тесто формочкой для печенья. Сожмите оставшиеся обрезки вместе, чтобы израсходовать все тесто.

      6.

      Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *